X



トップページ専門学校
654コメント172KB

北海道医薬専門学校Part3

0452名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 01:51:26.05
一番賢明な策を紹介します。

ここは私学なので学費が高い。だから浪人して仮に北大が駄目でも良いから、どこかの国立の放射線学科に受かること。

調べてみたけど、北海道では北大以外にないのかな?でも、東北地方の大学(東北大以外)だったら一年間、普通に勉強していれば受かります。国立には寮もあるし、トータルで考えると予備校に通ったとしてもお得ではないでしょうか?

英語150、数学150、国語110、社会80、理科160これで650点(72%)。弘大ならOKだよ。
英語はある程度頑張る、数学は理系なのだからこれくらいは取る、国語は捨てる、社会は秋から勉強、理科は楽勝、二次は周りも出来ないから大丈夫、こんな感じ?
0453名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 07:13:50.46
>>451 そんな事も知らずに、よくここに来たなァ?
学校分類では、専門卒は高卒扱い。人事院でも専門卒は高卒初任給+技師手当
公務員では、高卒給料ベースになる。

北大放射線科卒は大卒。ここは高卒扱い。同じ放射線技師資格取っても。
給料も当然違う。将来の出世(管理職)は大卒のみ。専門卒はヒラか良くても主任(民間で言うと係長)
これは若い時は感じ無いが、中高年になると不満の原因になる。
0454名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 09:08:48.51
私は就職できればいいや
0455名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 09:15:55.95
ここに書き込んでる人って医薬の人ですか?
0456名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 09:33:50.85
>>453
北大がいいのは大卒だからじゃないよ。念のため。
医短時代から出世コースだもの。
0457名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 15:11:36.21
でも北大以外となるとここしかないよな
0458名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 16:13:01.63
連休最後の日、天気は晴れたり曇ったり。
やはり季節は秋なんだなあ。朝晩は本当に寒くなりました。
これからは羊と麦酒がおいしい季節です。

結局、おいしいものを食べて、普通の日常を送ることができればそれで良いのでは?

だって、長生きしている人のほとんどは、農村で家族に恵まれて生活している人ですよ。
人としてふさわしい生き方をしているから、長寿に至るのだと思います。

上を目指したらきりがない。北大卒の技師だって医師や薬剤師から見たら…。
0459名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 18:06:56.90
医師や看護師、薬剤師は保険適用職。開業も出来る。
技師は医療保険点数付かない。病院にとっては利益無し。
0460名無し専門学校
垢版 |
2013/09/23(月) 19:38:02.93
かわいい子いないかな
0461名無し専門学校
垢版 |
2013/09/24(火) 14:03:47.71
推薦でここに行きたいです!
0462名無し専門学校
垢版 |
2013/09/24(火) 21:08:45.83
やめとけww
0463名無し専門学校
垢版 |
2013/09/26(木) 06:24:03.38
医療職は医師と看護師以外は過剰で就職先無い。有っても低給料で生活出来ない。
後悔している元学生。
0464名無し専門学校
垢版 |
2013/09/27(金) 21:00:10.36
他はレベルが高くて入れないが、ここは簡単。
ここしか行く所が無いのが悲しい。
0465名無し専門学校
垢版 |
2013/09/27(金) 21:09:11.51
ここってなんだかんだ言って
就職率いいよね
0466名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 06:06:32.21
   ↑   ↑    ↑
お前は非常識!  よくお前見たいな無能が書き込んだ者だ。
医療職は医師と看護師以外は飽和状態(過剰)で、当然就職難。

就職率と言っても中身が重要。就職困難なので、介護施設にやっと拾われてオムツ交換では。
こんな人が、当然就職難だから多いが、学校はプライドが有り公表しない。

女性なら介護職や看護助手(看護師不足を補う為に)。
こんな所に勤める人多くて就職率がいいとは? 卒業生をバカにするな。
0467名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 08:15:38.48
えっ?そうなの?
学校推薦とかないの?
0468名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 20:15:07.17
推薦の意味知らないの?
一般入試で、人が集まり悪い時に実施する。推薦者多いとレベル下がる。

