トップページ専門学校
738コメント273KB
やっぱり大学に行くべきだった・・・ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
0371名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 07:26:36.05
大学なんて早慶以上じゃなきゃ意味ないでしょww
0372名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 10:42:24.65
>>368
そうじゃないんだなこれが
まぁ企業に都合の良いのが採られるってのはその通りだが

>>369
専門なんて企業から見たらFランとどっこいかそれ以下の評価しかされないんだぜ?
大東亜と比較する事すらおこがましい
Fランでも理系なら推薦で大企業に
0373名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 10:46:10.09
>>370
ニッコマ舐めすぎだろ
高偏差値の高校でも無い限り、何もしなきゃ余裕で落ちるに決まってる
(高偏差値の学校なら授業そのものが受験対策だからどんなに出来ない奴でもニッコマに受かる)
0376名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 15:25:35.43
専門は確かに早慶未満だが、それを自覚して努力するので、
大学生より成長速度が速い
0378名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:51.74
>>373
センター文系3科目が72%位でセンター利用入試でニッコマボーダーなんだぜ?
ニッコマ中位の駒沢でこんなかんじ
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2430/difficulty.html
実際は自分の得点の高かった科目の配点比率が重い方式のところを受ければいいから、
つまりニッコマでも希望の学部を選ばなければセンター3科目7割で受かる

とくに必死になって受験勉強してたりしない、そこらの並みの高校生が普通に真面目に
学校の授業受けてて3年間の教育を終えたら、文系3科目だけでセンター7割取れてれば合格
簡単なもんだろ

しかも、センター利用入試ってのはボーダー高騰しててそれだからね
受けやすい申し込みやすいから、みんな申し込んで高騰するからワンランク上の得点が必要になる
センター利用でマーチ合格するには旧帝早慶の合格者層のセンター得点が必要だし、
ニッコマ合格の得点取るためには実質マーチ合格者層の学力層の得点が必要
直接会場まで行って一般入試受けるなら、高騰してないからセンター利用入試の学力よりもワンランク下で受かる

つまり、普通の奴なら普通に過ごしただけで普通に受かる
0379名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:46.82
http://www.musashi.ed.jp/shinro/data.html
武蔵中高 一学年170名ほど
2017年度 卒業生進路
東大32 早稲田20 慶應20
武蔵5(浪人4) 東京経済大1(浪人1)

トップクラスの進学校でも浪人してマーチ未満とか普通にいるんだなw
0380名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:13.17
>>378
日東駒専よりずっと難関の国立大学でもセンターってそんなに取れてない
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20744/
大分大学経済学部の合格体験記
センター試験で受験した科目とその点数
合計 605点 / 950点 得点率 64%
国語120 / 200点
外国語(英語)120 / 200点
外国語(英語リスニング)20 / 50点
社会(日本史B)75 / 100点

マーチより難関の国立大に受かる奴でも、英国社で7割取れないんだから、7割って結構難しいぞ
必死で受験勉強してこの点数だろうし
0381名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 20:56:33.44
大分大学 教育学部 学校教育教員養成課程
センター試験で受験した科目とその点数
合計 563点 / 1050点 得点率 54%
国語90 / 200点
外国語(英語)125 / 200点
外国語(英語リスニング)42 / 50点
社会(日本史B)54 / 100点

国立大学受かる奴でもこんなもんだぞ
0382名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:02.58
長崎大学 教育学部 学校教育教員養成課程
センター試験で受験した科目とその点数
合計 460点 / 950点 得点率 48%
国語135 / 200点
数学(数学TA)45 / 100点
数学(数学UB)20 / 100点
外国語(英語)85 / 200点
外国語(英語リスニング)25 / 50点
社会(日本史B)65 / 100点
社会(倫理、政治・経済)40 / 100点
理科45 / 100点

