X



トップページ専門学校
1002コメント336KB

【自演】デジタルブレイン27【男優賞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2013/05/15(水) 23:11:06.83
世兄の上澄みが集まって設立された次世代のゲーム私塾、
「東京デジタルブレイン学院」の伝説を後世に語り継ぐスレッドです。

現在公式サイトにはアクセス不能ですが、謎の擁護によれば、学校は健在とのこと。

東京デジタルブレイン学院(現在休止中?)
http://www.digital-brain.org/

前々スレ:
【業界】デジタルブレイン26【童貞】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1333446161/

関連スレ:
ヒューマンアカデミー12
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1314361124/

謎の事情通さんより:
「デジブレは潰れていません! 反論するならソースよろしく!!」
0461名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 15:42:50.09
文芸系のスレで暴れて追い出された時のログってどの辺だっけ?
たしか兄マックス絡みだった気がする
0462名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 22:38:11.66
>>461
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1113126979/

『エントリーNo.5『ホワイトエクリプス 真琴とシロ』
「冒険アクションに人間と動物と絆」
美少女巫女の真琴はある日、仕事に嫌気がさし、行方知れずの父を探す旅に出た。
そして、肩身の手帳に記された山の祠に行き伝説の神獣を呼び覚ます。
だが、神獣を呼び覚ましたことで、彼女は絶体絶命のピンチに襲われる。
真琴は、無事、父を探すことが出来るのか?
「作品を映像にした時に非常に面白いものになるのではなぁと思いますので、大賞が取れたらなと思います。」

2005年のノミネート時で42歳。今年で51歳か。まあ、頑張れよw
0463名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 23:12:33.62
最初の実績(実務経験)が42歳の時って事?
0464名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 23:16:13.05
>>462
いや、アニマックスの選考の時に42歳だったってこと。
遅咲きでも一向に構わないが、アレから9年も経過しているんだよな。
馬鹿にするわけじゃないが、40超えたら人間臭い話というか、マツコ・デラックスじゃないが修羅場くぐってますよという感じが
出て、ファンタジーでなくともシナリオは書けると思うんだけどね。
0465名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 23:19:10.19
おう。>>463向けのレスね。
0466名無し専門学校
垢版 |
2014/04/22(火) 23:26:01.99
>アニマックスの選考

たしか女性や子供が受賞したんだっけ
で、牛が「女枠だから入選した」「子供枠だから入選できた」とか中傷しまくったんだっけか
選考状況を暴露しようとしたりとか、マジで最低最悪だよな
0467名無し専門学校
垢版 |
2014/05/07(水) 22:40:38.97
子供や女性の受賞者を散々貶めていたけど、速攻で牛だとばれて、
スレの住人からドン引き&軽蔑されていたっけなぁ
「こんなのが学校長をやっている」とかバレてたし、まあ話題にはなったな
0468名無し専門学校
垢版 |
2014/05/07(水) 23:03:16.22
その時はすでにヒューマン落ちしてなかったか?
0469名無し専門学校
垢版 |
2014/05/07(水) 23:11:29.36
いや、まだデジブレ時代だった
デジブレ公式HPの「今日の一言」に「最終選考に残ってしまいました!」みたいに喜々として書いていた
体験入学でも「入選できる文面」「兄マックス今後の傾向と対策」をやりますみたいに発狂していたし
もちろん商用利用不可という取り決めを完全無視して
0470名無し専門学校
垢版 |
2014/05/09(金) 01:20:50.50
プラネットジョーカーの制作責任者をディスってんの!?
0471名無し専門学校
垢版 |
2014/05/09(金) 20:58:26.21
>>470
制作責任者じゃなくて、Special thanksだよ。
「制作には関わってない」が、協力してもらった時に入る便利な場所。
普通は法人名のみなんだけども、個人の名前をあえて出したってところに何かあったのかもね。
0473名無し専門学校
垢版 |
2014/05/10(土) 09:15:00.52
>>472
一連の流れを読んでみたが、こいつ本当に社会人なの?
人間として終わっているだろ・・・
0474名無し専門学校
垢版 |
2014/05/10(土) 09:26:54.92
コナミの企画書だけでなく、アニマック絡みでも勝手に商用利用しようとしていたのか
マジで酷いな・・・
0475名無し専門学校
垢版 |
2014/05/10(土) 19:37:31.05
↓必死に自演擁護した後に、話題変更で話を逸らそうとする牛の図


