X



トップページ専門学校
1002コメント269KB
【大絶賛】日本電子専門学校103号館【強制登校中】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001中村 伊知哉
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:15.93
コロナ感染者数を華麗に改ざんし、濃厚接触者が沢山居るのに居ませんと嘘をついて
「早稲田大学やモード学園が質の低い授業をする中であってもこの学校は質の高い授業をしている」by 理事長

日本電子専門学校
https://www.jec.ac.jp
情報経営イノベーション専門職大学
https://www.i-u.ac.jp
Fラン大学長
https://twitter.com/ichiyanakamura

STAY HOME キャンペーン
https://www.jec.ac.jp/collegenews/119/

コロナ感染者報告
https://www.jec.ac.jp/media/uploads/2020/11/27/201126_covid19.pdf

前スレ
【学び】日本電子専門学校102号館【止めます】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1588556064/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無し専門学校
垢版 |
2021/06/22(火) 07:55:31.45
昨日登校したら分散登校やめたから当たり前なんだけど人多すぎてビックリした。
0819名無し専門学校
垢版 |
2021/06/22(火) 08:10:47.20
>>810に注目!
0821名無し専門学校
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:18.04
優秀な人はもっと待遇良い所行くよ。

これに尽きる
0823名無し専門学校
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:57.93
工学院は知らないが日電と大して変わらないと思うよ
0826名無し専門学校
垢版 |
2021/06/22(火) 22:36:34.87
強制対面の座学はマジで不要不急だよな

>>825
もう令和なのにオンライン授業をやりたがらない先生が多数…
コロナ禍だというのに、対面しか対応しない先生はいったい何と戦っているんだよ
0827名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 03:57:33.58
>>810に注目!
0828名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 13:13:29.31
>>810に注目!
0829名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 17:47:16.51
感染者数が619人とめっちゃリバウンドしてる
こんな目に見える未来にさすがの百合子ちゃんも心労で入院するわ

座学も対面になってまんえん防止してないようなもの
密授業で感染者出たら教育も受けられない

なんで座学なのに登校強制すんの?
まじ意味わからん
0830名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:03.19
この学校で1番マシで安定している学科はどこなんだ?
0832名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 18:45:40.24
絵を描く科の俺が通ります


ロジカルに考える頭を持っている先生がいる学科が羨ましい。
0833名無し専門学校
垢版 |
2021/06/23(水) 22:37:29.69
学科のグループラインで先生に抗議する人はが続出して草
感染者出たら校長室にデモしに行くのか
0838名無し専門学校
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:15.36
>>810に注目!
0839名無し専門学校
垢版 |
2021/06/24(木) 17:27:00.05
>>836
夕方のニュースで川越警察署と護送されてる様子が放映されてた屑教師ですねw
0841名無し専門学校
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:53.21
他校の学生だけど対面じゃないと効率悪いよやっぱ。
0843名無し専門学校
垢版 |
2021/06/25(金) 07:43:09.58
他校の美術系だけど対面でも効率の悪いところもあるよ
オンラインでやればいい講義を密な状態の対面でやってる
0845名無し専門学校
垢版 |
2021/06/25(金) 12:23:29.67
HRや教科書をなぞるだけの授業の為にわざわざ学校に行くのが馬鹿馬鹿しいわ
0846名無し専門学校
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:31.86
>>845
シラバス通りやらないのがおかしいって
アンケートにあったから、計画からは外れられない
学生が優秀だと飽きて、雑魚だと置いてかれるから、平均的でマニュアル化される
結果量産機ができる、と
0847名無し専門学校
垢版 |
2021/06/25(金) 18:23:09.37
先生が教科書の文を音読するだけの授業で何故登校するの?
0848名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 00:00:07.11
日電にまた感染者1名と濃厚接触者8名を出た。
医療圧迫で入院治療できずホテル療養。