センター7割って国立大生でもけっこう取れてない
0383名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 22:49:15.72
>>377
コミュ力だけで採るほど世の中甘くないねーわ
企業は言うなれば社会人として活躍し得るポテンシャルを求めている
それはコミュ力は勿論、学力も含まれる
コミュ力だけ、学力だけとかそんな偏った奴は要らない

まぁそもそもコミュ力も頭の良さの指標の1つなんだが
頭悪い奴ほどコミュ力が劣るという研究結果もあるし
0384名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 22:51:44.81
>>376
まぁ線形代数より掛け算の方が習得スピードは速いもんな
そういう意味じゃお前の言う事もあながち間違ってない
0385名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:25.77
>>379
これのどこが「普通」なんだ?
極一部の例外持ち出して普通ってマジで馬鹿なのか?
0386名無し専門学校
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:20.89
>>380-382
そいつら国公立は文系3科目じゃなくて5教科6科目丸々やってるだろ
国公立受験には5教科6科目900点満点の受験が必要
科目数がまるで違う
科目数が少ないほど科目の難易度はハネ上がるって言ったろ、あれの逆パターンだよ
全教科7割取るのは意味が違う
ニッコマは3科目で少科目+センター利用入試でダブルでハネ上がって7割だよ

おまけに、それってセンターの点数だけだぞ
国公立はセンターよりも難しい二次試験があるんだぞ、しかも普通は二次のほうが配点高い
その例は、単に実力ある奴がたまたまセンター失敗したけど二次でバッチリ挽回したってだけだろ
0387名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:01:57.19
>>386
そこらの並みの高校生が普通に真面目に
学校の授業受けてて3年間の教育を終えたら、
文系3科目だけでセンター7割取れるんじゃないのか?

それと、例に出した大分大を調べたら以下だぞ

大分大経済学部
センター試験
5〜6教科7〜8科目(800点満点)

個別学力試験1教科(200点満点)
《数学》数I・数A(場合の数と確率・図形の性質)・数II・数B(数列・ベクトル)(200)
《外国語》コミュ英語I・コミュ英語II・コミュ英語III・英語表現I・英語表現II(200)
●選択→数学・外国語から1
個別(2次)配点比率20%

センター8割、個別2割じゃねーか
個別での挽回はかなり難しいだろ、これ
0388名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:02.06
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk04.pdf
河合塾の偏差値みたら
大分大学 経済学部 センターボーダー61% 二次偏差値52.5
佐賀大学 経済学部 センターボーダー60% 二次偏差値45.0

マーチより難関の国立大学様でも今やこんな程度なんだよ・・・
0389名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:39.86
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20725/
佐賀大学 経済学部経営学科 合格体験記
センター試験で受験した科目とその点数
合計 291点 / 950点 得点率 31%

国語79 / 200点
数学(数学TA)15 / 100点
数学(数学UB)15 / 100点
外国語(英語)27 / 200点
外国語(英語リスニング)23 / 50点
社会(世界史B)22 / 100点
社会(倫理、政治・経済)43 / 100点
理科67 / 100点

センターなめんな。7割は相当むずいぞ
0390名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:22.10
いや、3科目だけでいいなら7割はむrっちゃ簡単だよ
0391名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:04.07
>>390
国立大学受かるようなマーチより上のレベルの奴でも
3科目7割を取れてないんだが

そりゃあ、受験勉強すれば簡単かもしれんが、↓はどう考えてもおかしいよな?
そこらの並みの高校生が普通に真面目に
学校の授業受けてて3年間の教育を終えたら、
文系3科目だけでセンター7割取れるんじゃないのか?
0392名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:01.03
国立大学に受かるって事は、そこらの並みの高校生じゃなく、トップレベルの高校生なんだぞ
それでも、学校の授業だけではセンター3科目7割は取れない

