X



トップページ専門学校
687コメント174KB
■■名門 中京法律専門学校 ■■
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/01/25(水) 21:42:34.90
もう、中退して20年か・・・。

在校生のみんな、勉強してますか。
0435名無し専門学校
垢版 |
2016/03/31(木) 10:20:42.64
でも就職が、、、って聞くけど
0436名無し専門学校
垢版 |
2016/03/31(木) 16:38:46.86
施設がショボいなぁ
0437名無し専門学校
垢版 |
2016/04/06(水) 00:03:36.35
中央大学通信を卒業したらしないよりしゅうしが有利になるの?
0438名無し専門学校
垢版 |
2016/04/06(水) 14:55:50.41
>>430
あるよー
0439名無し専門学校
垢版 |
2016/04/16(土) 00:20:48.87
4年コースって中大併修するのとしないのでは、差があるの?
0440名無し専門学校
垢版 |
2016/04/18(月) 14:17:31.02
DQNおおいのか?
0442名無し専門学校
垢版 |
2016/04/23(土) 20:19:39.31
ちょっとマニアックな学校のイメージなのだが
0443名無し専門学校
垢版 |
2016/04/25(月) 20:22:57.47
中央大学通信制ってどの程度の就活での効力があるの?
0444名無し専門学校
垢版 |
2016/05/07(土) 19:54:52.64
中大通教自体は一定の効力はある
1年次から入って4年や5年で卒業したら地銀や中規模証券会社、田舎の市役所に入ったやつもいる

問題は早く卒業できるかだ
あと、中京専門はあってもなくてもあんまし変わらない
0445名無し専門学校
垢版 |
2016/05/27(金) 06:04:20.30
だったらFラン行くよりいいかもね
0446在校生です
垢版 |
2016/05/29(日) 23:53:01.82
ここはみんな真面目でおかしいなって人はいませんよ笑
そこらへんの専門行くなら絶対ここ来た方がいいと思います
0447名無し専門学校
垢版 |
2016/05/30(月) 15:50:42.98
堅そうなタイプが多そうやな
0448名無し専門学校
垢版 |
2016/06/02(木) 10:42:28.71
名古屋経済大学法学部とこの学校の中央大学併修
どっちが就職よいかな?
0449名無し専門学校
垢版 |
2016/06/18(土) 22:26:20.50
ミロク情報、会計事務所向け記帳代行支援サービスを提供

ミロク情報サービス(MJS)は6月16日、子会社であるクラウドインボイスと協業し、
会計事務所向け記帳代行支援サービス「丸投げ記帳代行」を7月1日より提供開始すると発表した。

「丸投げ記帳代行」は、会計事務所が顧問先企業から預かったさまざまな
証憑(請求書・領収書・通帳など)を郵送または画像ファイル形式で受け取り、
仕訳データに変換して会計事務所に提供するサービス。

http://news.mynavi.jp/news/2016/06/17/082/
0450名無し専門学校
垢版 |
2016/07/06(水) 21:14:24.38
HPに通学の中央大学法学部に転籍した人いるやん
0451名無し専門学校
垢版 |
2016/07/13(水) 17:39:47.07
就職できるのか?
0452名無し専門学校
垢版 |
2016/07/16(土) 17:51:13.70
教員になったら学生と付き合えますか?
0453名無し専門学校
垢版 |
2016/07/19(火) 01:25:04.26
宮地ゆきおが逮捕されたね
0454名無し専門学校
垢版 |
2016/07/27(水) 18:12:27.16
>>453
この専門ガッコと関係ないやんw
0455名無し専門学校
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:15.08
名古屋だがねぇ
0456名無し専門学校
垢版 |
2016/07/29(金) 21:56:20.33
中央大学法学部に憧れるなぁ
0457名無し専門学校
垢版 |
2016/08/06(土) 15:02:44.72
先輩方
就職ってどうですか?
0458名無し専門学校
垢版 |
2016/08/09(火) 17:38:27.89
前スレ見ろ
就職悪いって書いてあるだろw
0459名無し専門学校
垢版 |
2016/08/09(火) 22:30:34.79
458
悪いって高卒で就職できるようなとこがメイン?
0460名無し専門学校
垢版 |
2016/08/10(水) 01:04:21.93
就職できないなら学校の存在価値が、、!
0461名無し専門学校
垢版 |
2016/08/13(土) 13:27:35.34
三重短期大学2部からの編入がコスパ最強
0462名無し専門学校
垢版 |
2016/08/14(日) 17:09:01.82
459
零細の弁護士事務所
0463名無し専門学校
垢版 |
2016/08/15(月) 18:12:21.67
零細なんだ
だったら給料も期待できないわ
0464名無し専門学校
垢版 |
2016/08/17(水) 17:07:36.45
>>461
就職先ないのに中法かよ?せめて愛大や中京大だろ

