X



トップページ専門学校
832コメント201KB

横浜市医師会聖灯看護専門学校

0001名無し専門学校
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:12.48
受験シーズンですね。
新しい学校なのに、なかったので立てました。
合格された方もこれから受験する方も自由に情報交換してください。
在校生の諸先輩方も学校生活の楽しさを教えてあげてください。

前スレ
横浜市医師会保土谷看護専門学校
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1293585576/l50
過去スレ
【ノーマル】横浜市医師会看護専門学校【保土谷】
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1228497338/
【ノーマル】横浜市医師会看護専門学校2【保土谷】
http://archive.2ch-ranking.net/senmon/1242980727.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)
0356名無し専門学校
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:53.49
>>355
へー
0357名無し専門学校
垢版 |
2020/12/19(土) 03:15:13.04
>>352
これを見る限り、お前が失敗したのは別にコロナのせいじゃないから、そこは履き違えないでね笑
0358名無し専門学校
垢版 |
2020/12/19(土) 03:50:56.63
別に失敗してないけどね。

ただコロナに関係なくバカ医療従事者の失敗で、えらい迷惑かけられてるんでね。
だkらアンタらしねと思ってるだけ。
0359名無し専門学校
垢版 |
2020/12/19(土) 04:13:56.86
コロナのせいで現場にろくに実習やってない、なんちゃって看護師が増殖するのは、
ホント勘弁してほしいわ。
患者がえらい迷惑するから。
0360名無し専門学校
垢版 |
2020/12/19(土) 09:43:00.68
え、あ、看護師さんでしたか。
大変ですね忙しいのに。
0361名無し専門学校
垢版 |
2020/12/21(月) 03:13:15.17
面接どうだった?
自分は最悪…
やり直したい
0362名無し専門学校
垢版 |
2020/12/21(月) 11:02:55.75
あのボリューム
面接重視なんだなって思った
自分は大丈夫だと思ってる
0363名無し専門学校
垢版 |
2020/12/21(月) 15:00:35.36
>>362
現役生?社会人?
素晴らしい!
受かってるといいですね!

私は…泣
0364名無し専門学校
垢版 |
2020/12/21(月) 21:46:37.95
いやだから、さんざん面接だって書いてあんのに。
0365名無し専門学校
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:19.93
この学校、ストレートで卒業できるの半分ちょいぐらいのブラック学校だよ
今、三年だけど卒業間近の実習でも何人か落とされても留年でたし
0366名無し専門学校
垢版 |
2020/12/23(水) 23:08:48.77
は?いま受験してるヤツらに向けていう言葉がそれなの?笑笑
今更何言ってんの?おまえが三年でホントよかったわー
0367名無し専門学校
垢版 |
2020/12/24(木) 02:40:09.75
なんというオチ、笑える。
0368名無し専門学校
垢版 |
2020/12/25(金) 16:25:28.28
横浜の医療機関に就職を推奨
鼻につく
0369名無し専門学校
垢版 |
2020/12/25(金) 23:52:05.19
だって学校に補助金出してるのは横浜市医師会だから当たりまえだろ。
0370名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 00:49:33.80
ここ受かって他所が本命って人は入学金は諦めるってこと?
入学辞退届に納付金返還請求書って書いてあるけど、入学試験募集要項には入学金は返還しないって書いてあるけど、みんな20万は流すってこと?

1月に本命試験の人多いみたいで疑問に思った。
0371名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 01:45:12.68
ここ受かって他所が本命って人は入学金は諦めるってこと?
入学辞退届に納付金返還請求書って書いてあるけど、入学試験募集要項には入学金は返還しないって書いてあるけど、みんな20万は流すってこと?

1月に本命試験の人多いみたいで疑問に思った。
0372名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 02:28:24.79
流すよ
最初からそのつもり
0373名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 08:55:31.28
受験のシステム自体が理解できてない奴がいるね。
0374名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:41.00
受験するだけでもお金かかるんだね。
0375名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:49.43
本気で学校資料に書いてある金額だけしかかからないって思ってるやつ、色々足りてなさすぎるから、どこも受験しない方がいいよホントに。ないからそんなとこ。
0376名無し専門学校
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:21.84
昔は県立並みに学費は安かったから金銭の心配いらなかったけど、
このごにおよんで何をいまさらって感じだよね。

