X



トップページCCさくら
1002コメント280KB

カードキャプターさくら本スレ ★14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CC名無したん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:37.19ID:u5a+U+Hh0
さくらちゃんのかわいさをまったりと語りましょう

カードキャプターさくらwiki
http://ccsakura.jp

前スレ
カードキャプターさくら本スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1411638487/
カードキャプターさくら本スレ ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1436693819/
カードキャプターさくら本スレ ★3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1454621329/
カードキャプターさくら本スレ ★4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1461660579/
カードキャプターさくら本スレ ★5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1464399178/
カードキャプターさくら本スレ ★6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1465403186/
カードキャプターさくら本スレ ★7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1467425247/
カードキャプターさくら本スレ ★8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1469890658/
カードキャプターさくら本スレ ★9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1473961537/
カードキャプターさくら本スレ ★10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1478709999/
カードキャプターさくら本スレ ★11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1481896172/
カードキャプターさくら本スレ ★12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1485935608/
カードキャプターさくら本スレ ★13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1490408304/
0101CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:06:47.52ID:jiWtlKko0
さっき最終回まで見終わったけど感慨深くて眠れなくなった
すごく良かった
0103CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:39:58.88ID:Zmpmapkk0
クリアカード編にあのロリコン先公出てくるの?
0105CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:24:17.02ID:1JTC3JsS0
(仮)ゲームギルド
俺は学校に通うゲーマー、学校の仲間たちと、ギルドゲームをしている。あるゲームで、最近は、他のゲーマーとゲームをしている。
同じギルド同士、お店でオフ会やったり、ゲームしたり、対戦ゲームをしている。あるゲームで、ギルド対戦をしていて、ちょっとしたことから、
ゲームギルドの世界大会に誘われ、ギルドで世界大会を目指すことになった。やるなら優勝を狙うが、強豪ギルドがたくさんぶつかるので、修行、合宿、トレーニング、
戦術、戦略会議、など、たくさんの出来事があり、世界大会では純決勝まですすむ、がしかし、謎の機械兵器が、世界大会会場に現れ、世界大会をぶち壊してきた。実は、
大会スポンサーは、軍需財閥であり、ゲーマーを機械兵器を装着させ、
その反射神経と、鋭い運動性能を、機械兵器の運転をさせようと、その適格者に操縦させようとしていた。謎の機械兵器は、他の星の文明、文化、を伝えた軍需企業の
機械兵器であり、軍需企業の大会スポンサーは、ゲーマーたちに、装着、機械兵器を装着させ、これで、撃退、
大会会場は、めちゃくちゃになったが、軍需企業の機械兵器を退けた。他の星の文明、文化を伝えた軍需財閥の野望は、軍需財閥のエリアを獲得すること、および、
人類の進化、これに敵対する軍需財閥のゲーマーたちは、人類の自由、というか、ゲーマーの自由と楽しき生活、遊び、などのため、
軍事財閥の進行と野望、エリアを得るのは自由だが、自分たちの自由と平穏な暮らし、楽しみなどのため、給料をもらって、戦った。
テーマは、愛 徹底的に現場を取材すること プロット 原作 登記
0106CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:40:27.91ID:1JTC3JsS0
(仮)ゲームギルド
俺は学校に通うゲーマー、学校の仲間たちと、ギルドゲームをしている。あるゲームで、最近は、他のゲーマーとゲームをしている。
同じギルド同士、お店でオフ会やったり、ゲームしたり、対戦ゲームをしている。あるゲームで、ギルド対戦をしていて、ちょっとしたことから、
ゲームギルドの世界大会に誘われ、ギルドで世界大会を目指すことになった。やるなら優勝を狙うが、強豪ギルドがたくさんぶつかるので、修行、合宿、トレーニング、
戦術、戦略会議、など、たくさんの出来事があり、世界大会では純決勝まですすむ、がしかし、謎の機械兵器が、世界大会会場に現れ、世界大会をぶち壊してきた。実は、
大会スポンサーは、軍需財閥であり、ゲーマーを機械兵器を装着させ、
その反射神経と、鋭い運動性能を、機械兵器の運転をさせようと、その適格者に操縦させようとしていた。謎の機械兵器は、他の星の文明、文化、を伝えた軍需企業の
機械兵器であり、軍需企業の大会スポンサーは、ゲーマーたちに、装着、機械兵器を装着させ、これで、撃退、
アメリカの大会会場は、めちゃくちゃになったが、軍需企業の機械兵器を退けた。他の星の文明、文化を伝えた軍需財閥の野望は、軍需財閥のエリアを獲得すること、および、
人類の進化、これに敵対する軍需財閥のゲーマーたちは、人類の自由、というか、ゲーマーの自由と楽しき生活、遊び、などのため、
軍事財閥の進行と野望、エリアを得るのは自由だが、自分たちの自由と平穏な暮らし、楽しみなどのため、給料をもらって、戦った。
テーマは、愛 徹底的に現場を取材すること プロット 原作 登記
0107CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:39:30.17ID:iRbZmWv20
さくらアニメは映画で終了