分かった?
0393名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:45.67
わかったようなわからないような
まあ難しい気もするし難しくない気もするし
うーん…簡単な気がするんだけどなあ…?
0394名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:42:22.79
>>387
ほんとだ二次の配点低いね
よくそういうの見つけてくるよね
>>389
最下位国立大学群として名高いSTARSの中でもトップレベルに低い佐賀大とはいえ
この点数はワロスwwwwww
……とよく見たら公募推薦入試じゃねーかw
0395名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:45:50.53
その公募推薦入試のすぐ下の農学部一般入試だと
センター 706点 / 950点の得点率74%になってるね
絶対わかってて無視しただろwww
0396名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:49:52.75
>>395
公募だろうとなんだろうとセンター31%で国立大学様に入れるんだよ
マーチなんかこれより学力低いだろうが
0397名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:53:37.94
佐賀大学 理工学部 電気電子工学科
センター試験で受験した科目とその点数
合計 508点 / 950点 得点率 53%
国語121 / 200点
数学(数学TA)50 / 100点
数学(数学UB)41 / 100点
外国語(英語)111 / 200点
外国語(英語リスニング)30 / 50点
社会(地理B)64 / 100点
理科(物理)38 / 100点
理科(化学)53 / 100点

これは一般入試。これでも国立大学様に入れる。今時、大学なんてこの程度なんだよ
0398名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:25.87
いやいや、違う制度のものを比べちゃ駄目だろw
公募推薦なら公募推薦同士、一般入試なら一般入試同士で比べないと

まあ専門は入試自体がなかったりしますがね
学費を払いこむことが入試w
0399名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 01:55:57.67
マーチの公募推薦なんぞセンター得点率2割台だろうな・・・
専門よりひでーわw
0400名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:00:51.30
あ、それはないです(素)
0401名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:05:42.26
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/
青山学院大学 社会情報学部 社会情報学科 指定校推薦
センター試験で受験した科目とその点数
合計 155点 / 450点 得点率 34%
数学(数学TA)30 / 100点
数学(数学UB)40 / 100点
外国語(英語)65 / 200点
外国語(英語リスニング)20 / 50点

3割台は普通にありましたよwwww 指定校推薦でww
0402名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:07:55.72
青山学院大学 法学部 法学科
センター試験で受験した科目とその点数
合計 360点 / 550点 得点率 65%
国語159 / 200点
外国語(英語)99 / 200点
外国語(英語リスニング)27 / 50点
社会(日本史A)75 / 100点
併願校情報
青山学院大学経営学部経営学科A方式合格
明治大学商学部商学科一般合格
日本大学商学部商学科T方式合格

まあ、マーチの一般入試はセンター3科目65%程度だね
0403名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:51:29.01
マーチの一般入試そんなに緩くなっとんのか
マジで無勉でいけるじゃん
※ただし普通の奴に限る
0404名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:55:11.84
>>403
俺も早慶落ちてマーチは受かってたが蹴って専門だからな
マーチ、ゆるゆるよ
0405名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:55:15.53
…て、また騙されるところだった
センター低い奴を抜き出しただけで他の奴は高いじゃねーかorz
0406名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:58:33.30
青山学院合格者情報
センター試験の平均得点率
合格者の平均得点率 68%

平均で68%だとよ
0407名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 02:59:43.37
ちなみに早稲田
センター試験の平均得点率
合格者の平均得点率 81%

だから、今時は最低でも早慶じゃなきゃ意味ないって言ったろ
0408名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 03:08:19.45
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20219/
上智大学 総合人間科学部 心理学科 公募推薦合格
東京学館船橋高等学校 出身
センター試験で受験した科目とその点数
合計 270点 / 650点 得点率 42%
国語100 / 200点
外国語(英語)65 / 200点
外国語(英語リスニング)35 / 50点
社会(日本史B)30 / 100点
社会(現代社会)40 / 100点

