X



トップページ専門学校
1002コメント298KB

【学び】日本電子専門学校102号館【止めます】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2020/05/04(月) 10:34:24.60
学校
https://www.jec.ac.jp
情報経営イノベーション専門職大学
https://www.i-u.ac.jp
Fラン大学長
https://twitter.com/ichiyanakamura
かんさい学院大学卒の大学事務局長
https://twitter.com/5chan_nel
https://www.wantedly.com/users/17826806

STAY HOME キャンペーン
https://www.jec.ac.jp/collegenews/119/

前スレ
【不良外国人の】日本電子専門学校101号館【巣窟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1497840549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 13:19:08.25
コロナ感染者の噂が何件もある中で合説を強行して馬鹿か?
来てた企業も可笑しな会社ばっかだったし、類は友を呼ぶと言う言葉通りで笑えん

これでコロナになったらどう責任取ってくれるの?
0331名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:27.44
ガイダンス行かなければ行かないで電話来たから「熱がある」と嘘ついたら担任なんて言ったと思う?
「熱ぐらいで休むな」
「たかがコロナで」
だってよ

こんな学校選んだ俺が悪いからとっとと辞めます
大学行きます
名前が書ければ入れた時代の日大やビリでも受かる東洋大学理工学部に落ちてもFラン行きます
さようなら


そして
ここの無能教員
コロナで死ねよ
0332名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:16.48
コロナが出たと噂がある中、3密でガイダンスを強行は流石に異常としか言えない
0335名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:22.76
>>331
それ普通に問題だと思うんだけど
こっち有利なんだから名前出せば良いのに、なんで教員名出さないの?
出せば通報するなりなんなりできるのにそう言う重要な事はどうせ言えないんでしょ
0336名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 22:19:17.59
卒業生だけど、教員名を出してもスルーだと思うよ
でなきゃ、ここの教員の半分以上は既に首になってるわい
0337名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:45.82
HALや工学院は既にコロナ感染者が出てるのにウチは出てない
と言う時点でこの学校は信用できません
0338名無し専門学校
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:26.21
嫌ならやめればいいのにいつまでグチグチ言ってんの?
自己責任だわ
0339脱北者
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:42.13
辞めればスッキリするよ
0340名無し専門学校
垢版 |
2020/07/29(水) 07:00:33.00
コロナは辞めれば解決という問題じゃない

クラスターが起きたらどうすんだ?
0341名無し専門学校
垢版 |
2020/07/29(水) 08:32:29.46
嫌なら辞めれば良いと言うのは思考放棄の決め台詞
問題提起する人には失礼だ
0342名無し専門学校
垢版 |
2020/07/29(水) 08:43:20.12
>>335
この学校の糞教師はエレベーターの所に貼ってたあの張り紙を声に出して読んでほしいわ
0343名無し専門学校
垢版 |
2020/07/31(金) 11:24:56.34
日本工学院もHAL東京もコロナ感染者出た中で未だに3密で実習や合説&オリエンテーションを強行するこの学校からコロナ感染者が居ないのが信用できません
0344名無し専門学校
垢版 |
2020/07/31(金) 12:02:27.05
お金かけたくないという理由で
オンライン化進まない科もいる
例えばソフトウェアのライセンス料とかね。
つまり僕の命なんかクリエティブクラウドの月額以下
0345名無し専門学校
垢版 |
2020/07/31(金) 15:45:31.76
お金が理由でオンラインやらないならまだしも
課題提出ができないのを口実に強制登校やめろ
0346名無し専門学校
垢版 |
2020/07/31(金) 20:18:40.58
課題の提出やコミュニケーションを口実に強制登校させる学科があれば
使ってるソフトのライセンス料をケチって強制登校させる学科もある

