X



トップページ専門学校
467コメント189KB
アンチ高専君ホイホイスレ
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/03/06(火) 19:22:36.94
ここはアンチ高専君が高専の悪口を書きなぐるスレです
ソース・データなんていりません
妄想や空想を爆発させましょう
0215名無し専門学校
垢版 |
2012/08/26(日) 17:11:23.32
短大で偏差値50以上の短大ってどんなけあんのかなぁ
教えてエロイ人
0216名無し専門学校
垢版 |
2012/08/26(日) 23:18:02.22
高専だっせえーーーーーーーー
高卒以下の価値しかねぇのかよw

国が調査した結果なんだから仕方ないよな。
なーにが,就職率だよ。
ブラック部署で,一生,高卒並みの給料じゃないかよ。
0217名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 12:14:08.64
>>216
高専の年収じゃないよ
短大も含んでいる
数ある学校種の中でも短大は最悪の就職
0218名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 17:46:31.34
>>217
短大は最盛期には毎年22万人くらいの学生が入学したけど、今はたしか8万人?くらい
就職が最悪だから学生が集まらず、偏差値も40〜43位の短大が殆ど
中学生くらいの学力があれば殆ど入学できるくらいだよ
0219名無し専門学校
垢版 |
2012/08/28(火) 22:11:46.53
愛知県内短期大学偏差値一覧
48 名古屋女子短大
46 愛知学院短期大学
45 南山大学短期大学 他1校
44 愛知学泉短期大学 他2校
43 愛知医療短期大学 他4校
42 名古屋経済短期大学
41 名古屋文化短期大学 他2校
40 名古屋柳城短期大学 他2校
38 愛知みずほ短期大学
0221名無し専門学校
垢版 |
2012/08/29(水) 13:14:02.83
今は準看護士とか栄養士とか短大行かなくてもいいんだっけ
専門学校と短大の違いがあいまいだな
0223名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 09:28:49.42
>>218
その短大と,高専は世間では同じレベルだがな。
0224名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 16:12:53.46
>>223
>世間では同じレベルだがな
世間はお前の脳内ではないぞ、外に出ろ
0225名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 17:30:24.90
東京都内短期大学偏差値一覧
50 女子栄養短期大学
48 白樺学園短期大学 他4校
47 青山学院女子短期大学
46共立女子短期大学
45 女子美術短期大学 他2校
44 駒沢女子短期大学 他2校
43 大妻女子短期大学 他2校
42 文京学院短期大学 他7校
41 目白短期大学 他9校
40 亜細亜短期大学 他6校
0226名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 18:46:18.57
偏差値40ってどのくらいのオツムなんかピンとこない
0227名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 19:30:17.17
>>226
ちなみに短大じゃないけど代ゼミ偏差値40の大学
オツムは中高校生レベル

日本橋学館のシラバス

英語
「アルファベットの書き方」
教材(学研ニューコース中1)
数学
「小数の計算」
「比例・反比例」
国語
「正しい仮名遣いと送り仮名の練習」
「句読点と表記符号の使い方」
0228名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 19:33:09.86
>>227
>「アルファベットの書き方」 
おつむは小学生なみの間違いじゃないのか
0229名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 21:34:13.39
ははは
高専君の価値は短大君と同じ。
くれぐれも高卒君と賠償請求で争わないようにな。

生涯賃金は,
高卒君>高専君
だからねw

賃金センサス平成22年第1巻第1表(抜粋)・年収額付
http://www.kotsujiko-support.com/modules/pico/index.php?content_id=88
0230名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 22:49:42.76
英語については五十歩百歩でしょ
もっとも高専生は短大生の平均より英語が出来ないみたいだけどねぇ
0231名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 23:00:02.69
高専出て工場の現場管理するのと,短大出て幼稚園の先生するのとでは,
今の時代,高専の価値は無し!
0232名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 23:25:29.48
短大の就職率は専門学校より悪い
こんな学校種といっしょくたにされるのは迷惑です

