X



トップページ専門学校
196コメント81KB
【学校法人経専学園】札幌ほいく専門学校
0040名無し専門学校
垢版 |
2023/12/04(月) 18:49:31.06
ボス、ボス、ボス、ボス
0041名無し専門学校
垢版 |
2023/12/04(月) 20:31:14.36
札幌ほいく専門学校の新しいロゴは

誰が考えたのだろうか?  

業者に委託したのかな?
0045名無し専門学校
垢版 |
2023/12/05(火) 04:44:24.58
手取り「19万円」の保育士です。
1人で30人の子どもを見て、
夜は持ち帰りの仕事でもう限界です。
どうにかならないのでしょうか…?
https://financial-field.com/household/entry-251566
0047名無し専門学校
垢版 |
2023/12/05(火) 10:55:19.24
なるほど
0048名無し専門学校
垢版 |
2023/12/05(火) 18:29:12.22
短大に入学した方がマシだった。
0049名無し専門学校
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:13.13
学校のホームページでは
略称は「さっぽろほいく」となっているけど、
そのうち略称は「さつほ」となる予感。
0050名無し専門学校
垢版 |
2023/12/06(水) 18:37:03.84
学校名変更反対!!
0051名無し専門学校
垢版 |
2023/12/06(水) 20:31:26.21
なぜ?
学校名を変更
するのだろうか?
学校ホームページに
学校名変更の理由を載せるべきだね。
0052名無し専門学校
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:45.18
それと、
なぜ?新しい学校名を
「札幌ほいく専門学校」としたのか?
その理由と経緯もホームページに載せるべきだね。
0053名無し専門学校
垢版 |
2023/12/06(水) 23:53:20.53
札幌ほいく専門学校のロゴマーク
病院のロゴマークみたいだね(笑)
産婦人科のロゴマークかな(笑)
0054名無し専門学校
垢版 |
2023/12/07(木) 12:56:53.57
説明不足だな。
0055名無し専門学校
垢版 |
2023/12/08(金) 14:43:58.77
札幌ほいく専門学校のロゴマークは
ラブホテルのロゴマークですかね?
札幌ほいく専門学校のロゴマークはラブホテルで男女が性行為をしている様子を表現しております。ですかね?
0056名無し専門学校
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:00.29
説明不足の経専学園。
0057名無し専門学校
垢版 |
2023/12/09(土) 20:15:49.61
instagram随分とアンバランスな配置で
0058名無し専門学校
垢版 |
2023/12/09(土) 20:16:33.75
何かを投稿してバランスを整えたら?
0059名無し専門学校
垢版 |
2023/12/09(土) 20:17:29.65
アンバランスの状態で行くのかな?
0060名無し専門学校
垢版 |
2023/12/09(土) 20:19:17.10
instagramの配置は一体?
0062名無し専門学校
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:43.15
丁寧な広報活動で
0063名無し専門学校
垢版 |
2023/12/11(月) 18:49:21.76
職員会議で何話してるんだ?
0065名無し専門学校
垢版 |
2023/12/12(火) 17:23:35.24
雪か
0066名無し専門学校
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:17.31
経専学園全体で

広報活動は雑だな。

ふざけているのか?

何だよ?

あのホームページは?
0067名無し専門学校
垢版 |
2023/12/13(水) 01:54:03.35
なぜ?
わざわざ学校名を変更するのだろうか?
0068名無し専門学校
垢版 |
2023/12/13(水) 01:55:11.93
なぜ?
わざわざ学校名を変更するのだろうか?
その理由を知りたい。
0069名無し専門学校
垢版 |
2023/12/13(水) 21:01:45.48
先生は忘年会で忙しいのでしょう。
0070名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 17:19:53.14
職員会議で何話してるんだ?
0071名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 18:48:36.26
新しい学校名は
「札幌幼児教育専門学校」だとか
「北海道幼児教育専門学校」とかの方が良いかと
ひらがなで「ほいく」だとどうなんだろ?
「札幌ほいく専門学校」だと
「札幌こども専門学校」と間違われない?
0072名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 20:45:55.54
ありゃ〜
先程投稿された
Instagramは一体?(笑)
0073名無し専門学校
垢版 |
2023/12/15(金) 22:23:03.36
昨日の経専保育のinstagramで
「明日はまた新たな試みを行う予定です。 そちらも是非、見て見てください」とあったけど
一体?何だったのだろうか?
0074名無し専門学校
垢版 |
2023/12/16(土) 09:09:55.57
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0076名無し専門学校
垢版 |
2023/12/17(日) 11:47:09.79
最近保育園での虐待事案が多いな。
教師不祥事列伝(保育園・幼稚園・専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/
0077名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 00:40:15.11
学校名を
経専北海道保育専門学校から
札幌ほいく専門学校に
学校名を変更するのは絶対反対!!
0078名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 01:20:40.54
新潟は良い所ですよ。
ここは2019年開校の新しい専門学校。
新潟は東京まで新幹線で約2時間で遊びに行けるのも魅力的。

