X



トップページ専門学校
381コメント81KB
京都建築大学校
0100名無し専門学校
垢版 |
2013/05/23(木) 18:49:01.27
シホの方が簡単だろ
トラバース計算とか猿でも出来るレベル
0101名無し専門学校
垢版 |
2013/06/06(木) 11:56:42.47
GO!GO!GO!GO!GO!GO!ごぼう!
0102名無し専門学校
垢版 |
2013/06/07(金) 04:32:30.03
今年も最高気温が38度を超えるのだろうか…………
0106名無し専門学校
垢版 |
2013/06/08(土) 19:49:39.59
受けないっつーかなんか受けるべきものあったっけ?
0108名無し専門学校
垢版 |
2013/06/10(月) 17:50:36.78
H
0111名無し専門学校
垢版 |
2013/06/24(月) 17:23:50.96
2級建築士
木造
宅建
2級施工管理

これさえ持ってれば普通の部類に入るから
0112名無し専門学校
垢版 |
2013/06/27(木) 23:34:47.04
就活生いる?
0118名無し専門学校
垢版 |
2013/09/04(水) 14:14:43.85
http://p.twipple.jp/DlSBj?p=b&;amp;utm_expid=30904704-4.YQeIR4Y6SKuVsUjI1XzC4Q.1&utm_referrer=http%3A%2F%2Fp.twipple.jp%2FRcszx%3Fp%3Db

KASD生ってホモが多いってホント?
0121名無し専門学校
垢版 |
2013/09/10(火) 23:49:31.11
この学校って正直どうなの?来年入学する予定の文系ぼっちだけど不安で仕方ない
0122名無し専門学校
垢版 |
2013/09/11(水) 00:29:34.02
>>188
知り合いなんやけど、疑惑は本当やったんや。
0123名無し専門学校
垢版 |
2013/09/11(水) 12:53:12.97
宅建の試験日って10月?
0125名無し専門学校
垢版 |
2013/09/11(水) 23:49:05.22
>>121
この学校ホモが多いからいい奴がそこらじゅうにいるので、ぼっちでも安心しる
0126名無し専門学校
垢版 |
2013/09/12(木) 07:29:02.01
うたしろ?
0127名無し専門学校
垢版 |
2013/09/12(木) 12:48:59.86
いやいや、てかここの生徒じゃないから
勉強とかいう問題じゃない。

ただ10月だったか聞いただけ
0128名無し専門学校
垢版 |
2013/09/12(木) 15:23:50.63
>>125
フォローになってない気もするけどとりあえず悪い学校ではないみたいだから安心した
0129名無し専門学校
垢版 |
2013/09/12(木) 20:58:06.23
なんでこの学校に入ろうとしたの?
ここより近大とか立命館の建築学科に行った方がいいんじゃないか?
0130名無し専門学校
垢版 |
2013/09/14(土) 12:49:43.85
寮に住んでる奴っているのか?
前に見てみたけど家のスペックは良くても、とても学生が生活できるような場所ではなかったんだが…
0131名無し専門学校
垢版 |
2013/09/14(土) 18:21:45.46
寮に住んでるけど部屋は結構快適で住み心地いいぞ
ただし田舎なので娯楽施設が全くないからオヌヌメしない
あってもパチンコ屋だけ
0132名無し専門学校
垢版 |
2013/09/14(土) 22:31:40.25
だよなぁ…一人暮らししたいんだけどな。南の方に住むんだったら実家の場所的に自宅通学した方がマシだからな
というか京都自体、そういう施設少ないだろww
0133名無し専門学校
垢版 |
2013/09/18(水) 13:03:26.93
喫煙所の所でコンクリの土台になる穴掘ってあるけどまた何か建てるのかな?
0134名無し専門学校
垢版 |
2013/09/22(日) 10:11:59.13
>>126
そいつタマホーム内定もらって自慢してる、めんどくさい。
0136名無し専門学校
垢版 |
2013/09/27(金) 20:20:15.55
家具つきの学生寮って大体家賃4、5万?3万台の所とか無いの?
0138名無し専門学校
垢版 |
2013/09/27(金) 23:03:26.01
どこら辺が酷いかkwsk
0139名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 21:00:53.88
安い所は木造で作ってあるからお察しで
多分、冷蔵庫も付いてなかった筈
0140名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 00:52:47.58
まじかよ…でも4万はなぁ…
まぁレオパレスよりコスパ高いと思えばまだ…
0141名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 19:44:20.50
そういやあのクソ高い保証金って帰ってくるの?
あと施設協力金ってなんだよ何に協力するんだよ
0142名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 20:08:45.38
管理人の給料に決まってんだろ
そこらじゅう掃除してるから頭上がらん
0143名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 21:17:42.23
あぁそれなら納得
でも月にその額か?ならかなりキツいが…
んで結局保証金は帰ってくるのか…
0145名無し専門学校
垢版 |
2013/11/28(木) 00:22:39.84
http://p.twipple.jp/DlSBj?p=b&;amp;amp;utm_expid=30904704-4.YQeIR4Y6SKuVsUjI1XzC4Q.1&utm_referrer=http%3A%2F%2Fp.twipple.jp%2FRcszx%3Fp%3Db
この写メマジ?
0147名無し専門学校
垢版 |
2013/12/02(月) 13:05:51.10
折角ここの指定校推薦受かったが、金がなくて行けなくなってしまった…

一年バイトして貯めてから行こうかと思ってるが、似たような奴っていたりする?