平成23年10月1日現在の内定率(厚生労働省発表)
大学 59、9%
高専 93、9%
短大 22、3%
専修学校 40、2%
高校 41、5%
0233名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 23:29:38.23
高専の内定率を示したいのなら,工業系で比較しろよ。
バカを超えた,本当に頭の悪い奴だな。
0234名無し専門学校
垢版 |
2012/09/04(火) 23:57:03.75
>>233
厚生労働省・文部科学省の発表より
平成23年3月卒業予定の大卒者の平成22年10月1日現在内定率

【文系・理系別】

文系は57,4%(前年比3,8%減)
理系は58,3%(前年比10,2%減)
ですね。理系も少し苦戦したようです
0235名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 00:01:15.78
ばかじゃねーの,おまえって?
なんで,大学全体の内定率が59.9%で,理系に限ると58.3%に下がるんだ?
でたらめ書くなよ,タコが。
0236名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 00:02:59.96
大卒理系も結構苦戦してるなぁ
前年比10%減には少々驚き
24年卒は少し持ち直したのかな?
0237名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 00:05:40.98
>>235www
餅つけ
年度が違うだろ
0238名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 09:40:57.25
ぷっ
年度の違うものを出してくる,頭の悪さを指摘してるのにw
0239名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 09:42:04.81
高専へ行くと,事件に巻き込まれる可能性大ですわw

○学生:(H24年度前期だけで6件)
長岡高専 女子同級生刺殺事件の高専生,懲役5〜10年判決 2011.2
松江高専 男子寮に強盗が押し入り、就寝していた学生3人に「財布を出せ」と馬乗りになって脅迫。2012.4
松江高専 強盗犯は松江高専の卒業生だった。 2012.5
松江高専 野球部:部員5人がいじめ関与で、秋季大会辞退 2012.9
小山高専 殺人未遂:交際相手刺した高専女子生徒逮捕 2012.6
?高専 高専在学のグラビアアイドル巴小夜子(20)が登場。将来は「大学教授になりたい」。2012.7

○教員:(H24年度前期だけで6件)
高知高専 高専教授,スカートの中を盗写で逮捕 2012.4
佐世保高専 セクハラで60歳代教授を謹慎処分 2005.2
群馬高専 「技術職員」が学生を中傷するアカハラを繰り返して、40代の男性技術職員と60代の男性教授を、ともに停職1カ月の懲戒処分。2012.5
東京高専 預け金554万円、准教授を停職1カ月 2012.2
茨城高専 学生にリポートの採点を集計させるなど不適切な行為があったとして、50代の男性教員が減給1カ月処分 2012.7
長岡高専 生徒120人の成績流出 2012.8
0240名無し専門学校
垢版 |
2012/09/05(水) 14:10:27.06
組織としての自浄作用がないからな
大半は男子で女子は極少数で男子は女の目を気にすることはないからやり放題
でも純男子校みたいにはならない
オタクとDQNが大半でイジメも多いし、窃盗万引きも多発するが担任や教師陣は教職免許すら持っていない
担任と顔合わせるのとかは週一くらいだがクラスメイトとは1週間缶詰状態
学年も高校より多いから部活では4年がキチガイじみた権力を持つ
独自な高専文化で培われた異様な風習
寮はもっとひどい何をされてもしても「学生自治ですから」の一声
学生自治を履き間違えた連中
部活も学校生活も寮も特に教授()教師にやる気がない
高専生ですから賢いでしょう(笑)教える気もない奴が大半
やりすぎんなよを地で行く連中

  高専はつぶしたほうがいい


0241名無し専門学校
垢版 |
2012/09/06(木) 14:56:13.54
大学生なんて毎日事件起こしてるんじゃね?
昨日も成城大学大学の学生が、広島で小学生の女児を誘拐してバッグに詰め込んでいたし
どんな学校種でもバカはいると思うよ
0242名無し専門学校
垢版 |
2012/09/06(木) 15:19:18.81
>>241
確かに

【社会】 「ナンパするために尻を触ろう」 一橋大学院生・加藤隼容疑者、14歳女子中学生の尻さわって逮捕…神奈川
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346899386/


【広島】 女の子「出して!」→運転手「?…人でも詰め込んでるのか?」→成城大生「降ります」→「逃がすか」…カバンで女児拉致★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346893145/
0243名無し専門学校
垢版 |
2012/09/07(金) 20:31:34.73
ナンパするために尻を触るという感覚が意味不明
0244名無し専門学校
垢版 |
2012/09/08(土) 18:56:39.79