どこの地域の医師会系列の学校もクソ(ダメな教員が地域を変えてたらい回し
になってる)なので頑張って学費の安い県立いったほうがいいのではないの?
0377名無し専門学校
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:20.50
とりあえず、受かって良かった。
0378名無し専門学校
垢版 |
2020/12/27(日) 20:28:17.59
入ってから「話が違う!なんでこんなにお金かかるんだ!」とかキーキー言ってる馬鹿多いけど、そんなのどの世界でも同じ。逆に提示額以外一銭もかからないって思ってんのが凄いと思う。
0379名無し専門学校
垢版 |
2020/12/27(日) 20:28:53.35
>>377
おめでとう
0380名無し専門学校
垢版 |
2020/12/29(火) 03:41:33.53
30代で受かった方いますか?
0381名無し専門学校
垢版 |
2020/12/29(火) 23:49:33.56
はい
0382名無し専門学校
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:01.56
三十代めちゃくちゃいる方だと思う。そんで馬鹿みたいに現役の子達にマウントとりまくる。
基本的に自分たちが失敗してやり直せると勘違いしてる人多い。でしゃばんなすっこんでろって感じ。
0383名無し専門学校
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:30.30
あのさ。若さ故しょうがないんだけど、社会経験した人間と現役生って良い意味でも悪い意味でも差があるのは当たり前で、マウント取ってくるって言ってる時点で子供だよね。子供なんだけど。

とりあえず社会性も学校で鍛えてみなよ。
社会でたら歳上に威張られるなんて日時茶飯事
0384名無し専門学校
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:39.29
ね?こうやってすぐ出てくるでしょ?笑
居場所なくて出戻ってきたからさ、威張りたくて仕方ないんだよ。
0385名無し専門学校
垢版 |
2020/12/30(水) 22:45:03.64
歳上に威張られる世界にはいたことないから勉強になるなあ。
てっきり実力が上って意味かと思ったよwwww
0386名無し専門学校
垢版 |
2020/12/31(木) 22:21:38.69
意味を履き違えてる。
だからここで学校の文句しかでないのね。

とりあえず、お金かけて勉強してるんだから教科書以外でも学びなさい。

良い環境にいれて、良かったね。
いつ気づくかわかんないけど。
0387名無し専門学校
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:48.94
とりあえずここに書き込みしてる人間はレベルが低い事を知った。
この学校レベル低いのかな?
都立頑張ろ
0388名無し専門学校
垢版 |
2020/12/31(木) 23:07:10.58
あなたの思う正しい意味とやらを、周りに伝えられないんじゃ仕方ないね笑笑
まずはそこからがんばろう笑
0389名無し専門学校
垢版 |
2020/12/31(木) 23:08:18.03
>>387
この学校候補に入れてて都立本命はないかよ
0390名無し専門学校
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:22.04
>>389
日本語おかしい
0391名無し専門学校
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:38.49
この学校の夏休みとか冬休みってどんな感じ?専門学校だから2週間くらい?

その間課題はどのくらいでる?
0392名無し専門学校
垢版 |
2021/01/02(土) 23:19:29.49
まあ世間がこんなだから次年度以降わかんないけど、休みはほかの学校と同じくらい。課題はガッツリ出るよ。まあ当然だわな
0393名無し専門学校
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:46.23
2科の方々は働きながら勉強するらしいですが

なんの仕事するんです?
0394名無し専門学校
垢版 |
2021/01/05(火) 02:43:55.02
風俗でお医者さんごっこ
0395名無し専門学校
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:40.13
>>394
女性経験1人もなさそう(笑)
0396名無し専門学校
垢版 |
2021/01/12(火) 03:52:14.82
一般入試の方々入学手続きはもうした?
0397名無し専門学校
垢版 |
2021/01/12(火) 09:16:54.69
>>395
学校のトイレで筆おろしさせて、お願い。
0398名無し専門学校
垢版 |
2021/01/13(水) 00:48:32.07
>>397
いやいやむりむり笑笑
今はもう部外者は入れなくなってますよ
あなたが退学になって入院してる間にそうなりましたwwww
0399名無し専門学校
垢版 |
2021/01/13(水) 03:30:58.51
大丈夫 コロナうつしてもみんな若いから快楽楽しめてリスクゼロ。
0400名無し専門学校
垢版 |
2021/01/15(金) 00:23:45.20
この地区の工場で火事があったね。

信号機メーカーだったから、おおごとにならなかったけど、石油化学系の工場だったら思うと
ぞっとするわ。

危険な地区鶴見区
0401名無し専門学校
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:08.32
板違い
0402名無し専門学校
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:06.76
そんなことないと思うぞ。

