X



トップページCCさくら
1002コメント284KB
カードキャプターさくら本スレ ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101CC名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:58:34.74ID:pl/57gtx0
>>98
序盤も序盤というかまだ全く先が見えんというか
前作は26話までがクロウカード編で27話からさくらカード編
ほんで来週のなかよしが27話になるがはてさて
0102CC名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:25.09ID:dt8k5ddt0
さくら展音声ガイドは丹下さん久川さんくまいさんだって
0103CC名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:15.64ID:HmEDcVJS0
平日ペアって一人二枚買って当日一人でいってもおk?
0104CC名無したん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:46.45ID:bK4a/k2N0
音声ガイドだいたい500円くらいで借りれる計算だねー
これは借りてしまうわ。。。
っていうか買って帰りたいわ
0105CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:28.84ID:KIHBXvPJ0
しかし平日のみは厳しいな
行けるとしたら年末年始くらいだな
0106CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:12.91ID:sy9ddyzz0
4巻5巻、特装版定価で欲しいなぁ。
3巻までしか買えずにいる。このまま3巻で挫けそうな勢い。
0107CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:10.79ID:sX99EyWv0
平日ペアは割引券で、週末ぼっちでも通常価格で借りられると思うぞ
0108CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:32:19.03ID:GZBd1Vrf0
なんか香港はどんどん難しい状況になってるみたいだね
ここでは楽しく小狼のバックボーンとか李家のこととか話してるけど
ふと複雑な気持ちになるときがある
0110CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:50.53ID:0qWc75Hz0
んなこと言ったら大学講師の給料で子供2人を私立に行かせて云々の話にもなるから考えなくてええんや
0111CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:07.70ID:92qJ2iR50
ペアで買っておくと前後期で使えるとかそういうこと??
どうせぼっちです
0112CC名無したん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:31.90ID:RdZYy9Wq0
多分音声ガイドは聞きたいけどペア前売り券とかどうせえっちゅうねんって思ってる派が大多数だと思うの
0113CC名無したん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:36.45ID:n857Uuf10
>>110
今は桃矢が自分が通う大学の学費はバイトで稼いでるしさくらのためにも貯めてるらしい
というか藤隆さん的には学費のことより我が子2人が魔力持ちって特殊事情なのが割とネックだよ
特に娘の方がヤバイことになってるのに気付いてるというか気付くわな
0114CC名無したん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:07.03ID:P/fv/hAQ0
yahoo!でさくら展のCMが・・・!
0115CC名無したん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:40.22ID:0T+0dYFo0
ぽまえら、さくらで4545するなよ
0116CC名無したん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:24.49ID:a2J2GAQO0
さくらちゃんで4545しねえ馬鹿あるかよ!
0121CC名無したん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:27.40ID:Mc/Ua8kR0
さくら展の前売り券情報が錯綜しておる
0122CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:00:36.80ID:yFRFFHi90
来週、なかよし発売なのにそれに対するレスないのはよっぽど
最近のんびりしていて期待されてないのか
0123CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:10:36.96ID:cNn+laR00
さくら展はイラスト化した?一般に募集したコスチュームの最優秀賞の発表くらいしかあんまし興味ない
0124CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:17.89ID:vTj3A1B60
原画展ってわけじゃないしなあ
0125CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:10.92ID:DUj/+BzD0
>>124
原画展って言っても良いんじゃない?
前後期総入れ替えで、作品史上最大になる約200点展示するっていうし
0126CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:43.25ID:gqWCyFg80
グレーテルのかまど「“カードキャプターさくら”のホットケーキ」 - NHK
今年新シリーズ登場の人気アニメ「カードキャプターさくら」。
さくらが焼くホットケーキにこめられた思いが、今回番組で明らかに!
http://www4.nhk.or.jp/kamado/x/2018-10-01/31/34729/1440459/
0127CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:07:23.69ID:nFU9vqPA0
さくら展チケットの詳細が来たな
0128CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:44.15ID:vTj3A1B60
ペアチケット利用できるのは前期期間中
一人でもう一回使ってもいいよって