酷いもんだ
0347名無し専門学校
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:57.81
自分と同じ学科っぽい書き込みがあるな
さっさと東京都が非常事態宣言出してくれればこの学校も従わざるを得ない
もうこの学校が自発的に賢明な判断してくれるだろうと期待するのはやめるわ
0348名無し専門学校
垢版 |
2020/08/01(土) 09:46:36.03
うちの学校もホームルームでコミュニケーション取りたいから対面やりたい言ってたわ
対面ならもっとわかりやすいのにー、みたいなこと言ってたけど
その先生は要領が悪くて資料も説明もめちゃくちゃで生徒の間でも話題になってる
出来のなさをオンラインのせいにして、
オンライン授業やりにくいと文句言う先生は仕事が出来ない方だと思う

それと、この時期に集まってコミュニケーション取りたいと言うのは
感染リスクを甘く見る無神経発言だと思う
0349名無し専門学校
垢版 |
2020/08/01(土) 09:47:26.12
>>348
うちの学校 → うちの学科
0350名無し専門学校
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:30.39
資格試験の対策の授業をする為だけに学校なんか行きたくない
0351名無し専門学校
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:45.71
HAL東京や日本工学院も同じだと自信たっぷりに言ってる先生なんなの?

どっちも殆ど学校に行ってないよ
行っても昼挟んで三時間の分散実習程度
感染者が出たら潔く認めて学校閉鎖

んでこの学校はどうですか?
専門学校だけでなく大学も説明会を強行してましたね
憎い憎い憎い日本大学&東洋大学より上に立つ為ならコロナの中でも説明会に参加するFラン学生には頭下がるわ(呆)
0352名無し専門学校
垢版 |
2020/08/02(日) 08:47:43.95
デザイン学びたい高3だけどここと太田情報商科ならどっちがいいかな?
0353名無し専門学校
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:14.18
出来れば美大にしよう
0356名無し専門学校
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:23.31
あっCGやアニメーションね
就職は滅茶苦茶悪いからやめとけ
0357名無し専門学校
垢版 |
2020/08/04(火) 13:33:00.77
大学と専門学校で対応に差がありすぎる

実習も全部オンラインにしろよ!
0358名無し専門学校
垢版 |
2020/08/04(火) 23:16:48.17
対面授業も同時配信すれば緊急事態や体調優れない時でも授業受けられるのにね。
対応面倒くさがる先生いるから反対するだろうけど。
0360名無し専門学校
垢版 |
2020/08/12(水) 03:24:22.18
就職先は9割セコカン
卒業したらサビ残パワハラなどなどコンプラなんてしりまっせーーん
今なら老害介護もつけちゃうぞ
0363名無し専門学校
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:52.37
強制登校させてる先生よ

ここの書き込みを読んで改善したらどうだ?
0364名無し専門学校
垢版 |
2020/08/13(木) 19:44:49.65
ホームルームもキャリアも事前にPDFに要点まとめておくとかできんの?わざわざZOOMで喋る必要ある?
0367名無し専門学校
垢版 |
2020/08/14(金) 17:15:19.96
>>366
別の科
教師が一人辞めた
0368名無し専門学校
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:52.74
やることないから適当に引き伸ばしてんだろうな単純に
0369名無し専門学校
垢版 |
2020/08/15(土) 14:36:02.30
辞めた理由が気になる
0371名無し専門学校
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:18.72
HALの方がいい

その訳はコロナでのご対応から察しろ
0372名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 12:28:08.25
学生の前で同僚に馬乗りして耳たぶを引っ張りながら人格否定含む暴言吐く先生も居る
0373名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:01.58
本当だとしたらすごいね。
職場環境大丈夫かこの学校。
不幸が不幸を呼ぶので教育も心配だ
0374名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 17:10:24.32
ハラスメントするような人は良識がない。
暴力にまで発展してしまったら問答無用110番に電話かけよう。
0375名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 18:33:22.75
馬乗りになるまでは見た事ないがホームルームで紙を朗読するだけの先生に対して生徒に聞こえる声で「ほかに職あるの?」と脅しかけてる先生は数人知ってる
0376卒業生
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:34.33
ある日突然「◯◯先生は昨日をもちまして契約を打ち切りました。つきましてはこの授業は私がやります」と他の先生にバトンタッチと言う事昨年あった
契約打ち切られた先生はしょうもない馬鹿だったからみんな大喜びだったがwww