高専をつぶすことでなくなる犯罪・事件>>高専の社会的な意味
0245名無し専門学校
垢版 |
2012/09/08(土) 18:58:18.44
青森県八戸市の八戸工業高等専門学校は7日、
生徒164人が6〜7日に下痢や嘔吐(おうと)などの症状を訴え、
うち1人が入院したと発表した。
0246名無し専門学校
垢版 |
2012/09/08(土) 19:46:01.17
>>245
それはニュー速にスレ建っていたよ
しかもアンチ君の批判書き込み多数www
0247名無し専門学校
垢版 |
2012/09/09(日) 10:49:44.21
成城大学生の小学生女児バッグ詰め込み事件は5スレ目に突破
アンチ高専君も負けずにガンガレ
0248名無し専門学校
垢版 |
2012/09/09(日) 12:00:17.13
これか!?


【広島】 女の子「出して!」→運転手「?…人でも詰め込んでるのか?」→成城大生「降ります」→「逃がすか」…カバンで女児拉致★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346893145/
0249名無し専門学校
垢版 |
2012/09/10(月) 21:14:45.42
【就活に失敗し自殺する若者が急増】
就職活動の失敗を苦に自殺する10〜20代の若者が急増している
2007年度から自殺原因を分析する警察庁によると、昨年は大学生など150人が就活の悩みで自殺しており、07年の2、5倍に増えた
中略
特に大学生が52人と07年の3、2倍と激増した
0250名無し専門学校
垢版 |
2012/09/11(火) 01:31:07.96
中学生: 高専って,どうして存在するのですか?
知識人: 国道に1級と2級があるように,学校にも「国の発展に寄与する大学」と,
     ブラック部署でも文句の言わない高専を作ったからだよ。

中学生: みんな上を目指すのに,どうして高専に行く人がいるのですか?
知識人: 頭が悪いからです。大学進学率が6割の日本で,高専に行くというのは理解
     できませんね。

中学生: 高専出ると将来はどうなるのですか?
知識人: ご存じのとおり,現場要員,ブラック部署をぐるぐる回ります。

中学生:騙されるところでした。進学校から国立大学を目指します。
知識人:そうですね。それが生を受けた自分の人生を全うするということです。
0251名無し専門学校
垢版 |
2012/09/11(火) 02:54:54.44
今後増税を控えてるわけで、
企業は人を雇うわけが無い。
ヨーカ堂みたいに、パートを増やそうとするのは目に見えてるよね。
中途半端な大学行くと、まともな就職できんぜ?
高専はそれでも、ほぼ100%の就職率だろうけど。
0252名無し専門学校
垢版 |
2012/09/11(火) 11:55:03.17
平成23年10月1日現在の内定率(厚生労働省発表)
大学 59、9%
高専 93、9%
短大 22、3%
専修学校 40、2%
高校 41、5%
0253名無し専門学校
垢版 |
2012/09/12(水) 15:37:33.51
高専なんてただのネットクライマーの集まり
0254名無し専門学校
垢版 |
2012/09/12(水) 18:25:48.23
ネットクライマーつーたら、電波飛ばしながら妄想レスで高専スレに粘着しているアンチ君ジャマイカ?
0255名無し専門学校
垢版 |
2012/09/13(木) 16:54:16.29
>>252
今年は大卒も少し内定率あがってるらしいよ
一説にはブラックや零細で妥協したという説もある
0256名無し専門学校
垢版 |
2012/09/13(木) 19:33:22.80
>>255
弟が関西の某上位私大で就活してるけど、まだ最終面接さえできていないらしい
死にたいと独り言をいってる
0257名無し専門学校
垢版 |
2012/09/13(木) 20:22:15.01
>>256
カンカンドウリツの一角?
0258名無し専門学校
垢版 |
2012/09/14(金) 17:16:39.62
南無阿弥陀仏

