X



トップページ専門学校
931コメント258KB
【未来を27う】小山高専スレ【電気電子創造工学科】
0301名無し専門学校
垢版 |
2013/09/05(木) 00:15:29.50
なんか4年あたりでも夏休みに人死にで呼ばれたとかも聞いた気がする
0302名無し専門学校
垢版 |
2013/09/05(木) 04:01:17.26
>>300
自殺(公では事故死)
自殺(多分みんな知ってる)
自殺未遂(飛び降り)
自殺未遂(首吊り)
殺人未遂
0309名無し専門学校
垢版 |
2013/09/08(日) 14:37:31.00
>>307
一つ目は親が言わないでって感じで、四つ目は生きてるのに、言われたくないやろ
つまり学生課は仕事しろ
0312名無し専門学校
垢版 |
2013/09/09(月) 10:31:07.48
一番目って山で車の中で死体で見つかったやつかな
0313名無し専門学校
垢版 |
2013/09/09(月) 11:24:40.10
ガチで自殺しようとしたやつが
俺自殺しようとしたんだぜーwwwww
なんて言うわけがないだろ
0314名無し専門学校
垢版 |
2013/09/10(火) 17:10:53.96
そろそろ建築あたりで旧帝行く奴出てこないんかね
0316名無し専門学校
垢版 |
2013/09/14(土) 04:47:10.90
おまえらに一つ言いたいことがある

















おちんちんびろーん
0332名無し専門学校
垢版 |
2013/10/02(水) 17:38:16.11
みんなで渡ったらみんなで落ちたんじゃねえの?
0340名無し専門学校
垢版 |
2013/10/15(火) 01:26:27.20
あのツイートのスクショはお笑いだぜw
これぞ高専www
0346名無し専門学校
垢版 |
2013/10/20(日) 18:57:24.49
パンドラの中にたくさん転がっていたじゃないか
0347名無し専門学校
垢版 |
2013/10/20(日) 19:32:13.83
実際、編入生ってバカが多いよ
高専から工学部に来た奴は単位落とし過ぎ

内部生なら全員受かってるテストを編入生2人だけが落としてた時はワロタwwww
学籍番号の末尾2桁数字でどいつが編入生かわかるのよ

他の科目でも編入生4人中3人が中間テストが30点台とかなwww
期末テストはその3人とも放棄してたしwww
0350名無し専門学校
垢版 |
2013/10/21(月) 23:52:40.85
盗み癖あるやつは毎年いるよ
0352名無し専門学校
垢版 |
2013/10/22(火) 05:57:30.08
少し古いが徳山高専の女子学生殺人事件と、長岡高専の女子学生めった刺し後に校舎から突き落とした事件は高専史上最悪の事件。
SEXの異常な妄想が事件に発展することが多いので注意な。
自殺についての書き込みが多くて、学校側は事故死として処分するよう誘導する例が多い。
このほかにも、懲戒処分までいく前に消えていく教員がいる。
--今ココ-----------マヌケな高専機構、働けやカスの巻---------------------------

30高専、備品6億円分無断廃棄 不正経理も1・6億円
全国51高専の備品管理や会計手続きを会計検査院が調べたところ、30高専で内部手続きを経ることなく
パソコンなど約1万4千点(購入総額約6億円分)を無断で廃棄し、18高専では総額約1億6千万円の
不適正な会計処理をしていた。2011年度までの5年分を調べた検査院は、着服や横領などの不正につながる
恐れがあるとして、近く高専を運営する高専機構に適正な処理をするよう求める方針。
高専機構は「現段階ではコメントできない」としている。2013.10.19
0355名無し専門学校
垢版 |
2013/11/04(月) 19:01:50.60
4Cですべて完結してるじゃねえか…
0356名無し専門学校
垢版 |
2013/11/05(火) 00:49:51.93
夜祭のMCコスプレの女の子に対して冷たくなかった?
0357名無し専門学校
垢版 |
2013/11/06(水) 00:01:37.75
写メコン一位の連中のことだったらしょうがないだろ
あんな結果出されても盛り上がれないから
0358名無し専門学校
垢版 |
2013/11/07(木) 01:39:08.90
なんなん、4Cなんかやらかしたん?
0360名無し専門学校
垢版 |
2013/11/12(火) 20:12:42.69
小山高専に対する会計検査院の実地検査の結果について

(教育研究費等の不適切な会計経理等)



この度、会計検査院実地検査の検査結果が公表されましたが、その中に本校に関して納入と支払いの年度が異なるという不適正な経理や必要な手続きを経ず不適切な物品管理が行われていたことも含まれ、国民の皆様及び関係者各位に対し深くお詫びを申し上げます。 

