トップページ格付け
1002コメント483KB

全ジャンル主人公最強議論スレvol.135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:29:19.86ID:SOMsMBBD
全ジャンル主人公最強議論スレvol.134
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1620706639/

一定のルールに沿って主人公キャラの強さランキングを決めようというスレです。
【まとめWiki】
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
ttps://web.archive.org/web/20150506072817/http://www38.atwiki.jp/saikyouhero/?(アーカイブ)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
ttp://www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください
テンプレを投稿した方へ
テンプレはスレへの投稿後、異論や指摘がないまま3日程度経過したら自分でwikiにページを作成し、未考察などへ登録して下さい
wikiへの登録のないテンプレは原則として考察されません
考察されたら、テンプレ投稿者は作成したページに結果を貼り付け、ランキングへの登録と未考察などの編集を行って下さい
投下したテンプレに関する議論のログは、既存のページを参考に貼り付けて下さい
やり方がわからない場合は下記のURLをご参照ください
ttp://www1.atwiki.jp/guide/pages/11.html

指摘事項のWikiへの反映について
テンプレに修正事項や不備などがあった場合
スレへ具体的な内容の投稿後、異論や指摘を3日程度待ってから
異論や指摘がなければそのまま
異論や指摘があればそれらの議論の終了からまた3日程待ってから
修正事項・不備や議論の内容をキャラクターのページに反映させて
その結果が移動させるべきという結論の場合は
再考察待ちや修正待ちなど適切な箇所に移動して下さい

【参戦可能な主人公の定義】
作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、

 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。

各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0431格無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:57.98ID:2spx08nh
ID:zwT3soが避難所の管理人であってる?
0432格無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:55:08.60ID:LKFUHCkJ
時間無視のガイドラインの時間無視が認められているキャラと攻防が可能についてなんだけど
敵に攻撃当ててもダメージがなくて一方的にぼこられてるだけでも時間無視って取れるのかな?
0433格無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:13:46.37ID:XZNelhnq
(単一宇宙×2+α)×13.33≒単一宇宙×26+αが『暴食之王』の容量
無限牢獄取り込んだ時のリムルは20cmのスライムで
現在160cmなので8倍
(単一宇宙×26+α)×8=単一宇宙×208+8α
0434格無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:10.19ID:YQSyMBfO
>>432
ダメージがないのは攻防に関するものであって時間無視のキャラが避けられずに攻撃を当てられるなら時間無視にはなるんじゃないの?
0435格無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:02:26.60ID:LKFUHCkJ
>>434
ありがと
あとはユウキのユニークスキル"創造者":全て自分達の都合の良いように改変可能。世界を改変する力
これの任意全能認められたらユウキが全能になって全能殺しや全能殺しより強いやつを量産できるな
0436格無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:47:09.27ID:KiwNXSL0
議論ってもうこっちでやっていいの?
0437格無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:28:00.76ID:XFQ8tT5L
こっちが本スレだから議論していい
元々避難所の管理人がカービィ・ラッキーマン荒らしを装って
避難所を立てたわけだし

ただwikiは避難所の管理人に乗っ取られているようだ
>>347 >>425
0438格無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:13.40ID:bMCElqGe
>>437
ありがとう

相川渦波修正

ティティーの望むままに姿を変えるヴィアイシア内部においてそれを活用しているティティー(ヴィアイシア内部において全能)の改変に作用されずにティティーにダメージを与えられるため全能耐性+全能殺し
0439格無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:10:47.01ID:OziKMtBf
>>438
修正部分は問題ないけど世界観について聞いていい?
『世界』には魂の集合体である淀んだ水があり、それはどこまでも続いている。
その水は一滴が『世界』に匹敵する規模の新たな『世界』を内包している。その『世界』にも同じように淀んだ水があり、さらにその水もまた同様に『世界』を内包している。この水と世界の内包関係は、マトリョーシカのように観測され続ける。
『本当の最深部』の、どこまでも続くそれら『世界』を内包する水の海の大きさは三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α×無限^無限で一連次三次多元宇宙+一連次二次多元宇宙+一連次多元惑星×2+α。(以下、A)

これってその水は一滴が『世界』に匹敵する規模の新たな『世界』を内包している。その『世界』にも同じように淀んだ水があり、さらにその水もまた同様に『世界』を内包している。この水と世界の内包関係は、マトリョーシカのように観測され続ける。
この内包関係が無限に続くっていわれてないから連次とれなくないか?
0440格無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:39:43.20ID:+28lL6RK
>>439
たしかにそうかもな
今見てみたら少なくとも相川渦波が確認できた内包関係は224までの連鎖があったから
世界観は六百七次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224αって感じか
計算間違ってたら指摘してくれると助かる
0441格無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:40.33ID:kiDdehgX
>>437
現行スレの情報をWikiに反映させる決まりだから
このスレがWikiに載っていない以上 議論をしても反映できないはず
避難所の管理人の意見待ちになるんじゃないか?
0442格無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 05:32:42.78ID:kJ1kA6Ee
そろそろ避難所の管理人は最強スレとwikiから手を引いたほうがいい
荒らし行為がバレた上に 気の毒だが精神疾患も指摘されている>>252