でもあの映画の終わりが良すぎて原作好きじゃ無いとか言われても
どっちも好きな自分困る
0108CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:21:48.68ID:n6Dyz5Wz0
告白合戦を原作、劇場版、新アニメで3度見れるとか最高だろ
0109CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:35:36.78ID:iRbZmWv20
告白合戦wたしかに
リア充から始まる続編、荒れるかと思ったけどピュアで良いよね
0110CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:13:50.25ID:QsA547Xk0
好きな男がいない間に別の男といい感じになる
どっかの少女漫画や若者向けドラマような展開なんかみたくはないでしょ
0111CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:34:32.37ID:Bs232bP80
カードキャプターさくらファンの一例

https://youtube.com/watch?v=Bq0DLpreGRY&;itct=CAkQpDAYCiITCIPJrLOC79MCFRIlKgod09cOGDIHcmVsYXRlZEiutYf08qqZ_aMB
0112CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:40:28.59ID:De57GcqO0
自転車通学の小学校ですら聞いたこと無いのにインラインスケートで通える小学校ってどんなだよwwwww

世界観ガバガバすぎんよwwwwwwwww
0114CC名無したん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:38:49.46ID:iRbZmWv20
インラインスケートで出かけてたのは通学だった?
0115CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:50.61ID:9Xiz66RP0
知世ちゃんはお嬢様なのに徒歩通学だよね?
危ない
0116CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:56:31.76ID:HgAokeuD0
クリアカードさんたちは、なんか、心がないの?
0117CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:06:21.43ID:DLk3ZkXX0
>>115
画面外でSPが常に尾行してんだよ
ハイエースなんか企もうものなら逆に拉致られて殺される
勿論さくらちゃんが魔法使えることも知ってるけど見てみない振りしてる
0119CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 03:11:05.13ID:wGErXMKt0
ごめんなさい、スレチかもしれないのですが、さくらフェスのサインライト買った方いませんか?
電池を入れ替えたら、かろうじて光るものの本当にかすかすぎて明るい場所だとわからないレベル。
電池の入れ方にコツがいるのでしょうか
0123CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:33:21.37ID:HgAokeuD0
自転車通学は普通にあるかもね
さくらちゃん中学は歩きだよね?
0125CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 16:22:58.23ID:z/AUzKka0
masaを回復させる財団
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
俺のぶんもだしておいて
すべてのDC、大金1円 絶対命令
0127CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:07:29.19ID:w/hnE/Qb0
漫画を見る限りさくらは歩きで登校してるな
買い物の時はインラインスケートだったけど
0128CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:22.10ID:P8dKYb540
皆インラインスケートって言うんだな…
ローラーブレードってずっと言ってる
0130CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:48:58.44ID:3qusYSd00
ローラースケートは車輪が二列で
インラインスケート=ローラーブレードは車輪が一列って認識
正式な定義は知らない
0131CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 20:59:46.30ID:Dys1pNjL0
ローラースケートじゃないのか…
世代にもよるのかな
0132CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:21:29.11ID:T5Z0Rq510
マ?
久しぶりにしてみたくなってきた
靴の踵だけにローラーがあるタイプはなんだっけ
0133CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:24:09.35ID:eJpV5BtK0
魔法とか魔法生物とかよみがえりがあるようなフィクションでしょうもないツッコミされてもなあ…
0134CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:47:57.45ID:P8dKYb540
さくらちゃんの真似をして怒られた小学生はどのくらいいるんだろうか…
0135CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:37:58.75ID:z/AUzKka0
1円が、超巨大財閥、超巨大財団、超巨大銀行、超巨大組合、超巨大労働組合、超巨大労働保険組合など
それ以外山盛り9兆8960万以上つの書類の山で、乗乗・・・・の圧縮された乗乗
・・・・の桁無しの通帳になっている。さらに、帳簿などももっとある。
今はもっと大きな桁になっている。上記 登記
0136CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:48:53.49ID:HgAokeuD0
連載当時子供だったけど桜の履いてるやつを調べて買おうとしたら
さくらが履いてるのはインラインスケートだったんだよ
インラインスケートって言ってる人は一度調べた人だと思うw
0137CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:51:05.02ID:HgAokeuD0
まぁどっかで記事にもなってるだろうなと思ったらあったw