【就活に失敗し自殺する若者が急増】

就職活動の失敗を苦に自殺する10〜20代の若者が急増している
2007年度から自殺原因を分析する警察庁によると、昨年は大学生など150人が就活の悩みで自殺しており、07年の2、5倍に増えた
中略
特に大学生が52人と07年の3、2倍と激増した
0259名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 16:21:36.09
就活で悩み自殺かぁ
住みにくい世の中になったもんです
俺のオヤジはFラン大卒だけど、大手の不動産会社に入社した
バブルがはじけてリストラで子会社に飛ばされて、毎日飛び込み営業してる
0260名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 21:38:48.09
叩かれても飯食いたいなら高専行け
自尊心満たして死にたいなら大学行け
0261名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 23:11:26.09
一生,低学歴と無教養で後悔し続けたいのなら高専へ行け
広い視野を身に着けて,世界的な仕事をしたいのなら大学へ行け
0262名無し専門学校
垢版 |
2012/09/15(土) 23:15:08.75
>>261
大卒で夢が実現できるのは極一部だろ
大卒の5人に2人は無職か就職留年する時代
今はそんな世の中ではないよ
0264名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 11:40:10.05
夢見るアンチ君
馬鹿は死ななきゃ治らないなぁ
0265名無し専門学校
垢版 |
2012/09/18(火) 16:12:20.50
夢見れるだけ幸せ
0266名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 18:07:34.52
禿同
妄想が永遠に続くか
現実を直視して、弱きものは死を選択する
アンチ君は前者
0267名無し専門学校
垢版 |
2012/09/20(木) 11:40:17.19
妄想って金かからんし
趣味としてはいいねって関根が言ってた
0268名無し専門学校
垢版 |
2012/09/24(月) 16:55:21.08
妄想って自分で浸って喜んでいる分にはいいけど
アンチ君みたいに外に向かって電波を飛ばしているのを見ると少し不快
マア、ネットの世界だけにしてくれれば
0269名無し専門学校
垢版 |
2012/09/24(月) 20:20:53.11
アンチ君って高専卒?
大卒? 高卒?
0270名無し専門学校
垢版 |
2012/09/26(水) 22:31:57.12
アンチ君はときどき大学受験はおろか、高校受験も経験していないのでは?
と思わせるレスがある
0271名無し専門学校
垢版 |
2012/09/28(金) 15:12:48.87
アンチ君レスは妄想が95%だけど
時々、なるほどなぁ、と思う事あるよ
0272名無し専門学校
垢版 |
2012/09/29(土) 20:21:03.91
なるほどなぁっていう5%はどんなレス?
0273名無し専門学校
垢版 |
2012/09/29(土) 23:40:58.42
アンチってもしや宇部とつくスレで暴れてる
マジキチのちんどりとかいう奴と同一人物か?
0276名無し専門学校
垢版 |
2012/10/02(火) 22:52:18.11
アンチ君は
高専卒→就職→韓大文系→無職
って自己紹介していたけど本当かな?
0277名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 04:39:53.50
一生,低学歴と無教養で後悔し続けたいのなら高専へ行け
広い視野を身に着けて,世界的な仕事をしたいのなら大学へ行け
0279名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 15:12:08.65
これって全て手作業で全高専スレにマルチしてんのかな
0280名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 19:35:15.82
>>276
つーか、アンチ君はその都度誰にでもなりすますぞ
0281名無し専門学校
垢版 |
2012/10/03(水) 19:48:48.25
>>278
高専だって,インドや中国の工場で世界的な現場要員やってるじゃないのw
かっこぇぇでw
0282名無し専門学校
垢版 |
2012/10/04(木) 13:57:51.75
>>281
さすがのそんな無駄使いはしないぞ
給与は多く、手当は出さないといけない、とんでもない交通費、人件費が20倍かかる
0283名無し専門学校
垢版 |
2012/10/07(日) 15:58:44.66
>>281
海外の現場に行くのは現場の責任者クラスか教育係じゃね?
現場の作業員なら現地人雇うでしょ
0284名無し専門学校
垢版 |
2012/10/07(日) 18:40:03.52
海外での活動に耐えうるような技術者を育成するように設計されてない
0285名無し専門学校
垢版 |
2012/10/08(月) 02:48:57.24
高専をつぶすことでなくなる犯罪・事件>>高専の社会的な意味
0286名無し専門学校
垢版 |
2012/10/20(土) 15:01:18.83
平成23年10月1日現在の内定率(厚生労働省発表)
大学 59、9%
高専 93、9%
短大 22、3%
専修学校 40、2%
高校 41、5%
0287名無し専門学校
垢版 |
2012/10/20(土) 20:37:19.44
実際に流暢な日本語しゃべってんの見たことあるからなんとも…
関係者関係者って壊れた蓄音機かよキチガイ
0288名無し専門学校
垢版 |
2012/10/21(日) 09:42:09.32
厚生労働省・文部科学省の発表より
平成23年3月卒業予定の大卒者の平成22年10月1日現在内定率

