X



トップページCCさくら
1002コメント298KB

カードキャプターさくら本スレ ★21 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006CC名無したん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:55.60ID:62/35ysi0
>>1乙カレー
旧作のとき、さくらの放映が終わってからグッズを集めだしたので
グッズなどもヤフオクでかなり安くなっていたなぁ
それを大人買いしていたが売り主が小中学生の女の子が結構いて
購入してありがとうの可愛い手紙が入っていたりしてなんだか複雑だった
0007CC名無したん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:09.41ID:idyXZXx80
>>2
誰が描いた版権絵かわからないけど、特段にかわいいね
0009CC名無したん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:29.91ID:l7osLg+h0
ツイ見ると小狼のイケメン彼氏ぶりに女子たちが盛り上がってるね
0010CC名無したん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:11.07ID:o0AiTojq0
昔はグッズと言えばさくらと知世のツートップだったのに
最近すっかりさくらと小狼のツートップに…
0011CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:25.01ID:ReS3ZRmH0
そこはケロだろ

セレクションさくらカード編の苺鈴回が無くても
最終回の電話の内容で振ったことくらいは察しなんじゃないか?
0012CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:53.00ID:4Ph14dc10
そろそろネタバレがくる時間だな
0013CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:55.76ID:e4lTbYX60
>>10
うーんそれはどうかな
ずっと小僧も充実してたなも
0014CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:13.08ID:UEaKCe530
クロウカード編は再放送しないの?
そろそろクロウカード編が見たいんだが。
0015CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:46:48.07ID:kjJNoSGD0
クリアカード編の英語吹替(公式)らしい。
何だこのコレジャナイ感は・・・
キャラの声がまるで合ってないのもそうだけど、
「レリーズ」とか「セキュア」とか本来は英語なんだから
向こうの発音のほうが正しいはずなんだけど、どうしても紛い物に聞こえる。
前作みたいに、キャラの名前を勝手に変えられたり
エピソードをカット、編集されたりしないだけまだマシと思うべきか?
https://www.youtube.com/watch?v=6OwZfF1_yII
0016CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:53:42.50ID:VXSQAsVj0
前はホモレズっぽい話全部カットだったっけ
0017CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:25:27.05ID:mL1Xv5b/0
さくらと小狼のW主人公みたいになってたんだっけ>英語版
0018CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:57.40ID:mL1Xv5b/0
んでもさくらショップの店員の話ではクリアカード編から
小狼の人気跳ね上がってる言うてたぞ、グッズ的に
0019CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:41.73ID:uOOZ+bIx0
性格の軟化とイケメンっぷりもあるけど子供の頃観てた時は小狼は面倒臭い小僧と思ってたけど
大人になって改めてアニメ全話見たらツンデレのかわいい奴って認識変わったから視聴者の年齢層上がった影響もあると思う
0020CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:58.19ID:Dxl0oOgZ0
私は小学生の頃に小狼に一目惚れして見始めた口だけどね。まあ、すぐ桜ちゃんかわいいですー、憧れますー、ほえーってシフトチェンジしたけど男性は今でも小狼一番だな。ちなみに周りは圧倒的に女子人気は桃矢お兄ちゃんだった。
0021CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:00.28ID:VXSQAsVj0
小狼は当時もアニメ雑誌ランキング上位に載ったり人気あったけどな
ただクリアカードの小狼は芋臭さがなくなって垢抜けてビジュアルがいいw
0022CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:02.37ID:kjJNoSGD0
当時のなかよしの人気投票では、全体でもさくらに次ぐ二番人気だったと聞いたが。
仮に今やっても、さくら小狼のツートップだけは絶対に変わらんだろうな。
0023CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:47.34ID:e4lTbYX60
人気なかったってのが主観によるものなのでなんとも…
人気合ったとしか思えない
いつものことだが当時の2ちゃんねる人気を一般化するなよと
そしたらCCさくらの実情は分からない
当時からの商売見てたら分かること…
なんのためにあんな可愛らしいグッズや装飾が作られてきたか
クロウリードのつもりで考えてみて
0024CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:53.41ID:uOOZ+bIx0
さくらカード編とか小狼ヒロインみたいな感じだったしね
0025CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:45:22.96ID:VibGkvVQ0
しまむら行ったら布団カバーとクッションがあったわ
0026CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:54.50ID:oS6PHY7S0
>>25
布団カバーはスッピーとけろちゃんのかな?
0029CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:37.04ID:kKts9ol20
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0031CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:04:18.21ID:d3+268Ju0
言っちゃ悪いけど秋穂はあんまり面白いキャラじゃないね
前作の転校生は小狼とエリオルだったけどキャラクターとしての魅力が全然違う
悪い意味で
0032CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:45.82ID:lYiM6+cA0
秋穂は重要なキャラなのは分かるんだが、カード集めの現場に関われないからなあ
0033CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:18.27ID:X3J0sgX70
秋穂、海渡、小狼、エリオル、桃矢、謎をかかえた人物が多すぎる…次のなかよしは撫子さんからスタートだから楽しみ。また少しでも謎が明らかになることを願う…
0034CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:49.09ID:ePfyS79K0
素朴な疑問なんだけど海渡って、女?
0035CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:26.74ID:mL1Xv5b/0
声優が男だからさすがに普通に男やろ
女性声優なら疑ってもいいが