しかし避難所の管理人の動きにスレが依存をするところまで来ているので
このまま主人公スレは自然消滅でもいいとは思う
0443格無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:11.84ID:vQg0n2tv
転スラ流し読みし終えたからいくつか質問するね
・原文で全て自分達の都合の良いように改変可能。世界を改変する力って書いてあるけどこれって任意全能扱いになるのかな
・戦闘終了後の次の日に相手が同一時間軸から外れた戦闘ができるってわかって成長描写とかないけどこれで時間無視とっていいのか
・多重構成された複合結界と、空間断絶による絶対防御を原理付き防御扱いしようと思うけど結界って空間操作あつかいになの
0444格無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:34.49ID:97Oor+Qt
ほんと過疎ってんな
どうしてこうなっちゃったんだろうね…
0445格無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:34:36.59ID:SQD67LqV
ここの人ももし良かったら現在稼働中の他の最強議論スレ見てみたら?ここで愚痴るよりはマシだと思う

全ジャンル敵役最強議論スレvol.107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1615971088/

全ジャンル非人類最強スレvol.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1641133229/

最強妄想キャラクター議論スレ40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1629367265/
0446格無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:01:06.05ID:nab1TJ8r
>>440
とりあえず全部修正したテンプレはったらだれか本スレに書き込んでくれるだろ
0447格無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:33.89ID:qvumLJND
一度離れると別の楽しみを見つけることが多く
人は戻ってこない事をどっかで読んだな
0448格無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:13:12.60ID:i5dEcFe0
賛成意見がないルールが追加されたんだが?

298: 名無しさん :2022/02/07(月) 18:08:09
今だと0秒行動キャラや時間無視キャラは一手で世界観の幅を超えてどこまでも動けるけど
・世界観サイズ
・自分が最大サイズ時の射程限界
・無限連次宇宙
の内、最も大きい量までしか一手で動けないようにした方が良いと思う

300: 名無しさん :2022/02/14(月) 18:11:38
>>298
1週間異論が出なかったので採用します

↓約4分後

「基本ルール」の編集履歴
2022/02/14 (月) 18:15:05 [編集者 : saikyousyujinnkou2 ]

[saikyousyujinnkou2]さんへ
↓についてはどうなのかを説明をする義務があるはずですが?
>>347 >>425
0449格無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:06:00.96ID:78gsJtP1
>>407
その人は知恵袋の住民だけどあそこでも同じことしてるよ
読んでもいない作品のキャラを強化するために関係ない人に無限の時間軸と無限の平行世界は+か×のどっちになるのか?とか変な質問もしてたし...
0450格無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:18:34.37ID:LpXwK47i
304: 名無しさん :2022/02/15(火) 11:53:12
最近は過疎なのでホスト規制を弱めていましたが
その穴を突いて以前規制したIPの超越くん(>301)が復活してしまったようですね…

現在は超越くんが復帰できぬようホスト規制を再び強化しております、対象は
.osak n.ne.jp sp49-9 softbank mobile.jp enabler.ne.jp yournet.ne.jp
他に個人荒らしのIPを2つ規制済み(こちらは巻き添え規制される事はありません)

ややこしいので以前ホスト規制したIPを載せたレスは削除しておきます

305: 管理人 :2022/02/15(火) 11:55:39
ンアッー!>304のレスに名前書き忘れたヤバイヤバイ


>ややこしいので以前ホスト規制したIPを載せたレスは削除しておきます

251: <削除> :<削除>
<削除>

削除したのは避難所の管理人自身が書き込んだ251なんだが?
↓見比べると単独規制IPが3→2になっているのだが?

>>362
>251: 管理人 :2022/01/12(水) 10:30:46
>現在ホスト規制の対象(超越くんが何度も荒らし行為に利用していたタイプ)なのは
>「.osak」「n.ne.jp」「sp49-9」「mobile.jp」「softbank060」「v4.enabler.ne.jp」
>「.msc.spmode.ne.jp」という7つの機種系統ですね、他にも3つのIPが荒らしていましたが
>そちらは公開するとまずい個人のIPな上、単独規制なので巻き添え規制も出ませんし伏せます
0451格無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:21:45.22ID:Vt2xB4dz
なんというか…
管理人様は大分香ばしいお方であられるな…
0452格無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:16.65ID:XAkN4P+X
どうせ無視されるだろうけどリムル強化案

【精神・魂攻撃計算】
異世界からの召喚は世界を渡る際に魂に負荷が掛かり、耐えられない場合は召喚自体が失敗する
召喚者は例外なく強い魂を持っているとされているので精神・魂攻撃耐性×1
異世界からの転生は召喚とは違い肉体を持たず魂だけで世界を渡るため通常は負荷に耐えられないが
リムルは魂のみで世界を渡り転生を果たしているので精神・魂攻撃耐性×2
リムルが委縮し動けなくなってしまうガゼル王の『英雄覇気』:精神・魂攻撃×3
それを気合で耐えられるようになったリムル :魂精神耐性×3
『英雄覇気』を受けても平然としているエラルド:精神・魂攻撃耐性×3
出力を最小限に抑えてもエラルドを圧することができる『魔王覇気』:精神攻撃×4
『魔王覇気』を解放したディアブロを前にしても平然としている七曜の老師やグレンダ:精神・魂攻撃耐性×4
七曜の老師の精神に影響を与え殺すことのできる『誘惑者』:精神・魂攻撃×5
『魔王覇気』を解放したディアブロを前にしても平然としているグレンダを支配するマリアベルのグリード:精神・魂攻撃×5
それを平気なリムル:精神・魂攻撃耐性×5
ヴェルドラの竜霊覇気:リムルの体を崩壊と精神に激痛を与えるため精神・魂攻撃×6
竜魔粘性星神体に進化して竜霊覇気するリムルは精神・魂耐性×6

