X



トップページ専門学校
821コメント162KB

【大阪】ECCコンピュータ専門学校Part22 【梅田】

0103名無し専門学校
垢版 |
2013/11/14(木) 15:12:23.95
うちの学生もバカッターデビューですかかなしいですね…
0105名無し専門学校
垢版 |
2013/11/14(木) 22:45:04.56
やっぱり某まとめサイトに載ってた、学校でエロゲしてる学生ってうちの生徒だったかー なんか見たことある教室だと思ったら
0108名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 10:20:58.07
AO入学前サポートって受かったやつで日が決まってる奴いる?
0109名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 13:16:46.89
そういえばエロゲ作ってた先生がいたような・・・うっ
0111名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 16:46:36.82
学校でエロゲしても人前だしナニも出来ないじゃん、って思うのだが
0112名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 18:40:16.40
人前でエロゲしてる俺異端wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんじゃね?くそDQNの考える事はわからん
0113名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 19:28:02.94
ヲタクがこういう学校に来ると変な意識持って急に横暴になる。
0114名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 20:44:29.21
↑まずは自分の行いが悪かったのではないかと省みない人間のクズ
0115名無し専門学校
垢版 |
2013/11/15(金) 22:39:28.23
むしろ真性ヲタは大人しいもんだろ
ヲタがステータスみたいなキョロ充が害悪なんだよ
0117名無し専門学校
垢版 |
2013/11/17(日) 10:34:57.88
と真性オタ様がおっしゃってます
0120名無し専門学校
垢版 |
2013/11/17(日) 19:17:58.16
なんだコレかー
音は出なかったらしいが、まぁやってる時点でゴミだな
0121名無し専門学校
垢版 |
2013/11/18(月) 10:14:43.81
音出なかった?
廊下まで丸聞こえだと書いてるやろ
0122名無し専門学校
垢版 |
2013/11/18(月) 13:13:32.15
特定班こないかな
0123名無し専門学校
垢版 |
2013/11/21(木) 02:30:05.75
今年ゲーム会社決まってる人結構いる?
来年就活だけどゲーム会社就職できるか心配だ…
0124名無し専門学校
垢版 |
2013/11/21(木) 19:29:02.55
なんといっても新卒が命だからな、その為に学校来てるようなもんだし。
就活年は未熟でも4月から貪欲に応募していこう、選り好みしなきゃどっか内定取れるから(笑)
ただし、、年齢はかなり引っ掛かるポイントだ。20代後半なら多少なりとも壁は高くなるだろう
0125名無し専門学校
垢版 |
2013/11/23(土) 21:25:30.81
>>124
ゲーム会社に就職した方ですか?
周りの内定率はどんな感じでしたか?
良ければ教えてください。
0128名無し専門学校
垢版 |
2014/01/04(土) 03:42:02.99
インターンシップ・・・消えていくメンバー・・・うっ頭が・・・
0129名無し専門学校
垢版 |
2014/01/10(金) 10:55:34.40
明日の体験学習(?)一応参加で出したのに何も返ってこないけどこれでいいの?
てか紙行方不明で何時にどこで何持って行くのかすらわからないんで誰か助けてください(´・_・`)
0130名無し専門学校
垢版 |
2014/01/10(金) 18:44:13.91
俺なんて色々忙しい時にパッと受講科目決めてパッと送ったから
もはや何を受けるのかすら覚えてない状態
学校行った時に名前伝えれば教えてもらえるのかな…?
0135名無し専門学校
垢版 |
2014/01/31(金) 23:07:16.06
公募推薦でもうすぐ面接があるんだが
どんな質問される?
0136名無し専門学校
垢版 |
2014/02/05(水) 22:34:18.31
卒制のゲーム酷すぎだろww
4年間やって早期で数人抜けた程度で完成できませんでしたとか草不可避
0137名無し専門学校
垢版 |
2014/02/06(木) 18:07:23.33
早期(内定・入社)できない理由がよく分かる事例です、皆さん気を付けましょう
0140名無し専門学校
垢版 |
2014/02/07(金) 00:36:35.52
ここで吠えてる奴らの大半はゲーム会社に就職出来ないわけなんだがなw
馬鹿にしてる暇があるなら自分のゲームを作れ!
0141名無し専門学校
垢版 |
2014/02/08(土) 01:53:12.73
明日..ってか今日の卒業制作発表て出席とるのかな
もう二回見せてもらったし参考にしなくてもだいたい雰囲気分かるんだが
0142名無し専門学校
垢版 |
2014/02/23(日) 22:19:18.46
この学校に入ろうと思ってたけどお金の問題があってかなり無理しないと入れない
そんで色々探ってここにたどり着いたわけだけど
ここ見る限り俺がオープンキャンパスやら何やらで見せられてきたものと大分違うんだが
そんなにひどい学校なのか
0143名無し専門学校
垢版 |
2014/02/24(月) 00:47:35.65
HALに次ぐゲーム業界就職率だぞ。
ゲームのことが死ぬほど好きなら入ってもいいけど、
少しでも疑問があるなら辞めといた方がいい。
それなら、普通に就職した方が幸せかもな。
0144名無し専門学校
垢版 |
2014/02/24(月) 13:20:12.70
某専門学校はHALは汚い事やって無理矢理いい就職率出してるって聞いたけどガチ?
まぁスレチか
0145名無し専門学校
垢版 |
2014/02/24(月) 20:27:38.26
HALと同等に学費は高い方だぞ
まぁHALよりはマシじゃね・・多分
0146名無し専門学校
垢版 |
2014/02/25(火) 17:46:08.12
パソコンもらえるじゃないですか?型版教えてください。
この春(4/1)に入学するのですが、待ちきれなくて・・・笑
0147名無し専門学校
垢版 |
2014/02/26(水) 21:42:12.50
五十嵐先生のFacebookより。
「ECCの机を片付けた。
なんだかさみしくなります。

