トップページ専門学校
720コメント239KB
赤門柔整専門学校10 [無断転載禁止]©2ch.net
0424名無し専門学校
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:07.61
ありがとうございました
0425名無し専門学校
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:26.39
>>423
ほとんどの先生を列挙して下さい
0426名無し専門学校
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:41.33
ありがとうございます
0427名無し専門学校
垢版 |
2019/09/27(金) 01:22:47.47
健保連が厚生労働省に柔整鍼灸の不正広告についての意見書
http://www.mhlw.go.jp/content/10801000/000365226.pdf

消費者庁○○矯正を景品表示法に違反する行為を公表
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/160630premiums_1.pdf
静岡県も動いてます。
http://www.pref.shizuoka.jp/kenmin/km-110/30keihyouhousochi.html


整体・カイロプラクティック・リラクゼーションによる被害が多発
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/release/pdf/consumer_safety_release_170526_0002.pdf


骨盤矯正など是非情報提供してください。

医療広告ガイドライン違反を調査・監視する委託業者
情報提供者に関する情報を、外部に漏らすことはありません
http://iryoukoukoku-patroll.com/
0428名無し専門学校
垢版 |
2019/09/28(土) 13:29:14.60
見込みゼロスレが荒れとるな
Twitterの方に工作員送り出して何やら企んでるらしい
0429名無し専門学校
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:28.16
いや、普通に事実を述べてるだけでしょ。
皆さん正義感が強いから。
0430名無し専門学校
垢版 |
2019/09/30(月) 06:20:57.16
>>425
名前言うようなやつに先生方は本音言わないでしょ
あなたも直接話してもらえるように頑張れー
0431名無し専門学校
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:19.97
オマエも頑張れー
0432名無し専門学校
垢版 |
2019/10/17(木) 21:04:17.73
辞めたらね
0433名無し専門学校
垢版 |
2019/10/17(木) 21:06:04.30
>>423
判りました。
0434名無し専門学校
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:02.81
>>423
面と向かって言えないオカマ野郎
0435名無し専門学校
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:40.19
>>386
羨ましかったらテメェもやってみろバ〜カ
0436名無し専門学校
垢版 |
2019/10/25(金) 18:41:29.06
社会人経験ない娘にそれしたらインサイダーと同じって高校の先生が言ってた
0437名無し専門学校
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:54.20
担任すれば性格も仲いい子もわかるから簡単だよな
もてない先生では無理だけどな
0438名無し専門学校
垢版 |
2019/11/01(金) 06:44:38.59
>>420
二人で従業員いじめて追い出したらしい
○イリ○の営業もいじめてるみたいだし
0440======御祝い======
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:16.69
☆☆☆☆☆【祝】☆☆☆☆☆
☆おめでとうございます☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

来週月曜日発売の
週刊ダイヤモンド 11/16号は

『腰痛・膝痛・肩痛 
 医師が教える治療法 と 整骨院の裏側』

です!
医師19人が最先端治療を指南!

・出血少なくすぐ退院!低負担の最新手術
・誠実な医師は薦めない処方薬も「薬・湿布」ガイド
・不正横行の整骨院業界の驚愕
詳細
↓↓↓
https://twitter.com/diamondweekly/status/1192006285249536000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441名無し専門学校
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:05.98
>>437
伝統校って言ってる以上生徒に手出したらダメだよな
特に高齢の先生からのそんな先生だと思わなかったって声が…
0442名無し専門学校
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:07.26
それを許して○務主任にする学校だからここまで堕ちたんだろうね
駅前の学校の先生方からは自爆してくれて良かったって言われてるしwww
0445名無し専門学校
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:12.21
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat310/sb3070/r141

http://www.kensetsukokuho.or.jp/member/hoken/14.html

http://www.omron-kenpo.org/service/bonesetter.html

https://phio.panasonic.co.jp/hoken/shikumi/kyufu/jyuusei.htm

http://www.diakenpo.org/contents/boneset/boneset.html

http://www.pb-jb.org/tobira/gyoumu2

http://www.nichirei-kenpo.or.jp/hp/shiori/iryouhi/judou.html

https://secure.apap.jp/vc/his-kenpo/situation9.jsp

http://www.ishk-kenpo.or.jp/contents/boneset/files/leaflet_tokyo.pdf

https://www.shadan-nissei.or.jp/nissei/kakarikata.html
0449名無し専門学校
垢版 |
2019/12/25(水) 13:53:02.14
ここの入試の現代文って論説と小説やっときゃいいのかな。
漢字クソ苦手なんだよなぁ
0450名無し専門学校
垢版 |
2019/12/25(水) 22:43:03.92
筆記の点数より面接と適性検査
そして何より経済力が重視されるよ
是が非でも辞めずに3年通って学費納めますっていう
ガッツを見せることが大切

