X



トップページ専門学校
514コメント197KB
【札幌市南区】経専北海道保育専門学校
0364名無し専門学校
垢版 |
2023/12/11(月) 17:32:04.09
丁寧な広報活動で
0365名無し専門学校
垢版 |
2023/12/11(月) 18:49:35.86
職員会議で何話してるんだ?
0367名無し専門学校
垢版 |
2023/12/12(火) 17:23:51.91
雪か
0368名無し専門学校
垢版 |
2023/12/12(火) 18:55:20.12
経専学園全体で

広報活動だ雑だな。

ふざけているのか?

何だよ?

あのホームページは?
0369名無し専門学校
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:30.33
経専学園全体で

広報活動は雑だな。

ふざけているのか?

何だよ?

あのホームページは?
0370名無し専門学校
垢版 |
2023/12/13(水) 01:55:55.02
なぜ?
わざわざ学校名を変更するのだろうか?
その理由を知りたい。
0371名無し専門学校
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:08.41
先生は忘年会で忙しいのでしょう。
0372名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 17:20:13.07
職員会議で何話してるんだ?
0373名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 18:48:51.23
新しい学校名は
「札幌幼児教育専門学校」だとか
「北海道幼児教育専門学校」とかの方が良いかと
ひらがなで「ほいく」だとどうなんだろ?
「札幌ほいく専門学校」だと
「札幌こども専門学校」と間違われない?
0374名無し専門学校
垢版 |
2023/12/14(木) 20:46:15.52
ありゃ〜
先程投稿された
Instagramは一体?(笑)
0375名無し専門学校
垢版 |
2023/12/15(金) 22:23:24.60
昨日の経専保育のinstagramで
「明日はまた新たな試みを行う予定です。 そちらも是非、見て見てください」とあったけど
一体?何だったのだろうか?
0376名無し専門学校
垢版 |
2023/12/17(日) 11:47:24.92
最近保育園での虐待事案が多いな。
教師不祥事列伝(保育園・幼稚園・専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/
0377名無し専門学校
垢版 |
2023/12/17(日) 23:52:29.32
その昔、
「入学してくる生徒の学力の低さには驚く」などと言っていた先生が居ましたが
その先生は今も経専にいるのかな?
生徒の学力に文句あんならその生徒が卒業した
高校と中学校に文句言って下さい。
0378名無し専門学校
垢版 |
2023/12/17(日) 23:59:02.81
>>377の続き

電話にて
・経専の先生・・・あの、そちらの高校を卒業してうちの専門学校に入学した生徒の学力の低さには驚くのですが

・電話に出た高校の先生・・・唖然

となるであろうな。
0379名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 00:40:32.86
学校名を
経専北海道保育専門学校から
札幌ほいく専門学校に
学校名を変更するのは絶対反対!!
0380名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 01:21:23.43
新潟は良い所ですよ。
ここは2019年開校の新しい専門学校。
新潟は東京まで新幹線で約2時間で遊びに行けるのも魅力的。

新潟駅から徒歩1分
新潟こども保育カレッジ
https://nicoiku.com/
0381名無し専門学校
垢版 |
2023/12/18(月) 17:23:05.09
また新たに保育士による事案か。
最近はこの手の事案が多いな。
なぜ?ベテラン保育士による事案が多いのだろうか?

