X



トップページCCさくら
1002コメント342KB
カードキャプターさくら考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:55.46ID:NW/cQA8r0
クリアカード編なかよし最新号までのネタバレOK。
ツバサ、HOLICも含みます。

荒れ防止のため感想はNG。
主に考察、推測、予知夢に留めてください。
0557CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:50.56ID:4mRCf0lB0
秋穂は何か欲しい物があって夢でさくらをジーっと見てるって言ってて
単純に夢の鍵を欲しがってるんだと思った
実際に夢の中で鍵を自分の手元に手繰り寄せてるし
でもさくらが行っちゃダメって阻止した次はさくらの鍵が欲しいの?には反応せずに
大きな時計を見せるだけだし結局何が欲しいのかさっぱり
0558CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:45.88ID:4mRCf0lB0
>>556
鍵が欲しいならさくらの鍵が欲しいの?って問いに
多少反応してもいい気もするけどスルーして
大きな時計と歯車を見せた?意味もよく分からない
0560CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:08.72ID:iQq/YaoR0
秋穂が転校してくる前と後ではフードの中の人物は別人とか?
アニメでもさくらが言ってたけど最初のほうはフードと一緒にガラスが出て来て、秋穂が来てから時計に変わったよね
まあガラスはただ単にアリスにかけて鏡から夢の国に入りましたよっていう表現かも知れないけど
0561CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:38:27.99ID:mzCBHTBQ0
誰か別人と見せかけて、結局はさくら自身でした、というパターンもありそう
0562CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:54.84ID:dXWxktuS0
小狼が使ってるカードの予想
1 さくらカード
2 クリアカード(クリアカードにはTHEがないので不特定となり1枚とは限らない)
3 その他のカード(エリオルから託されたとか、李家のもの等)

実は可能性高いのは2だと思ってる
今の世界はいわゆる鏡の世界で魔法の相性の順列が逆になっているのではと
だから水は炎に負け、風が炎に勝った
ただ、小狼ができればカード使いたくない理由までは思いつかない
0563CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:00.46ID:8Iwk4NXC0
単純に小狼の術ってのがなぜないんだ?
0564CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:58.34ID:iz5k9I9e0
>>561
https://i.imgur.com/AtMbBlN.png
原作にはないけどアニメ1話で月に透明になったさくらカード見せてるシーン
ここ透明になったさくらカードにフードの人物が写ってるんだよね
写ってる位置からホントに鏡に写ったさくらがフードを被ってる
さくら自身がフードの人物なのか
あるいはローブが別人で鏡の奥の世界からさくらを監視してるのか
0565CC名無したん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:17.26ID:EbLJIzuG0
まぁ欲しい物が鍵やカードと思わせて
本当に欲しい物は秋穂が言うどうしても欲しい本で
その本は実は木之本家にあるのかも
0566CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:11.57ID:31m2kp/+0
>>564
全く気付かなかった・・
心霊写真みたいで怖いわ!
0567CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:51.94ID:ofnS6yZv0
本当に欲しいものが魔力って線は無いかな

