X



トップページ専門学校
729コメント225KB

大学を出てないだけで社会はクズ扱いしてくる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2008/10/03(金) 00:46:19
たかだか、大学を出ていないという理由だけで、
人をクズ扱いしてくる社会に対し、皆さんはどのようにお考えですか?

本音のところをお聞かせ下さい。
0477名無し専門学校
垢版 |
2010/09/27(月) 08:23:47
手が荒れるから美容師見習い中に諦めた人はいる
青学はレベルは低いが世間的には評判はいい 女ならいいかも
就職は最近はどうかな
0478名無し専門学校
垢版 |
2010/09/27(月) 12:08:00
中国が報復措置を何故か止めない
 ↓
何故か小沢が首相批判
 ↓
小沢もしくは小沢に近い人物が仲介に入る
 ↓
日本が領有権をもつ尖閣諸島及び南シナ海の天然資源を、中国と共有する妥協案を締結
 ↓
何故か小沢がヒーローに
 ↓
このタイミングで船長の略式起訴。軽い量刑な上、大してニュースにならない
 ↓
1年後、菅直人辞任で小沢政権もしくは小沢の傀儡政権誕生
 ↓
3年後の解散総選挙期には国民が民主党政権に慣れ、政権交代など起こらない
0479名無し専門学校
垢版 |
2010/09/27(月) 12:22:11
社会がクズなのだ
0480名無し専門学校
垢版 |
2010/09/27(月) 12:28:24

おは(^q^)
0481名無し専門学校
垢版 |
2010/10/20(水) 07:31:40
大学を出てはじめていっぱしの人間になれる資格が与えられる
0482臭信デブ政
垢版 |
2010/10/20(水) 07:37:03
482なら?メニエール病が原因の眩暈で駅のホームから線路に落下して人生終了
0484名無し専門学校
垢版 |
2010/10/29(金) 06:45:13
ごみせん
0485名無し専門学校
垢版 |
2010/10/29(金) 12:36:52
偏差値50以下は大学ではないよ。許認可制度が緩和されて出来たなんちゃって大学だね。
大学ってのはアカデミックな内容を勉強&研究するんだから応用力が必要。高校の勉強ごときで
平均以下の偏差値しかとれないような知恵遅れが行く機関ではない。そういう馬鹿は背伸びして
なんちゃって大学に行かずに専門学校で手に職を付けた方がいいよ。
0486名無し専門学校
垢版 |
2010/11/14(日) 15:14:35
何の審査もなく乱立されたゴミセンより、50以下の大学の方がましだろ。
許認可は多少緩和されても、大学の場合、毎年の会計監査と7年に一度の
外部評価があって、質はある程度担保されるが、ごみせんは、野放し。
そもそも、ゴミセンは大学受験とは関係ない母集団の生き物だしw
0487名無し専門学校
垢版 |
2010/12/19(日) 20:37:56
クズというのは事実だから仕方ないだろw
0488名無し専門学校
垢版 |
2010/12/29(水) 06:39:58
その通り
0490名無し専門学校
垢版 |
2011/01/01(土) 11:07:29
クズ
0491名無し専門学校
垢版 |
2011/01/01(土) 15:12:45
「受験生が選んだ大学はどっち?

 早稲田vs.慶應 青学vs.立教…」 P.88    サンデー毎日 2008.6.22号

首都圏国公立大 VS 有名私大
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 早稲田大 商
  首都大学東京 都市教養 0% 100% 慶応義塾大 商
  首都大学東京 都市教養 50% 50% 中央大 法 
  首都大学東京 都市教養 94%  6% 立教大 法 
  首都大学東京 都市教養 100% 0% 明治大 法  ←( ´,_ゝ`)プッ

  東京外国語大 外国語   94%  6% 早稲田大 国際教養
  東京外国語大 外国語   97%  3% 上智大 外国語
  東京外国語大 外国語   79% 21% 国際基督大 教養   
  横浜国立大学 経営     38% 63% 慶応義塾大 商
 
