X



トップページCCさくら
1002コメント369KB

カードキャプターさくら本スレ ★35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:04:44.90ID:o/XPh5xs0
描き下ろしって言われてたんだっけ?
0161作品
垢版 |
2020/02/08(土) 06:12:07.01ID:wxvJhfWU0
>>152
エリオルやユエともバトルしてたし
昔の劇場版でも亡霊やカードともかなりバトルしてたし
0162CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:19:36.49ID:BaLmybbq0
カードのためのバトルかどうかが分かれ道
0163CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:53:55.36ID:o/XPh5xs0
さくらをクロウと勘違いしてそれで激昂してたな
エリオルとユエと違ってあの占い師だけがクロウカードの試練とは全くの別口だった
0164CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:48:57.77ID:fWdcw90u0
アニメ誌ランキング
アニメージュ
12位:木之本桜
アニメディア
10位:木之本桜
0165CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:50:37.20ID:rH/THHIy0
亡霊と海渡はクロウカードの試練とは特に関係がないのが共通点
0167CC名無したん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:34:29.61ID:IBLdyvHY0
アイ・アスティンとかいう奴さくらにそっくりだな
0168CC名無したん
垢版 |
2020/02/09(日) 05:11:03.18ID:nAimOpyF0
公式サイトにCompact Editionの商品仕様の変更の知らせ来てたのね
上のレスの指摘通り、描き下ろしじゃなくなったって書いてある
製作上の都合、とある
0171CC名無したん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:53:12.69ID:gFlFEJmP0
compact edition?
物欲かますような内容じゃないしw
0173CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:50.40ID:3XNeV7oO0
CLAMPとかいう絵だけ描かせれば一流だけど漫画描かせると三流の過大評価集団

ガチでギアスだけの一発屋だったな
0174CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:51.69ID:3ZZQ7RhG0
今月号のバトル見るとアクションもなかなか上手いと思うよ
0175CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:05.80ID:rK7Hpjak0
一発屋が何度もアニメやったり
30年も書き続けられるわけねーべ
0181CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:22:54.95ID:ZXR6gozS0
>>179
よーく見てなかったから今になって気づいた
0182CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:40.49ID:3ZZQ7RhG0
別で剣のツバと持ち手の色が緑に変わってる
前は金色っぽかったのに
0183CC名無したん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:53:36.50ID:aL/sQMvc0
個人的にはこのあと小狼がこの服装で本編に出るというのではなくイメージイラスト的なものだと思う
海渡も黒ローブ協会所属なのにイカローブ風の着てるし
0185CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:08.72ID:I7YG6Zr00
海渡が掛け持ちしてた可能性・・・
知世お手製のアレよりこっちの方が遥かに良いんだがなぁ
0186CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:01.85ID:rV3k07HD0
最近の扉絵の中でめちゃ気合いが入ってる気がするというか
これ見た感じでは小狼vs海渡の構図はかなり前からあったように思える
後ろの月だって二人が同じ月の魔力持ちだってことを強調してるんだろうし
0188作品
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:25.55ID:rPUBWV/R0
中学生小狼の戦闘もっと見たかったから今の展開はすこすこ
0189CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:40.29ID:aWbKzHps0
小狼の活躍はうれしいけどその反面CLAMPが変な気起こさないか心配になる
CCさくらはなかよし連載だから大丈夫だとは思うけど
0190CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:12.88ID:I7YG6Zr00
今月号だけ見たら小狼が主人公に見えるんだよね
さくらがヒロインで
0191CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:24:43.30ID:SkT0ZUQT0
結局、ツバサさくら編だったのか
0193作品
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:45.29ID:rPUBWV/R0
いまだイカローブ小狼の伏線あるからな
カイトに操られるとかありそう
0194CC名無したん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:06.87ID:I7YG6Zr00
あれは海渡か別の誰かがさくらを動揺させるために見せた幻のような気がする
伏線ならこれ以外にもまだいくつかあるという
0199CC名無したん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:22:31.29ID:F5BmDsoe0
山崎て虐められたんだろうな
0200CC名無したん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:41:19.35ID:sgPA9ZMq0
ロケットビートで1人だけハブられてたけど
0202CC名無したん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:48:51.87ID:spxsDSL/0
丹下桜って神谷浩史と青二の同期らしいけど
神谷の躍進を見てもう一度声優業を頑張ろうと意識したりしたのかな
コレユイで神谷の彼女役の担当だった人は声優業を引退したけど未だに未練があるみたいだな
0203CC名無したん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:52.64ID:DwYxVkUF0
外国だと時差でちょっと早く配信されるっぽい?
0204CC名無したん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:45.51ID:axgrX6gH0
そこまで考慮してるかね?
なんだかんだでバレまでまた1週間切ったか
0207CC名無したん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:14:05.15ID:HD1nNFLk0
今日は桃矢お兄ちゃんの誕生日かー
0208CC名無したん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:06:46.30ID:6XASNm7v0
閏年の閏日っていう4年に1回しか来ない特別な日
0209CC名無したん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:14:28.07ID:w3mfeHxV0
やっぱり海外版早く配信されてる…
0211CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:04:09.14ID:xoOQzjvd0
海外対策だからそうなるんじゃない?
0212CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:58.28ID:78hmEgks0
ふりだしにしなきゃ何でもいいやもう
0214CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 04:26:14.41ID:78hmEgks0
えぇ!?
顰蹙買うぞ、いやもう買ってるか
0215CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:03:36.20ID:wXJgL4g80
最新話見たけど異様に解像度低くない?
480pとか
0216CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:08.65ID:X3nR2+ih0
小狼母が漫画で出てきたのは驚いた
0217CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:52.71ID:78hmEgks0
小狼の母ちゃん、何気にマンガで初登場か
0219CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:14:31.90ID:Dz2kNHZ00
>>176
式服持ってきてないからともよの手作りって話じゃなかった?
0220CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:33.43ID:LrzHxtcY0
クリアカード編 終