関係ないと思うけど木之本も詩之本も「本」が入ってるんだな
0568CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:31.44ID:69lEfRpZ0
うぇっゾッとした知らんかった
これは…やっぱ
さくら=フード に思えるなぁ
0569CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:09:47.10ID:v/dNqRi70
あのフードの人物がさくらだとして、それを小狼やエりオルが知ってるんだとしたら
そら渋い顔にもなるな
秋穂はミスリードってのはあるかもね
0570CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:39.10ID:aCe50nVR0
>>565 >>567
秋穂の欲しい本てまさか現状、さくらカードを保存するためのあの本なんてことはないよね?
0571CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:55.52ID:BMWkHh+S0
個人的にカードにするときの「固着」が気になってる…
精神分析学のとこに『忘れたくない出来事や忘れられない出来事を心に刻み、「もう一度」と思う場所を固着という』って出てきてそれかなって思ったんだけど桜ってそんな精神面危うかったりする子だっけ…
0572CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:20:15.22ID:aCe50nVR0
>>564
知らんかった
ホントにゾッとしたわ・・・
0573CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:44.66ID:kztoN7UH0
>>564
こっわ…映画のミラー思い出した
観察力すごいなぁ全然気付かなかった
0574CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:59.62ID:nvc9D/wE0
>>569
動くぬいぐるみやらいて夢を半共有してる時点でなんも関係もないってのはありえんじゃないかな
秋穂≒桜が可能性高そうかなぁと思うわ
時間や次元違いとかさ
0575CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:03.37ID:v/dNqRi70
小狼=わたぬきみたいな?>次元の違う同一人物
0576CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:21.05ID:OP5c0rGn0
>>564
これ、気付いたのはホントに凄い。
だとするとさくらが徐々に鏡や夢の世界に取り込まれそうになってて
兄貴が力を使う時がいつ起こるかはわからないけど、起こったらわかるって言ってたのは
さくらが鏡や夢の世界に取り込まれたら助ける為の力だから
さくらが取り込まれたらわかるって事なのかな
だから、さくらと兄貴と雪兎。
アニメではさくらと兄貴とお父さんだったけど
さくら呼びかけても返事をしなかった時とか時々話し掛けてジーと見つめて
現実かあっちどっちにいるか確かめてるとか
0577CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:28.65ID:oQYF5q6K0
さくらがさくら見たなら尚更サクラなんだよな
ツバサの世界とかサクラ姫の神官のときってフード被ってるし
まあ、どう繋がるかは分からないけど
0578CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:25.04ID:oQYF5q6K0
アニメのそういう描写が無視できないのってツバサからしてだからな
あのツバサOPよ…
0580CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:17.28ID:EXUMwahh0
>>575
次元の違う同一人物、というか、ただただ別の世界に隔離した同一人物だな四月一日
0581CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:41.10ID:oQYF5q6K0
鍵がほしいの?って
ツバサの桜は鍵が欲しいよねって考えて星の杖を渡すんだよな
夢の中で

こりゃもうそういう話なんじゃないか?
問題は秋穂だけど
0582CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:54.79ID:EXUMwahh0
ホリックとツバサの続きがクリアカード編待ちなのは分かる
なんとなく。続編開始から連載ペース的にも
0583CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:49.84ID:EXUMwahh0
そもそも、時と歯車なんて
ツバホリ過ぎるんだよ
0584CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:05:34.29ID:v/dNqRi70
魔術師の協会が「いい噂ばかりではない」って表現なの、CCさくらじゃ珍しいと思ったよ
0585CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:33.52ID:aCe50nVR0
>>576
さくらが夢、鏡を連想するどこかに迷い込みそうになってるとしたら
それってもしかして秋穂が持ってる鏡の国のアリスの世界でクリアカードはあの本の中のモノ?
だから秋穂はさくらがカードに出会った出来事をアリスの物語として夢で見た、とか?
0586CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:23.85ID:aCe50nVR0
>>581
でも秋穂には魔力がない
魔力がないのが現状なだけでこれから手に入れるのか
0587CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:18:58.84ID:v/dNqRi70
小狼の使ってるカードがさくらカード、もしくはクリアカードの場合おかしな点が
それはどっちも杖を使わなければ発動しないはずということ 特にクリアカード

クロウカード状態ならまだ剣で使える(アニメ設定)だが、
今回小狼はカードに唱えるだけで使ってる
0588CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:51.81ID:gSveDXYm0
ツバサで登場したさくらは杖なしでカード使えるし、そ
小狼が呪文だけで(さくらまたはクリア)カード使えてるとしたらそれへの布石では
0589CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:37:04.86ID:4vAQXZDN0
>>547
>今日のアニメ観た感じクリアカードってあまりよろしくない産物には見えないなぁ

属性がいい悪いっていうよりさくらの願望・欲望をそのままストレートに
表現しちゃう感じなのでは
0590CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:42:48.57ID:4vAQXZDN0
>>579
クリアカード編はOPもEDも
「翼がないなら」とか「もうこどものままではないけれど」とか
割と大人視点入ってるしな