  埼玉大      経済    71% 29% 中央大 経済
  埼玉大      経済    83% 17% 法政大 経済
  千葉大      法経    100% 0% 明治大 政治経済   ←( ´,_ゝ`)プッ
0492名無し専門学校
垢版 |
2011/01/02(日) 21:13:56
高専もクズ、いや糞
0493名無し専門学校
垢版 |
2011/01/09(日) 00:43:11
クズ
0494名無し専門学校
垢版 |
2011/01/23(日) 23:02:56
国立大か早慶以外は、よくないんじゃあないか?
0495名無し専門学校
垢版 |
2011/01/26(水) 06:45:35
大学行けないから専門行くっていうのは馬鹿のすることだよね
職場での扱いは専門卒=高卒なんだから
高卒のほうが金かかんなくていいじゃん
専門卒とか余計なモラトリアムだよ
わざわざ馬鹿を晒しているだけ
0496名無し専門学校
垢版 |
2011/02/05(土) 19:16:25
国立大か早慶でも、社会人枠や通信なら社会的評価無し自己満足だからね
0497名無し専門学校
垢版 |
2011/02/06(日) 17:53:51
大学を出ていないという理由だけでまあなんとなくいろんなことがわかるのは確かだな
0499名無し専門学校
垢版 |
2011/02/08(火) 00:55:37

日本では普通22歳くらいで大学を卒業するのだが、それまではクズということか
出た途端にクズで無くなる?何か変
0500名無し専門学校
垢版 |
2011/02/11(金) 13:45:18
職場での扱いは専門卒<高卒
なぜなら高卒の方が自分が高卒だと分かっているから
0501名無し専門学校
垢版 |
2011/02/26(土) 11:28:42.24
ばかの勘違い
0502名無し専門学校
垢版 |
2011/02/26(土) 12:02:11.84
もう一度言う
 
専門卒とか余計なモラトリアムだよ
わざわざ馬鹿を晒しているだけ
0504名無し専門学校
垢版 |
2011/02/26(土) 13:09:57.17
モラトリアムではなく、バカの更生施設。
底辺高校・サポート校(通信制高校)・高等専修学校を卒業したバカを
そのまま社会に出すと大変なことになるからw
0505名無し専門学校
垢版 |
2011/02/26(土) 15:34:53.77
>>495
馬鹿はお前だって
専門が専門卒なんて学歴を
武器にすると思う?まぁ専門卒からじゃないと応募できない会社
ってのはあるけどな。お前って偉そうな事言ってる割には
アホなんだな。どこ視てんの?
あと高卒に比べれば専門卒が優位に決まってるだろ。
それなら専門卒の就職率が高卒はもちろん、大卒よりも
上回るほど高いのは何故なんだ?

0508名無し専門学校
垢版 |
2011/03/07(月) 23:09:07.90
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0509名無し専門学校
垢版 |
2011/03/09(水) 00:26:20.53
リアルだと専門卒って絶対名乗ってこないよね
ようやく口ごもりながらゲロするレベル
0510名無し専門学校
垢版 |
2011/03/14(月) 03:39:28.43
いやぁ、それが最初は口ごもりながらゲロってたんだよね、
だけど、少ししたらそりゃあ得意気に偉そうに専門だと言ってるんだよね。
高校でその進学先が多かったとか言うし。
だから行ったのかよ?主体性がねえなとか思ったら、
性格も悪いみたい。
相手が自分の思う通りの返答してくれるのは当然らしい。
そして、思う通りの返答をしない相手には怒る。
うちの母親がまぁ酷くその人に怒ってたね。
0511名無し専門学校
垢版 |
2011/03/18(金) 12:43:53.06
ここはさしずめ内定をもらえないFランク大学生が暴れるスレだなw
0512名無し専門学校
垢版 |
2011/03/18(金) 15:29:24.32
専門か大学かで迷っている若者へ告ぎます。
大学へ行きなさい。
どんな底辺大学と馬鹿にされていても大卒の資格は無駄にはなりません。
4年間遊んでいたとしてもそこで思い出は一生残ります。
そして頑張りさえすれば必ず報われる日が来ます。

大学は専門学校の様な高校の延長線上じゃない。
這い上がるのも腐るのも自分次第です。
専門学校じゃロクな友人も出来ず思いでも残らず
社会に出ても差別を受け続けます。

受身では自主性が育たない。
今後大学が専門的に特化するので専門学校は淘汰されます。
むしろ淘汰されなければいけないのです。
東京モード学園は特に最低な学校です。
夢を持った若者が何万人も涙を流し後悔し一生消えない傷を残しました。
その金で悪趣味なビルを建てているのです。


まっとうな人生を歩みたいなら大学へ行け!!!!!
0513名無し専門学校
垢版 |
2011/03/18(金) 18:06:42.08
大学でててもお金もってないと、ただクズ。
ボクシングのあの兄弟も、
常識礼儀しらずの喧嘩上等野郎→ボクシング選手→チャンピョン→お金持つ
→世論を知る→心広くなる→大口たたいても、それが正論→勝ち組

