X



トップページ専門学校
1002コメント243KB

HAL東京-19 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2016/04/09(土) 04:24:55.11
ゲームから宇宙産業まで 
IT・デジタルコンテンツを学ぶ専門学校
HAL-http://www.hal.ac.jp/index.html
HAL東京-http://www.hal.ac.jp/tokyo/index.html

HAL東京-13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1315748114/
HAL東京-14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1327235630/
HAL東京-15
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1334822800/
HAL東京-16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1348232146/
HAL東京-17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1397857847/
HAL東京-18 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1421586146/
・個人名出すのダメ。
・誹謗中傷は禁止!
・パソコンなくしてもバイト落ちても泣かない、諦めない。
0774名無し専門学校
垢版 |
2017/04/24(月) 14:20:11.87
来校者が多いからゲームは禁止だったけど解禁されたしカードゲームも大丈夫じゃないかな
0775名無し専門学校
垢版 |
2017/04/26(水) 02:06:00.23
カードゲーム大丈夫なようで安心しました。ありがとうございます!
0776名無し専門学校
垢版 |
2017/04/27(木) 00:49:36.84
50階立ち入り禁止だけど、行ったら怒られる?ひたすら階段登ってたら50階に出ちゃって…
0778名無し専門学校
垢版 |
2017/04/27(木) 06:35:50.97
>>777
警報はなりませんでしたww
後々怒られるのも怖いので自分から先生に言ってみます
0779名無し専門学校
垢版 |
2017/04/27(木) 10:24:18.64
50階は入学検討してたときに入れて貰ったことあるけど普段使ってないとかホントもったいないよな
0780名無し専門学校
垢版 |
2017/04/28(金) 04:49:16.70
ウンコする時紙を便器に敷けよ。お前らウンコの跡残しすぎなんだよ。
0781名無し専門学校
垢版 |
2017/05/01(月) 22:35:16.84
アニメ イラスト学科行った奴いない?
何人くらいいて、授業のコマどんな感じになってる?
他のcg系なんだけど正直転科したいレベルでなんか授業が違う
0784名無し専門学校
垢版 |
2017/05/02(火) 21:41:44.50
俺二年生ですけど確認した限りではCG映像・グラフィックデザインの連中に比べて
授業が一時限多いらしいですよ。
二年度の後期から各科の違いがはっきりするんじゃないかな。
俺でよけりゃご質問には出来るだけお答えしますよ。お気軽に!
0786名無し専門学校
垢版 |
2017/05/03(水) 12:00:50.28
MAYAはありますよ。WEBは今の所無し。もう無いんじゃないかな。
あとはデッサンや書体、アドビ物だとイラレ、アフターエフェクトですね。
0787名無し専門学校
垢版 |
2017/05/03(水) 12:04:02.76
MAYAはありますよ。WEBは今の所無し。もう無いんじゃないかな。
あとはデッサンや書体、アドビ物だとイラレ、アフターエフェクトですね。
0788名無し専門学校
垢版 |
2017/05/06(土) 06:35:58.03
専門実践教育訓練給付の指定校で東京にあるイラストやデザイン系の専門学校ってここくらいしかないよね
0789名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 11:36:05.71
すみません、十月に入学しようと思っている者なのですが、応募期間の遅い方(八月いっぱい)に応募しても大丈夫でしょうか?
定員を越えた場合締め切ると書いてあるのでやはり早い者勝ちなのでしょうか?
0790名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 12:49:28.26
夏季ツアー?の費用と参加率 期間日数 教えてください
0791名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 19:50:50.16
>>789
10月入学は極少数なので枠は十分空きがあると思いますよ。
>>790
料金は失念しましたが参加率は低いと思います。
少なくとも自分の周りはゼロでした。
0794名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:52.61
期間が知りたいです
てか、コミュ障多いんですかね?
0795名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 23:02:03.11
夏季ツアーの料金は一番安いコース選んでも20万↑で期間は2週間前後
日本人はあまり海外慣れしていないのもあって敬遠気味
金に余裕のある人や留学生は多少参加してる

