X



トップページ専門学校
813コメント216KB
【我ら】東京フィルムセンター【TAKE5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2007/06/23(土) 19:31:33
マジメなスレになることはないですが、
在学生、高校生、もちろんスタッフの皆さんもいつものように
カモってカキコして下さい。

前スレ 東京フィルムセンターTAKE4
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1163593414/
0002名無し専門学校
垢版 |
2007/06/23(土) 19:34:46
2GET
0003MAYA
垢版 |
2007/06/23(土) 20:23:25
久しぶりにみたけど、やっぱここ死んでるわ。
スタッフも馬鹿なままだし。
0004名無し専門学校
垢版 |
2007/06/24(日) 00:19:02
センスの欠片もないスレタイだな
わざわざつける必要あったの?
0005名無し専門学校
垢版 |
2007/07/06(金) 10:34:57
スレ立てたらテンプレ入れてくださいね。

欠点

(社会的評価)
★卒業後はココの学園グループ出身という身分を隠して恥をかかずにしなきゃいけない

(宣伝の特徴)
★ド派手なインチキ広告
★ハリウッドと直結してるから、映画のDVDが早く届くなど、とんでもない営業トーク
マニュアルあり
★高校生の見学バスは在校生の学費で負担する「出世払い」システム
★一番利口なのは、無料バスで来て見学に来てディズニーで遊んだあと、帰りだけ自費で。
そして、入学しない。

(入ってしまったら・・・)
★学校に利用されるのではなく、逆に学校を利用する
★もう騙されてしまったのだからいまの環境でベストをつくすしかない
0006名無し専門学校
垢版 |
2007/07/06(金) 10:36:33
(企業体質)
★(授業でなく)見学者を楽しませるのが最優先とスタッフはうそぶく
★学生のことや教授法はほとんど理解しないくせに、マーケティング的なことには反応がいい
★2chでは都合の悪い意見にあからさまに対抗するのでなく、さりげなく話題を変える
という高等戦術。
★他の映画系専門学校の板をハシゴしてみたけど、どこもココよりはマシ。
★草加が主義主張ではないが、幹部に何人かいる。
★金儲けすることは悪いことではないが、 儲けに走りすぎると、叩かれるのは当然。
教育が前面にでてないと・・
★当初略称TFSでスタートしたが(はじめから略称あり気で学校名を検討している・・・
あきれるほどのマーケティング力)、突然FC東京というのを思いつき多用。
本来は、Jリーグに加盟するプロサッカークラブの名称。
0007名無し専門学校
垢版 |
2007/07/06(金) 10:38:39
長所
(産学協同)
★産は産業のことだが、学とはなんぞや・・・と一瞬悩むが、登記を調べれば「学校
法人」で納得。
それはさておき潤沢な資金でイメージ戦略を兼ね(本質的には学生の教育を兼ね)、
産学協同に力を入れる。
年1名程度の内定の密約的オハナシもありそうで、積極的に活用した学生はどえらい
企業に就職できる。
(校舎)
★校舎は全体にきれい。教育的にもきれいな校舎の効用は常識で高く評価できる。
0008名無し専門学校
垢版 |
2007/07/08(日) 21:56:41
なんかクビになった人が必死にイヤガラセしてるみたいなスレばっか。
0009名無し専門学校
垢版 |
2007/07/09(月) 23:27:18
そうかな?
ほとんど客観的事実。
そしてあなたは
関係者
0011名無し専門学校
垢版 |
2007/07/15(日) 01:36:16
8
その通りだね(笑)    
糞の塊負け犬
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:57:40
かそってきたな。
0013名無し専門学校
垢版 |
2007/08/08(水) 04:09:12
飽きた
ばいばい
0014名無し専門学校
垢版 |
2007/08/10(金) 21:14:13
あげ
0015名無し専門学校
垢版 |
2007/08/20(月) 00:47:33
アダルトビデオ業界系の学科はありますか?
AV男優かAV女優を目指してココ来る人はいますか?
0016名無し専門学校
垢版 |
2007/08/22(水) 00:39:35
>>15
無いですよ☆俳優科があるとは言え、セックスの授業はありませんからね!
0017名無し専門学校
垢版 |
2007/08/24(金) 03:20:09
先輩、舞台お疲れ様
0018名無し専門学校
垢版 |
2007/08/24(金) 04:40:50
でさ、結局知りたいのは今年の1年はどうなの?ってこと!カワイイやつ見付けたか?
0019名無し専門学校
垢版 |
2007/08/25(土) 00:43:57
どこの科が一番可愛い子多いの?
0020名無し専門学校
垢版 |
2007/08/26(日) 02:06:53
監督専攻だけは絶対に無いな
0021名無し専門学校
垢版 |
2007/08/26(日) 07:40:14
あちゃ〜
0022名無し専門学校
垢版 |
2007/08/31(金) 01:14:49
江〇先生・・・おめ・・・
0023名無し専門学校
垢版 |
2007/09/01(土) 19:47:19
江〇先生…ってどの娘とヤッたの?
0024名無し専門学校
垢版 |
2007/09/02(日) 12:09:33
せんとやた
0025名無し専門学校
垢版 |
2007/09/03(月) 14:50:31
こらっあることないこと!
0026名無し専門学校
垢版 |
2007/09/05(水) 03:08:55
1人1つのロッカーが欲しいです。真面目に欲しいです。どうにかなりませんかね。お願いします。先生方!
0027名無し専門学校
垢版 |
2007/09/07(金) 01:46:39
ロッカー作って下さい。一人千円くらいは出しますよきっと。
0028名無し専門学校
垢版 |
2007/09/07(金) 21:20:28
俳優科は楽しそうですね
0029名無し専門学校
垢版 |
2007/09/08(土) 19:03:31
ロッカー代20,000円なんて項目が学費に載るかもな。
学校に稼がせること考えさせる要望を出すな。
0030名無し専門学校
垢版 |
2007/09/09(日) 02:43:55
要望通りになればいいじゃない
その後が良くなるなら
ロッカーあった方が過ごしやすいと思うし
0031名無し専門学校
垢版 |
2007/09/09(日) 03:07:35
ロッカーは全部先輩が使ってるからな
0032名無し専門学校
垢版 |
2007/09/10(月) 02:59:08
そうなんだよね(^_^;))) 荷物いっぱいあると、家がメッチャ近い人とかは大丈夫かもしれないけど、その他は結構キツイ
満員電車とかで周りの人に迷惑かけちゃう(´Д`)
0033名無し専門学校
垢版 |
2007/09/16(日) 01:37:41
age
0034名無し専門学校
垢版 |
2007/09/19(水) 18:08:16
ギャヅビー投票、先生ら必死だよなwワロス
0035名無し専門学校
垢版 |
2007/09/22(土) 00:36:14
ロッカー欲しい
0036名無し専門学校
垢版 |
2007/09/23(日) 00:53:16
ギャヅビー投票根回し、プライド無いな。
0037名無し専門学校
垢版 |
2007/10/01(月) 23:53:32
色々あるね、生きるって
0038名無し専門学校
垢版 |
2007/10/08(月) 21:32:58
よし!プレミア優秀賞とったぜ。
投票ありがとうございます
0039名無し専門学校
垢版 |
2007/10/10(水) 03:24:56
ペース面白かった


