X



トップページ専門学校
631コメント147KB
日本文理医療専門学校-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2008/03/03(月) 18:11:41
日本文理医療専門学校その2
(診療放射線学科・臨床検査学科・臨床工学科)のスレ。

今日の朝礼でやけに校長がご立腹だったが気にしない。
テスト直前だがそれも気にしない。
0301名無し専門学校
垢版 |
2009/07/07(火) 04:11:27
自分も一般から入ったよ。
入って思うけど、まともな人なら普通に受かるw

高専行ってたなら学力は問題ないはず。
ただし、持病は大丈夫?
他の人も書いてるけど、本当に入ってからの勉強が大変なので、
面接でそのへんの事情を聞かれると思う。

あまり書くと特定されるだろうからレスはしなくていいよ。
0303名無し専門学校
垢版 |
2009/07/07(火) 20:34:41
>>302
高専中退でも三年以上の修了があれば高卒扱いなるって大分高専辞めた奴が言ってたからそういうことじゃないの?
>>300
それとも高認でも取ったのかな?
0304名無し専門学校
垢版 |
2009/07/08(水) 17:52:50
>303
いやいやうちの学校さ大学中退は採るけど高校、高専中退は…
まあ受けてみればわかる
0305名無し専門学校
垢版 |
2009/07/08(水) 19:24:03
>>304
ぇ もしかして採らないんですか?一応4年修了なんですが採らないなら理由があるのでしょうか
0306名無し専門学校
垢版 |
2009/07/08(水) 21:16:49
>>306
不安なら、一度学校に問い合わせるべし。
0307名無し専門学校
垢版 |
2009/07/09(木) 07:51:15
>306
問い合わせたところで「うちは採りません」とは言わないだろ
0308名無し専門学校
垢版 |
2009/07/24(金) 21:00:01
学校生活はどんな感じですか?
1日の主な流れを教えてください。
人間関係が少し心配で知っておけば安心するので
0309名無し専門学校
垢版 |
2009/07/24(金) 23:31:32
特に変わったことないけど。
ホームルーム→1限→2限→昼休み→3限→4限
0310名無し専門学校
垢版 |
2009/07/25(土) 01:37:36
>>309
ありがとうございます
あと、昼休みが始まる時間や学校終了時間はだいたい何時ですか?
行事などもできれば教えてください。
0311名無し専門学校
垢版 |
2009/07/25(土) 16:28:27
>>310
昼休みは12時半からで学校終わるのは4時40分。

行事は年に1回秋にスポーツ大会、
月に1回全校集会がある。
他にも模試やら進路セミナーやらがあったりする。
0312名無し専門学校
垢版 |
2009/07/25(土) 22:40:11
>>311
ありがとうございます
4時40分か…遅いですね
専門学校って90分授業なんでしたっけ?
0313名無し専門学校
垢版 |
2009/07/25(土) 23:38:47
>>312
そう。

まぁうちの学校は朝の始まりが遅いからな。
セミナーやら5限目があったら6時過ぎて
駅までのバスがなくなる。
0314名無し専門学校
垢版 |
2009/07/26(日) 16:14:34
美人のセンセイが多いよ!
0316名無し専門学校
垢版 |
2009/07/28(火) 23:50:36
スバリ、この学校に入学して良かったと思いますか?
0317名無し専門学校
垢版 |
2009/07/29(水) 10:25:16
>316
良かったと思えるのは卒業して、国試に受かったらかな・・・
0319名無し専門学校
垢版 |
2009/07/29(水) 18:38:34
就職は定年ラッシュがあるから心配いらない





わけないか
0321名無し専門学校
垢版 |
2009/07/30(木) 12:33:08
九州内の専門学校の中で一番条件の良い専門学校はどこですか?
美萩野、久留米、日本文理、長崎の医療等々…
色々調べましたが、ここの人の意見も聞きたいので。
0322名無し専門学校
垢版 |
2009/07/30(木) 15:37:26
>321
就職?国試合格率?学費?教育体制?
まず何の条件を求めてるのかわからない限りその質問には答えることはできません
0323名無し専門学校
垢版 |
2009/07/31(金) 11:31:44
>>322
すみません
就職率についてです。
お手数掛けてすみません。
教えてください
0324名無し専門学校
垢版 |
2009/08/01(土) 11:36:37
診療放射線:9割くらいみたい(選ばなければ100%職には就けるみたい)
臨床検査:半分くらいみたい
臨床工学:100%(1人につき4つの求人数があるみたい)