内容は毎年海外情勢でルートが変化するから後日配布の資料読めとしか
0796名無し専門学校
垢版 |
2017/05/08(月) 23:56:23.72
卒業旅行でアメリカ行くということも忘れないように。
昔は夏季ヨーロッパツアーもあって差別化できてたんだが…
0797名無し専門学校
垢版 |
2017/05/09(火) 07:36:03.76
>>791
789です
お返事ありがとうございます、
やはり十月の方が空いているのですね!
安心しました。
0798名無し専門学校
垢版 |
2017/05/09(火) 22:36:15.90
3DCGに関して、ゲームデザイン科とCG映像科ではどちらが個人制作の時間をとりやすいでしょうか?
グループ制作の少ないほうに入りたいと思っています
情けない話ですがコミュ障ぼっちなのでうまいことグループを組めず、希望とかけ離れた作業をする自分の姿が目に浮かぶのです
0799名無し専門学校
垢版 |
2017/05/09(火) 23:30:32.20
CG/ゲーデザじゃないから答えは出せないけど就職したいならグループ制作は絶対だぞ
なぜなら会社は基本グループ制作だから、やりたくないこともやらないといけない時もある
自分の好きなものを作らせろっていうなら就職後に同人としてやればいい
0800名無し専門学校
垢版 |
2017/05/10(水) 03:12:49.99
>>798
グループは勝手に決められて強制的に組まされるよ。ぼっちは絶対に作らない、という条件のもと自由に組んだこともあったけど。
私は10年近くまともに人と話さなかったコミュ障極めた人間だけど、なんとかなってるよ。あと、ちゃんと毎日お風呂入っとけば、その辺はきっと大丈夫。
0802名無し専門学校
垢版 |
2017/05/11(木) 00:36:05.17
halで賞取る優秀な人も多い
しかも中国語英語日本語と日常会話に支障が無いレベルで会話が出来る
でも中国人っていうだけで悪いイメージがあって可哀想
0803名無し専門学校
垢版 |
2017/05/11(木) 05:44:09.11
>>0801>>0802
良し悪しどちらもいるのは人種無関係ですよね。
中国人留学生に大体共通しているのは画力が高い。
0804名無し専門学校
垢版 |
2017/05/11(木) 21:16:25.36
今年の一年生は大変だな
pcが足りないとかざらにあるし
教員不足で課題与えるだけになってる
聞きにとか言ってるけど教員室行っても赤ばっかりだし 辞める奴待ち感半端じゃない
正直キレていいレベル
0805名無し専門学校
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:35.40
先輩捕まえれば良いだけ
ダメならAS入れば教えてくれる先輩居るよ
0807名無し専門学校
垢版 |
2017/05/12(金) 05:42:58.53
講師1人で多い人は200人分見てるって言ってたな
判子押すだけでも大変だってさw
0808名無し専門学校
垢版 |
2017/05/12(金) 07:24:49.22
>>804
ところがVOIS(綴り合ってるかな?)で率直に書いたってどうせ変わりゃしないんですよね。
0809名無し専門学校
垢版 |
2017/05/12(金) 09:34:21.74
今年の一年生はめちゃくちゃ多いらしいけどそれが原因なのか講師が少ないのが原因なのか…
0811名無し専門学校
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:55.44
ボイスのシステムもアホらしいわ
教師が評価は基本一番良いのにしとけとか意見用紙記名式とか
改善する気ないだろ
0812名無し専門学校
垢版 |
2017/05/13(土) 05:10:15.65
>>811
前年度MAYA担当の非常勤に凄く評判が悪かったのが居て皆でボイスに正直な意見を書いたら今年度居なくなってましたよ。
大勢でグルになるのは意外と有効のようです。
0814名無し専門学校
垢版 |
2017/05/13(土) 12:05:51.01
>>813
俺の実感では日本人の地方出身者よりも留学生の方が多いかな。それ位の人数だと思う。
0815名無し専門学校
垢版 |
2017/05/13(土) 18:07:27.62
追記、それ位少ないって事です。
姉妹校が大阪、名古屋にもありますしね。
0816名無し専門学校
垢版 |
2017/05/16(火) 22:11:53.86
ここの授業振り当てもう少しどうにかならんのかね?ここの時間割見せただけでバイトの面接五か所落ちてて流石に憤慨
0817名無し専門学校
垢版 |
2017/05/17(水) 09:25:26.48
>>817
同感。俺は結局ブラックバイトで妥協。
0818名無し専門学校
垢版 |
2017/05/17(水) 09:27:24.68
>>817
同感。俺は結局ブラックバイトで妥協。
0819名無し専門学校
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:29.41
>>817
ブラックは高校時代でもうこりごりや・・・
0820名無し専門学校
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:56.14
でも実際ブラックしか無くない?
0824名無し専門学校
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:22.77
>>821
多分何の特技も無い奴でも採用してもらえるようなところ。
0825名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 00:48:15.03
>>821
何の特技もなくても入れる代わりに待遇がカスとか管轄外の仕事やらされるとか習ってない事出来なくて怒られるような場所の事言うやで。
それを知らずに来れた幸せを噛み締めてほかのやつに自慢せぇへんようにな
0826名無し専門学校
垢版 |
2017/05/19(金) 05:52:35.44
>>825
いや、俺が実際ブラック勤め。
0827名無し専門学校
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:04.61
ここの教員の教え方終わってる
0830名無し専門学校
垢版 |
2017/05/22(月) 19:16:45.37
誰とは言わないけど今年から入った教官の教え方が酷い
なんも面白くないし、自分で持ってきたカンペを見ながら板書して写させてるだけやんけ
しかも誤字と謎の文章
明日が嫌になるわ
0831名無し専門学校
垢版 |
2017/05/22(月) 19:44:53.10
>>0830
担任じゃ無ければボイスで吊るし上げようぜ!
0834名無し専門学校
垢版 |
2017/05/22(月) 20:55:13.87
同僚の悪口言う先生もいる位だしな。
0836名無し専門学校
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:10.42
まぁ先生としてじゃなくて先輩として期待しようぜ!
0837名無し専門学校
垢版 |
2017/05/27(土) 11:38:44.61
まじでこの学校は糞だぞ
入学前に行きたくなくなって入学したらあんのじょう糞。
大学に行けばよかった。
0838名無し専門学校
垢版 |
2017/05/27(土) 15:44:10.34
大阪のHALは有名企業に就職できるらしいよね。大学出でから就職の為に来る人もいるくらい凄い学校だと聞いた。
0839名無し専門学校
垢版 |
2017/05/27(土) 15:59:48.36
他力本願で遊びに来てるからクソなんだろ。学校の意義考え直してから出直してこい。
0840名無し専門学校
垢版 |
2017/05/28(日) 21:47:36.96
遅刻欠席課題全部こなして作品2桁作ってから文句を言ってくれ.....
0841名無し専門学校
垢版 |
2017/05/31(水) 20:49:01.38
今年の10月からのゲーム制作科への一般入学を希望してるものです。