周り全員年下は正直キツい。
大人組はリカレントに行ってるだろうし…
0148名無し専門学校
垢版 |
2013/12/03(火) 01:12:57.13
リカレントっていっても同い年が多いぞ
例えば一年浪人してから入った人も結構いる

ソースは俺
0149名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 00:07:44.56
この学校出たやつって具体的にどんな建築職についてんの?
0150名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 13:00:20.43
ほとんどが営業ソルジャー
よくて施工ソルジャー

設計は零細中小じゃないと無理
0151名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 17:58:22.05
公務員もあるんやで(小声

っつーか私服でそ知らぬ顔で2号館いけば求人見れるで
0152名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 23:19:51.39
公務員もあるんだw

もう就活かあ
0153名無し専門学校
垢版 |
2013/12/05(木) 00:38:17.05
リクナビマイナビを利用するより、就職課にいけば腐る程求人あるから大丈夫
大手から中小までいろいろあるぞ
0155名無し専門学校
垢版 |
2014/03/12(水) 18:33:25.73
過疎ってるなあ
0157名無し専門学校
垢版 |
2014/04/21(月) 23:29:38.17
中学生みたいなチンカス一年がおるわ
0158名無し専門学校
垢版 |
2014/04/22(火) 00:54:05.50
キチガイの池沼君なら毎年いるよ
教師にもいるし困ったものだな
誰とは言わんが
0159名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 09:27:36.82
新一年だけどヤンキー多すぎワロタ
0160名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 16:08:03.27
大丈夫さ
3年になると単位が足りなくていなくなるから

(4年生体験談)
0161名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 18:30:33.89
多分来年だけで結構消えると思うわ

それはそうと宅建っていつ取ったらいいかな
0162名無し専門学校
垢版 |
2014/04/27(日) 21:55:34.95
2年生までに取っとけよ〜
3年生になったらめっちゃ忙しくなるから勉強する暇がない
0163名無し専門学校
垢版 |
2014/04/28(月) 13:02:49.89
この学校の教師の殆どが変なプライド()を持ってるからキチガイが多いのは分かる気がする

まあ教師の半分以上が自分の建築事務所だけでは食えない無能だからここの教師やってるだけだしな(笑)
0164名無し専門学校
垢版 |
2014/04/29(火) 22:02:59.54
建築科から学科に編入する奴って大卒資格取れる余裕ある?

というかまず授業についていけるのか?
0165名無し専門学校
垢版 |
2014/04/30(水) 10:27:40.27
科も学科も大卒資格は同じだし学科に行く必要はないけど、もっと勉強したいなら行ってみればいいんじゃない?
ただ授業量が多くなるから卒業するのはキツくなるぞ
0168名無し専門学校
垢版 |
2014/05/10(土) 01:20:08.36
夜間部を開設する話はどうなった?
0169名無し専門学校
垢版 |
2014/05/11(日) 00:38:56.93
この学校ってイベント事がないよな
田舎だししょうがないか
0170名無し専門学校
垢版 |
2014/05/15(木) 15:19:06.76
周りキチガイの池沼しかいないんだが
他の大学でもこんな感じなのか?
0171名無し専門学校
垢版 |
2014/05/15(木) 21:47:15.99
>>170
一年か?
忘れちゃいけないよ、ここは金さえあれば誰でも入れる専門学校なんやで
0172名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 22:58:15.42
3級カラーの勉強だけで頭パンクしそうになるんだけど
こんなんでシホとか宅建とか取れる気がしないわ…
0173名無し専門学校
垢版 |
2014/05/18(日) 23:02:17.12
カラーみたいなゴミ資格なんて持ってても意味ないぞ
建築士と施工だあればおk
宅建は2年までに取れよ〜
0174名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 03:16:41.04
2級、木造の勉強するところ多すぎ
来年も7号館の後ろで勉強なんてやりたくねえわ
0175名無し専門学校
垢版 |
2014/05/29(木) 12:28:10.85
1.2年でやっときゃ3年で焦る必要なんてない筈なんだけどな
0176名無し専門学校
垢版 |
2014/06/22(日) 13:32:26.13
お前ら、施工管だと大手でも土曜休みないから
土日休みたければ設計いけよ
まあその分休日出勤、残業代で金はたまるが使うときがないぞ
それと先輩社員でも未だに二級施工すら持ってないのゴロゴロ
いるから資格ないと就活厳しいとか学校のステマやからな
0177名無し専門学校
垢版 |
2014/06/22(日) 20:44:33.61
設計に行くと出世出来ないぞ
部長役員クラスに行くには現場の所長じゃないとなれないぞ〜

出世に興味ない奴は設計でいいと思うけどね
0178名無し専門学校
垢版 |
2014/06/22(日) 22:50:33.73
インテリア設計士ぼったくられてる気しかしない。
0179名無し専門学校
垢版 |
2014/06/24(火) 13:29:22.32
2年か?持ってても全く意味のない資格を取得してんのかよ
0180名無し専門学校
垢版 |
2014/06/24(火) 14:41:12.78
>>179 2年です
やっぱり意味ないんですね
あれって受かってから登録とかしましたか?
0181名無し専門学校
垢版 |
2014/06/24(火) 16:08:22.98
登録したよ
なお就活や社会では持っててもゴミ扱いなので

建築士と施工管理と宅建あれば文句なし!
0183名無し専門学校
垢版 |
2014/06/26(木) 00:29:37.05
今年の1年で淡路島の研修旅行でなんか問題起こしたの?
0184名無し専門学校
垢版 |
2014/07/01(火) 22:31:11.63
測量士補とか宅建とか施工管理の資格って何年の時に取りました?
0185名無し専門学校
垢版 |
2014/07/02(水) 00:57:12.93
1年か2年か4年
3年は建築士と木造で手一杯なので無理かな
0186名無し専門学校
垢版 |
2014/07/02(水) 17:16:02.03
一年の夏休みってあんまりすること無くないか?
まだ資格取れる程建築知らないし
0187名無し専門学校
垢版 |
2014/07/03(木) 01:29:31.78
車かバイクあるなら有名な建築物を見に行ったりついでにロングツーリングにもなる
電車での旅もいい、このスレみたいに過疎過疎の駅周辺をぶらついたりして楽しいぞ
1,2年のうちに遊んどけ
0188名無し専門学校
垢版 |
2014/07/03(木) 09:42:17.25
成る程ね
金無いからクロスバイク跨いで色々出掛けてみるわ
0189名無し専門学校
垢版 |
2014/07/04(金) 08:15:00.62
一年の夏休みは建築の基礎的な知識を蓄えるのにちょうどいいよ
0190名無し専門学校
垢版 |
2014/07/04(金) 17:30:30.97
質問なんですが専科卒業後実務経験2年で今年2級施工管理受けるんですけど
願書提出書類に卒業証明書が必要なんですが
建築科卒業の証明書が必要なのか専科卒業証明書が必要なのか
それとも両方必要なのか卒業されて施工管理試験受けた方教えてください
お願いします。
0191名無し専門学校
垢版 |
2014/07/05(土) 01:47:00.30
卒業生ではないが既得です
ちゃんと学校行ってて教師の話聞いてたら大丈夫なはずなんだが……
たしか教師から証明書(200円ぐらい)貰って願書に貼ったらよかったはず

