X



トップページ専門学校
1002コメント368KB
【コロナ対応】日本電子専門学校104号館【酷すぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2021/08/07(土) 11:54:59.37
コロナワクチンの接種が始まったが...
一部の無能専任講師と生徒の間でいざこざが絶えない
学校の偉い先生たちよ
いい加減にアニメ科を始めとする一部の無能専任講師処分したらどうですか?

日本電子専門学校
https://www.jec.ac.jp
情報経営イノベーション専門職大学
https://www.i-u.ac.jp
Fラン大学長
https://twitter.com/ichiyanakamura

STAY HOME キャンペーン
https://www.jec.ac.jp/collegenews/119/

コロナ感染者報告
https://www.jec.ac.j...7/201126_covid19.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無し専門学校
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:57.63
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0344名無し専門学校
垢版 |
2022/02/20(日) 06:35:33.50
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0346名無し専門学校
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:29.76
まさかとは思うが粘着してる奴ってここの教職員じゃねーか?

本館の職員室にあまり居ない先生(主にパワハラにあってる老害)に対して何時から何時まで職員室に居ろと恫喝してる先生数人知ってる
生徒の前で大声で部下にむかって「お前のアウトプットは皆無!しねよ!」と言う先生もいる
「今度科長様からの注意に対してニヤニヤしたら屋上から飛び降りろ!」とビンタ付きで罵倒する先生もいる
0347名無し専門学校
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:06.90
>>346
日立製作所や東芝でやってきた事をやってはいけないのか?と開き直る先生居ます
日本大学とその付属の高校でやってる事をとかく文句言われる筋合いはないとガン無視して鋏を何度も手にぶっ刺す先生もいます
三菱UFJ銀行や三菱重工や三菱電機でやってる事だからそれに耐えるための訓練だと開き直る先生もいます

はたまた、国立の筑波大の付属高出身で◯◯先生より頭がいいじゃん的に言ってしまった先生はその◯◯先生の便を無理やり食わされた挙句にハンケツ状態の尻の穴に棒を(省略)
0349名無し専門学校
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:23.13
教室で一人一台ノートPC起動させログインさせてリモート授業してるフリをしたdqn講師が居ればパワハラも横行して当然だね
0350名無し専門学校
垢版 |
2022/02/22(火) 08:59:56.67
JNですが毎回留学生の間違えた日本語を今日のまとめとして指摘して馬鹿にする先生居たが彼はどうなったのかね?
0351名無し専門学校
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:10.00
留学生の母国語厳禁と言うルールを逆手にとって留学生をパワハラする先生居るわ
0352名無し専門学校
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:25.66
上司同僚に対して屁理屈並べたりしょうもない諺などをのうたれる専門卒教師

そんな教師を後ろから思いっきり蹴り飛ばす名古屋大院卒の教師
0353名無し専門学校
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:11.99
保護者に対する説明が全く違うもので生徒だけでなく同僚上司果ては学科全体で困惑なんて事あったなー

ここの先生は嘘に嘘を重ねてどんどん事態を悪化させる名人か?
0354名無し専門学校
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:35.24
緊急事態宣言時の対応は滅茶苦茶遅かったのにとんでもない事をしてくれた先生を懲戒解雇にするのは早いんだな
0355名無し専門学校
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:39.16
ウチの科長がこの前生徒の説明と担任の言ってる事が真逆すぎるのはどういう事だと詰め続けてついには「偏差値40未満の話なんて聞きたくねーんだよ!」とキレて生徒の前で厚切りジェイソンの著書を音読させていましたw
0356名無し専門学校
垢版 |
2022/02/23(水) 14:37:10.26
「生徒」?
0357名無し専門学校
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:48.47
>>356
入学してからずっと思ったが学生と呼ぶ奴居ないなw
0359名無し専門学校
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:02.30
粘着が消えてるw

