トップページ専門学校
798コメント256KB
【浪越】日本指圧専門学校5【学園】 [無断転載禁止]©2ch.net
0101名無し専門学校
垢版 |
2017/03/27(月) 22:59:32.44
>>96
本気でやっても出来ないなら多分どの職種でも無理だと思うよ
教科の勉学としての深さは半端ないけど、資格取るぶんにはそこまで難しくない
高校で習うような教科は全く無くてほぼ全部専門だから興味があれば大丈夫じゃないかな
追試は嫌ですならちゃんと勉強すれば良いんじゃない?
教えられても云々てのはよく分からないけど基本的に勉強って自分でするものだからね
0102名無し専門学校
垢版 |
2017/03/27(月) 23:04:14.42
>>100
勤務先としてはあるけど、病院に勤務して指圧師として何やりたいの?
安定してるからとか、そう言う理由なら他の資格取りに行った方が良いと思うよ
厳しい言い方だけど、目指すものが違えば本当に3年間無駄にするからね
就職直後は安定すると思うけど、普通の雇われだと昇給的な意味であまり先は無いんじゃないかな

訪問マッサージバブルが続いてる間は下手だろうがなんだろうが甘い汁が吸えるけどね
改定する改定する言われてるけど変わらないし、老人増えていくからバブルが弾けるのかは分からないけど
0103名無し専門学校
垢版 |
2017/03/27(月) 23:19:15.28
俺新卒で入ってクソみたいに勉強嫌いで殆ど何も考えずにこの学校入ったけどさ
割とガチで卒業後が地獄だったよ
適当なところに就職したから客来ないし練習付き合ってくれる同僚もいないしで腕は上達しないのに年数だけ重ねるから変なプライドついて
運良く転職したら、そっからはまた地獄のような1年を過ごしたけど、お陰で今はまともになれた

就職先の影響は大きい、人圧さないと上手くならないし練習付き合ってくれる人居ないと指摘してもらえない
セミナーとかって言う手もあるけど、色んなセミナー出てる人は色んなの混ざりすぎてもはや指圧師じゃないし
そうなったら正直資格取る必要ない
保険やるなら資格必要だけど整骨院とかなら今のところ資格なくてもグレーなラインで店出せるし

なんでこの資格取るのかってのを本当に真面目に考えた方が良いよ
資格取る利点は保険が使えるのと、今後ないであろう無資格者の締め出しの時、業界に胸張って残れるってだけだから

なーんて真面目な話するけど、就職しないと意味わからないからね
取り敢えずまた学校で困ったこととか疑問あったら相談してね!!
0104名無し専門学校
垢版 |
2017/03/27(月) 23:54:42.35
>>96
旅行っていうか解剖実習ねw 出席しなくても大丈夫だよ。
私がいたクラスでも2〜3人ぐらいしか行かなかった。

私もアホで何度か追試受けたけど、なんとか国家試験受かったよ。
数年前と変わってなければ、中間と期末合計で120点取れればセーフだから。
比較的易しい中間で80点近く取れるようにすればあとはラク。
成績のいい先輩のテストのコピーがクラスに何年か分置いてあると思うから、
それで先生の出題傾向をつかむといい。

「黒本」、「アイルヒーリング」っていう参考書があって、みんなそれで勉強してた。
でもやっぱり教科書をよく読むのが大事だって卒業間際に思った。
0105名無し専門学校
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:58.75
>>98
私のときはそんなことなかったな。
大丈夫。ここは仲良くなりやすい学校だと思うよ。

>>100
3年になって授業で先生が言ってたけど病院内ではあまし師は下っ端だから
「おい!あんま屋」って馬鹿にされるって。
で、特に何もしてないのに患者に嫌われて辞めさせられた先輩の話とか聞いて萎えた。

