X



トップページ専門学校
1002コメント294KB
【多分】舞鶴高専 15時間目【国立】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0925名無し専門学校
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:20.73
悪いことは言わない、高専だけはやめとけ
俺を含めかつての同級生はみんな大卒の廉価版として高卒と大差ない賃金で雇われて、
出世コースにも乗れないで憤死してる。
0926名無し専門学校
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:41.43
新制度の専門職業大学ができる今、高専のようなモノが存在していてよいのか?
学位授与機構の存在意義を確保しておくために残しておかないといけないのか?
複雑な学制構造をズルズルと残しておくと犠牲者が出続けて必ず後世が迷惑する。


高専教育批判 ー矛盾・欺瞞・解体論ー
http://cocoiwadayo.hatenablog.com/
0927名無し専門学校
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:23.29
>>924
大丈夫だよな??
って考えはどこから来るんだ?
バカですか?
0928名無し専門学校
垢版 |
2018/02/15(木) 02:33:33.66
もうすぐ入試だけど、
誘導され入ることばかり考えて、
将来のことなんか考えてないであろう厨房と保護者がかわいそう。
人生の選択肢を自ら潰すなんて・・・
0932名無し専門学校
垢版 |
2018/02/21(水) 14:06:53.38
国公立大 理系学部 難易度ランキング (さくら教育研究所)

76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大医
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 慶應大医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大 【東大理一】 ← ← や っ と 非 医
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医 岐阜大医 山口大医 鹿児島大医 【京大理】
62 旭川医科大 弘前大医 福井大医 鳥取大医 大分大医 【東大理二】
61 秋田大医 信州大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 愛媛大医 
   浜松医科大 佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 福島県立医科大  【京大工】
東工大 他旧帝大どこ?
0933名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:29.22
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KSSRV
0934名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:24.78
KSSRV
0935名無し専門学校
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:06.76
ほすぴたる
0937名無し専門学校
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:06.29
もうすぐ入試だけど、 
誘導され入ることばかり考えて、 
将来のことなんか考えてないであろう厨房と保護者がかわいそう。 
人生の選択肢を自ら潰すなんて・・・
0938名無し専門学校
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:10.43
あと一ヶ月で推薦入試%%%
0939名無し専門学校
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:01.25
もうすぐ…
0940名無し専門学校
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:17.31
今年は受験者が増えたようだね。
0942名無し専門学校
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:23.52
やめたい
0944名無し専門学校
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:22.71
マジのガチで辞めたいわ
1年遅れで高校行くしかないって親に言われたけど1年遅れで高校ってきつくね?
弟と同じ学年やぞ
0945名無し専門学校
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:17.02
ネットのなかった昔とは違う

2ch読んでた?くせに高専に行く奴がバカ
自業自得
0947名無し専門学校
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:40.92
そうか
残念
0948名無し専門学校
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:35.28
大企業のいう「実力主義」とは、最低限の学歴があった上での話

この「最低限の学歴」にはほとんどの場合、高専卒は含まれない

最低限の学歴とは国公立マーチレベル以上の大卒というのが一般的
0949名無し専門学校
垢版 |
2019/11/08(金) 06:50:44.43
地頭の良い人→高専に入る前に気付く
次に地頭の良い人→高専在学中に気付く
地頭普通の人→就職後20代に気付く
少し地頭の悪い人→30代に気付く

馬鹿→一生気付かない
0950名無し専門学校
垢版 |
2019/11/08(金) 06:54:45.87
>>944
在学中に気付いたお前は辞めても辞めなくても(精神的にしばらく長い間)苦労するよ
覚悟した方がいいよ

可哀想だがどうしようもない
精神病まないように気をつけなよ
0955名無し専門学校
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:29.60
このスレのURLをQRコードにしてホワイトボードに貼り付けたい
0956名無し専門学校
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:38.46
>>955
特定した
0957名無し専門学校
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:14.32
ワイ、今年舞鶴高専はいんのやけどなんか、これだけは守っとけこれだけはすんなってことある?
0958名無し専門学校
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:39.74
>>957
持ち物には名前を書いておく(誰のか分からん忘れ物が多い)。
中学生やお客様な感覚は捨て去る(留年2回続くと自動的に退学)。
公序良俗を守る(当然ながら)。数学と英語をしっかりやる。
0959958
垢版 |
2020/04/05(日) 08:42:22.67
高専卒ってそんなに社会出たらそんなに下に見られるんか?技術職やから、そこそこ重宝されへんの?
0960名無し専門学校
垢版 |
2020/04/22(水) 03:54:31.53
大学率が5割なんだから
高専卒の学歴なんか低いに決まってる