指輪物語も好き
0040名無し専門学校
垢版 |
2007/10/11(木) 12:36:02
フィルムセンターなのにフィルムは教えてくれないし、
やらないから不思議だ。
学校名を東京デジタル映像センタースクールオブアートとすべきだ。
略称はDE東京。
0041名無し専門学校
垢版 |
2007/10/13(土) 01:45:35
DC TOKYOの間違いだな。
0042名無し専門学校
垢版 |
2007/10/13(土) 10:35:49
ねぇねぇ、どーでもいいけどさぁ、みかんの白いスジって何て言うんだっけ?
0043名無し専門学校
垢版 |
2007/10/15(月) 10:45:38
>>42
スタッフ乙。
こういう感じで話を変えるのか。
0044名無し専門学校
垢版 |
2007/10/21(日) 23:53:58
放任主義?
0045名無し専門学校
垢版 |
2007/11/04(日) 19:57:08
11*814*00THE8*THFLOORR*EDSE*ATC1**UNDERSETBOMB*SLE*EPINGMANISGODF*UCKYOU
0046名無し専門学校
垢版 |
2007/11/16(金) 23:03:00
ここに入学したいと思ってるんすケド、先輩方は
どんな先生方からどんな指導を受けてるんすか?校風とかはどんな感じですか?
あ、ちなみに俳優志望です、けど、他の科のことでも結構です。どんなところか大雑把に教えてくれませんか?
よろしくお願いしますm(_)m
あと、先生や生徒でテレビに出るような有名な人はいますか?
0048名無し専門学校
垢版 |
2007/11/21(水) 03:03:34
>>47
ありがとうございます!!けどここはもう前に見ました。
先輩方が学校でどんな雰囲気で勉強してるのかネットのほうがじかに判る気がしたんで・・
ちなみに先輩は何科っすか?
0049名無し専門学校
垢版 |
2007/11/22(木) 01:27:31
>>48
専ブラで過去のスレ見てみれば?www
ここの前のスレッドすごかったぜww
0051名無し専門学校
垢版 |
2007/12/14(金) 05:05:19
過去スレってどうやってみるの?
0052名無し専門学校
垢版 |
2007/12/24(月) 15:05:20
やばいな
0054名無し専門学校
垢版 |
2007/12/26(水) 14:20:36
すぐにってわけじゃない。
0056名無し専門学校
垢版 |
2007/12/27(木) 15:42:28
いや潰れないから
0057名無し専門学校
垢版 |
2007/12/27(木) 16:59:06
10年後は無いと思ふ。
0058名無し専門学校
垢版 |
2007/12/27(木) 17:51:58
潰れるんじゃないよ。学生が集まらないからTCAと一緒になるらしい。
名前とかどうするんだろ。そもそも噂の域だけど。
0059名無し専門学校
垢版 |
2008/01/10(木) 07:16:53
この学校に入っってずっと授業受けてるけど、本当に俳優になれるのか・・・
0060名無し専門学校
垢版 |
2008/01/10(木) 21:07:17
前期の授業課題のサイレント映画で何面白かった?
0061名無し専門学校
垢版 |
2008/01/11(金) 02:21:41
な○ぴーかわいくね?!
0062名無し専門学校
垢版 |
2008/01/11(金) 17:47:09
ここの前のスレで偽名で盛大に釣られた上に格好付けて実名公表してる奴がいたwww
しかもキモ顔呼ばわりされてるw
あ、VIPから来ますたww
お前らやばいよ、特に実名公表してる奴ら、ここがIDでないからって完全匿名だと勘違いしてない?
もし仮にこの学校で事件が起こったら公安や警察がいつでもお前らのアドレス抜いて誰がどんなこと書いたかなんて
みんな分かっちゃうんだぜ?2ちゃんのほかの掲示板で書いた恥ずかしいレスもみんな見られちゃうんだぜ?
ご愁傷様としか言いようがない。ネットで書いたことは半永久的に消えないからね。




