X



トップページ専門学校
1002コメント347KB
宇都宮ビジネス電子専門学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無し専門学校
垢版 |
2012/04/14(土) 04:53:19.67
>>121
お前ら、バイトやってる?
0123名無し専門学校
垢版 |
2012/04/14(土) 19:54:24.85
みんな何コースなの
0124名無し専門学校
垢版 |
2012/04/14(土) 22:59:47.59
電子情報処理科
0125名無し専門学校
垢版 |
2012/04/16(月) 00:36:09.45
PCでFPSゲームやってる同志はおらんのかね。皆アニメの話ばかりでついていけん
0126名無し専門学校
垢版 |
2012/04/16(月) 01:38:02.77
ゲーむクリエーターになれんのか実際
0127名無し専門学校
垢版 |
2012/04/16(月) 06:01:48.83
>>125
まず何コースや
0128名無し専門学校
垢版 |
2012/04/18(水) 23:00:53.26
いまいち盛り上がらないな
0129名無し専門学校
垢版 |
2012/04/19(木) 10:40:41.59
>>125 オタ多いから仕方ないだろ

>>126 やる気次第だなマジで2年コースだと時間が足りなくて地獄を見るがな
本当になりたいなら3年コースに替えるべき
0130名無し専門学校
垢版 |
2012/04/20(金) 00:48:02.25
>>129
そのやる気がもの凄いあって、そのクラスでトップクラスの実力をつけて
卒業したとして、
任天堂には就けるの??

後、もしゲームクリエイタになれなきゃ何の職に就くことになるの
0131名無し専門学校
垢版 |
2012/04/20(金) 07:07:32.48
FS1Aってなに
0132名無し専門学校
垢版 |
2012/04/21(土) 21:33:19.24
ヒショケンってむずい?
0135名無し専門学校
垢版 |
2012/04/26(木) 13:56:11.14
>>130
本当にどこにつけるかは努力次第
実力あってもいかない人いるし

ゲーム以外だったら一般職につくことになる
もしくはゲームデザイナーになれるまでフリーターだがおすすめはしない
0136田舎だね
垢版 |
2012/04/27(金) 21:59:24.16
おれはビジデンだけど、駅から近いオオハラにすればよかった。
ダチが学校は新しくで楽しいと言ってた。
失敗だよな。
洋式便所が無いぜよ。
0137名無し専門学校
垢版 |
2012/04/28(土) 09:44:26.08
何コース?

>>135
優秀なやつで誰か、任天堂のクリエイタになったやつとかいん?
あともう一つ質問、ダメだったやつは事務職に行くんだろうけど、その場合、
そいつって他の事務職目指すコースのやつら、どっちが就職に有利?
0138名無し専門学校
垢版 |
2012/05/03(木) 00:06:03.65
スポーツ大会みんななにでるの?
0139名無し専門学校
垢版 |
2012/05/04(金) 03:24:43.31
インドア系の学校でスポーツ大会なんかやんなよカス
0140名無し専門学校
垢版 |
2012/05/05(土) 03:28:58.63
スポーツ大会みんなやる気茄子
0141名無し専門学校
垢版 |
2012/05/05(土) 20:40:49.33
>>139
正論ワロタ

>>138
ワイんとこ、人数すくねえから全部出させられるのかもしれん

>>140
何コース?
0142名無し専門学校
垢版 |
2012/05/05(土) 22:04:17.03
>>141
アート系
人数少ないから詳しくは言わない
0143名無し専門学校
垢版 |
2012/05/05(土) 22:06:16.88
アート系根暗多すぎ糞つまんねえ
0144名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 01:32:08.71
スポーツ系は??
0145名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 03:48:00.33
スポ系の人とは話したことないから分からないけど見た感じ筋肉バカ
0146名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 07:20:24.71
あと、やっぱりリア銃とかが多い感じなのか?
こえええーーw
0147名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 12:48:01.86
ビジ電の方DQNリア充多すぎ
0148名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 18:40:37.20
バス停でたむろってる連中
0149名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 19:38:14.96
>>147
kwsk
どういうコースのやつら?
0150名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 20:15:13.17
>>149
分からん。とりあえず茶髪多
0151名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 20:39:41.49
>>150
アースポ??
0152名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 21:19:19.66
>>151
ビジ電が
0153名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 22:10:01.56
>>152
キミはアー&スポ??
0154名無し専門学校
垢版 |
2012/05/07(月) 01:13:17.03
>>153
アー
0155名無し専門学校
垢版 |
2012/05/07(月) 05:51:33.80
>>154
どういうとこ?
てか校舎どこ
0156名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 00:14:57.49
おまえら何で行くの?
0157名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 06:41:15.94
雨予報でも朝降ってなければ決行?
0158名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 19:47:48.94
つかお前ら
率直に答えてくれ