感染者が強制対面の犠牲者だったら、
対面授業の先生には2週間入院の暴行罪をしたと思って反省してほしい。
そして症状がひどければ業務過失致死相当。

古い価値観や思い込みで強制対面はやめて!!本当に!!!
0849名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:16.89
強制対面の方が効果が良いとか言う人もいるけれど、コロナにかかったら効果は最悪。
後遺症も一生残るかもしれない。

感染症を直面している今、対面だけの授業は馬鹿馬鹿しい。
0850名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 03:16:54.70
日電の皆様!
>>844に注目!!
0851名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 13:37:03.75
先生達もわざわざ学校まで来てさ
テキトーに授業して、職員室で副業のお仕事してる奴なんなの?
0852名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 17:09:36.62
>>851
むしろ先生の仕事が副業じゃないかw
0853名無し専門学校
垢版 |
2021/06/26(土) 22:42:23.23
>>820
日本工学院は大学も専門学校も来月から集団接種が始まる

一方この学校は大学含めて接種会場にはなるが教職員も学生も蚊帳の外
接種するのは日本大学第一中学高校の教職員と日本大学の医療助成が受けれる人だけ
0854名無し専門学校
垢版 |
2021/06/27(日) 07:59:42.03
日電の皆様!
>>844に注目!!
0855名無し専門学校
垢版 |
2021/06/27(日) 08:56:59.24
集団接種の費用は学校持ち
要はこの学校は金は出さないという事ですよ
0856名無し専門学校
垢版 |
2021/06/27(日) 23:30:54.67
変異株が早いスピードで流行っているから出かけるのやめた方がいいよ
0857名無し専門学校
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:02.33
学生に向かってオンライン授業組は勉強する気がないだろうと言っている先生は
とりあえず学校に向かってオンライン推進は教える気がないだろうと言ってから発言しようね
0858名無し専門学校
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:28.15
日電の皆様!
>>844に注目!!
0859名無し専門学校
垢版 |
2021/06/28(月) 11:19:59.15
日電の皆様!
>>844に注目!!!
0860名無し専門学校
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:10.44
本館勤務しか勝たん
0861名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 02:49:33.57
日電の皆様!
>>844に注目!!!!
0862名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:28.66
またコロナ感染者出た…
0863名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 07:47:30.51
ボランティアで情報提供しないよw
ネタは無料じゃないw
0864名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 10:29:02.80
ゲーム企画科について出してる奴いるから便乗するけど。
ゲーム企画科の就職率96%のうちゲーム会社行けてるの5%ぐらいだよ。
さらに、ゲーム系学科創立30年以上は立ってるけど歴代でゲーム会社行ってる人100人も居ないという事実。
実質詐欺よな。
0865名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 12:09:43.36
来年CGに入学したいんですけどどんな感じですか?ちなみに今は独学でBlender触ってます。(授業ではMayaを使うらしいですが)
0866名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 14:44:59.50
内定率ってトップ上手い15%の人が8~9社内定もらえれば残り85%が内定ゼロでも就職100%という計算じゃないかな?
0867名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 14:46:46.31
対面派の先生がオンライン組に対する嫌がらせが行われるのは感染ハラスメントだと思うが
0868名無し専門学校
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:21.86
美大いけるなら美大行った方がいいよ

自力で勉強できる人ほど物足りないと感じるかもよ
0870名無し専門学校
垢版 |
2021/06/30(水) 12:50:29.53
日電の皆様!
>>869に注目!
0871名無し専門学校
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:58.37
強制対面のせいでまた緊急事態宣言に入りそうだよ。
いっそのこと全部オンライン選べるようにすればいいのに。
0872名無し専門学校
垢版 |
2021/06/30(水) 23:26:52.70
対面派の先生の「学校に来ない学生は頑張っていない学生!」

