X



トップページ専門学校
1002コメント284KB
【専門職】専門学校教職員の本音2【大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無し専門学校
垢版 |
2018/11/05(月) 08:54:23.83
>>438
卒業して就職後、数年で出戻りした教員も多いよ
それで社会を語られてもね
0442名無し専門学校
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:14.83
一番多いのは中小零細や派遣でプログラムのコードや設計書のコピペをしてただけの奴
0444名無し専門学校
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:09.21
モード学園のファッション専門職大学やHAL東京の国際工科専門職大学なんか、加計学園のようにトップに官僚の天下りや安倍晋三さんのお友達をズラーッと並ばせたにも関わらず
保留を喰らったものもやっとファッションが来年できるんだぜ
(工科の方は20年に持ち越し)

もはや役所も政府も専門職大学を作る気が無いとしか言いようがねーわ
0445名無し専門学校
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:58.24
シラバスがコピペで適当に作成してるのバレました
教員の殆どが実績が派遣以下だったのバレました
留学生管理が杜撰だったのバレました
趣味ないし遊びでやってたことをただ単に教えてたのバレました
研究型教員集まらなかったのバレました
企業様からの出張講義について「やるかどうかわからねーだろ!」と高圧的に指摘されました
教える内容について「これネットに出てる情報を喋ってるだけだよね?」と呆れ顔で指摘されました
馬鹿な経営陣が「だったら審査する部門の人達の大学は、(お前らが言う)ちゃんとした教員が、(以下省略)例えば、慶応大や立教大学や明治学院大学ではやってるのか?日大ではやってるのか?」とキレたが...
「博士号を有した教員が一講義毎に(以下省略)やってます!そのような事を仰られるのでしたら、日本大学通信教育部ぐらい出ましょうよ!」と返されチーンと沈黙しましたw
そんな感じ
お役所も劣悪な学校を相手にさせられお気の毒だw
0446名無し専門学校
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:20.67
専門職大学の申請で実習の質の保証が劣悪すぎるとバッサリ取り下げられたゴミ専関係者通ります
0447名無し専門学校
垢版 |
2018/11/06(火) 13:57:01.14
専門学校の教員なんてこの程度の文章しか書けない人ばっかだよ(呆)

『元デジタルエンターテイメントアカデミー専門学校講師の作文』
きょう私に届いたITニュースに「インターネットの時刻」について書かれたものがありました。時計がズレると困る例として「犯人が特定できない」ことを挙げていました。
ズレた時計でログを記録すると、記録の信憑性が損なわれることを指しています。これは間違っていません。しかし、ほかの例は挙げていませんでした。私には物足りません。
そこで、時計がズレてたいへん困った例を書いてみようと思います。

私は普段、パスワードだけでは不安があるので、スマホのアプリでワンタイムパスワードを利用します。
ワンタイムパスワードはサーバーとスマホのアプリであらかじめ鍵を交換しておき、鍵と時刻を基に計算して、例えば6桁の数字を表示します。つまり「鍵」と「時刻」が重要なのです。
もしサーバーとスマホで時刻が大幅にズレてしまうと、計算で求めた「6桁の数字」は一致しません。
銀行がくれるワンタイムパスワード発生機も原理は同じです(ただし発生機の時計はズレるので、コードを利用するたびに補正値をサーバーへ記録しているようです。完全にズレてしまったら、発生機を登録し直すのだと思います、たぶん)。
あるとき自社のサーバーへログインしようとワンタイムパスワードを用いましたが、ログインに失敗します。
理由はサーバーの時計がズレていたためです。たまたまほかのスタッフがログインできてサーバーの時計を補正できたため大事には至りませんでした。
ワンタイムパスワードすべてが同じ仕組みではありませんが、時計がズレると思わぬところへ影響するという話でした。

ソース
https://www.facebook.com/Yoshiaki.Sakaguchi
0448名無し専門学校
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:32.01
外国人をたくさん入れるから財務上問題ないと主張した学校も専門職大学の申請却下されたw
0451名無し専門学校
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:41.69
稚拙(ちせつ)と言ってもわからないのが専門学校のレベル
0452名無し専門学校
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:29.72
あぁ言う程度の先生方で大学を作ろうとしてるのか(呆)