【空間操作計算】
空間の能力が使えない迷宮で結界『範囲結界』(空間操作)を使う黒炎獄を使用できる為空間操作耐性×1、『範囲結界』(空間操作)は空間操作×2
敵の四方封印魔結界(劣化版聖浄化結界)と大魔法『魔法不能領域』は空間操作×2のリムルの『空間転移』を妨害できるため結界空間操作×3
解析する事により『多重結界』で無効化できるようになった為空間操作耐性×3
究極能力『誓約之王』になったため空間操作×4

【大きさ】(単一宇宙×2+α)×13.33≒単一宇宙×26+αが『暴食之王』の容量
無限牢獄取り込んだ時のリムルは20cmのスライムで
現在160cmなので8倍
(単一宇宙×26+α)×8=単一宇宙×208+8α

 
『誓約之王』:多重構成された複合結界と、空間断絶による絶対防御。身体の周囲を覆うように常時展開。
空間操作×4による物理的攻撃の無効化
空間操作×4を無効化する霊子を相殺することで防ぐことができるようになったので時間操作×1と空間操作×5による物理攻撃に対する原理付き防御

【素早さ】情報をつかさどる情報子の移動速度は一定である、別座標にある情報子が距離関係なく認識可能空間に存在してたら時間差ゼロで情報を転写してる
     自身のすべての物質を情報子に変質させて行動できるようになった為0秒行動である。
また同一時間軸から外れて観測できないクロエと行動できるため時間軸超越により時間無視
0453格無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:01:36.01ID:XAkN4P+X
ユウキのユニークスキル"創造者":全て自分達の都合の良いように改変可能。世界を改変する力
ユウキは時間無視のギィと戦えるため常時全能
常時全能のユウキを支配できるルドラを乗っ取ったミカエルを倒したため全能殺しと全能防御を追加
0454格無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:10:50.06ID:egcgBWR9
なんというかこのスレもうダメだな
0455格無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:27:15.07ID:XhXFnhgt
■まとめ
したらば(避難所)の管理人=超越距離発案者
=IPアドレス「240f:104:e46e」>>276←荒らし行為
=IPアドレス「2001:ce8:115」
=IPアドレス「180.144.179.20」
=saikyousyujinnkou2=まとめwiki管理人
=最高齢議論の新wikiと新スレの管理人
=「もか ◆TcCutL/5sw」=ヘレンのテンプレ作成者
=まとめサイト管理人 ◆7PjQ3RIca2=デスマスクの作者
=カービィ荒らし=ラッキーマン荒らし=アニヲタWiki(仮) の荒らし
https://yaziun.edoblog.net/の管理人=>>252←精神疾患の指摘

>>304 ←致命的な自演ミス

11: もか ◆TcCutL/5sw :2021/12/13(月) 22:43:14
ttps://w.atwiki.jp/guide/pages/1433.html
一応こちら側の誰かに管理アカウント譲与が通れば超越くんに勝てるので
今は管理アカウント譲与の線で対処法を考えているんですが
超越くんの事だから絶対何かしらの形で妨害してきそうなんですよね…
0456格無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:08:45.83ID:XhXFnhgt
超越距離と同じ一週間たったと同時にルールを追加する

360格無しさん2021/03/23(火) 22:02:47.62ID:Hj36mGq0
採用待ちルール・真の完成版

↓一週間と一分後

「基本ルール」の編集履歴
2021/03/30 (火) 22:03:11 [240f:104:e46e]
+【超越距離ルール】の追加

240f:104:e46e=超越距離発案者

■今回
298: 名無しさん :2022/02/07(月) 18:08:09
今だと0秒行動キャラや時間無視キャラは一手で世界観の幅を超えてどこまでも動けるけど
・世界観サイズ
・自分が最大サイズ時の射程限界
・無限連次宇宙
の内、最も大きい量までしか一手で動けないようにした方が良いと思う

↓一週間と三分後

300: 名無しさん :2022/02/14(月) 18:11:38
>>298
1週間異論が出なかったので採用します

「基本ルール」の編集履歴
2022/02/14 (月) 18:15:05 [編集者 : saikyousyujinnkou2 ]

240f:104:e46e=超越距離発案者= saikyousyujinnkou2

■今回のルールは超越距離の後に追加予定だったようだ
368格無しさん2021/03/25(木) 11:38:02.32ID:T1/R75zf
0秒行動なら一手で掘り進められるんじゃないかなって思ったけどどうなんだろう。
進むだけなら一手だけど掘るって行為は移動とは違う扱いになるから一手以上必要なのかな

369格無しさん2021/03/25(木) 12:35:46.27ID:od3Wi1ml
1手でどこまで行動していいかってルールに定められてるっけ

370格無しさん2021/03/25(木) 16:16:40.26ID:mhgckOox
原作で移動と攻撃を同時に行っている行動って一手で可能なんだろうか?
0457格無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:29.67ID:J9g3fC/K
「コメント欄」の編集履歴
2021/12/23 (木) 20:16:29 [編集者 : saikyousyujinnkou2]

↓5分後に自演

138: 名無しさん :2021/12/23(木) 20:21:26
管理人さんがコメント欄の問題は解決してくれたみたいで良かった

「ヘレン(ふしぎの城のヘレン)」の編集履歴の時刻が[2001:ce8:115]と一致
2021/05/24 (月) 17:30:44 編集者 : saikyousyujinnkou2]
2021/05/24 (月) 17:30:44 編集者 : 2001:ce8:115]

>>304>>312
もか ◆TcCutL/5sw=[240f:104:e46e]=超越距離発案者=[2001:ce8:115]=saikyousyujinnkou2

