X



トップページ専門学校
318コメント74KB
【セクハラ】臨床福祉専門学校ST学科【蔓延】 2つめ [無断転載禁止]©2ch.net
0025名無し専門学校
垢版 |
2016/02/13(土) 00:59:14.57
入学を考えてる人に言いたい。
よく考えて欲しいです。
入学を決めた人に言いたい。
もう一度考え直せます。
事務局に入学者数、中退数、休学数、留年数など詳しく聞いてほしい。毎年、学科の進級判定、卒業判定のシステムが変わる。必ず、後悔する。ホームページに騙されないで欲しい。
0026名無し専門学校
垢版 |
2016/02/13(土) 01:02:56.98
先が見えない学校だからなー
この学校嫌いだなー
教員がまじで嫌いだなー
全員クビでいいんじゃね?1人じゃなくてさ。
0027名無し専門学校
垢版 |
2016/02/13(土) 01:44:58.76
りんぷくあるあるあげてよ
0028名無し専門学校
垢版 |
2016/02/25(木) 21:46:22.05
夏休みはいつまでありますか?
ちなみにPT学科に今年入るものです<(_ _)>
0029名無し専門学校
垢版 |
2016/02/26(金) 02:32:36.38
PT学科のことは知らねっす
全く体制が違うんだよ
0030名無し専門学校
垢版 |
2016/02/26(金) 21:50:31.35
俺も今年からPT入るわーよろしくな
全く体制違うのか
0032名無し専門学校
垢版 |
2016/02/28(日) 05:06:08.12
ここを受けようと考えてる者ですが、日福はスレ落ち後、スレさえ立たないほど
目立ちませんが、なぜこの学校はこんなに荒れているのでしょうか。
やっぱりここに書かれてある内容が本当だからですか?

日福は諸経費が高く実習も地方に飛ばされるとのことなので、受験に躊躇してしまって
ますが、ここの学校は実習で地方に飛ばされることはないのでしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0034名無し専門学校
垢版 |
2016/02/28(日) 05:14:55.97
ちなみに学生の希望は通らず
くじ引きレベルの適当さで決まります
003532
垢版 |
2016/02/28(日) 08:41:10.31
教えてくれてありがとう
0036名無し専門学校
垢版 |
2016/02/29(月) 00:56:03.53
ここの教員は教師歴1〜5年以下で、毎年試行錯誤してるよねー。
0037名無し専門学校
垢版 |
2016/02/29(月) 07:06:17.89
何年経っても駄目だろうけどな
当たり前のように遅刻するし
0038名無し専門学校
垢版 |
2016/02/29(月) 11:50:35.88
ここはやめとけ
まじでやめとけ
必ず後悔する
0039名無し専門学校
垢版 |
2016/02/29(月) 15:41:06.54
ここは後悔しかなかったな
0041名無し専門学校
垢版 |
2016/03/03(木) 04:52:58.20
16時10分以降の科目は、オープン科目で選択制ではないのですか?
土曜日は朝から夕方まで毎週びっちりですが、これもオープン科目では
ないのですか?

日本教育福祉のほうは、16時以降はオープン科目だし、土曜日だって
びっちりって感じではないような・・・。

ここの学校は留年退学にやさしいなら、びっちりでもいいと思うけど。
0043名無し専門学校
垢版 |
2016/03/03(木) 13:06:03.35
>>41
留年と退学当たり前だけど、びっちりです。
選択制はありません。
しかも、1年後期からはグループワークもびっちりです。

乗り越えましょう。
004441
垢版 |
2016/03/03(木) 17:57:07.03
教えてくれてありがとう
0045名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:06:55.86
ここはやめとけ
0046名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:15:11.17
過去問の争奪戦がなかなか面白い。
隠すやつ、渡すやつ、いろいろな。
0047名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:17:10.07
やめとけという言葉が繰り返しだされていますが、
なぜそう思うのか具体的に書いてくれないと判断できない。
説明会に協力してくれてる学生さんも感じのいい人ばかりだし。
テンションが下がる。
0048名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:22:14.26
金もらってるから
良いことしか言わないわな。
0049名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:22:55.75
今年は何人の被害者が入学するのでしょう。
すげー楽しみだ。がははははははは!
新入生の皆さん、体力つけといて下さいね。
0050名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:22:56.71
今年は何人の被害者が入学するのでしょう。
すげー楽しみだ。がははははははは!
新入生の皆さん、体力つけといて下さいね。
0051名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:23:58.00
アルバイト?
0052名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 06:29:46.69
うん。
0053名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 07:51:40.87
>>46
去年までは全員に渡ってたけど
管理してた人に難癖つける奴がいたから廃止になったらしい
0055名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 08:18:52.15
進級判定いつ頃ですか…
0056名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 12:33:10.60
Gという先生はいるの?
0057名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 20:25:51.02
>>56
いるよ
テストが難しくて落第しやすいけど、その先生は普通だと俺は思うよ
他に癖のある先生がいるから、その先生の方が要注意