ぼっち利用のが多いだろうに音声ガイド付きがないの若干ムカつきますね
0129CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:47.43ID:wsCf7hE90
よっぽど問い合わせ多かったんだろうな
そして企画側が予想してるよりぼっち参加予定者が多かったとw
0130CC名無したん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:53:26.93ID:yFRFFHi90
あまりにも話のタネになることがなさすぎて
幾度もチケットがどうとか無理にほじくってる感がすごいわ
0131CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:53.31ID:ifuPC49j0
まだ発売もされてない情報もないなかよしの話なんかされてもね
0132CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:48.02ID:6dHZBOMM0
まぁ発売前の次どうなるんだろ的なレスは少なくなるわなぁ、と
0133CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:04.42ID:MnWE4wGb0
木之本家で事件発生ってことでいい加減桃矢の新しい力とやらを発揮してほしいもんですいつまでももったいぶってないで
0134CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:40:38.11ID:6dHZBOMM0
巻頭カラーだから気合い入ってるのかな?とは思っているが
やっぱアニメ放送時期はテレビのゴールデンタイムみたいに人が集まって賑やかだったな
ニコニコでもアニメ公開してたしもうちょっと味わうんだった
0135CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:36.62ID:cpUZIaAC0
いうて味わうほどの内容があったとは・・・
0136CC名無したん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:27:09.98ID:acQNNyc30
自分が楽しめればそれでよくない?
0137CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:42:38.49ID:90ey4FHQ0
DMM動画で1話と47話が無料で見れるの知って1話見たけどやっとクリアカード編の内容が
分かってきた気がする。カードを集めるの意味が今まで分からなかったから。
0138CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:26:32.42ID:BIJU+fD50
47話ナンデ?と思ったらさくらカード編の1話目か
0140CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:32.23ID:MqBTTNNE0
なんでいつも電柱に乗ってるの?
0141CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:59.74ID:RhCkgj8Y0
なんとかは高い所が好きって
0142CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:08:43.36ID:BIJU+fD50
むしろCLAMPキャラで電柱や電灯に乗ったことない方が少数派
0143CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:40:58.28ID:6eGUOhvQ0
あれ?いきなりクライマックスになってる?
予想より畳むの早そう?
0144CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:38.63ID:BIJU+fD50
知世「クライマックスを向かえるには何か足りないと思いませんか?お洋服とかお洋服とかビデオカメラとか」
0146CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:15.96ID:zw3okTf60
>>144
特別な時には特別な衣装をってよく言ってたな
0147CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:16.60ID:03UrlkPq0
これだけで24話は無理だな
やっぱり劇場版か
0148CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:25.35ID:MmAwMjKq0
お前はもう戻れないの声の主はまだ明らかにされてない?
夢に巻き込まれた2人はどうなったの?
0149CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:53.05ID:wORC+Xot0
>>139
ちゃんとリネームしてるんだな
カードスナッチャー小狼
0152CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:54:48.30ID:mlJQpK3a0
>>139
>>150

最後の画像セリフが「翔(フライ)」「鏡(ミラー)」になっているけど
「飛翔(フライト)」「鏡像(ミラー)」ではないのか
絵柄も拡大するとフライトさんなのだが・・・
0154CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:32.69ID:YBXlzNGv0
今月の「12月号へ続く」よりはマシ…かな
0155CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:02.73ID:I9e9s/fp0
>>150
得体の知れないのが2人いるよね?

謎の声「強すぎるのではないか」
秋穂?「クロウ・リードの血筋ですもの、当然でしょう」

さすがにこれは1人の自問自答じゃないやろ
後者が秋穂の本性って可能性もあるのか?
0156CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:59:51.97ID:YBXlzNGv0
秋穂は夢遊病顔になってるしわざわざフォント変えてるし
謎の声1「やはり強い魔力だ」
謎の声2「強すぎるのではないか」
謎の声3「クロウ・リードの血筋ですもの、当然でしょう」
アリスの本かイカローブ一族の人達が秋穂の口を借りて喋ってるように思えた
0157CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:19.42ID:6VCZ7ey/0
ホントだ、フォントの種類が3つとも違う声の主はバラバラでマジで3人っぽいな
この3つのセリフは吹き出しの矢印みたいなのが秋穂の方に向いてるけど
これの直前のいつもお前は戻れないって言ってるのもフォントも吹き出しの形も違うから

