X



トップページ専門学校
529コメント118KB
【ODC】大阪デザイナー専門学校Part2
0378名無し専門学校
垢版 |
2013/09/25(水) 16:39:12.10
ここできてからかなり経つし
それなりに就職先へのパイプとかあるんじゃない?

50周年だったっけ
0379名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 00:35:58.73
先生は良くも悪くもフレンドリーだよ。
色んな繋がりはあるから他の学科の人とも知り合ったら就職の幅も広がると思うぞ。
0380名無し専門学校
垢版 |
2013/10/23(水) 19:41:22.47
イラスト学科にいる先生達はほとんどここの卒業生とかができあがっててあんまりよくないかも。
技術や技法もかたよりがちというか。
グラフィックの先生は卒業生でも就職して仕事してから戻ってきてとかやろうから大丈夫なんちゃうかな?
けど、学生ノリ、仲間内な感じがすごく強い学校です。在学してからも外の世界にちゃんと目を向けれる人
なら大丈夫。
0382名無し専門学校
垢版 |
2013/11/29(金) 02:32:46.00
卒業生だがここのアニメーションはクソすぎる
ぼっただし授業進行遅いしほぼ自習だったり卒制で絶対に完成が無理なスケジュール組んできて文句言ったら
「社会に出たらこんなもの普通だよ^^」の一点張り
しかも補習出たらさらに金取られるぞ
アニメーターなんかなるもんじゃない どうしてもなりたいなら高卒で行った方がいいってことを分からせてくれる
アニオタ続けてグッズ買ったり同人活動したいなら親の反対は聞いておくもんだぞ
0383名無し専門学校
垢版 |
2013/12/02(月) 02:21:52.66
コミックイラスト行きたいんですが、どんな感じですか?
あと男子いますか?
0384名無し専門学校
垢版 |
2014/01/24(金) 12:29:08.56
あげ
0385名無し専門学校
垢版 |
2014/02/11(火) 08:54:18.89
可愛い子結構居るよね
0386名無し専門学校
垢版 |
2014/02/11(火) 09:01:41.87
>>382
高卒でアニメーターなっても人生経験が浅いからメンタル面や人間関係で苦しむよ

独学出来る位情報が手に入る時代だから、画力中心に学ぶなら先ず一般の厳しい職場で社会に揉まれてからアニメーターになっても遅くはない

演出等の基本は現場出身の人に会えるから学校で学べるかもね

とにかく画力や独創性は自分で努力しないと駄目だよ
0387名無し専門学校
垢版 |
2014/03/03(月) 15:11:18.78
>>383
当たり前だが1年間は全体を通して自由なものを自由描けることはほとんどない。
基礎的な技術とか知識を学べるだけ、基本的にデジタルを扱う機会も少ない。
2年になったらすぐに就職活動が始まるから1年のうちに独学で学べるところまで学んだ方が良い。
先生はそれほど厳しく言ってこないけどちゃんと課題を間に合せないと単位落とされるから真面目にな。
あと遅刻厳禁な、欠席扱いされるし。休んでも授業に着いて行きづらくなるから体に気をつけて。
慣れれば楽しく授業は受けられるし先生に質問すればちゃんと返してくれる。

男子は10人にも満たないがちゃんといるよ、圧倒的に女子が多いけど。
別に男子がアウェーになることはないからそこは安心していいよ。
ただグループ制作で女子とも絡む機会が必ずあるからコミュニケーション能力はある程度必要になる。
向こうからは喋ってこないって事もあるからまぁそこは我慢な。
0388名無し専門学校
垢版 |
2014/03/14(金) 22:27:35.84
今年入学なんだけど未だに同じ学科に入学予定の人に会ったことない
0389名無し専門学校
垢版 |
2014/03/19(水) 01:26:37.69
コミックイラストの就職率ってどんなもんですか?
あと就職先の職種はどんな感じでしょうか?
印刷業界、デザイン事務所とかでしょうか?
0390名無し専門学校
垢版 |
2014/03/19(水) 03:01:53.98
アパレルバイト
0391名無し専門学校
垢版 |
2014/03/24(月) 09:44:21.42
友達出来る気がしない
入学前課題もまだ終わってない
0392名無し専門学校
垢版 |
2014/03/26(水) 20:57:28.02
友達作る気で行かない方がいいよ
自分はボクサーやスポーツ選手と同じ位に思って

「他は敵、ライバル」

位に思う位で良いと思う
それで無いとこんな職業で生きていけないよ
0393名無し専門学校
垢版 |
2014/03/26(水) 21:00:20.59
腕を上げたら皆が注目してくれて勝手に友達増えるからね