最近話題に上がってませんが電気科の先生達は元気ですか?
君達もパワハラ好きだよね?同僚や生徒に刺されないように手加減はちゃんとしろよ
0360名無し専門学校
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:27.45
生徒に対しててお前らは時間、常識、道徳、言葉遣い、礼儀など常時リハビリが必要な出来損ないと嫌味ばっか言う先生居ます
0361名無し専門学校
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:32.05
教室でオンライン授業するのやめてくれませんか?
0362名無し専門学校
垢版 |
2022/02/25(金) 15:08:28.30
ここの先生の殆どが諦め感が半端ない老害と動物か障害者か幼稚園児としか学生生徒児童園児を見ない若い連中のどっちかだよ
0363名無し専門学校
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:44.78
日本語で書いて
0366名無し専門学校
垢版 |
2022/03/02(水) 16:04:41.71
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0367名無し専門学校
垢版 |
2022/03/03(木) 07:48:28.06
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0368名無し専門学校
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:35.33
4月からCG行くんだけどどんな感じ?
0369名無し専門学校
垢版 |
2022/03/03(木) 16:13:35.22
担当の先生とかどうなの?
0370名無し専門学校
垢版 |
2022/03/04(金) 08:25:41.47
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0371名無し専門学校
垢版 |
2022/03/05(土) 06:23:53.59
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0372名無し専門学校
垢版 |
2022/03/06(日) 03:35:29.41
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0373名無し専門学校
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:25.85
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0374名無し専門学校
垢版 |
2022/03/08(火) 02:56:17.65
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0375名無し専門学校
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:53.95
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0376名無し専門学校
垢版 |
2022/03/10(木) 02:52:49.34
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0377名無し専門学校
垢版 |
2022/03/10(木) 20:22:53.60
CR結構闇深いよ。
普通に8時とか9時ごろまで居る時あるし
0378名無し専門学校
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:07.79
CRって何
0379名無し専門学校
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:26.65
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0380名無し専門学校
垢版 |
2022/03/11(金) 14:21:19.51
>>378
確かゲームの企画のところじゃなかったっけ?
0381名無し専門学校
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:06.90
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0382名無し専門学校
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:17.08
学校が謳う就職がいいと言うのは信じちゃダメだぞ
0383名無し専門学校
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:41.25
>>382
なんで??
0384名無し専門学校
垢版 |
2022/03/13(日) 22:49:19.53
社会保険無しの求人票を持ってくる
業務委託も就職にカウントされる
労働基準法を守る会社で絞ったら就職率は謳うほど高くない

それにハードル低いブラック企業でもいいなら数百万円の学費払う必要はないよ?
とりあえず高卒で履歴書投げてみれば?
0385名無し専門学校
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:02.01
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0386名無し専門学校
垢版 |
2022/03/15(火) 03:36:07.06
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0387名無し専門学校
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:05.49
専門学校の仮面を被ったプログラミングスクールです

ハズレの担任を引くとマジでプログラミングスクールのように週に何社エントリーしろとノルマを課せられる
0388名無し専門学校
垢版 |
2022/03/16(水) 02:31:37.62
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0389名無し専門学校
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:17.94
ウチはエントリーのノルマはないが早く決めろと言う態度を取ってきて精神的に参る

それも社会保険に入ってない会社や業務委託の会社は嫌だと言うと「わがままばっか言ってんじゃないよ!」とネチネチ言い出してマジ死ねよ
0390名無し専門学校
垢版 |
2022/03/16(水) 08:49:24.39
社会保険なしとか業務委託とかは全くそのとおりでありえないと思うが
今の時期まだ応募してないというのはありえないと思う
6月超えたらブラックしか残ってないだろう
0391名無し専門学校
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:59.40
早い段階から社会保険なしの求人を出してくるぜ!

