トップページCCさくら
1002コメント284KB
カードキャプターさくら本スレ ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:20.70ID:uE/FVyoM0
桜ちゃんどうして卵焼きにそんなにこだわるの?
まさか卵焼きでも全種類マスターしないといけない完璧主義者か
0786CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:01.49ID:PvNk6VZ+0
>>785
なんや小僧が美味いのつくったんやろ
微妙に争ってるようなw
0787CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:52.88ID:PvNk6VZ+0
>>784
違うときに見られるかもしれないのに
一話そのままアニメ化する漫画しか見たことないのか
0788CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:15.56ID:flWNcaVn0
>>784
飛翔のなつきっぷり見たかったよね
前回で普通に飛翔使ってたしアニメではカット要素なのか
0789CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:38.67ID:Ojd6nBVb0
>>771
旧シリーズでは息継ぎなしの超早口で投げやりな紹介したし
逆にその早口が見ものだったけど今のEテレの再放送じゃ飛ばされたんだよな
0790CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:46.48ID:qrFbHvqr0
原作ストック無いんだから
というか昔からネタ分割して色んな回に入れてたし
毎度毎度原作とちがうー!って余裕無しで見るアニメじゃ無いっすよ
そういう原作どおりですアニメが増えたせいだろうけど
さくらのアニメは絶対原作どおりにならないからね
そのための大川ともこなだ
0791CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:27:53.35ID:2BV8iRI/0
>>787
公式サイトに飛翔出てくるって書いてあったのに
出てこなくて自分もちょっとアレ?とは思ったんだよな
0793CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:21.67ID:yDgZOR1c0
>>788
アニメは経緯が多少異なるだけで原作カット要素なんてことはないと思うけど
迷宮はものすごくあっさり捕まえたな、原作のループしてどうやって出るのか困ってたら
さくらが操られたみたいに口調変わってたからなんか伏線かと思ったから
ここはアニメでも忠実に再現するのかと思ったのに
あの操られたような描写重要そうだけどそんなたいした意味ないのかな、って
0794CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:41:24.58ID:fboED6m50
>>785
アニメだと花見の時は小狼お腹いっぱいであんまし食べられなかったし
機会改めて今度ってなったらまた水族館の水槽割れて
ここまで無残な結果だと意地になるのかもしれん
0795CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:23.56ID:fboED6m50
失敗続きだから意地張っちゃうのは分かるけど元を辿れば最初に小狼に卵焼き作ったから食べて欲しい、から
クエスチョンマークではあった。なんでそんな初歩的な、もっと高度な料理作れるやんって
卵焼きも決して簡単ではないけどわざわざ食べて欲しいまで言うほどのモンか?ってのが正直
0796CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:57.08ID:nLXmJmv/0
今日もビーフシチューをスルーして卵焼きクローズアップだったからね
何故卵焼き>>ビーフシチューなんだろうw
0797CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:11.22ID:4Uk/oVgO0
料理エアプでなければ卵焼きの難易度がその他諸々に比べて簡単なことは誰だって分かるはず…
つまり伏線の一つなんだよ!!
0798CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:02.30ID:hO0M+8J70
>>742
雪兎の振り方は散々言われてるよね
原作で最初に読んだとき衝撃を受けた

女性目線だとあの振り方は最悪
好きな気持ち自体を否定されるんだもの
0799CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:28.19ID:divXFBXk0
>>795
昔から料理してて蟹クリームコロッケ作れちゃうさくらちゃんが卵焼き下手なんて無理があり過ぎだと思いますわ
0800CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:29.22ID:NneUTAmI0
何気に3話連続ぐらいグラビテーション使ってるな今日もメインだったし
フライトに役割食われると思ったら案外活躍してて笑える
0801CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:37.99ID:yDgZOR1c0
>>797
さくらの卵焼きはたぶん甘いのだろうけど
店に出てくる出し巻き卵とか想像してみ?
あれは特別だけど卵焼きって慣れてる人ならなんてことないけど
素人が上手く作ろうとしたら結構ムズイで

