X



トップページ専門学校
1002コメント238KB
HAL【東京・大阪・名古屋】30校目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:30.72
HALとは?
HPによるとCGやITやミュージックなど、PCに関する広い分野のプロを育成する専門学校なのだそうです。
現在は東京、名古屋、大阪にそれぞれ一校ずつ存在しています。

このスレは?
専門学校HALに通う生徒たちのふれあい広場のような場所です。課題に追われるさまざまなHAL生が日々泣き言や愚痴、不満、そして不安や怨嗟などをお漏らししています。
入学をご検討の方々はここの住民に質問するなどして、再度入学をご検討するのもよいでしょう。

・誹謗中傷、個人名晒しダメ。ゼッタイ。
・パソコンなくしてもバイト落ちても泣かない、諦めない。
・嫌ならやめろはスルーで。
・固定ハンドルネーム付き荒らしは黙ってNG。
・サボり推奨荒らしには構わない。

前スレ
HAL【東京・大阪・名古屋】29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1614618359/
0752名無し専門学校
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:43.27
>>740
重いのが嫌だからそこそこ良さげなSurfaceを中古で買って使ってるが案外Surfaceユーザー少ないのな。画面が小さいのはナンだが出先で作業するならギリ譲歩出来る。
0753名無し専門学校
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:09.33
サーフェスなんてぽこちん使ってる奴の気がしれんわ
0754名無し専門学校
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:36.30
ぱそこんはつかいたいやつをかえばいいとともいます。せいのうのひくいぱそこんをかうとくろうするので、なるべくせいのうはたかいにこしたことはないよ。
0757名無し専門学校
垢版 |
2021/08/04(水) 22:29:48.30
自己アピール書けねーーー
0758名無し専門学校
垢版 |
2021/08/04(水) 22:50:38.40
【ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!!】
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■
【星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!!】
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んであげてください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,900ビュー以上いってる、頑張れ!
※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。


【ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました???】
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■ ←でもこれで2,500ビュー以上いってるんだから皆さんお好きなんですね。
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
※今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。
※明日は会社や学校に遅刻しないでね。


では、また!
0759名無し専門学校
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:16.94
『イナイレ2(ブリザード) 第2章〜』
(20:00〜放送開始)

hts://www.youtube.com/watch?v=zm1INzPi0S0&pp=sAQA
0760名無し専門学校
垢版 |
2021/08/04(水) 23:19:20.37
加藤純一がHAL東京のこと性的な目で見てたぞ!
0761名無し専門学校
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:13.84
水貝純にげた?
早く慰謝料はらえ
0762名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 01:16:17.41
>>757
就職ガイダンス系の事?
0763名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 08:26:29.56
俺はめちゃくちゃピンポイントに書いたわ
書けないくらいなら扱いに困るようなの書いとけ(適当)
0764名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 08:27:21.37
これが俺じゃああああああああああ!ってやっときゃいいんだよ狙ってるのがガチ大手でもないなら
0765名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 14:56:08.19
俺のクラスに練習で書いた履歴書、字が汚すぎてダメ出しどころか書き直しをさせられてた奴いたな。
0766名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 17:11:21.30
大阪だけかは知らんが今年からはなんとデジタル入力式になったぞ
やったな
0767名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 20:07:26.79
履歴書、全部デジタルで出したけど就活全然問題なかったゾ〜。今は立派なニートです...
0769名無し専門学校
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:38.11
『マイクラ(Java版)で視聴者200人と
加藤純一大帝国を建国する。2日目』
(20:00〜放送開始)

