X



トップページCCさくら
1002コメント294KB
カードキャプターさくら本スレ ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:05:42.50ID:bXSGECr90
小狼はピアノの回とか9話とかメイリンへの態度が
成長もしつつ昔の照れ屋ツンデレ感もあり良い塩梅だったと思う
0072CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:49.76ID:mcLkvt9z0
>>69
自分も同じ
クロウカード・さくらカード編の小狼のほうが断然好きだわ
0073CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:37.08ID:oxwHmQe90
精神的にも大人になってしまったからなぁ小狼
ケロちゃんとも口喧嘩しなくなったし
0074CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:08.55ID:bXSGECr90
うーん
自分はどっちも好きやなあ
でも昔の小狼みたいな主人公に厳しいキャラは
小狼の今の立場上無理でも
誰かに交代でやらせた方が話締まっただろうな
0075CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:39.81ID:9aPRP5Ji0
恋心とプライドのせめぎ合いで葛藤する小学生時代の小狼好きだったわ
普通の小学生男子と違って決定的に嫌われる態度を取らない匙加減が絶妙だったし。

まぁ2018冬アニメは別枠でそういう話があったし、かぶるのはアレだけどw
0076CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:31.48ID:7Es579dV0
クリア編はなんか違うと思ってたけど普通の子感が無いんだ
さくらは服が少年っぽかったり素麺好きだったり作れるのはお好み焼きとホットケーキ
そういうちょっといそうな子要素が良かったのに無くなっちゃったんだわ
0077CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:10.11ID:7BU0CjqV0
もっとさくらにデレてる小狼が見たい
0078CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:28.35ID:Zk6maX6y0
本編のシリアス王子な小狼より
一クールEDみたいなヤンチャツンデレ中坊小狼がさくらと悶々とする明るい中学生日記青春ラブコメが見たかった感もある
でも今でも好きなんだけどさ
0079CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:38.69ID:uStohhUY0
そういうのやったらやったで小学生の時からなんの進歩もしてないとかワンパタだとか少しは落ち着けとか言われちゃうんよな多分
0081CC名無したん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:06.71ID:fY/0OH2j0
>>67
累計で5000程度ってこことか売りスレあたりで予想されてた通りか
割と事前の予想通りになるもんだな
0082CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:43.97ID:CF5cxuKP0
正直2期来てもまたクリアカード編の料理の話ばかりの引き出しの少ない話で尺稼ぐのかと思うとあまり嬉しくない
0083CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:12:25.87ID:0knrOdnQ0
二期あるなら小狼もう少し出てくるといいな
小狼だけで編集したら、1、8、14話以外大体五分前後、未満だった
昔はもっと出番あったと思う
0084CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:35.18ID:FEAu8T+E0
2期とかあるなら尺伸ばししてくれてええわ
なんならずっとやっててくれ

さくらの回りで起こる不思議現象を小狼と一緒に解決!って感じで
0085CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:19:02.16ID:xRhO5QJK0
クリアカードはイベントあると大体ああ小狼は用があってすまないで
いねーんだろうなと思う癖がついた
次回朗読会に小狼がいるのが逆に意外な感じだった
0086CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:23:04.27ID:QzJRNXUu0
料理シーン全カットしたら1期で終わる内容だろ
薄めたカルピス更に薄めるなんて正気かよ
0087CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:27:12.47ID:0knrOdnQ0
キャラは大好きなのでだらだら続くのは全然いいけどな
ついていくひとだけついていきます
0088CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:16.55ID:FWrGJgpX0
お料理シーンも日常的な家族の食事と、友達と楽しくお菓子作るのと、好きな男子のために心を込めて作るのとでは違うわけですし
0089CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:08.87ID:PdQRnEVh0
>>86
薄めたカルピスって昨今通じない言葉らしいね
0090CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:21.20ID:PdQRnEVh0
今更二期あることで文句言ってる人の感想なんて
なかよし読んで無さそうだしネタバレ追ってなさそうで
そのうえで推測考察なんかしちゃってたの丸わかりだからどうでもよい
0091CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:41.35ID:o5tI16Pb0
自分も前の小狼のがカッコよくて好き
なんだろ、今のクールで大人しいのが本来の小狼って言われるけど
さくらカード編でさくらに何で知らせてくれなかったんだって声を荒げる
熱い小狼が好きだった、ケロと喧嘩してる時が分かりやすいけど
できれば戻ってほしいのが本音
さくらに隠さないでほしいって言われて
0092CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:33:09.64ID:o5tI16Pb0
>>86
1期で終わる内容って
アニメの料理シーン全カットしてその尺で
海渡関連、桃矢、小狼全部処理できると本気で思ってるのか
0093CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:40.30ID:HL25kAlZ0
新作やってるのに全く盛り上がってないCCさくらスレ
さすがにもう要らないだろ・・・
0094CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:59.06ID:HL25kAlZ0
CCさくら板だった
0095CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:47:07.56ID:/rNAMrkI0
いまの落ち着いた小狼だって大好きだー!!!!!!
0096CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:24.08ID:MwOQpwkv0
>>92
このスレすげー料理に絡むやついるけど、ひきのばすっていうほど尺ないよね
0097CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:18.67ID:iAl8ifPe0
少女漫画の王子様キャラで人気低いタイプって、
どこかキザっぽくて軽そうな面のあるキャラじゃないの?
「みんなの王子様」を気取ってる八方美人なタイプの。
ただ優しいだけで、他の特徴のないタイプもそうかもしれんけど。