940 :名無し物書き@推敲中?:2005/12/01(木) 09:51:40
>100%を超える就職率の計算方法を発明する
発明したのは、某萌え木アニメ学園の某学園長だけどな

>設立にあたっては、一社一現職からの推薦の言葉ももらえなかったけど
学校のCMなんかに出てくる「推薦の言葉」は単にカネで買ってるだけ
その学校には学院長と有名人が肩組んでる写真とか張ってあるね

>ゲーム学校の人は実績ないよ
本人が言わないだけだろ
それにシナリオ賞受賞はそれなりに大したもんじゃない?

つーか、第5回のお題はまだ出んのか
0476名無し専門学校
垢版 |
2014/05/11(日) 01:42:50.60
>>100%を超える就職率の計算方法を発明する
>発明したのは、某萌え木アニメ学園の某学園長だけどな

「某萌え木アニメ学園の某学園長」
それがつまり牛の事なんだが、何を言っているんだこの馬鹿は
0477名無し専門学校
垢版 |
2014/05/12(月) 22:10:00.55
牛のビリ合格って結局何だったんだろう。
その辺りって有象無象の無認可校でも形としてはやってた訳だし。
0478名無し専門学校
垢版 |
2014/05/12(月) 22:37:03.92
>ビリ合格

牛の主張を要約すると、
「最底辺のチェックプレイ要員の契約くらいは勝ち取れる小手先だけの知識を教えます。」
「もちろん正社員じゃなくて開発でもないバイト契約なので、速攻で契約終了かも知れませんよ」
みたいな感じだったな
0479名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 03:36:04.45
本当ひどいなそれww
クソ過ぎるだろw
0481名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 22:17:42.66
>>479
「大学生には絶対勝てないから勝負を避けて、最底辺(ビリ)を目指す」
「門卒(無認可)には大手・有名企業は絶対無理。大手を目指す学生が居たら放棄させる」
「門卒の身の丈に合った知る人ぞ知る底辺企業を狙っていく」
とか凄い理論を語っていたぞ
0483名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 22:51:02.26
>「門卒(無認可)には大手・有名企業は絶対無理。大手を目指す学生が居たら放棄させる」

なんかゲー専関連のスレで、同業者の講師陣この理論を散々叩かれていたんだっけな
で、散々論破された挙げ句に「この人は大学を出ておらず、ゲーム業界経験もないはず」と看破されていた
その結果、自演で擁護するも旗色が悪くなり、挙げ句の果てには削除依頼を出して遁走
0485名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 23:09:08.04
それデジタルトキワ荘だった気がするな
同業者の講師達から「本気で迷惑だから消えてくれ」みたいな事を言われていた
0486名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 23:23:33.55
まあ仮にそういう人がいたとしても井上氏である証拠も何もないしこのスレでするべき話題でもない
0487名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 23:47:50.33
仮にここの学院とやらを卒業してどこかのゲームメーカーだよな?そこに就職活動をするときに、
何の技術を身に着けていますとPRできたんだろうか?

>キャラクターゲームCG科
>ゲームのキャラクター制作を中心に、グラフィックの基礎からキャラ
>設定まで学び、ゲーム会社にCGデザイナーとして就職する学科です。

>ゲームシナリオ・プランナー科
>シナリオなどの文章作成法とプランナーに必要な技術を学び、ゲーム
>会社にシナリオライターやプランナーとして就職する学科です。

>カードゲーム制作科
>カードゲームやボードゲーム、TRPGなどを学び、マーケティングまで含
>めた知識を身に付け、ゲーム会社等にカードゲームプランナーとして就
>職する学科です。

>インターネットセキュリティ科
>ネットワークの仕組みから各種ツールの使い方、ネットセキュリティの
>基礎からネットゲーム・携帯電話ゲームまでを学び、ネットワーク管理
>者やネットゲームクリエイターとして各種企業に就職する学科です。
0488名無し専門学校
垢版 |
2014/05/13(火) 23:51:39.06
>「この人は大学を出ておらず、ゲーム業界経験もないはず」と看破されていた

まさにこの通りで、牛も悪気はあったんだろうけど、
大学も出ていなくゲーム業界も童貞だから、全く未知の分野で指導のしようが無い
だから適当な屁理屈をこねて正面から挑むことから逃げるしか無かったんだと思う
0489名無し専門学校
垢版 |
2014/05/14(水) 02:03:04.17
>キャラクターゲームCG科

意味が分からん学科だな。「キャラクターゲームCG」で一括りなのか? 何それ?