今までと違って思春期の話なんだろうな、とは思う
0591CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:13:32.66ID:AvLjgY7v0
クロウがツバサでのループを抜け出すための方法に星の杖が対価に必要ってとこまで全部わかってて桜に主になってもらったならその後夢の杖と新しいカードで何かが起こることも知ってるわけで、その記憶を継いでるエリオルがそのことを知っててもおかしくはないんだよね?
0592CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:44.06ID:6ieUgz120
>>582-583
ホリック戻ってクリアカード編始まる前から元々不定期連載じゃなかったっけ?
0593CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:32:02.44ID:6ieUgz120
>>581
クリアカードは固着前はさくらにしか見えない上に
さくらの目の前に必ず現れてほとんどがさくらに対して攻撃的なのが気になる
秋穂は転寝に眠らされてただ単純にクリアカード騒動に
巻き込まれた第三者で海渡が1枚噛んでるように思えるけど
わからない部分が多すぎてどれか一つの謎を主体に考えると他の謎に矛盾が起きてる気がする
全部が全部の謎を丸く収まる解釈考えるのは無謀すぎるのかな
0594CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:54.50ID:R4gtID6x0
>>586
ごめん、今コミックとか手元にないんで教えて欲しいんだけど
秋穂に魔力がないって誰か明言してる?
バザーの回だったと思うんだけどスッピーが「仮の姿の時は魔力の気配を完全に消すことができる」っていってたから
もし主→海渡、従者→秋穂&モモなら仮の姿で魔力の気配がないだけってこともあるんじゃないかと思ったんだけど
0595CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:56.53ID:QPm/Ne3n0
>>594
小狼がエリオルとの電話で転校生には魔力は感じないって言ってる
0596CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:18:38.91ID:kztoN7UH0
>>595
エリオルの占いはあってるのか、嘘ついてないかタロット占い調べてみたけど
さくらと気が合うっていうハートと鳥のカードがタロットのどのカードに当てはまるのか分からない
0597CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:27.81ID:efKr1EOB0
写し身として創られた小狼には魔力が存在しなかった
もし秋穂も似たような存在だったなら魔力が無くともおかしくはない
0598CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:51.09ID:JXiwn5Z+0
>>596
タロット詳しくないから自信がないけど、ハート=カップらしいから、小アルカナのカップの2じゃないかな
0599CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:56.88ID:kztoN7UH0
>>598
調べてくれてありがとう自分もタロットの知識全くないからすごく迷っちゃって
それで考えたけれど、左にカップ5があるのでカップなら似たような絵になると思ったので、おそらくワンドの1と仮定して意味を調べてみました長いけど

上:【運命の輪】→運命の出会い、幸運、チャンス、変化、解決
左:【カップの5】→失意、喪失感、敗北、裏切り、疲労、落胆、葛藤
右:【太陽】→純真、明るさ、幸運、成功、友情、恋愛、信頼、笑顔、自信、開放
下:【隠者】→深い知恵、真実、核心、解決、答え、孤独、秘密に動く、足元を固める、慎重に行動する、霊感、魔術的隠遁
エリオルの手:【ワンドの1】→出会い、芽生え、可能性、出発、開始、発見、誕生
現状とか未来とか解決法とか置場所(スプレッド)によって解釈の仕方が変わるみたいだけど、エリオルがスプレッドをどのように決めてるのか分からなかった。左が現状を表すのが多いみたいで意味だけみればそんなに矛盾とかは無いかな
隠者のカードは良いカードらしいんだけど魔術師や賢者が世俗から離れた意味合いをもつらしいからちょっと引っ掛かるな
0600CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:35.98ID:oQYF5q6K0
>>591
いや、時系列があるし
運命を変えたのはツバサ二人だからクロウは全てを見通してたわけではないかと
0601CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:58.26ID:/cgry73s0
>>594
秋穂が雪兎ポジションで魔力不足ぎみだから魔力を欲してる可能性も微レ存…?
そうだとすると雪兎に比べて少食だから違うか
0602CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:08.11ID:7xssjlnY0
さくら≒フード≒秋穂
とも考えられる?
秋穂は鏡像のようなものなのだろうか
0603CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:25:50.35ID:oQYF5q6K0
そもそも雪兎も隣に似た強い力あると感じないんだよ
0604CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:57.29ID:BMWkHh+S0
>>600
あー時系列…全てでは無くても少しくらいよその世界のあれこれ知ってるかなと思ったんだが
劇2でエリオルが前世の記憶を完全に引き継げてないみたいなこと言ってたから別の世界のあれやこれやを知ってるかどうかはあまり期待出来ないかな
0605CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:25.08ID:EQumAcoY0
Maitreya とかうるさいので省略しました。From 110-134-253-153.rev.home.ne.jp
0606CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:33.23ID:JXiwn5Z+0
>>599
598です。
こちらこそありがとう。
だんだん面白くなっちゃって、色々調べてみたよ。
エリオルが持っているのって、【恋人たち】じゃないかと思うんだけど…。エリオルの発言とも一致するし。