しかし足を引っ張る様な奴らが多いから、遊ぶ時だけ付き合って
中二病全開で何でも他人のせいにして批判ばかりしてる奴は相手にしなくて良い
自滅に巻き込まれるから
0394名無し専門学校
垢版 |
2014/03/27(木) 14:53:48.99
コミックイラスト学科の授業って何時から何時までですか?
90分授業とは聞いたことあるんですが・・・
0395名無し専門学校
垢版 |
2014/03/27(木) 16:39:24.15
コミックイラスト学科の授業って何時から何時までですか?
90分授業とは聞いたことあるんですが・・・
0396名無し専門学校
垢版 |
2014/03/27(木) 17:35:29.98
コミックイラスト学科の授業って何時から何時までですか?
90分授業とは聞いたことあるんですが・・・
0398名無し専門学校
垢版 |
2014/04/07(月) 20:49:22.66
明日のオリエンテーションの時間と服装と必要な物教えてください
0399名無し専門学校
垢版 |
2014/06/30(月) 21:35:40.29
グラフィクデザインと広告デザイナーコースの生徒は全員何人?
誰か教えて
0401名無し専門学校
垢版 |
2014/07/02(水) 06:56:02.11
そう今年の
0402名無し専門学校
垢版 |
2014/10/28(火) 16:44:02.46
特待生通った人っています?
自分は少し自信あったのですがダメでした…ついていけるか心配になっきた。
0403名無し
垢版 |
2014/11/26(水) 21:54:00.62
今現在、大阪デザイン専門学校に山本あ○みという犯罪者がいるみたい
0405名無し専門学校
垢版 |
2014/11/29(土) 18:55:42.76
イラスト・2D系の学科・コースは実力差が激しいかな
ついていけるかどうか別として
0406名無し専門学校
垢版 |
2014/12/04(木) 00:47:43.26
AOではいったけど金が払えなくて特待生制度の試験受けれんかったwwww
0408名無し専門学校
垢版 |
2015/01/22(木) 09:46:48.07
インフルエンザで休む時って提出するものあったっけ?
0410アニメ科卒業生
垢版 |
2015/03/31(火) 22:05:04.95
今更だけど
アニメ学科HE○での発表会お疲れ様!
就職活動と平行して大変だったと思います。

ゲストの○本さんから厳しいコメントもらってたけど、
君達のせいだけではないよ。
あれは生徒よりも教師陣に対して言ってほしかった。
卒業して業界で働いてて思うけど
必要な技術面ちゃんと教えないからこの学校のアニメ科・・・。
0411アニメ科卒業生
垢版 |
2015/03/31(火) 22:30:12.17
とりあえず、卒業生として言えることは
作画・デジタル共に技術的な事を学びたいなら他の学校に行った方が絶対にいいよ

うちの学校に講演に来る今ではベテランの卒業生達も
「まぁぶっちゃけ何も学べなかったねw」ってコソコソっと言うぐらいだから
数年前、現役生の時にそれ聞いたときは「orz」ってなった
0412名無し専門学校
垢版 |
2015/04/07(火) 15:02:52.12
今日、オリエンテーションだったんですけどアニメーションぶっちゃけやばいだろって思いました。就職できなそうで顔面蒼白
0413名無し専門学校
垢版 |
2015/04/09(木) 11:08:54.21
GD学科目指しているんですが落ちることってありますかね…
専門学校は落ちにくいとは言われても不安で…
あと長所と短所が知りたいです
特待のアイデアスケッチはんな感じかとか
調べても出てこなくて困ってますよろしくお願いします
0414名無し専門学校
垢版 |
2015/04/15(水) 13:36:30.60
>>413
ここは落ちることはほぼ無いと思いますよ。私はGD受けたけど、形式上必要でやってる感じの面接と、願書提出くらい。
長所短所は他の人に任せた。

特待試験の内容は、対策講座を学校で受けるのが一番分かりやすいかも。面接での質問項目も教えてくれますし。
私が受けた時は、出されたお題に沿って複数のアイデア展開をして、その中の1つをキレイに清書する感じでした。講座でも本番に近い内容・試験時間が体験できましたよ。
0415名無し専門学校
垢版 |
2015/04/15(水) 22:28:36.23
>>414
レスありがとうございます!!

