X



トップページ専門学校
917コメント231KB
神田外語学院
0001名無し専門学校
垢版 |
2011/09/18(日) 16:17:53.81
たってないからたてた
0002名無し専門学校
垢版 |
2011/09/23(金) 03:51:32.82
大学卒業して、ここの留学科行くのはあり?
0003名無し専門学校
垢版 |
2011/09/23(金) 15:18:23.44
なんで?
大学出てるのにもったいない。
あ、TOEFL対策でどっかしらの語学学校に行く必要があるとか、
あまり長く日本を離れてられないとかならありなんじゃないの?
0004名無し専門学校
垢版 |
2011/09/23(金) 15:19:04.44
なんで?
大学出てるのにもったいない。
あ、TOEFL対策でどっかしらの語学学校に行く必要があるとか、
あまり長く日本を離れてられないとかならありなんじゃないの?
0005NK
垢版 |
2011/09/29(木) 19:14:51.32
 なんで?
0006名無し専門学校
垢版 |
2011/09/29(木) 19:59:38.93
ここ通いたいけど学費高いなー
0007名無し専門学校
垢版 |
2011/10/06(木) 23:11:31.11
ここのある先生が好きすぎる
0008名無し専門学校
垢版 |
2011/10/09(日) 22:12:59.23
通訳コースでK先生に大変お世話になりました
0009名無し専門学校
垢版 |
2011/10/10(月) 21:42:18.71
ここと日本外国語専門学校どっちがいい?
0010名無し専門学校
垢版 |
2011/11/08(火) 15:05:40.02
日本外国語は遊んでるイメージがついてる
0011名無し専門学校
垢版 |
2011/11/15(火) 16:06:24.17
>>9
神田外語か日本外語かで迷う人はいるよね。
どっちがいいかは両方とも体験入学参加したり、パンフレット見て自分で決めるしかないよ。
自分が学びたい学科のカリキュラムを見比べたりさ。

大学という選択肢はどうした?
0012名無し専門学校
垢版 |
2011/11/27(日) 03:05:31.34
ビスタに惹かれる
金があったら行きたいなー。
0013名無し専門学校
垢版 |
2011/12/19(月) 16:16:50.16
へー。
0014名無し専門学校
垢版 |
2011/12/27(火) 02:29:51.16
大学出たけど、まだ働かないで語学の勉強したいな。
あと留学も。
この学校はその夢叶えてくれるのかな?
0015名無し専門学校
垢版 |
2011/12/31(土) 11:38:56.23
>>14
それってただのモラトリアムじゃね?
大学在学中に留学先見つけてた方が先々の見通し的にも良かったと思うな。

語学の勉強を第一に考えると、大学出て専門学校は薦められるものなのか微妙。
高校卒業した手の人が多いなか、大学出て語学の勉強をしに入っても、一緒に学ぶ人たちに何の張り合いも感じないことになると思うよ。
自分ひとりだけで学んでいくということではないので、自分に適した学びの場に身をおかないとただの時間の浪費。
お金の浪費でもあるけど、時間の浪費の方が痛いよ。

文面からだと学費に対する心配はないみたから、個人的に薦めるのは語学に力を入れている大学に進学し直すのがいいんじゃないかな。
0016名無し専門学校
垢版 |
2012/01/10(火) 04:05:20.85
>>15
返答遅くなってごめん。
まだ見てくれてるかわかんないけど、的確なアドバイスありがとう。

確かにモラトリアムの延長ってのもあるんだ。大学でやり残したことが多くて、まあ一番の目的は語学なんだけどさ。
大学に入り直すのは金銭面的にキツいんだ。おっしゃる通り時間も大切で、+4年になるのも躊躇しちゃう。
なんか専門で良い学校無いかな…、それか他の手段(海外の語学学校に行っちゃうとか)知ってる方いますかね?
0017名無し専門学校
垢版 |
2012/01/13(金) 18:25:36.68
>>17
海外の語学学校という選択肢なら、カルチャースクールに通うとかなら敷居が低くなるよ。
現実にも海外留学経験あると云っても、大卒やら大学院卒の資格を取得している人もいれば、
現地のカルチャースクールに通って過ごしてきた人もいるから、話の中身を確認しないとただの想像の域で判断することになってしまう。