東京学館船橋高等学校の偏差値40www

公募推薦マジやべえ
上智ですらこんなん入学してくるのかよww 専門以下じゃんw
0409名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:34.89
東京学館船橋高等学校 http://gakkan-f.jp/course/ge/ge_career/
進路実績
亜細亜大学/江戸川大学/国士館大学/埼玉学園大学/山梨学院大学/上智大学/
城西国際大学/聖徳大学/千葉商科大学/洗足学園音楽大学/大正大学/中央学院大学/
中京大学/帝京科学大学/帝京大学/帝京平成大学/東海大学/東京工芸大学/
東京情報大学/東京成徳大学/東京福祉大学/東洋学園大学/二松学舎大学/
日本工業大学/文教大学/明海大学/流通経済大学/麗澤大学/獨協大学/聖徳大学短期大学部  他

ちゃんと進路に上智乗っててワロスww
0410名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:08.75
億立大や上智が公募推薦使えば
偏差値40の高校からセンター3割、4割程度の成績で行けることが証明されたな
これで、専門馬鹿にできない事が分かっちゃったなww
マーチなんぞこれより下だろうし、大学ヤバいなあ
0411名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:12.61
公募推薦は「学力以外」を評価して推薦する入試なのに
その合格者の学力部分だけ見てドヤ顔しちゃうのって意味不明だよね
学力で選んでないからバカが受かってるんだっていうだけ

それはそうと
【芸能】<ロンブー淳>青学大受験に挑戦すると発表!偏差値32から100日間猛勉強で挑戦★3
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506212309/

可能性はあると思うよ
0412名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:55.49
学力の無いバカが高校時代だけボランティアとかして点数稼ぐのが
公募推薦だもんなww 学力は専門以下なのになww

青学くらいなら3ヵ月で余裕だろ センター三科目65%程度で一般入試に受かるし
0413名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 11:44:02.25
一般入試(センター試験含む)入学者の退学率は5.9%だったのに対して、AO入試入学者の退学率は15.5%だった。
出典:学力軽視AO入試の凋落が見えてきた? 読売調査「6人に1人が退学」の衝撃 : J-CASTニュース

https://www.minkou.jp/university/school/experience/20219/
上智大学 総合人間科学部 心理学科 公募推薦合格
東京学館船橋高等学校 出身
センター試験で受験した科目とその点数
合計 270点 / 650点 得点率 42%
国語100 / 200点
外国語(英語)65 / 200点
外国語(英語リスニング)35 / 50点
社会(日本史B)30 / 100点
社会(現代社会)40 / 100点

東京学館船橋高等学校の偏差値40www

上智ですらこれww マーチの推薦とかどんだけ酷いんだろうww
0414名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:34.03
マーチはともかくニッコマまでなら簡単だよ
何で大学行かないの?
0415名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:50.46
>>414
上智ですらセンター40%で受かるのに日東駒専とか行く意味ないだろ
偏差値40の高校から楽々公募で上智行った奴に笑われるんだぞ
耐えられんわ
0417名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:24.88
>>415
うん
でもお前の言い分ならセンター0点でも入れる専門なんてカスだよね
何でセンターの点数とか気にしてる癖に、都合良く専門は除外してんの?
そういうのを「ダブルスタンダード」って言うんだけどご存知?
0418名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:36.49
>>404
マーチ蹴って専門とか最高に馬鹿だろお前
親に対して申し訳無いとか思わないの?
0419名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:13:51.31
専門は早慶落ちからニッコマ落ちまでいて学力の幅は広い
それは認める
しかし、それを自覚して頑張るから数年後にはレジャーランドの大学行った奴より実力ついてんだよなあ
0420名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:20:01.15
専門なんかでまともな実力なんか付かねーよアホ
ぶっちゃけ高卒で就職する方がよっぽどマシ