不安のある学習環境は、看護学生にとっては心理的に負担になる。
0403名無し専門学校
垢版 |
2021/01/16(土) 21:42:26.90
は?wwwで?危険ならどうするの?ww
0404名無し専門学校
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:28.15
僻みがすごいね、ついていけなかった人間の僻みが。
0405名無し専門学校
垢版 |
2021/01/16(土) 22:57:38.98
不安なら他の学校行けばよかったじゃん。
危険地区と思っていたならそもそも通わないでしょ。
0406名無し専門学校
垢版 |
2021/01/17(日) 05:00:39.14
受験生は学校関係者の反応をよく見ておきましょう。
0407名無し専門学校
垢版 |
2021/01/19(火) 01:11:58.31
入学後は看護医学辞書やPCの購入はした方がいいですか?
0408名無し専門学校
垢版 |
2021/01/19(火) 02:31:42.12
参考書は買うことをおすすめする。
いくつかあるが、どれを買うかは入ってからでもいいかな。
PCあったほうがいいよ。出来たらノート。スマホで頑張ってるのもいるけど、提出課題がめんどくさい。ワードとパワーポイント、エクセルあるといいけど、エクセルはあんまいらん。まあだいたいついてくるので…安いのでいい。
0409名無し専門学校
垢版 |
2021/01/19(火) 02:32:50.65
>>406
定期的に聞くねこれw
0410名無し専門学校
垢版 |
2021/01/19(火) 08:57:42.69
>>408
そうなんですね。
PC苦手でキーボードタブレット買おうか悩んでいたのですがPC検討してみます。

因みに授業中タブレットの操作は注意されますか?
他校で授業中にわからない事をタブレットで検索すると医療器具に支障があるので、看護医学辞書を買った方がいいとの書き込みをみたので。
0411名無し専門学校
垢版 |
2021/01/19(火) 09:43:32.31
提出課題できれば、何で作るかはなんでもいいでしょそれは。それぞれでどうぞとは思うけど。
授業中にタブレット?それは毎年のルールによるから確認しなよ。
医療器具に支障?タブレットもスマホも持ち込み不可ってこと?それをうのみにしちゃったの?
0412名無し専門学校
垢版 |
2021/01/20(水) 00:36:25.76
T現る
0413名無し専門学校
垢版 |
2021/01/26(火) 14:39:12.80
ほか大丈夫?
0414名無し専門学校
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:31.78
実習以外は17時には帰れますか?

また実習はいつから始まって、期間どれぐらいで時間は何時から何時まで?

コロナの影響でバイトしたくて、HPにも書いてありましたけど、細かいスケジュールが知りたいです。
0415名無し専門学校
垢版 |
2021/01/27(水) 13:31:16.90
そんなに貧乏なら、バイトはいまの時期に方がいいね。
授業は基本17時までには終わるけど、よくやることあってもバイト理由に逃げて迷惑かけてるやついるね。
1年の実習は最後にチョロっとあるだけ。
0416名無し専門学校
垢版 |
2021/01/27(水) 15:24:45.90
なるほど。
週末にちょっとするか、早朝かの方が良さそうですね。
ありがとうございます。
0417名無し専門学校
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:10.51
週末限定とかはいいと思う。あとは要領によるかな。早朝にやって体力とかもつかにもよるから、人によるね。ただ、お金も体もあまり無理しないようにね。
0418名無し専門学校
垢版 |
2021/01/27(水) 22:59:31.07
アドバイスありがとうございます。

1年時は大丈夫なんですが2年時から奨学金も視野に入れて、できる時にバイトしようと考えてます。
コロナで貯金切り崩しているので、少しでもお金稼ぎたくて…

学問に支障ない程度にしていきたいと思います。
0419名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 11:12:35.46
>>418
今の時点で金に心配があるなら早め早めに動かないと大変だよ。1年は学校慣れたりがあるけど、比べたら1番楽。この先どうなるのかも全くわからないからなおさらに。学校から感染しないためにバイト禁止出たりもあるし、もう時間ないと思った方が。
0420名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 13:33:27.00
そうですよね。
今も少しだけ仕事はしてます。
学費は奨学金に頼って、それ以外の交通費や参考書代、気持ちのお小遣いを今の貯金プラスアルファ増やしたいと思ってます。
ご意見聞けて参考になりました。
バイトもとりあえず今は一年時のみと考えて行動します。
0421名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:25.98
そんな感じ。学費にそこら辺の出費は入っていると思わない方がいいね。教科書や白衣諸々あるだろうし。
バイトは1日だけのものとか、うまく使うといいかも。
ムダ金とかないなら、参考書はなくていいよ。
0422名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 18:58:19.27
第二科の倍率は高いですか?
学生生活はどんな感じ?
0423名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 20:55:46.02
>>422
そんなものは知らん。倍率知ってんのなんて塾予備校関係者くらいだろ。
どんな感じ?なんだそりゃ
0424名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:00.60
はいはい
0425名無し専門学校
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:20.97
次!
0426名無し専門学校
垢版 |
2021/01/29(金) 03:43:08.12
t再び
0427名無し専門学校
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:47.40
>>426
キモくて誰もtって誰って聞いてあげてないw
0428名無し専門学校
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:23.89
第二学科って首都圏内だとここぐらいのカリキュラムだと思うけど、詳しく情報知りたい。
併願も視野に入れるので
0429名無し専門学校
垢版 |
2021/01/30(土) 03:11:34.43
留年多いってほんと?
0430名無し専門学校
垢版 |
2021/01/30(土) 04:57:59.39
>>421
参考書の必要さは人によるみたいですね。
学校の図書室が広かったので基本はそこで参考書をあてにしてみます。