0063名無し専門学校
垢版 |
2008/01/11(金) 21:36:25
あら、いいんじゃない?
0064名無し専門学校
垢版 |
2008/01/11(金) 23:00:20
津川雅彦、お前は俺らに言ったよな?
年に映画100本観れば津川雅彦を越えられると

はぁ?
お前そんなたいした俳優じゃないだろ?
何を偉そうに(笑
この前、あんた警察に止められてたろ?
当然だよ、日本国旗を張ったスモークの窓ガラス
しかも、警察官に向かって「お前、俺の事知らないのか?」
「なんで俺が停められなきゃ行けないの?」
警察官の態度が気に入らなかったのか最後に一言
「覚えてろ、ブログに書いてやるからな」
はぁ?(笑
お前マジで何様だよ
一回死んだほうがいいんじゃん?(笑
0065名無し専門学校
垢版 |
2008/01/14(月) 01:14:15
もうすぐ逝くでしょう
0066名無し専門学校
垢版 |
2008/01/14(月) 01:50:44
学費高いよな
0068名無し専門学校
垢版 |
2008/01/22(火) 16:29:54
ハマケンかわいい
0069名無し専門学校
垢版 |
2008/01/22(火) 20:54:00
誰?
0070名無し専門学校
垢版 |
2008/01/23(水) 22:57:24
三年男優
0071名無し専門学校
垢版 |
2008/01/24(木) 13:58:02
濱田のケン
0072名無し専門学校
垢版 |
2008/01/24(木) 19:34:00
三年男優で彼より優秀な俳優いるんですか?