ところでお前、前スレで「京大なんか簡単www」とか意味不明な事ほざいていたが、
急に早慶未満(つかマーチ)にトーンダウンしたな
京大は簡単じゃなかったのか?
0422名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:23.93
>>420
京大も簡単だよww
立命館高校に入ってそこから7年遊んですごした奴が
1年勉強しただけで京大受かってんだから
ただ、どんなバカでも1年は勉強必要。流石京大ってところか
0423名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:23.13
わかったから頑張って勉強して大東亜帝国合格してね
0425名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:26.83
どーせ推薦かAOでしょ?
一般入試でマーチ合格する奴がそんな寝ぼけたこと言うはずがねえ
0426名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:21.55
>>422
分かった分かった
じゃあそんな簡単な京大に受かってみろやボケ
大東亜にすら受からないゴミが何言っても説得力無いんだよ
0427名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:48.71
>>422
そもそも立命館高校自体が高偏差値の学校なんだが
マジで言ってるならただの馬鹿
0428名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:07.88
まあでも普通の奴なら半年でマーチも可能性はあるかもしれん
上の青山学院の例で言うなら、英語が英検2級取れて小論文が書ければ合格
普通の奴なら高校卒業というだけでセンター60〜65%くらいは無勉でも取れるはずだから
それをセンター8割レベルに引き上げるだけ
5教科6科目950点満点のうち英語だけやればいいから、全部フルでやる何分の一かの労力のはずだから
高校全範囲が3年としても、半年あれば英語の分だけなら時間は足りてるはず
英検やTOEICなど、対象資格はいくつかあるから受験機会も多いから取りこぼしはないはず
…ということは、英語は事前提出だからあとは本番で小論文さえ書ければいい皮算用になる
俺は受ける気ないがな
0429名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:11.56
>>427
立命館高校は偏差値別に高くないぞw

http://www.sapix.co.jp/exam/hensachi/

偏差値51
大教大附高平野校舎
大阪府立・天王寺高
立命館高(MS) ★
清風南海高(3ヵ年特進)

偏差値48
明星高(文理選抜)
立命館高(コア)★

まあ、偏差値48〜51ってとこだね 普通だわ
0430名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:24.60
そこが普通ならお前はさぞアタマいいんでしょうね
0431名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:31.76
>>430
一応、偏差値48くらいの高校は出てるので、
なんとか立命館に受かるくらい
0432名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 22:50:36.86
いやj皮肉だってw
そこも駿台偏差値みたいなもんだろ
天王寺高が51の時点でおかしいと思わないのか
本当によくそういうの探すよね(感心しているわけではない)

いやマジでお前こんなことしてないで、
そんなに大学が気になるなら大学受験しろって
このスレのだいぶ上のほうに貼ったが、もうセンター願書配布始まってるし、
受付期間がすげー短い上に締め切り早いからな
急いで申し込んどけ
私立受けるのにもセンター試験むっちゃ使うから
0433名無し専門学校
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:59.91
あと、どうせお前は一般偏差値48の底辺高卒の推薦AO受験だろうから
いまさら一般受験しようとしても大東亜帝国落ちるくらいだと思うので
今から必死になって頑張れば大東亜帝国は受かるかもしれない
マーチ蹴ったのにと思うかもしれんが、かつてそこまでして専門を選んだのだから仕方がないよね
0434名無し専門学校
垢版 |
2017/09/25(月) 07:14:23.75
偏差値51
大教大附高平野校舎
大阪府立・天王寺高
立命館高(MS) ★
清風南海高(3ヵ年特進)

偏差値51ってどんなもんか立命館高校の書き込みを見たら↓みたいだった

実際、MSコース50人のうち現役で京大5、阪大8、神大3、一橋2人という非常にいい実績を残しています。


大学受験、流石に簡単になり過ぎ。入口も専門と大差なくなって来てるわww
というか、立命館高校で内部進学するのは偏差値48のコースみたいだな。え、俺受かるじゃんww
0435名無し専門学校
垢版 |
2017/09/25(月) 07:21:03.17
東日本3教科