でも確かにずっと前から料理しててカニクリームコロッケ、お好み焼き(モダン焼き)、グラタン、シチュー作れるのに
今更、卵焼きは納得できましぇーん!!
0804CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:54.18ID:EVbBtuHS0
>>801
その後半の料理全てそろえても
難易度が高いのは卵焼きだ
茶黒くてもさっとした下手な卵焼きで満足できるなら良いんだろうけど
桜は下手な卵焼きはできるとおもう
かれこれ十数年卵焼きを研究してるけど未だに納得いく出来にならない自分が言うから間違いない
卵焼きくそ難しい
0805CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:50.62ID:7P2VYNXa0
しまった、さくらフェスチケット一般昨日だったか
すぐ売り切れだった?
見切り席でもいいから買いたかった
0806CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:50.36ID:UK6wLuLB0
なんか今日の放送、落差というか先週の話がいかに演出が素晴らしかったのかがよく分かるな
特にさくらが螺旋に追いかけられてから後の作画とアクション
作監が旧シリーズもやってた濱田さんだからだろうけど
0807CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:02.38ID:UK6wLuLB0
と思ってたら今週も濱田さん作監だった
各話ごとに担当のアニメーターの人が違えば
作監同じでも画に差があると感じるのは当たり前か
0808CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:04:47.40ID:ua46AcJl0
だし巻き玉子は「うまくできる」のは非常に難易度が高いもんだ
どれだけやわらかくふんわり仕上げられるか、
出汁を巻き込めるか、そもそも出汁が美味いか、料理人の腕が出る
0809CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:43.65ID:hO0M+8J70
今日のは正直ひたすら退屈だったな…
面白かったのはケロちゃんにおまかせ!だけだったわ
0810CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:09:19.24ID:EVbBtuHS0
>>808
洋食なんか簡単だよな
さくらの悩みはそれこそ料理できるやつの悩みだよ
難しそうに見えて煮込みスープとか混ぜるだけ料理を中心に作ってるのが桜
0811CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:10:29.30ID:EVbBtuHS0
カニクリームコロッケだけはよく分からない
揚げ物克服回のあとに藤隆が教えたんだと思ってる
0812CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:00.28ID:UK6wLuLB0
まだあった、映画でパスタ作ってたわ

>>810
卵焼きの難易度強調するためにそれ以外は
簡単って切り捨てるような言い方やめーや
少なくとも出来ない人からしたらレパートリーあるのはすごいの3文字よ
自分はカニクリームコロッケもグラタンも見ながらやっても上手くできんわ
0813CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:19:51.59ID:UK6wLuLB0
>>809
ホント面白かったのそこだけな感じ
ケロちゃんにおまかせは初回以来テキトーだったスッピーのツッコミが
今回、的確でキレがあって普通に良かったよ
0814CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:54.59ID:NneUTAmI0
>>807
水族館のバトル作画は劇場版でもおかしくないくらいの出来だったけどあのクオリティで毎回やってたら大変すぎるからね
レコード回とかルシッド回とかで休憩入れながらじゃないと連続でやるのはさすがに厳しいと思う
でもここまでほとんど作画も崩れてないしさすがNHKかなという印象
0815CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:53.15ID:rhWzwWa00
ひたすら二人が可愛い可愛いだったし
後半のアクションは短いけどキレッキレだったし
今回は、というか今回も幸せな気分になる神回だった
0816CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:39:01.71ID:ZpGxdqfD0
小狼(また玉子焼きか…たまには違うのがいいんだがな…)
0817CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:40:48.76ID:yDgZOR1c0
>>814
作画微妙なトコとかはあるけどクォリティ維持するの大切だから目瞑ってるけどこれだけは許せない
https://i.imgur.com/ml9DC7i.png