ようするにどっちの証明書が必要かは考えないでおk
全て教師が用意してくれるから大丈夫
0192名無し専門学校
垢版 |
2014/07/05(土) 23:13:42.49
いよいよ本番だな
0193名無し専門学校
垢版 |
2014/07/06(日) 21:31:12.74
自己採点の結果












学科合格!
0194名無し専門学校
垢版 |
2014/07/07(月) 11:41:12.76
>>193

おめでとうございます!
0195名無し専門学校
垢版 |
2014/09/29(月) 18:54:00.19
誰だよここの学食マズいって言った奴

今日初めて食べたけど普通に旨かったわ
0196名無し専門学校
垢版 |
2014/09/29(月) 20:05:33.02
卒業までに2級建築士の資格が取れるという触れ込みだけど本当なの?
大卒だと実務経験いるけど、なぜここだといらないの?
0198名無し専門学校
垢版 |
2014/10/06(月) 22:33:46.91
今日休校だったけどこういう時って振り替えは予備日に入るの?
0199名無し専門学校
垢版 |
2014/10/10(金) 22:07:56.18
成績順にクラスを分けられるのって何年からです?
0200名無し専門学校
垢版 |
2014/10/21(火) 11:29:06.15
卒業生です。
建築、大手に行けば給料高いけどどこも激務だよ!
不動産も大手でも中小でも営業で一生続けて行ける人なんか5%位!
建築でも不動産でも企業になあなあで自分の時間抜かれまくってもいいって人は頑張る価値あるかな。

2級なんてほとんど外注だけでなんとかなるし、宅建の方が実用性高い!
で、宅建取るならKASDより安くていいところ一杯ある。笑

私の代でも半分以上は建築士持ってても使ってない人多い!笑
0201名無し専門学校
垢版 |
2014/10/22(水) 00:55:56.27
就活不安だわ
0202名無し専門学校
垢版 |
2014/11/02(日) 15:08:00.63
>>199
ありませんのでw

>>201
普通に就職出来るぞ
でも大手はコミュ力と頭がないと無理だからね
0203名無し専門学校
垢版 |
2014/11/18(火) 20:20:45.48
前にバスの出発時刻が変わったけど、こういう事って稀?
それとも、半年ごとみたいにしょっちゅう変わったりする?
0204名無し専門学校
垢版 |
2014/11/19(水) 11:54:29.56
>>203

去年バス使ってたけど、基本的に変わらなかったから稀じゃないかな

まぁ一つ言えることはこの学校は気まぐれで色々変わるし、その連絡は本当に遅い
0205名無し専門学校
垢版 |
2014/11/19(水) 19:50:18.64
>>204
そうか
早く帰れる事を利用して以前のバスの時間では出来なかったバイトを、早く帰れる曜日だけする事になったんだが、また気まぐれに遅められたらキツいんだよな…
0206名無し専門学校
垢版 |
2014/11/21(金) 00:51:49.81
何故こんな田舎に学校を立てようと考えたのか理解に苦しむ
0208名無し専門学校
垢版 |
2014/11/22(土) 19:36:51.99
ここって自分が建築好きだと素直に話したら、結構色々教えてくれる先生が以外と多い気がする
0209名無し専門学校
垢版 |
2014/11/24(月) 04:27:41.93
だってこの町あの爺さんの膝元なおかげで三セクとか金周りであれじゃん…
0211名無し専門学校
垢版 |
2014/12/20(土) 11:44:20.05
>>210

士補は申込人数が多くないと講座開かれないんじゃなかったっけ?

前回の話だけど、講座自体は三月の下旬ぐらいから前期開講まで何回かあった感じ
0212
垢版 |
2015/01/02(金) 17:33:48.35
CASDってどんなん?
いってもいみある?
ほかの大学の建築のほうがいあ?
0213名無し専門学校
垢版 |
2015/01/02(金) 20:47:44.34
>>212
マジでクソ
意味などない
0214名無し専門学校
垢版 |
2015/01/02(金) 20:57:34.60
>>212
学力足りるならマジで他の大学受験した方がいい
0215名無し専門学校
垢版 |
2015/01/03(土) 00:55:46.34
在学中に二級木造の資格が取れる、しかメリットないよな
0216名無し専門学校
垢版 |
2015/01/03(土) 02:04:48.85
殆どの人の就職先が営業だしなぁ
設計やるなら頭が良くないと無理だゾ
0217名無し専門学校
垢版 |
2015/01/03(土) 20:14:29.53
宅建って講座とか無いからほぼ独学だよね?
このスレでは取って当たり前みたいな感じだけど、実際在学中に取れてる人って稀有なんじゃないのか?
0218名無し専門学校
垢版 |
2015/01/08(木) 04:38:22.48
いくのやめた方がいい?
0219名無し専門学校
垢版 |
2015/01/08(木) 05:59:12.84
>>218
人に頼らず自分で色々調べて決めるべき。
2chの書き込みを鵜呑みしたらダメだな
0220名無し専門学校
垢版 |
2015/01/08(木) 06:04:13.11
>>217
不動産営業いかないなら宅建は不要だぞ
資格手当すらつかないしな。
独占業務を調べれば一目瞭然。