スプレッドは、
●ダイヤモンドクロス(4枚)
○ギリシャ十字(5枚)
に形が近いと思うので、それに合わせて私も意味を拾ってみた。長くてすまん。

左 ●質問者の気持ち ○現状(質問者の現在の状況)
【カップ5】失意、途方にくれる、悲しみ、大事な人がいなくなる
右 ●相手の気持ち ○障害(問題の原因)
【月】不安、迷い、予知夢、超能力者
【太陽】元気、喜び、善意、注目を浴びている人
上 ●二人の状況 ○傾向(現状維持の場合の未来)
【運命の輪】正:良い友人、異文化の人 逆:すれ違い、タイミングを逃す
【世界】正:最良のパートナー、世界を股にかけている人 逆:低迷、衰退
【ペンタクル2】正:ノリの良い仲間、変化を楽しむ 逆:気まぐれ、ふざけた仲間
下 ●二人の未来 ○対策(解決の鍵)
【隠者】孤独、知識人、過去に学ぶ、知恵を授かる
中心 ○結果(カードを集約した上での結末)
【恋人たち】仲良し、相性がよい、意気投合

上のカードは逆位置の可能性もあるかなと思った。
あと、漫画とアニメだと上と右が入れ替わっているんだよね。なんでだろう…。
0607CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:37.22ID:JXiwn5Z+0
てか、エリオルはこのカードから「女の子」「魔力がない」ってどうやって読み解いたんだ…。
0609CC名無したん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:52.31ID:kztoN7UH0
>>607
ありがとう、凄く分かりやすい!
全部正位置だと思ったけどよくよく見たら確かに上は逆の可能性があるね

女の子って何故わかったか自分も疑問に思った友達なら男の子の可能性も充分あるのにね
知識も無いしこういう解釈はオッケーなのかも分からないんだけど隠者が乙女宮だからなのかな
0610CC名無したん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:03:32.98ID:EespGjFQ0
>>606
スプレッドの結果からみてもカード自体の意味合いをみても確かに恋人たちのほうが合ってるね
0611CC名無したん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:16:33.74ID:Vy1oOb+o0
アクア=ウォーティー+フライ、ブレイズ=ファイアリー+フライ、(アニメカードではあるけど)ラビリンス=メイズ+ループ、グラビテーション=ライブラみたいな対応はなんなんだろうな
0612CC名無したん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:43.46ID:74pZUvvO0
いつだったか忘れたけど侑子が「経てきた現実が貴方を強くする その強さで願い続ければ夢は真実になる」みたいなこと言ってたと思うんだけど、新しいカードはそれなんじゃないか?
それなら似てるも何も同じようなものだから…
0613CC名無したん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:00.30ID:LvLPaR1l0
同じではない、が答えだからな
0614CC名無したん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:57.87ID:XPYH809a0
フードの影はむしろみんな気づいてるもんかと
指摘もされてたよ
あれはさくらの影と捉えるのも良いが
流れ的に回想の演出ともとれるよ
0615CC名無したん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:05.68ID:CjP6l/eG0
海渡が"新しいカード"って言ってるから
クロウカード(現さくらカード)の存在知ってるってことよなこれ
もっと言えばさくらが今度は新しいカードを集め始めたって意味に捉えられる
秋穂と引っ越してくる以前からさくらがカードキャプター、現さくらカードの主であるのを知ってた
さくらカードが透明になるのは知ってたか定かじゃないけどクリアカードが現れるのを事前に知ってたなら
クリアカードはさくらの無意識、暴走で作ったものっていうのは考えにくくなる
0616CC名無したん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:55.32ID:CjP6l/eG0
海渡の魔力に未来予知?があれば話は別だけど
0617CC名無したん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:48.70ID:akCEKUgj0
さくらたんエッチしよフグゥ...
0618CC名無したん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:38.10ID:L5PbyjEK0
さくらが失う物はあったとしても星の杖だけだから可哀想なことにはならない
と本スレに書いたけど
星の鍵は直接サクラ姫に渡した物で、失う=さくらが契約する侑子への対価では無いのがでかい
あくまでサクラ姫の対価が星の杖
また星の杖は世界的には貴重でもさくらにとってはどうかな
カードのための鍵くらいのものかもしれない
つまりそんなに可哀想な展開にはならないだろう