勤務していた保育園で幼児の頭を殴る 元保育士の女を逮捕(MRT宮崎放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2bb2ec6df344d6d2478f65903088d3635b8569
0384名無し専門学校
垢版 |
2023/12/20(水) 10:38:23.00
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0385名無し専門学校
垢版 |
2023/12/20(水) 18:39:58.48
なぜ?
学校名を変更するのか?
その理由を知りたい。
0386名無し専門学校
垢版 |
2023/12/21(木) 16:34:05.24
職員室で何かあったのかな?
0387名無し専門学校
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:13.86
10月2のtiktok
車に乗っている人が
不思議そうな顔して
二人を見ていない(笑)
0388名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 00:45:00.88
今からでも遅くない。
「札幌ほいく専門学校」という学校名に変更するのは撤回しろよ。
「札幌こども専門学校」と間違える人だって居ると思うな。
0389名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 00:46:49.72
そもそも、
「札幌ほいく専門学校」は誰が考えたんだ?
0390名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 14:12:31.76
経専保育のままでも良いじゃん。
0392名無し専門学校
垢版 |
2023/12/22(金) 17:23:06.55
経専医療のホームページは
もう既に札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校のホームページが用意されているのですね。
それから、年末年始の休業日もしっかりと案内されているのですね。
経専保育もホームページに年末年始の休業日の案内ぐらい載せたら?
0393名無し専門学校
垢版 |
2023/12/23(土) 18:34:15.27
寒い。
0394名無し専門学校
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:36.22
#経専北海道保育専門学校
#経専保育
#札幌ほいく専門学校
#札幌ほいく
#さっぽろほいく
#幼稚園教諭
#保育士
#幼稚園
#保育園
0395名無し専門学校
垢版 |
2023/12/24(日) 10:33:18.18
保育をほいくにした理由は?
0396名無し専門学校
垢版 |
2023/12/24(日) 23:20:37.82
「札幌こども専門学校」と「経専北海道保育専門学校(2025年4月からは札幌ほいく専門学校)」は
よく比較されていますな。
どっちに進学するか迷うよなー

札幌こども専門学校 | 保育士・幼稚園教諭の専門学校
https://www.sanko.ac.jp/sapporo-child/
0397名無し専門学校
垢版 |
2023/12/25(月) 14:23:04.35
保育士の配置基準を76年ぶり改定へ 4〜5歳は30人から25人に 2024年度から、実効性には課題も | 東京すくすく | 子育て世代がつながる ― 東京新聞
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/79169/
0398名無し専門学校
垢版 |
2023/12/25(月) 18:54:47.69
なるほど。
0399名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 05:31:03.94
生徒です
担任が疎ましいです
0400名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 05:31:30.88
400ですね
0401名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:54.89
卒業と同時に短大の卒業資格も取得するぐらいなら
最初から別な短大に入学した方が良くね?
0402名無し専門学校
垢版 |
2023/12/26(火) 15:20:38.44
明日で年内の業務は終了か
0403aaa
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:17.63
>>399どの先生ですか?

私は卒業生ですが

私は複数回に渡り経専保育に以下の提言をしてみましたが学校ホームページに何ら変化ないですね

・なぜ?どのような理由で2025年に学校の名前を変更するのか?

・なぜ?どのような理由で「札幌ほいく専門学校」という名前にしたのか?

・札幌ほいく専門学校に使用されるロゴマークの意味についての説明。

上記を学校ホームページで説明するべきだと提言をしましたがホームページに何ら変化ないですね。
0404aaa
垢版 |
2023/12/26(火) 20:30:28.34
そっか

>>63の時みたく学校内で現金盗難が発生し続けたのにも関わらず

まともに対応しない専門学校だったから

学校ホームページもいい加減なホームページなのですね
0405名無し専門学校
垢版 |
2023/12/27(水) 01:34:28.91
>>403 こども学科の先生です。
私は担任が苦手なのです。
0406名無し専門学校
垢版 |
2023/12/27(水) 14:11:17.74
今日は先生職員は飲み会やるのかな?
0408名無し専門学校
垢版 |
2023/12/27(水) 22:29:04.00
>>392ですが
今日になってから
年末年始の休業日の案内を
instagramに載せたのですね
0409名無し専門学校
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:26.02
寒い
0410名無し専門学校
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:05.40
地震にびっくりしました
0412名無し専門学校
垢版 |
2023/12/29(金) 13:24:19.34
普通は
年末年始の休業日の案内は
ホームページにもう少し早くに
掲載するだろうに。
27日になってからインスタに掲載って
遅くないか?
0413名無し専門学校
垢版 |
2023/12/29(金) 14:34:20.47
普通、どこの企業や法人でも
「年末年始の休業日の案内」は12月15日頃や
12月20日頃にホームページに掲載するのが普通なのに
経専保育は「年末年始の休業日の案内」を12月27日の夜にしかもインスに掲載しているけど
12月27日になってからの掲載は遅いね
ホームページ一つ取っても経専保育はだらしないよね
卒業生として情けなくなります
まぁ、教室の中で現金盗難事件が多発しても何もしない専門学校だったから仕方ないけど
ホームページの管理ぐらいしっかりしたら?
それすらもできないか?
0414名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 12:48:41.50
経専保育は業界就職率100パーセントだけど
卒業後の離職率はどうなんだろう?
0415名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:06:41.88
経専保育の動画で