カルチャースクールでも日本人が集中している所だと、語学を磨くという点で不満な面もあることは聞いたことがある。

金銭的なことと、時間を考慮すると巷の語学学校のマンツーマン指導とかも考慮に入れるといいかも。
楽しく学ぶならマンツーマンじゃない方がいいかもしれないけど、ちゃんとした言い回しとかきちんと指摘してもらいたいとかなら
マンツーマンで受けた方がいい。
語学力が飛躍的に伸びてきたら、学びの舞台を一新していけばいいし。
0018名無し専門学校
垢版 |
2012/01/18(水) 23:21:32.51
神田外語大学行きたかったけど
遠いのと親に大学反対されてて専門学校おされてるからここに行こうかなって思ってる

ここって評判としてはどう?
まだオーキャン行ったりとかしてないからどんなのかわからない
0020名無し専門学校
垢版 |
2012/02/18(土) 12:55:38.01
神田外語の馬鹿オンナグループの間で
創立以来、受け継がれてる新入生歓迎の伝統行事
「クリ見チェック」の餌食にされた人いる?

トイレに連れ込まれて
「クリ見ぃっ〜チェッーーーク」とか言いながら
マナ板の鯉状態でパンツ吊り下ろすされるそうねw

お弁当のウインナーみたいなクリの写真が出回ってるけど
あの娘は心の傷になってないだろーか
ちょっと可哀想な気がするよねー
0021名無し専門学校
垢版 |
2012/03/21(水) 07:43:39.55
>>20
なにそれ?ww

俺、今年卒業したけどそんな噂聞いたことねーよ。
学生部は対応がテキトーすぎてびっくり。

来年から卒業するまでにTOEICで基準点越えないと卒業できないようにするみたいだね。
0022名無し専門学校
垢版 |
2012/03/22(木) 00:15:18.39
>>21
200○年に卒業したけど、そんな噂聞いたことない。 



学生部というか学校側は学生・クラスの状況をきちんと把握することくらいは在学中にしっかりとやってた方がいいと思う。
卒業アルバムの個人撮影辞退するわ、卒業後の交流は一切関わらなくなる人はでたりと。
校友会(笑)って感じ。

卒業条件にTOEIC、変わるねぇ。
入学時の審査厳しくするばいいんじゃないの?ってのは愚問ですよね。
0023名無し専門学校
垢版 |
2012/03/24(土) 09:11:21.25
>>22

入学時の審査は厳しくできないでしょ
そんなことしたら人来なくなっちゃう。

でも去年知り合いからP組で1年の終わりでTEIC最高230点の人いたって聞いた・・・
何しにきたんだろうね、こういうのは卒業できなくてもしかたない。
0024名無し専門学校
垢版 |
2012/03/24(土) 09:18:15.75
この学校はやる気ある奴とない奴の差がやばい。
あと、KUISに編入するなら出欠席はめちゃくちゃ大事だから、俺みたいに後悔しないように。

0025名無し専門学校
垢版 |
2012/03/24(土) 22:14:15.45
>>24
KUIS編入目的で来る人なら、学院からKUISへの編入は学内推薦って訳だから、出欠席の重要さは事前に分かってるはず。

下の方のクラスの人でも頑張ってTOEICの点数挙げてる人はいるんだよね。
近くにやる気のない人たちがいると鬱蒼しいだろうな。
やる気のない人たちってやる気のある人たちのこと理解してないから、白い目で見るというか冷たい目で見るんだよな。
ワープロ検定とかの資格に対しても、とっても意味ないよとか個人的な意見ぶつけてくるし。
0026名無し専門学校
垢版 |
2012/03/25(日) 10:22:58.26
>>25
出欠席=成績であり、毎年十数名それが理由で内部推薦落とされてる奴がいるから入りたい奴は一年から頑張っとけよ。って言いたかった。