hps://youtu.be/tMRSeif6i9o
0770名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 04:10:57.99
加藤純一最強!加藤純一最強!
0771名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 12:54:01.75
13インチMacBookPro使ってる人いる?
0776名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 14:25:39.01
情報処理系にはいないのかな?
0778名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 16:42:45.17
情報処理にmac何人も居るけどトラブル時は自己責任
0779名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:05.98
トラブル時ってどういうトラブルですか?
0780名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:56.33
HAL東京以外で情報処理関係行くとしたらみんなはどこの専門行く?
0782名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:40.97
情報処理学科でMacだとLinuxとかで困るぞ
特にM1だと解決方法もないから詰む
0783名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 22:50:22.41
CGでMac買ったやつ友達にいるけどありとあらゆることで詰んでておもろいことなってるからオススメしない
0784名無し専門学校
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:46.86
やはり買うならWindowsか
0786名無し専門学校
垢版 |
2021/08/07(土) 10:28:53.43
だから言ってるだろ
Macなんて使ってる奴いねーよ
0787名無し専門学校
垢版 |
2021/08/07(土) 10:39:08.96
>>785
HALに劣る専門があるんか?とは思う。
0789名無し専門学校
垢版 |
2021/08/07(土) 13:08:17.85
Windowsの方が何かあった時周りがサポートしやすいけどね
0790名無し専門学校
垢版 |
2021/08/08(日) 09:47:51.56
ちんちん小さいしはたちすぎて童貞で全然モテなかったのにコスプレやりだしたら人口が女ばかりだからモテ出して調子に乗って二股三股して中だしし放題だった水貝純

はやく慰謝料はらえ
0791名無し専門学校
垢版 |
2021/08/09(月) 16:07:12.58
Mac使ってる奴はイキってるイメージある
変に目立ちたくなければ辞めとくんだな
0792名無し専門学校
垢版 |
2021/08/09(月) 21:25:40.86
来年からゲームデザインコースでキャラモデリングを学びたいと思ってるんだけど年に1人ぐらいはキャラモデリングで就職できる人いる?それともキャラモデリングは絶望的で上手いやつでも背景モデラーとかモーションデザイナーになってる感じ?
0794名無し専門学校
垢版 |
2021/08/10(火) 05:35:38.13
>>791
Macユーザーだが俺には当てはまるわw
0795名無し専門学校
垢版 |
2021/08/10(火) 05:40:53.77
>>792
俺も後者だと思う。
君が東名阪どこに行くつもりか分からんが東京はモデリングを専門としてる教員がいないんだわ。
0796名無し専門学校
垢版 |
2021/08/10(火) 06:03:21.70
そもそもひとつの技能だけで教員やってる人っているの?
もはやそういう人は数少なくて需要が高いんだと思ってるわ
0797名無し専門学校
垢版 |
2021/08/10(火) 12:20:40.97
>>796
書き方が悪かった。モデリングに秀でた教員がいないんだよ。大分前の話だがモデラー志望の新入生が授業のダメさに呆れて結構な数一年で辞めて他の学校へ行ったらしい。
日本工学院はモデラーが育つ土壌があるって聞いた事がある。教員が優秀なんだろうな。
0799名無し専門学校
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:09.95
昔のHALはすべての教員がプログラミング出来たらしい
0800名無し専門学校
垢版 |
2021/08/11(水) 23:30:44.48
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)』
(21:33〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=rvKINihMMsU
0801名無し専門学校
垢版 |
2021/08/13(金) 07:25:38.31
設備がいい情報処理系の専門学校ってどこですかい
0804名無し専門学校
垢版 |
2021/08/13(金) 10:10:09.59
神戸電子酷かったから行かなくてよかった
0805名無し専門学校
垢版 |
2021/08/13(金) 14:27:30.09
京都コンピューター学院はどうだろう
あそこ大学院併設してるからアリでは
0806名無し専門学校
垢版 |
2021/08/13(金) 14:48:51.49
>>803
日本工学院か。
八王子校舎だけだけど。
0807名無し専門学校
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:10.11
>>803
HAL東京も東京国際工科専門職大学が併設されてるぞ
0808名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 04:34:06.87
>>801
悪いことは言わんから大学へ行け
受験勉強が嫌ならサイバー大学を勧める
専門学校の設備なんてぼったくり設備費の金を使って
自分で買った方が遥かにいい環境構築ができるぞ
0809名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:28.51
>>808
専門は卒業すれば新卒
通信は新卒扱いにはならない
若いなら専門のが上
0811名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 11:15:24.81
>>詳細
もともとシナリオライター志望でHAL入学。
同じゲーム学科の人達と自主制作してるんだけどシナリオ書いててワクワクしないし楽しくない。
思ってたのと全然違かった。
傷が浅いうちにITでプログラマー志望に移った方がいいのかって進路相談だ、、
みんな若輩の自分にアドバイスくれ、、
0812名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 11:40:59.96
シナリオライターはHALではやってないと思っていい
たぶんADVのシナリオライターの事言ってるんだろうと思うけどHALの言うシナリオは脚本
別物これ
0813名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 11:44:03.08
でITは知らん