あと内緒だけど指圧科志望の人は第二志望以下に他の学科(特に各学科二部)書くと
そっちに回される可能性大だから注意
書かないというのも選択肢
0451名無し専門学校
垢版 |
2019/12/25(水) 23:06:34.51
柔整ちょっと・・な
数年先どうなってることやら
0452名無し専門学校
垢版 |
2019/12/26(木) 16:25:46.33
>>450
ありがとう
面接はある程度わかるけど、適性検査ってなにやるんだろ。
想像つかないわ。
0454名無し専門学校
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:58.12
柔整からSTに編入とかってできるの?
柔整取ってからSTいく場合単位ってどれくらい免除されるんだ?
2年から編入とかある?
0457名無し専門学校
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:11.38
>>456

"肩こり"や"腰痛"を『打撲』『捻挫』と虚偽記載?整骨院の『療養費詐欺』疑惑に潜入取材...院長も直撃!
2020年1月20日 18:35(C)MBS
(放送された動画有り)
https://www.mbs.jp/mint/news/2020/01/20/074461.shtml

https://www.mbs.jp/mint/news/asset/8a69977cdf88edaa10b57e561f1fe74599d638ef.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/9ab9ac5c797ea5e27b92fce0cfbeedcc52b64274.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/c48a33d8f351cd8559d447e64142900cc9e1c2d9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d6bcfe37415bd4f1f45269ca30a7d87842902881.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/a34a4eab1d597c2ee28797ab1242e03a7ee10059.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/4244199e62becc30078e342883db4d6eca1e209d.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/cbe8290ebf3b2f42214044aba0a97f503b2ba9a9.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/aa5076f435fed067933d4087c00a6882add77444.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/34fd5c2b9910015a4013dca3f7e2731f5b62bf62.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/b2e562fe18b387ae49c040d0bf7a823ff11a128c.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/fcf550997d5ccf4493210721e4645c21f86f108b.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/d53223dfb04ad6a842e93edaad89739037f1e2a2.jpg
https://www.mbs.jp/mint/news/asset/6cc.jpg
0459今年の卒業生
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:24.27
入学した時に比べ教務の質は下がってると思います。
医療系の学校であればちゃんとした先生を揃えるべきではないでしょうか。
0460名無し専門学校
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:26.40
柔整ダメなの?
0461名無し専門学校
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:54.50
今年の卒業生の国家試験合格率はどうだったの?
0463名無し専門学校
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:52.82
>>461
今年の卒業生はやたらドブスが多かったなw
0464名無し専門学校
垢版 |
2020/04/02(木) 16:32:15.68
>>463
それな
0465名無し専門学校
垢版 |
2020/04/14(火) 23:19:17.62
コロナの前では東洋医学がまるで無力な件について。
0466名無し専門学校
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:21.53
西洋医学も今んとこ無力だね

それよりエステ2年目の人より下手な人の実技授業って…(あくまでも個人的感想)
しかも黒板見えない人の授業料は全額免除にしないと
OCではいいことしか言わないんだね
0467名無し専門学校
垢版 |
2020/11/10(火) 17:40:11.91
関わってる医師が重症化した人治せるまでいかないと勝ったことにならないって言ってたからまだかかるだろう
0468名無し専門学校
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:33.95
ほんそれ
ちやほやされにきてるだけで上手くはない
0469名無し専門学校
垢版 |
2020/12/05(土) 22:08:34.33
治療院の先輩がまだモテたがってんのって
教室でも狙ってるのバレバレで卒後付き合い結婚
まずは手技を磨かないとね
0470名無し専門学校
垢版 |
2020/12/07(月) 00:35:16.72
知ってる人に確認したらホントの話しなんだね

非常勤で結婚したのもいたらしいけど教務ってなると卒後5年とかして付き合い始めないと学生の頃は女として見てないって言っても信じられないかな
0471名無し専門学校
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:57.08
一部の女性の気を引こうとするから嫌われる
多目的トイレ芸人と一緒で嫌われるっしょ
0472名無し専門学校
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:57.08
一部の女性の気を引こうとするから嫌われる
多目的トイレ芸人と一緒で嫌われるっしょ
0473名無し専門学校
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:57.24
一部の女性の気を引こうとするから嫌われる
多目的トイレ芸人と一緒で嫌われるっしょ
0474名無し専門学校
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:09.10
グループ院勤務の顔出し現役柔さん

noteでグループ院で不正請求詐欺やってることを堂々告白

○会の勉強会でも不正請求を正当化されたことも堂々告白
https://note.com/ig1992/n/n85773880b547
0475名無し専門学校
垢版 |
2021/01/24(日) 13:42:41.91
>>471
それで主任だからね
モテたがる前に実技上手くなれよって感じ
時間外手当て出ないとか言ってるけどこっちは下手な先生の授業なんか受けたくねぇよ
0476名無し専門学校
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:24.42
グループ院勤務の顔出し現役柔さん

noteでグループ院で不正請求詐欺やってることを堂々告白

○会の勉強会でも不正請求を正当化されたことも堂々告白
https://note.com/ig1992/n/n85773880b547
0477名無し専門学校
垢版 |
2021/01/29(金) 01:12:29.10
架空の学校の妄想話なのに同じ気持ちの人が多すぎw