今年の新入生かな?
大変だと思うけど、流されないで腐らずに乗り越えてね
0058名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 23:31:23.73
>>57
あいつが担任のクラスは謎ルールによる締め付けが酷い。
テストも後付けで採点ルール、回答
を変える。字が汚い−5点で再試になった奴もたくさんいた
0059名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 23:55:52.68
Gさんは、今年もご健在。
今年もたくさんの再試験者、再再試験者を生み出す製造機になるだろう。
不自然な加点、採点には気をつけろ
0060名無し専門学校
垢版 |
2016/03/04(金) 23:58:00.94
ばらんすぼーーーーーーーーる
0061名無し専門学校
垢版 |
2016/03/05(土) 00:01:46.70
あいつが普通?
ふざけんな
0062名無し専門学校
垢版 |
2016/03/05(土) 00:04:24.90
ばらんすぼーーーーる!へいへーい!
女の子大好き!やっほーーーい!
があははははは!
0064名無し専門学校
垢版 |
2016/03/05(土) 06:48:49.29
>>62
……う〜ん、難儀だなー。
俺もそういったうわさ話を聞いた時は憤ったりもしたけどさ。追試とかたまたまなかったから、その部分が違うのかも。

でも、恨みを買う人だというのはよくわかる。それに留年中退の知り合いもたくさんいて、気持ちがわかる部分が本当にある。
とりあえす「人を呪わば穴二つ」って言うし、ネット上とはいえ、やりすぎないように気を付けてね。
0065名無し専門学校
垢版 |
2016/03/05(土) 08:02:47.76
59製造機とかうける
64なんとなくわかるなー書いた人
0066名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 00:58:37.04
今年からお世話になります!
よろしくお願い致します!
入学前に準備しておくことはありますでしょうか。
0067TooruShiraogawa
垢版 |
2016/03/06(日) 03:41:45.19
私震災夢幻変化今も無い東海とうかい地震2033年8月5日 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃、日本2016年冬20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題シリア難民のため出産禁止。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルもタイなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力をやらなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。
今は全ての先進国が少子高齢化で、永遠の命が証明されている途上らしいです。
役場に嘘の年齢登録した人々も昔の武士軍人(映画で見ました)みたいに絶望しないで生きてほしいです。
耕作放棄地をなくすため田舎に住みました。
北朝鮮拉致問題解決のための集団的自衛権と安保関連法可決の2015年も出産は反対デモが暴動で大変憎まれています。旧約聖書紀元前2000年以上前の箴言は「激しい怒りは思慮深さを遠去け」ですね。世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和
0068名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 07:33:58.20
日福と比べてどうしてこんなに荒れてるのかなあ。

同じ系列で日福はスレすらないのに、何が違うのか。

それともないことをいいことにホントはもっとひどいとか
0069名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 07:57:48.24
入学してからのお楽しみんみん
0070名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 08:13:03.50
時々、ガム噛みながら講義してる
0071名無し専門学校
垢版 |
2016/03/06(日) 12:01:27.17
高木さんてどう?
0074名無し専門学校
垢版 |
2016/03/08(火) 09:43:38.12
STの魅力って
0075名無し専門学校
垢版 |
2016/03/13(日) 09:41:35.12
なぜか急に書き込みがなくなった。

もっと学校のこと知りたいのだけれど。
0076名無し専門学校
垢版 |
2016/03/14(月) 01:32:17.34
どんなこと知りたいのー
0077名無し専門学校
垢版 |
2016/03/14(月) 01:32:53.40
ばらんすぼーるまだいんの?
0080名無し専門学校
垢版 |
2016/03/14(月) 22:27:54.56
バランスボールってG先生のこと?
0082名無し専門学校
垢版 |
2016/03/18(金) 01:39:07.16
ばらんすぼーーーーーーーーーーーーる
があははははははは!
0083名無し専門学校
垢版 |
2016/03/19(土) 11:21:18.90
入学者の関心ごと

担任 = G先生 = バランスボール

yes/no で答えてほしい
0084名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 05:50:26.24
流れで察しろよ
ガイジアスペが福祉職など片腹痛い
入学辞退して工場にでも就職しろ
0085名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 08:31:56.15
新入生諸君!
お前ら生活臭だすなよ
0086名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 08:33:03.95
就職説明会!
お前らちゃんと準備しろよ
0087名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 08:36:45.96
居酒屋集合!
おいおい、何しにきてんだよ
女子学生の写真を何でバイザーが持ってんだよ
0088名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 08:41:50.84
学科長
あんたもひどい
副学科長
てめーがまじで役に立たん

