トップページ専門学校
290コメント65KB
【OIC】大阪情報コンピューター高等専修学校→3.5
0001名無し専門学校
垢版 |
2012/01/20(金) 01:14:08.04
人大杉で凍結しちゃったみたいなので投下
0139名無し専門学校
垢版 |
2013/04/27(土) 22:27:54.52
お前2年?3年?
0141名無し専門学校
垢版 |
2013/04/27(土) 22:39:39.56
138
0142名無し専門学校
垢版 |
2013/04/27(土) 23:21:54.54
もうなんかスレの勢い本当に無くなったな
あの時の人達もう卒業したしここにこないのかなー
暇だ
0143名無し専門学校
垢版 |
2013/04/27(土) 23:53:21.86
ちゃっといったらいいやん笑笑
0144名無し専門学校
垢版 |
2013/04/28(日) 04:07:45.29
>>143 チャットよりもスレにいたし、今もうそのチャットとじられてますよ
というかせめてさげませんか?
0146名無し専門学校
垢版 |
2013/05/08(水) 01:55:50.38
>>145 釣りなのかガチなのか…
ふざけたコテハンつけてはっちゃけてるの みてて面白かった
0147名無し専門学校
垢版 |
2013/05/21(火) 00:38:13.75
>>131
落とされた人はすごく目立ってたよね
彼女を奪った最低な人間だけどね(=・ω・=)W
0149名無し専門学校
垢版 |
2013/05/22(水) 04:29:30.91
卒業生だが久しぶりに見に来てみた
昔に比べて勢いが減ったというのかどうというのか・・・
0150名無し専門学校
垢版 |
2013/05/22(水) 15:41:55.91
>>147 彼女さん云々事情はチラッときいたことあるけどそれ誤解だって話だったよ

勢いはじめ凄く無かったのに急に伸びてからのこれだからなー…
0151名無し専門学校
垢版 |
2013/05/22(水) 16:27:38.09
>>150 なんか、昔みたいなキチガイじみたノリじゃなくて穏やかに見えるのは気のせいだろうか?
0152名無し専門学校
垢版 |
2013/05/22(水) 21:56:46.63
>>151 穏やか…というよりギリギリ生暖かい目で我慢してみれるレベルだとおも
0153名無し専門学校
垢版 |
2013/05/22(水) 22:39:20.77
>>151 昔のキチガイじみたノリをリアルタイムで見てる人間からすると
これくらいのはギリギリどころか余裕で生暖かい目で見れるからなぁ
0155名無し専門学校
垢版 |
2013/05/23(木) 13:21:09.07
リアルタイムで参加してたけども…自分が余裕ないだけか
>>154 ちゃんと別れて、それで2人?に告白されたかなんかでその人と、みたいなだったはず
0157名無し専門学校
垢版 |
2013/05/29(水) 18:02:12.79
去年は某クラスのアホがスレ私物化してただけだから
もともと勢いないよ

今年はDQN多いん?
0158名無し専門学校
垢版 |
2013/06/01(土) 21:32:37.80
もともと1個目がかっそかそだったからあの卒業した当時2年生達が遊びだして面白かった
今年は結構色々大きい1年生が…
0161名無し専門学校
垢版 |
2013/06/05(水) 12:14:50.60
>>159
取られた側ならどういう結果でもそう言うに決まってるやん

というかまだズルズル引っ張ってんのかよこの話
0162名無し専門学校
垢版 |
2013/06/06(木) 02:11:40.05
もう2年?経ってますしねー
今あの彼女さんが笑ってるならなんでもいいかもしれない
0165名無し専門学校
垢版 |
2013/06/09(日) 22:06:31.06
OICの検定試験とかの年間合格数MVP!
とか言ってるやつの最高年間合格数っていくつでしたっけ?