お前ら、
スポ大

楽しみ?

楽しみ?


0159名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 20:17:55.60
つかお前ら、率直に聞こう


お前ら
スポーツ得意?
苦手?
0160名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 22:03:12.80
お前ら何で行くの?
0161名無し専門学校
垢版 |
2012/05/08(火) 22:17:45.96
どうやっていけばいいの会場まで
0162名無し専門学校
垢版 |
2012/05/09(水) 05:19:45.58
中止になってくれよ・・・
0163名無し専門学校
垢版 |
2012/05/09(水) 05:33:01.14
なぜ??
0165名無し専門学校
垢版 |
2012/05/09(水) 06:10:16.25
開始するんかいw
0166名無し専門学校
垢版 |
2012/05/10(木) 03:31:50.70
楽しい?お前ら
0167名無し専門学校
垢版 |
2012/05/10(木) 06:24:18.51
さて開催決定
これで10時に雨降ればシナリオ通り
0169名無し専門学校
垢版 |
2012/05/10(木) 12:55:53.56
雷雨ェ・・
0170名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 00:54:19.61
今日休みでいいだろ
0171名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 01:22:31.07
雷雨ンゴwwwww
0172名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 07:18:46.96
雷川雨児wwwwwwwwwwwwwww
0173名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 07:19:29.35
雷川雨児wwwwwwwwwwwwwww
0174名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 20:01:55.45
つか、大縄だけやって終わりってWWW
0175名無し専門学校
垢版 |
2012/05/11(金) 20:54:19.23
むしろ何もやらずにオワタ
0176名無し専門学校
垢版 |
2012/05/12(土) 02:19:00.99
ソフト、やりかたかったな
0177名無し専門学校
垢版 |
2012/05/12(土) 15:10:24.70
お前ら何コース?
0178名無し専門学校
垢版 |
2012/05/12(土) 18:31:11.23
出席率不足→進級不可→退学コース
0179名無し専門学校
垢版 |
2012/05/13(日) 06:30:45.21
マジレスすると?
0180名無し専門学校
垢版 |
2012/05/17(木) 09:21:14.95
SEコースの卒業生だけど何か質問ある?
こんな時間にレスしてはいるけどちゃんと働いてるからな。
0182名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 00:22:38.82
修学旅行的なのあるの?
0184名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 17:41:33.88
こんなトコに通うだけの時間と学費があるのであれば、その分浪人して大学に進学しろ。
専門学校なんて馬鹿とDQNの巣窟だぞ。
時間と金をドブに捨てるだけだ。
0185名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 18:02:15.78
下手なFランよりいいと思う
0186名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 18:24:06.76
10年位前にSEコース卒業した人間だけど、東京の上場してるそこそこのITに就職はできた
ただ資格だけはちゃんと取っておかないと就職はかなり差が出てたのは覚えが
あるから資格はある程度とっておけよw

就職の差ってのは就職率じゃなくて就職先の差みたいなものかな。就職はちゃんと活動
してればできると思う

ただ、資格まともに取らなかった人が就職先として内定した所はぶっちゃけこの学校来る必要なくね?
って所多かったかな。なかには動物園での動物の飼育みたいなとことか。

スポーツ大会と学際?みたいなやつは糞だった
0187名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 18:30:50.69
>>185
それは幻想。社会においては大学>専門学校というヒエラルキーが厳然と存在している(高卒は論外)。
専門学校なんて一部の例外を除いてFラン大学未満の存在。
作新にでも行くほうがマシ。
http://daigakujyuken.boy.jp/indextotigikenn.html
作新学院大学 就職先
http://www.sakushin-u.ac.jp/recruit/about_employment.php