教えて頂いて助かりました。
ありがとうございました。
0431名無し専門学校
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:47.73
>>427
じゃあ聞いてやるよ 誰?
0432名無し専門学校
垢版 |
2021/01/30(土) 19:07:18.37
>>430
それぞれの考え方によりますが、学校の試験は教員が作るので、プリントと教科書をやりこむ形になります。それで十分かな。
実習とか課題のために買う人とかもいますが、最初は図書室で十分かなと思うよ。
0433名無し専門学校
垢版 |
2021/01/31(日) 01:18:55.59
第二学科でも留年する人いるの?

その人次第だとは思うけど。
第二学科併願したのに落ちた人いる?
0434名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:50.84
留年多いってのは本当。退学者も多い。
2科でも毎年留年はいるよ。
0435名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 11:14:59.66
毎年クラスで留年、退学あわせて10人はいるので
ストレートで卒業できるのはクラスの半分少しぐらい。
この学校が専門学校給付金をやってないのがその証拠。
専門学校給付金は入学時の人数と卒業の人数の差が多すぎると国から認めて
もらえないから=ブラックの学校
0436名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:01.40
併願しても、落ちる人はそりゃあ落ちるでしょ
0437名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 22:11:17.66
なんで留年、退学が多いの?

他の学校もそんなもん?
0438名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 22:11:17.91
なんで留年、退学が多いの?

他の学校もそんなもん?
0439名無し専門学校
垢版 |
2021/02/01(月) 22:54:48.74
校則は厳しいですか?
0440名無し専門学校
垢版 |
2021/02/03(水) 00:42:23.65
先生自身が校則です 天皇です。

だから学生は絶対に逆らうなよ と言ってました。
0441名無し専門学校
垢版 |
2021/02/03(水) 01:57:11.16
なんで卒業率が悪いんですか?
0442名無し専門学校
垢版 |
2021/02/03(水) 01:57:30.23
校則は厳しいですか?
0443名無し専門学校
垢版 |
2021/02/03(水) 17:36:14.30
抽象的な質問が急に増えたね
0444名無し専門学校
垢版 |
2021/02/04(木) 06:42:03.67
HPにも卒業率が悪いとは書いてある。
何が原因?
教師?生徒?
ブラック校ってほんと?
0445名無し専門学校
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:53.42
それは退学した人とかに聞かないとじゃない?
0446名無し専門学校
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:10.59
生徒が教員を天皇とあがめないことが原因。
0447名無し専門学校
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:16.79
馬鹿な質問にはちょうどいい答えだねw
0448名無し専門学校
垢版 |
2021/02/05(金) 21:52:10.16
入学案内にコロナの状況によって、遠隔授業を行う為PCの用意って書いてありますね。

実際使用してます?
0449名無し専門学校
垢版 |
2021/02/06(土) 00:10:54.71
コロナの状況によるって書いてあるなら
コロナの状況によるんでしょ
0450名無し専門学校
垢版 |
2021/02/06(土) 01:01:04.05
コロナのこの期間にPCで遠隔授業は実際にあったのか聞いてんだわ
まぬけ
0451名無し専門学校
垢版 |
2021/02/06(土) 08:00:00.68
>>450
ぜったい頭悪いwww
0452名無し専門学校
垢版 |
2021/02/06(土) 14:38:54.52
↑そんな書き込みどーでもいいわ
地頭がよくないんだね。
0453名無し専門学校
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:30.65
頭おかしい人に地頭悪いって言われてショック笑笑笑笑
0454名無し専門学校
垢版 |
2021/02/08(月) 01:02:56.56
どっちもどっち
0455名無し専門学校
垢版 |
2021/02/08(月) 08:49:10.65
辞退者多いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況