とりあえずオープンキャンパスやao説明会とかで聞いたりすればいいんですね…。
頑張ります…!!
0416名無し専門学校
垢版 |
2015/05/13(水) 22:16:05.31
CG・ゲームデザイン学科の授業ってどんな感じ…?
0417名無し専門学校
垢版 |
2015/06/24(水) 22:12:07.66
友達できるかなぁ
0418名無し専門学校
垢版 |
2015/07/06(月) 19:22:37.68
高3の男です!
ODCのイラストレーション学科って
男もいますよね?
1人もいなかったらさすがに
行くのやめようとおもってるんですけど…
0419名無し専門学校
垢版 |
2015/07/08(水) 11:40:46.43
女の子が多いけど男の子もいるよー
アニメーション学科と合同授業もあるので、アニメーションの男の子とも交流できるかも
0420名無し専門学校
垢版 |
2015/07/18(土) 17:27:26.79
25日のプレスクールは予約とか連絡って必要ないですよね
0421名無し専門学校
垢版 |
2015/07/18(土) 20:36:41.15
それはここより学校で聞いたほうが…
まぁ必要ないんじゃない、遅れるか欠席するときだけ連絡入れれば
0422名無しの専門学校
垢版 |
2015/07/21(火) 01:20:36.08
まじ?さっき全部のプレスク参加するって送っちまったよ
0423名無し専門学校
垢版 |
2015/07/23(木) 14:42:21.11
入校式っていつだっけ…
0424名無し専門学校
垢版 |
2015/08/10(月) 17:09:48.95
《在日疑惑!?》

疑惑の東京五輪エンブレムの
デザイナー佐野研二郎氏、
なんと自身の顔面のデザインは
鄭大世氏 (在日コリアン3世) の
丸パクリだったと判明!?



http://deaimail.from.tv/up/src/up7753.jpg

/(^o^)\ナンテコッタイ
0425名無し専門学校
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ワイ高3男子グラフィックに行く模様
0427名無し専門学校
垢版 |
2015/08/16(日) 15:00:50.39
ワイ高3男子CGゲームデザインに行く模様
0428名無し専門学校
垢版 |
2015/08/16(日) 15:08:37.80
入校式にトータス松本さんにやたら存在アピしてた在校生。
ああいう感じの人って多いのかなこの学校
0429名無し専門学校
垢版 |
2015/08/20(木) 01:27:10.74
ワイも高3CGゲームデザインな模様
仲良くしようや
0430名無し専門学校
垢版 |
2015/08/22(土) 01:08:51.41
>>429
せやな。
0431名無し専門学校
垢版 |
2015/08/22(土) 01:10:55.62
てかプレスクール行ったら早速女子達が
和気藹々とお喋りしてたんだが。
もうそういうネットワークって出来上がってたりするんやろか。
0432名無し専門学校
垢版 |
2015/08/22(土) 08:05:14.46
>>431
DQN校だと、友達同士やグループで来る連中もいるからな。

あの類の行事には、人寄せパフォーマンスもありそうだ。
0433名無し専門学校
垢版 |
2015/08/22(土) 15:54:46.24
もうグループできてるとなると泣きそうや
0434名無し専門学校
垢版 |
2015/08/26(水) 19:19:34.59
プレスクールでアニメーション学科の生徒の方が意味のなさそうな授業が多いと言ってたんですけどそれは本当ですか? あと課題がめちゃくちゃ多いって聞いたんですけどそれを出さないとどうなるんですか?
0435名無し専門学校
垢版 |
2015/09/04(金) 12:51:41.40
ここって登下校何時ですか?
バイトがあるので気になります!
0436名無し専門学校
垢版 |
2015/09/14(月) 01:44:43.03
体験入学で日曜日にも関わらず、
出てきて教えてくれた先生方、
ありがとうございました。

