X



トップページ専門学校
119コメント73KB
熊本高等専門学校八代キャンパス
0100名無し専門学校
垢版 |
2016/09/24(土) 11:02:15.33
81 :名無し専門学校:2016/06/08(水) 02:14:07.55
>高専の設立理念は「二級国道」なんだよwwww
衝撃を受けた。
受験説明会の時にきちんと知らせてほしい。

82 :名無し専門学校:2016/06/08(水) 07:09:52.03
それが分かり、卒業までに大学受験などで約3割が減って,
大学編入もロンダ扱いになることをきちんと知らせてほしい
0101名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:15.39
あげ
0102名無し専門学校
垢版 |
2016/12/13(火) 11:09:07.40
編入重視は実は高専にとって難しい問題だ。

高専は中堅技術者を輩出する学校種と法律で定められており、編入はあくまでも大勢の中の一部とされている。
編入の割合が増えると、学校の目的を果たしていないこととなり、文科省は直ちに抑制するだろうな。
実際、以前は大学で大勢編入させていたが、今では大学側の定員の縛りが厳しくなって、空きがないと編入生を
受け入れなくなった。
0103名無し専門学校
垢版 |
2017/02/18(土) 09:13:23.31
558 :名無し専門学校:2017/01/12(木) 22:38:22.72
専攻科。

なんなんだ、あれ。

学士らしきものがもらえても「学歴」は高専卒。

15歳から7年間(!!!)もの間、社会から隔離されて「高専」に染まりまくった人間の出来上がり。

まともな企業からは「就職もロンダ編入もできなかった〇〇の受け皿」としか思われてない。

なんなんだ、あれ。

559 :名無し専門学校:2017/01/14(土) 04:44:09.90
高専入る頭があるなら普通に進学校行って大学行ったほうがいいぞ こんなゴミ学校入るのは止めろ
0104名無し専門学校
垢版 |
2017/05/16(火) 15:12:01.24
3年修了で逃げた奴らがかなりいい大学行ってわらえない・・・
高専脱出>>高専卒業ってどういうことなんや・・

高専3年までいたら大学受験資格の資格をもらえるよ。
高専は嫌いだが、正統な高校生みたいに3年いて大学に行きたいんじゃねーの。 、
3年修了見込みでセンター試験受けたり予備校に通い、大学に進学していく。
なかには法学部や獣医学部、理学部、文学部、教育学部、薬学部などもいる。

糞高専3年修了で脱出 → 国立医学部
http://hikari.ac/html/about.html

一旦、高専へ。
3〜4ヶ月の実習で嫌気w
こんな現場作業を一生できるかと脱出決意。
今は、医学生○年生!
周囲に居ないなぁ、元高専生は
国内top高卒はわんさかだがね(嬉)
作業着から、白衣になれるよう頑張る日々。
0105名無し専門学校
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:23.34
少なくとも大卒である以上、専門卒よりは上。
大卒資格は持ってないと、後々将来、苦労するぞ。(再)就職、恋愛、結婚、子供の教育などなど。
0106名無し専門学校
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:15.28
津山高専がどうこうというより、
高専制度そのものが欠陥だろ。

偏差値が高めというだけの低コスパ工業高校。
成功者は、大学に行き直してる人が多いし、
数十年間もよくだまし続けたもんだわ。
0107名無し専門学校
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:24.61
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0110名無し専門学校
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:43.09
日本の暴走族(珍走団)が外国人から酷評される!
海外「なんで日本の暴走族ってクソみたいな音のするバイクに乗ってるの?」
海外「日本の暴走族って子供ばっかだな、しかも音が芝刈り機みたいでダサい!」
海外「日本の暴走族ってのは非常にガキっぽいね」
海外「はっきり言って日本の暴走族は、頭の悪いセサミストリートギャングのようだ(笑)彼らはワルというより滑稽だよ!」
海外「日本の暴走族は海外のバイカーギャングと比べるとスゲェ弱そうだな」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51905512.html
0111名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:54.59
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QN6S1
0115名無し専門学校
垢版 |
2021/04/15(木) 22:48:51.41
出世したいのに実力なさ過ぎて高専の憂い。ワロタ。
おまえらの実力不足やから。完全に。
学校のせいちゃう。実力やからな。
0119名無し専門学校
垢版 |
2024/01/19(金) 19:49:17.71
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1254,5642874
(「高専 薦められるか」で検索)

高専出身者にありがちな、
 自称客観
 論理破綻
 国語力欠落
 逆切れ居直り
 連投(マスター〇〇〇〇〇)
書けば書くほどさらけだされる阿呆ぶり

 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況