X



トップページCCさくら
1002コメント445KB
同人寝具スレ…86枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001CC名無したん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:34.35ID:Xlu2/MGN0
●荒らし、煽りには完全無視が効果的です。それに反応する人も荒らしです。
●オークション・買い取り・売買・中古・転売屋・twitterネタも荒れる元ですので禁止です。
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●サークルに対する要望・意見はここではなく、該当サークルに直接連絡をお奨めします。
対応に関して議論する場合はほどほどに。

●推奨NGワード
 auctions.yahoo.co.jp mercari メルカリ エコマケ
  ボヤンス かわぢ kawadi 軍手 師匠 コバ屋 meilove iLifepillow
  高石 ウマウマ ハンマー リスト あんこ まくりゃー

前スレ:
同人寝具スレ…85枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sakura/1516634297/
0815CC名無したん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:57.68ID:dw4+Lop10
>>814
結局はあんこマークソになっちまうよな〜
0816CC名無したん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:49.32ID:T9UPqy8x0
こういうリプ飛ばすやつって作家に嫌われたいのかな

>>あっ、沖田さんの抱き枕カバーだ!c93会場で売り切れのせいで買えなかったため、その後秋葉原で元の値段より1万円も高く買った(´Д` )。今また買えるようになったとは、なんだかすごい損をした気がする(T ^ T) 。
0821CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:13:58.88ID:8Rvcs5b+0
転売屋チェックリスト

destluction 阿部俊 中古フリマに注目
中馬崇 ダンボールカートおっさん
delphynetyrfing 萩野谷哲夫 マスクキチガイ
ghostzapper_2003 中野徹 チビメガネ
葵比呂
まくりゃー デブ
きくりん メガネ色黒
マークスデブ
0822CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:22.61ID:zpx+TK9O0
俺嫁さすがに人少なかったね
フリマはいつになく盛況だった印象
0824CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:02:50.97ID:gDghDdCz0
マークスに赤い服着た段ボールカートいたがあれがそうか
0825CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:15.25ID:pLoVkd0N0
hammer_price75軍団の不正入場方法を目撃

残念なお知らせです
サークルが転売屋と知りつつ通行証を流してました
落ち目サークルは転売屋に商品を優先的に流すことで一般参加者が買えない状況を作り出し
値崩れ起こさないようにしているってことだろうね

会場到着後いつもの母親連れてくるデブを目撃
友達と有名な転売屋だよねみたいな話をしつつしばらく様子を遠くから見ていると
あんこ工房とマークス?の集団がやってきてデブが頭をペコペコさせながら何か話しかけている
すると紐のついた通行証をサークルがデブに渡してデブは中へと入ってった
少し経って出てくるデブが家族ファンネルに紐のついた通行証を渡してまた中へと戻っていく
そしてまた外に出てきて男に渡す
なんとなくこいつがやってることは理解できた

他にも通行証を渡しているのを見たがあれがまくりゃー軍団ってやつなのかな
比較的若いやつだったが

通行証連中がどれだけ取り置きしたのか見てないがタッチの差で買えなかった参加者は声を上げろ
主催もなにか言え
アオイヒロの件といいひどすぎるだろ
0828CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:06.88ID:GdzJsJg00
>>824
>https://auctions.yahoo.co.jp/seller/pixydragan2004
>中馬崇 自称弁護士で2chに書き込む男
>コミケなどのオタクイベントで周りに声をかけ
>抱き枕買わないなら金払うから買ってくれないかと話をするダンボールカートの転売屋
>ご尊顔↓
>http://www.itmedia.co.jp/games/theps/thepsleague/result02.html
>http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0111/06/news15.html
0829CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:07.38ID:FF8stI5p0
>>825
証拠は確保したか?
これが本当なら運営に突き付ければ対応するだろうよ
0830CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:09.88ID:3XFK/tTt0
人目のあるところで渡すな!ばれないようにやれ。
という対応ですね。
0831CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:08.20ID:pLoVkd0N0
盗撮でややこしいことになるからなあ
他にも目撃してる参加者さんいるんじゃないのかな

