X



トップページ専門学校
1002コメント241KB
関東リハってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/04/20(金) 23:08:38.51
雰囲気が明らかにおかしいんだがここ大丈夫?
0101名無し専門学校
垢版 |
2016/09/04(日) 02:20:16.50
>>99
合格率ごまかしてるような学校のどこが女性にとって良いの??バカなの??
0102名無し専門学校
垢版 |
2016/09/04(日) 22:19:45.14
>>99=>>96=>>45=>>42=>>39=OT教員○ちゃん
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0103名無し専門学校
垢版 |
2016/09/05(月) 17:16:37.86
皮肉ったつもりだったけど思った以上にここにいるやつ馬鹿だな
取り敢えず卒業するまでもたないと困るのお前らだぞ
0104名無し専門学校
垢版 |
2016/09/05(月) 20:34:11.73
>>103
は?全然困らねーよバーカw
困るのは食いぶちを失うバカ教員のお前達だろwwwww
しかも、皮肉ってるとか言ってる割に、随分とマジになってるようだけどwwww

それから、「男の先生?」だっけ?草gみたいな奴いるだろ?お前はアイツのことバカだと思ってることみんな気づいてるぞ!
あぁたしかに、本人だけは気づいてないからセーフかもしれないけど、アイツ「人を見るプロ」だと自負してたから気をつけろよ!wwwwww
0105名無し専門学校
垢版 |
2016/09/06(火) 23:03:16.29
学生を平気で落とせるだけあって、自分が生きるためなら他人がどうなろうと問題ないっていうすごく身勝手な生き方なんですね。
そんなんだから、一生幸せになれないんじゃないですか?
0106名無し専門学校
垢版 |
2016/09/07(水) 01:11:01.36
安価ミスっててわろた
もう直ぐ文化祭ですね
0107名無し専門学校
垢版 |
2016/09/07(水) 11:34:56.97
文化祭とかやらなくていいよ!関リハの評判悪いからバカ教員がまたバカなことを考えたんだろうけど、バカ教員が辞めてまともな教員に入れ替え、合格率あげた方がよっぽどいいわ!
0108名無し専門学校
垢版 |
2016/09/07(水) 14:41:44.11
その通り過ぎてわろた
文化祭上手くやるよりも合格するように勉強上手くやらせろよ
0109名無し専門学校
垢版 |
2016/09/11(日) 17:26:45.16
ウチの合格率って教員が授業中教壇で寝てても大差ないはずだぞ。
ウチの教員は社会人としての責任感みたいのが欠如した奴らだから、
都合の悪いことをすべて学生のせいにして
自分らが評判を落とす原因だってことが理解できないんだろうなw
0110名無し専門学校
垢版 |
2016/09/11(日) 22:50:33.73
俺OT夜だから分からんけど、日中のPTの先生もそうなの?
0111名無し専門学校
垢版 |
2016/09/12(月) 00:37:30.44
どっちかっていうと夜間のほうがヤバイ
0112名無し専門学校
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:07.11
先生って呼び合うの止めない?恥ずかしいですよ。
        診断 手術 穿刺 投薬 ROM
医師      ○  ○  ○  ○  ○
看護師     ☓  ☓  ○  ○  ○
薬剤師     ☓  ☓  ○  ○  ○
臨床放射線技師 ☓  ☓  ○  ○  ○
臨床検査技師  ☓  ☓  ○  ○  ○
臨床工学技士  ☓  ☓  ○  ○  ○
理学療法士 ☓  ☓  ☓  ☓  ○
作業療法士 ☓  ☓  ☓  ☓  ○
介護福祉士 ☓  ☓  ☓  ☓  ○
0113名無し専門学校
垢版 |
2016/09/17(土) 11:35:17.08
女の先生、性格が容姿にも表れてて非常に醜いな!
0115名無し専門学校
垢版 |
2016/09/20(火) 22:31:55.98
学校なんてどこでも一緒!
自分のやる気次第でどうにでもなる!