保育士はブラックではありません

みたいなことを言っていたけど

待遇が
0416名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:08:02.03
業界就職率の他に

卒業後の離職率も調査して公表してみるべき
0417名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:08:52.73
待遇が悪ければ転職する人も居るのも事実
0418名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:09:58.59
オープンキャンパスで保育士の待遇について具体的に触れてみるべき
0419名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:28.50
入学する前にオープンキャンパスに参加した時に

「保育士は待遇は良くないよ」と言っていた先輩が居たな
0420名無し専門学校
垢版 |
2023/12/30(土) 15:12:40.09
経専保育の卒業生の離職率と

具体的な待遇についても

ホームページで説明してみては
0421名無し専門学校
垢版 |
2024/01/02(火) 03:44:28.95
あけましておめでとう
0422名無し専門学校
垢版 |
2024/01/03(水) 10:32:44.37
皆様
0423名無し専門学校
垢版 |
2024/01/03(水) 10:33:04.64
皆様、よい年を
0425名無し専門学校
垢版 |
2024/01/04(木) 17:39:28.96
こんばんは
0426名無し専門学校
垢版 |
2024/01/09(火) 12:41:31.31
経専保育の学校ホームページに
新年のご挨拶と能登半島大地震で被災した人へのお見舞いを掲載した方が良いのでは?
東日本大震災の時は経専保育はかなり早い段階で
被災した人へのお見舞いを掲載していたけどな。
0427名無し専門学校
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:15.02
googleマップのクチコミに以下の書き込みをしておきました。
googleに反映されるまでは時間が掛りますがね。

経専学園か。
今の経専学園は教職員の質も生徒の質もかなり良いみたいですが、
昔の経専学園は教職員の質も一部の生徒の質も最悪でした。
ガラの悪い生徒も多かったし、授業中にガラの悪い生徒が好きなように騒いでいようと注意しない先生も居ましたし、
授業中に生徒を傷付ける内容のことを平然と言う先生が居ました。
生徒を傷付ける内容というのは、連日のように授業中に他のクラスメイトの前で平然とある女子生徒の名前を侮辱してバカにする内容を言いまくったりするような事です。
先生が生徒を傷付ける内容のことを言うことは他にも多々ありました。
経専学園在学中にガラの悪い生徒と授業の質について改善を求めて当時の統括部長(職員室の責任者)に意見を述べたら
「若いから授業中に騒いだりするのは仕方ない」という趣旨のことを言って何にも改善しようとしませんでした。
しまいには統括部長から「そんなに今の学校環境で勉強するのが嫌なら自宅で学習するか?」という趣旨のことまで言われました。
正直、「自宅学習させるのはガラの悪い生徒の方だろ(怒)」と思いましたけどね。
あくまでも昔の話しですので参考までにしてください。
0428名無し専門学校
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:33.94
Instagram不具合か
0429名無し専門学校
垢版 |
2024/01/09(火) 20:30:24.62
ホームページに新年の挨拶と
能登半島大地震で被災した人へのお見舞いすらも掲載できないか。情けない。
0430名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 00:49:02.71
普段の学校生活の中で生徒に色々と煩く言っているくせに

学校ホームページはだらしないね

生徒に「挨拶云々」言っているくせに

学校ホームページでは新年の挨拶すらできないのですね

情けない専門学校になりましたね

経専他校はインスタグラムではありますが

学校によっては新年の挨拶を掲載しているけどね

経専保育が情けなくなりますね
0431名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 12:00:51.94
入学相談室の人は休んでいるっぽいから
ホームページに何にも掲載されないんじゃない?
0432名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 13:35:05.47
インスタは更新されているね

階段の床に座って

汚くないのかな?

