X



トップページCCさくら
1002コメント256KB

カードキャプターさくら本スレ ★16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:29:23.62ID:vRTzD7vZ0
るみことか劣化してるな
当時の絵柄が今見ても古臭く感じないのはそれだけ次世代に影響してるからだろうけど
0352CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:31:47.99ID:JyIBb05T0
>>344
封印されたカードでお互いがっつり気持ちつたえあったのに
クリアカード編プロローグで小狼が告白してどぎまぎして
私の気持ちとか悩んでるさくらって
つながってると考えたらどう考えてもおかしいだろ
0353CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:32:48.37ID:6EIOblX50
>>350
分業して描くメンバーが変わっていないというのもあるだろう
劣化が酷いのは売れなくなったとか、アシスタントが変わったとか
0354CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:03.94ID:Nj9IqAvj0
劇場版2は旧アニメの完結編として作られてたものなんで
無理に整合性とる必要も無いんじゃない?
クリアカード編はあくまで原作の続きと割り切らないと辻褄が合わなくなってしまう
旧アニメから逆輸入されている設定もいくつかありそうだけどね
(スピネルは甘い物好きとか小狼は女兄弟の末っ子等)
0355CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:15:13.31ID:1qpgownJ0
そもそも新アニメが原作をなぞるとは限らないんだよなあ
旧アニメも冒頭部分は原作とかけ離れてたし
0356CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:15.81ID:okQ+1XIB0
>>352
その意味ではない

1)劇場版2-新作TVA
2)OVA(君が話したこと)-新作TVA

どちらもよくつながるという意味
0357CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:21:14.64ID:s9J5ahA00
>>348
御意見番口調で失礼な物言いなもんだからさすがに気になったわ
ありがとう冷静になれた
新アニメに期待
0358CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:50.47ID:ssUTox5t0
当時原作ラスト出るのがアニメ最終回より遅かっただけだし
そんなに意味は無い
読者サービス
0359CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:03:29.86ID:avWulbCPO
ぶっちゃけ新アニメは原作とは変えてほしい
はっきり言ってクリアカード編は微妙。クロウ編とさくら編の中間てかんじだけど
アクションとしてはクロウ編に劣るしイチャコラとしてもさくら編に劣る微妙な出来
物語の指向性も伏せすぎ
0360CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:16.67ID:JyIBb05T0
小狼が隠し続けてるし表情暗いしこのままツバサの陰鬱につながっていくんだろう
数少ない平和な作品であってほしかった
0361CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:16:46.19ID:yF4vse280
新さくらは今どきの子供が喜ぶものを作るべき
キモヲタや懐古趣味のジジババ相手の方が儲かるんだろうけど
多くの子供に見てもらう方が健全だよなw
0362CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:01.89ID:apBPLzPh0
今の方向性では懐古すら喜ばないだろ
0363CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:26.29ID:GxZLgFyl0
イチャイチャしてくれれば喜びますけど
0364CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:35.46ID:Wp8hy1jB0
>>360
そうかなー?
陰鬱な雰囲気ってほどでもないし、なによりクランプはどんな物語も後半は斜め横な展開や設定が多いからどんでん返しはないと思う
斜め横に突き進む感じ
そういう心配はいらないんじゃない?
0365CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:51:03.57ID:7vXt5Ns30
クロウカード・さくらカード編で既に完成されてた
蛇足にならないことを祈る
0366CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:31.78ID:vTC6aeCC0
>>361-362
同意 大きいお友達でさえ、ツバサとホリック全網羅してる人のほうが少ないだろうに
今のなかよし年齢層にはまったくわけがわからん内容なんじゃないかと
目的不明、目標不明、恋愛面は既に両想い、恋敵もなし
ほのぼの漫画でもなければバトル漫画でもなく恋愛漫画とも言えない状況
0367CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:21.91ID:A4W6MZoH0
>>354
原作にも家族は母と姉(知世が女系なんですねと発言)って台詞がなかったっけ?