0073名無し専門学校
垢版 |
2008/01/25(金) 18:46:09
ハマケンを超えられるのはハマケン以外いない
0074名無し専門学校
垢版 |
2008/01/27(日) 06:49:19
二年の俳優の方がレベル高い
0075名無し専門学校
垢版 |
2008/01/27(日) 16:42:59
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0077監督か
垢版 |
2008/01/27(日) 19:47:13
>>74
へー。三年より二年の俳優のほうがレベル高いのか。
今まで三年にしか興味なかったけど
今度二年の俳優狙ってみようかな。
個人的にハマーの個性は買いだね。あの独特の台詞回しは映画にしたら光るものがあると思う。
正直中途半端な勘違い君よりはずっと使える気がする。ここでも評判は上々のようだし。
0078名無し専門学校
垢版 |
2008/01/27(日) 22:48:23
頑張れ濱憲
0079名無し専門学校
垢版 |
2008/01/28(月) 00:48:38
「ただの監督には興味ありません
 この中にダリオ・アルジェント、ジョン・カーペンター、トビー・フーパー、ジョージ・A・ロメオがいたら、
 あたしのところに来なさい。以上」
0080名無し専門学校
垢版 |
2008/01/28(月) 14:38:26
二年は個性が強い気がする。実力は知らないけど
0081名無し専門学校
垢版 |
2008/01/28(月) 18:59:41
>>80
見たとこ実力ある奴も多いように感じる。
>>74が二年のほうが三年よりレベル高いって言ってるじゃん。
あと、前の掲示板でハマのこと馬鹿にしてる奴いたけど馬鹿にした奴らは
ハマよりも何か光るもの持ってるの?個性で言ったら三年の中であいつが飛びぬけてる。
俺が今の三年の中で誰を使って映画を作れと言われたらハマ使うね。




0082名無し専門学校
垢版 |
2008/01/29(火) 20:39:26
その人に会ってみたいです
0083名無し専門学校
垢版 |
2008/01/30(水) 18:31:36
俳優科は優秀な人もいるんですね!
0084名無し専門学校
垢版 |
2008/01/30(水) 21:27:17
⊂二二二( ^ω^)二二⊃
    │  │
    │  │
    │  │
    // ̄\\
   //   \\
   \\   //
    \\ //
     \ /
      ∨
0085名無し専門学校
垢版 |
2008/02/01(金) 00:50:44
>>83
はあ?何その言い方?三年には優秀な俳優がいないとでも言いたいわけ?
大体2年のほうが実力があるって何か根拠でもあるのかよ?
わざとらしいレスつけてんじゃねーよ!
0086名無し専門学校
垢版 |
2008/02/01(金) 02:55:47
>>85   ζ
( ^ω^)つ旦
0087名無し専門学校
垢版 |
2008/02/01(金) 07:49:28
三年に優秀な俳優がいないだなんて思っていません。

二年生の事は自分の思い込みでした。根拠はありません。

安易に書き込んでしまって本当すみませんでした。
0088名無し専門学校
垢版 |
2008/02/01(金) 18:16:46
>>85
はあ?何きれてんの?ww
じゃあ>>72に何で誰もレスしねえんだよ!


0089名無し専門学校
垢版 |
2008/02/02(土) 00:17:55
>>81
頑張っていい映画撮れよ(笑
0090名無し専門学校
垢版 |
2008/02/02(土) 11:09:07
ハマケンさんはどんな作品に出てるんですか?
0091名無し専門学校
垢版 |
2008/02/03(日) 06:51:51
学校の作品でしょう
0092名無し専門学校
垢版 |
2008/02/03(日) 12:06:22
葛西のケン
0093名無し専門学校
垢版 |
2008/02/04(月) 02:02:25
裸足のケン
0094名無し専門学校
垢版 |
2008/02/04(月) 13:40:39
裸の憲
0095名無し専門学校
垢版 |
2008/02/04(月) 17:26:33
一回あいつに会ったことあるんやけどメッチャおもしろい。
個性的な奴ってこいつみたいな奴なんだろうな〜って思った。
オーディションで受かるのには演技力も大事だけど個性も大事だと思う。
個性という点ではあいつは100点やってもええと思うよ。個性で勝てるいう奴は名乗り上げてみろや?
今俺あいつを主人公にした脚本練ってる最中なんやけど使いようによってはあいつは化けるとおもうよ。
前の掲示板でぼろくそに書いてた連中は最低やな。認めるところはちゃんと認めんと絶対に後で後悔すんで?


0096名無し専門学校
垢版 |
2008/02/04(月) 20:39:22
演技と個性と・・・あとは、人にいかに愛されるかだ。
人が寄ってくるヤツは、スタッフでも役者でもやっていける。

0097名無し専門学校
垢版 |
2008/02/05(火) 02:16:45
>>95
ネット内の関西弁はwwwwウェwwwエッwwwww
0098名無し専門学校
垢版 |
2008/02/06(水) 13:38:48
>>95
濱憲は三月で卒業、残念。
0099名無し専門学校
垢版 |
2008/02/07(木) 01:24:15
>>95
一回しか会ったこと無いのに随分高く評価するね
0100名無し専門学校
垢版 |
2008/02/07(木) 04:34:54
やっぱり俳優科は個性ある人けっこういますよね。
さすがに名前は出せませんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況