な〜んて思ってここに入ったら大間違いだよー
0116名無し専門学校
垢版 |
2016/09/25(日) 23:11:45.01
教員に目つけられて足引っ張られるからな
だから、教員のご機嫌取りでみんな必死じゃんw
勉強しに行ってるのか、何しに行ってるか分からねーな
0117名無し専門学校
垢版 |
2016/09/27(火) 16:51:47.53
受かれば「先生達のおかげです」
落ちれば「自分の努力不足です」
関リハには嘘と矛盾がいっぱいです。
0118名無し専門学校
垢版 |
2016/10/11(火) 17:53:27.44
○ちゃんのアソコ臭そうだな!
0119名無し専門学校
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:55.85
気持ちわりー 想像しちまったじゃねーか!
0120名無し専門学校
垢版 |
2016/10/15(土) 09:13:07.02
想像すんなwww
0121名無し専門学校
垢版 |
2016/10/15(土) 19:45:32.62
教員と寝ればどんなバカでも2階級特進できる「殉職」制度が関リハにあるらしい
過去にこの制度を利用した者は皆国試に落ちてることから「殉職」という名がつけられたようだ
○ちゃんと寝た強者も過去のパイセンにいることだろう・・・
0122名無し専門学校
垢版 |
2016/10/15(土) 20:26:29.20
マジかよ、学科長掘るかぁ
0123名無し専門学校
垢版 |
2016/10/15(土) 21:38:45.44
夜の学科長は甲高い喘ぎ声で定評がある。
昼の学科長は熟女好きにはたまらないだろうな。
0124名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 13:07:43.42
昼PTの学科長結構美人じゃね?もう顔忘れたけど
なんか他に若い美人な先生居なかった?
0125名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 19:10:11.84
若い美人な先生って、OT教員○ちゃんのことか?
セイウチみたいでかわいいぞ!
0126名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 20:14:16.25
PT学科長はすっぴんになると眉毛なくてのっぺらぼうみたいな顔だぞ。
俺は枕したから知ってるんだけどな。
0127名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 20:23:25.84
>>125
夜間でブスでババァじやばねぇか!すげぇ!全部真逆だ!
0128名無し専門学校
垢版 |
2016/10/17(月) 11:31:54.66
最近、ハゲできてるしな。口臭もヒドイし、筋緊張も低いからアソコもユルユルだろうな。
0129名無し専門学校
垢版 |
2016/10/17(月) 16:36:29.76
なんであんな口臭いんだ?ウンコ?みたいなニオイするだろ?歯槽膿漏かな〜?
0130名無し専門学校
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:10.23
見た目がアレでも、性格が良ければ救われるけど、本当に下衆いからな。
0131名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 21:31:23.98
あげ
0132名無し専門学校
垢版 |
2016/10/22(土) 18:52:36.05
>>129
そりゃお前、うんこ食ってるからだろ
0133名無し専門学校
垢版 |
2016/10/23(日) 00:59:59.09
それにしちゃぁ太ってるよな
0134名無し専門学校
垢版 |
2016/10/23(日) 08:44:01.29
くそったれインチキ馬鹿教員共の免許を合法的に剥奪してやりたい
0135名無し専門学校
垢版 |
2016/10/25(火) 22:50:40.75
まあ、学校の先生は治療家じゃないからな
外部の先生の言うことだけ聞いてりゃ良いよ
専任の無能は実習と国試受かる方法だけ考えといてくれ
0136名無し専門学校
垢版 |
2016/10/27(木) 01:26:31.92
まさか、治療家じゃないなら、教育家だとか言うんじゃないだろうな?w
何が「全国平均を上回る合格率」だよ!インチキ合格率で入学金や学費をだまし取ってる詐欺師か?ペテン師じゃねーか!w
よくこんな奴らがのうのうと厚労省から認可を受けて教員なんかやってるもんだな!氏ねよ!
0137名無し専門学校
垢版 |
2016/10/27(木) 08:42:29.76
教育者でもねーよ、教育されてねーもん
何だろうな、若い先生は資料とか頑張ってるけど年寄りの先生たちは無能すぎる
大枚叩いてお前らの与太話聞きに来てるわけじゃねーんだよ、と
0138名無し専門学校
垢版 |
2016/10/27(木) 16:54:20.92
ここの卒業生だけど、俺もここの専任の教員には嫌な思い出しかない。俺は運良く国試も卒業もできたけど、仲よかった友達は、俺より勉強もよくできてたのに教員に嫌われてたために地雷実習地に送られ落とされてたよ。

今は、卒業生のところに実習行くようになったみたいだけど、教員に借りのある卒業生バイザーのところに行って落とされたりするんでしょ?