大学→就職なくて専門に入りなおす→それなりに負け組扱い
専門→就職できる→所詮大学卒に負ける→それなりに負け組扱い
高卒→誰からも下に見られる→社会経験でカバー→尊敬される
中卒→完全に就職難→生きてるだけで変人扱い→捨てるものないので行動力あり→カリスマ社長多し

まぁみんなクズでも、素敵なクズ。
俺もクズ。世の中のために死んだほうがまし。
自分の人生、自分がなっとくしたらそれでいいんじゃないの?
自分を見てくれる人のために生きてるだけでいいでしょ。
死ぬときにクズって思えるなら、そのときがクズだよ。
人生最後までわからんさ。
0514名無し専門学校
垢版 |
2011/03/18(金) 19:54:49.64
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    <  フー 自作自演も疲れるぜ
 (゚Д゚Λ)_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ゴルァ! <  な、なに見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
0515名無し専門学校
垢版 |
2011/03/24(木) 11:10:54.82
チャンピョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516名無し専門学校
垢版 |
2011/04/03(日) 23:08:38.19
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0517名無し専門学校
垢版 |
2011/04/04(月) 00:08:23.24
お前その経歴で私を見返したつもりなのうけるんですけど
元々が進学先が専門しかない偏差地37の高校でお見事専門へ進学してんだから、
その後社会人枠でどうしようと見返すもへったくれもねーっつの
笑わすにももう全然笑えないんですけど
お前のやることなすこと私の大嫌いな方向ばっかりなんですけど
0518名無し専門学校
垢版 |
2011/04/07(木) 09:36:01.30
クズ
0519名無し専門学校
垢版 |
2011/04/11(月) 09:35:33.12
専門か大学かで迷っている若者へ告ぎます。
大学へ行きなさい。
どんな底辺大学と馬鹿にされていても大卒の資格は無駄にはなりません。
4年間遊んでいたとしてもそこで思い出は一生残ります。
そして頑張りさえすれば必ず報われる日が来ます。

大学は専門学校の様な高校の延長線上じゃない。
這い上がるのも腐るのも自分次第です。
専門学校じゃロクな友人も出来ず思いでも残らず
社会に出ても差別を受け続けます。

受身では自主性が育たない。
今後大学が専門的に特化するので専門学校は淘汰されます。
むしろ淘汰されなければいけないのです。
東京モード学園は特に最低な学校です。
夢を持った若者が何万人も涙を流し後悔し一生消えない傷を残しました。
その金で悪趣味なビルを建てているのです。


まっとうな人生を歩みたいなら大学へ行け!!!!!!
0521名無し専門学校
垢版 |
2011/04/12(火) 23:56:26.03
世の中には大学を何校も中退して専門も何校も中退して結局高卒ニートの30代だっているのです
0523名無し専門学校
垢版 |
2011/04/14(木) 18:56:33.30
世の中には引きこもり歴20年という兵もいるのです
0524名無し専門学校
垢版 |
2011/04/28(木) 00:25:40.82
俺は頑張って働きながら専門に6年通って医療系資格4つも取った
しかしそれを話すと周りの人間は皆決まって
「6年も通うんだったら大学行って医者になればいいのにw」ってクスクス笑う
確かに医師には興味はあるがレベルが高いし仕事難しそうだし責任重過ぎて俺には無理
また医師とは違うジャンルで活躍したくて仕事に必要な資格を取りに行ったってだけなのに
単純に6年ってとこだけに反応して俺のことクズだとかって思うのはやめて欲しいな
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0525名無し専門学校
垢版 |
2011/05/07(土) 16:08:48.20
大卒の中でも最下層の落ちこぼれクズが、専門卒や高卒と同じフロアで働く羽目になる。
普通の大卒は、専門卒と一緒に仕事をすることなどないんだよ。

もしそういった編成をしている組織ならば、「普通」未満のレベルの職場というだけのこと。
大卒の中でも「特に使えないクズ」が、普通ではない下層の職場に行きついて
専門卒なんかと人生が交わってしまう羽目になるんだ。