あと、いろんな就職後の萎える話、3年になってから聞いたな。
大事なことなんだろうけど、あと数ヶ月で国試って時に言わないでよって思った。
0106名無し専門学校
垢版 |
2017/03/28(火) 09:50:05.63
先輩方、参考になります本当にありがとうございます
0107名無し専門学校
垢版 |
2017/03/28(火) 15:01:27.65
キツいこと言ってるけど嘘は言ってないと思う
絶望するんじゃなくて、努力の方に向けてね
0110名無し専門学校
垢版 |
2017/04/01(土) 05:20:24.71
鍼灸も取ればよかった、ただそれだけ
0111名無し専門学校
垢版 |
2017/04/01(土) 17:32:00.35
結構な年数やってるけど鍼灸欲しいと感じたことはないなぁ
0112名無し専門学校
垢版 |
2017/04/04(火) 04:38:03.85
最近は高卒者で何となく入る人が多いらしいが、一言いっとく。目的がないなら入学は止めとけ。大学に行け。以上
0113名無し専門学校
垢版 |
2017/04/04(火) 08:37:33.02
ど正論だけど何も目的なく大学行っても仕方ないし
最低限資格取れるってのが、大学行くのとどっちが良いんだろうな
0114名無し専門学校
垢版 |
2017/04/04(火) 23:15:03.48
大学行きながら好きな道を見つけるのが一般。専門学校だとその道しかないから道が定まってないなら行く意味なし。というか道が定まってなくて専門に行く輩はアホw
0115名無し専門学校
垢版 |
2017/04/04(火) 23:19:31.91
この学校の職員は特定の生徒をディスるから行かない方がいいよ。聞く方も大変。

生徒より
0117名無し専門学校
垢版 |
2017/04/04(火) 23:50:48.87
大学行けるなら行った方がいいよね。それからこっち来たって遅くないし。
0118名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 05:55:32.34
まぁ一部変なやつもいるからディスりたくなる気持ちもわかる
0119名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 06:55:29.27
本当は高校の段階でやりたいことを見つけるべきだけどね
なんとなく大学、専門に行く奴多すぎる
俺もそうだったけど
0121名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 15:53:55.57
大学から専門とかすげぇ金かかってんだろうな……

この職業にそんな金かける意味あんのか…7年+学費だぞ。
0122名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 18:00:14.32
いろんな事情の人がいるからね
大学出たけど就職上手くいかなくて資格取得に向かう人もいるだろうし、
大学出ただけじゃスポーツトレーナーになるのは難しくて手技を得たいと考える人もいるし
0123名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 21:53:17.87
特に目的もなく大学出てここ入っても、社会みた分必死になるから新卒のアドバンテージって本当必死にならないと大したことないぞ
資格に価値があるかどうかで言えば、無い
けど基礎の基礎を学びながらやりたいことやるなら比較的自由の効くこの学校に入る意義はすごく大きいと思う
0124名無し専門学校
垢版 |
2017/04/05(水) 22:52:22.58
自由の効くって例えばどういう事?
フリーの時間が多くとれるって事?
0125名無し専門学校
垢版 |
2017/04/06(木) 00:26:15.88
>>117
学士にはなっておいた方がいい
0126名無し専門学校
垢版 |
2017/04/06(木) 07:16:01.34
>>124
そういうこと
テストも比較的簡単だし、何かを強制されるってことが少ない
「指圧しか認めません!!!」って言う風潮も少ないしね
他の学校だと按摩しか認めないとかってのはあるみたいだし
学校としてのんびりしてるけど、それが最大の利点だと思うなぁ
0127名無し専門学校
垢版 |
2017/04/06(木) 16:53:46.67
そういえば入学したとき「この学校はユルいです」って開口一番に先生言ってたな。
0128名無し専門学校
垢版 |
2017/04/06(木) 17:57:12.92
部活は週一?
バイトのシフトの関係で部活が多いと入らない方が良いのかなぁ
0130名無し専門学校
垢版 |
2017/04/07(金) 00:48:58.16
>>127
良くも悪くもユルイよ
そのユルイをどっちに受け取って活かすかだろうね
同世代羨ましいだと完全に腐るよ、どの年代でも
学校の先生が教えてくれないとかって言い訳してる暇があれば練習なり勉強なりしないと落っこちる
0131名無し専門学校
垢版 |
2017/04/07(金) 00:52:29.75
>>128
卒業生だから今のことはよく分からんが、大体週一でやってたね、オイルマッサージ、按摩会、トレーナー部辺りは
後は俺たちの時は野球部があったかな、阿波踊りも部活?
どれも高校とか大学の部活とはかけ離れてるから心配すること無いよ
校風がユルイし、そんなに構えるものでも無い、興味があったらドンドン見に行って触りだけ参加するとかでも良いと思うよ
0132名無し専門学校
垢版 |
2017/04/07(金) 02:29:43.52
>>129
中学英語まですっかり忘れててすごく不安だったけど、
英会話だからなんとか大丈夫だったよ。
最初の頃はたくさん単語覚えさせられた。