いずれにしても、学生のやる気があるかどうかは分かっても、実習の限られた時間なんかで学生の人間性や適性なんか見抜ける臨床家(バイザー)いるとすれば、そいつこそが眉唾もんなんだよ。学校の教員が落とすように差し向けてると考えた方が自然だ。

腐った教員ばかりで気の毒だけど、目をつけられないように気をつけてくれ!それと国試も頑張れよ!
0139名無し専門学校
垢版 |
2016/10/28(金) 10:13:03.42
まじかよ先輩
先輩はPTOTどっち?
0140名無し専門学校
垢版 |
2016/10/28(金) 22:13:18.46
>>139
何を今更驚いてるんだ?ROMれカス!
0141名無し専門学校
垢版 |
2016/10/29(土) 09:41:49.34
テメェがロムってろ能無し
0142名無し専門学校
垢版 |
2016/10/29(土) 16:16:26.82
>>139の人格を見抜くのは簡単だなw
0144名無し専門学校
垢版 |
2016/11/06(日) 10:48:13.83
ここのバカ教員によれば「落とすような実習地はないから」とか嘘言うんだよな!
実習で落ちるやつはみんな自から落ちてる的な説明なんだけど、それだったら最初っから行かねーだろって思うわw
嘘つくにももっとマシな嘘つけよバカ教員!
0145名無し専門学校
垢版 |
2016/11/06(日) 14:08:58.91
落ちそうだったから行かせなければ「取り敢えず行かせてみろよ馬鹿」で取り敢えず行かせてみたら「実習先は落ちるところもあるんじゃねぇか馬鹿」でどうしたら良いんだろうな、教員は
生徒は「教員は何もしてくれないから何も気にしない」で全て解決だけど
0146名無し専門学校
垢版 |
2016/11/06(日) 23:11:58.02
うちの学校では実習の合否なんて行く前から決まってるんだって。
教員にとって実習なんて学生を体良く落とす「理由付け」=口実でしかないんだわ。
学生の父母に落とす理由を説明するとき、単に「成績が振るわなくて」と説明するのと、「実習先まで行かせたんですけど」って説明するのとではどっちが説得力があるかって話しだわ!
ここの学校では学力なんて大概国試に落ちてるんだし、インチキ合格率で誤魔化してるから関係ないんだろ。
0147名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 00:45:24.22
よくわからんが実習先って実習をしてるだけじゃないんだぞ?普通の営業があるんだぞ?
それなのに落ちるの確定してる奴を受け入れるなんて有るのか?
まあ、学校っていう狭いコミュニティでしか生きてないからそこまで考えてないのかもしれないけど
0148名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 11:30:24.80
あのなぁ!臨床にとって学生を受け入れることで、リクルート的なメリットと教育携わることで自己の知識や指導的なスキルアップできるメリット、教員とのコネなどがあるんだよ。
だけど、そこには経営者側の思惑と指導者側の思惑に乖離があったりするわけだ。
上司は「実習受け入れて人材確保しろ」っていう一方、学生を教えるのは末端の職員であることがほとんどだ。
そこに教員が「1週間でいいので預かって」って末端に持ちかけるってのがうちの手法。
関リハっていう狭くてバカなコミュニティで生きてるのはお前だw
0149名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 14:29:46.65
いや、だからそれは実習生がまともな人材だったらの話だろ?
落ちるやつも取り敢えず入れるって言う発言に対して言ってるわけ。解る?
そこにリクルート的も自分の知識云々もねーじゃん、バイザー様が学生に教えた程度でステップアップになるかよ
しかも一週間て……お前ここの人間じゃないじゃん
0150名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 16:23:51.81
ナニを突っかかってきてんだ?気持ちわりぃ〜な!それに、お前、読解力ないだろ?wwww
バイザーにすれば「実習受けましたが、バカだったので1週間で返しました」って実習中止にすれば上司も納得させらるし、数週間預かるところを1週間で済むんだからバイザーの手間も省けるだろ?
実習中止になることなんて関リハじゃザラにあることだぜ!
そもそも、学生にまともな人材とかいないからw、学生に治療的な意味で期待してるバカバイザーなんかいねーよw!少しは過去のレス読んだらどーだバカが!教員からすれば都合よく落とせる奴と落とさないで恩を売る奴しかいねーよ。
だから、まともな卒業生は教員と距離を置く。分かったかバカ!
0151名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 16:39:45.76
お前がバカなのだけ分かったよ、じゃーね
0152名無し専門学校
垢版 |
2016/11/07(月) 18:35:50.80
都築カルト信者の年増OT学生がいるようですね。