その被害妄想?ボケ?やめてくれる?
0873名無し専門学校
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:02.40
日電の皆様!
>>869に注目!!
0874名無し専門学校
垢版 |
2021/07/01(木) 12:58:15.45
>>872
教えるのが下手だからオンラインだと教えられない=学校に来ない方が悪い

大人になったジャイアントか…
0875名無し専門学校
垢版 |
2021/07/01(木) 13:52:11.04
オンライン授業やる気ない先生は辞めたい先生だろう?
この学校で成果を残すつもりがない、面倒だから覚える気も対応する気もない。
だから学校の方針も聞こえないふりする。
0877名無し専門学校
垢版 |
2021/07/02(金) 07:44:08.94
日電の皆様!
>>869に注目!!!
0878名無し専門学校
垢版 |
2021/07/03(土) 05:28:57.15
日電の皆様!
>>869に注目!!!!
0880名無し専門学校
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:55.20
>>879
どんな雰囲気?
0881名無し専門学校
垢版 |
2021/07/04(日) 00:24:45.28
日電の皆様!
>>869に注目!!!!!
0882名無し専門学校
垢版 |
2021/07/05(月) 01:35:04.44
日電の皆様!
>>869に注目!!!!!!
0883名無し専門学校
垢版 |
2021/07/06(火) 01:18:32.69
日電の皆様!
>>869に注目!!!!!!!
0884名無し専門学校
垢版 |
2021/07/06(火) 11:47:21.28
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
存在自体が万死に値する人生泥棒 存在自体が万死に値する人生泥棒
0885名無し専門学校
垢版 |
2021/07/06(火) 19:42:50.35
>>884
自己反省か?おつ
0886名無し専門学校
垢版 |
2021/07/07(水) 06:15:22.24
>>884
川脇さん

あなたはこことは関係ないだろ
0887名無し専門学校
垢版 |
2021/07/07(水) 17:29:18.97
今日東京の感染者数920人

緊急事態宣言アゲインだな
0888名無し専門学校
垢版 |
2021/07/07(水) 20:16:59.91
1カ月間緊急事態宣言きた
こうなるのはあたりまえか・・・
0889名無し専門学校
垢版 |
2021/07/08(木) 03:00:31.87
世に蔓延る詐欺師集団(オレオレ詐欺、コロナ詐欺 etc)のルーツは教育関係者である

何故なら、近年の教育関係者に関する不祥事が隠蔽されている社会問題を見て、
子供たちは「人を騙し、欺き、貶した方が結果的に自分の利益になる」という事を学ぶからである

この法則を知らなければ、君たち善良な生徒は教師に殺されてしまうだろう
0890名無し専門学校
垢版 |
2021/07/09(金) 08:36:35.72
老害教師の語る教育論は「角を矯めて牛を殺す」理論である

この法則を知らなければ、君たち生徒は教師に殺されてしまうだろう
0891名無し専門学校
垢版 |
2021/07/10(土) 07:28:43.54
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0892名無し専門学校
垢版 |
2021/07/10(土) 23:07:46.75
この学校の職域接種はもはや強制接種と化してる

慶應も日大も近大も5割程度しか接種を希望してないんだから選択権ぐらい与えるべきだ
0893名無し専門学校
垢版 |
2021/07/11(日) 01:26:57.88
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0894名無し専門学校
垢版 |
2021/07/11(日) 11:14:43.77
>>892
ワクチンで担任の当たり外れが可視化されるとはね
ワクチン接種を拒む生徒に何度も何度も「何で嫌なの?」と詰めてる担任は即日解雇すべきだ!
0895名無し専門学校
垢版 |
2021/07/11(日) 11:38:00.33
ワクチンの種類もある副作用や信念などもあるので、ワクチン受けたくない人に対して差別が禁止されている。もちろん理由も言う必要無い。聞く先生も失礼なので、職域接種の通知メールの発信元に連絡して差別受けたと報告してこいや。
0896名無し専門学校
垢版 |
2021/07/11(日) 12:37:00.47
全員接種するのを前提に計画を立てる時点で学校としてのお里が知れるわ
0897名無し専門学校
垢版 |
2021/07/11(日) 15:10:45.20
専門学校で一番最初に職域接種したと高校生に自慢するためだけに全教職員&生徒接種すると言う事で申請したんだろうね