一般入試で6割しか埋まらないままでは、学校は赤字になり、倒産する。
推薦は、学生の為にするのでは無くて、学校経営の為です。
ただ推薦で入っても、卒業まで付いて行けるのか? 国家試験は受かるのかの疑問有り。
0469名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 20:51:41.07
すいません
そういう意味ではなく、
就職の時に学校推薦があるのかなって思っただけです
0470名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 23:50:59.66
435の文章。読んでいて暗くなる。
この学校の先輩はまともに文章が打てないのか。

ここぞというところで誤字・脱字。わざとですか?
0471名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 00:45:32.35
学校のせいじゃないよw
北大でも漢字なんて教えないぞw
0472名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 05:34:07.80
>>469 お前 相当無知だな。よく学校に受かったな? 裏入学かい?

医療職は、医師、看護師以外皆余り職だぞ。
そんな余り職に、推薦なんて、まったく役に立たない。例え北大卒でも。
但しコネは別。特に公務員。 推薦でも裏取引有れば別。

仮に推薦で就職しても、よほど能力有れば別だが、無ければ真っ先にリストラ候補者。
>>470 誤字、脱字?  この学校のレベル考えて見ろ? 当然だろう?
世間はこう言うふうにみているよ。 所詮 専門とは、お金で行く学校と見ている。
0473名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 08:26:43.21
大学や専門学校を高校に例えると、

宮廷=学区トップ高校
地方国立=学区2番手高校
私立4大=学区2番手高校の滑り止め私立高校
私立短大=ショボ私立高校
技師専門=夜間高校、高等専修学校、通信制高校

世間では、技師専門は、学校にいって課題を提出すれば卒業できるとこで、
学校に学費を収めれば卒業できると思っている。国試は、簡単でも本人次第。
0474名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 08:36:48.69
どうしても放射線技師になりたい自称進学校の者です。
家の都合で浪人はできないし、道外も無理なので、北大がだめだったらここにしようと思ってます。
0475名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 17:49:07.55
  ↑   ↑   ↑
放射線技師になるのは勝手だが、卒後は就職は厳しいよ。有っても薄給料。生活厳しい。
昨年、病院実習に行った学生さんの書き込み。

実習先の放射線技師さん30代。年収聞いたら300万円。それも当直代込み。昼間のみなら、もっと安いが昼間のみの人は採用しない。
これでは生活難で、他でバイトして世間並みの生活できる。大企業の6割。

これでも応募しますか?
道内の技師は1600人(登録者のみ)。非登録者入れると2000人台後半。
計算上必要数は1万人に1人。道内の人口から計算して600人で足りる。1600人でも多すぎる。

無理して技師になっても、定年まで この仕事が保証されていない。リストラされた技師多い。
私も その一人。面接に行くと何人も来ている。
0476名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 20:20:23.26
>>473 大学や専門学校を高校に例えると?

これまでの投稿で一番優秀です。  随分 参考になります。

これからも知恵の足りない学生向けに、注意喚起の為に書き込んで下さい。
素晴らしい出来です。 北大落ちてここに来たのですか?
0477名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 20:58:56.07
>>475
でも大企業と比べること自体おかしいと思うよ。
別に放射線じゃなくても専門学校や三流大学へ行ったらそういう道はもうないよ。
むしろ専門卒で年間300万なら上出来じゃないか。
0478名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:36.66
300万もあったら十分生活できるぞ
0479名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 21:16:07.13
>>477 年間300万と言っても、夜勤手当除くと正味は?
こんな仕事するより、JR、北電、公務員、銀行の方がはるかにいいがな。

専門卒では無理かい?
0480475ではないが
垢版 |
2013/09/29(日) 21:22:55.06
≫476

北大とここの間には相当の差がある。選択肢として他にいくつかあるのでは?
0481名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 21:48:26.16
結婚して二人で500ぐらいあれば普通に暮らせるわ
0482名無し専門学校
垢版 |
2013/09/29(日) 22:00:43.55
ここに通ってる人はこのこと知ってるのかな?
0483名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 07:33:05.32
>>481 お前バカだな!  さすが我校の卒業生。

全放射線技師のアンケートで、今の勤務先をリストラされたら行く所が無い。
ここが医師、看護師との大きな違い。彼らは今日リストラされても、明日には別の勤務先がすぐ見っかる。
定年まで職が保証されていると思うな!