>ゲームシナリオ・プランナー科

ただでさえ需要が無いシナリオ、おまけに素人門卒を雇う会社が?

>ゲームシナリオ・プランナー科

・・・
0490名無し専門学校
垢版 |
2014/05/15(木) 12:24:28.90
>>488
悪気も無かったし、未知の分野では無かったし、屁理屈ではなく優れた理論だった。

…本人の中では。
0491名無し専門学校
垢版 |
2014/05/17(土) 16:22:34.61
>>481
専門卒が大手を受けても採用確率は殆ど無いから間違ってはいないけど
チャレンジさせるぐらいは良いと思う。
0492名無し専門学校
垢版 |
2014/05/17(土) 23:46:41.79
>>481
いつから東京デジタルブレイン学院は、生徒にゲームを作る上での技術を身につけさせて
面接を受けることが目的になったんだ?
「確実に業界に送り込む」とは入社するんじゃなくて、面接会場に入ることだったら
俺でも出来る。募集要項に合った会社の試験日時ををネットで調べて教えて、
スーツ着てネクタイ締めて革靴履いていけで終わるからな。
0493名無し専門学校
垢版 |
2014/05/17(土) 23:52:02.38
レスアンカー間違い。>>491ね。
追記。専門卒が受けるなら話は聞くが、デブ専と某ヒューは高卒扱いでしょ?
技術的な事以前に、さいようする側も時間と労力、費用なんてそんなに費やせないから、
普通は合わないよ。お時間を頂ければって言われてもねぇ。
専門卒、大卒、院卒、経験者採用もやってるんだから。
0497名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 14:04:03.71
井上久蔵(正樹)が連投しているのか
0498名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 14:36:41.14
「門卒(無認可)には大手・有名企業は絶対無理。大手を目指す学生が居たら放棄させる」に対して
説明会に行ったり書類選考に応募するぐらいは個人の自由だろとレス付けたら喚かれたんだけど...。
大手説明会でポートフォリオを見れば自分のレベルも良く分かるし別に良いでしょ。
0499名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 16:18:35.65
日教組関係者で有り、街宣右翼とも関わりが深い久蔵先生なりの教育方針なんだろう
日本の常識には合わないだろうが
0500名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 20:35:07.05
自分で判断できる学生ならば、こんな学校には入らない。
0501名無し専門学校
垢版 |
2014/05/19(月) 21:59:53.30
>>499
右も左も関係無くて、生徒が集まってお金があれば良かったんだけどね。
0502名無し専門学校
垢版 |
2014/05/21(水) 21:52:07.09
せめて実力・実績・資金力・人格・コネクションのどれか一つでも有れば・・・
全部全くなしでイチから学校(もどき)を運営するのって無茶でしょ・・・
0503名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 01:24:21.41
確かに学校も学長も最底辺の酷い有様だったが、何か一つくらい良い点あったろ?
たまにはデジブレの良い所を語ってみないか?
0504名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 02:21:44.81
中途半端な深夜残業中のお手軽な話し相手だったよ。
0505名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 03:01:52.46
牛さんに良いように遊ばれた奴がなんか言ってるのかな

>お手軽な話し相手だったよ。
0506名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 03:04:31.04
>中途半端な深夜残業中のお手軽な話し相手だったよ。

牛氏にコテンパンにされた輩が悔し紛れに何か言ってるみたいで微笑ましいですねw
0508名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 03:36:52.50
>>505-507
牛はなんで自分自身と会話するんだよw
統失かお前は
0509504
垢版 |
2014/05/25(日) 03:44:52.98
牛がログに引っ付いてドメインでも晒してくれりゃいいのに。
0510504
垢版 |
2014/05/25(日) 04:07:32.04
まあ、ぶっちゃけ話すと、俺はちゃんとした専門学校を2000年度に卒業。
状況して中小に入って常時デスマーチの職場で、だけどそれが普通だと思って
4年ほど、ぶっ倒れるまで企画しまくった。
コンシューマで15本は出した。ファミ通には三本ドンペリもらったけど過労でぶっ倒れた。