>>373
大丈夫だよ
やられてる先生は生徒からも嫌われてるし、性格もクソだし
必死に耐えるからw
0377名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:38.27
言葉の暴力は録音して証拠取っておくことだね。
エレベーターにパワハラとモラハラ禁止張り紙の方が必要では? 草
0378名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 19:04:19.15
日電にも日本語で話しましょうって張り紙ある?
0379名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 19:06:47.23
生徒の話と当人からの話が全く噛み合わない事にブチ切れた偉い先生がこの学校の卒業生でもある非常勤の先生に頬辺りを数発殴れと命令し実行させた事件がありました

その時の偉い先生の迷言
「コレ中央大学では付属高含めてよくある話だし、日大だってやってるから殴れ」
「これだからポン大すら行けないんだよ」
0380名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 19:43:56.49
授業の最後で留学生が間違えた日本語を「今日の◯◯さんが間違えた日本語の復習コーナー」と馬鹿にしながら間違えた日本語をおさらいする先生が居たり
馬乗りで耳たぶ引っ張られる先生が居たり

因果応報な世界だね
0381名無し専門学校
垢版 |
2020/08/16(日) 21:19:03.68
>>378
あっうちは留学生は日本語以外喋ってはいけない決まりなのでね
そんなポスターはないよ

だ・か・ら
少しでも留学生が母国語を喋ってしまうと屑な先生が「アウトー!強制送還!」と面白おかしくやり出すんだ
0382名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:52.31
殺傷事件が起きないのが不思議なぐらい留学生への虐めやハラスメントが横行してる学校
0383名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 11:50:40.88
あまり適当なこと言わないほうがいいと思うよ
通報対象だよ
0386名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 21:48:47.90
ジョークとイジメを区別出来ない人が先生やるのはどうなの?
教師という以前に人間的アウト。
0387名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 22:43:27.05
>>383
と言うことは教員の実名と具体的な内容で書けば良いのかい?

ねっ先生方
誰とは言いませんが留学生の言葉について言いたい放題言っているとそのうちに刺されると思うよ
0388名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 22:52:25.81
外国人を日本人と同じように扱うと大変な目に合うのはその通りだな

前のバイト先がそうだった
店長ボッコボコにされてたよ
0389名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 22:55:08.06
先生も学費からお給料もらってんだから
余計な事言わないでフツーに授業してくれたらいいのに。
キャラ作ろうとするのは教え下手を隠そうとしたからじゃない?
0390名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 22:58:11.28
http://www.youtube.com/watch?v=YDckkBvIFwQ&;list=PLR2n7jZhVZKQTrjco1J6cI9-prmsW2IlB

教師の事件とかがめっちゃ暴露されてて草

再生時間、実に7時間以上に及ぶ!!!!!!!!!!!
0391名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:08.79
外国人は日本人と感覚が違うから意見する時はアグレッシブだよな
0392名無し専門学校
垢版 |
2020/08/17(月) 23:06:59.12
強制登校やめて選べるようになったら誰も不幸にならないよな
出会いが欲しい奴だけ学校行けばいい
通学コストの費用と時給に換算すればわかると思うけど1日5千円以上の損失だ。
0393名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:15.17
猛暑日マスクして学校行くだけで体調が悪くなる
0394名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 16:58:55.68
>>388
かと言って授業中にビザを盾にやりたい放題の先生もどうかと思うぞ
0395名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:24.08
教職員は人手足りない感じがする
今なら買い手市場だから優秀な人を採ってほしい