私なら階段の床に座るのは頼まれてもやらないです
0433名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 15:05:49.68
いくらInstagram投稿とは言え、
あん階段に座らせるのはどうかと思うな。
床は見えない雑菌だらけなんだよな
確率は低いけど汚い床に座って雑菌が衣類を通り抜けてケツの穴やまんこに至って
そこから何らかの感染が起きる可能性だって全くゼロではないからな
公園のベンチや教室の椅子と違って床は汚いんだぞ
0434名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 15:08:21.60
処女のまんこを傷付けたいのでしょう。
0435名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 15:12:29.44
いくらInstagram投稿とは言え、
あんな階段に座らせるのはどうかと思うな。
床は見えない雑菌だらけなんだよな
確率は低いけど汚い床に座って雑菌が衣類を通り抜けてケツの穴やまんこに至って
そこから何らかの感染が起きる可能性だって全くゼロではないからな
公園のベンチや教室の椅子と違って床は汚いんだぞ
よーく考えたらどうよ。
情けない専門学校ですね。
0436名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 15:21:55.65
幼稚園や保育園で
こどもが階段というか汚い床に座ったら「そこにすわらないでね」と注意をしていましたがね
専門学校の段階で階段の床は汚いと理解できないかな?
情けない専門学校ですね
0437名無し専門学校
垢版 |
2024/01/10(水) 17:32:58.56
あのインスタグラムもどうかと
教職員一同で新年の挨拶投稿したら?
0438名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 00:17:30.97
ホームページの内容は別として

こちらの専門学校の方が良いかも知れません。

札幌こども専門学校 | 保育士・幼稚園教諭の専門学校
https://www.sanko.ac.jp/sapporo-child/

みんな経専保育のオープンキャンパスで先生が良かったと言っているけど

あれは一人でも多くの生徒を獲得したい為の営業的手段だから
0439名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:44.35
相変わらず学校ホームページには
能登半島大地震で被災した人へのお見舞いの言葉は掲載していないな。

後輩を他の専門学校に誘導する行為として、
オープンキャンパスが行われる日に
澄川4条3丁目の桑園・福住通と平岸通が交わる交差点で
経専保育のオープンキャンパスに行く高校生等に他の専門学校を宣伝する活動を行ってみたいです。
0440名無し専門学校
垢版 |
2024/01/11(木) 21:38:49.63
今日も入学相談室の人は
休みだったのかな?
0441名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 01:49:55.40
経専保育は新年の挨拶すらまともにできない専門学校か。
経専学園は新年の挨拶すらまともにできない学校法人か。
0442名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 12:05:19.11
おい
先生
現役時代には
こどもに交通ルールを教えていたでしょ。
先日、私はマイカーで澄川をドライブしていたら
私が交差点の信号で赤信号で先頭に止まっていたら
先生数人(いずれも女性)がけっこう際どい交差点の横断をしていたな
経専保育の教職員の勤務規定では
「交差点で信号が赤に変わる瞬間には無理な横断をすること」なんて文言があるのですかね

あと、別な時には女の先生が強引な斜め横断をしていた時があったな


生徒には入学オリエンテーションで色々と煩く言っておいて先生は交通ルール一つ守れないのかよ(笑)

今度、先生が帰宅する時間にまた澄川をドライブしてドラレコで録画して

交通ルールを守らない先生が居たら

You Tubeで「交通ルールを守らない経専保育の先生」というタイトルで動画アップしてあげますね。
0443名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 12:16:53.22
>>442です

よし、決めた、

これからドラレコ買いに

カー用品店に行ってきます

交通ルールを守らない先生が居たら

証拠をYou Tubeでアップしてあげますね
0444名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 13:33:56.60
経専学園教職員は