小狼は全く気取った面が無いし、人当たりは以前よりよくなってても
本当に好きな娘(さくら)と他の女子はちゃんと区別してる。
一途にさくらだけを愛し、さくらのためならどんな苦労も厭わない
「さくらだけの王子様」だから、そこら辺の王子様キャラなんかとは一線を画す人気なんだろ。
0098木之本桜
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:55.34ID:C7mWJI/c0
小狼くん、おはよう♪
今日もがんばろっ!
0099CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:38.06ID:YnnlSW540
小狼の性格についてはキャラとしてまず気に入ったきっかけになった性格自体は
そりゃ今の性格になった旧作終盤よりも前の段階だけど、だからって物語の中で
成長した結果の今の性格をリセットしろとかは全く思わんわ、
旧作の時間掛けた成長物語なんだったんだってなるし

成長して落ち着きはしたけど所々で元の性格も垣間見えるぐらいの塩梅でいいと思うがな
0100CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:42.63ID:UJD/uN8B0
つまるところどうやったってお前らは文句言う
続編なんてやるべきではなかったんだ
0101CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:47:42.46ID:4sopIRi30
>>65
現状維持なら上出来やん
原作は結構売れてるわけだしヲタ層よりライト層が圧倒的に多いんだろうな
0102CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:30.96ID:EpumJc4M0
次の話知世ちゃんが二人分の衣装を作ってくるらしいけど秋穂の採寸やったんだろうか
お友達みんなの体型データを集めてしまっているとかなんのフェチなの知世ちゃん

そういや劇2で小狼のバトコスが出てきた時どうやって作ったのか気になってたけど
王子様の衣装のために採寸してるのをみて合点がいった
これ幸いとデータ転用したんだろうなぁと
0103CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:51.94ID:NgfodUey0
なんで突然、過疎ったんだろうね
0104CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:27:20.61ID:FWrGJgpX0
>>102
フワッとしたワンピースだから背格好の似てる秋穂もさくらサイズで作ったのかもしれない
0105CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:56.14ID:x6iBTXUP0
>>90
ネタバレ追ってるけどネタバラシされたからって今の展開面白くなるわけじゃないでしょ
0106CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:31.28ID:6xFis59c0
>>100
自分もそう思うけど、
なかよし編集部の起死回生にはさくらを使うしか無かったんだ
セラムンもキャンディも、続編どころか版権すら自由に使えないからな
0108CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:59:46.97ID:+E+Bh8Ua0
>>93
本スレがアニメ板とさくら板に分散されているのが最大の原因だな
0109CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:01.18ID:LTWCidAM0
どのアニメも漫画とアニメとスレッド分けてるから言い訳にならないよ
0112CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:58.25ID:3OnWcb360
板ごと個別はかなり珍しいはずだが
もともとここが隔離板ってのもあるし
0113CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:08.63ID:TcNzCNMo0
ドラゴンボールやワンピースでさえも成し得ていないことだからな
0114CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:24.17ID:YnnlSW540
>460CC名無したん2018/04/10(火) 21:03:01.55ID:A+GbS54C0
>話題になってないなってない言われるが
>ツイ数が今やってるアニメで6位
>BS朝放送なの考えると十分盛り上がってるんじゃないだろうか?