専門って、単に馬鹿にされるためにあるようなもんだろ?
普通の知性や判断力をもってるやつなら絶対に行かないじゃん

何百万円も払って、「え…、せ、専門…ですか…」とか
二の句が継げない反応をされるのが関の山

恋愛や結婚だって、もう世の中の半分以上の人間から
「専門pgr」と嗤われて馬鹿にされるだけ
寄ってくるのは専門・高卒・中卒。世の中の下半分の異性しか選択肢がない。

人生は専門を選んだ瞬間にそこでもう半分終わってるんだよ

0526名無し専門学校
垢版 |
2011/05/18(水) 18:16:31.23

【教育】 橋下知事 「君が代不起立の教員、絶対に辞めさせる」「国歌・国旗を否定するなら公務員辞めろ。府民への挑戦だ」…大阪★12

1 :全裸であそぼ!φ ★:2011/05/18(水) 07:56:35.55 ID:???0

・大阪府の橋下徹知事が代表を務める「大阪維新の会」府議団は16日、5月議会に提案を
 する方針を決めた。罰則規定はないが、府教委は政令指定都市の
 大阪、堺両市を除く市町村の小中高校教員に対しては任命権、懲戒処分権を持つ。

 一方、橋下知事は報道陣の取材に対し「政令市も含めて(条例の)対象にすべき。府議が
 ・また、処分条例が整備されても教育委員会が処分しない場合は「処分権者が処分される」との
 見解を示し、「ルールを守らない教職員は府にはいらない」とも語った。(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/lcl11051712310004-n1.htm

★君が代起立しない教員「絶対辞めさせる」 橋下知事
 http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819A91E3E4E2E0838DE3E4E2E7E0E2E3E39391EAE2E2E2

※前(★1 05/17(火) 01:28:48.07):
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305638862/
0527名無し専門学校
垢版 |
2011/05/31(火) 01:32:27.37
クズだから
0528名無し専門学校
垢版 |
2011/06/02(木) 20:28:05.41
だがしかし専門の馬鹿は、就職した後で理解するんだよなー
俺ってクズだったんだと何故大学に行かなかったんだろうと
ただでさえ必死でやらないと就職もできないような奴らが
あの怠けよう、俺みたいなやる気の無い奴ならまだしも
新卒であれだったらもう終わりだな。(・ω・)ノ
0529名無し専門学校
垢版 |
2011/06/03(金) 02:19:40.61
大学行ったからといってクズがクズじゃなくなるわけじゃないぞw
大切なのはまずいい大学へ行くために高校時代から頑張ることなんだよ。
フリーパスで入れるような大学は専門と変わらん。
0530名無し専門学校
垢版 |
2011/06/03(金) 03:00:15.48
企業の人事から見れば、出身大学の偏差値は背番号みたいなもので、
実際履歴書にその数字を書き込んだりする。
専門学校は背番号がわかりにくいので、点数化する必要のあるときは
便宜上、偏差値30とか20を割り当てる。
こういう差は資格の一つや二つで逆転するのは難しい。
無理して偏差値のなるべく高い大学に行くのが正解。
0531名無し専門学校
垢版 |
2011/06/19(日) 10:46:26.28
確かに専門で真面目にやって就職後大卒に負かされるってのは辛いけどしょうがないわな
どうせ専門に行くんならそういうの諦めないと
夢を見るのは学生のうちだけにしといて卒後はちゃんと現実見ないと
専門は資格を取りに行くだけのところなんだから
0532名無し専門学校
垢版 |
2011/06/22(水) 07:20:13.05
専門で資格とか全然取れなさそうだけど何個くらいが相場なのかな?
0533名無し専門学校
垢版 |
2011/06/22(水) 07:31:57.99
履歴書に、なんたら3級とか書いてあると
その資格くわしく知らなくても
2級取れなかったんだろうなw3級とかwさすが専門w
って思われる
0534名無し専門学校
垢版 |
2011/06/22(水) 08:27:13.76
専門のコンセプトとは
「バカでもできる仕事はありませんか?」
「ぼくバカだけどこれだけはできます」
つまりがんばって希望する職種と関係ない資格取ったら就職には逆効果
0535名無し専門学校
垢版 |
2011/06/22(水) 10:51:34.54
>>532
取得数の相場ってあまり意味がない。
相当頑張って勉強しないと取れない資格もあるし、
カネ払って講習受ければ簡単に取れる資格もある。
後者はよく履歴書の資格欄の水増しに使われる。
0536名無し専門学校
垢版 |
2011/06/22(水) 11:02:34.19
それからもうひとつあるな。
自作自演資格。これは学校グループが別団体を作ってそこで運営している資格制度。
運営している団体は一見学校と無関係なように見えるが裏ではちゃんとつながっている。
関連企業みたいな感じ。在校生だから無料ってことはないから、実質集金システムの一つだね。

