X



トップページ専門学校
967コメント258KB

上野学園総合スレpart14

0001名無し専門学校
垢版 |
2009/01/13(火) 20:24:11
広島会計学院電子専門学校
広島ビジネス専門学校
広島外語専門学校
広島美容専門学校

個人名は伏せて、みんな仲良くね
0837名無し専門学校
垢版 |
2022/10/21(金) 23:13:33.71
上野学園に20年も深く関わった亀井伸一郎先生
転職先で2930件ものクレジットカード情報漏洩!
流石です!
0838名無し専門学校
垢版 |
2022/10/21(金) 23:18:00.15
部下の進言を無視しEC-CUBEのアップデートを怠り顧客情報漏洩
「自分は何も悪くない!」と全てEC-CUBEのせいにしたのに
なぜかいまだにEC-CUBEを使い続けてる矛盾
0839名無し専門学校
垢版 |
2022/10/22(土) 00:24:43.55
2020年11月15日には爆サイで漏洩が具体的に指摘されてたが
2022年5月24日になってようやく会社は漏洩を認めた
あまりにも対応が遅過ぎる…
0840名無し専門学校
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:54.90
ザ・上野学園の亀井伸一郎先生の転職先で
2930件の個人情報漏洩!?
0841名無し専門学校
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:10.13
上野学園に20年もの長きにわたって所属し
まさに上野学園魂を体現する存在になってる亀井伸一郎先生
その転職先で2930件ものクレジットカード情報漏洩とは
無断利用された可能性があるとも聞きます
0842名無し専門学校
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:01.59
クレジットカード情報を盗んだハッカーが悪いのは確かですが、
素人ハッカーでも簡単に情報を盗める状態に放置していた、
上野学園の元講師にも極めて重大な過失がありますよね?
そんな元講師を15年間も雇っていた上野学園。
上野学園では本当にちゃんとした教育を受けられるのですか?
明確な回答がないのなら、保護者としては子供を入学させられませんよ。
0843名無し専門学校
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:11.07
就職出来なかった学生を
学園の就職率を下げたくないが為に非正規講師として雇った結果
転職先で2930件もの個人情報漏洩
残念ながらこれが上野学園さんの判断の末路
0844名無し専門学校
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:47.46
クレジットカード情報漏洩元講師が現役講師だった時には
数少ない女子学生に手を出してたとの噂をよく聞く
実際にずいぶん歳下の奥さんと結婚したのを本人がSNSで自慢してる
今も元講師と似たような性質の講師が残っているとしたら
娘がいる身としては上野学園には入学させない
0845名無し専門学校
垢版 |
2022/11/19(土) 07:37:44.33
クレジットカード情報漏洩元講師と
精神年齢的に釣り合うのが12,3歳の歳下の嫁さんという事?
いやむしろ銀行口座の管理とか歳下の嫁さん任せで甘えてるよな
歳下の嫁に甘えてる50歳の爺さんとか地獄かよ
0846名無し専門学校
垢版 |
2022/11/19(土) 13:27:27.80
一度情報漏洩した企業は何度でもハッカーに狙われる
ハッカー同士で「あそこは簡単に情報が取れたぞw」と情報共有してるから
元講師が個人情報管理責任者のままなので今後も何度でも漏洩する
「対策を強化したから大丈夫だ」という希望的観測は
例え雑魚ハッカー相手でも一切通用しないよ
0847名無し専門学校
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:20.83
無能経営陣は頭が悪いので確証バイアスに陥ってる
都合の悪い状態は無視して都合の良い情報だけを拾い集めて満足してる
だから顧客に迷惑をかけたのにへらへらとしてる
実力もないのに高い地位にいる人間にありがちな態度だ
これは若社長の話じゃなくてその取り巻きの話ね
いや取り巻きというより若社長を操り人形にしてる連中と言うべきか
0848名無し専門学校
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:56.25
信用すべき誠実な人間からの警告を信用せず排除し
信用してはいけない不誠実な人間を信用し重用した結果
顧客のクレジットカード情報を漏洩させた
無能経営陣の判断は何もかもが間違いだったようだな
「脆弱性が悪い」「ハッカーが悪い」と言い訳しても無駄だよ
素人ハッカーごときに盗まれる状態に放置してた無能管理者も悪い
0849名無し専門学校
垢版 |
2022/11/21(月) 05:10:01.17
部下の人は脆弱性を突かれて情報漏洩するのを理解してたから
資料もきちんと用意して必死に説明して改善を訴えてたのに
何故か逆ギレのブチギレをした何もわかってない素人の上野学園元講師と
「なんかこいつ勝手に必死になってるわ〜」とあざ笑ってた無能経営陣
元講師の無能管理者と無能経営陣とハッカーの共犯で
中央教育研究所(株)の顧客のクレジットカード情報は漏洩したようなもの
0850名無し専門学校
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:35.79
北朝鮮がハッキングでクレジットカード情報とか口座情報を盗んでるらしい
上野学園元講師の転職先の会社を狙ったハッカーも北朝鮮なのかも
脆弱性を放置してハッキングさせやすくしクレジットカード情報を盗まれ
間接的に北朝鮮に金を与えることで
日本を滅ぼす為のミサイルや核爆弾を作らせてるんだな

ロシアや中国も同様のハッキングをしてるとか
0851名無し専門学校
垢版 |
2022/11/22(火) 06:42:27.76
上野学園元講師の転職先の顧客クレジットカード情報は
悪用されている可能性もあるとクレジットカード会社側が発表しているようですね
これが上野学園講師陣の実力なのですか?
上野学園さんで子供に教育を受けさせる価値はあるのですか?
上野学園に入学卒業する事で子供が将来恥をかいたりしませんか?
0852名無し専門学校
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:35.07
広島電子の卒業生だが、Y中やG島にパワハラされたことを今でも忘れない。
広島電子の名が消滅したのは必然に思う。大学にいっとけばよかったと後悔。
0853名無し専門学校
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:58.73
上野学園広島電子専門学校は名前を変えるしかなかったんだろうな
だって末期は本当に…ねぇ?皆さんご存知の通りだったし
0854名無し専門学校
垢版 |
2022/11/28(月) 02:21:59.81
名前だけ変わったけど中身は全然変わってないんだよね
でも名前を変えるだけでそれまでの評判が消えちゃう
元電子だと知らずに入学してしまったらと思うと…
レスを投稿する