認可申請取り下げもしゃーない
0453名無し専門学校
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:34.75
>>441
それ系の人は理解力も著しく低い
この話するの何度目?と何回言いそうになったことか
0456名無し専門学校
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:19.08
>>447
この馬鹿知ってるからコメント

内容文章以前に本を読んで学んだ程度の知識を引け散らかしただけだったよ
社会人経験と言えば、自身で開業した零細ソフトハウスだけの奴に社会を語られてもね...
0457名無し専門学校
垢版 |
2018/11/08(木) 17:10:12.94
専門学校の高齢者は大抵は本やネットから拾ってきた情報を引け散らし、優越感に浸ってるだけです

俗に言う老害という奴
0458名無し専門学校
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:11.65
専門学校の高齢者は大抵は本やネットから拾ってきた情報を引け散らし、優越感に浸ってるだけです

俗に言う老害という奴
0459名無し専門学校
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:23.10
20年度も申請が取り下げられたらどうすんの?
敬心さん
0462名無し専門学校
垢版 |
2018/11/10(土) 09:44:41.65
>>447
文章以前に、この会社完全に法律違反だぞw

あと
実務経験実質0なのに何ができるの?
社長さん、それとその教え子さん?

流石専門学校w
0467名無し専門学校
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:58.92
>>454
学生管理の不備を申請前から指摘されてるのに、それを認めずに申請を出した時点で終わりだよね

まさに破綻企業の典型(合掌)
0469名無し専門学校
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:57.26
>>468
専門学校どころかちゃんとした医療系の大学でも留学生受け入れに活路を求めているところがあるくらいだから
0471名無し専門学校
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:18.36
お金が無くって行事も縮小してるのに西武学園文理高校は母校日本大学以上のブランドがあるとガチで思ってる教員

西武文理は埼玉の桜蔭ざます
と本気で思ってる馬鹿親

どっちもどっちだな
0472名無し専門学校
垢版 |
2018/11/15(木) 06:22:24.99
政府が留学生アルバイトを拡大するんだから大学作らせろ!
by 専門学校
0473名無し専門学校
垢版 |
2018/11/16(金) 21:42:48.00
東京の某専門学校よ
どんどん人が辞めてると言うのにまだ専門職大学作る気でいるのか?
0476名無し専門学校
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:58.35
申請は取り下げられた後の後始末はどうするのか?
ワクワクですね
0477名無し専門学校
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:27.86
保留だった2校は結局申請通ったみたいね
初年度は計3校(大学2短大1)開校か
0478名無し専門学校
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:20.91
文化庁や厚労省や東京大学のお力をもってしてやっと三つ

ホント大丈夫かよ?
0479名無し専門学校
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:26.59
専門職大学の実物は2020年

日大ネガキャンにリーマンショックの時の実績までひきづり出して必死に営業して面白くなってきたねぇ

日大卒がこんなにも就職できたのはウチの教育が優れてるからでーっす!
by 電子学園
0480名無し専門学校
垢版 |
2018/11/19(月) 04:58:42.00
留学生向けビザの審査が厳しくなってきて影響受けてる
0481名無し専門学校
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:04.33
専門職大学認可申請で、留学生を学校で働かせるのもダメだと指摘されてたようなぁ
0482名無し専門学校
垢版 |
2018/11/19(月) 13:00:29.33
某専門職大も、在学中に授業料以上に稼げるとか謳ってるから怪しいなぁ
0483名無し専門学校
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:29.69
電◯学園が留学生に学校の事務や営業をさせて、お金を与えてたのが法的にダメだと数ヶ月前に文科省から指摘されてませんでしたか?
0486名無し専門学校
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:05.58
日本語学校の担当者曰く、留学生のビザ下りなくなってるのはガチらしい
0487名無し専門学校
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:02.00
>>483
オープンキャンパスなどの手伝いの謝礼でお金を渡す事自体が労働になるとウチは入管から指摘受けた
0496名無し専門学校
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:08.90
人間教育をうたってる学校ほど、教務の人間の人間教育がなっていないのは何故ですか?
0499名無し専門学校
垢版 |
2018/11/29(木) 06:39:17.15
うちでは専門職大学化を推進していた連中はその過去を無かったことにしようとして躍起になってる
連中は今は留学生比率を50%にしたいとか言ってる
馬鹿はいつまでたっても馬鹿なんだな
0501名無し専門学校
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:27.43
>>499
その経営者は現実的で良かったじゃん