それに対して拒絶すると嫌味を言い出す担任
就活で担任の学校内での立ち位置がよくわかるわ
0392名無し専門学校
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:02.47
上に上がってるようなDQNな先生は大体が他の先生や上司がいない所で上に上がってるようなことをするしやる

そりゃ後ろから思いっきり背中を蹴り飛ばしたり、「次の職あるの?」と詰められたりするんだもん
0393名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 04:10:21.15
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0394名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 09:02:09.25
一部の先生は生徒の将来なんてコレぽっちも考えず、社会保険や雇用形態なんてどうでも良くて、兎に角3月や4月には就職を決めさせて会議でちゃんと仕事してますって言うDQNなのは確か

あっ
J科などの先生の多くはSESや派遣の経験しかない高卒だから就活なんてもんも就職も無知だから当てにすんな
0395名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:08.30
学費払わなくても入れるような会社ばかり応募させられるなら、お金を無駄にしない方が良い
0396名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 11:22:14.13
ホームルームでとある会社にクラス全員がエントリー強制させられた。キャリセンの先生が一人一人のスマホをチェックし回ってた。これは社会通念上許されることなのか?
0397名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 12:03:17.85
ここの先生がマトモに社会人経験ないんだよ

期待すんな
0398名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 12:31:23.22
>>396
先生達内のパワハラに関する書き込みの犯人探しで全員のGoogleアカウントをチェックし回ってた

パワハラされてた先生はその後盛大にやらかして懲戒解雇、「日本人何年やってんだよ!」と足や背中を蹴り上げてたパワハラ講師はまだ居る
この学校って一体なんなんだ?
0399名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 12:58:16.19
もう来週に最終選考だからどうでもいい
0400名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:29.01
社保入ってて手取りも20万はいく会社に入ったけど、入社早々面談練習させられたのちにラオックスで家電売りさせられたワイ
「仕事しながらポートフォリオを作ってテストから入れる案件が見つかるまで販売員してろ!」by営業

なお
周り見渡してもそんな感じ
手取り15万だったり、朝から深夜までエクセルに画面キャプチャ貼り付けるだけのお仕事だったり、果てはネット回線や家電の販売員
0401名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 13:47:03.58
>>398
リモートを頑なに拒絶して不評を買ってたあの先生ね
弁護士まで来て全員のGoogleアカウントをチェックして書き込みしたやつを特定し
ここでも日大の偏差値50バカじゃんとかと書き込んでるのも発覚して消えたな
無論、パワハラされてた先生も首が飛んで清々したとクラス内は大喜びだったがねw
0402名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:38.91
>>401
不興を買う
0403名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 14:23:03.12
教室でログインしてリモート授業してるフリをさせてた先生と言うか科あったねー

あー懐かしい!
0404名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:22.60
【日本電子専門学校あるある】
上司や学校に知られては不味いお話は証拠が残らないように密室に近い形で口で言う

逆言えば
メールで来る内容は諸連絡と上司などへ言い訳できる内容ぐらいな物
口では「お前は就職できない!」と日立ゴッコと評して生徒に嫌味ばかり言い(自分が派遣でやられてきた事をそのまま生徒にやって良い気になってるだけ)、上司には送ったメールを出して「励ましたんです」と嘘を言う先生等
0405名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:10.50
遅刻が多かったり、欠席が多いと立場の弱い(=パワハラを受けてる)担任は会議で立たされて叱責され続けると言う話はよく聞く
0406名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:52.55
Fラン大学を作ったおかげでここに居る先生ほ質は著しく低い

「俺は書類落ちなんだよ!早く決めろよ!」

こんな自分の転職活動の事を就活してる人に言う先生ってこの学校ぐらいじゃね?
0407名無し専門学校
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:52.41
2月や3月の時点で業務委託の求人を出してきてエントリー強要するのやめろ。
しかも、担任がちゃんとエントリーしたかちゃんと採用選考受けてるかチェックするんだぜ!異常だよ異常!
0408名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 05:20:20.04
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0409名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 08:14:20.97
社会保険入ってても手取りが15万程度で家電量販店で販売員と言うのもあるよ


