X



★裁判員制度のテレビCM放映スタート [08/11/10]
0001十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 12:29:23ID:nfBKCauS
★最高裁、裁判員制度のPRのため10日から民放テレビ各局でテレビCM放映
・2009年5月からスタートする裁判員制度のPRのため、最高裁判所は10日から、民放テレビ
 各局でテレビCMを放映する。
 このCMは、2009年5月21日からスタートする裁判員制度で、裁判員候補に選ばれた人たちに、
 候補者名簿記載の通知が11月下旬に発送されることから、どのようなものが届くのか、具体的に
 理解してもらうため放送されるもの。
 最高裁がCMを作成し放映するのは初めてで、10日から12月7日まで、1日10回ほど民放各局で
 放送される。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20081110/20081110-00000805-fnn-soci.html
※動画:
http://news.bcst.yahoo.co.jp/news.asx?cid=20081110-00000805-fnn-soci-movie-001&media=wm300k
0002十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 13:23:50ID:Tprpwk04
いよいよ半年前というタイミングなのかね〜
0003十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 15:23:39ID:wiJYjiqQ
裁判員制度には反対!
法律のプロがやっても冤罪ってのはおこる。
アメリカ人ならまだ訴訟国家って言われるくらい裁判や法律が身近かもしれないけど
法律や裁判に疎い日本人の素人に裁判を委ねるのはバカげてる。
こんな制度どんなバカの発想なのか。
外国かぶれの単純な発想しか出来ない単細胞野郎としか思えん。
裁判ってのは単純に罪を裁くこととしか考えない奴が多いけど、
冤罪を防ぐことのほうが重要で大変なこと。
0004十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:53:52ID:MZ9zvcV4
反対しても始まっちゃうんだよ…
0005十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 01:03:03ID:q5RR0IPQ
ま、とりあえず、死刑。
0006十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 01:05:48ID:HyxV7uPY
裁判員制度はいらない 11月全国一斉行動
11.22東京集会・銀座デモ
http://mezasukai.org/

「裁判員制度」とは…

◎指名されたら原則として辞退ができない!
 裁判員を断れるのは、法令で定められた特別の場合だけ。「人を裁きたくない」では辞退できません。
◎プライバシーは丸裸にされる!
 裁判員候補者の選任手続きでは身上や思想に関わる質問を受け、正直に答えないと処罰されます。
◎死刑判決も多数決で出してしまう!
 陪審とはまったく違います。無罪を主張して通らなかったあなたも死刑判決を出した一員になるのです。
◎評議の中身を洩らせば処罰する!
 生涯にわたって秘密を守る義務が課されます。夫婦の問でも秘密を洩らせば最高懲役6か月です。
◎被告人は一切拒絶できない!
 被告人は裁判員の参加を絶対に断れず、「時代の気分」による袋叩きの危険にさらされます。
◎裁判は処罰のための儀式の場になる!
 3日間で事件の5割が、5日間以内に9割が判決を言い渡されます。裁判員不在の密室で主張や証拠を整理させ、裁判員はただの「お飾り」です。