>>463
あと、就職先に小規模の司法書士事務所…
0465名無し専門学校
垢版 |
2016/08/17(水) 22:36:37.03
ぶっちゃけ飲食店のアルバイトしてた方が稼げるような待遇だったりして
0466名無し専門学校
垢版 |
2016/08/24(水) 10:12:03.94
>>450
いましたけど一般入試でも合格できるくらいの方でしたよ。
0467名無し専門学校
垢版 |
2016/08/25(木) 13:02:10.07
結局、元々優秀な人が僅差で不合格だったような人じゃないと編入も無理なんかな
0468名無し専門学校
垢版 |
2016/08/25(木) 17:23:07.44
なんで就職先が微妙なの?
0469
垢版 |
2016/08/31(水) 02:00:15.90
就職はどうなってます?
0470名無し専門学校
垢版 |
2016/08/31(水) 18:01:34.85
469
オーキャン行ったら外食の求人が貼ってあった
0471名無し専門学校
垢版 |
2016/09/04(日) 02:24:17.25
>>316
丸石
0472名無し専門学校
垢版 |
2016/09/04(日) 02:25:58.51
事務所の女性事務員が皆美人
0473名無し専門学校
垢版 |
2016/09/05(月) 02:47:29.88
ここ言って合コンしたら、「中央大学」とか言っちゃう人いそうw
0474名無し専門学校
垢版 |
2016/09/09(金) 13:20:16.24
HPより
本校卒業生が「司法試験」に合格しました。
平成25年度本校卒業後、法科大学院(既修者2年コース)修了、ストレートでの合格です。
0475名無し専門学校
垢版 |
2016/09/17(土) 11:57:39.29
468
中途半端な専門ガッコだから

看護とか介護、医療事務とは訳が違うよん
0476名無し専門学校
垢版 |
2016/09/17(土) 23:05:01.83
>>473
見栄張り多いから多分普通にいるよw
中大併修の奴は身分証提示の時とか中法の学生証じゃなくて中大の学生証見せる奴とかいたし
0477名無し専門学校
垢版 |
2016/09/23(金) 18:40:59.82
ショボイw
0478名無し専門学校
垢版 |
2016/09/29(木) 14:31:06.42
474
最大の学校の宣伝に使われそう
0479名無し専門学校
垢版 |
2016/09/29(木) 23:38:31.00
ってか別に中央大学ってだけではモテないけどね
0480名無し専門学校
垢版 |
2016/09/29(木) 23:40:47.31
慶應ならモテる
0481名無し専門学校
垢版 |
2016/10/01(土) 00:40:31.56
2016「司法試験」において卒業生2名が合格しました。