0168名無し専門学校
垢版 |
2013/06/13(木) 07:22:53.97
卒業生がレス。 >>158とかのを見てて思ったことがある。
平和になったというか、ドロドロしてるなあ
0169名無し専門学校
垢版 |
2013/06/14(金) 12:04:33.98
>>168 なんか軽い雰囲気じゃないっていうかネタとか言えないようなスレになってる気がする
0172名無し専門学校
垢版 |
2013/06/18(火) 18:23:17.30
休むことはステータスにはならないよなーとか思いつつ
暇だわ…
0173名無し専門学校
垢版 |
2013/06/19(水) 19:20:57.34
球技大会のことか
まあめんどくさいと思うなら休むのもありやな
ただ他の人らより人間関係構築が遅れるかもしれんで
0181
垢版 |
2013/11/28(木) 08:23:15.78
話にならん
お前ら全員親元に帰れ
0183名無し専門学校
垢版 |
2013/12/04(水) 14:36:53.17
>>181 そんなのいってたことあったっけ
0184名無し専門学校
垢版 |
2013/12/09(月) 22:52:39.64
一日一回は言ってる(笑)
0187名無し専門学校
垢版 |
2013/12/13(金) 05:31:10.59
本名出したら警察沙汰になるぞ
情報処理の授業受けてたらそれくらいわかるだろうがカス
0189名無し専門学校
垢版 |
2013/12/14(土) 20:50:23.63
都は全ての悪意を自分に集めて悪者を演じているだけやねん
連帯感のない自堕落な奴しかいないクラスに革命を起こして
ある種の一体感を与えようとして憎まれるようなことをしてるんやで
まさに都レクイエムや
0193名無し専門学校
垢版 |
2013/12/16(月) 21:24:01.06
1年生の某クラスからどれほどの人数の人が2年に上がれないのかね?
気になるな。
0196名無し専門学校
垢版 |
2013/12/17(火) 20:49:23.71
学校側からの迷惑人一斉排除とただ単に出席日数足りてない人
退学者の1人は多目教室の窓ガラス割って1ヶ月したかしないくらいで消えたわ。
0197名無し専門学校
垢版 |
2013/12/17(火) 20:52:47.81
残り二人は退学処分だけど
担任が進路変更ってことにして
自主退学って形で科技高の方だけ通うって事になったけど、それを知った
数名が俺も退学なっても科学高いけばいいやっていう考え方しててどうしようもない。
0199名無し専門学校
垢版 |
2013/12/18(水) 14:54:21.26
なるほどな
退学リーチな奴らは高校卒業欲しさに来たんだろうか
望んできたんだからしっかりルールや常識をわきまえるべきだと思うけどなぁ
0200名無し専門学校
垢版 |
2013/12/18(水) 19:27:19.57
この学校の先生は不登校者をちゃんと登校させようと家まで行って話に来てくれるのにうざいとか思って、そのありがたさに気付かない人が多すぎる。
普通の高校なら不登校なった時点で留年宣告されるのにな。
0203名無し専門学校
垢版 |
2013/12/20(金) 01:56:37.25
まあ3年の最期に退学とかになってないだけマシでしょ
0204名無し専門学校
垢版 |
2013/12/22(日) 14:23:35.31
流石に3年になるまでには自分がどういう立場とかどういう状況とか把握できるようになるだろ。相当学習能力が無い人でなければ。
0207名無し専門学校
垢版 |
2014/01/05(日) 04:30:41.62
そういや1年にTwitterに教師の写真載せて反省文書かされてたやついたな。
0209名無し専門学校
垢版 |
2014/01/07(火) 21:31:08.27
>>200 
最初から全く学校に来なかったり 授業妨害する奴らに対しての
対応はかなり優しく見ていて 自宅まで行ったっていうところは凄いが

某クラスでの、陰湿ないじめや授業に関する問題が多発しているのにも
関わらず なんの対処もできていない現状ばかりだったから
そこの所をもっと重視すればよかったのになと思う。
0210名無し専門学校
垢版 |
2014/01/09(木) 19:49:48.05
いいとも
0211メンヘラ中学生
垢版 |
2014/01/31(金) 22:16:22.88
ここって休講がおおいですか?
高校教員免許もってる先生っているんですか?