溺れる者は藁をも掴みたい思いなのでしょうね。
0153名無し専門学校
垢版 |
2016/11/08(火) 00:25:10.27
ながれでわろたw
仲良くしろよw
0154名無し専門学校
垢版 |
2016/11/12(土) 00:26:24.91
OT学生、内情全然知らないくせに上から目線なのがワロタ!
実習行ったことない3年以下だろw
0155名無し専門学校
垢版 |
2016/11/12(土) 09:08:38.19
全部文面一緒じゃん、これ一人で書いてるの?
0156名無し専門学校
垢版 |
2016/11/12(土) 09:10:27.31
ここまで俺の自作自演
0157名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 02:02:08.31
OT学生身元特定恐れて必死にかく乱中!
0158名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 02:16:46.98
特定してみろよwww
そもそもこの少ない情報でOTを確定してる時点で無理だろうけどwww
0159名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 11:38:35.51
必死すぎwwwwww
0160名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 14:59:40.32
うちの夜間って介護士か助手とかやってる社会の底辺がいきがってるらしいね?最近はバカなくせに横柄な学生が増えたと教員が言っていたが、まさにこのOT学生が当てはまるな!是非ともその調子で実習に臨んでもらいたものだ。
0161名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 15:59:25.29
関係ないところで介護士とリハ助手馬鹿にしてるとかこいつが一番やばいだろ
0162名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 19:10:25.87
介護士あがりのセラピストがクズ過ぎるってのは、この業界の暗黙の了解だぞ
0163名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 19:49:22.94
いや、俺は介護士やリハ助手をバカだとは思ってないぞ!ただ「社会の底辺」だと言っただけだ。
うちの夜間じゃ社会の頂点にでも立ってるような素振りなんだろうけどな!
それから、介護士をバカにするのが介護士あがりだったりするんだよな!
同じ医療系でもなぜPT OTにだけに介護あがりが多いのかって、みんな嘆いてるのが本音!
0164名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 20:52:18.16
OT学生コンプレックスを突かれ、「介護士とリハ助手馬鹿にしてる」と被害妄想発動中!
0165名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 21:21:23.01
社会の底辺て馬鹿にしてるって話だろ……文脈読んでわからないかね
文章一緒だし、せめて複数人と思わせるなら書き方変えなさいよ、頭悪いなぁ
0166名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 21:39:51.72
社会の底辺のどこが馬鹿にしてるんだよ?w
0167名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 21:45:24.26
社会の底辺だって立派な社会の一員じゃんな〜!wwwww
0168名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 22:50:27.17
介護あがりが多いのは他の職種に比べて国試に計算系の問題が少ないからじゃないか?
まがいなりにも医療系なんだから計算問題をもっと出したほうがいいと思うんだけどな
0169名無し専門学校
垢版 |
2016/11/13(日) 23:44:47.87
介護OT学生
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>  「社会の底辺」なんて差別ニダ!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0170名無し専門学校
垢版 |
2016/11/14(月) 11:10:32.31
実際、介護士なんて馬鹿でも出来るだろ?
理学・作業も馬鹿でもできるけど、
態度がデカくて偉そうな奴が多いよな!
他職種に恥ずかしいよ!
0171名無し専門学校
垢版 |
2016/11/14(月) 16:37:10.50
みんないじり過ぎるから、横柄な介護OT学生がいじけて来なくなっちゃったじゃねーかw
0172名無し専門学校
垢版 |
2016/11/14(月) 21:33:01.63
お局ブス教員にでも目をつけられればちょうどいいんじゃね?
性格悪いけど、変な感だけは鋭いからwww
0173名無し専門学校
垢版 |
2016/11/15(火) 21:13:21.43
関東リハビリテーション専門学校のホームページからインチキ合格率が削除されてるぞ!
2CHパワー恐るべしwwwwww
0174名無し専門学校
垢版 |
2016/11/15(火) 23:10:57.18
どうせバカ教員とかが入学説明会とかでまたインチキ合格率言うから一緒だろ?
0175名無し専門学校
垢版 |
2016/11/16(水) 07:03:34.01