俺の場合話を表現したい時手段は小説映像漫画の3つあって
うち映像を選んだけど漫画も小説も諦めてないって感じ
シナリオだけ書きたいのか話を何らかの方法で出力したいのかはしらんが他の手段とかもあるよ的な話
ITならそれはそれでゲームとかあるんじゃない(適当)
0814名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:11.50
その中なら映像が一番後のためになりそう
0815名無し専門学校
垢版 |
2021/08/14(土) 21:16:38.07
超次元サッカーRPG
『シン劇場版イナズマイレブン2
ほんとに最終回』
(19:00〜放送開始)

hps://youtu.be/B2ywaguVOl4
0816名無し専門学校
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:34.10
絵しか興味なかった所をHALのおかげで色んなものに興味を持って手を出したものの全てにおいて何かが芽吹くことはなく
つらいつらいなのだった
0817名無し専門学校
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:02.80
瓦既だかGasだか草野だかいうやつうさぎ日記しゃち日記みけねこにメイド婚活中他店もたまにヴィジュアルオフ会で出会い厨して出禁くらい女には必ずサシに誘いまくりだいたい断られるかおごり目当て必死すぎてみんなドン引きしてるにも気づかず嫌われまくりのもじゃもじゃ親父東長崎在住42歳独身
内閣府の運転手してるのだけがじまん女と話すだけで勃起するからメイド喫茶では必ずトイレで抜いてる変態

カス画像
https://d.kuku.lu/2108d7d07d
https://d.kuku.lu/853ed02abc
https://d.kuku.lu/257b39b8a9

こいつのTwitterとmixi

https://twitter.com/simaoka96?s=09
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=62407083

以下ストーカー垢裏でこんなことしてるキショ親父が嘘と降られた腹いせぶちさらしてる
https://twitter.com/kamatama_udo?s=09
https://twitter.com/tomato_kisara?s=09
https://twitter.com/catcheck11?s=09

全部@simaoka96のカスだかガスだかゆうやつのアカウント
ネットストーカーが趣味のアスペADHD精神疾患異常者だから気をつけてうさぎ日記のあまな叩いてるのも全部こいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無し専門学校
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:40.51
シナリオライターになりたいってやつ、もし本気ならシナリオライターのアルバイトをしたほうがいい。そうやってシナリオライターになったやつを何人か知ってる
0819名無し専門学校
垢版 |
2021/08/15(日) 17:43:56.16
君たち柔道整復師(整骨院・接骨院)にならないか?
ケガにしか健康保険は使えないがバレないように上手くやれば儲かるかも知れない
0820名無し専門学校
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:27.19
HAL大阪の高度情報処理コースへの入学を考えているのですが、教員の方々の雰囲気はどんな感じですか?しっかりと細かいところまで教えていただけるものでしょうか?
もし、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
0823名無し専門学校
垢版 |
2021/08/16(月) 15:38:18.96
なんだろうウソつくのやめてもらっていいですか?
0824名無し専門学校
垢版 |
2021/08/16(月) 23:11:33.62
二十歳で童貞捨てた初めての彼女にセックス中に婚約者がいるって振られた名古屋ゲーム教官水貝純