オープンキャンパスで随分と

立派なことを謳っているけど

経専学園教職員は全員腹底で「生徒=金だ」という考えをしているみたいだから。

生徒一人に入学して頂いてなんぼだから。

だからオープンキャンパスでは教職員はまるで偽善者のように高校生に接するのさ。

腹底で本当に業界のプロになって頂きたいなんて思っていないのであろう。

私もオープンキャンパスで教職員の態度の良さだけで経専学園を選んだけど

偽善者に騙された気分だよ。

本当に保育士、幼稚園教諭になりたい人は学校選びはかなり慎重に行って下さい。
0445名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 13:53:02.99
本当に業界のプロを養成しているのか?
疑問だよね。
0446名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 14:17:23.15
私は現役の専門学校職員ですが
>>444
それ、どこの専門学校も同じじゃん
うちの専門学校なんてもっと強引だよ
0447名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 14:25:52.18
追記
うちの専門学校は
実はオープンキャンパスに来た高校生には
自腹で色々と買ってあげたりもしています。
だって、入学した人数が前年度を下回ると理事長や理事から怒られるもん
専門学校のオープンキャンパスを理解してあげて
けっこう自腹で経済的な負担となるけどね
生徒獲得のためなら仕方ないよ
私だって腹底では「こんな人をうちの学校に入学させて大丈夫なのかな?」と思うことが多々あるけど
生徒獲得のためにはそれを表に出さないで営業マンモードで高校生を接客しているよ。
0448名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 14:45:20.21
>>444それマジ?
それと
今日も入学相談室の人は
休んでいるのかな?
入学相談室の人は最近は休んでいると聞いているから
学校ホームページには新年の挨拶も能登地震の被災した人へのお見舞いも
載せられないのでしょう。
前に入学相談室の人が学校のホームページは入学相談室の人しか入力できないと言っていたから
それか次の年度のホームページを製作するのに忙しいから
最近はホームページにあまり変化がないのでしょう
0449名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 14:49:04.14
>>448です。
レスアンカー間違えた
>>442それマジ
うちのクラスの生徒やたらと
LINEを送ってくるけど
相手にするの疲れてきた
0450名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 15:08:14.75
いやー
うちのクラスの生徒からのLINEうざい

マジレスすると
2年制のこども学科はカリキュラムがきついです
ここに入学したい人は少しゆっくり勉強できる3年制のこども未来学科をおすすめします
3年制のこども未来学科にしておけばと後悔してます
0451名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 16:20:41.82
経専学園の系列の学校のクチコミに
実習に来た人がしっかりと挨拶できていないという内容のクチコミがあったな。
確かに最近は学生のみならず、
一つ一つの場面でしっかりと挨拶ができない人が多いと感じることが多々ありますね。
一つ一つの場面での挨拶と節目、節目でのしっかりとした挨拶はとても大切なことですよね。
0452名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 17:12:51.22
生徒です。
専門学校よりも短大の方がいいよ。
短大にしておけば良かった。
ちょっと通学は大変だけど
真駒内に短大もあるし
ここで短大の卒業資格も取得するぐらいなら
最初から短大に行った方がいいよ
でっ、いつまで入学相談室の人は休むのかな?
0453名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 17:14:09.82
うちのクラスの生徒からのLINEうざい。
0454名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 17:32:46.35
経専保育の教職員って
日本語の読み書きはちゃんとできますか?
経専保育の教職員ってみんな大学卒業していますか?
授業を受けていて経専保育の教職員って日本語の読み書きができないのかな?と思うことがあるよ。
まさか?在日の集まりとかないよね?
実は、職員室の中は在日中国人と在日朝鮮人の集まりでしたとかないよね?
授業を受けていてこの先生日本語を読み書きできないのかな?と思うことがあるよ。
0455北海道人嫌い連合
垢版 |
2024/01/12(金) 18:52:28.76
なるほど、なるほど、
私は思想は右寄りの思想だから中国人も朝鮮人も養護するつもりはないけれど、
その事を踏まえてレスします。
このスレで新年の挨拶云々言っている人、
答えは簡単ですよ。
この専門学校は北海道人の集まりでしょ?
北海道人がまともに色々な場面でまともな挨拶できるわけないでしょ。
だから新年の挨拶すらできないのでしょう。
中国人や朝鮮人はレベルが低いとよく言われているけど、
私は中国人や朝鮮人よりも北海道人はレベルがあまりにも低いと思っています。
レベルって学力のことではないですからね。
私は仕事で色々な会社で勤務してきましたが、
北海道出身者が多い企業で勤務した時には北海道人のレベルの低さには愕然としたわ。
北海道人ってあらゆる場面で馴れ馴れしい人が多いし、
北海道人ってあらゆる場面で相手の気持ちを考えないで物言う人があまりにも多いからね。
正直、私は北海道人を日本人だとは思っていません。
私は仕事で本州出身者と仕事をしたら全ての仕事がスムーズに完璧に仕事ができるのに、
北海道人と仕事をしたら何かうまく仕事が前に進まなかったことが多々あります。
だから私はあちこちの専門学校スレで腐った北海道に居るよりも東京の専門学校に進学しなさいと言っているのです。
北海道人は北海道人体質を捨てた方が良いとマジに思う。
0456北海道人嫌い連合
垢版 |
2024/01/12(金) 18:53:44.14
続きです。