【文系・理系別】

文系は57,4%(前年比3,8%減)
理系は58,3%(前年比10,2%減)


理系学卒も一昨年は苦労したみたい
去年今年はどうですか?
0289名無し専門学校
垢版 |
2012/10/24(水) 19:59:39.26
24年3月卒は多少マシみたい
0290名無し専門学校
垢版 |
2012/10/25(木) 01:57:49.69
3年以内に4割以上も転職する高専卒のほうこそ,ブラック部署のお得意さんだと思うがな
0292名無し専門学校
垢版 |
2012/10/26(金) 16:42:34.50
たしか男子の某高専の男子離職率は15%くらい
女子は40%くらいでしたね

0293名無し専門学校
垢版 |
2012/10/26(金) 19:51:51.59
いえいえ,うちの高専のことだと思うけど,
3年以内に37%が転職してます。
(50周年記念誌より)
0294名無し専門学校
垢版 |
2012/10/26(金) 23:42:21.64
>>293
へえ〜何処の高専?
0295名無し専門学校
垢版 |
2012/10/27(土) 00:25:06.37
特に土木系(今の環境都市)の転職率がめちゃ高い
機械と電気は意外と安定しているが,情報や物質は転職多い
0296名無し専門学校
垢版 |
2012/10/27(土) 11:47:53.52
高専土木系→公共事業・民間投資の激減から会社がボロボロで転職
高専情報系→ご存じIT土方で、激務で異常をきたして転職。
高専物質系→修士出ていないと技術者として扱われない。出世ゼロで転職。

ということだ。
0297名無し専門学校
垢版 |
2012/11/16(金) 20:16:00.86
明石高専建築学科の進路(平成22年度)

進学先
北海道大学1 千葉大学3
信州大学1 豊橋技術大学3
三重大学2 奈良女子1
神戸大学2 広島大学1
九州大学2 県立高知科学大学2
明石高専専攻科7

就職先
大林組1 関西建設工業1 NTTファシリティーズ1
大阪ガス1 関西電力1 山本設備1
東海旅客鉄道1 阪急電鉄1 三菱地所1 兵庫教育大学
0298名無し専門学校
垢版 |
2012/11/17(土) 03:32:26.99
小山高専物質工学科進路(平成24年度)

就職12名・進学20名・自営その他3名

就職先(12名)
大日精科化1・富士重工宇宙カンパニー・中外製薬
日立化成・旭化成・サントリー
グリコ・花王・田中金属
第一三共・小松製作所

進学先(20名)
群馬大学3・長岡技術大学6・千葉大学1
岡山大学1・東京工業大学1
東京農耕大学2 小山高専専攻科6
0299名無し専門学校
垢版 |
2012/11/17(土) 08:32:51.59
高専君,必死だな。
企業の本音もわかろうとせずに,ご苦労なこったw
最初から最後まで「井の中の蛙人生」って,学習能力ないよな。
20年前のワープロかよ。
0300名無し専門学校
垢版 |
2012/11/17(土) 10:22:21.89
299のように人生失敗したくないよな
いいとししたおっさんだぜ、これ
0301名無し専門学校
垢版 |
2012/11/17(土) 13:13:58.11
大企業就職率best100(2010年3月卒業生)