>>365
ボーナスステージだと思えば…
0368CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:46.90ID:DN4KOzX+0
ツバサ狭まずの続編なら小狼の方向性違ってたと思うと弊害を感じるよ
前シリーズ最近読み通したら今よりさくらと小狼の心理描写がみずみずしくある意味糖度も高い
作者の年齢や感性の変化もあろうが

ラブ云々の前に小狼に中1らしさをもう少し復活させてくれ
さくらの成功はさくらの超絶名可愛さだけでなくラブコメ少年漫画主人公のようなショタボーイ小狼の素直さほほえましさも
貢献してたと思うのだ

ツバサが間になければなあと本当に惜しさを感じるよ…
0369CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:20.87ID:DN4KOzX+0
大体小狼きゅんに何があったにせよ、老成したエリオルくんと同じステージにいる今の状態のがおかしかろう?
CLAMPに意見を送りたい
ツバサは忘れてくれ、CCさくら前シリーズだけを読み返してくれと
0370CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:28.01ID:nJK6N6oX0
エリオルとかが謎要員なのとさくらの彼氏が謎要員なのとでは
立ち位置的に読者のストレスが全く違うからなあ
さくらが可哀想なのと知世が小狼のおかしさに気付かない違和感はある
でも今でもさくらと小狼はビジュアルも性格も魅力あって凄くかわいらしいし個人的に他の漫画より断然萌える
やりすぎなければ今の感じでもいい
両思いで連載するバランスの難しさがあるので作者の苦労をお察し
0371CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:20:42.67ID:dlx3/4MJ0
>>359
つーか大川さんてさくらでもレイアースでも自分でアニメ版の
シリーズ構成&脚本もやってたけどあえて話結構変えてる感じだし、
漫画とアニメでほぼ同じ話やるよりも2パターンのルート楽しめた方が
オトク的な考え方なのかもしれないし
(原作者自身がやってるからあんま文句も出ねーし)
クリアカード編もそうなりそうな気がするが
0372CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:32.46ID:48MEUt410
>>370
別にストレスとか感じないけどな
小狼がさくらのために行動してるって事だけは間違いないし
好きな人には秘密も嘘も許さない!って考えだったら辛いかもしれないが、そういう年齢の子は逆にCCさくらでは少なそう
0375CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:41:42.56ID:sBndFucV0
小狼の態度は別に気にならんが単純にもうちょい展開早くして欲しいかなと思う
あとは何か事件が起こってるっぽいのにイマイチ緊張感に欠けるというか…
まあさくらにそういうのは要らないって人のが多いのかな
クリアカードを手に入れるシーンもタルいけどそれは旧でも感じてたから今更
0376CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:28.22ID:vTC6aeCC0
さくらちゃん可愛いとほのぼのしようとしたら
エリオルと小狼が不穏なこと起こりそうな空気醸して水を差してくる感じなんだがな…
しかも訳知りに心配顔してるかと思えばこの2人も全貌把握してるわけではなさそうという
0377CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:38.47ID:DivP6ivQ0
>>376
なんだそりゃ
ほえほえしてるだけでいいならイラスト集みてればいいじゃん
漫画は転機がないとつまらんわ
周りがしたり顔で語り合うのはCLAMPではよくあることだろ

むしろどんどんなんか起こして欲しいわ
ストーリー進まなすぎる
0378CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:26.49ID:jdOM39UW0
むしろエリオルのターン増やしてさっさと謎解明してって欲しい
もう日本に来いよ
0379CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:36.40ID:PsEVLnYj0
ぶっちぇけ今の所ストーリーの中身無いよな
0380CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:57.58ID:vTC6aeCC0
>>377
さくら読者がクランプ作品全部のファンとは限らないし
別に転機がないほうがいいなんて言ってない
ストーリー遅い、進めてほしいのは同意
言いたいのは、不穏な空気しつこいわりにその不穏引っ張りすぎ
0381CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:01:29.61ID:Wp8hy1jB0
>>380
そもそも他の作品知らなくてもクロウカードもさくらカードもかほやら兄やらエリオルやらが最初から謎ばらいてたよ
そして最後の最後まで伏線はまったく回収されないと言う
昔の物語構成と一緒なら、あなたの不満は改善されないと思うよ
0382CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:07:38.72ID:vTC6aeCC0
>>381
さくら&クロウ編では特に不満は感じなかったよ
作者は昔からこうだったから諦めろと言いたいならわかりやすくそう言ったらいいよ
不満が全然なくて良いところ語りたいというのなら自分はスルーしてぜひそうしてくれ
できるのならそうしてることだろうけどな
0383CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:10:15.92ID:KhsGh56U0
ここは肯定意見しか受け入れたくない連中が一定多数いるからな
0384CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:34.77ID:SPM/I42R0
さくらちゃん可愛い、だけを見ていたいって人は多いだろうが
むしろ周りが動いてるのにさくら自身の感情の揺れがあまり伝わって来ないのがつまらんかなあ
0385CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:22.32ID:Wp8hy1jB0
>>382
いや最初にあなたが噛みついた人とは別なんだけど