先輩の方、授業に使う教材の名前を教えて頂けないでしょうか。
入学前に自習してドヤ顔したいです。
後、東京だと新人歓迎会とかは行われていますか?
友達ができるか心配です。
0842名無し専門学校
垢版 |
2017/05/31(水) 21:18:36.72
続けての質問すみません、
ASと言う組織は何の略称ですか?
放課後の時間が取られたりしますか?
1年目だけ参加して、その後抜けると言った事は可能ですか?
0843名無し専門学校
垢版 |
2017/06/01(木) 04:49:57.85
>>0841>>0842
ゲーム学科については分かりませんが新歓は学科毎で違うかも。
ウチの科は今年度はありました(CG科)。どんな立場の人が主導だったのかは分からないんですけど。
ASはアシスタント・スタッフの略。
AS、非ASどちらからも評判は悪いですね。ASからは無駄に時間を拘束されるって意見、非ASからは運営がズサンって意見。
0844名無し専門学校
垢版 |
2017/06/01(木) 09:57:57.18
ASは当たり前の様に辞める連中が多いから不都合になったら辞めちゃっていいんじゃないかな?
0846名無し専門学校
垢版 |
2017/06/01(木) 22:25:33.03
>>843
ありがとうございます
0847名無し専門学校
垢版 |
2017/06/01(木) 22:32:38.82
>>845
役に立たなきゃ採用なんてされないだろ。
卒業じゃなくて退学扱いなら就職率にも影響無いんだから採用されない場合はそういうことだぜ。
0850名無し専門学校
垢版 |
2017/06/05(月) 00:37:38.19
>>841
先生の教え方によるので具体的には分らんがドヤ顔したいなら、C言語、基本情報、(映画、アニメ、漫画、ゲーム)を勉強すればINじゃね〜の?ゲーム学科が何をする学科なのかを考えてから入学を検討して、どうぞ。
0851名無し専門学校
垢版 |
2017/06/05(月) 01:25:06.50
秋入学でドヤ顔するのは難しいぞ
クラスメイトの大半が本国で仕事経験済みの留学生ばかりだ
0852名無し専門学校
垢版 |
2017/06/05(月) 03:35:22.26
そして大概仕事が出来て趣味もある有能で日本語もペラッペラなラストエリクサーみたいな存在。メトロイドが好きな印象。
0853名無し専門学校
垢版 |
2017/06/05(月) 23:42:16.68
ゲーム科の教材の名前を教えて下さい。
0854名無し専門学校
垢版 |
2017/06/06(火) 02:38:40.04
ゲームハードの名前?
0855名無し専門学校
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:26.66
教科書見るよりやった方が早いのでC言語、入門とかで検索した方が良い
0858名無し専門学校
垢版 |
2017/06/08(木) 02:31:01.76
>>838
わざわざ大学出てから就職の為に来る人は、
教わるまでも無く自分でガシガシやれる人だから、学校の質を語る引き合いには出せんよ