>>481 技師の振りした教職員だな。新入生獲得の為に嘘宣伝に熱心な。生活の為に。
0484名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 07:41:24.20
とりあえずここの試験受けてみます
0485名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 18:36:54.82
>>484

試験が終わったら率直な感想をきかせてくれ
0486名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 19:49:07.39
>>484 試験受けて見るか?

頼むよ!  教職員の生活がかかっている。最近専門学校離れが多くなって来て、給料も低下気味。
0487名無し専門学校
垢版 |
2013/09/30(月) 20:39:47.70
行くかどうかはまだ決めてないですけど
0488名無し専門学校
垢版 |
2013/10/02(水) 00:13:09.05
>>486 ア禁に指定されました? 
神は「沈黙」を貫くのか…。彼を救い給え。
0489名無し専門学校
垢版 |
2013/10/02(水) 13:18:55.41
意味がわからん
0490名無し専門学校
垢版 |
2013/10/03(木) 19:51:08.38
  ↑   ↑    ↑
教えてやろうか?
過激な表題のエロ本と掛けて、この学校と説く。

その心は?
客の感心有りそうな事を露骨に表現する。

中身みたら、期待外れ(カネ返せ)  ウソ付くな。騙すな。
0491名無し専門学校
垢版 |
2013/10/03(木) 20:00:23.79
それはいつになったら気づきますか?
入学してすぐ?
0493名無し専門学校
垢版 |
2013/10/04(金) 11:20:56.82
放射にイケメンいる
0494名無し専門学校
垢版 |
2013/10/04(金) 13:49:04.02
2年?
0495名無し専門学校
垢版 |
2013/10/04(金) 23:34:35.70
一年
0496名無し専門学校
垢版 |
2013/10/05(土) 00:07:49.51
>>491気づかない人もいる。というか、学校に満足している人も多い。
0497名無し専門学校
垢版 |
2013/10/05(土) 07:02:09.63
  ↑   ↑   ↑
教職員の書き込み。生活かかっているから。今は大卒主流で専門受ける人は減少気味。
専門卒は、学歴上は高卒扱い。 一生学歴コンプレックスに悩まされる。

先生 頑張ってウソ投稿して下さい。
0498名無し専門学校
垢版 |
2013/10/05(土) 07:58:12.09
そのイケメンって、彼女いる?
0499名無し専門学校
垢版 |
2013/10/05(土) 15:25:50.95
看護学科に
0500名無し専門学校
垢版 |
2013/10/06(日) 19:22:52.39
>>496 学校に満足している人も多い?

>>498 の様にイケメン狙いで? 学校に来るの?
学力劣るから、この学校を選んだが、来て見たら最低で辞めたくなった。
0501名無し専門学校
垢版 |
2013/10/06(日) 22:16:52.74
>>500 少なくとも「最低」ではないと思うけど、何がそんなに嫌なの?
   でもそういう考えに至るのを理解できないわけではない。 
0502名無し専門学校
垢版 |
2013/10/06(日) 22:48:27.49
同意
0503名無し専門学校
垢版 |
2013/10/07(月) 19:55:08.22
>>501 教職員。 立場上そう書かなくてはいけない。なにしろ生活かかっている。