確実に渡してるのはあのサークルの通行証だよ
0832CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:00.74ID:gDghDdCz0
さんくりみたいに着けてないやつ見つけたら追い出せよ
0833CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:52.23ID:MiO2vBBp0
>>822
俺嫁、人が少なかったって?
昔は小ホールで収まり1000番台がなかったのでそう感じない
0835CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:21.12ID:gDghDdCz0
あんこよりあまとうか
通販するとか言い出さないのか?
0836CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:34.19ID:GdzJsJg00
あまとう酷かった
いんちきハンマーもファンネル飛ばしてたろ

あまとうはドラ基地と同じで転売ヤー対策しますといいつつやらん
ほんま当てにならないから通販期待薄や
0837CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:41.54ID:byRNplNL0
運営もダミサは弾いてる実績あるし、証拠さえ押さえていれば対応する
不正入場させたくないんだったら、その場でスタッフに確認させるとかやりようはいくらでもある
こんなところで嘘か本当かもわからん書き込みしたところで運営が動くはずが無い
0838CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:40:27.62ID:kHEiYU3s0
じゃあなんであいつ中に入ってたんだよ
誰からからの提供があったことは確実だろ
0839CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:53:02.34ID:EYovxzYc0
ダミサを弾くってただ単に参加サークル少ないときに埋めてただけだ
にわか乙
0840CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:57:19.53ID:byRNplNL0
嘘乙
運営関係者でもないお前にそんな事情がわかるわけないだろ
0841CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:01:00.99ID:gDghDdCz0
現場撮ってボカシてツイにでもあげて
問題提起すりゃいいじゃない
こんなとこでぼやいてても何も変わらない
0842CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:50.61ID:kHEiYU3s0
ハゲ爺さんが普通に入れてる理由を少し考えろ
昔は空席が多くてお付き合いでチケを買う状態だったんだぞ
0843CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:40.68ID:xCmRj2v50
サンクリで運営自らヤフオクでチケ売ったみたいに
俺嫁でも買えた時代があったな
0844CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:45.42ID:PmyteA1z0
>>822
大展示だから少ないと感じただけじゃ無いかなぁ
0845CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:05.46ID:Baup9CTh0
むしろ大展示でこの人数か…って多く感じたが
0846CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:58.35ID:gDghDdCz0
あんこよりあまとうだったか
一枚3万で5万儲けかえーなー
0847CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:34.41ID:gDghDdCz0
間違えたわ税抜4万以下だっな
0848825
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:01.82ID:Pdz7ZsJT0
今帰宅ID変わるかな
僕と友達も見ているので信じようが信じまいが構いませんが
マークスあんこが転売屋を中に入れる手伝いをしているのは確かです
実際にそこにいたことが何よりの証拠かと
0849CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:14.27ID:EvmqjM+Q0
あまとう通販だぞ
転売屋だけしか買ってない感じだし妥当かな
0850CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:14.94ID:kHEiYU3s0
>>825
>他にも通行証を渡しているのを見たがあれがまくりゃー軍団ってやつなのかな
>比較的若いやつだったが


よう太ツイッターより
過去作も少しだけ持ってきてます、少ないもので3枚ほどなのであえての告知は省かせてください。

これを先頭で買っていったのが
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/maxim_7717
kazukiの別垢
たぶん葵経由のチケで入ってた連中じゃない
0852CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:01.34ID:q7IOxwBv0
ほんまハンマー転売家族は糞

手引きをするマークスも最低
0854CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:17.64ID:PmyteA1z0
あまとうは1限だったから
予備のためにも通販してくれるのは有り難い

今まで通りメロンとかに卸すのだとすると
俺嫁価格より4000円ぐらい値上がってしまうのがネックだが
0855CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:17.47ID:yo7MIfr90
あんこ工房始めに行ったけど始まる前から
ダンボールの中の在庫が少なすぎて
ヒヤヒヤした
1人1個までだったから買えたけど身内には
3種類全部売ったんだろうな
0856CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:26.41ID:gDghDdCz0
サマーは新赤で三種出してるな
0857CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:14.18ID:42b444w70
結局ここは転売屋しかおらんのか?
転売屋同士でマウント取り合いたいなら、どっかのヲチ板でやれ
0858CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:35.26ID:hlu+8rVW0
金髪の背の低いおっさんって転売屋?
きったねえ格好だった
0859CC名無したん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:47.51ID:Z6ZaJso90
今回は「本当に欲しい人」は来たのかな?
0860CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:41.35ID:VgXr8/2O0
不正入場は許されないことだがサークルが割り当てられた通行証を転売屋に渡したとこで運営は対処しようがなくね?
気持ちはわかるが
0861CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:19.55ID:YExUsbEN0
俺嫁もコミ1やコミケと同じようにもぎり式の通行証にすれば不正はできなくなると思うがな
今後もぶら下げ式の通行証のまま変わらなければ不正は無くならない
すなわち今後も運営が何も対策しなければ今回の行為は暗黙の了解ってとこだな
0862CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:36.45ID:2k4woucZ0
そんなことより次回開催はいつかね?
珍しくパンフに記載がない
0865CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:23.67ID:d2ziGWIU0
友達に渡して入れてあげるという話なら理解はできるがこのケースは高石転売一家に悪用されてるだけ
こうなることをわかってて通行証渡すマークソかあんこ工房かしらねけどペナしとけ