さくらカード編も最後まで何してるかわからないストーリー構成で似たようなもんだったからね
結局は物語がスピードアップしたらそういう不満も気にならなくなるんじゃね?
やたらイライラしてるみたいだからもうレスはしないよ
0387CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:24.24ID:KhsGh56U0
2chは仲良しこよしする場所ではないですし
0388CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:53.72ID:fxy376+f0
お赤飯来た後のさくらちゃんでも興奮できるかな
0389CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:26:14.45ID:DivP6ivQ0
>>387
ええぇ
じゃあなんで>>383で不満げなん?
いっとくが自分も肯定派ではけしてないぞ
ストーリーが遅すぎるからはやく進んで欲しいって言ってるや
0390CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:28:11.00ID:DivP6ivQ0
あ、台風やばくなったから色々と準備しなきゃらしい
レスしといてなんだけどスルーしといてくれ
それじゃ
0391CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:50.11ID:KhsGh56U0
>>389
別にお前が肯定派否かなんて聞いてないし直接文句言ってないだろ
何いきなり絡んできてんの?池沼?
0393CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:35.48ID:fxy376+f0
まーた作画厨やキモオタが騒いでたときの雰囲気になってきたな(笑)
0394CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:07.40ID:KhsGh56U0
388 CC名無したん[sage] 2017/09/17(日) 21:25:53.72 ID:fxy376+f0
お赤飯来た後のさくらちゃんでも興奮できるかな