あと数日…ほんとに数日…」
辞めるのかな…
0148名無し専門学校
垢版 |
2014/03/23(日) 22:30:19.16
コミュ障でゲーム好きなだけ
プログラムって何?
って人は普通に大学か就職したほうが幸せになれる


この時期でもぼっちだなんて……うっ……頭が


>>147
やめたがってた雰囲気出してた1年だったけどガチでやめんのか……
0149名無し専門学校
垢版 |
2014/03/24(月) 22:10:07.47
来年度から入学3DCGなんですが
ここ見ている人で3DCGコースの人いますか?
もうすぐで入学だけど不安になってきた…
0150名無し専門学校
垢版 |
2014/03/25(火) 00:42:12.72
生徒がどんな感じの奴か知ったらもっと不安になるからやめとけ
0152名無し専門学校
垢版 |
2014/03/26(水) 14:45:09.85
>>147
五十嵐先生は業界にもどるらしいぞ。
んでもって、常勤→非常勤になる

イガ部どうなることやら
0153名無し専門学校
垢版 |
2014/03/29(土) 14:54:58.35
休憩室でカードゲームやりまくってた気違いたちに、ついに規制入ったな
やっと休憩室で落ち着けるか
0154名無し専門学校
垢版 |
2014/03/29(土) 15:44:15.91
オープンキャンパスで先輩が可愛いと思ったけど
オープンキャンパスでスタッフやる生徒ってわざと見た目で選び抜かれてる?
男もブスらしいブスは少なかった気がする
0156名無し専門学校
垢版 |
2014/03/29(土) 21:45:21.66
そりゃ綺麗な子の方が印象は良いだろ
入学人数にも関わるかも知れないし(ぁ
0157名無し専門学校
垢版 |
2014/04/06(日) 13:58:13.67
この前の一般英会話のクラス分けテストの点数教えてもらえなかったんやけど、上からなになにクラスがあるの?
おまけにパソコンの設定も凄い遅かったし…
0158名無し専門学校
垢版 |
2014/04/06(日) 22:57:59.18
英語のランク分けはたしかA(優秀)からE(そもそも勉強する気がない馬鹿)まで
0161名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 00:36:40.33
中高でやってきたような英会話ってやる必要あるの?
やっぱ就職に有利だから?ECC繋がりだからってのもあるのかな
0162名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 01:47:56.83
EIPだかEPIに行く気にならない…
もしかするとのやる気みたいなのはあるんだが
日本語でも特に話すことがないのに英語で何を喋るんだよ…って感じ