スキルは大事だが、これとは別の話
0961名無し専門学校
垢版 |
2020/06/17(水) 11:22:01.26
いやー先輩達学校始まったなぁー
1年のワイに授業どんなんか教えてちょ
0962名無し専門学校
垢版 |
2020/06/20(土) 03:22:05.22
本日まで〜〜〜
筑摩書房80周年記念大セール〜〜

本日まで、Kindleバク安。
ちくま新書だけみたいだが、160円は嬉しい。8割引!
0963名無し専門学校
垢版 |
2020/06/26(金) 15:24:13.02
女子寮に侵入して可愛い子複数人のパンツ20枚くらいパクった
0964名無し専門学校
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:53.14
>>>963
お前どうやって電子ロック解除したんや
詳しく
0965名無し専門学校
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:50.53
可愛い子なんていないからダウト
0966名無し専門学校
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:16.37
そーか?2年生とか可愛い子多いと思うけど
0967名無し専門学校
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:36.83
>>966
2年生より3年生だろ
0968名無し専門学校
垢版 |
2020/09/05(土) 20:49:59.29
>>963
伝説の120点減点はあなた!?
0969名無し専門学校
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:45.82
>>968
なんやその伝説
0971名無し専門学校
垢版 |
2021/02/05(金) 22:23:39.07
ロシアン病院って行ったことある?
学校裏は肝試しにぴったりだけど行ったことないんだよな...
0972名無し専門学校
垢版 |
2021/02/07(日) 03:17:33.62
舞鶴高専が定員割れ、過去20年で初の二次募集へ|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞 https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/497660
高専の現実を広める活動の甲斐あって、受験者が昨年比 53% OFF で店員割れだってよ。
ホント、どうなるんだろうな。
0973名無し専門学校
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:33.34
火災報知器鳴ったけどマスクもしてないアホがウロウロしてたなwアヤシスwww
0974名無し専門学校
垢版 |
2021/02/11(木) 16:28:11.83
大幅定員割れやん
建設なんて40名定員で25名受験
全員合格しても15名も足らん
0975名無し専門学校
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:45.72
>>971
外に向かってはキレイ事とデタラメしか言わんのやから、内部からの「告発」って
大事やわ。ネットがなかったらどうなっていたんや、とつくづく思う。どうやろ、
責任とって、全国の高専教官の子弟から募集したら?それだけは勘弁してくれってか?
0976名無し専門学校
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:37.95
>>975
それだけは勘弁してくれ by高専教官

(975は、>>972なのかな)
0977名無し専門学校
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:36.63
コロナ陽性者キター
休校演出鳴ってる?ww
0978名無し専門学校
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:49.25
>>977
該当寮生は1日しかおらんねんぞ普通に確率低いし
何より、この学校がどこか忘れたか?
頭のおかしい寮務と教務が仕切ってる舞鶴高専やぞ
普通に考えてやるに決まってるやろ
まぁ、明日やるのはおかしいと思うが
0979名無し専門学校
垢版 |
2021/09/30(木) 12:04:24.21
大麻やばない
0980名無し専門学校
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:58.56
10人以上とか
中学生がタバコ吸う感覚で大麻やってるみたいだね
0982名無し専門学校
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:52.14
大麻パーティー
0983名無し専門学校
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:59.70
入学させるのはいいけど
途中でついていけなる生徒は
ほったらかしサポートなし
5年間で数十人が退学する
0984名無し専門学校
垢版 |
2021/12/11(土) 23:26:51.38
>>983
お客様な物言いだけど、付いて行けなくなった学生が自分から分からない事を
聞きに行ったりしているのかな? 多くは「分かんね」で放ったままのはず。
中学の先生が「あそこにねじ込んどけば」で進学させてるのもあんだろうけど。
0985名無し専門学校
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:07.84
15期とはずいぶん昔だか、生意気な話し方しかできなかった福田君(仮名)とやらが、寮でボコボコにされたそうな。堀場エステック?
近所の人から聞いた話。
0986あかし専門学校
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:00.17
話題に困るといつも舞鶴高専が出てきます
ありがとうございます
0987名無し専門学校
垢版 |
2022/01/23(日) 06:34:26.02
トイレがタバコくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3322日 16時間 19分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況