X



トップページ専門学校
1002コメント246KB
都立看護専門学校 一般入試&社会人入試 part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:03.23
なかったので立てました
0694名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:00.85
>>690
本人しかわからないじゃん(笑
また登場?

ブログやばいからア限定にしたんだね。
もう遅いんだけど。
0695名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:51.45
攻略は手ぶらで一度落ちてから次は全部受かっている
過去の合格者でコメント書いてたのがシエロ
全部受かったのはシエロの方
0696名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:18.41
シエロの中の人は家系が大金持ちだから
このスレ見てたら名誉毀損で訴えてきそう
0697名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 11:52:21.16
>>693
習った。看護師もやってるけど立場的にかなり偉い人。看護協会の批判はしない方がいい
0698名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 12:02:49.45
偉い人で金持ちだからお前ら名誉棄損で訴えるって?w

面白いじゃん。やってみなよ。こっちは失うものないし、
恥かくのそっちだよ。
0700名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:34.28
損害賠償は破産をしても一生ついて回るの知らないの?
1000万なら1000万払い終わるまで延滞利息付で完済しないといけない
0701名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:08.79
生活保護なのでご心配なく。
他の書き込みした人は知らないけど。
0702名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 12:39:44.80
そもそも様子がおかしい人をわざわざ社会人枠で採るか?って。落ちたことを男女差別だって言っている人がいるけど、あの少ない待ち時間でも十分汲めるじゃん。結果は順当だと思うなぁ。
0704名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:59.61
一生ついて回るなら看護師になってから延滞利息込毎年100万なら卒業後15年、学費まで押収され18年分の延滞ついて3000万くらい払わないといけない
0706名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 13:31:46.19
そうだよ。シエロは権力者。あんた達が歯向かっついい相手じゃないよ?
0709名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 14:02:33.88
>>650
英語ってどんな授業内容?試験あるの?
英語忘れてるから中学英語から今のうちにやり直しておいた方が良いかな?
授業についていけるか心配
0710名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 15:09:55.96
>>704
え!シエロに??一体いくら金積めば見てもらえるのw
0711名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 16:12:24.79
loser_sのブログ読んで泣いた
自分もまだ諦めたくないと思った
0712名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:34.30
エロに通ってたけど落ちた人の嫌がらせまだやってんのか。
毎年いるらしいね。
0713名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 16:16:41.14
>>709
英語と生物はやっておいたほうがいい。
0714名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:39.64
センター7科目と、2次試験で生物化学英語数学突破した若者と、
英語も読めない馬鹿なおばさんが同じ職業っておかしくね?
0715名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:36.85
twitterでたまたま声かけた秋田の現役生が受かったり
渋谷准看は女でも倍率5倍だからそこに
毎年複数受かる方が都立社会人の倍率2倍女よりすごいわ
0716名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:58.64
社会人入試の倍率2倍女って願書早めに出した組は倍率1.5倍くらい?
0717名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:05.65
願書早めに出した荏原や青梅の女なら倍率1.1〜1.3倍かもしれない。
0718名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:37.72
>>715
現実的には働き始めた時点でかなり給与に差があるし、准看もいずれは正看を目指すんだけどねw
倍率どうのではなく職業だからw結局は。
0719名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:22.85
煽り抜きに聞きたいけど、看護学校の関東の難関って野田看と都立になるの?
あと自衛隊のやつ。この3つ?
0720名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:22.36
>>719
自衛隊のは年齢制限厳しいから社会人はかなり受けにくいし都立は5校あるけど、一まとめにしたらやっぱ1番自衛隊、2番野田看、3番都立くらいじゃない?何だかんだ都立は目指す人多い。
ちなみに一番レベル低いのは首都医校で。
0722名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 19:17:45.71
2014年で防衛医大と合併してるね。
てことは都立と野田が関東の2大看護学校だね
0724名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:17.56
ガチで勉強ダメな人で受かった人いる…?

私英語も数学も全く駄目で事務の仕事の休憩中にちょちょっと小論文の本読んで、面接もぶっつけ本番で合格したんだけど…。
入学したら英語とか数学の授業もあるのかな。
その時点で赤点取りそうで怖い 笑。
0725名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:16.20
>>718
いや、最近は正看から准看に行く流れが増えてるらしいよ。
准看はそれ程人気みたい。
0727名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:18.21
>>715
質問!
あなたは渋谷准看と都立看護受かったらどっちに入学するの?
勿論すごいと言ってる渋谷准看かな?(^。^)
0730名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:40.65
今年一般受験するものです!
一次試験の日程?
タイムスケジュールが
分る方いたら教えてくださいm(._.)m
よろしくお願いします。。
0731名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:50.41
>>727
30過ぎたクソババアが正看に行くのと20前半の女の子が准看に行くのとではどっちがいい?
バアさん
0732名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:17.81
35のクソババア→卒業時38のクソババア
22歳の准看→卒業時24→正看卒業時26

