X



トップページ専門学校
544コメント172KB
【噴水】岐阜工業高等専門学校【ありすぎ】2
0001名無し専門学校
垢版 |
2009/02/01(日) 20:32:58
岐阜工業高等専門学校について語ろうか Part2
0322名無し専門学校
垢版 |
2010/06/07(月) 08:40:24
>当日点取れば岐新390内申27とかでもいける
それは俺のことか?
かなり昔の話だがな・・・
0325名無し専門学校
垢版 |
2010/06/16(水) 12:30:02
T松テライケメン
0326名無し専門学校
垢版 |
2010/06/16(水) 12:31:15
カレーうらやま
0327名無し専門学校
垢版 |
2010/06/16(水) 21:13:51
>>324
やってみて初めて分かる恐怖もある
0328名無し専門学校
垢版 |
2010/06/16(水) 21:15:59
0331名無し専門学校
垢版 |
2010/06/17(木) 20:45:38
pc使えないのかよ・・・・・・・・
まじか・・・・・・
死ねますってそれ・・・・・・
そんなに上下関係厳しいんですか?
0332名無し専門学校
垢版 |
2010/06/23(水) 21:15:54
教師殴っても退学どころか停学にすらならない!さすが高専!
0333名無し専門学校
垢版 |
2010/06/23(水) 23:37:57
>>331
岐阜高専の寮なんて他に比べたら楽すぎだろ常考
0334名無し専門学校
垢版 |
2010/06/26(土) 00:27:20
>>331
正直その程度で死ぬとか言ってる奴はどこの寮でも無理
中のこと知らずに入ると俺みたいに悲惨なことになるからやめとけ
0336名無し専門学校
垢版 |
2010/06/26(土) 20:48:57
>>335
まあ
無期停っつってもすぐ出てくんだろ
いつかのPSPの奴等みたいにのうのうと
0337名無し専門学校
垢版 |
2010/06/27(日) 17:49:52
ワロタ
0340名無し専門学校
垢版 |
2010/08/06(金) 09:21:39
みんなより「すこし長い」夏休みなんだな彼は・・・・
0341名無し専門学校
垢版 |
2010/08/19(木) 23:13:41
「すこし長い」夏休みが明けたら一回も休めない日々が待ってるけどな。
0342名無し専門学校
垢版 |
2010/09/12(日) 21:55:07
やべぇ
0343名無し専門学校
垢版 |
2010/09/27(月) 12:13:18
早苗ちゃん襲来のお知らせ
0344名無し専門学校
垢版 |
2010/10/27(水) 22:44:38
今年の高専祭はみる価値あり?

せっかくの土日やし迷っているんだが
0346名無し専門学校
垢版 |
2010/11/26(金) 08:07:48
10年以上前に卒業した者ですが、今は電制って人気ないんですね。
0347名無し専門学校
垢版 |
2011/01/11(火) 16:17:14
東北大学の先生が高専の実態を書いているぞ。

偶感 (2004年11月1日)

高専について書くのは前回で終わりにしようと思っていた。
ところが先日、ある高専を中退した人からメールをいただいた。
そこでもう一回だけ高専について書こうと思った(続く)
http://www.econ.tohoku.ac.jp/~nomura/impression.htm

野村正實のページ(東北大学大学院経済学研究科教授)
http://www.econ.tohoku.ac.jp/~nomura/index.htm
0350名無し専門学校
垢版 |
2011/02/07(月) 18:09:18
高専の寮ってそんなに厳しいんかい・・・?
0351名無し専門学校
垢版 |
2011/02/19(土) 22:36:15.03
結局あんまり勉強しなかった・・・・
頑張らないとな・・・
受験応援してください・・・
0352名無し専門学校
垢版 |
2011/02/22(火) 13:54:26.24
ぎふ清流国体・清流大会:ボランティア6000人を県が募集/岐阜

県は来年開催される「ぎふ清流国体」と「ぎふ清流大会」の
運営を支えるボランティア約6000人を募集している。

募るのは、国体の開閉会式と、清流大会の競技会場などで
受け付け・案内や会場整理、救護活動などをする運営ボランティア5300人と、
聴覚障害者のための手話と要約筆記の情報支援ボランティアが300人ずつ。
活動は6、9、10月で、参加は1日単位。交通費を含む報酬はない。