1位.一橋 50%
2位.東京工業大学 45%
3位.慶應義塾大学 39%
4位.電気通信大学 35%
5位.豊田工業大学 34%

27位.豊橋技術大学 24%

47位.長岡技術大学 18%

51位.関西大学 16%
52位.神戸女学院 15%
53位.九州大学 15%
54位.西南大学 14%
55位.広島大学 14%

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3865.html
0302名無し専門学校
垢版 |
2012/11/17(土) 17:13:50.57
平成23年10月1日現在の内定率(厚生労働省発表)
大学 59、9%
高専 93、9%
短大 22、3%
専修学校 40、2%
高校 41、5%
0303名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 11:58:07.82
2010年8月7日(土)
今日の読売新聞朝刊1面トップに「大卒2割就職せず。今春10万6000人」の記事が目に止まりました。
以下、読売新聞記事からキーワードを抜粋します

【現状】
・今春の大学卒業者:約54万1000人、そのうち、進学も就職もしてない進路未定者は10万6397人
・進路未定者の国公立私大別では、私立が約9万3000人と9割近くを占める
・また、進路未定者の6割超が私大文系で、文系の苦戦が目立つ
・就活に失敗したと思われる4年次留年も進路未定者と同じ10万6254人
0304名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 12:19:14.52
学生に「高専は大学以上」なんて洗脳している教師は
いくら何でも無責任。
−−−−−−−−−
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /     高専狂員    ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |  彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " <申し訳ございません。  
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _        飯を食うために職業命令で ウソ と知りつつ、
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     厨坊達にそのように言い洗脳しています。
自分の子供は高専なんてけっしていかせません。
                        同僚にもいません。
                       あとはご想像におまかせします。
0305名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 13:06:22.80
大学卒業後の進路未定者は10万人

大学卒業後の進路未定者は10万人いますが、どれほど世間に認知されているのでしょうか?
特に知っていなければならないのは高校生です

これから大学に進学しようと夢を抱いている高校生に対して、社会は現実を伝えているのでしょうか?
0306名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 15:44:00.07
大学は文科省官僚の天下り先

そうは簡単にステマは終わらない
0307名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 16:50:21.87
生涯現場か
それもまた面白い
0308名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 17:16:43.83
理系は基本現場だろな

そこそこの企業の研究職は上位国公立院卒でないとムズい

社長は難しいけど管理職くらいなら問題ない
0309名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 18:51:59.74
豊田高専電気・電子システム工学科(40名)の進路

就職先
中部電力(2) 関西電力 NHK 日本車輌製造 東芝電力システム
ソニー CKD サンテクノ 中部国際空港施設サービス(2) 三菱電機
宇宙航空研究開発機構(JAXA) 海部地区環境事務組合 岡崎市役所

進学先(重複あり)
京都大  大阪大  東工大(2) 名古屋大(3)  九州大  名工大(4)
横浜国大  筑波大  千葉大 電通大  豊橋技科大(12)  長岡技科大
岐阜大学(4)  三重大学(4)  東京農工大(2) 信州大  奈良女子大  
福井大 豊田高専専攻科(12)
0310名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 19:32:24.49
現場だらけでワロた
0311名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 21:43:19.26
2011年度静岡大学工学部電気電子工学科の主な就職先

ミツトヨ、イオンクレジット、日本ロック、アンデン
ポリプラスチック、日本電営、シンフォニアテクノロジー、
京三工業、アルトナー、タイコウエレクトロニクス、
シンフォニーテクノロジー、関西プラント、フリーダム、静岡コンピューターサービス
富士通、スズキ、NECアクセステクニカ、朝日電装
デンソーウェーブ、トヨタテクニカ、トヨタ車体、アンリツ
ヤマハモータ-テクニカ、富士化学、IHIプラント、シーテック
鈴与、イーエムシーエム、アスモ、中部電力、関西電力
共立電気、テクノロジー、津田沼工業、浜松電光、
ユーシン、中央商事、DOWAホールディングス、アイエイアイ
イハラサイエンス、サンエイハイテックス、リクルートスタッフ、東光電気工業
0312名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 22:03:14.65
職種の違いがわかってなくてワロた
0313名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 22:07:12.14
>>312

職種の違いが出てくるのは修士か博士だなぁ

バカが背伸びするなよ
0314名無し専門学校
垢版 |
2012/11/22(木) 22:29:30.66
>>311

知らない企業が多くてワロた
0315名無し専門学校
垢版 |
2012/11/23(金) 09:48:36.56
>>314
地方の駅弁だとこんな感じだよ
まだ工学部はマシなほう
文系だとブラックや零細のオンパレード
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況