あと英語劇もあったな。脚本も台詞も全部自分たちで考えるの。
今はもうそういうのやらないって聞いて羨ましかった。
0133名無し専門学校
垢版 |
2017/04/08(土) 23:46:44.35
今晩からテレビ東京でマッサージ師が主役のドラマが始まるよ。
0135名無し専門学校
垢版 |
2017/04/14(金) 07:30:39.51
始まったけど既に落ちこぼれ状態
マクロファージが悪い奴モグモグ食ってる動画見て癒されてる
0136名無し専門学校
垢版 |
2017/04/14(金) 07:49:58.31
なんでや、まだそんな差が出るような教科ないやろ
0138名無し専門学校
垢版 |
2017/04/14(金) 09:35:25.69
3年まで毎回赤点でも最後の半年くらい頑張れば合格できるからヘーキヘーキ
0139名無し専門学校
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:28.81
ふるい落とされてないから大丈夫だ
出来ないと思うと脳みそが拒否しちゃうからまだまだ行けると思い込まないと
0140
垢版 |
2017/04/16(日) 09:21:36.47
手技がもっと上手くなりたい!!
修練会行きたいけどコミュ障だから誰とも組んで貰えない
0141名無し専門学校
垢版 |
2017/04/16(日) 09:38:11.64
先生に頼めばいい
話しかけやすい先生に予め声を掛けておけば時間が合う限りは付き合ってくれると思う
0142名無し専門学校
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:40.92
自覚があるなら修練会に出てコミュ障を改善するのも手だぞ
医療系ゆえに向上心があってよっぽどひどい話しかけしなければ皆喜んで教えてくれる
最終的には患者さん、お客さんと話さないといけないわけだから今のうちに練習しておくべきよ
0143名無し専門学校
垢版 |
2017/04/16(日) 21:50:14.12
岡山県警倉敷署は8月5日までに、風俗店の女性店員(25)を殴り、けがを負わせたとして、傷害の疑いで、岡山情報ビジネス学院のIT ビジネス学科の教師中村(46)を現行犯逮捕した。逮捕は4日。
逮捕容疑は4日午後10時半ごろ、倉敷市山地のホテルの一室で、派遣された女性の顔などを数回殴り、唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。
倉敷署によると、女性からの通報で駆け付けた署員が現行犯逮捕した。女性のサービスが気に入らなかったという。
県教委の竹井千庫教育長は「厳正に対処するとともに、再発防止に取り組み、県民の信頼回復に努める」とのコメントを出した。
0144名無し専門学校
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:02.05
校内の修練会ではなく、定期的に卒業生とかが参加する研究会みたいなものある?
I先生みたいな古くて経験値が高くて昔の話をよく知ってる先生のところに顔出したい
0145名無し専門学校
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:00.94
そしたらりんぞう先生とかあきとも先生とかのとこに治療受けに行くのが良いんじゃね
学校では出来ない昔の話してくれたって話聞いたことあるな