2名とも本校法律科卒業後、法科大学院(既修2年コース)修了、ストレート合格でした。

難関試験の合格おめでとうございます。

法曹界でのますますの活躍をお祈りしております。
0482名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 15:29:35.86
中央大学大学院か
こりゃすげーな
0483コピペ
垢版 |
2016/10/03(月) 19:03:37.63
481
最大の学校の宣伝に使われそう
0484名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 19:24:30.89
教員情報を載せてないところに胡散臭さを感じる。
0485名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 19:40:20.43
司法試験に合格者の情報は名前が載ってないから嘘くさくないか
0486名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 19:40:45.33
就職がないのかな?
0487名無し専門学校
垢版 |
2016/10/03(月) 19:58:57.84
中央大学が卒業出来るのが売りって就職を売りにしなきゃね
0488名無し専門学校
垢版 |
2016/10/04(火) 04:37:47.34
司法試験に受かるってスゴすぎ!
中央大学のロースクールに受かるだけでもスゴいのにね
0489名無し専門学校
垢版 |
2016/10/04(火) 19:23:46.04
司法試験コースを売りにするしかないな
0490名無し専門学校
垢版 |
2016/10/05(水) 12:24:22.13
ここだけはやめとけ
0491名無し専門学校
垢版 |
2016/10/05(水) 12:25:00.03
490
就職ないから?
0492名無し専門学校
垢版 |
2016/10/05(水) 21:36:37.30
司法試験に合格した卒業生の名前が載ってないけど本当なのか?
0494名無し専門学校
垢版 |
2016/10/07(金) 13:33:18.44
>>492
うそにきまってるじゃん
0495名無し専門学校
垢版 |
2016/10/07(金) 17:12:28.48
493 突然変なスレが入ってきたなw

周辺にある専門学校名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院とか名古屋市立中央看護専門学校の専門ガッコのやりま●ことやりてーw
0496名無し専門学校
垢版 |
2016/10/07(金) 20:19:50.11
>>494
中央大学通信制の卒業生からも司法試験合格者3名とあるが氏名は公表されていない
なぜなら必要ないから
ホームページに堂々と虚偽表示載せる訳ないだろ
0497名無し専門学校
垢版 |
2016/10/07(金) 20:22:50.47
>>484
学歴まで載ってるよ
節穴か
0498名無し専門学校
垢版 |
2016/10/07(金) 20:51:29.40
>>494
仮に嘘なら不当景品類及び不当表示防止法違反で公正取引委員会に注意、指導されるな
0499名無し専門学校
垢版 |
2016/10/08(土) 17:35:30.45
>>494
法律の学校なのにコンプライアンス体制大丈夫か?
0500名無し専門学校
垢版 |
2016/10/08(土) 17:36:46.50
中京法律学校OB
河村たかし
0501名無し専門学校
垢版 |
2016/10/08(土) 20:18:56.98
>>499
なんで?
中央大学通信制のホームページでも司法試験合格者3名出ましたとあるけど名前なんて載せないよ
予備校の難関大学合格者も名前出すのなんて一部だろ?
名前を公表しなければ嘘なんて妬みだろ?
そもそも司法試験を知らない奴は漠然と最難関資格としか捉えてないから、誤った認識をしている
今の司法試験は知識よりも法的思考力に比重を置いているから、受験回数が増すごとに合格率も低くなる
つまり受かる人はそこまで勉強しなくても受かるし、受からない人はいくら勉強しても受からない
こういう事言うと誤解する人がいるが司法試験受験者の勉強すると一般人の勉強するは次元が違うからな
0502名無し専門学校
垢版 |
2016/10/09(日) 18:53:42.92
>>501
司法試験について語るね〜
受験経験アリのお方?
0503名無し専門学校
垢版 |
2016/10/09(日) 18:58:47.52
496、497、501
同じ人っぽいな。
一貫してこの学校の養護をなさってる。
学校関係者の方の香りがする。
0504名無し専門学校
垢版 |
2016/10/09(日) 20:17:11.06
>>503
擁護するつもりは毛頭ない
事実を述べているだけだ
中央大学通信制のホームページ見てみろ
合格者数は発表されているが氏名なんて公表されていない
中央大学通信制も含めて嘘だと言うのか?
大体ホームページに嘘載せたら不当景品類及び不当表示防止法違反になって入学者減どころではすまないぞ
君は情報を取捨選択できないから掲示板はやめた方がいいぜwww
0505名無し専門学校
垢版 |
2016/10/11(火) 16:32:32.56
官報以外で合格者の氏名公表をするところはあんまないよ
個人情報の関係で