謎の声の主と秋穂の身内3人の4人いるってことかな
0158CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:12.76ID:H5x8vntj0
>>143
延長入ってあと1年くらいは続きそう
0161CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:24.43ID:/McTjnjb0
>>143
これはまだその時ではないとか言って退くパターンだわ
0162CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:25.86ID:I9e9s/fp0
みなさんお揃いでって言ってるのに退散するのもおかしな話だな
0163CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:38.60ID:I9e9s/fp0
次回、海渡を倒してラストってのはさすがにないとして
だから向こうが禁忌の魔法を唱えるかなんかしようとしてさくら達が妨害に成功したとしても
一旦退くだけでしばらく互いに睨み合いが続くワケだし
妨害に失敗したとしても新しい力を持ってる桃矢がいるしどっちにしろさくらカード持ってる小狼いるしで
さくら自身に危害が及ぶ可能性はあまりないんじゃないかな
0164CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:27:09.02ID:Pepu2x3S0
間違ってもXみたいなことにはならんやろし楽観しとく
0165CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:42.85ID:mlJQpK3a0
皆さんお揃いでって言われているのにケロちゃんおらんでよろしいの
フライトさんに苦戦していた小狼がフライを使いこなしている
練習しおったな小僧
0166CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:32:02.60ID:MfutmWDp0
「秋穂がやられたようだな…」
「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
「さくらごときに負けるとは四天王の面汚しよ…」
0167CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:14.92ID:BIJU+fD50
このままラストバトルってのはなしで頼むぞ
山場はやっぱ知世ちゃんのバトコス着てほしいただでさえ5巻は1度もバトコス着用シーン無かったのに
0169CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:25.30ID:6VCZ7ey/0
上には貼ってないけど
ユエが小狼にお前も主(さくら)の大事なものであるのを忘れるな
お前が傷つけば主も悲しむ、って侑子が四月一日に対して言ったのと同じことを
そんで主を守って自分の身を守れ、って自分がかつて桃矢に言われたことをまんま返してる

感慨深いねぇ
0170CC名無したん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:50.33ID:6VCZ7ey/0
違った、上にないのはこっちだ
ユエが以前のお前は悔しがるのも笑うのも自由だった、その偽りのなさがお前の本質だって言ってる
ここでクリアカード編からの小狼が落ち着きすぎてて前みたいに声を荒げたり感情豊かじゃないの
散々言われてたけどここに来てようやくユエがそのことに触れてくれたわ
0171CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:50.98ID:EZp0MXIS0
CLAMPの好みで小狼の描き方が変わったのかと思ったけど(大概ツンデレキャラが大人しい性格に変化する)
意図的にそう描いていたのか
0173CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:40.08ID:3MrEMkX/0
というか小学生時代の小狼もあんま笑ったことなくないか
さくらカード編の後半は今に通じる微笑くらいの笑いはしてた気がするけど
0174CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:16.15ID:kFCmTlah0
ここで今の小狼の性格の違和感を指摘する度に次期当主になるからとか
クロウカード集めてる時の小狼は慣れない環境に無理して強がってたから
今のクリアカード編の小狼が本来の性格って言ってる人いたけどやっぱ単に平静を装ってたのね
ユエが咎めたからまた前みたいにケロにからかわれてムキになったり声を荒げたりするの見られるかな
やっぱり前みたいな多少なりともやんちゃな小狼の方が好きだからこれを機に戻ってくれるなら万々歳だな、個人的には
0175CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:56.27ID:9ThAnR2r0
なんか色んなキャラが改めてさくらに対しての思い的なことを語るセリフここんとこ多いな
今月で言えばライトとダークがカード全員を代表して改めて主を好きって言うのがそうだし
先月号でも本来ならありえない主以外の人間に力を貸すってイレギュラーも
そこまでする程さくらがヤバイ状況であると同時に大好きだって強調してる
秋穂もさくらが悲しむのはイヤだって言ってるし
0176CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:57.22ID:ONy6WnjE0
さくらカード編終盤を見てるとあり得る成長の仕方かなと思ってたけど事件が解決したら少し昔っぽいところ見られるのかと思うとワクワクする
0177CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:50:20.04ID:dXiSSJAP0
そこまで周りがいうとさくらのいい子エピをもうちょっと見せて欲しいところ
萌え萌えしたい
0178CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:26.87ID:dXiSSJAP0
ドライヤーしながらだと曲聞こえんくね
0180CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:32:33.88ID:EZp0MXIS0
しかしユエが直接小狼と接触する機会クリアカードでほぼなかったのに
小狼の変化よくわかるな
雪兎を通してだとしても漫画だと雪兎との接触一度もなかったような…
0181CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:55:09.06ID:8xsgmafc0
クロウ・リードの血縁ですもの〜って言ってるの女性っぽいなぁ