次行った会社で、某ケータイ釣りゲーのパクリ元みたいなの作って、
突然やって来たどっかのプロデューサー様の方針に逆らって離脱。
ガチャを最初にやったゲーム会社かもしれん。

なぜかヒットして、ソーシャル各社にパクりまくられた。
背筋主義に嫌気がさして、上場企業に移ってMMO作ってたが、
身内不幸コンボで実家に戻り、その地方じゃ一番と二番の会社に行ったけど
一個は交通事故の被害にあって辞め、その後、上場したのちに以前勤めてた会社に
丸ごと買われてしまった。二番目はガチャ課金の拝金主義っぷりとG社の営業所みたいな扱いにムカついて辞めた。

二番目に行った会社で我慢して続けていれば、今頃、随分裕福な生活してただろうけど、
アプリ使うのに電話番号や電話帳物故抜かれるアプリなんか、大反対しただろうから、
結局はウマイ思いはできなかったけど。
0511504
垢版 |
2014/05/25(日) 04:09:23.48
ちなみにいまフリーター。
社会の底辺やってまーす。

おそらく夏まではね。
0512504
垢版 |
2014/05/25(日) 04:15:44.36
やけっぱち何で批判全無視で突っ走らせてもらうと
いまのソーシャルのカードのぶつかり合い、何が楽しいの?
最近、ベーゴマにシフトして来たけど、課金はガチャ。
パチより悪どい確率設定で24時間経営だよね。

いまの新卒はどんな志望動機を言って面接通ってるんだ?
特にソシャゲー。

明日で終了しまーす。って運営が言ったら、これまでつぎ込んで来た金全部
一気に消滅するのに。
0513504
垢版 |
2014/05/25(日) 04:18:28.03
愚痴終了。
避難轟々カモン。

嫌なレスは全部無視しちゃる
0514名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 13:57:58.31
>>502
それがあったら、本業と別にワークショップとか立ち上げてるだろう。
又はノウハウを商材として売り出すか。
0515名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 17:17:02.57
最初の頃のログを呼んでいると、本人は自分の能力・コネに絶大な自信を持っていた様なんだよね
本気で「業界屈指の実力者」であり、「強大なコネ」と組み合わせる事で凄い実績をあげられる・・・
何の疑いも無く信じていたっぽい
まあ、だからこそ独立して私塾を立ち上げたんだろうけど・・・
0516名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 18:52:35.24
やっぱり牛とヤマカンって凄く似ているよな
ネットで自演大暴れのカスって点とか、とにかく似ている
0517名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 20:51:03.07
インターネットセキュリティ科
0518名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 21:30:18.13
インターネットセキュリティ科
0519名無し専門学校
垢版 |
2014/05/26(月) 06:24:23.64
カードゲーム制作科ほど恥ずかしい物はないだろ
0520名無し専門学校
垢版 |
2014/05/26(月) 17:55:46.53
カードゲームってやったことが無いんだけども、教えてもらって作れるものなの?
0521名無し専門学校
垢版 |
2014/05/26(月) 21:57:08.39
俺は業務用カードゲームの最大手で働いているが・・・
一体何をどう教えるんだろう・・・

っていうか、仮に教育その物は可能だったとしても、
それを牛の個人塾で指導することは絶対無理だろ
なにしろ牛が教育現場に多大に介入する学校だよ!?
「デザイナーにデッサンは不要」とかのたまうアフォだよ!?
0522名無し専門学校
垢版 |
2014/05/27(火) 03:24:56.75
なんで自演するんだろうね?
0524名無し専門学校
垢版 |
2014/05/27(火) 20:42:11.96
牛のメアドって、ma-inoue@なんだね。
0525名無し専門学校
垢版 |
2014/05/27(火) 22:32:14.95
じゃあやっぱり「久蔵」は通名なんだな
0526名無し専門学校
垢版 |
2014/05/28(水) 18:24:55.18
>>525
ペンネームと言ってやれよw
0527名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 03:21:45.23
>>526
全国の作家さんに失礼だろ!
0528名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 04:23:13.31
牛のメアドkwsk
0530名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 04:43:33.89
>ペンネームと言ってやれよw

執筆で活躍しているわけでも無い奴がペンネームってのも違和感があるな
0531名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 04:45:03.73
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0532名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 04:56:17.98
2chに張り付いて早朝に数分で反応し、
AAを貼り付けて自演荒らしをする40過ぎの自称「業界屈指」の男w