葵比呂にも当てはまることだけど使いまわしてファンネルを何人も入れてるなんて友達に渡す以上の事態になって影響出まくり
おかげでいい番号引き当てても開場して前に20人くらい既に列が出来上がってて数が少ないものを堂々と買われる
今回でいえばあまとうの過去作がこいつらで食い荒らされた

渡した証拠がなくとも開場前に入った時点で誰かの助けがあったのは確定だしこれ以上の証拠はないと思うわ
毎回毎回家族総出で何十枚買ってるんだよってレベルで堤だってこいつの存在くらい知ってるはずだし見て見ぬふりはやめてほしい
0866CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:23:04.88ID:vcm5yU1i0
>>865
あまとうって通行証組が既に20人は並んでてたって事か
通行証使い回しとか一昔のコミ1みたいな感じだな
あれはワッペン使い回しだっけ?
0867CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:25:40.77ID:EmlScoWU0
前きのこのみがチノの抱き枕出した時にチケで一桁引けてはしゃいで会場入ったらもう既に並んでるやつが結構いたなあ
俺嫁レベルですらそこまですんのかって思ったわ
0868CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:34.23ID:vcm5yU1i0
連続でスマヌ
数枚しか無い物を先着順で売っちゃうよう太もグルだと思う
普通ならそんなに少なきゃ抽選販売にするのが常識
多分よう太もファンの事なんて全然考えてないんじゃない?
0869CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:17.11ID:332wfWgi0
>>868
よう太さんって転売屋から買わないでってエロマンガ委託通販した人なんだけどな
0870CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:33:03.28ID:MjWgaZuL0
自分のことしか考えないやつが常識とか言っててうけるw
抽選販売とか時限とかはイベントでは基本イレギュラーなことも知らないお客さんには困っちゃうね
0871CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:35:51.53ID:vcm5yU1i0
>>869
今回のを通販するかどうかが見ものだな
どうも最近のよう太は何を考えているのか・・・
本当にファンの事考えてるなら今回のと、ビーストイリヤ・クロも同時に通販するべきだと思う
0872CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:57.51ID:332wfWgi0
>>867
このレベルだからこそ異様に目立つな
大体おばさんが並んでるって
ヘ?ってなるわ
0873CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:38:22.64ID:IqQTgZg10
>>870
よう太先生!
イレギュラーの詳しい解説をヨロシクw
0875CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:38.91ID:+eM8Jkbu0
>>870
マークスだってジャンケン大会やってたじゃん
マークスだってできるんだからよう太君もこういう対応可能だよね
0876CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:46:30.06ID:a7RjXyF10
まあまあ気持ちはわかるけど落ち着け
ここでよう太ディスってもしょうがないぞ
0877CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:58:33.00ID:Ye7R0bX+0
俺は葵の転売の件はなんとなく気づいてたかな
チケで入ってる通称軍団と呼ばれる仲間同士で先頭かためて
大きな声でループループと話してるのが聞こえてきてたしな
0878CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:13:29.02ID:0mYo0g1m0
876 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 01:46:30.06 ID:a7RjXyF10
まあまあ気持ちはわかるけど落ち着け
ここでよう太ディスってもしょうがないぞ

プッ
0879CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:15:50.39ID:2k4woucZ0
>>869
その後、通販してみたはいいものの
何ヶ月経っても決済終わらない注文が大量にあったり
ショップ飛び越えてクレームつけてくる客の相手に疲たりして
イベで売るのが一番良いね、という結論になったんだよ
0881CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:21:54.29ID:qcMKbwom0
何でサークルは一般が入場してくるまで列形成制限できないの?
軍団なんて散らしときゃ済む話だろ
0882CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:22:32.73ID:BkuaKrTX0
>>877
常識のない連中だなー