 本校としては、会計検査院からの指摘を踏まえて、発生原因の調査検証を行いましたが、今後、再発防止策を確実に実施してまいります。
0362 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2013/11/23(土) 23:41:59.96
テストやばい過去問ください
0363名無し専門学校
垢版 |
2013/12/06(金) 16:51:51.13
コンドルがケツに…















クイコンドル!!!!!!!!!
0364名無し専門学校
垢版 |
2013/12/07(土) 23:51:52.41
そういや金曜に鳩の頭部無し死体が見つかったらしいけどなんだったんだろ?
0368名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 00:05:25.24
はじめまして
お世話になります
0369名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 01:28:23.59
>>1
高専なんて所詮、5年制の工業高校みたいなもんだから。
まあ、高専に入ったこと自体が人生の誤りなんだから、それを全力で修正することには重要な意味があるよ。
履歴書にも○○高専卒って書かなきゃいけないからね。

大卒の女からは見向きもされないし、同世代の大卒者には死ぬまで馬鹿にされ続けるし。
披露宴でも「新郎は○○高専を卒業して〜〜」とか紹介されちゃって、
嫁側の参列者に (´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`) されるし。
そういう経歴でしかない。

悲しい現実だけど、婚活市場では最終学歴大卒と高専卒では
天と地の差がある。たとえ収入や肩書きが勝っていても。
0370名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 05:51:45.47
高専に入った学生の半分くらいは一応大学編入学するんだから、そんなにネガティブに考えなくてもよかろう。
技科大は別だけど。
0371名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 07:50:05.97
高専卒は軍隊で言ったら下士官。普通は曹長(地方支社課長・工場長)止まり。
頑張って武勲を得て、やっと准尉(名誉士官:地方支社○○部次長)っていう感じなんだよ。

高専はそもそも、優秀な下士官を戦場に送り出すための養成所な訳だよ。
曹長で十分格好良いと思うなら、そのまま戦場に出たら良いんだよ。

その下士官養成所の中で、成績が優秀で、やっぱ将校のほうが格好いい、
自分はなれると思ってるヤツのために士官学校(大学)への編入ルートがある。

それでも、最初から士官学校へ入ってきた人より出世はできない、もしくは遅い。
将官(取締役とか理事官)に就ける者は皆無に近く、せいぜい中佐・少佐(本社もしくは主要拠点部長)だろう。
0372名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 08:33:12.09
軍隊とかwwwww
0373名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 20:01:04.91
>>371
俺が常々思っていることと全く同じことを書いてくれた。
俺は海軍に例えて言うけど、
高専って現代の予科練だよ。
兵学校と同じだよ〜と言っておいて、
待遇は下士官。あくまで下士官。
昇進しても特務士官。
本物の士官にはなれない。
0375名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 22:45:56.81
アンチ君って10年も粘着してるんだって。凄いねえ 笑
0376名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 22:48:57.66
484 名前:犯罪者(アンチ社会)達 :2013/11/24(日) 07:34:24.19
「大卒以上と中坊を欺して洗脳している」高専クズ教員って、うじゃうじゃいるわな。


485 名前:Nanashi_et_al. :2013/11/25(月) 01:14:43.25
メシのため、生きていくためだから、仕方がないよ
振り込め詐欺と同じで、騙される厨房が悪いよ


486 名前:Nanashi_et_al. :2013/11/25(月) 05:14:25.78
すること50年間ヤクザ(反社会勢力=アンチ)だなw
0377名無し専門学校
垢版 |
2013/12/18(水) 09:26:11.73
授業ってさ全30回あるとして10回休んだらアウト?11回休んだらアウト?
0382名無し専門学校
垢版 |
2013/12/21(土) 23:18:06.61
てつじんのとこに出来たラーメン屋ってうまいの?
0383名無し専門学校
垢版 |
2013/12/22(日) 00:32:36.14
1/4以上休んだ科目があると成績優秀で表彰されないぞ
0384名無し専門学校
垢版 |
2014/01/03(金) 03:28:25.66
どう足掻いてもアウトな気しかしなくなってきた
0386名無し専門学校
垢版 |
2014/01/05(日) 05:42:02.00
高専なんてやめちまえ
高専卒の就職先は大半工場で、給料の手取りは15万あればいいほうで就活成功した奴でさえ18万くらい
30手前で大卒に給料も地位も抜かれて鬱になるやつが大勢いる現実
大学もいいところいけるやつは上位3人くらいそのほかはFラン技大(笑)
高校受験時同じくらいの学力だった奴らは旧帝東工農工筑波早慶理あたりは余裕でいってるのにな
卒業時になって気づいても大きい遠回りになるし、それこそ30歳くらいにきづいてももうAUTO
俺は30半ばになって気づいた。
友人が高専やめて周りと3年遅れで大学入ったときは心の中で負け組と嘲笑ってたけどそいつは今は大学准教授やっていて工場勤務の俺より給料も地位もいいし好きなことやってる。
悪いことは言わない、高専目指してるやつは普通の進学校に行くべき。
0387名無し専門学校
垢版 |
2014/01/05(日) 17:48:29.38
朝からお疲れ様です‼︎
0389名無し専門学校
垢版 |
2014/01/05(日) 23:33:03.41
研究者の墓場、リストラ社員の捨て場の3流教員を師匠と仰ぐ高専生は、4流の現場技師でしかないわなwwww
0390名無し専門学校
垢版 |
2014/01/06(月) 00:24:34.09
高専勤務の人って学生課含めてすげー楽そうなんだけどダメなのか
0392名無し専門学校
垢版 |
2014/01/07(火) 05:39:36.81
高専卒のほとんどが工場勤務になるのはまじ
0393名無し専門学校
垢版 |
2014/01/07(火) 08:52:32.92
277 :名無し専門学校:2014/01/02(木) 15:56:14.42
割と自由なので普通の進学高に行った奴等が必死に勉強するのを横目に堕落していく。
そして、国立大学有名私大に大量に同級生がランクアップする中で、自分だけ短大レベル、実質高卒という現実にある時気づくが手遅れ。