就活で加点評価されるのは建築士だけなのが現実だ。>>
0221217
垢版 |
2015/01/08(木) 07:11:35.07
>>220
そうなのか?過去レスであんなにプッシュされてるから必須と思ってたけど

そして宅建って言う資格を活かせるのは不動産業界だけってだけで、就活の時点で持ってたら業種問わず、かなり+になると思ってたんだが

まぁ上に書いてる通り鵜呑みにせず、色々調べてみるよ
0222名無し専門学校
垢版 |
2015/01/08(木) 08:38:19.01
推されてる理由はkasdの就職先の大半が営業であるため。

設計希望なら建築士の資格だけで十分アピールできる。
ただこの学校の求人で設計は少ないがな
0223名無し専門学校
垢版 |
2015/01/08(木) 23:18:28.45
2級建築士その他全然資格取ってない人が大手の設計にいってるぞ
0224名無し専門学校
垢版 |
2015/01/09(金) 01:36:28.33
組織設計事務所に行くやつは建築士の資格ないと行けなくね?
つかこの学校の就職先ほとんどが営業だろ
0225名無し専門学校
垢版 |
2015/01/09(金) 04:29:02.48
大手の設計はコンペ入賞か院卒しかとらない。
0226名無し専門学校
垢版 |
2015/01/11(日) 02:07:45.72
>>212
学力あるなら関大か立命館の建築系学科に行った方がいいぞ。
設計をしたいなら尚更
この学校は営業ソルジャーしか就職先ない
0227名無し専門学校
垢版 |
2015/01/11(日) 15:13:45.67
逆に言うと
頭悪い大学行くくらいなら
在学中に2級建築士とれるkasdが就活では有利。
0228名無し専門学校
垢版 |
2015/01/11(日) 18:26:10.34
俺も、この学校来た理由が>>227の通りなんだよね
文系だし、頑張っても摂神追桃レベルの学力しかなかったから、それだったら好きな事したいって理由だった

ただ、ほぼ営業ってのは後から知ったな…
一応成績は8割優だけどそれじゃ駄目なんだろうな
0229名無し専門学校
垢版 |
2015/01/11(日) 22:30:47.18
ここの卒業生だけど殆どの生徒が営業か施工だったなぁ。。
頭が良いor面接の評価がいい学生でも大手住宅の営業採用だったわ
せっかく二級建築士取ったのに営業の仕事はやりたくないですねぇ……
0230名無し専門学校
垢版 |
2015/01/11(日) 23:01:53.44
卒業生だがガチレスするとこんなかんじ。

就活で活かせる資格
建築士
宅地建物取引主任者
土地家屋調査士
測量士
建築施工管理技士

測量士補は役に立たなかった。
測量士じゃないと企業にはアピールできない。
0231名無し専門学校
垢版 |
2015/01/12(月) 02:04:56.40
2級建築士と2級施工管しか資格もってないわ
営業だけはいきたくねえ
0232名無し専門学校
垢版 |
2015/01/12(月) 02:40:12.48
ここの教師っていらねー資格を取らせようとするよな
例えば就活で全く役に立たないカラーコーディネーター、インテリアプランナーとか
ただ学校の資格実績として利用されてるみたいだわw
0233名無し専門学校
垢版 |
2015/01/12(月) 02:42:38.70
間違えたインテリアプランナーじゃなくてインテリア設計士だわ
0234名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 00:30:04.22
やっぱ宅建いるのか…独学で合格できる気がしないわ
0235名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 17:33:40.16
>>234
営業いく気か?
なら宅建とってた方がいい
0236名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 17:58:52.49
いわゆる建築学科コースに行ったり編入したりした人達も、就職先はほぼ営業なの?
だったら学費多く払って行く意味ないじゃん…
0237名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 18:58:42.45
現場監督もある。
公務員もある。
可能性はいくらでもあるぜ
0238名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 21:54:10.12
建築の勉強しかしないし
建築に興味あるならKASDはオススメだぜ
0239名無し専門学校
垢版 |
2015/01/13(火) 22:35:52.17
>>236
建築学科コースはガチで建築を学びたいって奴の集団だね
残念な事に学費を多く払っても就活には何の意味もないと思うよ。良いところゼネコンかハウスメーカーの営業マンになる

あと営業に行きたいのなら宅建はあるといいね。入社してから半ば強制的に勉強させられるけども
資格手当ても付くし
0240名無し専門学校
垢版 |
2015/01/16(金) 00:15:47.41
設計職と建築関係の公務員だったら、どっちがなるの難しいかな?
0241名無し専門学校
垢版 |
2015/01/16(金) 18:39:48.38
>>240
もちろん公務員。
0242名無し専門学校
垢版 |
2015/01/16(金) 19:44:38.89
大卒と2級建築士とれるし
KASDは良い条件だと思うぞ。
就職先は勉強して資格取れればそこそこ良いとこいけるしな。
0243名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 02:55:12.22
ただ場所が田舎過ぎるのとサークルとか文化祭的なもんが活発じゃないからつまらんな
0244名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 03:48:27.34
ここの寮安くね?
なんで?
0246名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 14:05:29.92
施工もあるがな

そして他の大学の建築学部も営業と施工が大半だぞ
0248名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 18:24:16.35
正直、営業よりかは現場監督の方がまだマシな気がするな
0250名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 22:40:45.14
営業は5年で退職する人が多いみたいね
施工は楽しそう
0251名無し専門学校
垢版 |
2015/01/17(土) 23:36:46.10
おれはCADでもポチポチやるのがいいかなあ
0252名無し専門学校
垢版 |
2015/01/18(日) 15:03:23.85
全国求人数
2級建築士→3500件
宅建→1500件
2級建築施工管理→1500件
測量士補→100件

測量士補とる意味ないよな(笑)
やはり2級建築士取得が王道だ。
つまりkasdは就職に強い
0253名無し専門学校
垢版 |
2015/01/18(日) 17:28:41.88
建築の勉強してほとんど営業なら他の進路に変えようかな
0254名無し専門学校
垢版 |
2015/01/18(日) 18:18:28.85
文系なら四流三流の大学行ったところで就職先は知れてるし、低収入でも建築関係の仕事をやりたいならここに来る選択肢もある