それと先月号から気になってたけど、さくらの服装の上着、サクラ姫を意識してるよね?
0183CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:18.14ID:kFCmTlah0
上着がサクラ姫っぽいだけならそれだけで終わったけど
ユエが自分を犠牲にしたら守られた者が悲しむって侑子と同じこと言ってるし
さくらを守るためにケロとユエ、エリオルの密会から始まって
藤隆さんも娘を信用してカード集めを黙認してたこと
小狼の決意と改めて主のさくらを大好きだと語るカード達

ツバサ1巻で周りがサクラ姫のことを語るシーンに似てるのよね
羽根が飛び散って記憶を失う直前の
0184CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:04.02ID:TXhI/EtD0
さくら展情報がいろいろ解禁されてる
ラッピングバス生で見たいなー
0185CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:55.81ID:UAEULv450
クリアカード編が終わってもあと2年くらいは続くな、こりゃ
0186CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:27.76ID:sbf5xITL0
>>174
わかる
自分も前の小狼が好きだったから、昔に戻った小狼が見たい
ケロちゃんと思う存分ケンカしてほしい
0187CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:27.18ID:wkVYrR4F0
>>183
さくらに対してツバサのサクラ姫やその周りを重ねるような演出にわざとしてるとしたら
サクラ姫が記憶を失ったようにさくらの身にもそれと同等の災いが起きるって暗示してるのか?って勘ぐっちゃうわ
0188CC名無したん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:57.41ID:X8KDn0840
>>174
>>186
今の小狼が成長した小狼ならそれはそれで受け入れる他ないと思ってたけど
自分もなんか胸のつかえがおりた
吹っ切れた小狼楽しみだ
0189CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:51.52ID:tH3/RJae0
クリアカート編の小狼はずっと辛そうな顔してたもんね
紳士的な王子様って感じでかっこいいけれど
やっぱり昔の小狼が好き
0190CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:39:39.92ID:XL1eHUs80
完璧な王子様じゃなくて可愛い女の子相手にアワワしてる等身大の男の子感はまだあるよね
0192CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:24:23.93ID:Pt4TWs3C0
xって何よ?sxaでシャって読まないでしょ
SYAORANじゃなくてSHAORANだと思ったなら分かるが
0194CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:39.64ID:Lg+HgnGz0
Xiaolangじゃなくていいのかということかな
0196CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:32.31ID:CV2npICm0
さくら展、Yahooで大きく宣伝しているな
0198CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:23.58ID:2rAMfTA10
>>196
yahooの広告見た親から「あんたが子供の頃好きだったさくらの展示やるらしいよ」って電話きたw
検索結果とかでなく一般にも広告出てるのかな
お金かけてるね
0199CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:30:27.60ID:7IwaMxn/0
syaoran表記は昔からそうだし別に気にならないけどアニメのせいで漢字のイメージがあったから一瞬違和感あったわ
0200CC名無したん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:05.90ID:H2QmEOfQ0
香港は広東語圏だから李小狼はレイシウロンと読ませないとおかしいとか
そもそも中国の人は狼という字を名前に使ったりしないとか
突っ込みどころはいろいろあるらしいけどまあフィクションですので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況