気になることは「星の杖」「さくらカード」は桜が一人で作った物では無いということ
さくらほどの魔力を持つと一から作ることは容易いと感じる
むしろ作っといた方が、都合良さげじゃないか?
クロウの力はもう弱いから何者かに破られるかもしれない
ただ桜一人の力なら、強度は最強
0619CC名無したん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:25.10ID:VDE8X4rW0
部位ごとに別けて作ったわけでもあるまいに、クロウがかかわったから力が弱くなるとかはないだろ
掛け合わされて強くなることはあれど
プログラムセキュリティじゃないんだからさ

あと単にカードのための鍵だとしても、旧作の物語中で込められていった想い出や記憶はかなり大きな力だと思うよ
ツバサの羽根がそうだったように、CLAMP世界で記憶ってのはかなり意味があるものだし
0620CC名無したん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:20:21.16ID:fqFcB2sX0
対価じゃないけど対価だとしてもそこまでのものじゃなさそうだねという話かと思った
侑子への対価って重いからね
0621CC名無したん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:57:04.74ID:nk6QEncm0
クロウの力が弱まってただのカードと鍵になっちゃうからさくらカードと星の杖に作り替えたんじゃなかったっけ
クロウの強化版じゃなくて呪文のとおり完全に生まれ変わったていう認識だった
0622CC名無したん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:29.44ID:YIIs8ICm0
記憶の対価としての価値軽く見過ぎだろ
あとホリックをちゃんと理解して読んでたら、侑子さんの対価が重いなんて思わないと思うけど
0623CC名無したん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:51.37ID:Cnm15Br+0
まあ星の杖がすごい対価なのはわかるよ
たださくらにとって命をかけるものでもないな
0624CC名無したん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:06.13ID:afc+qSmJ0
吉幾三の合いの手が脳内に…
0626CC名無したん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:52.62ID:Cnm15Br+0
まあ吉幾三がすごい合いの手なのは分かるよ
0627CC名無したん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:53.04ID:J8pjNI7p0
どこの板に書き込むつもりだったのか考察が捗るよw
0628CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:02:19.22ID:H0XgpXel0
モモって桃矢かなとか思ってたんだけど
なにか既視感があると思ったら「時計の国」だわ
時計の国のモモと言ったらミヒャエルエンデ…いや分かる人だけでいいんだけど
時間泥棒の話
読んだのが子供の頃で曖昧であらすじも説明できないけど
長生きするために時間を泥棒していくのをモモがなんとかするけど組織が…って話
0630CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:55:56.31ID:LwbUdqDu0
>>628
まあ、明らかに時計がキーワードの一つだし、モモはそこから名前取ったんだろう
モモは時間を失った人々を救ったので、名前からしてCCさくらのモモは悪意あるキャラだとは思えないな
0631CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:26.03ID:btZoa4NS0
しかし明らかにくまが探知機の役割果たしてるな
小狼は目的のためとは言えさくらにたくさん嘘ついてるの辛かろうな

あと個人的に俺には感知できない!も演技じゃないかってのを疑ってる
0633CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:04:02.45ID:vRov611h0
最後は時間を遡って行ってさくら自身で過去の自分に逆エリオルしてくんじゃない
最初砕けたカードの夢はあのシーンで時間戻って全てのカードを破壊したって暗示で
あの龍は十中八九地水火風の合成だし
アニメのedの時間設定がおかしいから時間遡行ものな気がしてるよ

くまいさんが劇2が布石になったっていうならクリアカードを無効化するカードがあって、それで時間遡行と予想するけど
0634CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:09:19.04ID:iLBkcfEQ0
そんな難しいことにはならないと思うが
モモなら時間逆行じゃなく時間解放
0635CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:44.59ID:Z0dOD1160
>>663
エリオルくんの家が存在してると無のカードの封印が解けないから使えなそうだよね
あの家が存在している時点で時間&空間の矛盾が発生しているっていう流れなのかな
でも原作には無のカードないし家があっても矛盾しないし
頭の中がごちゃごちゃしてきたわ