かたや
申請出した非大手専門学校の経営人の皆様は今どう言う気分かしらね?
特に今から募集活動しておられる学校さん
0502名無し専門学校
垢版 |
2018/11/29(木) 11:43:01.31
どう見てもオワコンな制度なのに、理事長自ら「日本大学よりも上だ!」と色んなデータをパワポで見せながらアピールしてるゴミ専さん
日本大学の前にお金大丈夫ですか?
0503名無し専門学校
垢版 |
2018/11/29(木) 15:43:02.92
>>499
専門職大の現実を知って、無かったことにしてくれて馬鹿はないだろw
0506大原ばーーーか
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:09.99
上司先輩まじいじめすぎ、
てめえの人間性いっといて全然逆のことしてんだよ!
くそが!
0508名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 05:16:49.12
>>499
うちなんて留学生比率70パーセント、職業訓練25パーセント、普通の学生5パーセントのクソ学校
職業訓練は金目当てで、まあ大人しいんだが、留学生は超絶ヤバイ。
多額の借金背負ってるからな
入学2日目に退学になった奴もいた。
0509名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 06:19:14.15
>>507
ビザがおりなくなってるのは日本語学校
専門学校の方は相変わらず

底辺高卒の知恵遅れ5割
留学生5割
これで学級崩壊してんだぜ
もう外人はやめましょうよ!
0511名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:55.49
専門職大学を開設予定の某専門学校の場合は、留学生にアルバイトがてら日本人も含めた募集のバイトをさせたりもしてるわな

ホント酷いもんだ
0512名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:12.84
実務についてる博士号を有した人材をかき集めるなんて不可能だと、トロンの生みの親はバッサリ切り捨てたのに...
後戻りできない形で専門職大学を作ろうとしてる専門学校さん
ホント大丈夫かよ?

専門職大学は諦めて、世界中から留学生をかき集めて金儲けしてた方が余程経営的にいいぞ!
0514名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 16:04:41.40
>>512
理事長が日大や東洋と違って人を集めれると言ってる横で学長になる人が青ざめてたの思い出したw
0515名無し専門学校
垢版 |
2018/11/30(金) 16:59:47.07
大原なんてホワイトなゴミ専だろw

ヤバイのは留学生集めに必死なゴミ専と専門職大学に邁進するゴミ専
0516名無し専門学校
垢版 |
2018/12/01(土) 08:49:12.33
インドネシアからの留学生より一般常識テストの国語の点が低い知恵遅れ日本人がいてビックリ
0519名無し専門学校
垢版 |
2018/12/01(土) 12:28:49.34
専門職大学の申請出した某専門学校さん
法人としての管理体制の不備が星の数ほどある状態で認可がおりると思ってるのかい?
お金どうするのかい?
0527名無し専門学校
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:12.07
参院法務委員会の視察団に早く入管法改正案を通してと言う某専門職大学の理事長よ

国会議員から呆れられてたぞ!
0532名無し専門学校
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:56.79
>>530
んで常勤専任の教員はどうなんだい?
あとお金も大丈夫かい?
0533名無し専門学校
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:05.08
【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0536名無し専門学校
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:10.14
電子学園の一部の非常勤講師は業務委託の形態の契約だと

本当に専門職大学認可されるのかよ
0537名無し専門学校
垢版 |
2018/12/14(金) 05:55:04.47
>>536
専門学校の非常勤は、ほとんど業務委託じゃない?
「授業」の請負だから授業準備に金は出ないし、ケチな学校は試験作成料や採点料を出さないばかりか期末試験も常勤に監督させて必死に講師給を減らしてる
0538名無し専門学校
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:54.11
>>537
業務委託について
厚労省と都道府県が所管の専門学校では許されるが、文科省所管の専門職大学ではアウト
0539名無し専門学校
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:39.21
>>536
電子学園は、正規雇用でも一人の講師が問題起こせば連帯責任で学科の先生全員クビになるぞ
0540名無し専門学校
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:38.98
>>537
>常勤に監督させて必死に講師給を減らしてる

ああ、それまさにウチの学校だわ
非常勤講師の出講減らして専門知識の無い常勤職員の代講が常態化
一部の士気の高い学生から疑問の声が出始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況