合格者の名前が公表されないから試験合格情報が嘘ってのは、無理あるね

この学校もなんか絡まれて大変だね
私は友達がこの学校で頑張って勉強してるから応援してるんだけどね
0506名無し専門学校
垢版 |
2016/10/11(火) 17:08:15.58
慶應通信は就職そこそこよいみたいだけど中央通信はどうなの?
0507名無し専門学校
垢版 |
2016/10/11(火) 18:42:22.59
ここで就職について訊いている人は、漫然と授業を受け先生が手取り足取りフォローしてくれて卒業したら就職先が待っていると思ってないか?
そんなのは高校までの話で大学、専門からは90%は自分の力だぞ
資格取ったり、業界研究したり自分の力でやることだ
実際努力した人はかんぽ生命やゆうちょ銀行に内定もらってるよ
0508名無し専門学校
垢版 |
2016/10/12(水) 12:29:32.65
おは石
0509名無し専門学校
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:58.19
司法試験に受かったとか本当なのか?
0510名無し専門学校
垢版 |
2016/10/13(木) 00:09:33.58
>>509
まだそんなこと言ってるのかいwww
中央大学法科大学院なら合格率4割だ
嘘だというなら反証をあげてみな
0511名無し専門学校
垢版 |
2016/10/13(木) 17:50:33.96
>>507
司法試験受かったのが嘘だとは思わない。
しかし、なぜあなたはホームページに就職先載ってないのに、具体的な社名まで知ってるの?
明らかに関係者でしょ。秘密の暴露!一環して養護してるし。
0512名無し専門学校
垢版 |
2016/10/13(木) 20:37:59.58
>>511
養護ではなく擁護、一環ではなく一貫www
二回も同じミスするということは変換ミスではないな
社名の件なら新着情報2016.07.11に載ってるよ
ゆうちょ銀行1名、かんぽ生命2名な
君が進路を考えていて疑いの目を持つのは結構だが、陥れるためにやっているならやめた方がいいと思うよ
この程度のホームページの情報も知らないようでは単なるやっかみだと思われても仕方ないな
0513名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 13:07:57.38
俺がこの専門学校を辞めたいのは512みたいな話をする中法連中が我慢ならなかったからだ。
憧れや夢そんなもので就職ができるほど生易しい時代ではない。
ここから引き抜かれた講師は言ってくれましたよ。
他人が司法試験うかっても就職難は変わらない。
変わらない・・何も変わらないんだよ。
0514名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 13:56:42.93
なんか、学校関係者が学校を賛美したり、くさしたりするスレになってるね
0515名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 13:57:21.04
513
就職は運やタイミングもある
すぐに就職がうまくいく人もいれば、就職してすぐに辞めてしまう人もいる
長く勤めれるところに出会うのが遅い人もいる
真面目にやってれば引き上げてもらえる場合もある

腐らずにがんばってほしい
0516名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 14:00:14.22
どちらも哀れ
民間厳しいなら、学歴があまり関係ない公務員受けろよ!
法律の学校なんやから。
ダメならダメなりに考えろ!
0517名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 14:04:19.64
>>515
暖かい励まし。世の中捨てたものじやないな。
メガバンクや保険は離職率たかすぎるもんね。
一度辞めると学歴とか評価されなくなるし、ダメな社会だなー
頑張ってアベちゃん!変えて!
0518名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 14:05:25.83
アベ嫌いの多い学校です。
0519名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 15:37:09.12
>>513
全員が司法試験目指しているわけではない
専門すらもやめる精神力の人間を雇うところがあるかい?
いいところに就職したいなら資格取るしかないだろ
大学生もやっていることだ
大学生の勉強しない人と中法の勉強しない人はレベルが違うから救えない人が出るのは必然
己の無能さを学校、社会、親のせいにする奴は永遠に逃げ続けるだけだ
0520名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 16:43:12.36
>>513
あなたは学校になにを期待してるの?
司法試験の話と就職の話は別だよね。
就職が厳しいことがわかっているなら努力するしかないよね。
卒業だけで価値がある大学なんて一握りだよ。
0521名無し専門学校
垢版 |
2016/10/14(金) 22:39:03.03
513
大丈夫
みんなが完璧な人間ばかりではない
がんばっても結果が出ないときもある
隣の芝生が青く見えるときもある