学歴も経歴も優秀な先生を・・・たくさん採って・・・おねがい・・・
できれば教員免許持ってる人をください・・・
0396名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:04.92
コロナ発生でまともな授業つぶれちったよ
一斉休講じゃなくクラス単位にするとか対策しろよ
0397名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:12.65
これだけ強制登校させてコロナ出ない方がおかしい
無責任な体制とずさんな危機管理だ
リスク指摘してもそれを誹謗中傷だの言って逃げる

学習を止めるのが答えなのかフザケンナ
0399名無し専門学校
垢版 |
2020/08/18(火) 22:20:26.38
教員免許は学歴フィルター
0401名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 07:30:00.70
先生たちもよく頑張ってるね
入学前は学校就職を志望するのもありだと思ったが
やっぱナシ
0402名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 08:36:27.72
うちの科は教員を倍の人数にしてほしい
欲張り?いやいやとんでもない
それほど先生足りないと思ってる
大変すぎて退職者が出て負のスパイラルが進行するのが怖い
非常勤もサ残してるみたいで本当に働く環境大丈夫か
0403名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 09:34:31.86
教員が不足している上に優秀な先生は大学に異動して、ゴミ専門学校にいるのは屑ばかり
0404名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 09:54:46.74
みんなクズは言い過ぎ。良い先生もいるよ?
でも学内の制御がカオスなので暴走して変な教え方する人もいる。
食事で例えば同じ注文してるはずなのに
極端にまずい皿が出されたりする

自分はそれを日電教員ロシアンルーレットと呼ぶが
ぜんぜん笑い事じゃない
0405名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 10:10:30.36
こんな時に女子生徒と飲んでる先生は屑と言われても文句は言えない
0406名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:56.51
教師不祥事列伝(専門学校・大学の不正も含む)
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/

そりゃあ、こんだけ教師の不祥事が横行すれば、国は衰退するわな
教師=国賊と言っても過言ではない

神戸市立東須磨小学校同僚いじめ事件の狂師&狂育委員会みたいのがな!!!

狂師&狂育委員会にいる【人生泥棒】が、国力の崩壊を招いている事を知れ!!!!!!
0407名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 16:48:09.03
教員が不足してる上に入るのは出来損ないばかり
たまーに良い先生も居るが、強制登校させといて紙を棒読みするだけのホームルームをやって終了の出来損ないが目に余る
0408名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:44.59
極端の話
教師はアドバイスするだけの存在でいい

無駄に授業時間を過ごすより自力で本を漁る方が進歩する
0410名無し専門学校
垢版 |
2020/08/19(水) 21:22:26.49
経歴が有って有名だからって良い先生になれるとは限らない・・
特に偉そうにしてる先生は、教えるのをやめて本業に集中すれば良いと思う。
プライド高い意見し辛いほんと面倒でやりにくい
0412名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 08:19:20.03
人探し自重してんだから理解があっていいじゃないか。
それにコロナかかった方が被害者だよな

強制登校やめて選べるようにしろよ!
元々オンラインが前提で、事情ある人だけ来ていい話じゃなかったか?方針守れよ教師が勝手に変えんな!
オンラインできない=臨機応変出来ない。いい加減気付いてくれ!
0413名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:21.69
コロナ感染者なんかどうでも良い

先生達はちゃんと消毒作業したのかね?
はっきり言うけど、日頃の態度や対応からして口だけやりましたと言ってるだけじゃないのか?
憎い憎い憎い日大みたいに教員総出で消毒してる光景の動画や画像をネットに出せよ!
0414名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:01.62
学校で決めた事を下っ端の先生が勝手に変えるのはこの学校の伝統です
0416名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:11.62
オンライン授業中心がさ
そうじゃないんだぜ

この学校糞すぎる
0417名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:14.71
>>415
教師と言うか下っ端が勝手にリアル実習して、同僚教師にキレられるとかな
オンラインでやれ云々命じられてもヘラヘラ笑ってるだけで見てるだけで不愉快


