X



トップページ専門学校
666コメント203KB
バンタン電脳ゲーム学院
0001コウ
垢版 |
2008/05/03(土) 13:39:25
今年の4月に説明会を聞いたのですが、ここに入ってゲーム系の就職ってできるんですかね?
3DCGを選考したいのですが、何かここでのメリット・デメリットを教えていただけませんか。

卒業生でも在校生でもかまいません。
0531名無し専門学校
垢版 |
2012/06/15(金) 11:17:57.06
九○かりんはレズビッチ
0532名無し専門学校
垢版 |
2012/07/09(月) 23:33:49.67
資料請求して2カ月たつのにまだ届かないんだがw
0533通りすがりのニート
垢版 |
2012/08/02(木) 02:08:00.86
なんだかんだで、自分次第なんだよな。どれだけ好きなことをあきらめずに、深く学べるか。。。

実際、ゲーム業界って、実力でみられることが多いらしいし。
0534名無し専門学校
垢版 |
2012/08/04(土) 16:25:11.13
願書出したった。
0535名無し専門学校
垢版 |
2012/08/15(水) 15:19:57.33
>>529
質問。
バンタンで勉強して本当にゲーム会社に就職できるの?
勉強する時間なら誰よりも負けない自信がある。
0536名無し専門学校
垢版 |
2012/08/18(土) 06:57:00.38
ゲームライター学部出身のオイラが来ましたよっと
0537529
垢版 |
2012/08/31(金) 06:42:17.16
>>535
できるよ
ただ大手に行くには相当努力が必要
自分は超ブラックからキャリアアップしていく方法を選んだ
一度入ってしまえば転職はかなり楽
まぁそれも相応の能力がないとダメだろうけどね

遊び感覚の屑がいっぱいいるから
彼らに引っ張られないように
0538名無し専門学校
垢版 |
2012/09/01(土) 02:23:09.10
バンタンって通うメリットあるのか
dreamsparkすら利用できないんじゃ自習も出来ねえ
0539529
垢版 |
2012/09/01(土) 02:42:10.81
バンタンである必要はないかな
ゲーム系専門というくくりならメリットはある
本当に0からなら大きな力になると思う
ある程度の知識があればあまり意味が感じられないかもしれない

まぁでも自分のいた頃と状況ちがうからねぇ
ネットもそこまで普及してなかったし
ネットで独学でアプリ作って就職活動したほうが今の時代に合ってるかな
自分はそんな頭も知識も実力もなかったけど
0541名無し専門学校
垢版 |
2012/09/19(水) 17:16:33.97
一回バンタンの広告クリックしたら永遠に追ってくるんだけどwwwwwwww
0542名無し専門学校
垢版 |
2012/09/29(土) 05:12:19.64
梶田氏が講師やってるとこはココですか。
0543名無し専門学校
垢版 |
2012/10/02(火) 22:36:05.07
記念あg
0544名無し専門学校
垢版 |
2012/10/07(日) 12:52:26.30
0546名無し専門学校
垢版 |
2012/10/08(月) 18:06:46.68
さぁ?
他人の就職状況はわからないや
真面目にやって卒業まで残れば普通に就職できると思うけど
逆に言うと真面目にやってない人間が多すぎ
3年後に生き残ってる確率ならそれくらいかな
0547名無し専門学校
垢版 |
2012/10/27(土) 19:38:52.06
基本的に生徒ほぼ全員バカだから周りのレベルに流されずにがんばれる奴だけ入るといいよ
やたら人脈作れ作れ言われるけどバカとの人脈作らんようにな後悔する
0548sage
垢版 |
2012/11/20(火) 22:36:08.55
他人の作品盗む奴いるよ、今年問題になった
0549名無し専門学校
垢版 |
2012/11/25(日) 19:28:21.27
>499
現存ゲームにはない独自センスの曲をかけて(基本ができるのは当然)、
現存ゲームと同等かそれ以上のクオリティの曲がかけるなら、運が良ければ就職できるかも。
サウンドは外注が多いから、相当狭き門だと思うよ。
0550名無し専門学校
垢版 |
2012/12/12(水) 02:34:15.28
昔の名前時代の卒業生だけど、卒業後の就職率はバイトや無給インターンも含むよ
0553名無し専門学校
垢版 |
2013/02/07(木) 21:58:37.14
広告にばっか金使って生徒を蔑ろにするスタッフしかいない学校。
まじお勧め。
0554名無し専門学校
垢版 |
2013/02/14(木) 15:32:27.28
ついさっき、GG志望で再進学相談受けてきた
相談員さんは気さくで話しやすかったし、内容もわかりやすかった
独学で描いてた絵も一応見せたんだけど、的確なアドバイスもらえて全体的な印象はよかったよ
しかし、ネットの評判見るとけっこうボロクソ言われてるんだな…