国体競技会場のボランティアは各市町村が募集する。
申し込み・問い合わせは県ぎふ清流国体推進局(058・272・8809)。【山盛均】
0353名無し専門学校
垢版 |
2011/02/24(木) 08:34:56.39
交通費を含む報酬のないボランティアを悪用した裏金づくりはやりません。
0354名無し専門学校
垢版 |
2011/03/03(木) 21:12:24.25
高専に受かりましたが、親や親戚とも相談しました。
高専は社会的にステータス低いのが分かりました。
やはり進学高校から国立の旧帝大や医学部を目指して頑張ります。
0355名無し専門学校
垢版 |
2011/03/06(日) 21:44:00.19
高専に県立受けるまえに辞退届だせば、県立受験可能なはずだよ
0356名無し専門学校
垢版 |
2011/03/11(金) 09:27:58.07
確かに高専5年で卒業したままだと ステータス低い。
大学編入を目指す必要があるが、全員が行ける訳じゃない。

進学高+塾のように 能力に見合った進路指導をしてくれるわけでなく、
全て本人の責任。 必要とされる努力は並じゃない。

親に十分余力があるなら 一般的な進路を選ぶのが正解だろうね。

高専が必要な子はそれなりに居るんだから、そういう人に譲ればいいのだから。
0357名無し専門学校
垢版 |
2011/03/18(金) 19:33:35.40
高校受験の時に高専はレベル高くて、妥協して公立の進学高いったが
東大理1受かったww  あんとき無理に受けなくてよかったwww

高校受験の時に高専はレベル高くて、妥協して公立の進学高いったが
東大理1受かったww  あんとき無理に受けなくてよかったwww

高校受験の時に高専はレベル高くて、妥協して公立の進学高いったが
東大理1受かったww  あんとき無理に受けなくてよかったwww

高校受験の時に高専はレベル高くて、妥協して公立の進学高いったが
東大理1受かったww  あんとき無理に受けなくてよかったwww


お前ら、負け組 乙!!
0358名無し専門学校
垢版 |
2011/03/24(木) 18:51:50.83
本会議中どこへ 退席、居眠りも 平成23年3月10日 中日新聞 岐阜県版「記者席から」

一般質問の開始から二十分。議場に座る一人の県議の頭が揺れ始めた。 三十分経過。
六人が微動だにしない。うち二人は頭が前方に下がり、 寝ているように見える。

午後、四十五人中八人が再開に遅れた。ベテラン県議ら数人は結局、最後まで姿を現さない。
県執行部の答弁中、急に席を外して、戻ってこない人も。自由な雰囲気にあぜんとした。

議場内の質問や答弁は、県庁各所や議会棟のロビーでも聞ける。 忙しい県議にとって、
答弁を聞きながらも他の作業は可能だ。しかし、本会議に優先する仕事があるとは思えない。

県議選を含む統一地方選が四月に迫る。四年の一度の審判の日。
多くの県民にとって平日の昼間に議会傍聴は難しいが、 時間が許せば議場に一度、
足を運んでみてはいかがだろうか。
0359名無し専門学校
垢版 |
2011/04/01(金) 22:18:32.14
4月から

 勝組:大学1年生
 負組:高専4年生
0361名無し専門学校
垢版 |
2011/04/03(日) 09:19:43.71
高専は所詮、底辺階級のための学校だ。
0362名無し専門学校
垢版 |
2011/04/03(日) 14:37:27.69
"高専は進路を決定する難しさを身をもって経験さしてくれる学校"って
自分に言い聞かせた時期が自分にもあった