**苦役を押し付ける裁判員制度は完全に憲法違反です**
0007十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 12:04:56ID:KaGIodJV
裁判員制度のCMを中止せよ
赤紙受け取って喜ぶ庶民なんてどこにいるのか
庶民を逆なでするな
テレビジャックをやめろ
0008十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 18:48:01ID:CJkkKoVt
>>5
死刑を支持しzてる連中ッて、凶悪事件が起キるたビに、頭の中で「犯人3殺せ!犯人殺せ!」
とかつブやイてるのかネえ。空しクないのカ?まったく、心の ひもじbイ連中だゼ。
死刑ニよって何ガもたラサレる?犯人が死ねバソれデ満足?殺された人間が生き返るノか?
そうジゃない。モウ一人の人間が死ぬだけだb。新タな「死」がモタらさレるだけ。
「遺族ノ心情を考えるト」な?どと建前をほざいて、実は自分ガうさを晴らシたいだbケなンだカらな。まったくカわいソウwな連中だ。
まあ、「赤 穂浪士」ナンて馬鹿共が崇拝されてイル国だから無5理モナいか。あの馬鹿共ニヨっテ
復讐とイう行為ガいかニ間抜ケな行為かがヨく分か1る。浅野が死んで、更ニ吉良ヤ四十七士まで
まトメテ死んでるんだからナ。墓穴ヲ掘るとはマさにこのことダ。日本の恥さらしダ。復讐なんて、小学u生カや1くザガやるモンだろ。
だいたqい、死刑なんテ日本国憲法255条「生存権」違反なンだよ。おマけhニ「絞首刑は残虐な刑罰ジゃない」d
なんテ最p高裁が間抜けナ判決まで出しテル。」「残虐じャなmい死刑」なんて存5在するノか?
絞首刑なンテいってミレば首吊りだよ。首吊り死体ナンて悲惨なもんだ。ベろは飛び出シ、
糞尿垂れ流しだよ。死刑判決ガ出てから数年間、死刑囚はイつ来るとモ分かラない執y行の日
マで、毎日死の恐怖におビえるンだ。これのどコが残虐じゃなイってイうんダ。日本政府は
ずる賢イこトに、死0刑ニついxて国会でノ追及ヲn避けるために、国会が休会してル日を選んで
死刑を執行しテoるっテいうんダ。死刑を執行スルトキ、直接死刑囚を「殺す」ノは刑務官だぜ。
刑務官なんテ悲惨ナモんだ。なんせ、「人を殺す」のが仕事だもンな。親の仕事ガ?刑e務官って分かったとタん、
子供は9学校でイじめニあうんだゼ。ヤーいオ前ノ父ちゃん人殺しnってナ。なンなら、(処刑の仕事をs国民カら
募集しタらどうだ?「正義」ノためニ0、極悪人を成敗するんだからな。人ヲ殺したくテたsまらナイおまエらに
とって、こんナふサわしい仕事はないぜ。死刑支 持派のあんトニオ猪木さンヤ土本k武司」さんナんカうってつけだぜw w ww
0009十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 06:02:10ID:EtCr7PMQ
>>6
ひどい制度だ。廃止してくれ。
0010十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 11:41:33ID:8qujKKBR
裁判員制度のCM広告を受け入れる民放局も国営だ。
民放局なんてお上に魂を売り渡した。
民放局はお上の軍門に下ったが、うちらは違う。
0011十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 14:42:18ID:xexV6tuA
まったく、税金の無駄遣いしやがって。
まともに協力する国民なんて殆ど居ず、すぐに廃止になるのに。
0012十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 20:01:08ID:Du0oL4dD
専門学校などの演劇部の人たちで、
裁判員制度の危険な所を包み隠さず取り上げ、劇にしてyoutubeのような、
動画投稿サイトにアップロードしてほしい。
0013十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 04:09:53ID:q03zpXsW
>11 同意!
ほんと、無駄な税金遣いやがって!
早く総選挙やらないかな〜。
負けが見えているから裁判員制度が始まるまで
解散しないつもりなのか!?
野党が勝ったら白紙撤回されるって保証は無いけど。
何が「これなら!」「がんばって!」だ!
強制されて参加する気は無い!
0014十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 11:33:56ID:G/MvCll/
すでに2chが化けの皮をはがしたし。
まだはがす余地あるだろうけど。
0015十二人の怒れる名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 11:52:39ID:KspD0q8h
お上なんて褒められる以外伸びることはない。
そのため、このCMでもってお上自身でお上自身を褒めている。笑い草だ。
あっ間違えた。お上は褒められて伸びるんじゃなくて、褒められなきゃ伸びたくないんだっけ。でも、裁判員制度を褒める箇所なんて1つもないし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況