一番の問題は生徒をアスペルガーやADHD扱いするキャリセンや先生ですけどね
0410名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 09:52:14.45
リモート授業のフリをしてる時点でここの先生達のお里が知れる
0411名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 13:28:54.87
>>401
それあったあった
それも非常勤がホームルーム中に怒鳴り込んできてなんなんだよ?
0412名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 14:13:50.52
卒業写真のクラス撮影で担任がラフで汚い格好で来て真ん中座ってました。

ここまで学生のことなんとも思わないんだうちの担任は…
0413名無し専門学校
垢版 |
2022/03/18(金) 15:26:35.54
愉快な学校ですね
0415名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:03.64
プログラミングスクールは就職を強要しないのでは
0416名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:28.07
プログラミングスクールかw
それを言うなら残り半分が絵のカルチャーセンター
0417名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 17:15:44.72
2年の間先生が4人辞めたでw
0418名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:15.62
そんなブラック企業が偉そうに就職指導とかw
0420名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:04.79
新入りが数ヶ月で辞めたりとする一方で、こんな安月給のパワハラが当たり前の学校にしがみつく先生も多いぞwww
0421名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:59.84
どっかの動画のコメント
・三菱電機「あの窓から飛び込め!」
・電子学園「次の職あるの?」
0422名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:48.73

やめない人の方が出世できるだろう
クビされない合格ライン維持しつつ辞めたい空気を出さない
大事やぞ
0423名無し専門学校
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:38.69
>>421
どっかの炎上した体罰動画の元ネタ

体罰(暴力・パワハラ)が当たり前の日大体質。
この動画のコーチはあの騒動後も頻繁に学校に出入りして指導していたと言うのではありませんか?他のOBも殴る蹴るの暴力を用いた指導が凄いと言うではありませんか?
それどころか、このコーチは昨年からユースのクラブチームを結成して、ユニフォームなどの備品関係の打ち合わせで頻繁に高校OBと川越や所沢のルノアールで珈琲飲みながら中抜きの話をしていると言うではありませんか。犯罪をしたと言う自覚と反省のカケラすらないですね。

私もこのコーチと同じ高階中の出身ですがあの時代から体罰が当たり前でした。勿論、この高校は昭和気質で体罰が当たり前の日大体質だと評判でしたが、隣町のあの高校のお陰で何一つ問題にならなかったんだから恐ろしい。
また隣の二つの中学出身のこの高校OBもこれだよ
・三菱電機「あの窓から飛び込め!」(プロ野球選手高○雄平のタメ)
・電子学園(元日立子会社所属のMUFG常駐SE)「次の職あるの?」(元プロ野球選手加○繁のタメ)
ですよ。
上の2人は残念ながら東京電機大学と東洋大学の出身だそうだが、何から何まで日大体質な軍団な事。