あとは宗教や自己啓発なんかの先生方もいそうだね
0478名無し専門学校
垢版 |
2021/03/07(日) 13:35:12.61
>>469
>>470
初めは良さそうな感じだったけど実際はお気に入り以外からは嫌われてることが物語ってるん

相手を学生時代から女と見てたのは同級生全感じてたん

架空の学校の妄想話ですのん
0479名無し専門学校
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:17.32
「柔道整復師の不正請求にNO!」
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

「整骨院・接骨院の裏事情」
http://www.musicosperuanos.com/index.html

「驚くべき健康保険料の無駄使い!接骨院業界の深すぎる闇」
http://www.tomocci.com/seitai/20150707.html

「整骨院がやっている不正請求のやり方一覧」
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/

「裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた」
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/

年収3000万のはずが500万以下に激減も!整骨院・柔道整復師の窮地 | 接骨・鍼灸・マッサージの深い闇 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/230191
0480名無し専門学校
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:30.95
今年の国試合格率ってどうだった?
0481名無し専門学校
垢版 |
2021/03/30(火) 00:10:39.29
>>478
批判が多いのは生徒の1割大好き9割大顰蹙ってのが物語ってるよね
0482名無し専門学校
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:20.32
>>470
在校時から同級生だけでなく教務の先生も狙ってるのわかってたみたいだからキモすぎ

ここは架空の話だけど似た名前の実在する学校は学科名変わってたな
0483新入生
垢版 |
2021/05/02(日) 11:40:21.19
入る前はモテない奴の僻みと思ってたけど実際は言われてる通りでした
先生からもやるべき仕事をやらないって不評ですね

架空の学校のことですので悪しからず
0484名無し専門学校
垢版 |
2021/08/08(日) 01:39:42.07
>>483
お気に入りの女性達を贔屓するため担任はしない
お気に入り以外からは嫌われる(8〜9割は嫌ってる)
何しに来てるのってレベル(教えるよりモテたいってのがあからさますぎ)

なんだこの学校
0485名無し専門学校
垢版 |
2021/08/31(火) 20:38:27.87
>>484
たろう
0486名無し専門学校
垢版 |
2021/09/04(土) 02:16:21.28
>>484
○とむちゃん
0487名無し専門学校
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:55.63
>>486
元学生と結婚した現教員はいません
嘘は付かないように
0488名無し専門学校
垢版 |
2021/09/27(月) 22:27:26.85
終わりの始まり
0489名無し専門学校
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:54.00
>>487
元学生と結婚した先生いますけど
非常勤ならともかく教務ですよ
どっちが嘘付いてますか