0537名無し専門学校
垢版 |
2011/06/25(土) 07:57:40.77
あと大金払って相当頑張って勉強して資格取ってもフリーターしか仕事がない場合もあるから気をつけな
専門じゃよくあることなので今更感があるが一応言っておく
就職してもブラック以下でバイト以下ってとこもよくあるからね
身に覚えのある国家資格者さんいるでしょう?w
0538名無し専門学校
垢版 |
2011/07/09(土) 02:51:12.20
大丈夫大丈夫
俺一生バイトか派遣しかできない経歴だから
生活保護もらえなかったら将来ホームレスか自殺か何かして捕まってるかだわ
0540名無し専門学校
垢版 |
2011/07/09(土) 07:35:03.25
「小中高専」って漢字の並びを見るだけで吹き出すわw
0541名無し専門学校
垢版 |
2011/07/09(土) 08:18:43.69
公立中学での100人中順位
1位から35位 男はほぼ全員大学へ (一応将来考えてる)
36位から55位 男はほとんど大学へ (でも就職できなそう)
56位から80位 専門とか進路未定とかわけわかんない (ニート予備軍)
81位から100位 いまなにやってるか怖くて聞けない (知らない世界)
0542名無し専門学校
垢版 |
2011/07/09(土) 15:00:38.84
専門男の生き方が大嫌いだ
自分をでかく見せるから
0545名無し専門学校
垢版 |
2011/07/10(日) 18:28:48.04
専門の言う事は疑問符が浮かぶばかり
しかも何か聞いてもたいてい知ってることしか返して来ない
だから、演技して知らなかったそぶりをするとどや顔してくる
0547名無し専門学校
垢版 |
2011/07/11(月) 00:07:20.47
知ってることもしくは的外れなことしか言って来ない
0548名無し専門学校
垢版 |
2011/07/11(月) 00:38:44.64
2001年から自演して専門叩きを続ける人が怖くて外に出られないヒキコモリの廃人
0549名無し専門学校
垢版 |
2011/07/11(月) 15:21:55.85
【民主党】公安、米情報機関も関心 売国菅の“北献金”、深まる闇★5


菅直人首相に対する北朝鮮絡みのスキャンダルが再び炸裂した。日本人拉致事件の
容疑者の親族が所属する政治団体の派生団体に、菅首相の資金管理団体が計6250万
円もの政治献金をしていた問題が国会で追及されたのだ。菅首相はかつて、拉致実行犯
である元死刑囚の釈放を韓国政府に求める要望書に署名したことでも知られる。献金先
の団体には公安当局や米情報機関も関心を寄せており、背後には深い闇が広がっていそ
うだ。

 「(北朝鮮による拉致事件)容疑者親族の関連団体に、多額の寄付をしている。首相
としておかしいと思わないのか。どんな関係があるのか。



http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310363857/
祭りは終わらない、終わりのみえないこそ祭り


0550名無し専門学校
垢版 |
2011/07/14(木) 05:38:38.13
専門卒はアンケートとかで学歴聞かれるたびに死にたくなるんだろ
0552名無し専門学校
垢版 |
2011/07/14(木) 13:50:47.32
Fランだと大学名出さずに「一応、大卒です」とか「東京のほうの・・・」で押し切れる
大学名は良いところでもしゃべりたがらない人が多いのでしつこく聞かれない
0553臭信
垢版 |
2011/07/14(木) 16:56:12.72
553ならご誤嚥性肺炎で人生終了
0554名無し専門学校
垢版 |
2011/07/14(木) 17:27:25.55
専門卒は専門卒であることになぜか威厳を示すなぜか己で
要するに自惚れている
0555名無し専門学校
垢版 |
2011/07/14(木) 17:29:11.60
とりあえず、専門卒であることは人生終わってると言う事を分かりなさい
専門卒には卑下すると言うことを分かってないので、教えてあげました。
0556名無し専門学校
垢版 |
2011/07/14(木) 17:30:41.85
大卒 「学校はどちらで?」
専門卒「専門卒ですキリッ」
大卒 「ああすみません」
専門卒「だろ?」
0557名無し専門学校
垢版 |
2011/07/17(日) 22:05:55.78
小中高専専専の俺がいる
0558名無し専門学校
垢版 |
2011/07/18(月) 00:08:15.10
ニワトリみたいに羽があるのに飛ばずに歩きまわってる=専門
0561名無し専門学校
垢版 |
2011/08/01(月) 16:03:50.41
祭りは終わってない祭りは終わらない。終わらないから祭り。
「なんでオレが?」って考えるのもいるかもだけど、お前だから選ばれたんだぜ?
だからもう十分にかっこいいんだよ。てなわけで継続スレ。