とりあえず、学校は卒業できるようにがんばろう
就職も継続して、自分に合うところを探そう
この学校を卒業した先輩だから、応援しているよ
0522名無し専門学校
垢版 |
2016/10/15(土) 15:59:53.46
沖○先生にお世話になりました
0523名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 11:56:30.28
>>500
誰だよww
0524名無し専門学校
垢版 |
2016/10/16(日) 12:09:58.54
>>523
河村市長といえば、言わずと知れた古紙回収業の「河村商店」の「おぼっちゃん」で、画廊ではない。様々なプロフィールや経歴にも「画廊」をやっていた事は出てこない。
 けれども、時に自分の口から「わしは画商をやっておったで、絵には詳しいんだわ」と絵画の薀蓄を並べ始める事もある。

 実際には、河村商事で父親との事業の衝突(河村氏は廉売を仕掛けて扱い量の拡大を狙ったが、父親は業界の秩序を重視し廉売を禁止した)から、内勤を命じられ(リフトの運転をやっていたというのはこの頃の話のようだ)やがて関係の無い絵画の販売を始めたようだ。
 それも上手くいかず、先輩後輩が近くに弁護士事務所を開設したのを見て「俺も弁護士か検事になろう」と近所の中京法律学校に通い始めたのが「司法試験9年連続失敗」の話の元となる。
0525名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 21:28:55.09
あげ
0526名無し専門学校
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:27.21
この専門辞めて西日本短期大学に行ったやつがいてわろち
0527名無し専門学校
垢版 |
2016/10/23(日) 04:42:49.97
526
どうゆう経緯で?
0528名無し専門学校
垢版 |
2016/10/24(月) 01:08:13.38
この学校、システムは結構いいと思うけど生徒の層ととある常勤講師があまり良くないから残念。
0529名無し専門学校
垢版 |
2016/10/25(火) 23:35:48.21
>>528
常勤講師って誰?生徒の層ってどんな?
0530名無し専門学校
垢版 |
2016/10/28(金) 18:15:34.15
527
中法みたいな専門ガッコ行きたくなかったんだってw 西南学院大学社会福祉学部に編入したらすぃ
529
>常勤講師って誰?
ホムペみたらバレそうだが…
>生徒の層ってどんな?
しょぼいってことだろ(笑)
0531名無し専門学校
垢版 |
2016/11/02(水) 16:03:13.50
ここで宅建とFPと管理業務主任とビジ法取って大手行って
そこそこ貰ってるから満足はしてるが勘違いDQNが入ってきたはいいが単位とれなくてのさばってるのがちらほら居るから生徒の質はアレだな
ヒエラルキーというか
その差が激しい
0532名無し専門学校
垢版 |
2016/11/02(水) 23:22:00.06
>>531
資格取ってがんばったのね。
この学校は中央大学をしたくて入る奴と専門いくような奴の両方があるから差あるわな
0533名無し専門学校
垢版 |
2016/11/10(木) 00:23:53.69
中央大学なかったら
0534名無し専門学校
垢版 |
2016/11/10(木) 15:08:28.35
>>533
吹き溜まり
0535名無し専門学校
垢版 |
2016/11/12(土) 17:18:01.57
しょぼいw
三重短期大学といい勝負すねww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況