なかよしのバレ情報いつごろ来るかな
そろそろ鬱顔男どもの口からなんか情報出せやという気持ちで毎回見てる
0036CC名無したん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:49:50.67ID:e4lTbYX60
秋穂が面白いかどうかは分かってからだろう
観月先生もあんな萌えキャラだとは知らなかった
0037CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:02.34ID:ymmT0mH50
この人がお父さんの藤高さん。駅前トイレのアルバイトさんでお料理もお裁縫も下手。大っ嫌い
0038CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:33:46.40ID:DBECg08L0
前作からのファンは賛否両論かもしれんけど、新規ファンには多分
今の小狼のほうが受けがいいと思う。
本来のターゲットである今時の女の子には、今の小狼みたいな
ああいう理想の彼氏像なキャラのほうが好みじゃないか
0039CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:05:08.03ID:n0UYc/fJ0
もし秋穂ちゃんが前にスレの予想で出てた雪兎さん的な存在なんだとしたら
真の姿があるって事でそっちは雪兎と月のように
全然違う性格だったりするかもしれないし…その時のギャップの為に今は秋穂を
ある意味面白みのないぐらい純粋な良い子に描いてるという可能性も
0040CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:25:39.91ID:xXcJYOuf0
投票なんて行ってられっか!!
それよりもCCさくらだ!!
0042CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:52:21.94ID:oZU74lss0
思ってたのとは違ったが慣れるかな
今週も桜かわええ
0045CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:04:34.80ID:Vw/sdYIj0
秋穂がマクロスΔのルンピカだったのね
0046CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:09:16.78ID:+ClMaR3b0
キャストは続投だしOPEDは良いし作画も文句ない
けど何かお堅い印象。前作と違って舞台が友枝町だけだったりゲストキャラ殆どいないからかな。あのおもちゃ屋?人形売ってたり文房具売ってた店のお姉さんとかメイリンちゃんもでて欲しいな
0047CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:12:20.56ID:Uuo6LGUR0
原作読んでないけど今のところ小狼が意味深にすべての事情知ってますって感じなだけで
カード集めの手助けしてないのが残念
それにしてもCLAMP作品って来るべき時が来たらって展開多くない?w
0048CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:13:57.89ID:n0UYc/fJ0
来週、原作のお花見の回想を広げて事件が起こったことにしつつ
一話分に割り増ししてカードをゲットするのか
旧作同様オリジナル回にゲットするのは原作に出てないカードかな
0049CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:17:47.88ID:ymmT0mH50
今回作画崩壊?と言ってもそんな酷くないが。

真BGM全く印象に残らないから全て旧BGMでいい
0050CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:20.53ID:A82HUaq80
漫画でわかってたけど小狼出番少ないな
そして小狼が不穏だと何かツラいわ…
この小狼の不穏さシリーズずっと続くの嫌だな
0051CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:15.33ID:fBlt43Rd0
旧作ではなにか起きたら絶対連絡しろ!ってやってたからなんか温度差が悲しいわ
0052CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:13.76ID:pBD+HkpB0
小狼目当ての人は辛い
さくらとの関係も温度差がすごいので萌えるに萌えられない
0053CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:44:20.36ID:ymmT0mH50
釣れた魚に餌をたまにしかやらないタイプ?
今は桜がゾッコンだから余裕かましてるのかね
0054CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:03.61ID:ymmT0mH50
そんなわけないか。
恋より目の前の仕事を優先してるありがちな男か
0055CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:51.59ID:pBD+HkpB0
監督曰く、サクラも小狼もやらなくちゃいけないことがあるとそっち優先して
恋愛は後回しにするって言ってたからそういうことなんだろう
サクラはまだ全貌がわかっていないから恋愛に全振りできるけど
小狼はまだデートの誘いは受けるだけ両立してるほうじゃないかね
0056CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:38.74ID:A82HUaq80
アニメで電話のシーン
小狼のほうの冷え冷えした感じが漫画より強調してみえて
落ち込んでしまった
3話までは割りと萌えて楽しく見てたけどいよいよ
今回クリアカード編の小狼の描写やカプの現実が見えてきて頭冷えた感じがしたよ
0057CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:54:55.67ID:f1uEFWGT0
>>55
中1カップルのそんなシビアな関係誰が喜ぶのかねw
前作のさくらと小狼の温かみある関係が好きだった人間には逆に厳しい感じになってきてる続編
かと言ってこのカプ好きじゃないと序盤で振り落とされる続編w
誰にとっても忍耐しか強いられないシリーズになってないか?
0058CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:56:43.93ID:uLgTFNZv0
何か起こってるわけで、おそらくさくらを助けるためにエリオルと小狼が動いてる
さくらのために動いてるのに気持ちが冷めてみえる〜とかで非難される小狼かわいそうだな
0060CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:33.82ID:gSEUs0yC0
>>58
仕事と私どっちが大切なのって聞く女と同レベルだな
0061CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:49.26ID:DWo20hNF0
>>57
今だって温かみのある関係にみえるけどなぁ

その人の事を思って黙ってる事、裏で動いてる事があったら温かみがないの?
自分はこのカップル好きだし小狼の気持ちが通じてデートしてる場面とか十分ほのぼの見てるよ
そして深刻そうな小狼の場面はさくらのために動いてるけど、なんらかの理由で苦悩してるのか?がんばれ!と応援してる
0062CC名無したん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:37.12ID:pBD+HkpB0
自分は単純に小狼の出番が少ないのは不満だよ
式服着てバトルもまさか連載開始後1年半待たされるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況