あと、給与を比べれば放射線と工学が同じくらいで検査はかなり基本給が低い。
0325名無し専門学校
垢版 |
2009/08/01(土) 19:03:13
そんなに給料低いわけ?
0326名無し専門学校
垢版 |
2009/08/01(土) 21:51:57
アルバイト採用増加
コメディカルの世界にも非正規雇用の波が押し寄せている
15もらえればまあいい方ってとこ
コメディカルも名の知れた4年制大学出身でないとなかなか厳しいみたいです
0327名無し専門学校
垢版 |
2009/08/02(日) 22:54:40
ここの学校ってジムみたいなとこあるけど使ってる人いるの?
0328名無し専門学校
垢版 |
2009/08/04(火) 01:41:37
>327
使った事あるよ。
でも、大学の人がいたりするから多少のアウェー感はある。
ただ、利用時間が普段の学校生活をしながらだとほぼ無理だね。
0329名無し専門学校
垢版 |
2009/08/05(水) 13:43:52
来年一般で受験する予定なんですけど、
筆記試験てどれくらいのレベルなのでしょうか?
過去問もないようなので心配です・・・
0331名無し専門学校
垢版 |
2009/08/07(金) 16:43:38
心配しなくても読み書きができれば大丈夫です。
0332名無し専門学校
垢版 |
2009/08/08(土) 17:49:15
正直この学校に入学して後悔した人いる?
まぁ自分なんだけど
0333名無し専門学校
垢版 |
2009/08/09(日) 00:50:54
過剰な期待がなかっただけに後悔はしていません。
0334名無し専門学校
垢版 |
2009/08/11(火) 03:01:40
>332
後悔しまくり
甘い言葉に騙された自分が悪いんだけど…
0335名無し専門学校
垢版 |
2009/08/12(水) 23:40:54
後悔って具体的には授業内容とかですか?
それとも、卒業後の進路に対して?
携帯からの質問でゴメンナサイ!
0337名無し専門学校
垢版 |
2009/08/14(金) 00:35:52
両方+実習先の人は?
0338名無し専門学校
垢版 |
2009/08/14(金) 21:35:35
レスThanksです。
科によって違うのかなぁ…。
来年、受験しようと考えてますが、あまり期待はしてないけど、やっぱり入ってみないと分からない事も多そうだなぁ…
0339名無し専門学校
垢版 |
2009/08/22(土) 20:29:31
模試っていつ?
0340名無し専門学校
垢版 |
2009/08/23(日) 21:14:51
春夏あわせて初の甲子園制覇まであと1勝!

がんばれ日本文理!
0341名無し専門学校
垢版 |
2009/08/25(火) 00:26:27
惜しかったですね。しかし感動しました。感動をありがとう!
0343名無し専門学校
垢版 |
2009/09/13(日) 01:49:36
ご愁傷様です。


0344名無し専門学校
垢版 |
2009/09/16(水) 23:20:00
今年試験を受ける予定です。
小論文はどのような題なんでしょうか・・・
やはり内容は毎年変わるんでしょうか?
もし分かる方がいたら教えてください。
0345名無し専門学校
垢版 |
2009/09/18(金) 16:45:34
>344
毎回同じだからみんな模範解答を丸暗記して書くのが常識
あっ、テーマは教えないけど…
0346名無し専門学校
垢版 |
2009/09/21(月) 22:42:21
数学Iはどんな感じのテストなんですか?
紙1枚ですか?
教えてください。
0347名無し専門学校
垢版 |
2009/09/22(火) 16:32:00
あげ
0348名無し専門学校
垢版 |
2009/09/23(水) 02:15:18
>346
基本的に出るところみんな知ってるよ
教えないけど…
0349名無し専門学校
垢版 |
2009/09/25(金) 17:47:42
教えてください
0350名無し専門学校
垢版 |
2009/09/26(土) 12:04:39
あげ
0351
垢版 |
2009/10/05(月) 13:13:31
診療放射線学科の卒業生の数って毎年何人くらいいらっしゃるんですか?
国家試験の受験者数も教えてください。
0352名無し専門学校
垢版 |
2009/10/06(火) 17:02:48
>351
合格率は公表できても卒業者数、合格者数は公表できない訳がある
そこんとこよろしく
0353名無し専門学校
垢版 |
2009/10/06(火) 21:56:26
大学のサークルに入ったりできるんですか?
0354名無し専門学校
垢版 |
2009/10/13(火) 20:27:40
この学校化粧できる
0355名無し専門学校
垢版 |
2009/10/14(水) 21:12:19
千葉県千葉市 榎会 千城台クリニックでは、仙腸関節が引っかかていると医学的にデタラメなことを言って患者を不安にさせ、
僅かな時間、医学外保険診療外のAKA(関節運動学的アプローチ)だけやってリハビリ料を不正請求して荒稼ぎしていました。