新入生のみんな! 重要なのは、いかにして後悔から抜け出すかだよ
0363名無し専門学校
垢版 |
2011/04/06(水) 21:26:24.18
俺の親父は高専卒で就職したんだが
その会社の社長は中卒だぞ
社員は男も女も一流大卒ばっかで
俺の親父は54歳でまだ係長だ
社長と親父は中学時代の親友らしいが
あまり待遇はよくない
学歴コンプの塊は一流大卒みたいなのばっか部下にしたがって腹立つな
って親父が言ってたわ
0364名無し専門学校
垢版 |
2011/04/06(水) 21:40:44.75
卒業して10年以上経つけれど、この学校行ったの人生の最大の過ちだったな
0365名無し専門学校
垢版 |
2011/04/06(水) 21:47:42.65
>>187
やっぱいるもんだなあ
0366名無し専門学校
垢版 |
2011/04/08(金) 01:03:25.97
>>364
申し訳ないけど、社会的常識から考えれば、最初から分かっていること。
0368名無し専門学校
垢版 |
2011/04/09(土) 20:51:23.85
高専=5年制の工業高校

それ以上でもそれ以下でもないよ。
ただ高専生はプライドは高い。
0369名無し専門学校
垢版 |
2011/04/10(日) 22:29:17.09
5年制の工業高校にいくより、最初から進学高校へいって、
一気に旧帝大学や有名国立に入った方が良くない?

いろんな学部や学科も選べるわけだし
0370名無し専門学校
垢版 |
2011/04/13(水) 20:40:57.87
旧帝国大学に編入しても後悔は消えなかったわ

高専に入ったら最後、一生コンプレックスを持つことになるよ
0371名無し専門学校
垢版 |
2011/04/13(水) 23:35:04.08
東京電力  「もうダメだ・・・」
松岡修造  「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい東電!今何ていった!?『もうだめ!?』」
松岡修造  「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
松岡修造  「考えろよ!もっと考えろよ!」
東京電力  「福島原発レベル7に引き上げられちゃった・・・」
松岡修造  「レベル7くらい何だよ!諦めるなよ!沢山の人に支えられてるじゃないか!」
東京電力  「・・・東京消防庁が放水して炉心冷やしてくれた・・・」
松岡修造  「ほらいるじゃない! ほらみろ!支えられているじゃないか!」
東京電力  「協力会社の人達が復旧作業に協力してくれてる・・・」
松岡修造  「そうだ、まだまだ終わってないよ!これからいくらでも巻き返せるよ!」
東京電力  「経団連会長が原発賠償は国の責任ってフォローしてくれたよ!!!!」
松岡修造  「そうだ!ピンチこそチャンスだ!放射線くらいたいした事無いよ!切り替えていけるよ!」
東京電力  「東原亜希さんのブログで福島原発で作られた電力の事を紹介してくれたよ!!!!!!!!!」
松岡修造  「はい死んだ!今東電死んだよ!」
0372名無し専門学校
垢版 |
2011/04/16(土) 08:02:19.10
高専とか工業高校以下のゴミクズ
履歴書に高専って書くたびに恥ずかしさで死にたくなる
大学編入しようが一生消えないし
0373名無し専門学校
垢版 |
2011/04/22(金) 08:37:35.61
社会で通用しないエリート意識を植えつけられて
いい気になっている間に、進学校(普通科)に行った
友人達に社会的な差をドンドンあけられていくぞ。
0374名無し専門学校
垢版 |
2011/04/27(水) 16:30:35.17
専攻でたら大卒扱いで給与も出世も文句無いなあ
0375名無し専門学校
垢版 |
2011/04/30(土) 03:27:41.97
皆さん、今年から数年は就職厳しいと思われます。
となりの愛知県の県庁は初級の電気職毎年採用募集している。21才まで。
(ネット出願、7月募集、9月末試験)
0380名無し専門学校
垢版 |
2011/05/26(木) 21:39:40.23
事業仕分けが楽しみ

レンホ「子守りとしつけは高専でする必要があるんでしょうか?
高校ではだめでしょうか」
機構:「・・・」

レンホ「学位も出せない専攻科は,はたして必要なのでしょうか?」
機構 「就職率がいいのでニーズはある」
レンホ「待遇の内容が酷すぎませんか?」
機構 「・・・」

レンホ「教員の質は一体どういう風に確保されているのでしょうか?」
機構 「担任と主事補をやって,長くいると教授になれます」
レンホ「それは学問的な裏付けが全くないということですね?」
機構 「・・・」