単に同じような内容の荒らしと批判が定期的に出る5chのスレを見限って
ツイの方にだけに行ってしまってる奴が多いんやろ
これなら素直に楽しんでる人間は向こうだけで十分盛り上がれるしな
0115CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:54.44ID:PdQRnEVh0
わりと考察スレが楽しいんだよな
なかよし見てるやつ限定だからw
0116CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:45.05ID:KCmrvE6M0
ツイッターで今期6位とか円盤売り上げが5000枚で御の字とか
そんな中堅深夜アニメみたいな数字で満足するような作品だったのか、さくらは
0117CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:08.10ID:3OnWcb360
自分が楽しめればいいよ
売り上げが高いからさくらが好きってわけじゃあるまいし
0118CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:53.06ID:xRhO5QJK0
さくら元々円盤そんなに売れてたわけではないんで
20年越しの続編が5000売れれば御の字も御の字なのでは
0119CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:00.59ID:VSivkVg90
円盤と遜色ない画質で録画できる時代にそこそこ売れてるとも言える

さくらちゃんが好きだから見てるんだしウリアゲガーとかどうでもいい
0120CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:04:11.90ID:TdrQylPY0
玩具は予想外に売れたんだっけ?

でも今から売り出しても元は取れないだろうなあ
0121CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:31.86ID:hT7DPrjO0
というかクリアカード関係は作りづらいのばっかだからなぁ
アパレル系は結構出てるし売れてるんじゃないかな
0122CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:26.45ID:F0f9dHkg0
今5chにいるおっさん以外の支持が多いならツイッターの方が盛り上がるわな
0123CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:12.72ID:90+eO5W20
アニメで6位って盛り上がってると言えるのか微妙
0124CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:17.21ID:3mEIAoSZ0
作画の体力落ちてきた後半が直るなら円盤考える…
0125CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:38.92ID:o5tI16Pb0
仮に原作のストックが十分だったとして
円盤の売上で2期の制作を左右するのか、さくらは?
よく深夜アニメで円盤の売上が良いから2期作られましたっていうのは
まとめとかで平然と言われてるけどものすごく胡散臭いというか憶測じゃないの?
アニメ制作スタッフが売上悪くて続編作れませんでしたとか言わないだろうし確証ないと思うんだけど
0126CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:44.74ID:xRhO5QJK0
二期ありきで今の構成なら売上度外視なのでは?
さくらより遥かに売れてないアニメでも二期がそこそこのクオリティで作られてるし
特にNHKだと
0127CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:07:24.77ID:BDm93xA60
NHKで2期やってるアニメの円盤売上見ればさくらの2期なんて余裕
0128CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:13.32ID:vwPBbdmF0
確かガルガンティアがそんな感じで二期を作れなかった筈で
マジェプリもそんな感じっぽいが、さくらはその枠ではないと思う
ツバサもそうじゃないかな…
0129CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:41.75ID:4sopIRi30
さくらは世界中で放送されてるし
グーグル先生によると海外の方が人気あるな
0130CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:46.47ID:FWrGJgpX0
日曜に放送されてその日のうちに英語スペ語中国語などのキャプが貼られてるの見るとやっぱ海外人気高いでないかな
0131CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:45.26ID:YnnlSW540
>>123
アニメの制作数えげつない事になってんのに
1月新番中の2クールモノ+4月新番合わせて
6位食い込めてんなら十分やろ
0132CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:19.50ID:c0loZbFd0
知世の中の人が今月スペインとカナダで行われるアニメイベントに招待されてる 海外での人気は高いようだ
0133CC名無したん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:28.91ID:MXAYCnnJ0
まあセラクリよりは、作画とか演出の面で安心して見られるのは確かだ
0134CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:46.78ID:c7ta6C5g0
そもそも実況しながら見るアニメかな
朝7時半に
0136CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:17.15ID:vMVq2GML0
実況するにはストーリーや演出に起伏が足りないような
0137CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:07.06ID:oJLAHHGo0
いろいろ不評言われるなかでも
さくらのキャラ人気は安定覇権なのが凄い
0138CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:06.78ID:yXO+BkMm0
不思議なぐらい人気投票は覇権だね
いやもちろんさくら好きだけど
なら皆もっと円盤買えよって思う
0139CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:30.05ID:er25vTQ/0
ちゃんと円盤も買ってるだろ、わざわざ人気投票するような層は
そういう声の大きな固定層が少数いても数は出ないってことだよ
0140CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:32.43ID:DQg6LagI0
プリキュアとか地獄少女見てると円盤の数字って続編の有無を予想するのにわりとアテにならんなとも思う
0141CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:59.54ID:VrsULci+0
プリキュアは玩具の売り上げはもちろん、東映・バンダイが続ける気満々だからね
地獄少女はパチンコ屋が協力してるからだっけ?