38が新卒で病院行って20代にこきつかわれるのかバアさん
0733名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:05.06
38設定やめてwまだ20代だよ(^。^)
落ちたからって妬まないで 苦笑
0734名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 03:08:12.40
>>727
渋谷准看は閉校するんで、もう生徒募集はしてないよ。
0735名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 03:18:30.02
准看は閉校が増えてるね〜。
看護学部とかは驚異的に増えてるのに。

准看は医者や歯科医師や看護師の指示で動く仕事だから嫌だなぁ。
正看は医者や歯科医師の指示で動く。
准看ってコメディカルの医療チームからは外れるじゃん。
0736名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 03:21:18.48
准看護師とは、以下の法律において、「都道府県知事の免許を受けて、医師・歯科医師又は看護師の指示を受けて業を行う者」とある。
保健師助産師看護師法
(昭和二十三年七月三十日法律第二百三号)
第一章 総則
第五条  この法律において「看護師」とは、厚生労働大臣の免許を受けて、傷病者若しくはじよく婦に対する療養上の世話又は診療の補助を行うことを業とする者をいう。
第六条  この法律において「准看護師」とは、都道府県知事の免許を受けて、医師、歯科医師又は看護師の指示を受けて、前条に規定することを行うことを業とする者をいう

何故シエロとかが准看を勧めるのか意味不明
0737名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 07:06:07.96
落ちたら負け、受かったら勝ち。
不合格者は一般に向け集中して頑張って。
0738名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:36.99
>>732
そういう考えだと社会人入試受けるだけ無駄だよ〜年下から指導されるなんて当たり前じゃん
0739名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:01.46
プリさん年下になるだろうね。
0740名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 08:57:25.28
そんなの百も承知!
ていうか転職してたら当たり前にある事だよ
0741名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:58.05
都内のトップって都立なんですか?私の姉が進学してるので調べたんですが、自分には無理だw
0742名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 11:00:12.83
安さとか偏差値考えたら都内じゃないかなぁ。
私も予備校とか通わず受かったから詳しくは知らないけど
0743名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:08.82
今年一般受験するものです!
一次試験の日程?
タイムスケジュールが
分る方いたら教えてくださいm(._.)m
よろしくお願いします。。
0744名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 12:15:05.10
>>743
それくらい自分で調べなさい。受け身じゃダメよ
0745名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:29.14
タイムスケジュールは午後13時集合で、13時30分からテスト開始ですよ
0747名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 13:47:59.26
うちの学校、30後半のババアぼっちになってる
黙って准看にでも行ってればよかったのに
0748名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:47.95
ババアが昼休みも弁当一人で後ろで食べててウケルんですけど
0749名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:39.76
実技練習でパートナーを好きな人同士で組んでくださいと言われたら、教員と一緒になって
陰で笑われてる
0750名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:51.09
30後半なんて本気で資格取りにきてるからぼっちは覚悟の上でしょ
0751名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:40.85
実技練習どうすんの?
ぼっちで患者役、看護師役できないじゃん
練習できなきゃ落ちるよ
0752名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:10.99
都立は南多摩も付中も北も板橋もだいたい1割はストレートに卒業できてない
卒業人数は留年者も含むけど
80人なら8人は多い。ぼっち高齢含むよね?
0753名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 16:49:36.80
男子は社会人も現役と混じって体育館で遊んでいるから昼いない
昼教室いるのは現役か高齢ぼっちババアだけど現役は現役同士で会話してる
ぼっちババアが一人で片隅でぼっち飯食ってると「あのババアまたぼっちだよ」と噂されてるのに気づかない
0754名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:21.98
ババア叩きの粘着うざい。
この三連休、家にこもって試験勉強してるオッサンが通りますよ。
0756名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:48.08
どうせババアなんて卒業できないんだからスルーしとけ
0757名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:32.95
私来年入学だけど友達作りに行くわけじゃないからあんまり馴れ合うつもりないや。
浅く交流できたらなって感じ。多分社会人はベタベタしない気がする。