次は誰がクビになっかな
そろそろ動きますかな

があははははははは!
0090名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 16:12:35.25
来年の教科書にGの名前がなかった
やっほ〜い
0092名無し専門学校
垢版 |
2016/03/20(日) 16:55:33.96
この学校は国試合格率が高いと宣伝してるが
国試受けるまでに半分以上が退学か留年してるからな
そこをよく考えて判断したほうがいいぞ
0093名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 00:37:44.36
ここはやめとけ
0094名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 00:40:13.52
俺は学生に興味ねーから
0095名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 00:43:02.95
お前らばらんすぼーるの空気を抜くから手伝え
0096名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 00:48:26.03
G異動決定
新入生の皆さん安心してください
0097名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 01:02:03.03
泣きそう
0098名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 01:02:49.80
残り3/4
0100名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 07:56:54.24
一人いなくなった程度で安心できると思うところが甘い
0101名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 09:09:33.04
だから空気抜くの手伝って
0102名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 09:13:29.78
残り3
投書箱ってどこ
0103名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 12:35:20.77
>>99
0104名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 12:36:12.36
>>99
本当です
0105名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 14:22:15.21
G先生はどこに異動したんだろ?
0106名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 16:07:08.68
系列の教員として異動できるのは日本福祉教育しかないんでないの。
そこに名前がないなら教員やめてST一本でやるんでしょ。
0107名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 17:30:27.87
G以外は皆良い先生なのに何の問題があるんだろう
0108名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 18:18:30.02
何でこんなに荒れてるの?
何があったの?

卒業生だけど、困惑しかないんだけど
0109名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 20:30:50.55
>>68
日福のHP見てきた。
「学校を職場だと思いなさい」と指導してるみたいだけど、こことはそこが違うと思うよ。
学校を学生の遊び場にさせてる結果が今の状態じゃないかな。まぁ一緒に良くしていこうよ。
0110名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 20:36:22.54
学生の遊び場ではなく専任講師の遊び場、実験場だぞ
0111名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 22:43:22.47
悪いのは学生のレベルでは
0112名無し専門学校
垢版 |
2016/03/21(月) 22:58:18.12
入試を通過してるんだから学校に見合ったレベルの学生を取っているはず。
それがなされてないというなら入試制度と教員の評価能力に問題がある。
もしくは金のために誰でも構わず入れてる薄汚いところと言うわけだ。
0115名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 04:12:54.47
ここはやめとけ
0117名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 09:38:35.05
私がここで学んだことは、愛想笑いである。
0118名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 10:56:54.69
k先生とかは学生に求めるレベルが高いから、それに応えられない学生にはただの変人に見えるかもしれない
でも先生方があれだけ丁寧に指導しているのにそれで指導力不足なんて言うならそれは学生に問題があるんじゃないのと思う
0119名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 20:19:13.90
毎年半分ぐらいは退学という結果が出てるんだから指導力に問題があるのは確かだろ。
今度は「福祉系の専門学校はみんなそうです」って言い訳するのかな?
そうでもないぞ。
0120名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 20:20:48.22
ま、Kはヒイキの学生には個人的に資料渡したり飯や酒を奢ったりするからな。
大方物に釣られた口だろう。
0121名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 20:26:55.28
そういや少し前、K先生は教員室前で酒盛りしてたな
その頃の学生も教室で宴会開いてたから五十歩百歩だったけど
0122名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 21:51:49.13
否定や批判は人を貶めたり、排除する手段じゃない。
今を否定して改善を期待するときに使う建設的なものだよ。
少し自分のやっていることを見直してみなよ。

それとここで本当に止めた方がいいよ。
やり過ぎた書き込みもしてるだろ。
安全地帯じゃないからね。
どうしても気に入らなければ文句言える立場になって自分で実践してみせな。
それが一番だと思うよ。
0123名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 22:00:57.71
>>122
誰の書き込みをやり過ぎと見てるか知らんが。事実を書いて、ここへの入学を検討している方に判断材料を提供しているだけ。

君も自分が批判だと感じた意見に反論するより、この学校のいいところを広報したらどうか。主観ではなくエビデンス(笑)に基づいてな。
0124名無し専門学校
垢版 |
2016/03/22(火) 22:41:36.36
勤務中に職場で酒飲むのは能力以前の問題
誰とは言わないがガム噛みながら講義するのはやめてください。
レスを投稿する