大学落ちたから来ましたウェーイ連中をどれだけマシなレベルに育てられるかが、本質的な評価だと思う
0859名無し専門学校
垢版 |
2017/06/08(木) 23:42:22.35
報告を待つ

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0860名無し専門学校
垢版 |
2017/06/13(火) 00:52:45.96
周りからの評価とか気にするぐらいだったら大学行った方がいいと思う、そうじゃなかったら具台的な質問をした方が億千倍有意義だと思います。
0862名無し専門学校
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:12.10
>>861
新開校の大学の設備用階層にするから立入禁止って言う話?俺はそう聞いた。
0863名無し専門学校
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:56.90
>>861
消えたので立ち入り禁止、自習したかったら教室を自分で取るしかないな
0864名無し専門学校
垢版 |
2017/06/17(土) 02:53:52.25
>>861>>862>>863
授業中で無い教室を自習用に使わせて貰う場合、どういう手続きを踏むんだっけ?今まで空き教室は無断で使っちゃってた。
0865名無し専門学校
垢版 |
2017/06/17(土) 05:08:00.24
自習室無くなったのか
もう座学はしないけどクーラーガンガン付けて涼むことも出来なくなったな
0866名無し専門学校
垢版 |
2017/06/17(土) 05:15:30.59
あんな教室あるくせに自習室無いとかおかしな話だ
0867名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 07:52:59.42
ikoの教務主任田邊vs.えーらい先生
0868名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 17:18:12.00
>>867
もうチョイ詳細を。
0869名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:01.40
>>864
教務室で先生に自習したいから教室をとる旨を伝える、誰先生かわからんのでまずは担任に聞け
0870名無し専門学校
垢版 |
2017/06/18(日) 22:19:55.22
担当の人が分らんなら、総務に行った方が速い
教員も自分のことしか知らんから役に立たん
0872名無し専門学校
垢版 |
2017/06/21(水) 17:16:35.49
まぁDeNA行っても専門卒って白い目で見られるし会社でいじめられそう
0874名無し専門学校
垢版 |
2017/06/22(木) 01:54:43.99
まぁ一回の社員なら学歴はあんま関係ないよ。
しょせん歯車なんだからダメなら変えるだけだし。
大企業で出世したいとかいうなら東大卒最強。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況