X



トップページ専門学校
1002コメント206KB

【クマノ】東京アナウンス学院【中野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2009/08/23(日) 19:38:50
在校生、卒業生、入学希望者諸々で、情報交換含め楽しく盛り上げていきましょう。
このスレが再び誹謗中傷の嵐にならないことを祈ります。
0648名無し専門学校
垢版 |
2011/09/14(水) 12:27:14.69
アゲ
0649名無し専門学校
垢版 |
2011/09/19(月) 11:47:49.16
うわぁ
来年アナ学に入学しようと思ってたのに萎えるわぁ
うっわぁ・・・


ま、でもお前らみたいな落ちこぼれにはならないけどなm9(^Д^)
0652名無し専門学校
垢版 |
2011/09/20(火) 17:11:19.50
何か変なの湧いてんな…
こんなのが新入生とか、アナ学も終わったなwww
0656名無し専門学校
垢版 |
2011/09/22(木) 20:41:31.38
そりゃアナ科行ってもメリットねぇだろ
そんぐらい高校生でも理解出来てる
0659スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:49:37.58
どうだった?
0661名無し専門学校
垢版 |
2011/10/01(土) 11:57:25.72
>>660
本当ならシカトするとこだけど、今までにも何人かいたから言ってやるけど、
2chに書き込む暇があったら、入学したい学校に電話ぐらいしろ

家にPCがないなら、高校の先生に頼んで電話番号控えてもらえ
0662名無し専門学校
垢版 |
2011/10/03(月) 17:05:22.05
>>660
新卒者:2011年10月1日(土)〜2012年3月13日(火)
既卒者:2011年9月1日(木)〜2012年3月13日(火)
※年内選考分の出願締切は2011年12月13日(火)です。12月14日(水)以降の出願は年明けの選考・結果通知になります。
※2011年12月23日(金・祝)〜2012年1月9日(月・祝)は出願受付業務を休止します。
※出願状況により、募集を締め切る場合があります。

だよ(^o^)/
自分も来年入学する予定だからよろしくね☆
0663名無し専門学校
垢版 |
2011/10/14(金) 13:14:54.72
大学を辞めて
東京アナウンス学院に入ろうと
してるのですが評判としては
どうなのでしょうか?
0664名無し専門学校
垢版 |
2011/10/14(金) 19:09:59.43
確実に大学は卒業するべきです。
まずは一般教養を身に付けることが大切だと思います。
0665名無し専門学校
垢版 |
2011/10/14(金) 19:28:42.34
>>664
でも僕がいってるのは
帝京平成という専門みたいな大学
なんですが...
0666名無し専門学校
垢版 |
2011/10/16(日) 05:46:42.49
それでも4年制大学に通っているなら卒業すべき
それにわざわざ専門入らなくても、養成所行く事をオススメする
確実にそっちの方が近道だし、お金の節約になる
0667名無し専門学校
垢版 |
2011/10/16(日) 22:20:17.49
アナ学はまぁ実績あるので評判良いが
声優科は授業は先生で当たり外れあるから期待しない方が良いよ
びっしり必修あるわけじゃないし人数多いから選択もあんまり取れない
あと中途半端に来てるやつとかニコ動流れで来たやつとかいる

専門卒業って肩書き欲しいならアナ学きても良いと思うが
関係ないなら養成所行った方が良いと思う
養成所だったら本気の人しかいないだろうし
0669名無し専門学校
垢版 |
2011/10/20(木) 02:29:52.28
>668
この間、アナ学の某先生に
「なんでアナ科ってあるんですか?アナウンサーになれるわけでもないのに」
って聞いたら、
「一昔前は狭き門だったけど入れる余地がまだあったんだよ。今は六大学は出てないとなれないけど」
みたいな話をしてたぞ

アナ学だけじゃなくて、どの専門学校のアナ科は正直存在価値ないから
まぁ金をドブに捨てるなら専門学校のアナ科入れば良いんじゃないか?
0670名無し専門学校
垢版 |
2011/10/20(木) 02:33:08.68
>>669に補足
水族館のアナウンスとか、○○デパートのアナウンスとかエレベーターガール程度なら
アナ科入っても良いと思うぞ

そのぐらいならアナ科も実績あるから
全国は論外としても地方局のアナウンサーですらまず無理
0671名無し専門学校
垢版 |
2011/10/20(木) 17:38:46.38
>>669
そんくらい百も承知。
てかアナウンサーなんて全く目指してないです。
失礼ですがそういった事に関してはあなたより詳しいです。


この板、上から目線で意見書く人多いけど
一歩引いて自分を冷静に見つめ直して下さい。
そんな偉そうに言える立場じゃないですよ。
もっと器の大きな人間になって下さい。


ちなみに>>670さんが言ってるような職種を目指しております。
0673名無し専門学校
垢版 |
2011/10/20(木) 23:38:17.89
>>672も言ってるけど、少しスレ返ししただけで人間悟って説教始められてもねwww
ちなみに、>>669>>670も俺ね