29: もか ◆TcCutL/5sw :2021/12/14(火) 17:59:08
疑問を出すのは悪い事では無いですよ!
少なくとも緒方次郎の無断追加を繰り返した超越くんとは全然違います
まあルール自体は世界に存在しないのと時間軸に縛られないのは別だと思うので反対ですが…
巻き添え規制ですね…私も以前超越くんの別IPかカービィ荒らしが規制された際に巻き添えでした
0458格無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:48:49.99ID:pWGIWtkk
>>449
その知恵袋の住民ってのはどの人?教えてくれ
本当は自分のことなのに架空の人物仕業にする奴がいてな
0460格無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:04.75ID:cjT2cZ1G
そういえば上でいぶそうの修正しようとしてた人世界観と大きさと範囲修正して復活させないのかな
0461格無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:43.26ID:OV+ZQwVX
避難所の管理人はそろそろ自演行為を止めたほうがいい
そもそも>>33等の説明責任を放棄した時点で管理人にふさわしくない

※削除された301の内容は「賛成意見がないルールが追加されたんだが?」

302: 名無しさん :2022/02/15(火) 11:04:40
>301
反対意見が出なければ採用で良いだろ
何なら俺は普通に賛成だわ

303: 名無しさん :2022/02/15(火) 11:29:47
>301は自分の作ったルールが通らず
人のルールがすんなり通ったのが気に入らないだけだろ
何なら超越くんかもしれん

304: 名無しさん :2022/02/15(火) 11:53:12
最近は過疎なのでホスト規制を弱めていましたが
その穴を突いて以前規制したIPの超越くん(>301)が復活してしまったようですね…
現在は超越くんが復帰できぬようホスト規制を再び強化しております