練習会に関しては在校生ならレベル足りなすぎるのに人様の経験値云々とかおこがましいし、卒業生なら先生に聞けば良いから情報収集たらない無能ってことになるけど大丈夫?
この手技においては自分の能力が分かってない奴ほどどうしようもない奴は居ないよ
0148名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 19:12:37.52
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0149名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 03:51:18.60
58期卒です。今年の国試の合格率わかりますか?噂では落ちたのは1人だけとか?
0151名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 15:20:59.72
ホントですね(^-^;
ありがとうございますm(._.)m
0152名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 15:35:58.92
>>150
新卒者の合計がおかしいね
恐らく正しくは 「新卒受験者数 100/新卒合格者数 99」だと思う(聞いた話とも合致する)
ざっくり1クラス30人x4クラス=1学年120人だから、
そもそも20人は卒業資格を得られなかったってことだね
中退者もいるから実際にはもうちょい少ないだろうけど
で、他の学校にも言えそうだけど、既卒者の合格はホント厳しそう
まぁ、一度学校から出ちゃったら自力で座学やるのは厳しいよな…
0153名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 19:04:55.06
あ!確かに?
今年の卒業生は100人だった気がします
0155名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:36.94
一人だけ落ちたんじゃ卒業式出にくかったろうな。
0157名無し専門学校
垢版 |
2017/05/20(土) 02:07:09.44
>>154


浪越と下の国際鍼灸の新卒の数字が逆でおかしくなってるみたいですね(^-^;
0158名無し専門学校
垢版 |
2017/05/20(土) 02:10:22.82
>>155
卒業式は国試の発表前ですから
でも自己採点で予測はできますね
ただ今年は自己採点の結果では全員合格できそうという担任の話でしたが、学校の模範解答がぬか喜びさせたのか??
0159名無し専門学校
垢版 |
2017/05/20(土) 16:17:51.01
自己採点での回答も100%じゃないし、不適切問題もあったかもしれないね
割と多いのはテストへのチェックと問題への記入間違え、欄がずれてること
ぬか喜ばせは流石にない……と思いたい
0161名無し専門学校
垢版 |
2017/05/28(日) 09:33:52.38
たらららったらー!追試覚悟ー!

褒められた方法ではないけど、取れるテストだけ取って、もとより無理そうなものは追試に回して集中する
もうこれしかないね!
0163名無し専門学校
垢版 |
2017/06/07(水) 04:46:21.65
ここであマ指の資格とったが食っていくなら他のとこいった方がいいぞ。
マッサージなんて上手くなきゃ食っていけないし、訪問マッサージやるのでも理学療法士がいるから難しいし。
じーさんばーさんなんてネームバリューだからリハビリしてもらいたかったら理学療法士か整形外科に頼むしな。慰安でのマッサージしたかったら別だけど(笑)

まぁ俺は開業権が欲しかったからここに入って卒業したまでだしな(笑)
いまはPTになるために他の学校行ってるからここでの糞つまんねー学科が少しは役に立ってる(笑)プリント系は使えないし見にくいから卒業して片っ端から捨てた(笑)
0164名無し専門学校
垢版 |
2017/06/07(水) 06:43:23.49
>>163
要約すると、食っていけるほどの手技を身に付けることが出来なかった不甲斐ない俺
あー毎回修練会に出ていればよかった〜〜って感じか
0165名無し専門学校
垢版 |
2017/06/07(水) 07:24:09.80
>>163
資格に依存してる時点でドサンピン
開業しない方が良いよ
訪問も実費もやってたけど、訪問リハやめてこっち来たり、「整形じゃ何ヶ月通っても治らなかったのに痛み取れたの初めてだわ」ってのが何回も有るけどな