大臣 「高専機構は限りなく縮減という結論です」
0381名無し専門学校
垢版 |
2011/05/26(木) 21:54:36.74
つかR4を仕分けろよ
電力問題では足を引っ張っただけ
0382名無し専門学校
垢版 |
2011/06/01(水) 11:14:58.47
ホント 頭狂ってんだな。
やる気のない教授の代わりに非常勤が実質的権力握るとか崩壊だろ。
0383名無し専門学校
垢版 |
2011/06/01(水) 11:22:12.69
頭の中がお花畑ですかそうですか。
俺は話の通じない奴に説明を求められても答える義理はないと思ってますので。
お疲れさまでした。
0384名無し専門学校
垢版 |
2011/06/12(日) 10:12:27.55
4年の研修旅行で高専の立場を知らされたな。

HONDAの工場で担当が
「え〜、工業高校や高専を卒業された方はラインに入ってもらって…」
と言った瞬間失笑とざわめきが起こったが、担当が言い間違いでない事を確信して静かになった。
どこに行ってもそんな感じで、バスの中は静まり返ってた。
教官だけは、なんともいえない無表情に近い顔で窓を眺めてたな。

そういえば、高専に合格して家族で校門で記念撮影してたら、在学生が「こんな学校入らんほうがええぞ〜」って遠くから言ってたな。
母親は「何言いよんじゃ」って笑いながら言ってたけど…
その在学生の注意をちゃんと聞いてれば良かったよ。
0385名無し専門学校
垢版 |
2011/06/29(水) 16:46:05.12
高専は仕事はできるが、教養というか人間的な深みがないように思います。
やはり、会社では大卒と比べて評価が下がる場合も多々あり、
そのコンプレックスを乗り越えるためにトピ主さんを結婚相手
として選んでいるという可能性はありませんか?

トピ主さんが、有名女子大卒とか、有名英文科卒とか。ご家族も高学歴ぞろい
ということで、狙われてる?と、嫌な見方をするとそう思います。

また、私は工学部卒の女性ですが、正直言って会社つながりでは、
高専卒や専攻科卒の方とは、できるだけ避けたいと思っています。

会社において学歴の優劣は、歴然と昇進や生涯収入などにつながり、
社歴が長くなるほど、学歴が一般的に上とみなされる相手を
大きなコンプレックスの対象と見る場合もあると思うので。

私は結構、辛辣な目にあってますよ。
男性の態度が、短大卒とか、女子大卒とかの女性に対するのとは
ほぼ初対面でも異なる場合が多々あります。

なのでトピ主さんというより、彼の胸のうちをしっかり見るべきと思います。
0386名無し専門学校
垢版 |
2011/07/02(土) 07:25:53.68
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  この学校ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /  
      | |     ヽ、_   `^イ      
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    とっくに廃校さ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0387名無し専門学校
垢版 |
2011/07/13(水) 23:23:18.90
子どもがロボコンに夢中。親の私は高校から大学へ行ってほしい。成績はじゅうぶん良い。

夏休み明けまでの進学校受験に決めてほしい。会社に高専卒が少しいるが
やはり見た目、発言、出世、生涯収入などで一流大学卒とはやっぱり違う。

ロボコンや専門科目は大学でも出来るし、子供にも大学卒や大学院卒と
結婚して欲しいので、進学高から一流大学と進んで欲しい。
0388名無し専門学校
垢版 |
2011/07/19(火) 14:40:32.71
社会的地位・生涯収入・出世・結婚

医学部医学科 >>>(社会階級の越えられない壁)>>> 大学工学部 >>
(大学卒の越えられない壁)>> 高等 専門バカ学校(線香蚊・補ん蚊)
0389名無し専門学校
垢版 |
2011/07/20(水) 07:18:27.13
高専の低学歴を痛感するのは30歳を過ぎてからです。