【テレビ】茂木健一郎「韓流のどこが悪い」 フジテレビ「不視聴」を批判★12

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1312172132/

★1が立った時間:2011/07/30(土) 20:04:16.23  よって 2011/08/04(木)同時刻まで

0562名無し専門学校
垢版 |
2011/08/12(金) 12:18:27.14
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0563名無し専門学校
垢版 |
2011/09/06(火) 22:23:29.22
しずか「のび太さん、私たちってもう高校卒業ね、私は女子高で今、受験勉強で大変なの」
のび太「あはは、しずかちゃん大変だね。でも高校卒業しても仲良くしようね」
しずか「御茶ノ水女子大はやっぱり厳しいけど頑張ってみるわ。でも・・・のびたさんリラックス
    してるわね、もしかして推薦入学が決まったの?おめでとう!
    ええ、なかよくしましょうね♪何学部に入るの?」
のび太「え!う、うん・・・入学決まったよ、ま、まあ専門的なことを学ぶことになった
    感じ・・かな?」
しずか「専門的?じゃあ工学部とかかしら?」
のび太「いや・・その・・・・専門・・・・」
しずか「えっ、専門?専門大学なんて聞いたこと無いわ・・・・聞き間違いかしら?」
のび太「・・・・・・・専門学校」
しずか「・・・・・・・・・・・・・」
のび太「・・・・・・・え、えっと・・・しずかちゃん・・・?」
しずか「・・・わたし、出木杉さんと受験勉強する約束があるから。さよなら。」

それ以来しずかとは口をきいていない・・・・。風の噂ではしずかちゃんは無事御茶ノ水に
合格して、慶応の出木杉の奴と2年のとき学生結婚したらしい・・・。ぼくはいま、
見返してやろうともう一度専門学校に通い、声優の勉強を一生懸命している。
0564名無し専門学校
垢版 |
2011/09/08(木) 08:46:49.81
くずだから
0565名無し専門学校
垢版 |
2011/09/14(水) 01:06:11.81
おぉ・・・すげぇ・・・なんか分からんが、ハズレクジ引いたんだね・・・
俺は設計職就けたし良かったわ。待遇はマジ平均
0566名無し専門学校
垢版 |
2011/10/05(水) 19:04:18.20
理学療法士の東都リハビリテーション学院は、
昨年度の国家試験の合格率が63%と全国平均74%より低いくせに、
リクルート進学ネットで、「資格試験に高い合格率を実現」などと
言って学生を集めている。

誇大広告打つ専門は本当に存在そのものがクズだ。
0567名無し専門学校
垢版 |
2011/10/06(木) 18:18:25.77
話変わるけど 短卒 通信大卒
 ???
0568名無し専門学校
垢版 |
2011/10/06(木) 21:28:50.59
大学出てても馬鹿しかいないのになw
0570名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 01:48:45.23
ガチFランの奴が中学生相手の塾講師やってた。
一応大学ってことは強い。
0571名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 07:10:29.54
Fランが塾の講師やるのもおかしいと思うけどね
専門卒が講師やりたがってたのもおかしいと思ったけど
0572名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 09:29:28.59
リハビリの講師 専卒 多い
0573名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 11:58:12.86
Fランは中高の勉強に最後尾ながら付いていった奴ら
専門は脱落してだらだら歩いてた奴ら
0574名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 12:19:00.97
いやぁ、どちらも中身は変わらんよ。
単に学歴の違いだ。
0575名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 13:42:45.08
は?
されど腐っても鯛やがな
大卒は大卒だよバーカ
専門なんて全員入学
専門の中身は全員底辺高校
0576名無し専門学校
垢版 |
2011/10/07(金) 13:44:13.99
底辺高校から専門なんて意味無くない?
それなら学歴なんていらないだろうよ
よく専門が学歴なんて関係ないって吠えてるけど
大卒が言うのとじゃ意味違うよね
専門はそりゃあ学歴関係ないでしょ
なくても同じ学歴だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況