普通に浪人すれば日東駒専や地方国公立、うまくいけばMARCHを狙えるから、真面目に浪人して勉強しろ。
そのほうが身の為だ。
浪人は一時の恥。専門学校は一生の恥。

・・・もっとも浪人する気概も学力も無いのであれば、もう知らん。勝手にしろ。時間と金を無駄に浪費するがいい。
その場合、高卒対象の公務員試験の勉強にでも勤しんだほうがいい。
専門学校になんぞ進学するのであれば、高卒のほうが時間、費用の面でマシ。
0189名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 20:04:38.13
>>180
700,000個くらい質問していい?

>>186
>>ただ、資格まともに取らなかった人が就職先として内定した所はぶっちゃけこの学校来る必要なくね?って所多かった。
そいつらは何コースの連中だった?
>>なかには動物園での動物の飼育みたいなとことか
そいつらは何コースの連中だった?

卒業したときキミが持ってた資格は?全部
初任給は?現給は?
ビジデン入って良かった良くなかった?
0190名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 20:07:29.12
>>187-188
お前さんは卒業生で入って後悔してるやつかなにかなのか?w

とりあえず、ここの百何十万の学費は大学の学費との比じゃ比べもんならんほど安上がりなわけだが
その点についてはどうなの、まあどうせ奨学金がどうこう言うんだろうが
バカとドキュンがいたらどうなの??
0191名無し専門学校
垢版 |
2012/05/18(金) 20:23:43.20
>>189
資格はその時学校で定められてたやつは全部とった
少し資格名変わってるから今で言うと基本情報処理だっけ?あたりのやつを2つほど

初任給はいくらだったかさすがに忘れた。手取り24万くらいだったような。
今はほんのちょっとした役職ついて30↑(残業抜き)

ビジデン入って良かったかどうかと言われると、就職に有利な資格さえ取れるの
であればぶっちゃけ独学でよかったかもw程度

当時はネットもそこまで普及してなかったけど今なら独学もやりやすいしな
今の時代なら独学選んでたかも




0192名無し専門学校
垢版 |
2012/05/19(土) 03:22:48.90
>>191
で、変なとこに就職したやつはどのコース?SEコース?

基本情報処理ってなに?わからんぞ
kwsk頼む、全部で資格いくつ?

いま管理職?部長?係長?課長?平社員?
仕事たのしい大変?

独学でもいいんだろうが、でも高卒、よりかは専門卒、っていう肩書きあったほうがよかったりするんじゃないのか
0193名無し専門学校
垢版 |
2012/05/20(日) 11:31:00.09
新宇都宮文学糞つまんね

ブラックラグーンほぼパクりのやつとか頭大丈夫なん?
0195名無し専門学校
垢版 |
2012/05/21(月) 01:13:15.07
>>190は浪人する気概の無いアフォ

大学の学費と専門のそれは決して同等ぢゃ無いんだよ
それが分からなければホンマモンのアフォ
0196名無し専門学校
垢版 |
2012/05/21(月) 05:38:01.91
まぁ結局作新みたいな糞大やこんな専門に通ってる奴はどっちも負け組みだろww
0197名無し専門学校
垢版 |
2012/05/21(月) 13:33:43.88
UBDCって「宇都宮・バカ・デレスケ・クラブ」の略でしょ
バカ収容所なんだから、それはそれでいいんじゃないの?
0198名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 02:15:31.25
>>195-196
結局じゃあ変わんねえやねかあほww
大学の費用がいかにバカ高いか理解してないな
0199名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 06:08:30.38
>>195
浪人(苦笑)気概(笑)
だったらキミさ、それによるメリデメリを考えてみてみ
0200名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 20:19:11.37
>>197
TBCが「栃木・バカ・クラブ」の略なんだよね。