学校法人都築学園 関東リハビリテーション専門学校が、いわゆる「インチキ合格率」をホームページに記載することに何らかの問題があると認識して削除した事実があるわけだよ。
これまでは「手違いがあった」などの言い逃れができたけど、削除した事実がある以上、今後はもうそういった言い逃れが一切できなくなったってこと。
「インチキ合格率」を言えばバカ教員タイーホもありうるかもね?wwwwwwww
0176名無し専門学校
垢版 |
2016/11/16(水) 10:30:25.51
どうしたのこいつ?
0177名無し専門学校
垢版 |
2016/11/16(水) 14:24:26.91
バカ教員狭まる包囲網に涙目!
0178名無し専門学校
垢版 |
2016/11/17(木) 19:46:19.61
関リハって、理学で21人中8人(38.1%)、作業で33人中17人(51.5%)
しか受からないんだ・・・。
しかも、受験資格が与えられるのが理学で11人、作業で19人
しかいないってどういうこと・・・?
0179名無し専門学校
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:58.69
待ってwwwどこの学校www
うち4年でも生徒そんなにいないwww
0180名無し専門学校
垢版 |
2016/11/17(木) 22:07:55.62
国試浪人も含めてだからw
0181名無し専門学校
垢版 |
2016/11/18(金) 11:13:26.85
介護ヘルパーOT撃沈WWWWW
0182名無し専門学校
垢版 |
2016/11/18(金) 16:59:30.55
過去レスでソースまであげてくれてる人がいるのに、
この程度の過去レスすら読みこめないとなると、
国試どころか、実習でカルテからの情報収集もままならないんじゃないか?
まぁ、バカヘルパーの場合、実習行く前に態度がデカくて落とされそうだな!一生ヘルパーじゃね?
まぁ頑張ってね!!w
0183名無し専門学校
垢版 |
2016/11/20(日) 19:01:40.01
生徒がそんないないって、バカ教員に落とされたからだろ?
バカヘルパーは本当に頭悪いな!
0184名無し専門学校
垢版 |
2016/11/20(日) 22:57:33.82
こういう馬鹿が勉強できるみたいな顔していきがってるのが関リハだから仕方ない。
でもなぜか国試では通用しないみたいだけどねwww
0185名無し専門学校
垢版 |
2016/11/23(水) 06:18:25.96
>>162
>バカヘルパーの場合、実習行く前に態度がデカくて落とされそうだな!
むしろ、こういうバカが贔屓されるのが関リハだからwwwwww
うちの教員に人を見る目があって
まともに評価できる能力があれば苦労しないし、
合格率ももっと上がってる。
0186名無し専門学校
垢版 |
2016/11/23(水) 08:27:23.13
>>185
馬鹿、そいつに触るな!
0187名無し専門学校
垢版 |
2016/11/23(水) 16:55:27.27
>>186
うるせーぞ!バカヘルパー!
クソでも片付けてろ!
0188名無し専門学校
垢版 |
2016/11/28(月) 10:07:22.42
関リハ=ブラック
0189名無し専門学校
垢版 |
2016/12/07(水) 18:37:18.66
ここの教員って、基本落とそうとするよね。
口では「受からせてあげたい」みたいなこと言うんだけど、
本気でそう思ってるとは到底思えないし、
百歩譲ってそう思ってるとしたら、
自分が見えてない相当な馬鹿だよ。
0190名無し専門学校
垢版 |
2016/12/08(木) 22:08:51.89
>>189
留年させて儲けるのが経営方針だからな
0191名無し専門学校
垢版 |
2017/01/03(火) 21:40:35.89
ここに書いてあることがあまりに非常識過ぎるのでウソだと思ってた
だけど、ここに書いてあることが真実なのだと気付いた時には、
時すでに遅し
0192名無し専門学校
垢版 |
2017/01/05(木) 10:56:19.43
A
0193名無し専門学校
垢版 |
2017/01/05(木) 11:01:57.94
PTの石川は流れ者
前職首の繰り返し
0194名無し専門学校
垢版 |
2017/01/06(金) 00:25:52.24
OTのミナミ ありゃダメだ
人間性おかしいわ
0195名無し専門学校
垢版 |
2017/01/07(土) 00:18:51.95
PTOT共に酷い言われようだ
0196名無し専門学校
垢版 |
2017/01/07(土) 13:06:16.53
>>194
学科長じゃねーか
0197名無し専門学校
垢版 |
2017/01/08(日) 11:42:04.76
ここに入ろうか迷ったけど

今なら他の学校も入りやすいし

関東リハは評判が悪いので他の学校に行くことに決めました

ありがとう
0198名無し専門学校
垢版 |
2017/01/09(月) 18:23:18.27
>>197
よかったですね。危うく都築学園とそのバカ教員たちに騙され金づるにされるところでしたね。
0199名無し専門学校
垢版 |
2017/01/09(月) 18:24:37.73
>>193
そーなんですか?
0200名無し専門学校
垢版 |
2017/01/11(水) 19:56:00.84
>>197
ここはマジでやめた方が良い
入った時と話が違う、と言うか3ヶ月前と話が違う
潰れ行く学校だからマジでよく考えろ
普通のスレなら擁護入るのにここだけは擁護すら入らない
反論ないのはヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況