おまえら的にはGGの勉強が全然できない大学に通い続けるのと、大学に見切りをつけて専門に行くのどっちがいいと思う?
0555名無し専門学校
垢版 |
2013/02/15(金) 03:35:13.59
まじめに答えるなら「大学行ってまじめに働こう」でFA
専門に進むのは自分の他の可能性を消すということ
命かける覚悟がないならおすすめしない
というかこういうことを聞く奴は大抵成功しないから大学をおすすめする
いい意味でバカになれなきゃ無理

大学中退して専門選ぶのはキチガイ
0556名無し専門学校
垢版 |
2013/02/17(日) 15:50:16.10
>553
特にスタッフYは自己中で独善的。
講師ですらないのに生徒の評価に口を出してくる。
対外面でも学生気分が抜けてないお嬢さんなので注意されたし。
ビジネスマナーの授業をスタッフが受けれと言いたい。
0559名無し専門学校
垢版 |
2013/04/15(月) 10:55:50.54
またアオユミが反省の言葉もなく例のSNSで暴れてるよ
Twitterも復活してるしああうぜぇ
0560名無し専門学校
垢版 |
2013/05/01(水) 19:57:16.54
バンタンから自己推薦1次免除 or一般入試 筆記試験が免除になるかもしれない
「クリエイター適性診断」ってやつが届いたんだが、どうなんだこれ。
模擬面接も受かったら一般入試 筆記試験&面接が全部免除になるって書いてあった。
0561名無し専門学校
垢版 |
2013/05/04(土) 10:11:24.45
昨日バンタンのGWの講座行ってきたけど
スゲーいい感じだった、ここ行こうかなって思ってきてたとこを
こんなスレ見つけてしまった。
0562名無し専門学校
垢版 |
2013/05/04(土) 21:24:02.90
バンタンゲームアカデミーの在学生か最近卒業したって人に聞きたいけど......
入って後悔したことと就職率80%(バンタンの人は中小企業も含めそういう業界に入った人の割合って言ってた)
ってのは本当なの?
バンタンの人は素人でも授業もちゃんとでて宿題もちゃんとだせば就職できるって言ってたけど本当?
0563名無し専門学校
垢版 |
2013/05/05(日) 21:44:55.74
通ってたわけでなくバンタンの人に聞いて嘘はついてないらしいし本当らしい。

自分も出願します、ゲームグラフィックに行きまする

絶対そういう職業に就きたいなー
0564名無し専門学校
垢版 |
2013/05/05(日) 21:54:00.15
バンタンの人に聞いて嘘ついてますと答える人はいないと思う(笑)
0565名無し専門学校
垢版 |
2013/05/07(火) 12:37:45.70
講師とか教えてる内容は別として
この学校の馬鹿な学生をひっかけて儲けようみたいな運営のノリが嫌い。
入学の説明でも必死だったけど
なぜ正直に
卒業しても専門卒の資格も出ない200万円近くするカルチャースクール
だと言わないのか。
広告でもプロになれる!みたいなことばかり書いてあるけど
2年でゼロから急にプロになれるわけねーだろがクソムシが
電車の学割定期も買えないことを必死に弁解しててワロタけどな
とにかく学生を騙そうみたいなノリが嫌いこの学校
0566名無し専門学校
垢版 |
2013/05/17(金) 01:29:47.71
よくこんな絵晒せるなーさすが自己顕示欲の塊
相変わらず自分のこと勘違いしまくってて痛々しいわ・・・
0568名無し専門学校
垢版 |
2013/05/21(火) 00:34:40.08
2chなんか気にしてもストレスかかるだけだろうに…
自分の事が気になって仕方ない奴はかわいそうだな
0570名無し専門学校
垢版 |
2013/05/23(木) 23:23:28.17
age
0571名無し専門学校
垢版 |
2013/05/26(日) 11:51:49.39
底辺同士の馴れ合い舐め合いご苦労様です
さすがビッチ見境がないぜ
0573名無し専門学校
垢版 |
2013/05/29(水) 23:21:23.03
九って他人の能力を自分の能力と勘違いしてるんだよなあ
できる人間と交流してるアタシスゴイ!的な
かわいそ
0574名無し専門学校
垢版 |
2013/05/30(木) 02:08:42.45
そういう痛い子はどこの学校にも居るので気にしちゃいけません
勘違いの自信で自滅していくんだからほっとけ
0576名無し専門学校
垢版 |
2013/06/02(日) 22:22:28.62
エロシモネタを面白いと思ってるところが相当痛い。
堕ちてるなあ 黒歴史にしかならんのにね
0579名無し専門学校
垢版 |
2013/06/10(月) 02:03:44.51
ネトゲ廃人クズ同士お付き合いすればいいんじゃないですかねえ(適当)
0580名無し専門学校
垢版 |
2013/06/11(火) 19:32:48.76
2chは本来噂の塊でソース自体の無いものがほとんどだからな
妄想とアンチ思考で書かれてる事を本当と勘違いする人が多い現状
自分で調べる事もせずに鵜呑みにする、そしてそいつが噂を吹聴する