新潟駅から徒歩1分
新潟こども保育カレッジ
https://nicoiku.com/
0080名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 17:21:33.00
また新たに保育士による事案か。
最近はこの手の事案が多いな。
なぜ?ベテラン保育士による事案が多いのだろうか?

勤務していた保育園で幼児の頭を殴る 元保育士の女を逮捕(MRT宮崎放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2bb2ec6df344d6d2478f65903088d3635b8569
0083名無し専門学校
垢版 |
2023/12/20(水) 18:39:39.56
なぜ?経専北海道保育専門学校から
学校名を変更するのか?
その理由を知りたい。
0084名無し専門学校
垢版 |
2023/12/21(木) 16:33:15.23
職員室で何かあったのかな?
0085名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 14:12:08.83
経専保育のままでも良いじゃん。
0087名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 17:22:00.96
経専医療のホームページは
もう既に札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校のホームページが用意されているのですね。
それから、年末年始の休業日もしっかりと案内されているのですね。
経専保育もホームページに年末年始の休業日の案内ぐらい載せたら?
0088名無し専門学校
垢版 |
2023/12/23(土) 18:33:57.10
寒い。
0089名無し専門学校
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:20.11
#経専北海道保育専門学校
#経専保育
#札幌ほいく専門学校
#札幌ほいく
#さっぽろほいく
#幼稚園教諭
#保育士
#幼稚園
#保育園
0090名無し専門学校
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:55.04
保育をほいくにした理由は?
0091名無し専門学校
垢版 |
2023/12/24(日) 23:20:09.02
「札幌こども専門学校」と「経専北海道保育専門学校(2025年4月からは札幌ほいく専門学校)」は
よく比較されていますな。
どっちに進学するか迷うよなー

札幌こども専門学校 | 保育士・幼稚園教諭の専門学校
https://www.sanko.ac.jp/sapporo-child/
0092名無し専門学校
垢版 |
2023/12/25(月) 14:21:46.10
保育士の配置基準を76年ぶり改定へ 4〜5歳は30人から25人に 2024年度から、実効性には課題も | 東京すくすく | 子育て世代がつながる ― 東京新聞
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/79169/
0093名無し専門学校
垢版 |
2023/12/25(月) 18:54:34.64
なるほど。
0094名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:54.19
学校名を変更してもな
0095名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:41.80
学校名を変更してもな
0096名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 15:20:00.79
明日で年内の業務は終了か
0097名無し専門学校
垢版 |
2023/12/27(水) 14:11:02.88
今日は先生職員は飲み会やるのかな?
0099名無し専門学校
垢版 |
2023/12/27(水) 22:28:33.53
>>87ですが
今日になってから
年末年始の休業日の案内を
instagramに載せたのですね
0101名無し専門学校
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:09.34
寒い
0103名無し専門学校
垢版 |
2023/12/29(金) 13:23:58.53
普通は
年末年始の休業日の案内は
ホームページにもう少し早くに
掲載するだろうに。
27日になってからインスタに掲載って
遅くないか?
0104名無し専門学校
垢版 |
2023/12/29(金) 14:33:46.39
普通、どこの企業や法人でも
「年末年始の休業日の案内」は12月15日頃や
12月20日頃にホームページに掲載するのが普通なのに
経専保育は「年末年始の休業日の案内」を12月27日の夜にしかもインスに掲載しているけど
12月27日になってからの掲載は遅いね
ホームページ一つ取っても経専保育はだらしないよね
卒業生として情けなくなります
まぁ、教室の中で現金盗難事件が多発しても何もしない専門学校だったから仕方ないけど
ホームページの管理ぐらいしっかりしたら?
それすらもできないか?
0105名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 12:48:24.98
経専保育は業界就職率100パーセントだけど
卒業後の離職率はどうなんだろう?
0107名無し専門学校
垢版 |
2024/01/02(火) 03:44:12.95
あけましておめでとう
0108名無し専門学校
垢版 |
2024/01/03(水) 10:32:30.02
皆様、よい年を
0110名無し専門学校
垢版 |
2024/01/04(木) 17:38:53.12
こんばんは
0111名無し専門学校
垢版 |
2024/01/04(木) 17:39:11.85
こんばんは
0112名無し専門学校
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:04.52
経専保育の学校ホームページに
新年のご挨拶と能登半島大地震で被災した人へのお見舞いを掲載した方が良いのでは?
東日本大震災の時は経専保育はかなり早い段階で
被災した人へのお見舞いを掲載していたけどな。
0113名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 11:59:08.30
入学相談室
0114名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 12:00:27.10
入学相談室の人は休んでいるっぽいから
ホームページに何にも掲載されないんじゃない?
0115名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 17:31:00.17
インスタグラムは新しく投稿されているな
0116名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 17:31:52.78
あのインスタグラムもどうかと
教職員一同で新年の挨拶投稿したら?
0117名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 00:17:05.18
ホームページの内容は別として