偉そうに説教するのは別に構わないけど、なら質問した一番最初に
通ってる大学(名前伏せたいなら偏差値)、行きたい学科、目指してる職業
ぐらいは言ってくれないとね

学科も通ってる大学もわからないのに評判だけ聞かれても、
比べようもないし、答えようがないわ
0677名無し専門学校
垢版 |
2011/10/30(日) 20:37:53.87
昨日今日で文化祭があったけど、なんか拍子抜け。。。
高校の方が面白かったと振り返ってみる。
0678名無し専門学校
垢版 |
2011/10/31(月) 04:58:35.90
生誕祭みたけど本気でプロになれそうなのはお笑いの人らだけだな
0679名無し専門学校
垢版 |
2011/11/06(日) 13:12:40.88
合格通知きた
AO合格者課題が地味に大変そう
提出期限も遠くないし
0680名無し専門学校
垢版 |
2011/11/07(月) 19:26:34.02
>>679
おめでとう

AO合格者って課題出るの?
推薦で合格でも出るのかな
0681名無し専門学校
垢版 |
2011/11/08(火) 18:58:35.78
>>680
ありがとう

出ないと思うよ
0682名無し専門学校
垢版 |
2011/11/08(火) 21:17:50.12
>>681
ちなみに何科?

言いたくないならいいけど
0683名無し専門学校
垢版 |
2011/11/08(火) 22:30:31.51
>>682
放送声優科
親父が定員の多さにびびってた

そちらは?
0684名無し専門学校
垢版 |
2011/11/09(水) 20:35:05.93
>>683
声優科多いよね〜


えっとねぇ
定員人数が1番少ない学科w
0685名無し専門学校
垢版 |
2011/11/16(水) 16:40:42.29
ここって幼い時から本気で声優になりたいって人達ばかりですか?

今高2で大学進学希望してたんだけど声優っていいなあと思い始めて進路は専門学校にしようかと迷ってます
0686名無し専門学校
垢版 |
2011/12/14(水) 22:41:24.75
幼い頃から本気で声優になりたい、って人なら……多分、その頃から演劇をやってるかと思います。
そういう人もいるけど、大半は違うかなあって感じですよ。

在学生の僕が言えることじゃないけれど、大学行きながらでも声優を目指すことは出来ますし、
大学にも演劇科がある所があるので、そういうところで学ぶことも出来ますよ。
大学に通いながら声優系プロダクションの養成所に通うことだって出来ます。
そっちのほうが内容的に厳しいので、自分を試すことも出来ると思います。
#中間指導を誰に指導してもらえるか、で今後の演劇に関する姿勢が決まることもあります。

ですので、大学から進路を変えようと思っているのなら、熟考されることをお勧めします。
それともし演劇を学ぶなら「声優っていいなあ 役者っていいなあ」って気持ちを忘れないように、
あと、誰しもがなれる世界ではないので、もしなれないと分かったら、観上戸なお客さんになってください。