>>198-199
メリット:大卒のほうが将来性、社会性共に専門卒より上。国公立であれば専門学校よりも、大学のほうが学費は安い。
デメリット:浪人によって一年を浪費する(だけ)。
MARCHとはいかないまでも日東駒専や地方国公立ぐらいなら、真剣に狙えばなんとかなるよ。
安易に専門なんかに進学しようとせずに、少しは発奮したら?
0201名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 20:33:09.92
>>198
商品を買う際、質の悪い物を100円で買うのと上質の物を500円で買うのと、一体どちらを選ぶ?
つまりはそういう事だ。
専門学校に100万を使うのであれば、大学に150万を使うほうが結果的に満足出来る筈。

大学の教育・・・・・・・レストランのコース料理
専門学校の教育・・・某マクド○ルドのジャンクフード

それ程の決定的な差がある。
0202名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 20:59:38.24
>>198
そんなに学費を心配しているのだったら尚更、国公立の大学や専門学校に進学したらどうなんだ?
いっそ高卒で就職したらどうなんだ?
>>197にもあるけどUBDCは「宇都宮・バカ・デレスケ・クラブ」なんだぞ
>>200にもあるけどTBCは「栃木・バカ・クラブ」なんだぞ
そんなトコに進学したら親が泣く

>>199
メリット:一浪してでも大学に進学出来る。専門学校なんぞに進学せずに済む。大卒資格が必要な職場に就職出来る
デメリット:浪人する
普通の思考能力があれば浪人してでも大学に行く
0203名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 21:19:15.92
学歴と生涯賃金

下の数字は、学歴別生涯賃金です。
新規学卒から定年までに稼ぐ賃金で、同一企業で勤続した場合の生涯賃金です。
※退職金や年金は含まれていません。

高専・短大卒  2億6000万円(40〜41年間)
大卒・大学院卒 3億0000万円(38年間)

これを見ると、中卒よりは高卒、高卒よりは短大卒、短大卒よりは四大卒の方が、生涯賃金が高いことがわかります。
男性の場合、大卒と高卒の差は2007年で4000万円、女性の場合は7000万円も違い、かける教育費以上の効果が
あるといえそうです。                                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://allabout.co.jp/gm/gc/10847/


具体的に定量化されたデータを掲示しなければ、馬鹿を啓蒙、啓発する事など出来ない。
奴らはそれ程までに頭が悪い。悪過ぎる。
0204名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 21:53:12.39
>>200-203
・・・^^;
0205名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 23:11:01.52
今はまだ大卒以外の管理職も結構いるだろうけど、これからの世の中は分からないよ。
大学行くほうが絶対いいって。
0206名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 23:26:46.01
【IT/資格】情報処理技術者試験の出題範囲を大幅に見直し、IPAが発表 [05/22]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337673472/

大学進学率をグラフ化してみる
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110103-33.gif
「現時点で大学進学率は6割近い」

大卒正社員率は82.7%…学歴や年齢別の若者労働者の正社員・非正社員割合をグラフ化してみる
http://www.garbagenews.com/img10/gn-20100912-09.gif
「現状では学歴が高い方が「正社員としての就職」に有利であることを改めて認識させる結果となっている」
0207名無し専門学校
垢版 |
2012/05/22(火) 23:36:04.84
>>191
ぶっちゃけ年収はいくら?
大学進学のほうが良かったかもと本音では思っていたりする?
0209名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 00:22:54.43
ごあいさつ

より高く、より大きく、さらなる飛躍をめざすときにものをいうのが、専門能力です。専門能力を兼ね備えていれば、
世の中の変動や振動に揺らいだりすることはありません。人間形成においても、ビジネス社会で生き抜くためにも、
専門能力を高めておくことはとても大切なことです。本校では、ビジネス社会という新しい世界に巣立ち、実社会で
活躍するために必要な専門能力を身に付ける場として最適です。実践に即したカリキュラムと一流講師陣による指
導体制のもとで、確固たる専門能力をおおいに養ってください。
専門能力とは、知識であり技術でもあり、ライセンスです。そして、夢を実現する力となるのものです。本学で、専門
能力をしっかり身に付けていけば、将来、目標を達成し、さらに大きな目標を掲げながら力強く歩んでいくことができ
るでしょう。
ttp://www.ubdc.ac.jp/business/greeting/