まぁそんな奴等なんて気づいたら、学校に居なくなってるケースが多いけどね。単位とかで。
0027名無し専門学校
垢版 |
2012/03/28(水) 09:31:39.99
入学式の写真とか神田のブログで見たけどみんな楽しそうに写真撮ってる•••
0028名無し専門学校
垢版 |
2012/04/12(木) 16:38:36.89
ぼっちつらい
0029名無し専門学生
垢版 |
2012/04/16(月) 14:01:02.00
実際専門鬼たのしーよ!
0030名無し専門学校
垢版 |
2012/05/24(木) 16:03:54.20
英語話せるようになるのかな?
0032名無し専門学校
垢版 |
2012/06/17(日) 15:10:04.18
海外大学なら留学科に入れば全く難しくないよ
ただ意味もなく海外大学に行くのはやめた方がいい
例えば英語でアートの勉強を、しかも有名でない大学で勉強する必要なんてないでしょ
0033名無し専門学校
垢版 |
2012/06/19(火) 08:58:25.28
>>31
在校生だか神田外語学院入学を検討している人だから分からない上でコメントするけど、
編入学で大学入るより一般入試で入る方がいいよ。
在校生なら、大学行くんなら編入するか一般入試で行くか選択すればいいけど、大学選ばなければ行くところがないということはまずないとだけは言っておく。
0036名無し専門学校
垢版 |
2012/06/20(水) 17:24:36.99
>>35
こだわりがなくてただ入りたいだけなら大学には一応編入できるってことでしょ。
そこらへんのFラン大学とようは同じ
0037名無し専門学校
垢版 |
2012/06/21(木) 01:32:47.57
神奈川大学以上のクラスって、編入難易度どうなんですか?
0038名無し専門学校
垢版 |
2012/07/17(火) 21:09:50.56
ここは動物園???
ブヒー キャキャキャ!!!
0039名無し専門学校
垢版 |
2012/07/21(土) 12:57:09.35
BFだし、名前さえ書ければ受験するコースが空いてれば入れる始末だからどの程度かわかるよね

最近だと韓国語( )が2〜4クラスあるみたいだし
0040名無し専門学校
垢版 |
2012/07/21(土) 14:14:38.00
無認可校?
0041名無し専門学校
垢版 |
2012/07/22(日) 01:34:59.54
>>40 無認可校ではないと思う、一応かなり歴史のある学校だし、定期も学割が効く、全コースあわせて人数も800人もいるみたいだし。

ちょっと認可校と無認可の違いがあいまいだからもしかしたら間違ってるかも。
0042名無し専門学校
垢版 |
2012/07/22(日) 01:47:27.29
>>41
〜学院は無認可な
専門学校ってつくところが認可校
0043名無し専門学校
垢版 |
2012/07/22(日) 03:52:27.95

ggったら文科省認可校って書いてあったわ
イマイチ理解出来んな
0044名無し専門学校
垢版 |
2012/08/02(木) 15:59:04.93
アジア/EU科の学生はどんな職業に就職することが多いのでしょうか?
0045名無し専門学校
垢版 |
2012/08/04(土) 18:01:36.21
>>44
アジア/EU科はその第二言語を使って何がしたいか、とかを考えてから入学してるイメージ、だから「この職種が一番多い」とはなかなか言えないかな。

俺の印象では職業ではないけど大学編入を希望する生徒が多い。
0046名無し専門学校
垢版 |
2012/08/05(日) 16:18:08.09
学校経営はうまくやってそうなイメージはあるね。
大学ではちゃんと入学試験で選別している。
専門学校では来るものは拒まずで入学させて、入学金・授業料を確保。

実際はどうなんだか知らんが。
0047名無し専門学校
垢版 |
2012/08/11(土) 19:17:08.06
うむ
0048名無し専門学校
垢版 |
2012/08/14(火) 03:00:05.32
そういえば奨学金制度は当然この学校あるけれど、受け取れる人少ないから気をつけてね。
確か一、二年生あわせて100人弱だったような。
0049名無し専門学校
垢版 |
2012/08/22(水) 21:02:22.47
制度自体を知らなくて、奨学金の貸与の申請手続きの期間に間に合わなかった人いたなぁ。
0050名無し専門学校
垢版 |
2012/09/11(火) 16:28:24.23
ここ、先生はすごくよかったよ!
ただ面接のクソめがねのブサ男にセクハラ言われたのと、就職科の低脳ジジイが嘘つきだったなぁ
10年くらい前の話ね
0052名無し専門学校
垢版 |
2012/09/17(月) 10:13:31.13
事務系の人たちがどーこーはそこまで神経質にならなくてもいいと思うけど、
一緒に学生生活を共にするクラスメイトに不満点が挙がってくるくるようだと終わりだね。
付き合ってられん、関わってらんねぇーってなるよ。
0054名無し専門学校
垢版 |
2012/11/26(月) 18:30:23.49
神田外語の馬鹿女軍団の間で
創立以来、受け継がれてる新入生歓迎の伝統行事
「クリ見チェック」って知ってるぅ?