厚生労働省関東信越厚生局千葉事務所は、
医学外保険診療外インチキ医療aka療法の不正保険請求に対して揉み消しを行い、
国民被害を拡大させています。
更に検察審査会に、akaが保険診療に含まれると虚偽説明を行い、
厚生労働省として、この民間療法保険外のAKA療法の偽装を行いました。

akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/

【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html
0356未来の専門学生
垢版 |
2009/10/20(火) 21:53:13
数1の試験は筆記とマークどちらですか?
センターと比べて難易度を教えてください。
0357名無し専門学校
垢版 |
2009/10/21(水) 15:55:17
楽勝です。
0358名無し専門学校
垢版 |
2009/10/21(水) 17:49:18
マジレスするとセンターレベルは完璧にできないと厳しいよ
0359名無し専門学校
垢版 |
2009/10/21(水) 20:10:29
ここの学校って厳しそうなイメージがあるんですけど
実際そうでもないんでしょうか?
0360名無し専門学校
垢版 |
2009/10/22(木) 07:50:56
とりあえず高校レベルの物理を完璧に理解していないと授業ついていけないよ
0361未来の専門学生
垢版 |
2009/10/27(火) 21:24:57
面接の質問などはどんなものがありますか?
0363dy
垢版 |
2009/11/23(月) 17:21:46
テストのさーん
0364兄ゴリ
垢版 |
2009/12/05(土) 23:47:39
誰かいませんか?
学校にまだまだ慣れません・・・
0365兄ゴリ
垢版 |
2009/12/06(日) 00:56:21
誰かきづいてよ!!!!
あの有名な兄ゴリだよ!
0366名無し専門学校
垢版 |
2009/12/07(月) 10:23:02
ゴリラいもセンセイ?

0367ゴリ
垢版 |
2009/12/08(火) 22:45:39
いも??
0369名無し専門学校
垢版 |
2009/12/15(火) 03:12:52
●●先生へ
たばこ臭いから私に近寄らないでください
0370名無し専門学校
垢版 |
2009/12/15(火) 19:01:28
Nセンセイ、お願いします。
0371名無し専門学校
垢版 |
2010/01/19(火) 00:47:07
a
0372名無し専門学校
垢版 |
2010/01/19(火) 00:48:04
ガンガレ!国家試験!
0373名無し専門学校
垢版 |
2010/01/27(水) 22:13:27
亀様ありがとう!


0374名無し専門学校
垢版 |
2010/02/02(火) 00:35:31
3粘性、

試験おつ!
0375名無し専門学校
垢版 |
2010/03/07(日) 19:12:33
卒業生です
相変わらずみたいだねー
でも学校自体は楽しかったなあ〜
0376名無し専門学校
垢版 |
2010/04/12(月) 00:43:58
age
0377寛一お宮
垢版 |
2010/04/21(水) 08:59:02
文理医療、何か変に変わってきたな
K医が校長かあ。M元が今まで以上に威張りだしてきたし、毎日生理中。
何様だよな。教師がかわいそうだし、学生がいい迷惑だ。
その腰ぎんちゃくのD医までがそれを真似だしたし。
ありゃなんだ。H人もふしあなだよな。
0378ごり
垢版 |
2010/04/21(水) 22:50:24
土肥先生の苦労も知らずに腰ぎんちゃくは無いでしょ笑
技士になる資格無いね。

学校やめたほうがいいよ。
0379名無し専門学校
垢版 |
2010/04/22(木) 13:16:10
苦労ってなに?
M本の腰ぎんちゃくには変わらないよ。
実務経験もない臨床工学技師が教師になってるって知ってるのか?
H松から放出された教師ぜよ。厚労省には問題ないのか
それが他の教師に威圧的になるってーのは、思い上がってるってこと。
もっと学識の高い教師がいるのにな。M本が目を掛けたからできたこと。