憐れ過ぎるwwwwww
惨め過ぎるwwwwww
0533名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 13:17:24.15
>>531における牛の反論()によると、
「お前らはしらんだろうが、俺は執筆で活躍しているんだぞ」と言いたいんだろう

じゃあどこで活躍しているのか教えてくれよ
言えないんならいいです。「実績無し」って事なので
0534名無し専門学校
垢版 |
2014/05/31(土) 22:56:36.60
平日・休日を問わず常に2chに張り付いて自演しているけど、
普段一体どういう生活をしているんだろう?
仕事中もPCやスマホで2chを監視しているんでしょ?
ってか仕事しているの?
0535名無し専門学校
垢版 |
2014/06/01(日) 18:49:23.19
ってか牛の仕事って何?
0536名無し専門学校
垢版 |
2014/06/02(月) 02:47:08.96
>>528
普通にHさんというフリーランスの方が、ヒューの担当者のメアドとして書いてる。

ttp://rundog.txt-nifty.com/rundogorg/2013/02/7-a6fb.html
0537名無し専門学校
垢版 |
2014/06/02(月) 21:56:15.26
>ゲーム・アニメーションカレッジ 井上久蔵

ゲーム・アニメどちらの業界とも全く無縁なのに、この男に連絡をする意味があるの?
0538名無し専門学校
垢版 |
2014/06/03(火) 20:38:47.16
>>537
自分の立場を使って、ゲーム業界の人間とコネを作って生徒を出し抜こうなんて講師が居る訳が無いだろうしな。
0540名無し専門学校
垢版 |
2014/06/06(金) 21:05:29.59
ttp://school.athuman.com/131330/img/47838db9.jpg

ttp://dengekionline.com/school/school2009autumn/img/human_v05.jp

ttp://ha.athuman.com/event/gos/img/photo_05_teacher.jpg

白髪と毛染めが増えたな。
0541名無し専門学校
垢版 |
2014/06/06(金) 21:12:34.97
老眼鏡かあ。
0542名無し専門学校
垢版 |
2014/06/06(金) 22:41:45.41
世兄やヒューでは「ねずみ男」って呼ばれているらしいけど、なるほどな
0544名無し専門学校
垢版 |
2014/06/08(日) 23:02:21.77
自演で立てたデジブレスレでも全否定&袋叩きにされ、
文芸・兄マックス関連のスレでも全否定&袋叩きにされ、
デジタルトキワ荘でも全否定&袋叩きにされ、
挙げ句の果てにはデジブレ公式のBBSでも全否定&袋叩きにされ、

普通これだけ否定されたら「もしかして俺の考えは間違っているのか?」と再考くらいするだろ
なのに「俺は正しい!他の奴等が間違っている!」という結論に至ってしまうのが凄い
ヤマカンもそうだけど、どういう思考回路なんだろう
0545名無し専門学校
垢版 |
2014/06/10(火) 21:40:01.09
>>544
俺は「良く今まで頑張ったね」と抱きしめてあげたくなっちゃうな。
何人路頭に迷ったかは知らんが。
0546名無し専門学校
垢版 |
2014/06/15(日) 22:01:00.38
学院長自ら路頭に迷っているから引き分け(?)だ!
0547名無し専門学校
垢版 |
2014/06/16(月) 06:02:28.44
本気で「俺は凄い! 周りが理解できない、俺が正しい!」って思っているのか、
それとも引っ込みがつかなくなって強がっているのか
どっちだろう?
0548名無し専門学校
垢版 |
2014/06/16(月) 20:20:51.32
>>547
親のコネで入ったのはいいが、数年でこれじゃ駄目だと気付いちゃったんだろうな。

それでも給料は出るからダラダラ仕事して、まったり暮らしていたんだけども、元の会社に税務調査や給料の遅延の問題もあったのかもしれない。
流石にこれではどうしようもなくなってしまって、最終的に沈み行く船に乗るか、それとも自分のノウハウを信じて独立するかがあった訳だ。

当初は、自分はゲームの仕入れの経験と元の学校のコネクションを使って、手持ちの名刺と思い浮かぶ顔があって、何とかなると思って宣伝したが
袋叩きにあった。そりゃ当然だよ。そんな人間に教えられた人材なんて必要無いんだから。

結局、元の組織にも不満があって辞めてしまって、一国一城の主になって貧乏になるかもしれないけど、やってみたかった訳だ。
だが、通用しなかった。それで「戦わないのであれば黙ってろ!」なんて書いちゃったんだろうね。
戦うも何も、そもそも相手になんてされてなかったのに。
0549名無し専門学校
垢版 |
2014/06/16(月) 22:14:20.07
>>548
確かにデジブレ創設直後は、本気で実力・実績・コネを過信していた風ではあったな
で、自演でスレを立てたものの、公式サイトの酷さ込みで散々ボロクソに言われ、ようやく身の程を知ったという感じか

>戦わないのであれば黙ってろ!