理系なら迷わず大学行け
0256名無し専門学校
垢版 |
2015/01/19(月) 23:23:54.93
どこ行っても設計はよっぽど努力しないとなれないけどね
0257名無し専門学校
垢版 |
2015/01/20(火) 00:10:25.57
二級建築士の資格が活かせる現場監督以外の施工の仕事って何があるかな?
0258名無し専門学校
垢版 |
2015/01/25(日) 06:58:06.94
現場監督って何すんの?
力仕事は嫌なんやけど
0259名無し専門学校
垢版 |
2015/01/25(日) 16:34:35.87
>>258
会社や工事の規模によって違うが
予算管理、工程管理、安全管理が主。
0260名無し専門学校
垢版 |
2015/01/26(月) 00:20:56.84
指揮るだけじゃね?
現場監督やれば社長に慣れる可能性が営業より遥かに高いのでなってみるべし
0261名無し専門学校
垢版 |
2015/01/26(月) 21:04:17.30
現場監督は営業より大変らしい。
建設業界で楽な仕事はない。
0262名無し専門学校
垢版 |
2015/01/26(月) 23:31:54.95
そりゃ社会全体で見ても楽な仕事なんて少ないでしょ
0263名無し専門学校
垢版 |
2015/01/28(水) 21:52:10.09
ここの学生って何目指してんの?
やっぱり設計派多数か??
0264名無し専門学校
垢版 |
2015/02/05(木) 20:52:27.80
在学中に土地家屋調査士とれたら
神様扱いされるらしいぞ
0265名無し専門学校
垢版 |
2015/02/05(木) 21:54:17.20
就活嫌だ働きたくねえ
0266名無し専門学校
垢版 |
2015/02/06(金) 18:57:44.44
今年の就活って3月からだっけ
まあここの学生なら就職大丈夫だから安心しなさい。
0268名無し専門学校
垢版 |
2015/03/02(月) 22:23:59.96
余程学校の都合が悪いのかログが消えてるなwww

就活 営業営業採用が余程悪い印象なのか
0270名無し専門学校
垢版 |
2015/03/04(水) 09:05:38.71
>>268
学校の評判下げる書き込みはBAN対象って馬鹿でも分かるよな?
退学したくなかったらやめとけ
0272名無し専門学校
垢版 |
2015/03/20(金) 11:59:11.75
入学するのに評定平均とか関係ありますか?
0273名無し専門学校
垢版 |
2015/03/23(月) 10:56:28.13
>>272

ほとんどいらないはず

面接だけでほとんど受かるよ

建築学科行きたいなら別だけど
0274名無し専門学校
垢版 |
2015/03/23(月) 11:52:49.21
>>272

ほとんどいらないはず

面接だけでほとんど受かるよ

建築学科行きたいなら別だけど
0275名無し専門学校
垢版 |
2015/04/07(火) 21:18:45.91
ここの建築学科って他の建築系の大学より学費高いんですか??
0276名無し専門学校
垢版 |
2015/05/07(木) 21:32:35.79
工業高校卒で仕事やってるがあまりにも激務過ぎて秋までに辞めてこの専門学校に入学しようと思うんだけど幾つか質問が
まず専門学校だから年齢は気にされない?
あとHP見ると就職先に大手が幾つもあって魅力感じてるんだけどこのスレに書き込まれてるように営業ばかり?
自分は設計事務所かショールームで働きたいと思ってるんだけど厳しいかな?
大手ハウスメーカーで設計は希望薄?
資料請求申し込んだけど待てなくて質問しました、過疎ってますが回答してくださる方が居たら幸いです
0277名無し専門学校
垢版 |
2015/05/07(木) 23:04:49.38
9割方高卒18で入学してる人ばかりだと思う。
一浪した人なら何人か知ってるけど、あまり気にされないんじゃない
どれだけ年が離れてるか、本人の適応力次第としか

先輩はタ○ホームの設計に配属されてた、ちなみに二級建築士はとってない

アルバイトで設計事務所とかが学生募集してる、そのツテで就職するのもあり
0278名無し専門学校
垢版 |
2015/05/07(木) 23:07:32.70
ついでに
来年就職だから身バレしない範囲でいいんで、仕事内容とか給料とか教えてくださいな
0279名無し専門学校
垢版 |
2015/05/08(金) 21:09:49.47
>>277
色々と教えてくれてありがとう
入学時は19歳だから1個違いになる

ちなみにその先輩は建築学科?

建築学科に入学希望だけど、数学、論文、面接とか厳しいな…本当に困った

今は通信工事会社で勤めてる
光の接続とか建柱で手取り13万らしいがまだ貰ってないよ
労働時間、労働内容全く割に合わない仕事
0280名無し専門学校
垢版 |
2015/05/08(金) 21:22:21.25
思ったけど建築コースかインテリアコース2年の後に専攻2年する方法もあるのか
そうすれば大卒も取れる?
デメリットは様々な資格とか一級建築士が取れないってことなのか?
0281名無し専門学校
垢版 |
2015/05/10(日) 21:15:10.44
>>279
面接だけで建築科に入って、三年で建築学科に編入すればいいよ
編入試験あるけど簡単な国語と数学(算数)の問題解くだけ
落ちたやつは聞いたことない

まぁ、うちの建築学科入るために勉強するぐらいなら他のまともな建築学科いった方がいい
0282名無し専門学校
垢版 |
2015/05/11(月) 20:32:05.11
>>281
ありがとう!
3年目で編入することに決めた
0283聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し
垢版 |
2015/05/15(金) 01:32:16.38
おまいらが煽るからこんなのが流出したったWWWWW

【素人】こじはる系美形白ギャルが電マ・オ●ニーで激しく痙攣する様子をライブチャット配信!?

