X



アメリカの命令「年次改革要望書」と裁判員制度
0145十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:53:41.13ID:RuT8ywkK
派遣法と原発再稼働以外はまともな内容じゃね?
派遣は日本だけ滅茶苦茶になってるのと、原発は地震のせいでってのもあるし、全体的に見るとまともな要望な気がする…
0146十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:35.91ID:j8GFOdKB
月刊日本2022年3月号
福島 伸享 家畜人≠ノ堕した日本
http://gekkan-nippon.com/?p=15268
なぜ日本政府は、米軍基地からコロナ感染者続出でも物言うことすらできないのか?
https://nikkan-spa.jp/1819295

朝貢リストとしての年次改革要望書

―― 政治家にとって、米国と仲良くしておくとどんな得があるんでしょう?

福島 私が官僚として経産省にいた時、いわゆる年次改革要望書の作成に携わっていました。実はあれは日本人が書いています。
米国は日本のマーケットにそれほど興味はない。むしろ日本が米国に振り向いてもらうためにリストを作っていたというのが実態で、
日本の総理が訪米する時に携える朝貢リストなのです。その作成を手伝っていたので、おそらく当時米国人たちは私を親米派だと
思っていたでしょう。だから私が2009年に国会議員に初当選したときには、私の好きなカリフォルニアワインが当選祝いとして
議員会館に届きました。その後も大使館に特別のブリーフィングに呼ばれたりして、親しく付き合っていました。しかし、TPP反対を
表明すると、米国大使館の友人がこう忠告に来たのです。「福島さん、TPPに反対したら反米的な人物だと思われます」「日本では
反米のレッテルを貼られたら生きていけません」と。
0149十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:27:17.77ID:aE/sTN6+
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしーく!!!!
ネット上でできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!
動画サイトのコメ欄も狙いめだぞ!!!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況