そう考えると、NHKと強いコネを持ったさくらは別の意味で強いんだな
0142CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:22.24ID:3jJE9kqe0
NHKだと変にいじりにくい(ように思える)から安心

実況といえば、初回で小僧に嫉妬したやつが武蔵丸召喚の書き込みしててワロタ
0143CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:17.15ID:EdmbRZmg0
OPで何回か聴いてるうちにロケットビートも結構好きになって来たから
CD買ってみたが2番の歌詞さくら→小狼みがあってすき
0144CC名無したん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:17.06ID:ElzLg8ph0
封印されたカードのラストシーンの情景みたいな歌詞があるよね
0145CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:40.76ID:qn7Ke8nt0
こないだのアニオリの幻影の回で遠回りにカードを作ってるのがさくらだと仄めかしたら
最新のなかよしでそれを裏付けた、アニメの補足描写がなかよしの最新バレとリンクしてるとなると
今週の子守唄も原作にはないアニオリだし来月のなかよしのネタバレに関するヒント的なモノが
ありそうだと予想
0146CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:58.94ID:jnUgO1Ay0
微妙に日付感覚が無いようなレスだな
0147CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:34.90ID:bAyv/ZyC0
なかよしとアニメでうまいこと補完しあってるよね
アニメで海渡が魔法使って魔法陣出た翌々日に出たなかよしでケロ(大)に「海渡の魔法陣か!」言わせたり
0148CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:39.12ID:osu3ky+Y0
アニメの追加要素で気になったのは
・魔術や魔法の契約は余程のことがないと解除不可
・ブレイズを封じた小狼の魔法がウィンディで確定
・例の夢を見てる時のさくらが秋穂曰く、「心がどこかに行ってしまったよう」
・月曰く、さくらの力の印が辿れない時がある
・顕現が暴れた時にさくらの「お空の上なら誰もケガしない」にフライトが反応
0150CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:33.05ID:bAyv/ZyC0
飛翔「ご主人様さすがやっさしー♥」くらいの軽いノリのような気がする
0151CC名無したん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:21:28.17ID:zTddtfc70
秋穂が目の前にいるのにさくらが夢の中に入ったってことは
あの夢は秋穂が無意識にさくらを呼び込んでるワケではないのね
書斎のシーンからして秋穂もさくら同様に強制的に夢の世界に引っ張られてるカンジ
0153木之本桜
垢版 |
2018/05/19(土) 07:09:11.54ID:jrx1VIRV0
小狼くん、おはよう♪
0154CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:42.52ID:c7btvX4f0
ここにまで来るな
キャラスレでやっとけ
0156木之本桜
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:51.52ID:JTgl6dBt0
小狼くん、こんにちは♪
0157CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:53.79ID:DaMHOdpC0
二期まで引っ張るのは失敗かも
みんな思わせ振りの異様な長さに疲弊している
0159CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:46.67ID:FsqBAnzr0
先週桃矢が当然さくらの部屋に入ったのって何か理由あるの?
0161CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:55.31ID:OWVhAubG0
そもそも兄ちゃんが月さんに魔力渡したのは知ってるのに
兄ちゃんに魔法やカードのことがバレてないと思ってるさくらちゃんは若干アホなのかなって…
0162CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:35:24.72ID:CBz+Q/tw0
>>157
中々話が前に進まない上にカード創ってるのがさくらでかつ魔力暴走じゃないかって
ここで散々、懸念されてた予想が当たって一気に作中の雰囲気暗くなっちゃって
いじけるにしても長い、明日のアニオリもなかよしのネタバレも楽しみで仕方ないわ
0163CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:21.35ID:yMs3hP6w0
何言ってんだか
懸念されてたのは二期が無い懸念だ
勝手にスレ内容捏造すんなクソが
0164CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:04.20ID:uEE4+pE20
何でいきなりキレてるんだ、コイツ
2期がないって決めつけてみんながみんなナーバスになってたと思ってるのか
2期あるかどうかは分からない、アニメは中途半端で終わるっていうのが共通認識だったでしょ
0165CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:05.12ID:a7XKj8KN0
始まる前から二期ある論が強かったけどなw
0166CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:04.02ID:yMs3hP6w0
まずNHKってことは何度も言った
売れなくても二期すると
0167CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:27:26.74ID:oDncie9x0
うん
二期の心配はしてなかったな
絶対あると思ってたし
0168CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:39.81ID:BWlcvFFL0
まだあるとは確定していない
0169CC名無したん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:27.82ID:IBGFV1C90
16年4月から小狼が何を隠してるかが一番気になり
それが未だに何もわからず二期まで引っ張られるとなると
もう何年がかりで待ってなきゃならないんだ
秋穂関連は引っ張っていいから小狼のことだけ一期内でネタばらししてくれ
健康に悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況