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0284名無し専門学校
垢版 |
2015/05/18(月) 07:21:31.21
シホ合格点いったんだけど、設計やるのに測量士補の資格って有利になるの?
0285名無し専門学校
垢版 |
2015/05/18(月) 21:53:06.52
設計ならシホ意味ないぞ。宅建も同じだな。
そんな資格とるなら
京都の建築物見回った方が将来役立つ
0286名無し専門学校
垢版 |
2015/05/18(月) 22:18:50.41
本当か
実は落ちてたんだけど来年無理に取らなくて良いかな
0287名無し専門学校
垢版 |
2015/05/19(火) 00:13:20.57
どうしてもリベンジしたいなら4年がいい。
3年で無理して2級建築士とれなかったら後々後悔するだけ。
0288名無し専門学校
垢版 |
2015/05/22(金) 21:17:36.72
正直、建築業界って定時で帰れる業界じゃない?
建築には興味はあるけど仕事考えると厳しいのかも、営業ばかりらしいし…
0289名無し専門学校
垢版 |
2015/06/12(金) 22:21:41.10
建築業界で定時で帰れるって、ほとんどないのでは?
0290名無し専門学校
垢版 |
2015/06/12(金) 22:48:21.19
進路室の履歴書指導はワンパターンなので、注意。進路室の言う「いい会社」を間に受けず、転職系サイト記事等調べた方が良いよ。

みなし残業や営業手当付いているのは、みなしてる以上に残業多い、または残業代ない場合もあるので、気をつけて。
0291名無し専門学校
垢版 |
2015/06/12(金) 22:48:22.28
進路室の履歴書指導はワンパターンなので、注意。進路室の言う「いい会社」を間に受けず、転職系サイト記事等調べた方が良いよ。

みなし残業や営業手当付いているのは、みなしてる以上に残業多い、または残業代ない場合もあるので、気をつけて。
0293名無し専門学校
垢版 |
2015/10/13(火) 22:07:22.28
リカレントで入学した人に訊きたいんだけど面接どんな感じでしたか?
0294名無し専門学校
垢版 |
2015/10/22(木) 19:29:41.50
校長と世間話して終わりや
0295名無し専門学校
垢版 |
2015/11/11(水) 12:25:03.87
四年生、卒業生の方に質問です。
3年生の単位認定の追認試験で
落とされて進級又は卒業できなくなった人とか
いますか?
専門学校だし卒業できないとか
ないと思っているので心配です。
二級、木造の試験はどちらとも学科は合格なのでが進級できるか心配です。
0296名無し専門学校
垢版 |
2015/12/29(火) 16:34:34.04
追認落ちは聞いたことねーわ
消えてる奴は居たけど自発なのかは知らん
0297名無し専門学校
垢版 |
2016/01/03(日) 11:48:53.62
今年から、プランナーの試験は学科だけ6月にやるらしいな
2級建築士と並行とか受かる気しねぇわ…
0298名無し専門学校
垢版 |
2016/01/04(月) 21:12:18.47
橘大学の建築学科とkasdならどっちがいいとおもいます??
0300名無し専門学校
垢版 |
2016/01/04(月) 23:40:25.41
>>298
資格取得、建築関係の職に就くならKASD
学歴重視なら橘 ッて感じじゃない?あくまでも主観
0301名無し専門学校
垢版 |
2016/01/08(金) 21:20:21.47
>>298
kasdは全国No1の2級建築士合格者を出している学校です。
勉強量は他の大学より多いと思っててください。

仕事しながら合格率20%の2級建築士を取得するのは容易ではありません。
なら、学生のうちに取得した方が良いと思いませんか??