文中において「専門能力」と記述されること実に7回。あまりにも多過ぎる。
つまりそれだけ、その専門能力とやらに対する確信、確証が学校側には無いということ。
こんな学校に通わず普通に大学行け、大学。
0211名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 00:47:52.73
高校在学中に資格取っちまってそのまま高卒で就職したほうがよくね?
0212名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 01:19:00.52
なんか突然ヘンなの沸いてきたな
0213名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 01:44:40.65
専門学校の社会的地位ってその程度でしかないんだってば
それぐらい自覚しなよ
0214名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 01:56:15.57
金持ってるバカはUBDCに(屮゜Д゜)屮カモーン
金持ってないバカはイラネ( ゚д゚)、ペッ
0215名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 01:59:59.58
だーれが専門なんかと付き合うかボーーーーーーーケェェェェェ!!

うぜぇんだよ専門!臭ぇんだよ専門!寄って来んなっ、声かけんなっ!!

専門なんかと結婚したら、将来お先真っ暗なんだよ!!専門自重しろっ!!

明日声かけてきたらしばくっ!!来たら、しばくっ!!ったくよぉ・・・

仕事しに来てんのか、私の体を嘗め回しに来てんのかどっちなんだよ!!

ジロジロジロジロ見やがって!!お前、後ろからずっと私見てただろっ!!気付いてんだよっ!!

ボケッカスッシネッ!!バイトの期間終わったら、このまま別れるのは惜しいから、

携帯の番号交換しようとか思ってんだろっ!?バレてんだよ・・・クズがっ!!ごみせん氏ねよっ!!!!

・・・はぁーーーースッキリしたぁ\(^O^)/私、普段大人しいからこういうとこじゃないと
こんなこと書けないよ・・・ごめんねバイトのゴミセンお兄さん(ハァト
0216名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 02:10:10.60
ウチの高校は 大学進学志望が98%で残りがセンモンなんだが
センモン志望「大学の学士より高度専門士のほうがよっぽどいいって」
センモン志望「ニッコマ大東亜行くくらいならセンモンがいいって」
センモン志望「だってゲーム学科は大学にはないしwww」
センモン志望「大学入って遊ぶならセンモンで真面目でやったほうが就職いい」

そんなセンモン志望の特徴
●成績は下から10番以内(500人中)
●一応こいつらでも遅刻欠席なければニッコマ底辺大東亜の指定校はとれる。
●出席・遅刻数だけはトップクラス(上位5%以内)
●高校入試では推薦かコネ入学
●いつも自分より馬鹿なやつの話をする。
●大学進学組は夢のないモラトリアム人間だ と馬鹿にする。
●やけに経済の話やデイトレやギャンブルに興味がある。
●浪人をやけに馬鹿にする
●なぜ大学進学者はマーチマーチうるさいの?と言ってくる
●こいつらの脳内学歴順では
センモン≧日大>>>>>まーち(笑)>成成明学・推薦入試>大東亜
なおこいつらは全員文系クラスである。模試では大東亜E判定であると思われる。
0217名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 02:22:24.03
キチガイ発狂ww
0218名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 02:30:46.92
      セソモソに逝ったら二流も三流も関係ない、人生の敗北者になっちゃった
      , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄  
                  ̄◎ ̄◎ ̄
0219名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 05:23:56.39
専門行って正解なのって情報処理でいえばレベル4取れるようなやつだけだろ
0220名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 06:12:53.38
^^;
0221名無し専門学校
垢版 |
2012/05/23(水) 17:17:41.14
平成22年度大学等卒業予定者の就職内定状況調査(平成22年10月1日現在)について

(1) 大学の就職内定率は57.6%で前年同期を4.9ポイント下回る。
                 ~~~~~~~~~
(2) 短期大学の就職内定率(女子学生のみ)は22.5%で、前年同期を6.5ポイント下回る。
(3) 高等専門学校の就職内定率(男子学生のみ)は93.8%で前年同期を0.9ポイント下回る。
(4) 専修学校(専門課程)の就職内定率は37.9%で前年同期を5.5ポイント下回る。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000000weq7.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況