なんでバンクなのにこんな引きで顔潰れたみたいな作画なのか
デフォルメでもないし
0818CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:43:48.04ID:EVbBtuHS0
>>812
いや料理できないやつの難癖じゃねーかそれ
0819CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:17.86ID:ODvThr6Q0
>>818
俺も料理苦手だけど卵焼きってむっちゃムズいらしいな
料理漫画とかでも時々題材にされてた気がする
0820CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:33.95ID:EVbBtuHS0
パスタくらい小学生でも作れるぞ頑張れ
0822CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:00.88ID:BbXJ1Yfx0
それこそ作るだけなら玉子焼きよりビーフシチューの方が簡単
極めるなら違うだろうけど
0823CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:05.92ID:yDgZOR1c0
>>818
まあそうは言っても
洋食、全部簡単はそりゃねーべ
0824CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:25.47ID:1wiZ8Oel0
卵焼きは作れるけど厚焼き卵は作れない(´・ω・`)
0825CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:05.36ID:EVbBtuHS0
どうでもいいわ。カニクリームコロッケは意味わかんねって言ってるし
料理できないやつは登場人物を見習って練習しよ
0826CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:55:43.20ID:1wiZ8Oel0
厚焼き卵作れたら毎日でも焼いてツマミにしたい
練習しようかな
0827CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:56:33.00ID:yDgZOR1c0
なんか今日の観てさくらの卵焼きのこだわりがさすがにクドいと思ったな
もうええやろ、とツッコミを内心入れた
0828CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:11.14ID:WlrJ4vQd0
練習っていってもくっつかないフライパン買って材料量って味つければ、すぐそれなりに出来るぞ
0829CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:45.44ID:EVbBtuHS0
食べ物で言うと友枝中学の学食の豪華さが忘れられない
0830CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:09:47.31ID:dfe700bn0
>>828
木之本家はちゃんと臭みとりから筋切りからハーブに
真っ黄色のふわふわ卵焼きまで
基礎の基礎からやってると思ってる

クックパッド料理とは違うでw
0831CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:14:08.58ID:WlrJ4vQd0
>>830
プロ並みを目指すさくらちゃんの話じゃなくてツマミにしたいって言ってる人がいたから
アンカつけてなくてすまぬ
0833CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:18.33ID:+Ojqvyat0
>>817
秋穂に配膳手伝ってもらってるシーンは、のっぺらぼうやぞ
0834CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:41.33ID:ZpGxdqfD0
CLAMPの傾向として、主人公とその恋人(もしくは想い人)が別れる可能性はとてつもなく低いけれど
思い合いながらも結ばれない(つまりは結婚できない)可能性だとかなり高くなる
CCさくらなら大丈夫、と思われてはいるが
0835CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:22.02ID:WlrJ4vQd0
>>833
あれのっぺらぼうで喋るくらいなら顔が見えない構図にしてほしかったな
他のアニメがどうなってるか知らんけど怖かったw
0836CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:26.88ID:X6iCgg8X0
卵焼きしか話題がないほど日常描写がつまらん
女どうしでひたすら褒め合うママ友会話を何回やる気なんだ
そんな日常だからカードと話が絡まなくて捕まえるシーンも盛り上がらない悪循環
0837CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:59.34ID:UK6wLuLB0
https://i.imgur.com/Gexidhr.png