偏差値43
法政大高
法政二高
本郷高

偏差値42
早稲田佐賀高[1月入試・首都圏]
学習院高


少子化すげえな 法政とか偏差値43まで落ちてんじゃん。早稲田に行ける早稲田佐賀も偏差値42とか・・・
佐賀まで行く財力あれば早稲田も金で買えるのかよ・・・

大学、本当に価値下がったなあ・・・
0436名無し専門学校
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:44.79
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0438名無し専門学校
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:19.88
専門は早慶未満だけど、入ってからむっちゃ努力するからなあ
0440名無し専門学校
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:16.19
いま受験勉強を頑張ってニッコマ合格してね
マジで無茶苦茶簡単なはずなんだよ
単に高校3年間真面目に授業を受けてれば、ただそれだけで合格する程度のはずなんだよ
だから今から3年浪人やればたとえ底辺バカでも受かるはずなんだよ
0442名無し専門学校
垢版 |
2017/09/27(水) 20:07:04.33
本当に本当に「今」受験勉強頑張ってね
必死になってニッコマ合格レベルまで頑張ってね
出来ないはずがないんだから
0443名無し専門学校
垢版 |
2017/09/28(木) 21:31:07.29
>>441
だから専門(笑)なんてその早慶未満の大学未満だって言ってんだろカス
0444名無し専門学校
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:06.36
大学で学歴的に価値があるのは、全ての国公立大学と私立なら早慶のみだぞ
後は専門と大差なし
0447名無し専門学校
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:21.27
じゃあ早慶行こうか
マーチ合格してたんなら、次目指すとしたら早慶だろ?
0448名無し専門学校
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:57.42
>>447
慶應には補欠まで行ったが落ちた
でも、そこで腹をくくったよ
学歴を盾にしたダサい人生より実力を身に着けようって
0449名無し専門学校
垢版 |
2017/09/29(金) 21:09:20.19
いやいや
そもそも慶応やマーチに行きたいから受験したんだろ?
お前が本当にバカだからトチ狂って専門行っちまっただけでな
で、その専門に行った結果どうよ?クソだっただろ?
ならば、今度こそ早慶やマーチを目指すのが道理というもの
まだ若いのなら行くメリットはある
0450名無し専門学校
垢版 |
2017/09/30(土) 10:20:08.14
国公立大学か早慶、これ以外の大学は恥ずかしすぎる
0451名無し専門学校
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:39.97
じゃあセンター試験うけないとね
ほれ


320名無し専門学校2017/09/10(日) 04:19:44.84

さてさて、このスレの皆さん
今年度センター試験の願書の配布は始まってますよー
出願締め切りは意外と早いから気をつけてね

受験案内の配付・・・・・・・・平成29年9月1日(金)から
検定料等の納付・・・・・・・・平成29年9月1日(金)から10月6日(金)まで
受験上の配慮申請・・・・・・・平成29年8月1日(火)から10月6日(金)(消印有効)まで
出願期間・・・・・・・・・・・平成29年9月26日(火)から10月6日(金)(消印有効)まで
0452名無し専門学校
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:12.33
ちょっと私立大学のサイト見てみたら、もう推薦入試の出願始まってるのね
大東亜帝国の一角、大東文化大学の自己推薦入試(前期)
出願期間 10/1(日)〜10/11(水) ※消印有効
http://www.daito.ac.jp/cross/admissions/schedule/selfrecommend/prior/

出願期間短い…
それより、最初から課題論文のテーマが発表されてるwwwwww
手伝ってもらい放題wwwwwwww
まあ不人気であることが推測される日本語学科と中国語学科だけだけどな
現浪区分も現役・浪人だから受けやすいな

まあ大東亜帝国は行くのも馬鹿らしいが、ここの奴は推薦入試しかチャンスはないんじゃないかwww
0453名無し専門学校
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:17.19
ごめんちょっと今検索してみた
上で出た青山学院文学部のAO入試については、

>英米文学科の自己推薦では、出願資格が英語の能力を証明する外部試験のスコアのみで、
>これによる一次選抜の倍率が2.3倍前後と標準的ですが、
>これに通ると二次審査の合格率が100%(2017年度)となっており、
>語学力に自信がある人には、出願の価値が大いにあると考えられます!
http://aogijuku.com/ug20/ug22