マッサージ上手くなきゃ食えないとか当たり前すぎて開いた口が塞がらないわ
この世の中で努力もせずに食っていける職業なんて数える程も無いだろ
0166名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:57.46
この学校やる気のない高卒のガキが大杉w
0168名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 21:20:25.15
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0169名無し専門学校
垢版 |
2017/06/09(金) 21:47:07.17
留年有ることはあるぞ
数年前はなんだかんだ落ちることなかったけど最近はキツくなったって聞いたな
0170名無し専門学校
垢版 |
2017/06/10(土) 05:49:36.91
来年度受けようと思ってます
かなりの大馬鹿を自覚してるけど留年制度あるなら卒業は出来るかな
留年したら授業料はやっぱり2倍だよね?
馬鹿は金が掛かる
0171名無し専門学校
垢版 |
2017/06/10(土) 20:13:02.08
>>170
今の内から軽くでも人体の勉強したりバイトでもして身体触っとけば損ないよ
合わないと思ったら他の道に進めばいいしね
個人的な見解だけど、ここ入るなら技術研鑽に心血を注ぐくらいの意気込みじゃなきゃやめといた方がいい
最悪国試落ちても技術があればそれなりの需要はあるし、変なプライドもって治療家に拘る有資格者より儲けてる無資格者も多い
あましのみなんて柔整の保健マッサージや無資格の慰安マッサージや整体に喰い散らされ、鍼灸のように一芸があるわけでもない有名無実の死に資格
どっかの治療院に勤めるための応募要項満たすためのような資格
資格第一に考えてるならここより授業料も安い鍼灸も取れる学校行った方がマシ
あましと鍼灸の2回の試験あるし、両方受かれば万々歳、片方だけでも親は喜んでくれるだろうよ
0172名無し専門学校
垢版 |
2017/06/10(土) 21:41:15.73
>>171
これヤバイな、真理だわ
はっきり言って資格とってなにしたいかってのを明確にしないと取っても一切意味ない
資格を取る意味って今だと訪問を保険で行えるってだけだからね
これは授業でも某先生ははっきりと言ってる
頭の良し悪しよりもこの学校でないといけない理由とかを明確にした方が良い
開業権はあるとはいえ整体院として開くって方法が今やグレーだもんね
一番ダサいのが「無資格者の店が出てるせいでうちに客が来ないんだ、全部取り締まれ」ってやつ
下手くそが無努力を棚にあげるんじゃねーと

「指圧師」以外のあんまマッサージ師になるなら入る意味は全く無いよ
一応指の作り方、体の作り方、圧し方は丁寧に教えてくれるから体は壊れにくいかもしれないけど、それも結局自分の努力次第だからね
0173名無し専門学校
垢版 |
2017/06/12(月) 22:18:04.90
中間期末合わせて120点取れば大丈夫とは聞いたけど、何回休んだらヤバイかは分かりますか?
逆にたくさん休んでもテストで良い点数取れば大丈夫とかありますか?
最近休みがちで不安になってきました
0174名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:36.04
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0175名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 17:00:09.76
>>173
欠席日数累積は致命的、中間期末合計200点取っててもアウト
とにかく出席することが大事
0177名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 18:54:11.16
>>173
始業式のオリエンテーションで出席の話してたよ
規則の話はちゃんときいたほうがいいよ
0179名無し専門学校
垢版 |
2017/06/17(土) 00:59:14.72
>>173
半期の授業なら欠席4回と遅刻2回でアウトだったかな?通年ならその倍のはず。
0181名無し専門学校
垢版 |
2017/06/21(水) 10:57:47.58
>>180
どうしたんだよ?
0182名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:12.20
生徒をディスって、それがクラスを盛り上げてると勘違いしてる教務いるけど、実際盛り下げてることに気付けよ。。やってることはモラハラ、パワハラの類いやん。
0183名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:35.83
横から失礼
180ではないけどね
今年から学園祭Tシャツは無くなったみたい
0184名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 13:32:15.86
>>178
この学校、生徒のやる気を削ぐ真似をするでしょ。そういう部分君の目には移らなかったの?ある意味うらやましいわ
0185名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 14:12:25.42
>>173
休みが重なってアウト間近になると注意書→警告書の順で学校からの通知書をもらう形
授業中クラスメートを全員の前で手渡されることがある。
0186名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 15:34:25.75
>>184
んー?無いなぁ
個人的に削いで来た奴はいたけど、そいつだけを指して学校批判してるなら頭おかしいと言わざるを得ない
仮に全員でやる気削いで来ると感じるなら残念ながらそういう業界
他人の言動でやる気削がれる程度なら就職してからもずっと人のせいにするだろうから早めに軌道修正した方が良いんじゃ無い