まぁそういうお子様思考のやつらが回避してもらえれば質の高くなるんで言うことないんすけどね
0581名無し専門学校
垢版 |
2013/06/15(土) 01:40:24.69
ちょっと何いってるかわからないです
0582名無し専門学校
垢版 |
2013/06/15(土) 01:44:09.86
周りの男に自分のことをかりんちゃんて呼ばせてるおばちゃんってw
0583名無し専門学校
垢版 |
2013/06/16(日) 02:42:19.40
ttps://twitter.com/itanai9nore/status/345945935299371008

爪汚すぎわろた
0585sage
垢版 |
2013/09/01(日) 01:23:12.14
2ちゃんにもやっぱりあったか、バンタンのスレッド。
6月を皮切りに書き込みが止まってる様だけど、なんかあったのかな。
0586名無し専門学校
垢版 |
2013/09/25(水) 21:39:20.10
書き込み禁止ホスト増えすぎたからね
単純に書き込みできなかった
0587名無し専門学校
垢版 |
2013/09/25(水) 22:55:54.93
来年ここ受験しようかと迷ってたんだがこの流れを見るに
才能も知識もない奴が行っても金の無駄なのかな
この勢いだと高卒で就職希望になるのか
0588名無し専門学校
垢版 |
2013/09/28(土) 01:46:03.92
HPとかには未経験からいけるとか言ってるけど実際どうなん?
行ってみたけど結構いい感じにおもえたんだよなー

俺はゲームプログラム専攻希望してるんだが
0589名無し専門学校
垢版 |
2013/10/06(日) 09:21:14.83
九法堕ちるだけ堕ちててワロ…泣いた
Twitterで下ネタとビッチアピールしてるのほんと見るに耐えんわw
これが自過剰の成れの果てか
0590名無し専門学校
垢版 |
2013/10/06(日) 12:36:53.09
見た
私は散々言ったんだけどなー だっておwwwwwww
自分もおんなじこと過去にされてキレてたくせに人には同じことしてて意味不明

他人は言っちゃダメで自分は言って良い人間と思ってんだな〜
流石自己中女かりんちゃんw
0591名無し専門学校
垢版 |
2013/10/19(土) 12:48:41.04
ここ受けるぐらいなら、別の専門のほうがマシだよ
0592名無し専門学校
垢版 |
2013/11/06(水) 23:23:27.92
かりんさんてバツイチビッチおばさんなんでしょ?w
0593名無し専門学校
垢版 |
2013/11/09(土) 18:32:39.26
もっとはやくこの学校をみつけるべきだった・・・まだまにあうかな・・
0594名無し専門学校
垢版 |
2013/11/17(日) 01:36:53.94
参考程度に

まず、この学校入っても多分後悔するかもしれない(俺は後悔した)。
プログラムなら他の専門行ってプログラム勉強したほうがいいかもな。
ここに入ったら半年でフリーのゲームは簡単に(馬鹿は無理)作れるようになるぞ^^
大手目指したいなら相応の努力が必要(当たり前、つか授業受けてるだけじゃそこら辺にある中小すら無理)
遊んで過ごす気ならフリーター、FランへGO
0595名無し専門学校
垢版 |
2013/11/17(日) 01:39:08.31
入りたい奴へ
※ゲームやって遊んでたい奴は来るな、そのままニートしてろ^^
金は用意しとけ、ゲーム買う金じゃねえぞ、参考書で必要になる、高いぞ。
プログラム系ならHSPでもCでも言語何でもいいから齧っとけ
最低if文とか簡単に使えるようになっとけ、理解のしやすさが違う

入ってからのアドバイス
バイトはするな、親の脛齧ってでも全時間勉強しろ。
友達は本当に選べ、ゴミも多いからさっさと見切りつけろ。
※田舎から来る奴、都会はストレス溜まるだろうから発散出来るようにしとけ
小・中学校と一緒だ、分からないなら聞け、学校はそういう所だ。
とにかく努力しろ、センスどうこうよりもこれが一番大事
授業だけで市販レベルの物が出来ると思うな、努力しまくれ