305: 管理人 :2022/02/15(火) 11:55:39
ンアッー!>304のレスに名前書き忘れたヤバイヤバイ

307: 名無しさん :2022/02/15(火) 12:05:35
>304-305
乙です、やっぱり超越くんだったか
0462格無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:24.77ID:8T0AK247
【世界観】
異世界・現実世界・66層の『裏側』・迷宮・惑星・『世界』と『最深部』・『行間』・その他に分かれる。
起点世界である主人公が呼び出された世界(異世界)について。
天体等も存在し、星の外に宇宙があることも語られているため起点世界は単一宇宙規模。
作中では、目に視える世界は一次元から三次元で構成されている(起点世界は三次元)。そして次に、四次元五次元と続く高位の次元が存在する。四次元は縦・横・高さで構成される三次元空間に時間軸を加えたものであり、刹那の間にも複数の世界群が存在する。この世界群は「引き伸ばされた世界」とも表現されているが、四次元を認識した際の渦波はどこまでも認識できる世界群が引き延ばされていくのを感じている。よって四次元は三次元を無数に積み重ねたものであり、一次多元宇宙。作中では過去の一場面を見せる際に「違う次元を見せる」と語っており、現在と過去は明確に別の世界として扱われている。
また、三次元四次元といった次元の他にも並行世界が存在し、『先譚』より、無限の可能性分岐が存在しているため並行世界は無限。=二次多元宇宙。
主人公が元居た世界(現実世界)について。
現実世界相応であり、単一宇宙規模。第八章より、無限の可能性分岐と並行世界が存在するため一次多元宇宙。
惑星について
星の内部は三・四次元とは別の次元となっており、別世界であるため惑星規模世界。少なくとも2つ存在するので惑星規模×2。
『裏側』について
『裏側』はどこまでも続くとされ、世界観相応の無限の広さを持つ。(一度「宇宙より広い」空間を認識した後なのでここでの無限の広さは単一宇宙規模よりも大きいと言える)。作中で迷宮の一部と一体化しているので最終計算からは除く。二次多元宇宙+一次多元宇宙+惑星規模×2+α
『裏側』内にも無限の可能性分岐と並行世界が存在する。三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α
迷宮について
100層まで存在する迷宮内は異世界(三・四次元)とは別の次元であり、また、作中でヴィアイシアが迷宮の66層と一体化しているため、ヴィアイシアと同じ大きさ以上。
『世界』と『本当の最深部』について
異世界や現実世界など、それぞれの世界には『世界』と呼ばれる、世界の外側にある空間が存在する。『世界』は、距離や空間といった概念が曖昧で、無限の広さを持っていること、世界全ての魂と繋がっている意思を持った空間であることを特徴としている。
『世界』は無限の広さで宇宙よりも大きいとされている=世界観規模最大なので三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α
0463格無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:50.32ID:8T0AK247
『世界』には魂の集合体である淀んだ水があり、それはどこまでも続いている。
その水は一滴が『世界』に匹敵する規模の新たな『世界』を内包している。その『世界』にも同じように淀んだ水があり、さらにその水もまた同様に『世界』を内包している。この水と世界の内包関係は、マトリョーシカのように観測され続ける。作中では224まで観測されていた。ので
『本当の最深部』の、どこまでも続くそれら『世界』を内包する水の海の大きさは三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α×無限^224で六百七十二次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224α。(以下、A)
『本当の最深部』では相川渦波にとって『本当の最深部』の水滴は水滴程度の大きさであり、異世界にいた時の相川渦波の身長は174pだったことから、その身長は1740/3でAの約580倍。
『本当の最深部』はその渦波や同サイズのキャラクター6人を収容して尚広い空間なので少なくともAの3480倍。
『本当の最深部』にも地続きの裏側の空間が存在し、空間を破壊することでそこに移動した渦波や同サイズのキャラが2人で戦闘できる大きさなので少なくともAの1160倍。
『行間』について
『行間』は、『次元の狭間』との呼ばれ異世界(及びその付属世界)で一度肉体を失って魂だけの存在になったものだけが来ることが出来る世界である。
また、『本当の最深部』の裏側での戦闘で空間移動を行う最中に空間を破壊した際にもこの空間に移動していた。
時間も舞台も人も、考えるための身体も何もない虚無の世界だが相川渦波らが魔法を使うことはでき、この世界から異世界や迷宮などの世界に運命操作や精神攻撃などで影響を与えるような事も出来る。十章で無限の巨大さとなったセルドラにとって渦波は無限に続く暗雲の果てにある砂粒よりも小さな点、セルドラと渦波の大きさの差は数字では表せない差とあり、A×580の一次多元倍。『行間』は、そのセルドラからみても無限に続く空間。
合計で、(六百七十四次多元宇宙+四百五十次多元宇宙+二百二十六次多元惑星×2+224α ^∞)× 580+(六百七十二次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224α)×4640+三次多元宇宙+二次多元宇宙×2+一次多元宇宙+一次多元惑星×2+惑星規模×2+α
0464格無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:15.14ID:8T0AK247
【簡易テンプレ】
【名前】相川渦波
【属性】理を盗むもの(人外)・半魔法(実体無し)
【大きさ】おおよそ六百七十二次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224αの580倍
【攻撃力】六百七十四次多元宇宙+四百五十次多元宇宙+二百二十六次多元惑星×2+224αの ×580×(宇宙/人間大)破壊威力攻防。
     《ディスタンスミュート》:接触発動。消滅攻撃×2・魂攻撃×4・即死×1。最大規模は世界観規模以上。
     『紫の糸』:五感喪失・精神攻撃×17・追放・封印・魂攻撃×2・肉体操作。
           自身より大きい対象に通用する。自分数人分の射程。
     《逆さ湖月の夢呪い》:存在抹消・即死×2・消滅×2・気絶攻撃・精神攻撃×11・五感喪失・体調悪化。
                世界観規模。同名の防御効果を同時発動する。
     《トルシオン・フィールド》:空間操作×5・精神攻撃×18・存在消滅×4・魂攻撃×5。
                   六百七十二次多元宇宙範囲。同範囲の40倍の対象に有効。
                   同規模内で強制睡眠・不思議電撃・不思議放射能・麻痺攻撃×2・毒攻撃×2
                   ・凍結・不思議炎・五感喪失・音響攻撃が付随。同名の防御効果を同時発動する。
     《ディフォルト》:一連次五次多元宇宙×290×(宇宙/人間大)規模空間崩壊攻撃。
     魔法《親愛なる一閃》:異次元を経由し遠距離の対象に剣の攻撃や接触発動の能力を行える。射程は世界観規模。
【防御力】一連次五次多元宇宙×580×(宇宙/人間大)破壊威力攻防。物理透過×3、不思議攻撃透過。
     疑似神経を大量に引きちぎられる激痛にも無影響。
     自己崩壊耐性・分解攻撃耐性・読心・行動把握耐性・無限の熱への耐性・凍結耐性・空間耐性×3
     【自由の風】のため絶対零度になったヴィアイシアでも凍らず問題なく動ける渦波を凍らせ、
     生物的に動けない状態にした陽滝の凍結の理の中でも行動・戦闘可能。 時間停止耐性×2等停止耐性
     麻痺耐性×2・毒耐性×3・精神攻撃耐性×17・音響攻撃耐性×2・電撃耐性・即死耐性×2
     存在消滅耐性×3・魂耐性×4・特殊風圧攻撃耐性×3・溶解耐性・全能耐性・体力/魔力吸収耐性・初期化耐性
     不思議放射線耐性・五感喪失耐性・体調悪化耐性・存在抹消耐性・気絶耐性・同化耐性。
     気絶状態・無意識下でも戦闘継続可能。全感覚器官の機能を失っても問題なく戦闘続行可能
     自身の存在の源を持たない。
     《逆さ湖月の夢呪い》:以下に対する反射能力。
       不思議炎(無限の熱量)・五感喪失・凍結・時間停止能力・気絶・存在消滅・空間操作・異空間経由攻撃
       ・音響攻撃・内部破壊・振動攻撃・不思議攻撃・特殊風圧・不思議電撃攻撃・不思議重力攻撃
       ・体力/魔力吸収・憑依・肉体変化・不可逆化・エネルギー物質化・精神攻撃・麻痺・同化・取りこみ
       ・液状化・呪い・不思議闇・封印(物理/魂)・強制睡眠・毒・成長促進・血液強奪・動作阻害・契約束縛
       ・放射能・不思議放射線・絶対零度・分解攻撃・体調悪化・召喚・追放・初期化・溶解・物質変換
       ・魂物質化・消滅攻撃・魂攻撃・即死・肉体操作
     《トルシオン・フィールド》:以上に対する原理付き防御。
     復活無効無視の即時再生。
     任意での解毒能力。任意での精神異常・精神ダメージ先送り能力。
【素早さ】時間無視
【特殊能力】魅了による対人外常時精神攻撃×17
      六百七十四次多元宇宙+四百五十次多元宇宙+二百二十六次多元惑星×2+224α ×290×(宇宙/人間大)規模の空間崩壊による瞬間移動
      三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α全能殺し+同じ規模の全能耐性

【大きさ】六百七十二次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224αの580倍の身長を持つ男子高校生の姿をした魔法的存在(実体無し)。
     以下のテンプレの内容は、特別に記載がない限り全て身長174p時の能力。