0216名無し専門学校
垢版 |
2014/09/14(日) 03:11:59.99
多分入学する
0218名無し専門学校
垢版 |
2014/10/31(金) 21:59:58.32
新入生になるのか…
色々書かれてるけど何も考えずに普通に高校生活だらけられるとこだよ
0219名無し専門学校
垢版 |
2014/12/02(火) 20:40:27.24
来年ここ行こうと思ってるんだけど
まともな授業してる?というかどこまで教えてくれるのか
0220名無し専門学校
垢版 |
2014/12/04(木) 13:14:24.04
一年遅れで入ってる人っているん
入るかもなんやけど
あと茶髪オッケー?
0221名無し専門学校
垢版 |
2015/01/04(日) 18:12:05.95
>>220
うるせえ死ね
0222keihinntou209
垢版 |
2015/01/15(木) 16:04:21.93
>>220
同じく入試受けますが…結構その情報は気になる
0224名無し専門学校
垢版 |
2015/01/24(土) 22:44:58.72
茶髪どうだったか忘れたけど染めてる人は結構いたよ
一年遅れとか言わなきゃ誰も気にしないし言っても誰も気にしないよ
0225名無し専門学校
垢版 |
2015/03/19(木) 22:29:57.67
どうも留年しました
0226名無し専門学校
垢版 |
2015/03/24(火) 22:48:25.04
この学校で留年するとか都市伝説だと思ってたわ…
0227名無し専門学校
垢版 |
2015/03/27(金) 06:02:03.88
ここにまともな奴はおらんのか
0228名無し専門学校
垢版 |
2015/04/22(水) 18:00:53.07
さっそくここで停学処分受けたやついたな…。
0230名無し専門学校
垢版 |
2015/06/09(火) 21:12:54.92
さて・・・待ちにまった(わけがないない)体育祭がやってまいりましたw
0231名無し専門学校
垢版 |
2015/08/12(水) 10:00:52.94
まだ動いてたのな ここ
0232卒業生
垢版 |
2015/09/03(木) 08:56:47.50
心に傷を持った子達・・・うちの学校ではイジメはしない!させない!イジメは撲滅します!!!
入学式での校長の言葉・・・
嘘です嘘でした;;;(´;ω;`)
入試の無い受け入れ態勢、入りやすく誰でもOK!
面接があったのですが本当に面接を受けたのだろうか?
というような荒れた子供達・・・
特に男の子は授業妨害や弱い子達へのイジリと言うかいじめ・・・
学校の先生はサラリーそのまんま・・・見て見ぬ振りで、
表面上やこちらからの要望への返答は「ちゃんと対応しています。」
「任せて下さい。」と決まりセリフ。
授業が騒がしく前に進まない状態でのテスト・・・
先生は注意しても言うことを聞かない騒がしさ、
どんどん気の弱い生徒は休みがちになっていく状態、
進級するたびに騒がしい筆頭は辞めていくが、
それを引き継いだおバカな子がまた妨害を始める。
先生達は・・・と言うかちゃんとした
大人の社会を知らないのかプライドが高く自分は正しいと
思っている感を持つ先生が多い;
中には良い先生もいたのだが外注の先生だったようだ。
高い授業料に見合った学校ではない。
0233クハ201-125
垢版 |
2015/09/30(水) 17:14:14.53
文化祭で飲食ダメになった…廃棄出すのは教育上アカンだろって…
んなもん出ることが前提だろ!それだけで一気にやる気なくなりかけたぞ!
来年もこうなりそうなら抗議するつもりです。
0234クハ201-125
垢版 |
2015/10/02(金) 15:25:02.22
って普通に飲食関係あるやんけー!
先生たちよ!話が違うぞー!
0235クハ201-125
垢版 |
2015/10/02(金) 15:26:56.54
>>232
どこの学校でも言いたくはないけどイジメがゼロなんてありえない。
どこでも騒ぐ奴は絶対いるしいじめられる奴もどうあがいても出る。
0236名無し専門学校
垢版 |
2015/10/07(水) 22:33:30.38
学校に籍があれば最低限卒業させてくれるのに何が不満なの…
0238アカツキ
垢版 |
2015/12/22(火) 15:49:02.19
質問です。
オープンキャンパスに行きたいのですが、冬休み中にあるでしょうか?
0239名無し専門学校
垢版 |
2016/01/01(金) 07:14:48.93
>>238
ないよー(多分)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況