言うだけはタダ
0221CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:47:36.58ID:xoOQzjvd0
見開きは見開きがいいなあ
小狼ママ見るのなん年ぶりだろう
新キャラたくさんよりは既存キャラ出てきてくれたほうがいいな
0222CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:21.12ID:GZ6FiE4t0
未来を見る力の保有者って
桜ママン、旧桃矢、シャオラン母、侑子さん…位?
何気に少ないのな
0223CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:21:23.22ID:78hmEgks0
あとセリフからして秋穂ママもそうだな
さくらもどけど安定してないらしい
0224CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:24:39.00ID:oltPKIAJ0
>>222
侑子さんが入るならサクラ姫や知世姫もそう
0225CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:56.49ID:pV0oIw3v0
マジで面白い展開になってきたなあ
小狼はもっと海渡に怒っていい
0227CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:32.70ID:UIDur0pN0
小狼、静かな怒り格好いいやん
海渡の気持ち分からんでもないが、やっぱりあまり好きになれないキャラだ
0228CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:19:02.32ID:78hmEgks0
性懲りもなくまた戻したのはブチっと来たけど
全く進展がなかったわけじゃないからまぁまぁ良しとしよう
0229CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:58:41.15ID:lzkwj4et0
とうとう小狼母出てきたか
劇場版以来だな
今回はとても読み応えあった!
小狼カッコイイ
0230CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:30:10.47ID:w3c+EVL30
しゃ、小狼が嫁(予定)と姑の板挟みに…!
0231CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:00:54.56ID:QZ9pR7P90
李家の四阿とか夢見とかツバサを連想させるの入れて来るねえ
0232作品
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:33.75ID:647f6z+p0
無印からさくらちゃんは予知夢タイプだし
夢見はツバサよりX思い出す
丁とか
0233CC名無したん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:55.85ID:1sZxhBwi0
小狼とエリオルがスタート時点からさくらにヤバいことが起きるのを
確信してたのはなるほどこういうことだったんだな
小狼母の占いの結果によるヤバいことが起きる遠くない未来=小狼、エリオルが当初から言う"その時"
0234CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 03:18:12.95ID:mGDxafLZ0
でも感情を読む能力や未来予知の能力持ちって大抵が役立たずだけどな
0235CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:39:43.36ID:e58AWjfk0
お金がなかったり、暇だったら、長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者
無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長
者超無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者
無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限
超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.ph/JMJoK
広めろ
0236CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:08.26ID:e58AWjfk0
ジグソーパズルみたいに遊んでみるといいおこずかいお金がなかったり、暇だったら、長
者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長
者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無
限超超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者
無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.ph/JMJoK
広めろ
0237CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:40:29.03ID:e58AWjfk0
認証しておいてください 給料  アラブの豊かさ  41  俺の味方になってください
http://ninnjya.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-581840.html
俺の分もだしておいて