今の現状は医師、看護師以外は就職困難。卒業後を考えると お薦め出来ない。
0504名無し専門学校
垢版 |
2013/10/08(火) 05:36:47.48
↑   ↑    ↑
しかし学力上は、北海道医薬しか行く所無いのです。自分の努力不足は理解しているのですが。
他に良い方法有りますか?
0505名無し専門学校
垢版 |
2013/10/08(火) 08:16:09.27
不足してるなら今日から不足しないように頑張ればいい。
0506名無し専門学校
垢版 |
2013/10/08(火) 20:09:18.21
頑張っても北大は無理だしなァ。 なるべくなら親に金銭的に迷惑かけたくないがなァ
0508名無し専門学校
垢版 |
2013/10/08(火) 22:05:09.37
ここでなまら頑張って、良いとこに就職すればよくね?
0510名無し専門学校
垢版 |
2013/10/08(火) 23:31:45.27
ちんぽ
0511名無し専門学校
垢版 |
2013/10/09(水) 04:20:44.22
>>508

理想はなまら頑張って良い学校に入って、人並みに頑張って良いところに就職することでは?
努力は早い方がいいに決まっている。
0512名無し専門学校
垢版 |
2013/10/09(水) 05:57:43.55
>>508 専門卒では、就職先が限られているよ。
0513名無し専門学校
垢版 |
2013/10/09(水) 11:03:18.37
資格系だからあんまり変わらないよ
0514名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 05:57:21.96
 ↑   ↑   ↑ 
 この人はバカ!
同じ資格系でも、北大出るのと、専門卒では求人数も求人の質も違う。
雲泥と言う事を知らないのか?
0515名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 07:46:28.39
求人見たけど、大卒って書かれてないぞ
0516名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 09:06:20.68
ここで批判してる人って、何なの?
ここの入試落ちたの?
0517名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 14:03:17.35
>>515 書いた人は教職員。なにしろ生活かかっている。

もっと ウマイ嘘を書いてね。
0518名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 17:01:49.82
高校生です!
0519名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 20:37:28.29
↑   ↑    ↑
嘘付け!  その言葉で毎年受験生をダマしている。嘘つきの天才。
0520名無し専門学校
垢版 |
2013/10/10(木) 23:16:12.92
ここの入試って落ちる人いるから、
別に集める必要ないよね
0521名無し専門学校
垢版 |
2013/10/11(金) 02:18:19.03
今はね。道内に新しい放射線学科ができるから、今後に関しては不明。

落ちる人がいるからと言って安心は禁物だよ。
選択は一定のレベルで行われないと意味がないよ。
0522名無し専門学校
垢版 |
2013/10/11(金) 21:33:52.36
>>520 教職員さん。頑張ってますね。

落ちる人は、本当のバカか お金無い貧乏人。
入っても、卒業間近で、国試受かりそうも無い人は、国試受けさせない意地悪する。
全員 受けさせると、学校の合格率落ちるからな。
0523名無し専門学校
垢版 |
2013/10/12(土) 05:58:01.35
>>521 今でさえ就職が厳しいのに、道内に4校も必要かい?
0524名無し専門学校
垢版 |
2013/10/12(土) 10:06:40.07
専門卒なんて要らないよ。今はなんとかだが、将来を考えると とても無理。
0525名無し専門学校
垢版 |
2013/10/12(土) 13:10:44.08
酷使受けさせないとかネタだよ
0527名無し専門学校
垢版 |
2013/10/12(土) 21:17:59.39
   ↑    ↑    ↑
仕事有るから、入学勧誘させる手ですか? 教職員さん?
0528名無し専門学校
垢版 |
2013/10/12(土) 23:28:53.10
みんな就職難って言ってるけど、調べたら普通にあるやん
ちな、高校生
0529名無し専門学校
垢版 |
2013/10/13(日) 19:11:53.79
仕事有っても、大卒優先で専門卒は就職困難。まして男性なら さらに困難。
就職浪人と言う言葉知ってる? この学校の卒業生多い。
0530名無し専門学校
垢版 |
2013/10/13(日) 20:58:35.14
大卒って北大しかないから大丈夫でしょ
0531名無し専門学校
垢版 |
2013/10/14(月) 14:17:01.79
>>530 頑張れ ウソ付き教職員。来春私大放射線科出来るのを知っている?
今でさえ就職難なのに、将来はもっとヒドイ。