人生の分岐点です。
ゆっくり考えてみてください。
0302名無し専門学校
垢版 |
2016/03/12(土) 02:17:19.34
資格が取れる制度はすごく魅力的で素敵だと思うが、資格の他で何を身につけ学んだかといえば、はっきりいってなにもない。
0303名無し専門学校
垢版 |
2016/03/12(土) 02:17:51.98
資格が取れる制度はすごく魅力的で素敵だと思うが、資格の他で何を身につけ学んだかといえば、はっきりいってなにもない。
0304名無し専門学校
垢版 |
2016/03/12(土) 11:44:32.40
資格がとれるって言い方も良くないと思う
入学さえすれば学校が取らせてくれると思ってKASDにくる人が多すぎる
0306名無し専門学校
垢版 |
2016/04/04(月) 05:23:12.24
2年くらい前の話
自宅で電動自転車が盗まれ被害届提出。2ヶ月後、KASDの駐輪場で発見。
自転車盗まれたら、吉富駅かKASDに行けば見つかるという噂は本当でした
0307名無し専門学校
垢版 |
2016/04/09(土) 00:33:59.76
建築科希望なんですけど、評定平均とかって必要なんですか?やっぱり面接と小論文で決まるのでしょうか。
読み返したんですけど、最近でもそうなのかなって気になりました。
誰か教えてください!
0308名無し専門学校
垢版 |
2016/05/13(金) 16:23:11.35
この学校にはパチンカスが多い。
金ないからジャグラー打ちや、ハイエナばかり。(笑)
0309名無し専門学校
垢版 |
2016/06/18(土) 23:13:07.23
3年で卒業する人達は良い所就けてるの?設計事務所行きたいけど就けるのかな
0310名無し専門学校
垢版 |
2016/07/07(木) 00:49:10.07
>>309
キャリアサポートセンター行けば昨年度の就職先見れるから見に行ってみなよ
一口に設計事務所といっても組織の頂点の日建設計から個人でやってるところまでごまんとある
どういうところに行きたいのかによるが、上位の組織設計事務所は期待しない方がいい
個人の事務所ならコネさえあれば全然入れる
0312名無し専門学校
垢版 |
2016/07/11(月) 15:27:48.70
>>311
うちの学生なら大丈夫だと思うよ
むしろ就活生じゃないのに就職に興味持って訪ねたら、意欲的な学生だと思われるだろうね
0313名無し専門学校
垢版 |
2016/07/22(金) 22:15:20.52
この学校は女子はきては絶対にいけない。
いじめ?というかタチの悪い嫌がらせがある。
それに女子同士の喧嘩?が多い。
可愛い子に嫉妬してる感じがある。結構辛い
0314名無し専門学校
垢版 |
2016/07/22(金) 22:23:53.14
学校のホームページにガールズトークとか書いてあるけど真に受けてはだめ。見てて笑ってしまう。
0315名無し専門学校
垢版 |
2016/07/25(月) 11:43:57.90
>>313
そんなの学年の雰囲気によると思うけどな
まぁ男女共に脳みそ中学生で止まってるやつは多い
学年があがるにつれてそういうやつは少なくなっていくがww
0316名無し専門学校
垢版 |
2016/07/25(月) 21:10:33.13
>>315
イキってる奴が多過ぎるよね
テスト中も静かに出来ないのかと
0317名無し専門学校
垢版 |
2016/07/25(月) 21:26:54.49
専門学校で、しかも分野が建築だからな
そらヤンキーや変な奴の比率は多いわな
0318名無し専門学校
垢版 |
2016/07/26(火) 13:15:33.76
>>316
ほんとに猿以下だよ
二級建築士の学科試験も今年も散々な結果だったらしいしね
0320名無し専門学校
垢版 |
2016/07/26(火) 20:33:06.18
>>318
二級建築士は過去最低と聞いた
そして、落ちる奴は皆揃って言い訳する
0321名無し専門学校
垢版 |
2016/07/26(火) 20:35:46.48
二級建築士、木造建築士、共に授業に出て話を聞けば徹夜しないでも受かる。建築士の授業面では満足。本当に生徒次第
0322名無し専門学校
垢版 |
2016/07/26(火) 21:11:29.17
>>315
確かにそうかも。
中坊がきるようなアルマーニ着てる奴はほんまにワロタ
そして一年生が凄く多くなったきがする
0323名無し専門学校
垢版 |
2016/07/30(土) 07:45:20.76
ぶっちゃけこの学校来て、三年の春から二級建築士の勉強しかしなくていい状況で落ちるやつは建築の分野は向いてないからやめた方がいい
>>320の言うように落ちたやつに限って、バイトがー。って言い訳すんだよ
普通に勉強してりゃバイトしながらでも学科なんか受かって当然だよ
製図は多少センスがいるが
0324名無し専門学校
垢版 |
2016/08/22(月) 21:39:17.60
生徒数は何人くらいですか?
0325名無し専門学校
垢版 |
2016/09/21(水) 17:47:42.71
ここに書き込むのは可哀想な人達。
今年の学科は受かってる人多いよ。
どこからそんな嘘がでてくるのやら。
0326名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 21:06:37.97
あげ
0327名無し専門学校
垢版 |
2016/11/05(土) 11:50:48.64
男子教諭が、女子生徒にセクハラしているとよく耳にします。気持ち悪い○木。
0328名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 17:53:35.97
インテリアプランナーの製図だるすぎ
0329名無し専門学校
垢版 |
2016/11/09(水) 19:55:36.57
>>327
大○さん?
0330名無し専門学校
垢版 |
2016/11/20(日) 00:07:11.55
ノンケのkasd生とお泊り
0331名無し専門学校
垢版 |
2016/11/20(日) 23:38:40.52
>>330
きょうしと?
0332名無し専門学校
垢版 |
2016/11/21(月) 09:50:57.56
>>331学生と
0333名無し専門学校
垢版 |
2016/12/05(月) 19:48:15.72
KASDの二級合格者数の発表っていつあるのかな?
今年は結構多そう
0334名無し専門学校
垢版 |
2016/12/15(木) 01:18:13.22
京都建築大学校の建築学科受けようと思っているのだが、数1、数2は難しいんかな? 一応俺は理系進んでる。 第一志望は近大建築、第二は大工大空間デザイン。 大芸大建築も受けたけど合格した。
それで一応ここも受けようと思っているんやけど、ヤフ知恵で昨年はここの建築学科合格者0人とかいっとったからさすがにデマかと思ったんで。。
0335名無し専門学校
垢版 |
2016/12/17(土) 20:16:53.68
此処は専門学校だぞ
そんなん無い

1年から建築学科がいないのは、在学中に二級建築士が合格できるっていう最大の利点が活かせないから学校も薦めてないのであって、編入って形なら学科生は十分いる

ちなみに俺も二級合格して編入で学科に入ったが、数1や数2なんて授業一切しないぞ
0336名無し専門学校
垢版 |
2017/01/08(日) 02:22:30.75
>>334
悪いことは言わん、頑張って近大か大工大に行け。
ここは他の大学の建築系の学科とは全くの別物と思った方がいい。
0337名無し専門学校
垢版 |
2017/02/24(金) 16:34:54.90
メチャクチャ金要求してきおる
夏休みの課題でもお金取ってきおるし
まじで行かんほうが良い
0338名無し専門学校
垢版 |
2017/02/24(金) 22:03:25.29
1年?
KASDに限らず建築学生は基本的に模型費用は実費だしそんなもんだぞ
0339名無し専門学校
垢版 |
2017/04/07(金) 11:25:36.24
卒業OBだけど松尾もえ○、辞めたんやな。
名前忘れたけど2級建築士授業担当メガネ掛けた怖い先生まだ居るかな?
0340名無し専門学校
垢版 |
2017/04/07(金) 21:19:26.89
KASD生だけど数日前に教員室で見かけたような…見間違いかな
T高先生は今もバリバリ頑張ってるよ
0341名無し専門学校
垢版 |
2017/04/09(日) 01:57:17.97
>340
どSのT高先生まだいるのねW
もえ人はニートから脱出か?
0342名無し専門学校
垢版 |
2017/05/30(火) 16:59:47.34
設計のアルバイトっていつどこで募集していますか?
0344名無し専門学校
垢版 |
2017/06/14(水) 04:44:50.20
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0345たまご
垢版 |
2017/08/02(水) 22:47:05.08
俺の友達が言ってたよ。ここを卒業して
0346名無し専門学校
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:59.67
昔ここの学生に自転車パクられたわ
昔ここの学生に自転車パクられたわ
昔ここの学生に自転車パクられたわ
昔ここの学生に自転車パクられたわ
昔ここの学生に自転車パクられたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0347名無し専門学校
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:58.23
卒業生の話を聞きたいな
設計事務所に行けた人とかいるのかな
0348名無し専門学校
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:01.87
4年だけど、ゼミの先輩だけでも複数人設計事務所に行ったよ
同期でも設計事務所に内定出てる人は結構いるし、入れない事は無い