絶対命令 DC

すべてのDC、大金1円 絶対命令

広めろ
0238CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:24:18.58ID:Fyv/0gzQ0
止められた世界で動く
それ何て承…
0240CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:27.79ID:jADXJgFv0
小狼どんどんかっこよくなってるな
0241CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:54.78ID:pBCMkd6f0
かいとはさくらの魔力も人生もあきほと交換したいの?
0242CC名無したん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:11.82ID:GOeUfM6Y0
秋穂に魔法の素養がないことは海渡以外のキャラも言ってるし
海渡が欲しがってるカードは逆戻と今回創った転移に近いらしいから魔力以外の何かでないかね
0244CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:27:21.31ID:weaUgnqc0
それ言うときっとすごく怒ると思うの海渡が不気味
0245CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:44.89ID:lrDJWMeb0
海渡は犬夜叉の奈落バリに逃げまくるな
0246CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:24.22ID:Uj/eme+i0
今は鬼滅のラスボスの方が奈落っぽいかも
カイトの場合先延ばししてるだけ

予想としてはさくらの優しい過去や魔力を秋穂と入れ替えたいのかな?
小狼とか恋人までとっかえるつもりなのだろうか
0247CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:09.07ID:Uj/eme+i0
禁忌っていうとCLAMP界だと死者蘇生だけど…
秋穂ママ蘇らせるつもりなのか
飛王みたいな理由っぽいね
0248CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:42.57ID:YqE2rSYO0
秋穂には魔法の才がないことは小狼やケルベロスにエリオル
海渡も言ってるから魔力の入れ替えではないと思う
0249CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:39.31ID:Y9N08gmG0
カイトあんま好きじゃない
エリオルは好きだったけど
0250CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:33.02ID:4e51+vq40
海渡ってひたすらさくらは秋穂が持ってないものを持ってるとか言ってるからなー
さくらと秋穂の産まれや立場を入れ換える魔法とか?
どんなカードだって感じではあるけど
0251CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:45.51ID:weaUgnqc0
欲しいカードは肉体年齢を巻き戻すのと今回の空間移動に似てる
全然思いつかないけどなんだろう
0252CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:01.47ID:p9ypy0WU0
もうカードをキャプターする話にはならないのか
0253CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:35.25ID:4XgJ2Oeh0
カードマスターさくらでいいよ
0255CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:43.73ID:6YKkLXpj0
>>249
不利になったらすぐに時間を戻す
「禁忌の魔法を発動」「欲しいカードじゃない」の繰り返し
愛着湧けってのが無理な話だと思うよ
0256CC名無したん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:34.01ID:EfXz5vM/0
秋穂にとってみれば
幸せな家族は海渡とモモがいる
優しい友人はさくらや友枝中のみんながいる
幸せな思い出は海渡と外国を渡ってきた旅がそうだろうし
未来だって海渡が自分と秋穂の気持ちに気づけばこれから作れそうなんだけど
0257CC名無したん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:34:18.98ID:azfIQXR70
禁忌の魔法って秋穂が読んでるあの本が動いたら唱えられるんだっけ
0258CC名無したん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:44:25.96ID:j14STUl30
あの本を止めるために唱えるんじゃなかったっけ
0259作品
垢版 |
2020/03/04(水) 08:10:06.93ID:vdYfkRU10
そろそろモモの真の姿もみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況