インラインスケート
街や公園でよく見かける、タイヤが直列になっているタイプの靴。
記事タイトルのイラストのようなもので漫画等のキャラクターではカードキャプターさくらの木之本桜を筆頭にこのタイプの靴はよく見かけることが多いと思われる。
ローラースケートが四角形の配列になっているのに対し、インラインスケートは縦1列でより速度が出しやすい。
0138CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:57:43.60ID:z/AUzKka0
1円が、超巨大財閥、超巨大財団、超巨大銀行、超巨大組合、
超巨大労働組合、超巨大労働保険組合などそれ以外資源界世界超えて山盛り9兆8960万以上つの書類の山で、
乗乗・・・・の圧縮された乗乗・・・・の桁無しの通帳になっている。さらに、帳簿などももっとある。
今はもっと大きな桁になっている。上記 登記
0139CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:16:26.76ID:z/AUzKka0
1円が、超巨大財閥、超巨大財団、超巨大銀行、超巨大組合、
超巨大労働組合、超巨大労働保険組合などそれ以外始源界世界超えて山盛り9兆8960万以上つ
の書類の山で、乗乗・・・・の圧縮された乗乗・・・・の桁無しの通帳になっている。
さらに、帳簿などももっとある。今はもっと大きな桁になっている。上記 登記
0140CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:22:04.20ID:21T8rous0
当時流行ったけど登校には使えないで泣く泣く公園で競い合ってた女子たちがいた気がする
0141CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:29:07.11ID:SJtUdiYQ0
淫乱スケートに見えて仕方ない
0142CC名無したん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:46:52.46ID:T5Z0Rq510
いやインラインスケート=ローラーブレードだぞww
そして何方もローラースケートの一種類のひとつ
0143CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:02:36.84ID:znhFalw/0
「西風の帰り道」の歌詞で明確に「ローラーブレード」と言ってるぞ。

あーおーぞーらーとー ローラーブレードー
0144CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:05:09.10ID:p58BfMHI0
西風の帰り道は帰国した小狼あてにさくらが手紙をかいてるところを想定した歌で、歌詞はすべてさくらの言葉だぞ。
なのでさくら本人はローラーブレードと呼んでるはずだ。
0145CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:12:29.15ID:ro5/ATOI0
なんか面白いことで討論になってるなぁ
>>137 が言ってる四つあるタイプは別に名前があった気がする。忘れたけど
0146CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:09.40ID:XyVCerLT0
ローラーブレードは商品名だぞ確か
0147CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:23.03ID:XyVCerLT0
>>142
ローラースケートとインラインスケートは種類で
ローラーブレードはブランド名?(商品名)だぞ、確か
言われてるけど当時さくらが履いてたのと同型はインラインスケートの名前でおもちゃ売り場にあった
0148CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:35:39.03ID:niJHtUIz0
懸賞でさくらのブレードあったなー
0149CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:39:45.45ID:XyVCerLT0
おもちゃと言えばクリアカードどうやって商品化するんだろう
0150CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 01:53:31.06ID:ro5/ATOI0
ややこしいけど
ローラーブレードがインラインスケートの中の商標名なら=で間違いではないのでは
絆創膏がバンドエードで広まってるのと同じ

インラインスケートとか四つタイヤのスケートとかスケートの種類を全て含めてローラースケートだった筈
0151CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 03:05:13.46ID:GZ3/U+lZ0
アニメじゃ当然のようにローラーブレードで登校してるが、漫画は違うのか?
0152CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 03:53:45.42ID:sigzRmBt0
保護具有りでもこのご時世に普通の道路をインラインスケート登校とかは描写できんだろうなぁ
ローラーシューズが問題にされた時期もあったし
0153CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:47:20.27ID:ePLz7x6H0
カードキャプターさくらのコラボSuperGroupiesにサンダルではなくパンプスでだせよ
0154CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:53:24.90ID:rfnGmbG90
滑れるようになったらローラーシューズよりインラインスケートのが安全なんだよね
防護サポーターつけてるし周りが避けるから

ローラーシューズの駄目なとこはサポーターもつけないし
普通の靴に見えるから周りが避けない
ショッピングセンターにも入れちゃう
0155CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:54:39.98ID:sigzRmBt0
前でてたスニーカーで我慢性
あれ結構良かったぞ
襟立てなけりゃそんな悪目立ちもしないし
0156CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:55:17.64ID:sigzRmBt0
襟立てなければじゃなくて、襟立てたらか…
0157CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:33:35.26ID:9rGt9OC80
>>149
ピクセルカードってトランプがあるけど、なるとしたらそんな感じになるんじゃない?