その確たる証拠として日本工学院や東京電子はWeb上で接種の希望調査をしていたのに対し、この学校は突然日時まで確定した職域接種の案内と予約票を配布した。
ついでに他校は未定だってさ。
0898名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 01:03:39.74
接種を強制できないはずなので当日の体温報告や体調不良で休めば良いだけ
0899名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 01:03:40.11
接種を強制できないはずなので当日の体温報告や体調不良で休めば良いだけ
0900名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 11:03:14.49
某クラスの担任が全員接種すると申請したんだけど?、ワクチン余ったらどうするの?ねぇ何で拒否するの?何か病気あるの?
と鳴いててうるせー!
0901名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 12:40:11.74
Twitterでも一部のアホ教師の事書かれてるわな

学校の偉い人や
良い加減に対応しろ!
0902名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 15:04:13.89
申請したからって合わせる必要ない。
勝手に申請した奴が責任取ればいい
0903名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 15:40:53.62
生徒集めの為に全員分のワクチンを申請してさ
余ったらどうすんだろうね?

次から次へとこの学校の頭の悪さが露呈しちゃってw
0904名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:39.50
>>903
そうか?学校以外で受けられるならそっちにしてほしいと連絡来てるから、余る所か足りてなじゃないかな
0905名無し専門学校
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:14.75
担任によって差がありすぎるわ

まともに生徒と話せない先生はもう首にして良いだろ?
0906名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 01:36:32.21
常識がないか思い込みで勘違いして生徒に無駄なプレッシャーをかけるダメ先生もいるから、びっくりはしないw
0907名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 02:19:50.78
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0908名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 13:57:53.80
え?
全員摂取したら対面でいけると思ってるからでしょ?
0909名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 15:16:22.63
一方のクラスの担任は受けたくない人や別のところないし秋口に受けたい人はメールくださいと良い
もう一方のクラスの担任は全員接種するのを前提に話をして、受けたくない生徒に対し「何で嫌なの?」と聞くのは勿論のこと接種拒否者から当時は学校に行かないと言う話に対して「わかったから来なさい!」などと相手の話は一切聞かずに一方的に受けろ受けろと言う

この差はなんなんだ?
0910名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 17:52:04.78
接種すれば対面行けるは傲慢。まだ日本国民はワクチン受け終わっていない。
自分が死ななければ他の人はコロナになっても良い考え方はやめてほしい。
0911名無し専門学校
垢版 |
2021/07/13(火) 18:47:20.14
ワクチン一つ取ってみてもこの学校の頭の悪さがよくわかる
0912名無し専門学校
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:56.78
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0913名無し専門学校
垢版 |
2021/07/14(水) 14:49:11.80
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0914名無し専門学校
垢版 |
2021/07/15(木) 17:32:34.20
緊急事態宣言中に学生をすし詰めにして合同企業説明会開くとか正気なのか?
さすがにあり得ない
0915名無し専門学校
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:03.41
ずっと感染者が出てない学科があるってよ表彰していいよね
0916名無し専門学校
垢版 |
2021/07/16(金) 02:08:09.51
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0917名無し専門学校
垢版 |
2021/07/16(金) 02:34:06.53
ゲーム制作研究科に栗●と伊●ってまだいるの?
低収入で頑張ってるのかな。
0918名無し専門学校
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:55.21
クラスによってはワクチンを摂取するかどうかで担任と生徒の間でトラブルが起きていたり
ワクチンが予定通り接種できない可能性があると言い出したり
ワクチンの数が足りないと言い出したり

コロナ以後本当にこの学校の対応の酷さには呆れる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況