トイレに連れ込まれて
「クリ見ぃっ〜チェッーーーク」とか言いながら
マナ板の鯉状態でパンツ吊り下ろすされるそうだけど…
0055名無し専門学校
垢版 |
2012/12/04(火) 17:11:46.32
ああ、ラウンジで煙草ふかしてるbitchのは大概みたよ
汚いのばっかり。

てかラウンジによくいる金髪の朝鮮人みたいなの何?
普通に路上でも煙草吸っててあんなのばっかりだと思われるの嫌なんだけど
0056名無し専門学校
垢版 |
2012/12/07(金) 21:04:19.42
>>55
>普通に路上でも煙草吸っててあんなのばっかりだと思われるの嫌なんだけど
そう思うんなら、大学編入しようとか大学に入り直そうとかしないの?
0058名無し専門学校
垢版 |
2012/12/12(水) 18:43:22.94
「クリ見チェック」は
神田外語入ったら
女子は避けて通れない
伝統行事だし仕方無いよぉorz
0059名無し専門学校
垢版 |
2013/01/06(日) 09:17:08.37
今年もチンピラが大勢はいるのかお( ^ω^)
楽しみだお( ^ω^)
0060名無し専門学校
垢版 |
2013/01/30(水) 19:56:35.55
編入
0061sage
垢版 |
2013/01/31(木) 18:31:17.79
クリ見チェックって本当にあるんですか?
っていうか、クリ見チェックって言葉自体が意味不明
0062名無し専門学校
垢版 |
2013/02/01(金) 16:16:28.51
>>61
そんなこと言っている人自体が意味不明。
ただの掲示板荒らしとしか思えない。
相手しない方がいいよ。
0063名無し専門学校
垢版 |
2013/02/05(火) 11:44:10.06
一般試験で受けるのですが、面接は集団面接なのですか?
もしそうだとしたら一人あたりに対する質問も短くなりますよね…
0064名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 05:45:11.85
>>63
集団面接だね、人数は受験する時期にもよるけど面接官2人に対して4〜5人だったハズ。
何学科を受けるのかにもよるけど一緒に面接受ける人は大体同じ学科を希望してる人。
時間は短いけどBFな専門学校だから大丈夫
0065名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 16:46:41.01
自分の場合は面接官2人で受験者3人で3人とも別々の学科を希望者だったな
0066名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 17:31:30.42
面接で 志望理由、将来の夢、卒業後入学後の目標、高校でがんばったことなど
これ以外になにが聞かれました?
0067名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 17:41:28.40
>>66
だいたい聞かれることはその辺だと思うよ。

あとあるとすれば>>50のケースになるのかな。
0068名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 17:43:36.57
とても早い回答ありがとうございます。
男なのでそれは安心ですが男女比はどれくらいですか?
男友達ができるか心配です。
0069名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 18:08:30.63
具体的な数字を出した比率は分からないけど全体的に女子の方が多い。
あとは所属するクラスごとによって違う。

よく関わることになる人と友達になっても、相性が悪いと大変っぽかったよ。
>>59で言ってるチンピラって男子生徒のこと指してるんでしょ。
男子の全てがそうではないことは確かだけど。
0070名無し専門学校
垢版 |
2013/02/08(金) 18:33:13.41
なるほど、怖いですね…

授業はみんな私語はなく真面目に授業に取り組んでるんですか?
出願の誓約書に 私語などを使用した場合教室から出ていってもらう場合があると書いてあったので
0071名無し専門学校
垢版 |
2013/02/09(土) 19:27:12.68
10期の試験に受けます!
欠席はないですか調査書がそこそこ悪いので落ちる気がしてならない・・・
0072名無し専門学校
垢版 |
2013/02/12(火) 13:33:02.19
>>70
それは科、もしくはレベルによって違うけどちょっとした私語ならどこでもあるよ。追い出される事は無いと思う
ネイティブのクラスで日本語は基本NG