【特殊能力】
ヴィアイシア内において望むままに世界改変が可能なティティーと戦闘し魔法でダメージを与えていたため全能殺し+全能耐性
0465格無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:42.36ID:g9YQj5L5
>>464
ティティは世界改変能力もってないからきびしくないか
『ここ』の改変きいてないから任意全能耐性は間違いなくつくけど
ヴィアイシア改変のときの『ここ』が時間無視とれる描写とかないかな
0466格無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:32:25.75ID:qp+X0hRc
【参考テンプレ】
【名前】ティティー
【属性】『風の理を盗むもの』(人外)
【大きさ】170p半ばの女性+惑星規模の空間を包み込める大きさに巨大化した翼
【攻撃力】【自由の風】を纏わせたパンチ:何もない空間を殴って大陸の周囲に貼られた
     空間操作の結界を空間ごと破壊した。空間操作・破壊×1また、大陸を殴っただけで真っ二つにした。
     《イクス・ワインド》(『流星』):地の文で魔法(不思議攻撃)化したとも書かれている体当たり。
     下記付属効果を生み出す。
     『裏側』(可能性分岐部分を除く二次多元宇宙+一次多元宇宙+惑星規模×2+α)を物理的に切り裂いた。
     更に『裏側』全体への空間破壊(パンチや魔弾でも破壊できなかった結界外の空間を破壊した→空間操作・破壊×2)
     及び音響耐性×1を持つ状態でも腕の千切れる程の音響攻撃に耐えた相川渦波が深刻なダメージを受ける音響攻撃
     消滅耐性をもち、無限の温度に耐えられる渦波が当たれば消滅、かすれば即死、
     近くにいるだけで熱と衝撃だけで身体がばらばらになる性能。(消滅×2・即死・無限の熱)
     及び【自由の風】の暴風による特殊風圧攻撃×3を併せ持つ。
     (初回仕様時は詠唱してからの使用だったが、詠唱無しで使用するシーンがあったため一手で発動可能)
     魔弾《重崩色の非風剣》:風と磁力と魔力の結界によって作りだす力場が疑似的な重力崩壊を
     発生させ、それによって産まれた黒いレーザー状の弾丸を発射する攻撃。
     電撃耐性×1の相川渦波が危機を感じるほどの電撃を伴う。また、通り抜けた部分の空間を歪ませる。
     空間操作の結界さえ破壊する→空間操作・破壊×1・電撃攻撃×2
     射程は地上から一国を覆って球状に貼られた結界に届くくらい、太さは男性の腹並、規模は家屋破壊以上
     《■道落土》:自由の風と一体化させ星ほどの空間を包み込める大きさになった翼を風の檻に変化させる。
     発動中、空間の歪みによって世界のあらゆるものを寄せ付けない。
     空間破壊×2の流星による空間の歪みを受けて無事なライナーとノスフィー→空間耐性×2
     空間操作・破壊耐性×2の2人をも寄せ付けない■道落土→空間操作・破壊×3以上。耐性は【自由の風】と同じ。参戦時はこの状態
     その後、風の檻を筒状に変化させ風圧攻撃×3による偽の重力で敵を拘束or永久に落下させる即死魔法に変化可能。

【防御力】自身の『流星』による世界破壊の中心にいても無傷なので相応の防御と耐性。絶対零度でも行動可能。
     『最深部』に存在する事に耐えた相川渦波が精神と身体と魂に引き千切られるダメージと同じ幻痛を負ったが、そこから持ち直した。
     →精神耐性×11・魂攻撃耐性×3
     自身の自由の風に触れても問題ないので存在耐性×2・魂耐性×2・自己崩壊耐性
     また、宇宙生存・宇宙外生存可能。その他【自由の風】と■道落土による耐性あり。
     死亡しても精神が死なない限り戦闘・行動可能。完全に死亡すると恐らく『行間』に行ける。
0467格無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:32:59.39ID:qp+X0hRc
【素早さ】ティアラ(時間の存在しない空間の干渉に対応可能)と共闘可能な渦波と戦闘可能なので時間無視。飛行可能。
【特殊能力】【自由の風】(【全てを分解する風】):触れたものを分解する風。吹く場所を選ばず、何者にも干渉されず、何者にも干渉する。
      分解能力の本質は『自失』による強制的な自己崩壊。触れたものを自壊させることによって崩壊させる。
      また、自由の風による分解は物理的・存在的に対象を破壊するものとされており、自壊による物質的崩壊に加えて存在干渉を併せ持つ。
      あらゆるものに干渉するとされる自由の風は、存在耐性をもつ『理を盗むもの』にも有効なので、存在干渉×2
      また、魔石を分解可能なので分解可能なものに魂を含む。魂耐性×1の『理を盗むもの』にも有効な魂攻撃×2
      身に纏うことも可能。何者にも干渉し全てを分解するため、
      その時点までに登場していたあらゆる攻撃を無効化可能。以下の攻撃を無効化可能
       不思議炎(無限の熱量)・五感喪失:マリア(フレイムフランベルジュ・焦熱世界の骸炎)
       凍結・時間/空間等への停止能力・絶対零度・消滅攻撃・気絶・即死・存在抹消・肉体操作
          :陽滝(【全てを静止させる氷】・星の魔力・魔法の糸)
       空間操作/破壊・魂攻撃・契約束縛・異空間経由攻撃:渦波(捩菖蒲・幻の紫腕・ディーリング・親愛なる一閃)
       精神攻撃・麻痺:ティーダ(黒騎士達の窮足)
       音響攻撃・内部破壊・振動攻撃・不思議攻撃・音響攻撃
          :スノウ(インパルスハウリング・インパルスブレイク・インパルス・ブラストインパルス・竜の咆哮)
       不思議電撃攻撃:エルミラード(ライトニングライン)
       重力攻撃:ルージュ&ノワール
       体力/魔力吸収:リーパー(次元の繋異)
       肉体変化:ファフナー(血の力)
       エネルギー物質化:魔法使い(フェティアリティ・ウッズ)
       取りこみ・液状化・呪い:パリンクロン(名称不明・呪い)
       封印(物理/魂)・強制睡眠・毒・成長促進:アイド(封印魔法陣・スリープ・金刺毒花・ウッズグロース)
       動作阻害:ラスティアラ(名称不明)
       召喚・追放:ノイ(異邦人召喚)
       放射能:フィンランド(高レベル放射性廃棄物)
       世界改変・初期化・溶解・物質変換・魂物質化:ティアラ(執筆・世界奉還陣・想起収束)
      また同様に、全能防御(陽滝)・不思議攻撃透過×1(リーパー)を無効化可能。
      (「存在しない」状態では触れることは出来ず不思議攻撃も受けないリーパー→不思議攻撃透過×1)
      作中で分解した最大の物と種類は自身の攻撃で真っ二つに割れた大陸及びその住人・『裏側』を含む、
      そこに存在する形あるものの全て、熱・空気・重力・運動の法則・熱量の法則等の自然の法則など
      無形の全て。他のキャラクターが使用した不思議攻撃等。
      よって三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α範囲の分解攻撃。特殊風圧攻撃×3付き。
      6章より分解できる無形の物の全ての内に熱も含まれているので、絶対零度による低温攻撃。
      また、空間や世界を含めたあらゆるものを分解できることから、『行間』を分解し得る。
      かかる時間は不明なので無限手必要なものとする。(六百七十二次多元宇宙+四百四十八次多元宇宙+二百二十四次多元惑星×2+224α)×580規模での物理的・存在的・魂的自己崩壊及び絶対零度)