人生捧げる覚悟のある奴だけ専門に来てくれ。
頼むから遊びたい奴は来ないでくれ、邪魔で仕方ない。来ても良いけど邪魔しないでくれ本当…
0596名無し専門学校
垢版 |
2013/11/17(日) 03:08:24.25
>>595
同意。
意地悪とかではなく、やる気が無ければ時間と金を無駄にするよ
0597名無し専門学校
垢版 |
2013/11/25(月) 17:11:52.83
入りたい奴へ

にこにこ動画とかに「プロになれる」
プロになれるみたいなことばかり書いて宣伝してるけど
ここ卒業しても就職支援とかゼロだぞ?
最後にほとんど喋らないセンセーから「コネがないとどこも行くとこない」
って言われて終わりだぞw
しかも卒業しても履歴書に「専門卒」って書けないんだぞ?
「カルチャースクール卒」って書かなくちゃいけないんだぞ?
それでも高額の金払って入りたいならどうぞご自由に
0599名無し専門学校
垢版 |
2013/12/12(木) 07:26:19.31
馬顔隠しクッソワロタ
0601名無し専門学校
垢版 |
2014/03/02(日) 15:49:31.10
初めての書き込みでごめんなさい、今高2でバンタンがいいかなぁって思っているんですが、ここの評判を見て不安になってしまって…
勉強する気持ちはあるし、頑張りたいのですが大学に入れる自信もないし、専門学校も入れる自信がありません…
努力はしますし、遊びにいくつもりもありませんが、どこがいいのか迷ってまして…
ちなみに頭はあまり良くないです、住んでいる所は田舎過ぎてしょうがなく通信制の高校で勉強してる感じです。
行きたいのはプログラミング学科で、プログラミングは中学生の頃に初めて触って、2Dゲーぐらいは作れる程度です。
一体どうすればいいのか…ううん…ここの学校に詳しい方、アドバイス下さい。
ここに来ていいのか、別の場所のほうがいいのか、分からないんです。
0602名無し専門学校
垢版 |
2014/04/09(水) 09:58:06.77
今日入学式だな
俺も今年からここに世話になる
みんなよろしくな
0603名無し専門学校
垢版 |
2014/05/28(水) 16:56:04.42
ここだいぶ前に卒業した
ゲーム会社が体力的に合わなくって今は職種変えた方がいいやって転職就活してる

専門は多分どこもそうだけどやる気次第かコネで就職だと思う(グラ系に関して)
だからある程度描けるって人は大学行った方が良いよ後悔する…
プログラムは最近ユニティ使えたりすると良い的な会社もちらほら
作りたいゲームがあるならそういうの作ってる会社の求人見てどの言語の勉強をしとくべきかとかで専門か大学選ぶべき

後ポートフォリオに関しては課題で描いた絵よりも自主的に描いた物の方が好印象だよ
0604名無し専門学校
垢版 |
2014/05/28(水) 17:02:54.57
今もmaxかわからないけどmax使ってるなら一言
ゲーム会社大体maya使ってるので自主的にmaya勉強もしといた方がいいよ
0606名無し専門学校
垢版 |
2014/07/22(火) 13:32:01.84
卒業生だが、603のいう通り専門なんてどこも似たり寄ったりかと。
行った先でどう行動するかの方が問題じゃないかな。
周りは本気じゃないやつが9割位だし、それに流されないように。
あとはやっぱりコネ。
講師の伝手でもゲーム会社のバイト情報でもチェックしてどんどん仕事しよう。
こなしていけば作業のクオリティも速度もだいたい上が・・・る。
0607名無し専門学校
垢版 |
2014/07/24(木) 09:27:37.29
来年からお世話になります。 ここはかなり過疎ってるみたいですね。
0608名無し専門学校
垢版 |
2014/08/13(水) 20:15:08.74
最近はソシャゲ会社の求人が多そうだけど、
授業はコンシューマーとソシャゲと、どっちに向けた内容になってるのかな
0609名無し専門学校
垢版 |
2014/09/20(土) 09:59:04.74
>>601
プログラム書けるなら正直ここに入らなくても大学入って独学してりゃいい
基礎的な部分(2Dゲーム作れる程度)教えて後は好きにゲーム作ってね☆でおしまい。
後は家でプログラム書くか学校でプログラム書くかの違い