同期の大卒に部下がついたり,結婚を考えたり,社会を知るようになると
高専の低学歴に生涯もだえ苦しみます。

自分が大切なら高専やめとけ,人並に高校から大学へ行け。
0390名無し専門学校
垢版 |
2011/07/21(木) 03:06:09.24
30過ぎてこんなところに書き込みか…
0391名無し専門学校
垢版 |
2011/07/21(木) 22:10:02.68
お前らがエリートだとホラ吹いて犠牲者を大量生産したんだろ
0392名無し専門学校
垢版 |
2011/07/21(木) 23:14:42.39
3Cに可愛い子がいる
0394名無し専門学校
垢版 |
2011/07/22(金) 00:55:36.22
>>392
えwwwww
いなくねwwwwww
0395名無し専門学校
垢版 |
2011/07/22(金) 09:29:46.46
俺のいる会社では、高専卒と高卒は同じ現場で働いてもらっている。
下位大学も同じように現場作業員。
まあ事務系なら下位大学でも採用されれば総合職だがね。
0397名無し専門学校
垢版 |
2011/07/27(水) 00:10:17.68
955 :名無し専門学校:2011/07/26(火) 20:42:08.61
>>951
高専生はおだてておいて、安くて使い勝手のいい家畜ってわけよ
ソースはインターンシップの時の工場長
0398名無し専門学校
垢版 |
2011/09/15(木) 16:55:47.77
高専は世間では3流で,現場要員で,給料は安く,
大卒の女に見向きもされず,出世もできない。
これは,誰でも知っていることだろ。

いつまでもガキみたいに,学校や教員の言うことを信じるなよ。
井の中の蛙も,ここまできたら相当な偏屈馬鹿だなw
0399名無し専門学校
垢版 |
2011/09/27(火) 14:56:48.34
俺結局、受験失敗して 公立進学校行ったけど、落ちてラッキーだったってこと?
0401名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 17:28:53.17
>>400 岐阜新聞テストとかっていうやつで1位とかとっちゃって、調子こいてサボりまくって過去問やらずに挑んだら、落ちたw
まぁいまの学校の偏差値のほうが一応上だしよかったのかも。
とか言い訳してみる。


落ちこぼれ気味だけど・・・
0402名無し専門学校
垢版 |
2011/10/28(金) 16:44:36.29
医師
弁護士
−−社会階級の壁−−
東大、京大: 上の上
阪大、東工: 上の中
その他旧帝: 上の下
筑波、神戸: 中の上
千葉、広島: 中の中
金沢、熊本: 中の下
 ・ ・ : 下の上
豊橋(良ギコ): 下の中
長岡(悪ギコ): 下の下
−−−大学卒の壁−−−
高専専攻科: 論 外
高専 本科: 論 外
0403名無し専門学校
垢版 |
2011/11/11(金) 03:47:57.58
もし同じ会社に入ったなら、「底辺高校卒Fランク私立大進学>高専卒」です。
でも、「底辺高校卒Fランク私立大進学」は良い会社に行けないこと多い。
そんでもって、「良い会社」には国立大卒や修士卒が入るから、結局どこの
会社に行っても高専は底辺を歩きます。
0404名無し専門学校
垢版 |
2011/11/29(火) 18:02:02.86
60 :蒸発した名無し January 11, 2010 02:47 ID:I.VQknU60
中堅どころの大学に編入したけど、編入生イジメがハンパ無くて辛かったわ。
3年の最初の講義で、クセの強い教授が「お前ら編入生か?センターも受けないで大学入るなんてなww」
に始まり、内部生の「高専から来たの?高専って優秀だよねww」とpgrコール。
専門科目はそこそこ単位取れたけど、認定単位が足りないので1、2年の授業を
余分に受けなきゃならない。
周囲の内部生も助けてくれない。連絡先教えたのに、打ち上げや飲み会はハブ。
英語論文講読の授業では付いていけなくて、毎回みんなの前で教授に怒られる。

研究室配属になったら(この時点で編入生の3〜4割は留年確定&精神科通い)
教授や先輩に「高専出身のくせにwww」で実験やゼミでもスルー。
ほとんどの編入生が中退or大学4年で就職して、なんとか院卒業までこぎつけたのが俺一人。
0405名無し専門学校
垢版 |
2011/12/06(火) 01:06:02.39
高専入る奴は、人とちょっと違う事をしてやろう、という心持ちの奴が多いな。
それが命取りになっちゃったね。
0406名無し専門学校
垢版 |
2011/12/09(金) 02:13:53.29
>>405
落ちたけど、全くその通りだった・・・
今では過去問やらずにサボって落ちて良かったと思える。
0407名無し専門学校
垢版 |
2011/12/20(火) 13:58:20.63
5年制工業高校=高専≠短大相当
7年制工業高校=所詮高専≠大学相当
9年制工業高校=これも高専≠修士相当
12年制工業高校=やっぱり高専≠博士相当