その後、職種、昇進、社会的地位で圧倒的な差が国立大学有名私大組とつきはじめ、、、取り返しの付かない人生で終了。


278 :OB:2014/01/05(日) 19:42:34.31
>277
 そうだね
 本当にそうなんだよね
 中学生時代の友人に会うのは気が引ける
 彼らの話についていけない
 辛い。
0394名無し専門学校
垢版 |
2014/01/07(火) 18:57:44.30
社会人一年目だけど編入試験うけたい
やっぱり現役じゃないときついのかな??
0395名無し専門学校
垢版 |
2014/01/08(水) 04:07:15.06
>>394
願書出す時に学校に行く必要があるけど、センターから受けるよりかは、編入の方がはるかに楽。
しっかり勉強できる時間さえあれば、今年は間に合うかわからないけど、来年の試験なら十分時間はあると思われ。
まぁ、選ぶ大学にもよるが。
0396名無し専門学校
垢版 |
2014/01/08(水) 10:26:38.02
総合力的には高専卒はあきらかに弱い
編入やロンダしたやつでも英語力や教養がないから結局は及ばないだろうな
高専のカリキュラムをみればわかる

やってることが狭く底が浅いし文系的教養もない
哲学思想も政治経済社会も文学も知らん
自分の専門分野の重箱の隅をつつくようなことは得意のようだが・・
0397名無し専門学校
垢版 |
2014/01/12(日) 02:05:59.81
>>395
ありがとうございます。
0398名無し専門学校
垢版 |
2014/01/14(火) 00:24:58.14
3年の最初の講義で、クセの強い教授が「お前は編入生か?センターも受けないで大学入るなんてなww」
に始まり、内部生の「高専から来たの?高専って優秀だよねww」とpgrコール。
専門科目はそこそこ単位取れたけど、認定単位が足りないので1、2年の授業を
余分に受けなきゃならない。

周囲の内部生も助けてくれない。連絡先教えたのに、打ち上げや飲み会はハブ。
英語論文講読の授業では付いていけなくて、毎回みんなの前で教授に怒られる。

研究室配属になったら(この時点で編入生の3〜4割は留年確定&精神科通い)
教授や先輩に「高専出身のくせにwww」で実験やゼミでもスルー。
ほとんどの編入生が中退or大学4年で就職して、なんとか院卒業までこぎつけたのが俺一人。

これだったら最初から進学校から国立大・院と進めば良かったと今でも思う。医学など他の分野にも
行きたかったし、総合大学の広い学問の中では工業・工学だけを特別視することはない。
0399名無し専門学校
垢版 |
2014/01/14(火) 01:57:16.05
http://www.nagaoka-ct.ac.jp/ec/labo/ther/gif/Education.pdf

この指摘が実に的を射ている 1〜3年のうちは基礎学力の習得のみに割くべきということで,
今日の高専生のズタボロな学習基盤を考えれば至極当然とも言える案なんだけど,
だったら普通に高校行けばいいじゃんっつーツッコミが入っちゃうんだよな

そもそも厨房に専門科目教えること自体に無理があったわけだ 
やっぱもう潰すしかないな 編入で宮廷入った自分が言うのもなんだが,やはり高専は癌。
0400名無し専門学校
垢版 |
2014/01/18(土) 06:24:15.07
筑波理工って専門科目と英語(TOEIC換算)と面接の点数ってどのくらいなんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況