努力できるなら独学でやったほうが捗るかもしれない、本とか買って

ちなみに遊びたい馬鹿がいっぱい居るからダルいです。

C++、C#、JAVA覚えればいいんじゃないかな(これできりゃここに来る必要性感じない)
DirectX、OpenGLとかはお好きに(覚えておいて損は無いはず、教えてくれない)

高い授業料と授業内容釣り合ってないよなぁ・・・
0610名無し専門学校
垢版 |
2015/04/10(金) 17:03:49.84
>>608
CS特化とかソーシャル特化っていうことはないかな
あとは608がどの職種志望かによる
0611名無し専門学校
垢版 |
2015/07/25(土) 07:31:47.80
32歳・高校中退・職歴なしですが、今からでもここに入ればゲーム業界入り狙えるでしょうか?
ちなみにプロデューサーかディレクター志望です
ここの説明会に行って相談した時は「可能性は十分ある」って言われました
0612名無し専門学校
垢版 |
2015/08/18(火) 14:26:49.12
その歳ならまだ十分な可能性はあるけど、周りに流されず本気で取り組む事、それをしても若い人より可能性は低い事を忘れずに。
0615名無し専門学校
垢版 |
2015/10/11(日) 19:32:23.87
90年代後半にゲームグラフィック科に入ったが酷い有様だった
当時最先端だったindyは使えないし壊れたPCも治さない
しかも学費は他のゲーム専門学校より40万くらい高いんだぜ
一番良い学校だと思ったが大間違いだった
一番いいのは美大できっちり画力を上げる
学力ないなら専門でも結局デジハリに行くのが一番だと思うよ
0616名無し専門学校
垢版 |
2015/10/20(火) 13:48:13.12
あまりいい学校じゃないのは確か。
ここはお勧めしないな。いい講師の人はいるが
学費は高い割りに設備などの待遇が酷い印象。

専門に行なら安いとこにしてあとは独学でどれだけできるかだと思う。
学校側に期待するのはやめたほうがいい
0618名無し専門学校
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:17.60
あげ
0619馬井介
垢版 |
2016/12/06(火) 00:48:18.65
四国にインディーズマガジンという漫画雑誌があり、過激なエロとバイオレンス以外のオリジナル作品なら、基本掲載しさせて頂ける漫画雑誌がある。
0620馬井介
垢版 |
2016/12/06(火) 00:50:15.08
四国にインディーズマガジンという漫画雑誌があり、過激なエロとバイオレンス以外のオリジナル作品なら、基本掲載しさせて頂ける漫画雑誌がある。
0621馬井介
垢版 |
2016/12/06(火) 00:52:08.87
イラストもOKで、四国内のイオンをはじめとした約10書店で年2回販売されているので、漫画家やイラストレーターを目指す人には、夢のような雑誌だ。
ツワモノ達よ、ここへ集へ!
0622名無し専門学校
垢版 |
2016/12/13(火) 03:47:28.68
卒業生でゲームライターを募集したいんだが、
学校の広報にでも問い合わせた方がいいのかな
0623名無し専門学校
垢版 |
2016/12/17(土) 00:22:56.75
あげ
0624名無し専門学校
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:37.09
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0626名無し専門学校
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:25.53
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7FCVI
0627名無し専門学校
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:12.39
7FCVI
0628名無し専門学校
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:06.45
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0629名無し専門学校
垢版 |
2018/08/14(火) 14:29:30.28
ここのプログラム科ってどんな事をやってるの?
物理シミュ関係とか教育してる?
それとも、単に2dゲームの作り方を教えてくれる程度?
使用言語は何?
c#辺り?

誰か知ってる人教えて。
0630名無し専門学校
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:06.83
ここの学校って真面目に行って死ぬほど努力して、卒業修了したら
就職先とか斡旋したり手厚くサポートしてくれるの?
それとも教員や学校スタッフに認められ&気に入られた奴だけ?

後、この学校募集定員人数が他の学校と違ってホントに少数だから、勉強するときも少人数でいいなと
思ってたけど、実際は水増し入学でクラスの人数は多かったりするの?
0631名無し専門学校
垢版 |
2018/11/23(金) 09:04:31.25
本当に死ぬほど努力すれば就職できると思うぞ
だがサポートは手厚くないし設備は充実してないくせに高校生枠を作って入学させたりするから校内狭いしゴチャゴチャ
斡旋は実力があればだな、大体の奴はインターンとかだった気がする
講師の都合でカリキュラムが頻繁に変わったりするから固定の時間でバイトしながらだと苦労する
コースによって人数差はあるが人気のコースなら1クラス20人以上はいる
だから人数多いクラスになると積極的に質問していかないと密度の高い授業は受けられない
自分で努力が出来るというならここに絞る理由はない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況