…ということらしい
ただこれ英米文学科は英検準1級必要なほうだからね…
http://www.aoyama.ac.jp/admission/undergraduate/examination/recommendation_self.html
0454名無し専門学校
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:39.12
中央法も浪人生可なのがいいね
相当倍率も難易度も高そうなふいんき(←なぜか変換できない)だが
http://aogijuku.com/chuo/chuo-law
中央は経済学科も日商簿記2級や全商簿記1級や基本情報で受験できるのがいいね
http://aogijuku.com/chuo

でも今年の青山文学部も中央の法と経済の自己推薦入試ももう出願期間終わっちゃってるねwww
https://e.syutsugan.jp/OP7073/sss/download.html

推薦AOの入試ってずいぶん早いのね
ごめんね俺も気付いてやれなくて

誰か詳しく検索して
0455名無し専門学校
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:00.76
専門の生徒ってなんで自分の通ってる専門学校のことを大学って言ってるの?
教えてエロい人
0456名無し専門学校
垢版 |
2017/10/07(土) 03:29:13.58
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師IT ビジネス学科の中村先生
0457名無し専門学校
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:19.14
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0458名無し専門学校
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:33.54
国公立大学と早慶以上の私立しか行く価値ないだろ
マーチとか国公立に入るより何倍も簡単で萎えるし
0460名無し専門学校
垢版 |
2017/10/25(水) 06:59:32.22
学歴で恋愛や就職、結婚の質はほぼ決まるからね
最近そのあたりが書いてあったけれども
あれほぼ真実だと思っていい

もちろん例外はあるんだけど、自分がその例外になれると思わないほうがいい
これまでの人生で「例外」のポジションにいたことがあれば別だけど
君を含めてほとんどすべての人間は「例外」にはならないよ

だから高専を出たら、「その程度」の相手しか近くに来ない人生になる ゾッ
0461名無し専門学校
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:38.67
高専って毎年、毎年必ずびっくりする事件が起きるなwww
中学の時は優等生だったのに、高専に入ると現場要員の養成校だったことに気づいて、
どうでもよくなるのかもな。
0462名無し専門学校
垢版 |
2017/11/18(土) 09:27:59.76
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0463名無し専門学校
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:13.87
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師IT ビジネス学科の中村先生
0464名無し専門学校
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:48.81
おかやま安全安心情報
http://anzn.net/okayama/safety/index.php?i=5963

■事案概要
平成28年10月23日(日)13:00ころ、岡山市北区今地内の公園において、女性が児童と遊戯中、男から「うんこ漏れた、脱ぐから拭いて。」等と声をかけられたもの
■不審者
30から40歳の男、黒色赤ライン入りジャージ上下、黒色短髪、岡山情報ビジネス学院の教師IT ビジネス学科の中村先生
0465名無し専門学校
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:16.70
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0466名無し専門学校
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:35.47
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0467名無し専門学校
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:49.56
皆で幸せになるお
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O( ^ω^)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】

このAAを見た人は
このコピペを1時間以内に3つのスレへ貼り付けるといいお
そうすれば明くる日から好きな人から告白されるわ 宝くじは当たるわ出世しまくるわ 体の悪い所全部治るわでえらい事になるお♪
0468名無し専門学校
垢版 |
2018/01/01(月) 10:38:16.28
悪いことは言わない、高専だけはやめとけ
俺を含めかつての同級生はみんな大卒の廉価版として高卒と大差ない賃金で雇われて、
出世コースにも乗れないで憤死してる。
0469 【大吉】 【281円】
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:19.05
みんな知ってる
だからみんなFランでもいいから大学行ってる
だから専門は潰れるし専門学校板も過疎化してる

……え!?
お前ら何故専門へ行ったんだwww
0470名無し専門学校
垢版 |
2018/01/01(月) 22:04:26.92
Fランは就職先は専門と同じやけど、給料は大卒のそれやから、どうせ勉強できへんのやらFランの方がお得やで
ぶっちゃけ専門より楽に卒業できるし
レスを投稿する