393 CC名無したん[] 2017/09/17(日) 21:32:35.48 ID:fxy376+f0
まーた作画厨やキモオタが騒いでたときの雰囲気になってきたな(笑)

君はキモオタとは違うの????????????
0395CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:34.47ID:AIgTrYZJ0
今回はやけに敵(仮)の正体引っ張るな。さくらカードでは目的こそ最後まで明かされなかったけど早い段階でエリオルの仕業と分かってたしカード変えてる最中にもエリオルの優しさが分かるシーンがあった
0396CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:42:34.88ID:dr9AZ5Pb0
雑誌なかよしの状況が思わしくなくて救世主として招聘した感があるから
編集の意向で引っ張りに走ってるのかも
0397CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:48:53.66ID:wU1oannq0
少なくともしゃおさくカプ厨の我は続編で十分幸せだし
ツイのカプ厨もそんな感じだな 皆十何年の時を経て公式でデートが見れて非常に喜んでいる
物語の完成度ではなく聖なるロリショタカップルのサービスショットを見ていたいだけなのだ
多分カプ厨以外が不満なのだろう
0398CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:52:49.63ID:vTC6aeCC0
カプ厨は物語の完成度なんて気にしないとかひとくくりされるカプ厨のみなさんが
かわいそうなのでひとくくりにするのはやめろな
0399CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:56:07.01ID:oXRpMhi60
逆にカップリング好きな人が不満なのかと思ってた、小狼の陰鬱な表情が〜とか
展開が遅いってのはほぼ共通認識だと考えていいなw
0400CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:03:23.31ID:nJK6N6oX0
そうだね思ったよりラブが少ないがっかり感も
ありそうw
あと秋穂ちゃんに余り興味持てず内容が頭に入ってこないw
でも一回完成したものをファンサとして続けてるなら
絵内容ともに思い出ぶち壊す程の劣化でもなく及第点というか
もう二度と見れないと思ってたその後が見れてラッキーぐらいのスタンスのがいいかも?
0401CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:35:48.14ID:ZZme8wuJ0
ストーリー微妙なのは同意。大川センセ、そもそもモチベーション下がってるとかじゃなきゃいいんだけど。
エヴァの庵野みたいに、「一度終わらせた作品を、商業上の都合でまたやんないといけない」苦しみの中で作ってるとかだったら気の毒だ…
0402CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:49:40.87ID:P7Mz2m9H0
エヴァの場合はパチンコ利権も絡んでるから尚更辞められないだろう
監督は特撮やりたいのが明白なのにな
0403CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:23:51.16ID:OgYrThCR0
そういやクランプ作品って一つもパチンコ化してないね
して欲しくないけど
0404CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:37:07.12ID:RPXlDmqO0
盛り上がる場面がそんなに無いからやりづらそう
まあしてほしくないな
0405CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:42:02.71ID:wDUY/ELk0
>>401
今続編やってる作家はだいたいそうだと思うw
打ち切り食らってるようなのは続きかけていいかもしれないけど
終わってるもん叩き起こすとクラッシャー率高いからな
0406CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:47:58.99ID:zn7mwADS0
さくらちゃんの可愛さは五大陸に響き渡るで
0407CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:22.28ID:limYDoSL0
そもそもなかよし自体がさくらに頼らなきゃヤバかったんじゃない
なかよしラブリーも休刊したし、アニメ化作品もここ数年ないし
0408CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:42.75ID:ssUTox5t0
別にそんな理由じゃないと思うけど
さくら原作で戻ってくる伏線はってツバサにさくら出して
着々と準備はしてたかと
いろいろ裏読みしすぎて変な目線で考察しすぎて実際にあったことまで失くしてるようでは話ならないが
0409CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:33.53ID:nW/3xKAI0
さくらはアニメともどもで復活する予定だったでしょう
一度無くなってたけど、丹下桜復活から色々動いてた感じ
0410CC名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:56.57ID:wU1oannq0
元々の予定なら無理やり続編作らされることによるクランプのモチベーションとかは
心配しないでもいいのかな?
0411CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:40.23ID:qjbHzenY0
そう思ってたけど。少なくとも桜に関してはね
0412CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:18.26ID:HyjswLqh0
小狼の「香港でやらなきゃならないこと」って完全に伏線だもんな
0413CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:18.47ID:O7XavsnQ0
このスローペースだと前作の12巻越える可能性高いな
0414CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:05.96ID:qjbHzenY0
スローって言ってる人は新刊読んで言ってるのか
最新話を読めばそうは思わない
0415CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:26.07ID:qjbHzenY0
丹下桜と岩男さん待ちという感じだったね
0416CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:00.70ID:HyjswLqh0
最新話はいろいろ大変なことになりそうなのは出てきてるので
なかよしを読もう
0417CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:34.91ID:MZrAZP2n0
ツバサにCCさくらが出てきたとき
ああこれはもう続編確定だなと思ってた
予想通り。予想より遅かったぐらい
0418CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:12:32.16ID:GR80ylpeO
主人公が成長しきった作品の続編は変化が乏しくなるから難しいんだよ
前作のイメージを壊さず発展性を持たせないといけないから
小僧との関係性にしたって物語的に面白かったのはデレる前〜デレて告白するまでだし
以降は状態が変化する余地がないから物語としての面白さはない
0419CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:13:22.95ID:MZrAZP2n0
なんか最新話読んでるか読んでないかで変わってきそうな話題だね…申告してくれw
0420CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:14:40.97ID:5z/TfsVd0
クロウの父方の親族とか絡んでくるのかな、李家は母方だったけど
0421CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:15:46.03ID:DcyfhCUc0
>>418
面白くなくてもいいので描いて欲しい
その他はクラムプの好きなように物語作ってくだせえ
0422CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:19:10.49ID:TasQC0YU0
俺屍っていう 続編が前作をこっぱみじんに爆発四散させた作品を知っていてな
さくらはなかよし掲載だから滅多なことはしないはずだけど
続編のせいで前作をぶち壊すことだけはしないでほしい しないと信じたい
0423CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:20:59.95ID:qjbHzenY0
してからでいいじゃん怒るのは
0424CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:34.51ID:zBgNNMTe0
星の杖はツバサのサクラ(後に侑子)に渡すし、夢の杖もクリアカードの主は秋穂になるかどちみち桜の元には残らないっぽいな