あ、でも英専はクラス多いから上と下の差が激しいよ
恐らくAから多分F?くらいまでは普通に授業受けられるけどそこから下にいけばいくほど動物園化すると思う

>>71
基本落ちる事はまず有り得ません
安心してください
0073名無し専門学校
垢版 |
2013/02/12(火) 20:32:12.18
英語専科志望だけど
TOEIC500いかないくらいだとどのレベルのクラスかな?
0074名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 03:38:49.90
編入したい
0075名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 17:32:37.41
留学科の雰囲気ってどんな感じですか?
0076名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 21:07:14.94
>>74
したけりゃ、すればいいよ。
編入目的で入学するのなら、神田外語大学への編入が目的なら神田外語学院はいい選択肢になるけど、
それ以外だと浪人して一般入試で大学に入学するか、編入目的で専門学校通うかきちんと決断した方が良い。
0077名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 22:29:05.35
ここと日本外国語専門学校ってどっちがいいん?
0078名無し専門学校
垢版 |
2013/02/13(水) 23:38:01.12
中国語コースて何クラスあるんですかー?
0079名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 08:19:48.97
>>70最初のクラス編成テストにむけて死ぬ程頑張りましょう。
アジア/EU学科ならフランス語以外なら2クラス以上あってAクラスが英語の成績が上位Bが下位となるので語学の勉強において周りの環境はとても大切だと思うので頑張りましょう。
0081名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 14:56:09.83
明日一般入試で10時集合なのですが
何時ごろに帰宅できますか?
0083名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 17:52:32.52
じゃあお昼は持って行かなくていいんですね
0084名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 23:27:21.82
>>83
12時から13時ほどです
お昼ごはんは食べる雰囲気じゃなかったですよ〜
0085名無し専門学校
垢版 |
2013/02/16(土) 14:05:48.73
10期入試終わりました!
あまり面接で言いたいこと言えなかったので不安です
0086名無し専門学校
垢版 |
2013/02/17(日) 14:32:41.25
グローバルコミュニケーション科の入試って
どんな感じですか?

あと、ブラジルポルトガル語を
学院で学ぶことはできませんよね?
神田4年のほうだけですよね!
0087名無し専門学校
垢版 |
2013/02/20(水) 01:11:21.31
>>86
神田外語学院の英語の精鋭達みたいなスタンスだからそれなりに難しいんじゃないの?
ってかどう考えてもお前の質問は入学案内みたいな無駄に分厚い冊子に書いてあるはずだろ
0088名無し専門学校
垢版 |
2013/02/20(水) 14:34:03.50
>>86
ブラジルポルトガル語を学びたければ
神田外語学院に入学した場合、その旨を学生部か教育部に伝えてみるといいよ。

単位認定外だけど放課後に語学の授業を設けてくれる場合がある。授業料も発生するよ。
自分が在学して時に、学科にない言語を学べる機会を提供してくれたから一応書き込んでおくけど。
0089名無し専門学校
垢版 |
2013/02/25(月) 10:55:37.92
ここってヤれる女多いの?
0090名無し専門学校
垢版 |
2013/02/26(火) 07:41:31.40
>>89
いるお( ^ω^)
だが残念ながらお前じゃ無理だお( ^ω^)
0091名無し専門学校
垢版 |
2013/03/05(火) 15:56:29.85
編成テストの一般教養問題はみなさんたくさん勉強するんですか?
0092名無し専門学校
垢版 |
2013/03/06(水) 20:03:12.68
>>91
クラス編成テストの事言ってんの?
クラス編成テストだったら一年生の時はTOEICみたいなテストをまず受けてそれでクラスが編成される。
二年生になるときにまたクラス編成されるがこれはTOEICで判断する
0093名無し専門学校
垢版 |
2013/03/07(木) 01:53:06.12
>>92
一般教養問題もあるんですが・・・
0094名無し専門学校
垢版 |
2013/03/07(木) 23:19:11.76
>>93
今二年生になる一年だけど、ねぇよks
お前が行くのは違う学校じゃねぇの?
それかSPIの事じゃねぇの?
0095名無し専門学校
垢版 |
2013/03/08(金) 01:13:59.49
>>94
あるから言ってんだろ
もう黙っててください そして無知を恥じろ
0096名無し専門学校
垢版 |
2013/03/08(金) 01:21:32.18
>>94
http://imgur.com/1EHJeiu.jpg
証拠あげときますわ

まあ今年から変わったのかね
でもそんな全てを知ってるかのような言い方はやめようね
0097名無し専門学校
垢版 |
2013/03/12(火) 01:48:32.04
誰か遊ぼうぜ!
0098名無し専門学校
垢版 |
2013/03/14(木) 01:39:36.81
LINEのグループってある?
0099名無し専門学校
垢版 |
2013/03/18(月) 14:46:13.45
週2で英語で日常会話話す日があるん?
0100名無し専門学校
垢版 |
2013/03/18(月) 18:57:02.20
なんで上智とかに入らなかったの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況