葵ヒロはこんな連中と付き合いやめて真面目にサークル活動やってろよ
東方全盛期の頃は大手扱いだったのに
今となっては残念でしかない
0883CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:26:59.29ID:ReFedcq/0
軍団って具体的に誰よ?
ツイッターにいるやつら?
0884CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:37:53.76ID:qcMKbwom0
まくりゃーに限らずキャラ名すら知らずに買いに来てるやつ全員

ファンネルたちに「ピンクのやつだけ買って」とか「端のやつだけ買って」みたいな指示飛ばしてる連中全員な

あんこでイリヤとクロエのキャラ名すら知らない連中が何人もいて
そいつらが固まってた左側だけ列の進みが激遅になってた
0885CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:13:59.06ID:rH1qVwq60
>>879
通販嫌だとしても、その分数多めに持ってくるとか、複数のイベントで売るとかできることはあるじゃん
極端から極端に移るのが一般客には一番困る
0886CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:14:07.17ID:mpHjug4Q0
数多めに作った瞬間どいつも買わなくなって余るから嫌じゃ
余計な数など作りとうない
やつらはいつでも手に入る枕が欲しいんじゃのうて
手に入らんかった枕が欲しいのじゃ
0887CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:55:12.84ID:MjWgaZuL0
ハンマーすげー買ってるな
35Kで落ちてるのもあるしさすがだわ
0888CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:10.38ID:rjCEVmCH0
「本当に欲しい人」の次は「お客様」が沸いてきたかw
サークルに在庫を抱えて爆死するリスクに、より多くのイベント出展負担を負えとか・・・
「余ったら私が全部買い取ります!」とか送ってみればいいんじゃないかな。
0889CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:18.39ID:0Zj41ZBK0
まあぶっちゃけ、金額的に、同人イベントよりも、ワンフェスのが近い気がするわ
ルール的に同人イベントの常識に当てはめるよりも、ワンフェスみたいにサークルは開始時刻までブースから動けなくさせた方がいいよ
そして、そういう対応はサークル個人の責任じゃなく、運営がやるべきだわな
スタッフの取り置きや、番号ガチャみたいな小遣い稼ぎしてるんだからさあ
0890CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:03.82ID:rH1qVwq60
>>888
「お客様」のつもりなんてまったくないぞ
開始10分でなくなったとか、終わったときにまだ何百人も並んでたなら明らかに少ないだろ?
あと、出展イベントを増やせとは言ってないからなw曲解するな
ぶっちゃけオクの価格みて調整するのが一番いいんじゃないかな
転売対策したい作家こそ定期的にオクを自分で見てみるべきだ
0892CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:28.16ID:FBM3AcKr0
>>887
すげー
あれに35kつけるとかわからん

ところでFRAC通販するって書いてなかったか?
なんで買うんだろ
0893CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:37:05.05ID:+1awG1m30
>>881
主催もツイッターでそいつらと馴れ合ってないか
0894CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:34.94ID:homXc4lY0
よう太書き込んでんのか

ツイッターでわざわざ旧作もってきまーすってやったら
不正入場してる転売屋がなにかなーってみにくんだろうがw
エロマンガやマシュだったらスルーでビーストなら金になるから並ばせる
最悪のケースが見れたわw
0895CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:18.50ID:0Zj41ZBK0
さすがにそれはバカすぎじゃね?
0896CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:54.01ID:2k4woucZ0
>>890
どの理由も買う側の希望じゃないか
それがお客様と言われる訳で…


> 明らかに少ないだろ?
作る数はサークルの裁量
他からの指摘の通りリスクは全部サークル側

それに10分で無くなったのが悪いとか言ったら
サークル入場の時点で足りなかったあんことか
それでもさらに減らしてくるINSERTみたいなのはどうするんだ


> 出展イベントを増やせとは言ってない
じゃあ「複数のイベントで売る」ってことは、次回の俺嫁で売れってことになるぞ?
流行の移り変わりの激しいのに、わざわざ再版するの?
それとも多めに刷って3ヶ月近くも抱えておくの?