その後、面談で他の先生と話したが
対応が悪かった。
0438名無し専門学校
垢版 |
2015/09/22(火) 01:52:45.62
特待生制度受ける人って、それに向けて対策か何かしてるの?
0439名無し専門学校
垢版 |
2015/09/28(月) 19:13:29.26
特待生制度 事情があって受けれないんですけど
みんな 受けてるもんなんですかねー?
0440名無し専門学校
垢版 |
2015/10/08(木) 16:48:50.87
特待生制度の試験はもうすぐだが、グル面接とか何したらいいかわかんねぇな
実技は他として
0442名無し専門学校
垢版 |
2015/10/11(日) 01:23:15.97
まぁ、志望理由とかは確定か・・?
あとは将来とか・・・・?
0443名無し専門学校
垢版 |
2015/10/11(日) 11:57:46.02
グループ面接自体したことないから
どんな感じかわからないな…
0444名無し専門学校
垢版 |
2015/10/12(月) 11:03:15.71
アイデアスケッチで描いたものに関して聞かれるらしい。
志望理由とかってAOの時聞かれたから、わざわざグループ面接で
聞かれることはないんじゃない…?憶測だけど。
0445名無し専門学校
垢版 |
2015/10/13(火) 02:04:11.19
アイデアスケッチの課題が分からないから、対策しようがないなぁ
講座行けばよかった
0446名無し専門学校
垢版 |
2015/10/14(水) 14:35:19.33
この間体験入学行った時に、前年度の特待制度にランク入りした人の作品チラッと見せてもらったけど、ホントにアイデア重視なんだなーと。画力は関係ないんやな。よっしゃ頑張ろ
0447名無し専門学校
垢版 |
2015/10/14(水) 14:39:54.38
特待の面接なんだけどポートフォリオとかっているんかな?
0448名無し専門学校
垢版 |
2015/10/14(水) 20:24:56.94
>>447
いや、いる物の欄に書いてなかったから必要ないと思う。
0449名無し専門学校
垢版 |
2015/10/15(木) 19:58:33.81
誰か特待生制度の講座に行った人っているかな…?
アイデアスケッチって例えばどういうものなのかを聞きたい。
0450名無し専門学校
垢版 |
2015/10/16(金) 00:46:01.40
お題からいろんな場合を想定したり組み合わせたりのアイデアを書くっていう練習だった
ステップアップも受ける予定…
0451名無し専門学校
垢版 |
2015/10/17(土) 09:24:16.18
明日特待生のテストなんやがマジで面接が自信ない
入学希望は聞かれるとして、他何聞かれるのか知りたい
0452名無し専門学校
垢版 |
2015/10/17(土) 12:12:33.29
皆私服でいくんか?
制服なんか?
0453名無し専門学校
垢版 |
2015/10/17(土) 14:17:38.28
私服かな
0454名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 00:07:14.02
高3 なんだけども私服でいいだろうか
高校生は制服の方がいいんかな?
0455名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 00:29:50.36
高校生やし、制服にしておこうかな
私服でもいいけど気持ちの問題かな
あーでもどうしよう
0456名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 01:30:15.84
>>452
私服で行くことにした
0457名無し専門学校
垢版 |
2015/10/18(日) 15:32:32.28
みんなお疲れさまです
面接があんなユルいとは思ってなかったな
0458名無し専門学校
垢版 |
2015/10/19(月) 00:16:01.73
お疲れ様〜
たしかにゆるかったですね、質問が予想の範疇内でした(笑)
アイデアスケッチがどう転ぶかが問題だなぁ…
0459名無し専門学校
垢版 |
2015/10/19(月) 07:07:13.44
24日組だけど面接ゆるかったんだ!
もともとAOの方もそこまで緊張するものじぁなかったな笑
0460名無し専門学校
垢版 |
2015/10/19(月) 12:08:38.16
まあ流石にAOよりはちゃんとした面接だったよ
0462名無し専門学校
垢版 |
2015/10/24(土) 00:40:13.66
わたしも24日組です…!
緊張するなあ( º﹏º。 )
がんばりましょう٩(。•ω•。)و
0463名無し専門学校
垢版 |
2015/10/29(木) 16:20:01.81
ここって入学したら通常授業って何時からはじまるの?
もらった資料にかいてないよね?
0464名無し専門学校
垢版 |
2015/10/30(金) 22:00:11.22
特待の結果って11月の頭に送ってくるんだっけ?
0465みよん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:53:36.69
予定では明日です
0466名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 11:40:57.00
>>463
カリキュラムガイドって言うのに学科ごとの授業の予定書いてますよー
早くて9時40分から、昼からの日もあり、最後の授業は遅い日で18時10分までみたいです。
0467名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 11:47:13.01
今日届くのか…受かっても受かってなくても結果は郵送されてくるよね…?
0468名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 11:47:41.98
特待の結果届きましたー
一応受かったけどAにはとどかなかったです。
特待試験って何人ぐらい受けてたんだろ…100人ぐらいですかね?
0469名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 12:08:36.49
県外の人は日曜に届く可能性もあるのかな。
結果がまだ届いてなくて不安なんだが|д゚)
0470名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 12:14:20.22
落ちてた〜。もう嫌…
0471名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 12:31:21.91
>>470
紙か何か届きましたか?
0472名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 13:14:02.88
おちーたおちたー
受かってるの何人くらいいるんだろ
0473名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 13:37:38.41
>>471封筒が届きますよ〜〜!
受かっていますように♪
0474名無し専門学校
垢版 |
2015/10/31(土) 19:49:31.42
怖くて見れないチキンすぎるわー
0476名無し専門学校
垢版 |
2016/01/03(日) 20:16:41.88
か、課題なんか全然知らないんだが出てるのか?
金は全部払ったけど音沙汰ないぞ・・・?
0477名無し専門学校
垢版 |
2016/01/29(金) 02:44:47.62
>>434
現在アニメ学科の在校生です。学ぶことは山ほどあり、全て意味があります。課題は多いですが学びたいのに学び足りないほど身につけなければならない事がたくさんあります。やりがいのある学科だと私は思ってます
0478名無し専門学校
垢版 |
2016/01/29(金) 02:46:45.38
>>434
現在アニメ学科の在校生です。学ぶことは山ほどあり、全て意味があります。課題は多いですが学びたいのに学び足りないほど身につけなければならない事がたくさんあります。やりがいのある学科だと私は思ってます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況