>>817のじゃなくてバンクはこっちでいいよね
クロウカード使う時と同じ構図でいいと思うし顔見えないから
衣装変えるだけでこっちのほうが楽なのでは?
0838CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:35.02ID:xT6E/aiH0
>>834
想い合ってるけど離れ離れに
はツバサでやりましたのでー
0839CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:10.23ID:15VGsPkQ0
君尋もそうだったけどその人が美味しいって言ってくれた料理だから何回も作ってるんだと思ってた
そういえばそのときも卵焼きだったかな
0840CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:20.39ID:dfe700bn0
昔から料理描写と家庭科の多さに定評があるCCさくらです
0841CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:40:05.96ID:0fuVPBY20
フライトはフライの代わり、グラビテーションはジャンプの代わりみたいな使い方ですね。
今度は秋穂ちゃんの写真が見たいみたいな描写は、秋穂の一族の正装とか出てくるフラグですかね?
0842CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:40:07.11ID:ddDiGxt70
こんなにグラビテーションを多用されると思ってなかった
0843CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:42:39.71ID:Wj3MKH7u0
卵焼き又は卵が何かの伏線になるレベル
さくらカード編で蟹がヒントになったみたいに
0844CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:02.89ID:uE/FVyoM0
>>836
昔はこういう友人関係ふわふわでいいなー!と思ってたけど大人になったら嫌でもこの関係に近いものを演じないといけなくなったなぁ。まさか理想の世界が窮屈な大人の人間関係だったんて。
0845CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:53.14ID:YG2wz1jx0
知らんがな
恋のために料理をしたい、その二人の女の子の話
それを大人の社会に置き換えて見てる時点で自分が相当汚れた大人だと気付け
0846CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:53:37.27ID:uE/FVyoM0
いやいや、お互いを褒め合いひたすら持ち上げる事しか言わない所だけだよ。千春山崎ペアみたいな関係ならよくいるんだが。
0847CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:17.40ID:YG2wz1jx0
だからそんなことが素では許されないくらい小汚い大人になったってことだろ?
うざいわ
0848CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:44.32ID:EVbBtuHS0
なんでCCさくらがお前の周りの人間関係をあらわさないといけないんだよ…w
0849CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:49.87ID:rhWzwWa00
大人が上っ面でベタベタするのは言うまでもなく気色悪い
アニメで超美少女二人がお家で仲良くイチャイチャするのは完璧な癒しでしかない
0850CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:50.68ID:ZpGxdqfD0
お互いのマイナスなところも遠慮なく言いあえて、それでも仲良くできる
山崎・千春ペアは結婚してもうまくやってけると思うよ

まあ、それに比べたら小狼とさくらはまだまだ付き合いが浅いと言わざるを得ない
0851CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:36.00ID:EVbBtuHS0
>>850
途中で話変わったけど秋穂のこといってんだろコイツ
出会ったばっかりなのにこんな感想してるって相当人づきあいが下手なだけだろw
0852CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:33.31ID:rhWzwWa00
確かにしゃおさくはお互いを気遣いすぎて苦難に遭う危険性は高そう
ってかどっちかが勝手に自己犠牲しそうな怖さはある
0853CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:55.42ID:ZpGxdqfD0
秋穂か、ああそりゃね、まだ砕けて話せるだけの間柄じゃないっしょ
でもさくらって付き合い長くても人の悪いところずけずけ言える相手って兄貴しかいない気もしてきた
0854CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:07.47ID:lhxQojOd0
>>844
ふわふわでいいなー と思って見られなくなったら見るのをやめなさい
誰もとめないよ
0855CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:56.68ID:COejSA+Z0
食欲の獣キガベロス

…よその女と2人きりで(※ぬいぐるみは眼中に無い)きゃっきゃうふふした上に
2枚ものカードゲットの撮影チャンスまでふいにしたと知った大道寺さんの明日はどっちだ
0856CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:26:13.14ID:YtfilwPg0
ともよちゃんいる?クッキー食べたいんだけど、食事つくって欲しくって、新たしい記憶取り戻した。
0857CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:00.64ID:YtfilwPg0
まーちゃん。
0858CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:29:40.93ID:fzclFDOU0
Tカードやっと届いた
遅いわってイライラしてたけど、可愛すぎるから許した
https://i.imgur.com/wSUx3a9.jpg

裏に署名するのが嫌なんだけど、さくらのカード署名っぽくて少し嬉しいみたいな複雑な気持ち
0859CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:03.53ID:YtfilwPg0
新しいカードキャプターさくら思い出したんだけど、集まって、飯作って
0860CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:48.31ID:YtfilwPg0
小学生 さくらの剣聖修行
カードキャプターさくら 四天聖獣の章
さくらが怪我した雀を直した。翌々日、朱雀が現れた。朱雀の章