> オクの価格みて調整
> 定期的にオクを自分で見てみるべきだ
もしかしてここまで全部ネタだった?
0897CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:38.72ID:4bWfc5A10
今の俺嫁で1つ言えることはガチャやる意味はないってことだ
0898CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:22.00ID:yEvDP+nm0
>>889
開場するまでブースから出るな型は良いよね

一般が入ってくる5分前にはブース内へ待機
ブース外に出てるやつは退場

ブース内の人数が多いサークルは
通行証の不正使用で1人あたり1万円徴収で運営の副収入
0899CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:42.10ID:0mYo0g1m0
よう太の対応が批判された瞬間に擁護が一気に増える流れは笑った
0900CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:07:47.25ID:rH1qVwq60
>>896
どの理由も売る側の希望じゃないか
それが転売屋グルだって言われる訳で…


…って返しておけばいいのか?
売り手のリスクと買い手のリスクはトレードオフ
買い手だって時間だったり交通費だったりがすべて無駄になるリスク、
オクや同人ショップで高値掴まされるリスク負ってる
0901CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:18.57ID:N5lnUN9A0
ワンフェスって転売屋だらけだと聞いてたがちゃんと対策打ってるんだな
なるほど確かに動けなくすればいいだけですね
0902CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:03.72ID:LDxVguOu0
>>900
それのどこがリスクなんだよ

売り手側は在庫読みミスったら何十万の負債を抱えるんだが?

買い手の糞みたいなリスク(笑)と並列に扱うな
0903CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:46.35ID:rjCEVmCH0
>>890
>>896が言いたいこといってくれたありがとう。と思ったけど返されるとは。

>>900
取り敢えず「一般客には一番困る」と自分で書いてるから。まず、一般参加者を理解しよう。
それと「同人」も。
趣味でこんなのつくったけど好みにあったらどう?
だからね。サークル入場が在庫リスクを0にしたいのは当然。
絵は好みだけどサークルの態度が気に入らない、なら買わなければいい。
趣味なんだから。
0904CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:20.57ID:rjCEVmCH0
サークル入場 ➡?? サークル
で。
0905CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:26.82ID:rH1qVwq60
>>902
買い手はひとりじゃない
この場合のリスクは買い手全員のリスクだぞ
それに在庫読み間違いでの損は逆も全く同じことが言える
少なすぎたら儲けの機会大損だぞ
0906CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:29:20.05ID:rH1qVwq60
>>903
別に同人だから好きにやればいいけど、
だったら少なくとも「転売屋から買うな」とか安易にアピールするべきじゃないな
頑張って仕入れた転売屋や同人ショップ、既に高値掴まされた買い手に失礼だろ

俺は何も買い手の一方的な主張をしてるわけじゃないぞ
0907CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:40.68ID:+1awG1m30
その話も家族バイヤーとかあおいひろ達が原因だろ
こいつらが買ってなきゃ俺も買えたってことが実際にあるわけだから
ただ普通に頒布して買えなければガチャ運悪かったと諦めもつくわ
0908CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:02.33ID:LDxVguOu0
>>905
サークルは売り手側の全てのリスクを一個人が負うんだが
買い手の各人が負うリスクより遥かに大きい

そんな状況で買い手もリスクを負ってるって主張は通らんよ

それにオクで高値で掴まされるのはリスクでも何でもないし、買わなければいいだけの話
0909CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:13.43ID:yEvDP+nm0
>>90
そればっかりだけどそれ今も言ってるの?
最初のうちは対応してくれても>>749みたいな連中がいるから
ネットの「ほくが考えた最良の〜」はそのうち無視される

まみずも再版なんてもうやらんだろうしや
0910CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:06.02ID:rH1qVwq60
>一般参加者を理解しよう。それと「同人」も。

こういうのって、ぶっちゃけ言葉遊びのレベルなんだよな
同人だからってあまりに酷けりゃ「同人だから」じゃすまされないし、
買ってくれる人は「客」だの「一般参加者」だの関係なくみんな大切なファンでしょ
0911CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:33.17ID:r3DoFZhO0
買い専だが
ID:rH1qVwq60
の主張にこれっぽっちも共感できない
0912CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:17.74ID:rH1qVwq60
>>909
世の中変な奴は少なからず必ずいる
>>749みたいのはネット時代にはスルーする能力が必要
はぐれメンタルは称賛に値する
0913CC名無したん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:15.06ID:2k4woucZ0
にのこの時みたいに
俺が全部うまくやってやる
みたいなことを言ってくるやつも多いしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況