何か起こる前にクマがクローズアップされたからあのクマが何か握っているのは確かっぽいね
モコナ・モドキみたいに通信に使えそうなクマだが
0636CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:24.88ID:SYzUc46d0
>>628
ミヒャエンエンデの時間泥棒が出てくるの作品のタイトルって"モモ"だよね?
ルイスキャロルの不思議の国、鏡の国のアリスとは全く別で
0637CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:29.18ID:zNPxmShJ0
>>633
何言ってるのかよく分からん
リターンでクロウに会いに行ったエピがどうのこうのってこと?
0639CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:05:24.44ID:iLBkcfEQ0
モモは普通に一度読んでおいて損は無い名作
ググったらさくらの考察してる人も何人か居たな
0640CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:12:08.76ID:btZoa4NS0
ユナ・D・海渡ってまあわかりやすく元ネタはユナカイトって鉱石だよね
んでユナカイトは桜色と緑色から構成された石

小狼の魔法陣は羅針盤と同じ模様だけど、クリアカードの魔法陣がさくらの魔法陣と
小狼の魔法陣を重ねたような感じになってるって話題になってるよね

まあ、関係ないんだろうけど…
0641CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:16.08ID:WivzimkG0
本来クロウカードにしか使えなかったはずの羅針盤がちゃんと反応してるから
無関係じゃないかもしれないね
0642CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:30.85ID:SYzUc46d0
アニメは原作とは違ってキャラの動向を細かく強調してるね
ルビーはエリオルにさくらの周りの異変の全容聞かされたから泣いてたと思ってたけど
原作にはないセリフが付いてどうして日本に行けないのか聞いてるってことは
エリオルからさくらの周りに起こってるのが良くないことぐらいで詳細は知らないと
0643CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:10.64ID:SYzUc46d0
エリオルがその時が来るまでは自分でも何もできないってことは
その時が来るまでそれまでは迂闊に手が出せないってこと
現状さくらが呪いみたいなのにかかってて術者が事を起こすまでは無闇に手が出せないってことなんだろうか

海渡とエリオルの言うその時ってのは同じことを言ってるんだろうな
0644CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:35.60ID:iLBkcfEQ0
まぁあの世界に呪いは無いけど
0645CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:56.32ID:btZoa4NS0
エリオルですら手が出せないってのがあれやね
もう魔力ではさくらに劣るから、さくら自身が起こしてる事態だとすればそら手が出せない
0646CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:29.41ID:iLBkcfEQ0
いやそれより魔法教会の方が面倒でしょう
0647CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:31:03.10ID:zNPxmShJ0
呪いじゃなくてなんか変な魔法にかけられてるというか
人じゃなくてあの本の何かしらの影響を受けてるとか
0648CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:55.62ID:eBSrXwrL0
とりあえず秋穂の夢の登場人物がさくらってことを考察スレでは最低限の知識として共有しないと
ツイッターのよくわからん考察に巻き込まれそうになる
0649CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:27.22ID:SYzUc46d0
アニメは藤隆に魔力分割してないし生まれ変わり設定もないしなぁ
魔法で協力できるのかどうか原作とアニメで分けるのか分からんな
0650CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:44.80ID:SYzUc46d0
>>646
魔法協会は現状、善悪の区別ができんからなぁ
エリオルは良い噂ばかりじゃないって言ってるだけで
海渡がおそらくそこの出身だろうってだけで今後さくらに接触してくるのかどうかも分からない
魔法協会が完全に敵、一連の騒動に1枚噛んでてさくらを狙って襲ってくる展開なら
個人的にはウェルカムだけどそんな王道に近い展開にはならないだろうな
過度な期待はしないどく
0651CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:47.09ID:btZoa4NS0
個人的には李一族も関わってくれると面白いんだけどあまり組織増やすとややこしくなるし
魔法協会のことを小狼に教えてなかったってのが気になったんだよね
0652CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:33.76ID:iLBkcfEQ0
クロウも良い噂ばかりではないしな
0653CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:04.38ID:SYzUc46d0
そうだっけ?根性曲がってたとは言ってたけど
悪い噂なんて立ってたんだっけ?
0655CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:47.47ID:ZjHJk2ia0
>>654
デタラメに造られてたら無理だけど恐らくひらがなとかローマ字ベースで
文章になってると思われるから解読できない事はないだろうね
使われている文字の数からある程度判断できるかね
後は任せた
0656CC名無したん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:09.15ID:qMqoI7fo0
>>654
まずツバサでファイが使ってたかどうかを検証すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況