0380名無し専門学校
垢版 |
2010/04/22(木) 15:45:29
ごりさん
D医はできるけど教師に命令できるタイプじゃないぞえ。
M本の真似をしないで教師に対しては丁寧な言葉使いを
するべきぜよ。それに自分の挨拶自慢もするべきじゃないぞえ。
教師あってのお前だろって言いたいぜよ。
ちなみに学校は辞めない。生活が掛かってるからな。
お前もだろ。それに上に立つなら実務経験をするべきぜよ。
0381名無し専門学校
垢版 |
2010/04/22(木) 15:47:26
文理医療、何か変に変わってきたな
K医が校長かあ。M元が今まで以上に威張りだしてきたし、毎日生理中。
何様だよな。教師がかわいそうだし、学生がいい迷惑だ。
その腰ぎんちゃくのD医までがそれを真似だしたし。
ありゃなんだ。H人もふしあなだよな。
0382A
垢版 |
2010/04/22(木) 15:54:19
>ごり
守るのもいいけど、現実を見な。
M本の腰ぎんちゃくには変わらねぇ。
急に今の体制になったら威張りだしたのはなんだ。
オープンって言うけどこそこそ上の連中で話し合ってるのは
オープンって言わないね。
教師に対してはもっと丁寧な言葉使いをするべきじゃねえか。
実務経験も無いのに教師ができるのか? 厚労省は?
0383A
垢版 |
2010/05/07(金) 15:58:22
投稿禁止処置をする理由があるのかな?
0384ABC
垢版 |
2010/05/07(金) 16:04:30
知根〜って、臨工技士会員じゃないのに
理事を自分でするって言う出すなんて可笑しくないかえ。
変な連中ばかりの臨工教師たち。
0385ABC
垢版 |
2010/05/07(金) 16:12:08
すべてM本の言いなりになる連中、校長なんてその典型だよ。
もっともっと教師の話を聞くべきだし、Mは自分の天下になった気でいる。
何を威張り腐ってるんだ。教師を大切にしろ。
0386名無し専門学校
垢版 |
2010/05/08(土) 08:41:15
今日はオープンキャンパスの日
またまた、事務長のだらだら長話しが始まるな
本人は、最高の話しぶりと勘違いして喋り捲るけど
聞く父兄はうんざりしてるのを知ってるのかな?
M元だって思ってるけど仲間だから言えないだけだろ
事務長が出張りすぎるよ。教師にまで口出しし過ぎるし、何様!
かめ様、もっと紅潮らしく威厳を持てよ。言いなりになるな。
私たち教師を大事にしてね。
0387名無し専門学校
垢版 |
2010/05/08(土) 22:11:22
臨工の去年の実習報告会はいやらしかったな。
自分の顔の広さを学生全員に言わせるなんて反吐が出る。
最後の学生が自分のことを言い忘れたとダメ押しまでした。
D先生、反省しましょう。
0388名無し専門学校
垢版 |
2010/05/10(月) 08:53:04
この前の全校集会ひでーよな
Mがいきなり怒鳴ってよ。
生徒の前でS先生に恥をかかせてよ〜
アリャーないぜ。教師もよくだまってんな。
ほんと何様ー。管理職じゃないんだろ。
メステリーだな。たまんねぇ〜
0389名無し専門学校
垢版 |
2010/05/13(木) 19:03:07
整理おわた。
0390名無し専門学校
垢版 |
2010/05/15(土) 22:15:56
S咲先生元気ですか?

0391名無し専門学校
垢版 |
2010/05/17(月) 11:50:13
S咲先生は今年辞めました。
今は看護師の居ない学校になりました。
病気になったらどうなるのでしょうか?
大学の医務室に行くしかないですね。
0392名無し専門学校
垢版 |
2010/05/17(月) 13:33:48
浣腸されました。
0394名無し専門学校
垢版 |
2010/05/21(金) 08:10:09
浣腸? なぜ? 誰の指示で?
0395名無し専門学校
垢版 |
2010/05/21(金) 15:54:36
>393
S咲先生は学生思いの先生でした。 
Mのプレッシャーに負けたんでしょ。
可哀想ですね。
0396名無し専門学校
垢版 |
2010/05/21(金) 19:40:22
>395
そうですか。残念ですね。
長岡先生もいないと聞いたのですが、ほんとうですか?
0397名無し専門学校
垢版 |
2010/05/22(土) 08:51:19
N岡先生も辞めました。
詳しいことは知りませんね。
何が学校に起きているのでしょうか?
紅潮は責任を取ろうとしないようだし。
0398名無し専門学校
垢版 |
2010/05/22(土) 21:24:55
hitomiちゃんはどうなるんだ?
0399名無し専門学校
垢版 |
2010/05/23(日) 22:05:48
別れましたよ。N岡もモトヨメに追い出されたんじゃない?
0400名無し専門学校
垢版 |
2010/05/24(月) 23:44:34
オオクワガタ夫妻は仲良くやってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況