ただ給料は少ないし超激務だしで、相当な覚悟が必要だと思うけど
0349名無し専門学校
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:22.61
1年生ですが4年間通うべきですか?
自分も設計事務所に就きたいですが3年間は厳しいですか?
0350名無し専門学校
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:40.56
俺はHM内定だから詳しくは無いけど、設計事務所に行けるだけのスキルやコネを持ってるなら良いんじゃないかな?
ただ大卒資格は持ちたいし、それに3年制の場合は二級建築士講座と就活が同時に始まるから結構厳しいと思う
0351名無し専門学校
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:05.40
面接内容おしえて
0352名無し専門学校
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:43.59
ここの学生になってマツモトでバイトしたら薬剤師になれて薬局で働けるんでしょ。
0353& ◆OXOm5H/08U
垢版 |
2017/11/28(火) 14:11:10.26
先輩方に質問です、インテリアデザインという授業が2年になってありますがこの授業提出課題が多くて単位落としたとして進級、卒業できるんでしょうか??
0354名無し専門学校
垢版 |
2017/11/30(木) 01:01:14.02
授業とか単位は先生に聞くのが良いんじゃないかな…
0355ひー
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:41.42
単位やばい単位やばい単位やばい
0356ひー
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:06.34
>>354
ありがとうございます!大人しく怒られてきます!
0357名無し専門学校
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:02.87
ゴミと努力してる人の差が激しすぎ。
8割〜9割はゴミのヤニカスパチンカスだけど、努力してる人は二級とって大手行ってるよ
自分次第。 クッソ田舎だし、遊ぶところもないから、あまり勧めはしない。その辺の建築学科ある大学行くべき。
0358名無し専門学校
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:28.42
俺も大手に内定決まったが、同期に普通に関学や立命館がいる
偏差値42の文系出身が関関同立の同期と肩を並べて設計出来る時点で充分すぎるわ

文系だけど理系の仕事がしたいって人や、適当なFランしか行けないって人にとっては良い学校だと思うね
勿論、努力できる人じゃないと落ちぶれるけど
0359名無し専門学校
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:57.91
3年制の先輩いたら就活スケジュール教えてほしいな
0360名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:14.41
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FX453
0361名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:40.64
FX453
0362名無し専門学校
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:37.85
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0363名無し専門学校
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:35.36
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0364おなかすいた
垢版 |
2018/08/02(木) 00:21:03.89
あの、すみません。
ここの夏休みって何日からですか?
0365名無し専門学校
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:21.78
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0366名無し専門学校
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:02.95
木造建築士サボってるやつ多すぎて草
0367名無し専門学校
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:42.00
専攻科3年課題あったってマ??
0369名無し専門学校
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:51.03
パース検定三級ってKASDが勝手にやってる資格って聞いたけどマジかな。
ちゃんとした資格じゃないし欠席しても単位関係ないらしいし行かなくてええ気がしてきた。
0370名無し専門学校
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:31.98
ここの学校ってどうですか?近畿大学と悩んでます。近畿大学はa判定安定してます。
親は資格重視でここにしろって言ってますが、先輩はどうせ一級建築士がないとカス扱いだから二級建築士取っても意味ないし、今学力なくても近畿大学で頑張って院ロンダした方がいい会社入れるってことで悩んでます。
0371名無し専門学校
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:56.17
近大池
ここの学校な周りなーんにもないから学生同士で遊べない田舎やぞ
0372名無し専門学校
垢版 |
2019/10/23(水) 10:56:45.32
ここ入学して後悔してる。
資格のことしかやらないと思ってなかった。大学に行ったら良かった。
0373名無し専門学校
垢版 |
2019/10/25(金) 21:01:25.70
( ´,_ゝ`)プッ

1112 :名無し専門学校:2017/01/04(水) 18:45:05.89 ID:9YJIlXeNf仙道君、
自分を責めたら悪いから念のため言っておくけど、
宮田空は「大阪バイオって名前恥ずかしわ。俺京都大学行こうかな?」
川脇太一は「俺ここ辞めて、心理学の教授になろうかな」と学校を小馬鹿にしていたよ。
君の人格見抜きは当たっていたかもね。

だから全く気にしないでいいよ

  ↑
°°§これ川脇太一さん、京都大学は無理でも心理学教授になれば付き合いをしてもらえるんじゃないかな?
0374名無し専門学校
垢版 |
2019/11/27(水) 22:53:21.82
kasd入試適当やから絶対受かるで
0375名無し専門学校
垢版 |
2019/12/22(日) 07:25:30.91
KASDと京都美術工芸大学だったらどっちの方がおすすめですか?
0376名無し専門学校
垢版 |
2020/03/09(月) 14:56:35.24
校長辞めるって噂本当ですか?
0377名無し専門学校
垢版 |
2020/12/25(金) 05:00:16.26
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0378名無し専門学校
垢版 |
2022/01/09(日) 14:42:56.86
>>68
横からすまんが、俺、某予備校で一級建築士の法規を教えてるが、宅建の法規って権利関係とか全然わからんぞw
0379名無し専門学校
垢版 |
2023/09/01(金) 09:13:09.91
きりさこ先生 ライバル校のきょーびに行くみたいね。面接やる気満々!
0381名無し専門学校
垢版 |
2024/04/03(水) 19:21:35.96
まだ人残ってる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況