仕事には自信持ってやってるけど、資格としてはほぼクソの役にも立たないからね
0187名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 15:56:04.37
>>186

言動だけでやる気を削がれるわけないやん。形になってるからな
君がわからんだけよ
で、資格を役に立たないと言ってるけど、それを生かしきれてないだけでしょ。
0188名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:58.89
>>187
言動以外でやる気削がれるってなんだろう、全然わからないわ
まあ、説明できてない時点で雰囲気とかぼやかすんだろうな

訪問以外で何に使えるのか
この資格になんの夢を持ってるのか分からないけど、整体院として誰でも開業できる以上、この資格使えるなんて言ってるのは勉強不足以外の何者でもない
先生もそれしか利点ないって言ってるからね
0189名無し専門学校
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:58.23
>>183
へぇ、毎年生徒から図柄募集してたよね。
記念に買っとけば良かったと卒業してから思ってたんだけど、もうやらないんだ。
0190名無し専門学校
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:39.78
>>189
昨年度は女装コンテスト廃止
今年度はシャツ廃止

毎年シャツを買うのが楽しみで今回から廃止されたのは残念
0191名無し専門学校
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:31.80
>>188
君は視野が狭いから見えてないだけ。実際に動きあったからね
君のようにここの教務を盲信してるのはめでたいと言わざるを得ない。
卒業してでた答えが資格は役立たない。
資格を生かすも殺すも己次第
0194名無し専門学校
垢版 |
2017/06/26(月) 18:07:15.28
>>191
周りの影響を受けてるって時点で我が弱くて
具体的なものをあげられない時点で視野が狭くて資格を取るってことに盲信してるね
自己紹介乙でした
こんなところで文句言ってないで早く辞めた方が良いよ、周りのせいにしてる君はどうせ大成しない
0195名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:19.84
>>190
文化祭は縮小傾向にしてるのか?
あまりお金かけられないとか
0196名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 02:18:10.95
>>195
学園祭Tシャツは生徒自身が直接金を払って購入していたよね。
学園祭が縮小傾向なのか?祭り当日に直接君自身の目で確認してみよう。
0197名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 02:39:10.14
>>115が言ってるのは事実。
0198名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 05:20:56.14
>>196
Tシャツの手間とか発注とか自体は学校の金なんじゃね?
あ、でも何枚でいくら安くなるとかあったから分散されてんのかな
まあ、でも学生だけでは出来ないから結局人が割れないとかってのもあるんじゃない?
0199名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 05:46:13.22
>>197
もしそうだとしても欠席ばかりするだの小汚い格好で実技室くるだの授業態度が著しく悪いだの、そういう生徒なんだろ
0200名無し専門学校
垢版 |
2017/06/27(火) 07:28:27.45
>>199
辞めとけ辞めとけ、そういう連中はどうせ自分は悪くないの一点張りだから
仮に周りも思ってるならわざわざここに書きに来ないよ、リアルで愚痴れるんだから
結局誰ともコミュニケーション取れず、でも自分は悪くないっていう謎の超絶理論だから何言っても仕方ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況