あと教務はちゃんと仕事してください
0490名無し専門学校
垢版 |
2021/10/05(火) 22:00:51.80
>>>489
国家資格取れる?
たぶん篩から堕ちてる
0491名無し専門学校
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:48.86
>>489
国家資格取れればいいんでは?
0492名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:36:51.05
たろう
0493名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:38:28.24
ハム太郎
0494名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:38:52.25
ハム太郎
0495名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:41.15
>>485
学生狙ってるでしょ
0496名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:26.63
>>451
なくねる
0497名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:10.16
>>460
ダメ
0498名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:15.33
>>459
学生の質のがガタ落ち・・クズのみ
0499名無し専門学校
垢版 |
2021/10/07(木) 17:49:04.48
>>484
赤門のやりかた
0500名無し専門学校
垢版 |
2021/10/12(火) 15:35:07.45
ぶっちゃけ鍼灸指圧師や柔整師になって食べていけますか?
0502名無し専門学校
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:12.30
>>501
ヤバい世界であることがよく分かりました
0503名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 22:50:24.99
>>500
無理
0504名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 22:51:07.88
>>500
無理
0505名無し専門学校
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:25.13
指圧科は特に。
講師の先生も特別だと思ってるんじゃない!?。
世間一般的には按摩マッサージ指圧と整体と接骨(整骨)の区別も分かってないのが現状。
0506名無し専門学校
垢版 |
2021/10/29(金) 23:42:01.55
>>485
それな
0507名無し専門学校
垢版 |
2021/10/29(金) 23:43:36.62
>>495
無理でしょ。話し方もキモいし。
0508名無し専門学校
垢版 |
2021/10/31(日) 19:44:27.45
赤門を卒業してから鍼灸指圧柔整と全然違う職業に鞍替えする方は多いですか?
0510名無し専門学校
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:36.98
>>509
赤門はワーキングプア製造工場ですか?
0511名無し専門学校
垢版 |
2021/12/19(日) 13:12:17.63
千葉県館山市ですが赤門病院があります。
0512名無し専門学校
垢版 |
2021/12/22(水) 20:07:10.50
>>510
だから、赴任後まっとうな考えや常識がある先生が辞めていってしまって・・・非常識、頭がオカシイ、忖度教員がいる、又は長年勤務していてオカシイ事に気が付いていても給与や経歴、権力に負けて妥協しちゃって他人のせいにして、本人はまともだと思おうとしてるのが現状だと思います。
私は染まりたくありません。
0513名無し専門学校
垢版 |
2022/01/17(月) 07:45:57.06
卒業後すぐに開業される方々がいますが、食べていける確率はどのぐらいでしょうか?
0514名無し専門学校
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:01.71
【まったく違法性の無い柔道整復師運用!!!】
キーワードは『予防』、柔整がまったく違法性を気にせず、のびのびと生涯働く方法!
1)保険施術……ケガ認識・原因動作・場所日時を明言してくれる人にだけ行う。全業務の中で、これだけを治療と呼ぶ。または治すと表現して良い。(これ以外の疾病判断は行わない。つまり医師法違反にはならない。)
・『ケガの認識により保険施術を依頼します:氏名○○』と言うカードに毎月署名を貰っておく。問診は別に行いカルテ記載。署名貰えなければ保険施術は中断する。
2)予防行為……上記1)以外はすべて予防行為とする。
・保険外施術、保健指導、運動指導など、すべては疾病の予防または悪化の防止を目的として行う。
・治療や治る等の表現は一切用いない。
・保健と予防は医療行為ではなく、疾病の種類に関係無く、柔道整復師法に縛られず行える。
・『予防する』『悪くしない』『進行を抑える』等の表現で行う(根拠や効果予見性は必要。術者実感でも良い)。
・治療や治る等の表現は一切使わないが『予防または悪化防止の処置をした結果として症状が改善する事はある』などの表現を用いる。

実例)
きっかけの無い肩痛を治す←保険施術的に違法
きっかけの無い肩痛を予防する又は悪化を防ぐ←保険外なら合法(治すのではない)
逆流性食道炎を治す←柔道整復師法的に違法
逆流性食道炎を予防する又は悪化を防ぐ←姿勢矯正、運動指導、筋緊張緩和などに法的規制は無い

その他、予防や悪化を防ぐ目的で行う以上、効果が合理的に予見されるものならば違法性はあらゆる意味で回避される。
のびのびとできる!
(まったく効果の予見されない予防法を勧めると倫理的問題はあります)
0515名無し専門学校
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:19.41
>>514
浅い
0516名無し専門学校
垢版 |
2022/04/27(水) 17:00:32.95
知床遊覧船の社長と赤門の経営陣は同じ・・・。
0517名無し専門学校
垢版 |
2022/04/27(水) 17:04:13.56
獣性は主任教員が偉いと思われる先生方にペコペコだから
0518名無し専門学校
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:43.65
ペコ○こ
0519名無し専門学校
垢版 |
2022/06/07(火) 15:48:05.22
赤門に限らず、鍼灸柔整はオワコン。
10数年前に小泉政権が専門学校を自由化にしてしまったから、ややレアな資格から誰でも取れる資格に成り下がった。
赤門で言えば、盲目の方の為の按摩マッサージ指圧師の資格を健常者が奪って入学させてる。
獣性はもっと酷いかな
0520名無し専門学校
垢版 |
2022/06/14(火) 21:20:54.48
主任て○務主任?
院の先生から聞いたけど
○トムちゃんが学生狙ってるって事が嫁の同級生達から各高校の進学担当に
進学担当の先生は別の学校勧めるから柔整受験者激減
実際卒業後に付き合い結婚
悪い噂がマッサージ科にも波及し今年、定員割れ
先生は母校だからなんとか頑張ってほしいけどそういうのに鈍感な学校だから仕方ないよねだって
0521名無し専門学校
垢版 |
2022/06/15(水) 05:25:57.10
非常勤ならまだしも
気を付けてても気付く人は気付く
式に学校関係者一人も呼べなかったみたいだし
☆泉先生も卒業生だけど別の学校勧めてる

場所が遠いとかもあるんだろうけど
0522名無し専門学校
垢版 |
2022/06/16(木) 13:44:53.27
>>521
⭐泉氏はね・・・・・・
本質を・・・。
0523名無し専門学校
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:16.61
バツイチとか三十代、せめて大卒とかならね
女子が少ない獣性では高卒狙ったらすぐバレるよね
それにしても全学年1桁の獣性って全国でここだけじゃないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況