就職先有ると言うが、あれは見せかけ。人口増え無いのに就職先有るのは、おかしい。
その裏はリストラ者多いから、求人が有るだけ。
0532名無し専門学校
垢版 |
2013/10/14(月) 15:05:51.09
もしかしてここでいじめられたの?
0533名無し専門学校
垢版 |
2013/10/14(月) 20:19:21.10
そうです。これ以上学生を不幸にしたく無くて、正直に内部告発したのです。
学校の本当の事。国試の現状。平気で落第させる事。

これが教職員の恨みになり、イジメられた。私学は経営の為に 学生をだまして入学させる所だ。
0534名無し専門学校
垢版 |
2013/10/14(月) 20:29:06.47
ここの1年に先輩いるけど、そんなことないらしいよ
0535名無し専門学校
垢版 |
2013/10/15(火) 05:32:24.78
学校増えて、生徒の奪い合いになり、お互いに共倒れになる可能性も有り、
入学しても、卒業迄持たない事も有り得る。 入学は慎重に。
0536名無し専門学校
垢版 |
2013/10/18(金) 20:14:21.20
>>534  ここの先生に、よくイジメられた。学生の振りした先生。
0537名無し専門学校
垢版 |
2013/10/19(土) 19:45:35.74
どんなふうに?
0538名無し専門学校
垢版 |
2013/10/19(土) 20:17:07.54
>>537 どんなふうに?
   先生!  イジメた本人がシラ切つて、どんなふうに?と言うのですか?

イジメるのは先生の趣味ですか? それとも上から言われているのですか?
0539名無し専門学校
垢版 |
2013/10/19(土) 20:55:32.26
女子の先輩は逆に誉められてたな
0540名無し専門学校
垢版 |
2013/10/19(土) 22:24:13.33
そこまで極悪非道な教師はいないと思うけど。

性格悪い人間はどこへ行っても一定確率で存在するし、ある程度は我慢です。
いちいち目くじら立てていたらきりがない。
0541名無し専門学校
垢版 |
2013/10/20(日) 05:09:01.49
 ↑     ↑      ↑
それは教職員の判断。先生方は、自分達に有利な事しか書かない。
>>539 男は どこでも女性には甘いからな。
0542名無し専門学校
垢版 |
2013/10/20(日) 19:23:12.92
福島原発で、せきから、この雨で水が溢れ出たとのニュース。

こんなものでは驚かない。
我々の職業は、就職先無くて、人が溢れている。それもず〜と前から。
0543名無し専門学校
垢版 |
2013/10/22(火) 16:44:16.25
いいともが32年の歴史に膜。切ない。

就職先なくてもいいかな〜? いいとも!!
0544名無し専門学校
垢版 |
2013/10/22(火) 20:34:30.24
この学校も歴史に幕とは、ならないだろうな?
0545名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 00:48:23.09
放射線以外の学科は就職どうなんですか?
0546名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 00:49:38.85
あと、放射線の勉強は大変ですか?
0547名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 05:21:02.87
勉強の事は心配するな。学校が心配するのは、お前が卒後迄お金大丈夫か?

お前程度のレベルの人が多し。これが北大ならお前は無理だ。

それより卒後の就職難の方を心配しろ。
0548名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 16:28:02.66
日本福祉リハビリステーションとどっちがいいですか?
0549名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 20:13:57.32
どっちも専門卒扱い。高卒扱い。卒後は苦労する。
0550名無し専門学校
垢版 |
2013/10/25(金) 21:27:23.02
>>548北大かそれとも他かで悩むのならわかるが、そんなのどっち行っても変わらんよ。
学費が安い方、家から近い方にしとけ。
0551名無し専門学校
垢版 |
2013/10/26(土) 05:48:56.29
この学校の就職率を知ると勧める気は無いよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況