これ確か、違法コピーを非難された際に逆ギレして言い放った言葉だっけ
もっと巨悪があるのに、そっちを叩かない奴は屑だとか意味不明な供述をさ
0550名無し専門学校
垢版 |
2014/06/22(日) 22:58:55.87
しかし十数年もスレが続くって凄いな
毎年ネタを提供してくれる牛先生も律儀だよ
0551名無し専門学校
垢版 |
2014/06/24(火) 01:41:19.43
>>550
一年に一本ネタが出ればいいので、まさにシナリオ界の御大クラスの御活躍w
0552名無し専門学校
垢版 |
2014/06/26(木) 21:54:45.28
>>551
去年は日教組や在日だっていう証拠が出たんだっけな
0554名無し専門学校
垢版 |
2014/06/27(金) 06:51:27.77
労働者の権利?
カテゴリ:雑談?2008年08月04日 13時00分

そういえば、最近聞かない言葉ですよね。昔はよく聞いたのに。
昔の労組や日教組とかが言ってたことを、みんなでネタにしてバカにしてたし、今でも、社保庁の「1人1日のキータッチは平均5000タッチ以内」とか、
国交省の「マッサージチェア購入」とかはその名残なわけで。まぁ、そんなお役所はともかく。
民間では、労働者なめられすぎじゃない?法外に安い給与とか、まるっきり将来の保証のないその時だけの労働契約とか、
会社入ってからも訳の分からない誓約書とか平気で書かせるし。それに対し労働側も文句も言わないし、文句言わないのが普通になってる。昔だったら、すぐストやデモ、労働争議になってたよね。
なんて、自他共に認める、親の代から筋金入り「レッドw」のカミサンにいうと、「あんたらがそういうの絶滅させたんじゃん」
まぁね。カーキ色のワンボックスで君が代行進曲流しながら日教組の集会に行きましたし。
この不景気な時代、過度の権利要求は無理ですが、あんまり酷いことには少しは抵抗したほうがいいじゃないかなぁ。
0555名無し専門学校
垢版 |
2014/06/27(金) 07:26:19.92
>親の代から筋金入り「レッドw」のカミサン

嫁さん一家は新聞赤旗を読むような人なの?
0556名無し専門学校
垢版 |
2014/06/28(土) 00:36:30.03
>>555
年齢的には昔の意味の「リベラル」で、生活はともかく赤旗あたりを読んでいたんじゃないかね。
牛はカーキ色のワンボックスと書いたらしいが、実際は白や黒、警察車両と区分した青白や緑のカラーリングでなく、
ODあたりだったんじゃないかと思うよ。
0557名無し専門学校
垢版 |
2014/06/28(土) 00:39:40.35
>>41
日本屈指の「就職指導のエキスパート」!
個人のコネクションは、国内企業ではなんと2100社、うち700社がゲーム業界。

詳しくはこちらへ↓住民みんなが牛にリスペクトしつつも教えてくれるよ!
【自演】デジタルブレイン27【男優賞】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1368627066/
0558名無し専門学校
垢版 |
2014/06/28(土) 01:00:11.94
日教組って、代アニみたいな専門以下の所で働く講師も加盟(?)するような組織なんかね?
それとも日教組の思想に牛が共鳴したってことなのか
0559名無し専門学校
垢版 |
2014/06/28(土) 01:03:11.78
>カーキ色のワンボックスで君が代行進曲流しながら日教組の集会に行きましたし。

日教組や街宣右翼って、人以下の存在だろ・・・ やばすぎるよこいつ
0560名無し専門学校
垢版 |
2014/06/28(土) 03:36:02.53
>553 :名無し専門学校:2014/06/26(木) 22:31:02.15
>出てないよ

お馬鹿な擁護ダンマリワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況