      魅了:人の完成形。見ているだけで人は心を奪われ、人は従う。
      ヴィアイシアの国民は魔人も多いため、対人・対人外魅了。
      
0468格無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:33:11.59ID:qp+X0hRc
世界改変:ヴィアイシアにおいて望むままに世界改変が可能。自由な世界改変なので任意全能。
      時間無視で常時全能。全能規模は『裏側』全域の三次多元宇宙+二次多元宇宙+一次多元惑星×2+α
      作中ではヴィアイシアや住民の姿を過去の物にしている他、破壊したヴィアイシアを
      再崩壊させ、66層と一体化させている。
      実際の改変描写は
      >「妾が望む限り、『ここ』はそれに合わせて姿を変える。その仕組みを利用し、丁度、妾と騎士渦波が
       ヴィアイシアを裏切ったあたりに時間軸を合わせた。 ゆえに、いま『ヴィアイシア』はそなたの敵に
       なっておる。誰もそなたを助けてはくれんぞ」(台詞・本人の発言)
      →ヴィアイシア内部の時間軸をずらし、千年前の住民と街並みを再現。
      >『ここ』はロードの望むままに姿を変えると、千年前の始祖がルールを決めた。世界はその法に従って
       いるだけだと、当人である僕だからこそわかるのだ。(地の文・ヴィアイシアの法則を作った当人の思考)
      →『裏側』を完全に崩壊させ、表側であった66層と一体化させる。
      というようなもの

【名前】ヴィアシア
【速度】時間無視である相川渦波が反応できない速度で世界を作り替えているため時間無視
【特殊能力】ティティーが望んだ通りに世界を作り変えることが可能

相川渦波
【特殊能力】
ヴィアイシアが行う全能に耐えてヴィアシアを使用しているティティーにダメージを与えているため全能殺し
0469格無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:51.99ID:fgNnxwth
1つ修正漏れだと思うけどあとは問題ないと思う
【防御力】一連次五次多元宇宙×580×(宇宙/人間大)破壊威力攻防。物理透過×3、不思議攻撃透過。
たぶん六百七十四次多元宇宙+四百五十次多元宇宙+二百二十六次多元惑星×2+224αの×580×(宇宙/人間大)破壊威力攻防。物理透過×3、不思議攻撃透過。
0470格無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:33:26.67ID:sq2dB1Zt
>>469
ありがとう
0471格無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:34:56.74ID:sq2dB1Zt
相川渦波
【特殊能力】
ヴィアイシアが行う全能に耐えてヴィアシアを使用しているティティーにダメージを与えているため全能殺し+全能耐性

