X



裁判員制度の次は、徴兵制度だよ [無断転載禁止]©2ch.net
0001村の老いぼれ爺
垢版 |
2016/09/18(日) 02:27:25.57ID:gyyQ8xhL
 国民は、裁判員になる義務があると、国は言う。
 呼び出しに応じないと、罰金を取るという。
 車の運転とか、何かをしようとすれば、免許を取るなど、義務が発生するのは当然だよね。
 だけど、裁判員になりたくない人間に、裁判員を義務付けるのは如何なものでしょうか。
 憲法を見ても、国民は裁判員になる義務があるなんて書いてないよ。
 国は、国民を家畜扱いしているよ。罰金で脅かすと、言うことを聞くと思ってる。国民を舐めてないか。
 裁判員法でもって、強制的に国民を裁判員にできるのなら、憲法を改正せずとも、自衛隊法で国民を自衛官にできるではないか。俗にいう徴兵ですね。
 このような、違憲の裁判員法を、国会でもって全政党が賛成して通したというから、腐っている。
 アメリカは、世界中に派兵しているけれど、大変でしょう。日本に肩代わりの要求は当然の帰結です。
 憲法改正までは、つなぎの自衛隊を増員するしかないです。自衛隊だっておいそれ、若者は集まってきません。徴兵制しかないでしょう。
 裁判員制度は徴兵制導入の試金石です。若者たちが受け入れてくれるかどうか、国は探っているのです。
 徴兵されるのは18歳以上の若者です。今、政治に無関心の若者が、真剣に考えないといけません。
 
 
 
0086十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:45:26.82ID:ZPofeHsg
NHK教育を見て68022倍賢くハイジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況