上記 登記

カードキャプターさくら 12支天聖獣の章

上記  登記
0863CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:51.64ID:gzEMVeWi0
毎週デートでいいよもう
さくらのビーフシチューやクリームコロッケまでできるのに玉子焼きにこだわる理由が謎すぎる
弁当には入れても食卓に並んだりしないラインナップより中華料理を練習してほしい
そして一人暮らしの家に行くチャンスだ
0864CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:51:02.89ID:/BWeOA7H0
今回封印されたカードの劇が出てきたのはこのスレではスルーなのか
こうなると原作OVA作った意味がますますわからんな
どうせ作るなら封印されたカードその後をやってほしかったわ
0865CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:13.53ID:WOJqkYHR0
今回のグラビテーションの使い方でマーブルマッドネス思い出したのは俺だけかw
0866CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:07.57ID:TsOftu9o0
>>863
だから卵焼きむずいんだってば

>>864
いや、よくよく見直してくれ
世界観は混ざってるから
エリオルの家は壊されず(原作)さくらは徹夜でクマつくり(原作)メイリンも劇もある(アニメ)
話の筋は原作、カードの使用経験はアニメ、小ネタはアニメ
それ以上でもそれ以下でもない
0868CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:40.30ID:UrL04ZQe0
原作OVAは普通にファンサービスだと思ったけどな
0869CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:26.13ID:48ipte+R0
>>864
あの映画のその後なら
グイグイ気持ちを表現するさくらにタジタジになる小狼が想像できたのに
現実はしょっぱい
0870CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:04.31ID:ZpGxdqfD0
自己犠牲精神は小狼のが高い
0871CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:00.14ID:ua46AcJl0
OADはただの販促とファンサ
雑誌のインタでアニメクリアカード編はOADとは時間軸が違う、
原作ではなくアニメの続きで、さくらが小狼に
告白の返事をした時間軸だって言ってる
だから話の筋もアニメだよ
そのアニメの中に劇場版が含まれるかが微妙だったのが今回確定した
エリオルの家の事がスルーになるのか理由をつけてくるかは次回待ち
0872CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:24.20ID:Vm9Mr+rk0
香港帰った日に徹夜してクマを作って送った(贈った)っていう言い回しは原作でもアニメでもいけていいなと思った。個人的には多少矛盾があっても仕方ないと思っているがエリオル邸とかはどういうことにするのかは楽しみだ。
0873CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:08.84ID:Jwb8bERt0
>>869
実際今そんな感じでは?
たじたじではないけど桜が押してる
0874CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:45.64ID:divXFBXk0
>>811
カニクリームコロッケ一人で作ってたのに中学生になるまで揚げ物禁止とはどういう事か?
原作者は忘れてたのか?
0875CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:50.91ID:48ipte+R0
>>873
あの劇場版のラストみたいに
さくらが押して小狼がタジタジになるまでがワンセットでほしいんや
0876CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:55.72ID:/br2LI410
さくらがクマ作ってたのはOADじゃなく本編映像にもあったぞ
同じ服で
都合いいのはアニメか見てる側の記憶か
0877CC名無したん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:58.19ID:UK6wLuLB0
にしてもアルバムの写真、まんま劇場版2の作画の切り抜きだったな
今のクリアカード編のデジタルの作画、色彩と違くてすごい違和感
3話の知世の回想で光と闇のカードの時の衣装は今のクリアカード編の作画で描き直してたのに
0880CC名無したん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:49:31.02ID:7Pih9pdG0
>>878
小狼だけ書き下ろしってそこに何かいわくとかないよね?

クリアカード編になってから一度も小狼のテーマ聴いてないわ
劇場版バージョンとかかっこよかったのにな
0882CC名無したん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:01:25.94ID:lK0lThNT0
別にいわくはないんじゃ…
男女逆転劇も書き下ろしだったし
しゃおさく好きへのファンサービスだと思ったよ
0883CC名無したん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:41:48.26ID:gIO711Ac0
グラビティ使ってるシーン見てるとグラビティデイズやりたくなってくる
0884CC名無したん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:51:58.51ID:Dz7/ffq/0
劇場版2はキャラデザが違いすぎるからな
そのままだと浮く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況