専門バカは何年たってもタダのバカ。
死ぬまでやってもバカなだけ。
バカは死ななきゃ治らない。www
0408名無し専門学校
垢版 |
2011/12/22(木) 02:16:55.05
低学歴労働者養成所に入って(入れて)喜んでいるところは、
血筋が底辺労働者階級なんだろうな
0409名無し専門学校
垢版 |
2011/12/25(日) 16:42:36.43
高専行ったせいで一生人から馬鹿にされて見下されて
劣等感に耐えながら生きていくハメになるなんてorz


150 :名無し専門学校:2011/12/25(日) 12:22:51.02
学校の先生になりたい人は高専に来てはいけません。

たとえば 
高等学校教諭一種免許状(情報)を取りたく 高専-情報科から大学教育学部に編入しても
高専の情報の単位では情報の教諭にはなれません。
情報の先生になるには
専修免許状最低一種免許状か コネ+二種免許状の条件の上で
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kyoin/main13_a2.htm
の大学で指定の単位を取る必要があります
0410名無し専門学校
垢版 |
2011/12/30(金) 13:17:45.13
高専は二か月前に辞めましたがwww

同じく高校再受験します


65 :高専教員です:2011/12/26(月) 23:05:11.12
通らないとならない人生勝負の通過門だ

頑張り抜けよ

俺も進学校で頑張り抜いて旧帝にいったのだから

子供も当然のこと進学校から大学にいかせるよ
0411名無し専門学校
垢版 |
2012/01/16(月) 19:58:47.19
高専に行くと一生人から見下され、ゴミのように扱われます
そういうことは入学前に教えてくれよ orz
0412名無し専門学校
垢版 |
2012/01/31(火) 20:12:17.11
どんなに人柄が良く優秀でも、高専卒はどこまでいっても高専卒です。

学歴が気になるトピ主さんでは釣り合わないと思います。

もし、自分の姉妹・従姉妹達が飛び抜けて高い学歴の持ち主とでも結婚しようものなら、
心中穏やかではいられなくなると思います。
(夫はどうして大卒以上じゃないのよっ、と)

あなたが今の彼と交際の月日を重ねて、
そういえば学歴うんぬんって言ってたこともあったっけと、思える日が来たら
その時あなたには、彼の相手として資格ができるんじゃないでしょうか。

ここでは皆さん、高専卒は優秀と書かれていますが、
そのことと、交際相手や結婚相手としてのふさわしい学歴とは別物でしょう。
0413名無し専門学校
垢版 |
2012/04/04(水) 15:06:25.75
高専落ちた奴らってそんなに僻んでんのかww
0414名無し専門学校
垢版 |
2012/05/05(土) 23:49:27.15
今年、高専に編入学しようと考える高校3年生が通るぞ。
あと少しで今居る工業高校を卒業するわけだが、高専はほぼ大卒並と聞く。
必死こいて編入学する価値あるのか?
行く行くは建築関係の技術者になりたい。
ある程度は調べた。
編入学者って毎年何人くらい居んの?
0415名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 03:07:21.57
>>414
一人いるかいないか

大学並みって何の基準かは分からないけど
高専に入ってまた2年して4大の3年に編入するくらいなら、直接4大いったほうが楽じゃないかなと 思うけど?
それとも、高専に行って、就職?Aって就職率どうなんだろう?
0416名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 12:08:03.24
>>415
へーそうなん。
人が居ないのかバカは取らないのか…
 
4大も考えたんだけどお金がかかる事と、大学より高専の方がいいらしい。
卒業するだけでステータスになるんだとか。
就職率は出てこなかったけど、H20年とH22年にはゼネコン就職してるっぽい。
8月が試験だし、早めに砕けたらどっかの指定校推薦行こうかなと。
0418名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 14:09:24.13
専門学校は金を積めば入れるし、まずものにならないと聞くお。

高専卒です。キリッ
って言えないの?(・ω・`)
0419名無し専門学校
垢版 |
2012/05/06(日) 21:09:10.32
え、てか高専って4大にと編入できるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況