英会話教室通った時に相手と何も喋れず先生に
何聞いたらいいかわかりません!と授業中に混乱したトラウマを思い出して
あばばばばば…

授業終わって行こうか行くまいか悩んでたらいつの間にか家に帰って来たもうだめぽ。
0163名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 01:53:00.27
そんな奴は英語・日本語関係なく社会に向いてねーよ
0164名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 02:02:09.95
そうだな…
コミュ障だからコン専入ったの忘れてたわ
ベンダー系の資格を取ることだけに集中してがんばろ…
0165名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 02:09:50.30
プログラマはコミュニケーション能力要らないと思ったら…大間違い
0166名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 02:27:24.51
嘘でもいいから、どこどこに行ったを英語で話してみる

まず家に引きこもりがちなので周りに何があるかわからず、適当な場所も思いつかない
嘘もつけない=会話できない

自分が興味あることしかわからないので、
相手が喋っていることに対して興味を持てずうまく質問できない。
=会話が成り立たない

この負の連鎖(震え声)

原因はわかってる…わかってるが…
家で篭ってPC触るより魅力的なものがみつからんのよ…
0170名無し専門学校
垢版 |
2014/04/11(金) 01:19:13.51
1号館の休憩室だろ
マナー守れないのはオタクでもない、ただの馬鹿。恥。
0171名無し専門学校
垢版 |
2014/04/11(金) 21:56:05.91
1号館の休憩室の昼ってこんなのなのか

CGなんだけどデッサンポートフォリオのためにしか書かないの?
0174名無し専門学校
垢版 |
2014/04/18(金) 07:09:12.62
ゲーム科の一年だが周りのやつうざすぎる
特に笑い声が不愉快
助けて
0176名無し専門学校
垢版 |
2014/04/19(土) 13:42:56.77
今月から通いだしたものだが
アーティスト専門の奴らってビッチ臭いのしかおらんなww
スーツ姿も笑えるww
0180名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 10:42:06.54
エロゲー会社に転職?
嫁や子供にはなんて言ったんだろ…
0181名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 11:19:11.44
五十嵐先生はすごい人です
君ら程度人間こそ五十嵐先生の教えを受けるべきだ
0182名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 13:17:45.39
スーツ姿笑えるっておまえらチェックシャツしか着ないじゃん
0183名無し専門学校
垢版 |
2014/04/20(日) 13:55:43.04
良い場所発見したは
ウンコとかボッチ飯行きたくなった時は2階のトイレ使え
アー専の女子が居るせいか意外と誰も来ない穴場
0185名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 10:46:27.83
ほんと臭いのしかおらんな
俺のクラスに平気で2チャンネルがどうのこうのいう奴いるがまとめ民だし
0186名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 11:24:45.67
最初こそ賑やかだが、段々と大人しくなる
ええ、学習意欲もです
0187名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 19:47:53.16
段々と人も減ります
0188名無し専門学校
垢版 |
2014/05/02(金) 18:21:18.49
あれ?サイト内の五十嵐先生の紹介ページがなくなってる・・・
まじでいが部なくなるの?
0193名無し専門学校
垢版 |
2014/05/23(金) 10:35:25.37
五十嵐は元カプコンとかSNKのベテラン軍団と一緒にゲーム作ってるらしいぞ。学校にはまだギリギリ残ってる。
0194名無し専門学校
垢版 |
2014/05/23(金) 16:28:46.64
私がコカコーラ持ってるのみかけたらかならず振って炭酸逃がす知り合いがいるのですがどうすればいいでしょうか?
0196名無し専門学校
垢版 |
2014/05/24(土) 19:32:22.74
>>195
いきなり縁切りはやりすぎだと思うので少し冷たく接してみます
改善が見られなかったら縁を切ることにします ありがとうございました
0197名無し専門学校
垢版 |
2014/05/25(日) 15:59:02.02
タイトーの人が授業してくれるんだけど
その自前課題で「Seven」見てたんだが、後味どころか中味も悪いな。。。
0198名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 19:09:25.77
梅田周辺のメス豚の可愛さは異常
俺が童貞すぎるだけだからかな
0199名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 19:11:58.84
高校生だけどオープンキャンパスでスタッフやる先輩可愛すぎて揺らぐ
でも小学生のほうが可愛いけど
0200名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 22:52:26.31
コン専の闇の部分を垣間見たが最後、二度とそんなことは言えなくなる
0201名無し専門学校
垢版 |
2014/05/30(金) 20:27:21.93
変態をさらけ出してるやつほど凄いのが多い気がする と思ったらそんなことはなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況