慰謝料まだ?
妊娠できない体になったら凸るからな
0825名無し専門学校
垢版 |
2021/08/16(月) 23:49:22.46
まってくれ水貝純にそんなおもしろエピソードがあったのか初耳だ
0827名無し専門学校
垢版 |
2021/08/17(火) 19:21:34.70
HALの推奨パソコンってなんです?
0828名無し専門学校
垢版 |
2021/08/17(火) 19:30:00.37
そんな事も調べられないなら向いてないよ諦めたら?
0829名無し専門学校
垢版 |
2021/08/17(火) 19:33:47.05
HALが推奨するノートPCのことだな
同時にHALが同スペックのノートPCを仲介してる
入学直前くらいにたしか自宅にその案内みたいなのが送付されるからPCにそこそこ詳しいならそのスペックを見てから自分で用意するかそこで注文するか考えた方がいい
0830名無し専門学校
垢版 |
2021/08/18(水) 00:00:18.33
『ふて寝する前に(顔出し雑談)』

htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0831名無し専門学校
垢版 |
2021/08/18(水) 12:02:59.87
いつの間にか「斡旋PC」から「推奨PC」に通称が変わったんだな。機種が変わったのがキッカケ?
0833名無し専門学校
垢版 |
2021/08/18(水) 22:35:35.40
工学院は参考書書いてる先生が居るけどHALにはそんな感じの有名な先生居ないの?
0834名無し専門学校
垢版 |
2021/08/19(木) 03:35:06.24
そういう話は聞いた事がないな。
指示や連絡の杜撰さにブチ切れて辞めた非常勤の人が本を出した事がある例はあるけど。
スゲー良い先生だったのに。
0835名無し専門学校
垢版 |
2021/08/19(木) 13:40:14.00
HALの教員は出版(副業)禁止されてるって言ってた
そのせいでお隣の専門学校の教員が出した本教材に使ってるっていう
0836名無し専門学校
垢版 |
2021/08/19(木) 19:10:35.21
あの教員不足ぶりを見るにそもそも副業は無理だろうな。ブラック企業勤めの人間は心身が疲弊し過ぎて退職する発想が出来なくなるって聞いたけどHALの教職員見てると良く分かるよ。
仕事が嫌で仕方ない、辞めたい、でも何故か辞められない、でも仕事は嫌だ…以下無限ループ。
0837名無し専門学校
垢版 |
2021/08/19(木) 23:20:08.83
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0840名無し専門学校
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:20.84
>>838
講師って事は非常勤?
交通費無しってのは聞いてるけど。
WEBサイトに募集要項あった気がする。
0841名無し専門学校
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:18.62
『ポケットモンスターBW2を
普通にやる。(ストーリー実況プレイ)初日』
(19:00〜配信開始)

htts://youtu.be/DJ1Bw0axVAc
0843名無し専門学校
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:16.91
>>838
1コマ6000円で月36万前後って聞いた
0844名無し専門学校
垢版 |
2021/08/22(日) 03:20:32.76
36万か…… 1日働くわけでもなく、フリーランスと両立出来る環境でそれだけ貰えるなら全然アリだな……
0845名無し専門学校
垢版 |
2021/08/22(日) 09:43:38.19
でも成績付けたりとか生徒の都合と学校の都合で板挟みになった課題管理とか単純に通勤することとか自分のPC使えないとか
そういう地味なところでストレス溜まるかもよ
0846名無し専門学校
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:39.62
常勤は安月給って言うけどホントなのかね。
0847名無し専門学校
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:47.68
>>846
俺が聞いたのは手取り25万でボーナスは夏と冬に1ヶ月分が最低ラインらしい
安月給で毎日閉館まで残業代も出ない中やってくれてると知って感謝しかない
0848名無し専門学校
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:07.37
>>847
それだと年収(税込)420万円前後だね
30歳以上だと平均を下回る安月給だよ
しかも閉館までサビ残とかブラックじゃん
0849名無し専門学校
垢版 |
2021/08/23(月) 04:42:37.47
夜分遅くにごめんなさいお時間ある時に〜って22時ぐらいにteamsおくったらまだ全然学校おるから大丈夫やでって即レスきてびっくりしたなぁ。先生方ゆっくり休んでクレメンス
0850名無し専門学校
垢版 |
2021/08/23(月) 06:42:00.22
22時はやべえ
大阪以外は知らんが閉館時間以降じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況