>>753
多分スタンスが違うんじゃないかなぁ。
みんな群れたいわけじゃないから。
0758名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:45.34
は?ウザっ。ババアは私らの領域に踏み込んでくんなよ。
うちら現役生最強だから。
0759名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 18:56:08.36
こういう低レベルな人に看護してもらいたくない。
0760名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:15.59
入学式や戴帽式には親も参加できるか知っていたら教えてください。
0761名無し専門学校
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:15.52
>>758
あーやだやだ
頭悪そw
おぉーこわっ
0762名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 00:37:58.24
あーもう、看護学校わかってないよな
ぼっちは協調性がないって思われるぞ
実習でもいい評価もらえないぞ
学校入ってから現実知ってもおせーよ
0763名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:55.99
あとお前らシエロから情報もらっとけ?あの人の情報力は凄いから。
by先輩看護学生より
0764名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 07:14:32.65
とりあえずお前ら看護学校来るなら覚悟しとけ。現役に逆らうなよ!
0765名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 09:10:18.16
うちの学校は40代と20代の女子が仲良くしてる。
平和な学校でよかった。
学校選び間違うと心まで荒みそうだね。
0767名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:26.59
私はシエロのおかげで受かったよ?
おすすめ!
0768名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:28.01
シエロは金額書いてなくて怖い
0769名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 22:22:51.45
今年はシエロから既に都立だけで24人受かったってさ
合格者数はダントツ
0770名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:42.57
東京以外にも西は京都府医師会や大阪病院付属や大阪南
現役は私立は慶應、聖路加、国立は国立看護大や阪大、首都大が多いらしい
0771名無し専門学校
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:10.40
自分もシエロさんに教えを請い、上智大学看護学部合格です!
0773名無し専門学校
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:30.42
教えてもらいたい!どうすれば教えてもらえるの?
0774名無し専門学校
垢版 |
2018/11/26(月) 02:32:51.50
>>773
ブログからメッセージしてください。あなたも良きシエロライフを
0776名無し専門学校
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:04.12
受験初めてです。
都立社会人って倍率2倍なんですか?
0777名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 00:41:09.14
女性で荏原で願書早い人なら、倍率1.2倍とかかも
いい時代になった
ゆとりと言われた世代だけど何もかもゆとりだ
0778名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 07:55:09.64
倍率の意味を理解してないよなぁ。
倍率の話をしたら開成高校だって3倍程度だよ?倍率ではなくて合格率を見るんだったら分かるけど、こういう試験で倍率はほぼ意味がない。

例えば国家試験で95%の合格率、みたいな書き方なら受からなければ恥ずかしいし対策してれば殆どが合格できるって意味。
逆に受験対策で予備校行ってたりガチガチに準備してる中の倍率2倍と、ギリギリに書類書いたり面接も小論文もロクに対策してない人達の中で倍率5倍だったら後者の方が遥かに楽。シエロ?とかいう人も何で倍率、倍率気にしてるのか謎。
なんでみんな合格率=倍率、みたいに捉えてるの?

一般入試が倍率2倍なんだ!!って考えでも準備してたり必死に勉強してる人達の中での倍率2倍だからね?例えば無勉強で10年以上勉強してない人が対策せずに合格ってかなり難しいよ。
0779名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:01:53.27
嘘だね。倍率2倍だから2人に1人は受かるって意味じゃん。
私は過去問もちんぷんかんぷんだけど、一般で受けるよ。2人に1人なら多分受かる。
0780名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:02:24.72
北多摩なんかも退学率は高いけど、
国家試験合格率は100%

数字マジックでどれだけよく見せられるかが勝負。
0781名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:04:31.88
倍率1.1倍で落ちた人間のブザマっぷりが必死すぎてイタすぎる件
0782名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:37.12
男を含んでの倍率で2倍だろ
>>777
は女で、と書いてあるのに受かったフリしてた落ちたバカどんだけ必死なんだよ
男全滅で女だけなら倍率1.1倍もありうる
そこで落ちる人間は幼稚園以下
0783名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:08:47.96
例えば慶應の薬学部一般入試は去年倍率2.5倍。
早稲田の某理工学部は一般入試で去年2.6倍。
それでもシエロを信じたかったらどうぞw
0784名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:11:01.13
嘘つくなw有名私立がそんな簡単なわけないと思ったらガチじゃん。
私も受ければ慶應に行けたのかな…。
0785名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:12:12.33
倍率の意味とかほざいてるようなバカな人種が
高校1年数学で10年以上勉強してないから解けませんだってよ。
ゆとりってとことんゆとりだな
0786名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:12:46.90
危ない…シエロのブログ見てたら余裕で受かる錯覚するとこだったよ。
0787名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:14:33.77
ちなみにシエロのブログは都立を調べてたらヒットし易いはずだから、今年はこんなに簡単!誰でも入れるみたいな書き方したから来年は受験者殺到だろうね。
社会人入試に雪崩れ込むよ。
0789名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:16:07.95
このババアほんとわかりやすい
受かったフリして落ちたのがバレバレ
0791名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:09.73
さすが倍率1.1倍で落ちたクズ
看護師以下の猿だな
0792名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:36.47
あたしシエロ塾行くのやめようかな…シエロ先生5ちゃんてババアとか言葉使い悪いし、不安になってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています