X



トップページ専門学校
1002コメント205KB

【愛知】中和医療専門学校【柔整鍼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し専門学校
垢版 |
2008/02/09(土) 18:41:56
試験1年は早く終わっていいな
0103名無し専門学校
垢版 |
2008/02/14(木) 00:08:57
>>101
どこもそんな感じでは?
0104名無し専門学校
垢版 |
2008/02/16(土) 12:18:26
学校によっては卒業試験がないところもある
0105名無し専門学校
垢版 |
2008/02/29(金) 23:16:46
あげる
0106名無し専門学校
垢版 |
2008/03/07(金) 14:51:15
ここの学校の柔整の国家試験受けた人ってどのくらい受かったの????
0107名無し専門学校
垢版 |
2008/03/14(金) 19:05:41
>>106
72.0%
0108名無し専門学校
垢版 |
2008/03/28(金) 05:26:01
全国5位の 岐阜保健短期大学医療専門学校 37 35 94.6%
ってここですか?
0109名無し専門学校
垢版 |
2008/04/09(水) 02:34:56
始業式age
0111名無し専門学校
垢版 |
2008/04/14(月) 14:28:28
a
0112名無し専門学校
垢版 |
2008/04/14(月) 14:54:10
>>108
ちがうよ。
0113名無し専門学校
垢版 |
2008/04/15(火) 23:22:03
かわいい子いる?
0115名無し専門学校
垢版 |
2008/04/18(金) 17:43:26
工業高校なんですが受かりますか?指圧科にしたいと思ってます。
一般だと化学、生物が両方高校で習ってないので、推進にしようと思っています。
成績は中の上です。
0116名無し専門学校
垢版 |
2008/04/18(金) 21:52:13
あげ
0117名無し専門学校
垢版 |
2008/04/19(土) 11:42:21
>>115
指圧科のみは何年か前になくなったよ
0118名無し専門学校
垢版 |
2008/04/19(土) 13:51:23
ここの柔整いくなら米田いけ!
0119名無し専門学校
垢版 |
2008/04/23(水) 20:27:47
本科と専科どっちに行った方がいいですか?
学校長推薦で本科は内申3.6以上でギリギリだから専科にしようと思ってます
あと授業料が前期と後期って2回払わなきゃいけないんですよね 高い…
0120名無し専門学校
垢版 |
2008/04/27(日) 02:54:20
>>119
2回払うって当然じゃん
1回だろうと2回だろうと一緒やん
高いとか思うんだったら専門学校なんて無理
どうせ親に出してもらうんでしょ
0121名無し専門学校
垢版 |
2008/04/27(日) 16:48:54
>>120
中和は特別高いだろうが
入学金50万は馬鹿げてるカス
0125名無し専門学校
垢版 |
2008/05/31(土) 11:46:57
>>124
0126名無し専門学校
垢版 |
2008/06/08(日) 09:18:48
何も話題ねーの。
つまらんのぉ。
そうそう、朝日新聞で柔道整復師の不正問題について
載ってたが、学校の付属接骨院はその辺どうなん?
0127名無し専門学校
垢版 |
2008/06/15(日) 09:07:22
最近書き込み無いなぁ・・・
最近新聞で接骨院の不正請求ことが書いてあったけど
中和の接骨院はどうなんや?
腰痛肩こりの人は鍼灸に回してるのか?
0129名無し専門学校
垢版 |
2008/07/07(月) 10:16:16
>128 
 国家資格・柔道整復師を前面にだして,「柔整マッサージ」というものを
自由診療で出張で行うというのは,ありなんですか?
0130名無し専門学校
垢版 |
2008/07/08(火) 18:44:47
>>129
あかんやろ。
0131名無し専門学校
垢版 |
2008/07/23(水) 22:31:52
>>128
熊系ゲイみたいだな
けもの系だな
0132名無し専門学校
垢版 |
2008/07/25(金) 00:47:44
校内セクース禁止!
0133名無し専門学校
垢版 |
2008/07/25(金) 16:03:51
>>132
誰よ、セクースしてたやつ。
0134名無し専門学校
垢版 |
2008/07/27(日) 22:59:47
>>128 

もセクースしてたの?
0135名無し専門学校
垢版 |
2008/08/01(金) 17:11:48
セクースしてたか童貞かだな。

0137柚汰
垢版 |
2008/09/01(月) 23:49:46
今高3で柔整科目指してます。
今から過去問請求して、必死にやれば間にあいますかね?一般で昼間受けるつもりです。
科目は学校で生物をとっているので生物で受けようと思ってるのですが、入試問題はレベル高いですか?
0138柚汰
垢版 |
2008/09/03(水) 14:42:55
誰かお願いします。
0139名無し専門学校
垢版 |
2008/09/04(木) 23:15:44
東京にきなよ!
0140名無し専門学校
垢版 |
2008/09/05(金) 01:10:45
中和の柔整科の一般の倍率ってどんなもんです?
定員割れってしてるんですか?
0142名無し専門学校
垢版 |
2008/09/06(土) 16:14:55
柔整の倍率なんかしらんが、定員ギリだったのか昼間部も作るらしいから少しは上がるだろ
それでもよっぽどの馬鹿じゃなきゃ受かるわな
0143名無し専門学校
垢版 |
2008/09/07(日) 00:08:00
>140です
>142
ありがとうございます。
昼間部出来たからには倍率上がりますよね〜…
よっぽど酷い点とったり、面接でまずい事言わなけりゃ大丈夫ですかね?
不安だなぁ…
0144名無し専門学校
垢版 |
2008/09/07(日) 01:44:49
久しぶりにホームページみたら、
あはき学科の一年生の教育内容の写真に
柔整の解剖学の教科書が載っている。

しかも、わからないように教科書の上にプリントのせて。
いつになったら、こういう学校体質がよくなるのか。
0145名無し専門学校
垢版 |
2008/09/10(水) 07:50:39
中和の過去問(国語)解いたけど、難しくない?
0146名無し専門学校
垢版 |
2008/09/12(金) 23:36:49
難しくない。
0147名無し専門学校
垢版 |
2008/09/17(水) 12:41:51
くすも●って先生います??
0149名無し専門学校
垢版 |
2009/01/08(木) 08:36:02
ライバルになるからwお前ら学生には治療は教えない等と
抜かすバカ教員がいる学校だったな
名古屋鍼灸も凄いうわさ聞くが
学生が即ライバルになるってどんな拙い技術なのかねぇ
卒業生みても満足に鍼の刺入すらできないからなぁ
あ、スパイラルタワーよりはいいのかなw
0153名無し専門学校
垢版 |
2009/01/24(土) 04:50:19
今日学校に救急車来てませんでした?
0155名無し専門学校
垢版 |
2009/02/04(水) 21:15:53
あげとく
0156名無し専門学校
垢版 |
2009/02/12(木) 21:32:30
在校生に聞きたいんだけど、本科の生徒の年齢層ってどんな感じ?
俺来年度25歳になるけど激しく浮くかな?
0157名無し専門学校
垢版 |
2009/02/13(金) 04:04:44
>>156
まぁそんなもん
18歳もいれば50歳もいる
0158名無し専門学校
垢版 |
2009/02/13(金) 14:05:24
>>157
そっか!サンクス、安心した。
いや全員高校生みたいな中で一人だけこの年齢だとキツイかな?
って思ったけど、いろいろな年齢層がいるんなら大丈夫そうだ。
0159名無し専門学校
垢版 |
2009/02/13(金) 21:28:09
>>158
そう
特に昼間部は変な人多いからちょっとやそっとの事じゃ浮かない
0160名無し専門学校
垢版 |
2009/02/14(土) 19:30:12
>>159
なるほど。さらに質問があるんだけど
ここは結構昔からある学校だから就職先に太いパイプあるの?
0161名無し専門学校
垢版 |
2009/02/22(日) 15:11:12
>>160
調子のんな
そんなもん自分で調べ開拓する努力しろ
就職先を学校頼りにしてるような奴はどこ行っても無理
就職こだわるなら柔整池
0162名無し専門学校
垢版 |
2009/03/14(土) 12:08:03
あげ
0163名無し専門学校
垢版 |
2009/04/16(木) 00:56:35
柔道整復師、必修実習せずに卒業・合格 名古屋の養成校  朝日新聞 1
接骨院や整骨院で働く「柔道整復師」を養成する名古屋福祉保育柔整専門学校(名古屋市)
が、必修の臨床実習を終えないまま学生146人を卒業させていたことが14日、わかった。 本来は受験できないはずの国家試験を受験・合格した卒業生はすでに、現場で働いている。 厚生労働省は同校に対し、該当者を対象に補講をするよう求めている。 
柔道整復師養成をめぐって、授業の「未実施」が明らかになったのは全国で初めて。
また、年間30時間求められている柔道の授業で、
「教員養成講習を終えた実務経験3年以上の柔道整復師」が指導しなければならないのに、
資格を持たない一般の柔道有段者が教えていた。
 同校の担当者は「併設の治療院の患者数が少なく、十分に実習ができなかった。
少しはやったのに、リポートなどが残っておらず、未実施と判断された。柔道の教員については、 法律の理解を誤っていた」と説明する。ただ、同校は授業料85万円とは別に、
年間30万円を「実習費用」として徴収していた。

0164名無し専門学校
垢版 |
2009/05/13(水) 19:51:38
本科のに行きたいのですが

学校にいる時間は 何時 から 何時 までですか?

仕事を続けながら、通学は可能ですか?

科目の免除 大学卒業・柔整免許 とかもってると

学科科目の講義の免除とかってありますか?

それ以前に 本科には 受験しても中々合格は難しいですか?
0165名無し専門学校
垢版 |
2009/06/14(日) 16:14:03
大学を出てれば一般科目は免除あり。柔整あれば共通科目も10単位免除ありです。この学校の3分の1はコネ入学です。
0167名無し専門学校
垢版 |
2009/08/12(水) 17:58:32
選ばなければいくらでもある。米田よりは少ないな。
0168名無し専門学校
垢版 |
2009/10/01(木) 21:23:32
0169名無し専門学校
垢版 |
2009/10/02(金) 00:25:27
本科に受験しようと思うんですが、
学科試験てどれくらいなんですか?あと面接何聞かれますか?
0170名無し専門学校
垢版 |
2009/10/03(土) 21:41:36
>>169
まず日本語勉強してから受けに来てください
0171名無し専門学校
垢版 |
2009/11/21(土) 16:22:16
age
0172名無し専門学校
垢版 |
2009/11/22(日) 09:00:28
ワカリマシタ、リョウカイ、アルヨ
0173名無し専門学校
垢版 |
2009/12/18(金) 04:59:31
ども

来年から通うんだけど、学食っていくら?
あとみんな昼ごはんはどうしてる?
0175名無し専門学校
垢版 |
2010/01/20(水) 17:14:42
質問です。
今度1/31の一般2次を受ける社会人ですが、準備期間が3週間しかなく
国語はともかく生物が残り必死にやっても20問くらいしかとれそうにありません。
やはり両方とも7割はとらないと合格できないでしょうか?
また募集要項に付属のもの以外の過去問は中和に言えばもらえるのでしょうか?
0177175
垢版 |
2010/01/29(金) 00:37:40
>>176 遅くなりました。
按摩マッサージ指圧・鍼灸科です。
一般2次は倍率高いみたいですね。
0178名無し専門学校
垢版 |
2010/02/10(水) 18:32:32
本科に入るには結構きつそうですね

受験科目 なにがあるんですか?
0180名無し専門学校
垢版 |
2010/03/21(日) 23:20:46
無資格従業員が施術 療養費請求5年中止

 大阪府と近畿厚生局は25日、無資格の男性従業員に施術をさせ療養費を
不正に請求したとして、大阪市東住吉区山坂の山坂整骨院の療養費請求を5年間中止させると発表した。
 府国民健康保険課によると、不正請求額は平成20年4〜11月で、延べ13人の計約30万6千円にのぼるという。
(2010年1月26日

http://www.sankei-kansai.com/2010/01/26/20100126-019703.php

学生の施術もふくまれるよね?
ここの学生大丈夫?
0181名無し専門学校
垢版 |
2010/03/23(火) 04:33:13
>>180
どこの学校でもある
0182名無し専門学校
垢版 |
2010/03/30(火) 19:44:35
本科受験希望なのですが、大体、生物・国語共に何割位取れれば合格するのでしょうか?
0183名無し専門学校
垢版 |
2010/03/30(火) 21:52:49
>>181

ここの学校でもあるって事ですか?
0185名無し専門学校
垢版 |
2010/05/14(金) 00:28:37
世の中どこも不景気ですが
この学校の卒業生の方は学校からの就職先の紹介、斡旋はあったのでしょうか?
0187名無し専門学校
垢版 |
2010/06/20(日) 00:01:05
>>183

学生が施術するのは法律違反です
この学校の生徒は無資格で施術をしている事を認める発言ですね
どこでもやってるから法律を守らなくてもいいという言い訳なんて通用しないですよ
無資格者の施術は犯罪なんですよ 捕まってもおかしくありませんよ ご理解できますか?
0188名無し専門学校
垢版 |
2010/06/24(木) 02:54:26
>>187
接骨院の院長や管理者に言ってくださいな
0189名無し専門学校
垢版 |
2010/07/07(水) 23:34:34
なんのために無資格に施術させるのですか?
施術する人がそんなことでね・・・心がいたまないのでしょうか
法律を犯してまで金儲けしたいのでしょうか
人の施術するの前に自分の心を施術する必要ありますね
0190名無し専門学校
垢版 |
2010/07/19(月) 13:11:38
今度、国家試験受ける奴らはこの夏にガツガツ勉強しよう。
酒、女は絶対禁止。
0193名無し専門学校
垢版 |
2010/09/02(木) 00:04:53
兵庫県加西市の整骨院、無資格助手が患者に施術 保険不正請求も

 県と厚生労働省近畿厚生局兵庫事務所は13日、無資格者による施術や不正な保険請求があったとして、
加西市下宮木町の「ゆき整骨院」を経営する柔道整復師の男性(34)に対し、療養費の受領委任の取り扱いを中止したと発表した。

 県によると、同整骨院では柔道整復師の資格がない助手9人が患者に施術をしていた。
また、保険請求できない肩凝りなどの慢性疾患を保険請求できるねんざなどの急性期の疾患と偽り、
昨年1月〜11月にかけ30人分計151万円を不正に請求していた。健康被害などは出ていないという。

 同事務所に不正請求に関する情報が寄せられ、同事務所と県が調査し、発覚した。男性は「患者が増えて対応できなくなり、
無資格の助手に施術を指示した」と不正を認めているという。県などは他にも不正請求がなかったか調べている。
0194名無し専門学校
垢版 |
2010/11/01(月) 22:37:00
中和いきたい
0195名無し専門学校
垢版 |
2010/11/06(土) 00:43:42
面接主になにをきかれるんだ?不安でしょうがないんだが・・・
0196名無し専門学校
垢版 |
2010/11/13(土) 18:12:10
みんななんでWスクールしないの?
酷使がきつくなるとか?
0197名無し専門学校
垢版 |
2010/11/21(日) 12:34:48
誰か答え合わせする人いない??

誰もいないのかなw
0198名無し専門学校
垢版 |
2010/11/26(金) 01:38:47
落ちたw
ググったけど文章問題の元ネタはわからず
0199名無し専門学校
垢版 |
2010/11/26(金) 21:08:24
パスワードが分からん
0200名無し専門学校
垢版 |
2010/12/20(月) 16:05:06
d
0201名無し専門学校
垢版 |
2011/02/01(火) 16:40:19

こんな学校いくんじゃなかった
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174069060/133-137

133 :名無し専門学校:2010/05/07(金) 22:12:48
何故、国立音楽院 教務部責任者の稲塚は、滋慶グループを叩き続けるんだ?
135 :名無し専門学校:2010/05/08(土) 14:26:13
>>133
滋慶に個人的な恨みでもあるんじゃない?
あと高専。大原。ヒューマン。コンピューター系。グループ学園。・・・
この板、全土に爆撃中。。。
国立音楽院教務部責任者の稲塚に注意!
136 :名無しの専門学校:2010/05/08(土) 15:13:03
大阪モード学園 同じクラスに高校ダブりの馬鹿な安キャバ嬢がいる
うるさい、くさいでたまらん!
137 :↑:2010/05/08(土) 17:05:52
これが、国立音楽院教務部責任者の稲塚です。
こんな感じで、一人で自演しながら、ありとあらゆる学校の悪口を書き込んでいます。
関係者各位は対応なさってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況