クロウのように杖なしでもカードが使えるようになるなら杖はもう見られなくなるのか…そうなると寂しい。
0425CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:56.29ID:O7XavsnQ0
クランプはさくらと小狼ばかり繰り返し繰り返し描いてるが
気に入ってるんだろうか?
0426CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:32:48.54ID:DcyfhCUc0
自分らの漫画でまともにくっついたNLがその組み合わせしかなかったと
言っていたような
0427CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:29.05ID:en4ERvos0
恋愛成就できず暴れて滅びる登場人物を何人も見てきたなあ
0429CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:45.42ID:s/WsMsGr0
死別とか多いからなあ本人らの嗜好もいわゆる腐女子
NL自体は昔の作品にもあるっちゃあるが
0430CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:39:36.78ID:DybrC0c30
今回の敵の正体はさくら自身とかそんなありきたりのネタなんだろうか?
力半減したエリオルはもちろんクロウの魔力超えたさくらにやっかいな敵なんて考えにくいもんな
0431CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:40:19.19ID:O7XavsnQ0
カプをぶち壊したくなる欲望がさくら小狼に発動したらえらいこっちゃw
ところで李家の母ちゃんは漫画に登場するかな?
0432CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:33.82ID:5z/TfsVd0
>>424
終わりのはじまりだから
さくらちゃんを最終的に普通の女の子に戻すのかな
強い魔力はいろんなものを呼び寄せそうだしね
0433CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:42:58.09ID:O7XavsnQ0
なるほど魔力がなくなるさくらか
綺麗に終わりそうだな
0434CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:47:35.85ID:zBgNNMTe0
>>432
だとしたら「杖がなくてもカード達と一緒にいられる」の台詞は、使わないけど形だけそこにあるって感じ? 終わりのはじまりって不穏だなと思ってたけどそっちの意味にも捉えれるか
0435CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:04.87ID:en4ERvos0
悲しいが魔法少女ものの王道完結パターンだな
0436CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:23.91ID:TasQC0YU0
結局魔女になることはなかったおジャ魔女どれみを思い出した
あれもいい終わりだったな
0437CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:09:23.85ID:DybrC0c30
>>436
続編でまた魔女になるって書いてあるぞウィキペディアに
0438CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:11:13.97ID:DcyfhCUc0
なかよし読者層向けなら最後小狼とさくらの結婚式でシメてもいいよねw
0439CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:15:44.29ID:qjbHzenY0
そもそも力が増えたら杖なんか必要ないんだろうけど
0440CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:09.86ID:XViRIQqL0
いやいや魔力無くなったらケロと月が眠るw
0441CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:25:20.70ID:en4ERvos0
そうそう、終盤に別れのシーンを思うと泣けてくる
0442CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:26:15.05ID:XViRIQqL0
そんなことしないだろw
桃矢可哀想だろw
0444CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:27:40.30ID:2EBjSDXp0
そしたらクロウの願いとずれるんじゃね
あいつ自分の生み出したものたちに末永く幸せになって欲しいつって
後継者探して転生して仕込んだんだろ
まあこれから始まるであろうごたごたは全部てめえが元凶なんだから諦めろとも思うが
0445CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:30:11.58ID:XViRIQqL0
魔力無くなったら無くなったで矛先はソコソコ強くなってしまっている小狼なので
結局無くならないだろう
0446CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:53:42.19ID:VuDlR0mP0
厄介な事になるならエリオルに魔力残しときゃよかったのに…
0447CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:42.45ID:XViRIQqL0
残ってるよ?ルビーとスッピーどうやって動いてると思ってんだ
0448CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:20:24.34ID:DybrC0c30
そういや魔力が小さいせいでユエは消えかかってたわけだが
エリオルの力が半分になったのにルビームーンは大丈夫なのか?
0450CC名無したん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:00.17ID:gi/4PAY10
まあエリオルが魔力を分けなくてもさくらの魔力の方が強くなってただろうしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況