偉そうでごめんね。
もし声優さんを目指すなら。いつかスタジオで御会い出来ることを祈っています。
0687名無し専門学校
垢版 |
2011/12/18(日) 01:31:45.74
俺は最初はナレーションやラジオDJから始めたが、途中から吹き替えや声優のオファーがきた。興味も無かったし目指してもいなかったが、社会に出てから目指したり路線変更もできるぞ。
ま、声優は個性的?な人が多いので俺は馴染めないが。
0690名無し専門学校
垢版 |
2012/02/17(金) 12:40:03.02
age
0691名無し専門学校
垢版 |
2012/04/26(木) 14:09:12.03
声優科は相変わらず出会い厨の巣窟だな
本気で勉強する気あるのか?
0693名無し専門学校
垢版 |
2012/05/20(日) 21:51:59.98
私は社会人で今年に会社を辞めてここを受けようと思っているのですが
面接ではどのようなことを聞かれますか?
やはり面接自体は一般的な学校とあまり変わらないのでしょうか?
0695名無し専門学校
垢版 |
2012/06/13(水) 16:07:56.97
>>694
養成所も考えたのですが、この学校ではなにか駄目なことがあるのですか?
0697名無し専門学校
垢版 |
2012/06/14(木) 00:14:06.64
>>693
辞めないほうがいいと思うよ
0698名無し専門学校
垢版 |
2012/06/14(木) 22:25:52.37
助言ありがとうございます
ですが私は挑戦をしたいんです、このままだと一生後悔すると思うので
0699名無し専門学校
垢版 |
2012/06/18(月) 01:39:45.07
卒業生ふたりがお送りしております
ttp://www.ustream.tv/recorded/23351873
0701名無し専門学校
垢版 |
2012/07/02(月) 00:50:40.90
あげ
0702名無し専門学校
垢版 |
2012/07/04(水) 15:02:12.30
あげ
0703名無し専門学校
垢版 |
2012/07/05(木) 00:52:03.19
あげ
0704名無し専門学校
垢版 |
2012/07/10(火) 14:04:37.82
ここに通うとしたらどの辺りに住んだらいいんですかね?
寮だと高いのでアパートを借りて一人暮らしをしようと思います。
ちなみに今は埼玉県の端の方に住んでいます、そこからだとこの学校まで行くのには不便なので引っ越しを考えています。
0705名無し専門学校
垢版 |
2012/07/13(金) 11:54:32.14
東放4校の運動会、声優科のコスプレ共まじキモかった
なんで運動会でコスプレすんだよ
0707名無し専門学校
垢版 |
2012/07/26(木) 21:14:06.74
あげ
0708名無し専門学校
垢版 |
2012/07/29(日) 19:16:55.58
あげ
0709名無し専門学校
垢版 |
2012/07/29(日) 19:46:11.66
今年の放送声優科って特待生の子いるの?
0710名無し専門学校
垢版 |
2012/08/05(日) 10:45:03.56
星誕は、2年生がそんなに受けませんが、何か理由があるのですか?
0712名無し専門学校
垢版 |
2012/08/17(金) 16:25:25.92
あげ
0713名無し専門学校
垢版 |
2012/08/18(土) 15:49:01.12
age
0714名無し専門学校
垢版 |
2012/08/31(金) 09:09:47.72
あげ
0715名無し専門学校
垢版 |
2012/08/31(金) 22:41:55.58
710
1年次の星誕で事務所所属、養成所が決定してる
または現実見始めたか、諦めたか。
だから少ないんだよー
0716名無し専門学校
垢版 |
2012/08/31(金) 23:17:37.44
決まっていない2年生は
どのように、事務所、養成所に?
0717名無し専門学校
垢版 |
2012/09/01(土) 21:58:02.52
ひたすら外部オーディションうけたり卒業後養成所行くんだろ
そん位はわかりましょうね。
0718名無し専門学校
垢版 |
2012/09/02(日) 00:19:48.50
あげ
0719名無し専門学校
垢版 |
2012/09/06(木) 19:35:48.42
あげ
0721名無し専門学校
垢版 |
2012/09/12(水) 22:10:03.59
あげ
0722名無し専門学校
垢版 |
2012/09/14(金) 21:21:51.18
復帰age
0723名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 16:54:24.22
声優のキャラクターゼミは、どの方が、どんな感じなんですか?
いろいろの講師の方々のキャラゼミの情報を教えて欲しいです。
0724名無し専門学校
垢版 |
2012/09/25(火) 15:14:48.34
あげ
0725名無し専門学校
垢版 |
2012/10/05(金) 16:44:25.00
あげ
0726名無し専門学校
垢版 |
2012/10/25(木) 17:11:20.03
復帰あげ
0728名無し専門学校
垢版 |
2012/11/08(木) 20:09:33.93
age
0729名無し専門学校
垢版 |
2012/11/11(日) 22:10:24.69
みんな頑張ろうぜ!
0730名無し専門学校
垢版 |
2012/11/11(日) 23:39:31.47
アナウンサーはチョン。
0731名無し専門学校
垢版 |
2012/11/25(日) 16:12:38.64

通名の方々:


NHK
TBS・JNN・ニュースバード(NewsBird)
テレビ朝日・ANN
日本テレビ・NEWS24・NNN24
フジテレビ・FNN

共同通信(Kyodo・47News)・時事通信

新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)

ラジオ

出版社
0732名無し専門学校
垢版 |
2012/12/08(土) 19:22:13.00

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0733名無し専門学校
垢版 |
2012/12/08(土) 20:38:19.93

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社

焼き肉屋・定食屋・そば屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・スーパー・コンビニ・デパート・
八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・
楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎・飲食店・性風俗・ホテル・
塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ
0734名無し専門学校
垢版 |
2012/12/11(火) 03:09:40.07
ああいうプロとか専門家ってのは適性ある人間が適切な訓練・経験を積んで初めて
常人では持ち得ない技能を習得する事が可能なんだよ
もともと適性の無い奴が後天的な努力だけで彼らのような異能を獲得できると思ったら大間違い
0735名無し専門学校
垢版 |
2012/12/22(土) 18:12:08.92
age
0736名無し専門学校
垢版 |
2012/12/26(水) 18:53:27.30
>>734
高橋圭三は、うまかったな。チョンだが。
0737名無し専門学校
垢版 |
2013/01/10(木) 18:06:20.12
あげ
0738名無し専門学校
垢版 |
2013/01/30(水) 16:28:22.34
あげ
0739名無し専門学校
垢版 |
2013/02/03(日) 03:03:16.55
我が校にも2chスレがあったとは…
荒れてないにしても2chの学校スレってあんまいいイメージないから
ちょっとショックだわ…
いい使われ方されることを祈るよ
0741名無し専門学校
垢版 |
2013/02/26(火) 19:13:53.50
最近卒業した人で活躍してる人はどれくらいの割合で特待生だったのだろうか
0744名無し専門学校
垢版 |
2013/03/18(月) 22:28:44.48
あげ
0745名無し専門学校
垢版 |
2013/03/21(木) 10:35:37.71
人気のところ選んだけどまだ来てないねー
人の話しでは来てるところもあるらしいが
0746名無し専門学校
垢版 |
2013/03/21(木) 15:36:51.82
俺も人気っぽいところ選んだんだけどまだこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況