こちらの専門学校の方が良いかも知れません。

札幌こども専門学校 | 保育士・幼稚園教諭の専門学校
https://www.sanko.ac.jp/sapporo-child/

みんな経専保育のオープンキャンパスで先生が良かったと言っているけど

あれは一人でも多くの生徒を獲得したい為の営業的手段だから
0118名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:08.07
相変わらず学校ホームページには
能登半島大地震で被災した人へのお見舞いの言葉は掲載していないな。

後輩を他の専門学校に誘導する行為として、
オープンキャンパスが行われる日に
澄川4条3丁目の桑園・福住通と平岸通が交わる交差点で
経専保育のオープンキャンパスに行く高校生等に他の専門学校を宣伝する活動を行ってみたいです。
0120名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 21:38:02.40
今日も入学相談室の人は
休みだったのかな?
0121名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 01:49:39.40
経専保育は新年の挨拶すらまともにできない専門学校か。
経専学園は新年の挨拶すらまともにできない学校法人か。
0122名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 12:04:36.49
おい
先生
現役時代には
こどもに交通ルールを教えていたでしょ。
先日、私はマイカーで澄川をドライブしていたら
私が交差点の信号で赤信号で先頭に止まっていたら
先生数人(いずれも女性)がけっこう際どい交差点の横断をしていたな
経専保育の教職員の勤務規定では
「交差点で信号が赤に変わる瞬間には無理な横断をすること」なんて文言があるのですかね

あと、別な時には女の先生が強引な斜め横断をしていた時があったな


生徒には入学オリエンテーションで色々と煩く言っておいて先生は交通ルール一つ守れないのかよ(笑)

今度、先生が帰宅する時間にまた澄川をドライブしてドラレコで録画して

交通ルールを守らない先生が居たら

You Tubeで「交通ルールを守らない経専保育の先生」というタイトルで動画アップしてあげますね。
0123名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 12:16:17.78
>>122です

よし、決めた、

これからドラレコ買いに

カー用品店に行ってきます

交通ルールを守らない先生が居たら

証拠をYou Tubeでアップしてあげますね
0124名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 13:33:17.43
経専学園教職員は

オープンキャンパスで随分と

立派なことを謳っているけど

経専学園教職員は全員腹底で「生徒=金だ」という考えをしているみたいだから。

生徒一人に入学して頂いてなんぼだから。

だからオープンキャンパスでは教職員はまるで偽善者のように高校生に接するのさ。

腹底で本当に業界のプロになって頂きたいなんて思っていないのであろう。

私もオープンキャンパスで教職員の態度の良さだけで経専学園を選んだけど

偽善者に騙された気分だよ。

本当に保育士、幼稚園教諭になりたい人は学校選びはかなり慎重に行って下さい。
0126名無し専門学校
垢版 |
2024/01/13(土) 23:34:28.85
担任が疎ましいです。
本気で疎ましです。
私はこっちじゃなくていつも爆サイばかり見ているので爆サイにスレ立ててみました。
担任に対して「何?あの態度」って思っています。

■経専北海道保育専門学校(25年4月からは札幌ほいく専門学校) - 札幌市雑談掲示板|爆サイ.com北海道版
https://bakusai.com/thr_res/acode=1/ctgid=104/bid=441/tid=11612141/
0129名無し専門学校
垢版 |
2024/01/16(火) 05:06:04.31
寒い。
0134名無し専門学校
垢版 |
2024/01/18(木) 13:50:52.52
だよねー
0136名無し専門学校
垢版 |
2024/01/23(火) 22:56:45.45
なるほど。
0138名無し専門学校
垢版 |
2024/01/25(木) 10:25:01.99
寒い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況