「次の職あるの?」は常勤も非常勤も言う共通センテンスだからこっちの方が良いね
「日本人何年やってんだ?」
それと日立で派遣してた辞めさせられた先生達に対して執拗にやってきた椅子蹴りと「名前さえ書ければ入れた時代のニッコマに入れなかった理由」Etcの反省文
0424名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 04:06:30.63
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0425名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 07:38:18.73
いやっマジで社会保険すら入ってない求人にエントリー強制するのやめろ
0426名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 07:45:16.29
そんな底辺会社だと登録した個人情報をどう使われるかわかったもんじゃないからな
0427名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 07:46:02.57
マスコミに流したら食いついてくると思うよ
0428名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 08:19:26.84
社会保険も何も入ってないのあるある
それもこの学校を出た卒業生が社長の会社で実習室の後ろで先生達が「専門卒は何処まで馬鹿なんだ?」と求人見ながら馬鹿にしちゃって
0429名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:22.67
雇用基準法違反会社や業務委託を学校の就職率にカウントして対外宣伝するのは詐欺だろう
0430名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 11:27:37.61
>>428
裏でゲラゲラ笑いながら「専門卒は馬鹿だな!」と言ってる先生沢山居る居るw
ゲスな奴だと生徒を「コイツら偏差値の算出も母集団も知らねーんだぜ!病気だよw」と言ってやがる
0431名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 11:32:56.56
「中学からあるんだから頭良いんじゃないの?」などと言った先生は懲戒解雇で退職金もなしになる
言われた側も言われた側で他の先生からパワハラのターゲットにされて病んで辞めた
特に上に上がってる誰かさんは上に上がってる元プロ野球選手の中学は馬鹿で有名と言うのに怒り狂って何をしましたっけ?
傷害罪で逮捕されろよ
って言ってもお巡りさんと裏でズブズブだから被害届すら受け取らねーんだっけ?
埼玉はクソだな
0432名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 11:41:50.79
クラスの記念写真、担任がTシャツ一枚の汚い格好で親が「こんな人が担任!?」

昨日ホームルームで学生に握手求めても拒否られたしw
この先生は2年間担任らしいことしてない共通認識があるよねだからA科嫌われてる
0433名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:13.36
この学校卒業後の進路はこんなかんじ

SESや派遣で長時間エクセルに画面を貼り付けるだけのお仕事の人
家電量販店で洗濯機やテレビの販売員しながらポートフォリオを作らされる人
イオンやサミットで品出しのバイトをする人
飲食店でバイトする人
コンビニなどでレジ打ちする人
0434名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 13:36:52.81
パートもアルバイトも就職率100%w
0437名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 15:51:01.65
クリエイター系は手取り五万以下もあり得るからもはや職業じゃないだろうw
0438名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 16:54:22.92
三年間で辞めた先生三人の辞めた理由は他の先生方の人間的&道徳的&社会人的モラルの低さとそれをパワハラで押さえつける非常勤&管理職に嫌気がさしたから
との事です

情報系の場合はプログラマやシステムエンジニアで入ったのに何故かビックカメラやヤマダ電機で家電や携帯の販売員をしながら現場に入るための作品作りをさせられます
手取りは18万いきますが中抜きモロされてます
そう言う覚悟を持って専門学校の仮面を被ったプログラミングスクールにいらしてください
なおパワハラしか能の無い先生方は教育困難校の生徒相手にしてるノリだと笑いながら申してましたのでプログラミングスクール以下ですかね?
0439名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 17:03:09.89
クリエイター系だってさ
前職NECソフト、前職DTSという面々だぜ
コイツらみんな神奈川や東京の一貫校を出て埼玉大や中央の経済学部出た面々なのに同僚をイビルのが大好きなんだよな

上に上がってる「次の職あるの?」の高校時代隣のクラスだったと言う日本大学文理学部情報科卒のチンピラに至っては筋肉一本で高校大学就職といっただけの脳筋でゲームプログラミングなんて知らないのに常に同僚を高卒と馬鹿にし、生徒をFランにも入れなかった屑と公言しちゃうんだから終わってる。
0441名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 20:09:51.56
前職は派遣でした。正社員歴ありません。高卒です。専門卒です。
と言う頭の悪い先生程一生懸命この学校にしがみついてる印象でしか無い。
しがみついて出世すれば良いがいつまで経っても底辺でしか無いのが泣けるわw
0442名無し専門学校
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:10.59
めでたく正社員でプログラマになれたとしても人間関係は滅茶苦茶悪いよ
何処を見渡してもこの学校の教員内の関係のようにパワハラと言うよりイジメが蔓延
早稲田出てるのに「アイツスポーツで明治入ったのに部活入らなかったんだぜ!どう焼き入れようか?」とイジメの相談を業務中にするのはザラ
イジメで精神的に参って辞める人も多い

世の中そんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況