普通にグーで何回もリアル実習を強行した先生の頭を何回も叩くのが笑えないわ
0418名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 17:06:01.70
強制対面させるのは自宅で授業受けられる生徒への僻みか…?
自宅でやりたいなら給料貰うのやめて学費払えばいいよ…?
0420名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:30.58
なぜ教育現場は治外法権が成立しているのか 3rd
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511354927/l50

教育現場は、教師・教授の治外法権が成立してる。
教師は、生徒が反論してきても「怒鳴る」という手段によって理不尽も権力で押し切る。そもそも生徒が「反論や疑問を提示する事」にさえ怒る教師もいる、わからない事があるから学校に行ってるというのに。
大学教授は特に酷く、「お前成績イイけど、顔キモいから留年ね」などと言って、学生を無理矢理留年させてしまえる。

そういえば「温情停車」の是非が読売新聞誌上であった時、
大学教授が 「インフルエンザの診断書を出してきた学生にも私は再試を認めなかった。己の健康管理ができないのも問題であり、社会に出てからは甘くないので」 とか書いてたが、
お前は誰のお陰で飯が食えてるんだと。

また生徒間も、「イジメ」という名のもとなら、階段から人を突き落としたりする事が許される。
一般社会ならこんな事したら即逮捕だ。学校内は、色んな意味で法律が通用しない。

なぜ教育現場は治外法権が成立しているのか 2 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1407053660/ ←前スレ
「謝らなくていい」超ぬるま湯職業が教師 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1304685054/
教育板における教師の人格崩壊ぶりについて https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1308478912/
イジメは警察を介入させて刑事処理すべき https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1304685806/
なぜ教師は説明や議論を放棄してすぐ怒鳴るのか 3 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/edu/1365859700/132
0421名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 22:49:41.91
>>417
こんな奴本当におるん?
中傷とかに当てはまらんと思うし大丈夫だからそいつらの名前だしなよ
0422名無し専門学校
垢版 |
2020/08/20(木) 22:50:23.11
(教師は自分を客観視できない奴らばかりなので、世間で教師がどう思われてるかをサクっと説明)。
(1)
「地下鉄サリン事件」ザ!世界仰天ニュース https://www.youtube.com/watch?v=GwRqbi-z4kw ←13:37〜看守と囚人に分けた実験
(2)
『暗殺教室』 http://douseiai.dousetsu.com/5kan160101_162849_2_lb.jpg

←自分が作ったフィールドだと王様気分になっちゃう人
(3)
『病院・医師を味方につける65の知識』(実業之日本社)
>大病院の入院患者の中に、警察官、学校の先生、公務員がまじると人間関係がぎくしゃくするようだといわれます。いずれも頭を下げる事の少ない人たちなので、周りとのコミュニケーションがうまくいかないのかもしれません
(4)
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1450092823/337
337 : マロン名無しさん
2015/12/31(木) 13:19:26.73 ID:???
>>331
ネットで教員および講師と口論したことあるけど絶対に自分の非を認めないカスばかりだった。
教員や講師を見たらドラッグやっている話し合いの通じない人様の大切な時間を奪うキチガイと思っていた方がいい。 👀
0424名無し専門学校
垢版 |
2020/08/21(金) 07:08:12.13
ネットで人の名前出すのはNGだと思うよ
変な誘導やめたげて
0425名無し専門学校
垢版 |
2020/08/21(金) 07:35:08.29
問題起こして辞めさせられた先生は「昨日をもって◯◯先生は契約打ち切りとなりました」
0426名無し専門学校
垢版 |
2020/08/21(金) 10:48:24.32
科が違うのかな?
自分が知ってる最近やめた先生は契約じゃないはず。
なんでやめたんだろう…もっと先生と話がしたかった…。
0427名無し専門学校
垢版 |
2020/08/21(金) 20:08:12.83
科が違くて話が噛み合わないってことは短期間のうちに複数の先生が辞めてるってことか?
0428名無し専門学校
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:24.35
卒業生ですが先生の入れ替わりは激しいよ
辞めさせられた人から自ら脱北した人まで色々です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況