東京の専門学校に進学してレベルの高い人間になりなさいと特に北海道の高校生には言っております。
私は先日の能登地震では被災地に25万円を寄附しましたが、
北海道で大震災が発生しても1円たりとも北海道人に寄附したくないです。
私はそれぐら北海道人が嫌いです。
よく北海道板で北海道人ってまともな人居る?だとか北海道人は北海土人と言われていますが、
私は北海道人が北海土人と言われても仕方ないと思っております。
高校生は高校を卒業したら北海道を離れて北海道人体質を捨てた方が良いですよ
道民は民度が低いと言われておりますが、
それは仕方ないことだと思いますね。
中国人や朝鮮人よりも北海道人民度が低いと思っています。
0457名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 20:38:03.13
北海道の地方に住んでいる人が

札幌に進学するか

東京に進学するかなんだよね

確かに東京の方が良さそうだし楽しそうですね

私は遠軽町出身で経専保育に入学したけど

再び遠軽町で暮らしたいとは思わないです

私は経済的な負担を考えて東京ではなく札幌

にある経専保育にしたけどね

私も含めて経専保育は北海道の地方出身者が多いけど
地方に再び戻る人の気持ちが理解できないです、
確かに私もオープンキャンパスの楽しさだけで経専保育に決めました
それで入学相談室の人はまだ休んでいるのかな?
0458名無し専門学校
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:05.33
まぁ、まぁ、

21時スタートです。
これを見て海外旅行気分を味わいましょう。

2024年初のフライト&海外!リニューアルした関空の出国エリアに潜入&搭乗記
https://youtube.com/watch?v=rzuDUslTxhQ&si=WVa3HyecNVUS6r9a
0459名無し専門学校
垢版 |
2024/01/13(土) 01:54:14.00
ほんとだね。
能登半島地震で被災された方々への
お見舞いのお言葉すら掲載していないね。
この専門学校の先生は能登半島地震のニュースを見ても何とも思わないのでしょう。
ほとんどの大企業では能登半島地震で被災された方々へお見舞いのお言葉を載せているけどね。それとも、この専門学校の先生は能登半島であれだけの地震があったことすら知らないのでしょうね。
この専門学校の先生は普段からテレビでニュース番組も新聞も見ないのでしょう。
ホームページって何か大災害があった時に被害に遭われた方々にお見舞いのお言葉を載せているのと、載せていないのとでは企業イメージが変わってきますよね。
風俗店でさえ店によっては能登半島地震で被災された方々へのお見舞いのお言葉を載せているのにね。
0462名無し専門学校
垢版 |
2024/01/13(土) 23:32:34.97
>>399です。
話題を遮るようでごめんなさい。

担任が疎ましいです。
本気で疎ましです。
私はこっちじゃなくていつも爆サイばかり見ているので爆サイにスレ立ててみました。
担任に対して「何?あの態度」って思っています。

■経専北海道保育専門学校(25年4月からは札幌ほいく専門学校) - 札幌市雑談掲示板|爆サイ.com北海道版
https://bakusai.com/thr_res/acode=1/ctgid=104/bid=441/tid=11612141/
0463名無し専門学校
垢版 |
2024/01/14(日) 02:21:29.85
なるほど、
担任が疎ましいなら
職員室で「あなたがめざわりなんですよ」と怒鳴りつけてやったらどうですか?
それから、この専門学校というかこの学園が能登半島大地震のお見舞いを載せない理由がわかりました。納得しました。
それと、何かまたどこかで巨大地震が起きるような嫌な予感がしています。
何か非常に嫌な予感がするな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況