表と裏で見え方が変わるって感じでいけんかな?
0159CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:47:49.20ID:KjQKjiq00
>>148
あれめっちゃ欲しかったわ
復刻として出してくれたら当時の懸賞アイテム大人買い出来るのに
0160CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:15:03.01ID:i0A4bahP0
クオリティも価格も大人向けになります
0161CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:49:39.42ID:8N7Df8dq0
クリアカードのスマホケース欲すぃ
0162CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:12:44.72ID:vnAOBHzE0
フィクションをフィクションとして観れない輩
子供をちゃんと教育出来ない親が増えたおかげで日本の創造物がどんどんつまらなくなっていくという…
0163CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:18:01.34ID:coITaDYA0
さくらと小狼が使ってたイヤホン欲しいな
0164CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:30:52.68ID:i0A4bahP0
ccさくらだけじゃなくアニメ全部に言えるけど
画面はきれいになったし声優のレベルも底上げされてるはずなのに、
アニメの魅力がなんか弱くなったと感じるのは、
俺が大人になって感受性が相当失われたからなのか?
それともやっぱり創作側の原因もあるんだろうか?

…なんて何番煎じだって感じだが
未だに結論が出ない
0165CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:40:03.21ID:PoMFJ/if0
当時の思い出補正もあるんじゃね
あの時代にしか出せないセル画の味があるから懐かしみも含めて良く思うんだろ

今の子供が大人になったら今の技術での作風に同じこと思うんだろうよ
0166CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:46:43.55ID:2y1j+OnQ0
今見てもアニメのアクションシーン凄いよ
作画気合いはいってる
あとなんでもないシーンがヌルヌル動くw
新作も期待してる
0167CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:18:10.18ID:i0A4bahP0
うん、アクションというか動きとかの凄さはやばいのあるな
昔は「手で」塗ったり描いたりが基本だったから、
それほど苦にならず上から無駄なことするなとも言われなかったのかな
アニメ制作の内部は分からんけど
0168CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:31:53.73ID:2y1j+OnQ0
なにを心配してるのか分からないけど
原作か円盤売れるだろうしNHKだから
新作も手を抜かないと思うよ
0169CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:02:14.56ID:sigzRmBt0
手を抜かれる心配はみんなしてないと思うが
気合い入れて作ったとしてもそれが個人や多くのファンが望む物に近くなるかは別問題だから、それによってこれまでのさくらイメージよりマイナスになるのを心配してるんだと思うよ
0170CC名無したん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:40:38.78ID:Gw09DZ9z0
>>164
そう思われてるのはアニメに限らないかもね
0171CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:32:54.19ID:Xtdu8xLv0
ドラマとかもフィルム撮影の方が味が出てていいしな
ビデオ撮影はフィルムよりチープに見える(流石に慣れたけど)
0172CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:49:12.67ID:AmcCRiXy0
今になって続編やってるって知ったんだが正直面白いの?
面白いなら明日書店で買う
0173CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:02:08.40ID:qHaNVYKh0
>>172
面白いかは人それぞれだが一年経とうとしてるけどあんま話は進んでない
0174CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:15:38.09ID:eftxcyve0
話進んでないのは確かだな
さくらちゃんの可愛さは堪能出来るけどね
0177CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:14:25.47ID:Zx/xLdf+0
まぁ元の漫画自体3巻ではとくに進んでない
0178CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:15:30.13ID:Zx/xLdf+0
でもまぁ伏線ばらまき時期だから最初はこんなもんだよね
0179CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:02:34.14ID:tJSPtt0D0
どのくらいCG使ってくるかな?
毎回衣装モデル作るのと手描きとどっちが省力だろうか?
0181CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:03:05.95ID:gC80grEg0
魔法陣とか魔法シーンはCGだろうね
0184CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:05:10.41ID:GWBtyn0E0
軍ホテル無料財団
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
俺のぶんもだしておいて
すべてのDC、大金1円 絶対命令
0187CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:35:01.86ID:N4cofT5n0
変身シーンだけCGにするか!絵がきれいならなんでもいいわ
0188CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:42.30ID:FILIxsmM0
変身シーンはないんだなぁこれが
0189CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:32:54.12ID:yl+GCU1u0
この板にきて変身とか言ってるやつは頭おかしいのか
0190CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:47.47ID:44CS1YxM0
さくらちゃんの変身か‥
可愛いだろうなぁ
0191CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:12:20.03ID:qqoHhuYv0
婬獣に変身するさくらちゃんハァハァ
0196CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:34.39ID:44CS1YxM0
さくらちゃんには性的興奮しないぞ
0198CC名無したん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:59:23.70ID:vbuuKyOd0
さくらカードに変える時、なんか物足りないと思ったら杖くるくるしゅばばばーしてない
クロウカード編のときは見せ場が鍵を杖にする時・カードを使う時・二回あったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況