こうだったな
0472格無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:44.02ID:fVaStN92
>>457
wiki管理人_saikyousyujinnkou2_
中の人が変わったのなら報告する義務があるのだが?
今からでもいいから報告した方がいいと言っても今後もなりすましが続くだろうな
0473格無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:38.90ID:DipYCE65
https://miyagi.doctor-search.tv/search/hospital?dis=3000&;Keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://mtke-job.jp/list/keyword=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://news.dwango.jp/search/?s=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
https://npc-npc.co.jp/parking/search?utf8=%E2%9C%93&;search%5Btype%5D=2&word=%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89avgle%E3%81%A7%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%AD
0475格無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:59.96ID:jgfcV/jG
どう考えてもこの本スレが避難所スレとwikiに繋がっていないことがおかしい
避難所の管理人の判断はまったく関係ない
0476格無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:58:21.74ID:0LlA+a9K
避難所に新規参戦テンプレって来たっけか
言わないだけでみんな避難所の管理人の正体には気づいていたわけだ
0477格無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:29.68ID:yAwh/RXP
避難所で管理人自ら自演行為し続けているがバレバレという自覚症状がないのか?
あったらここまで長引いてはいないだろうが
0478格無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:52.06ID:5RqUEuRK
アノスヴォルディゴード
理を眼を開けるだけで滅ぼせる、相手の力と矛盾すれば一方的に押し勝つ。
また、相手の力は自分の力となり、滅びに近づくとそれを超える力をえる。
根源が虚無なので、滅ぼそうが虚無なままに存在できる。
全ての可能性を実現可能なので、攻撃を喰らわない、滅ばない可能性を実現、両立可能。
滅ばないままに滅び、根源の魔力を解放できる。
0480格無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:31:06.34ID:jKorCrpB
>>479
すまん。主人公スレへの致命的なダメージだから笑い事ではなかったな
ただ、ここまでいいようにされたのも最強スレ自体の衰退化も原因だし
もう時代が最強スレを必要としてないのかもしれんな
0481格無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:26:55.31ID:Co12Y1NC
最強議論を晒して玩具にしてる淫夢厨がニコニコ動画にいるんだけど、避難所の管理人がそいつ説isあるな
0482格無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:55.25ID:KY98jixV
濡れ衣とか責任転嫁って罪悪感というストレスから解放されたくてとる防御行動なんだよ。だからそれをやってきたってことはあの人の中にも罪の意識はあったという訳で、それが知れただけでも俺は嬉しいかな。

いつかあの人が自分と向き合える時が来ることを、祈って待っている。
0483480
垢版 |
2022/02/27(日) 22:55:25.74ID:jKorCrpB
>>482 勘違いさせてしまったならすまない。俺は避難所の管理人じゃない
避難所の管理人のことは妄想スレの分裂の頃から知っていて
妄想スレみたいに解決するまでが見たくてちょくちょく来ていただけなんだ
避難所の管理人は妄想スレの最古参とか言って実は最強スレの初心者だったんだ

このスレの>>347で◆7PjQ3RIca2が出ている

↓妄想スレのログより
500◆7PjQ3RIca2 2019/12/22(日) 16:29:10.24ID:QP/t3b4O
500ゲット

↑より、管理人◆7PjQ3RIca2=QP/t3b4O
◆7PjQ3RIca2=QP/t3b4O語録
『まず古参か新参かと荒らしか否かは関係ないし
その上で1スレ目の頃から名無しとして活動してた者として言わせてもらうと』
0484格無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:58.58ID:jKorCrpB
妄想キャラ議論スレの分裂についてのwikiより

全能ルールの誤解 ID:Bq6CPbvnが当時の避難所の管理人

64格無しさん2020/01/23(木) 20:04:55.59ID:Bq6CPbvn
あと書いてある系が後から出てきた特殊能力は持たないってのは
他の最強議論で言えば30年以上前から存在してた単一宇宙全能設定のキャラが
近年出てきたジョジョやハンターハンターの複雑な能力だけ何故か持たないのか?
ってのと同じだと思う。

67格無しさん2020/01/23(木) 20:47:19.57ID:tbAAz+ix
64?その言い方だと他の最強スレは、全能は他作品の能力を持つと聞こえる。
それは絶対にありえない。全能って言ってもやったところまで、
例えば、奪還屋の呪術王ブードゥーキングは、全能のアーカイバにより
「登場キャラの全てを能力を得た」とされるが、当然自分の作品まで。他作品までは不可。
そして、全能のアーカイバは「登場キャラの全てを能力を得た」を他人に与えることはできても、
自分に与えていないから「登場キャラの全てを能力を得た」にできない。
アーカイバはロボスレにて全能攻撃しかできないとして出場停止になっている

68格無しさん2020/01/23(木) 20:54:46.99ID:Bq6CPbvn
全能攻撃しかできない(笑)って、直接現実改変能力とかならアウトでも
普通に考えて全能の力で恒星やブラックホールを相手のすぐ付近にワープさせて
恒星やブラックホールなどの自然現象に攻撃させるなり手があるだろうに
そんな他の最強議論のめちゃくちゃなルールを根拠にされても困る
まあ俺も他の最強議論を持ち出しちゃったのはややこしくした原因だと思うけど

80格無しさん2020/01/24(金) 19:17:19.72ID:S8AfVsiP
68 めちゃくちゃなルールと言っても妄想スレの元となった
最強スレの基本ルールなので説明しておく
全能に関しては「発動すれば相手に勝利できる攻撃能力」としている。
0485格無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:08.49ID:NFdUZD/u
アニメドラゴンボール超の悟空のテンプレだけど
118話で敵チームが発生させたブラックホール状の技に耐えたシーンはブラックホール耐性にはならんかな
本編だとブラックホール根拠が「光さえ逃さぬ愛の牢獄」って敵のセリフくらいしかないから無理か?
重力技な事は確かでブルマ家の重力トレーニング室より遥かに強いみたいだけど
0486格無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:54.34ID:KBpaUYib
つまり避難所の管理人が自演・荒らし行為をしているわけか
0487格無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:43.38ID:GxVoawbm
避難所の>>329
むげんはシナリオライターがTwitterで時系列は斬魔大戦→ニトブラ→DYNと答えてるから問題無い
0488格無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:50.67ID:Otcdwk4f
おーぷん2ちゃんの格付け板で連レスする避難所の管理人
0489格無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:33.16ID:ygUoKcHL
リムル・テンペスト 再考察

単一宇宙×200倍以上のスライム型魔王。
『暴食之王』で吸収、駄目なら精神生命体になってから近付いて一通り試す
『魔王覇気』『思考加速』『誓約之王』の絶対防御を発動して参戦

全能超えとなったので全能の壁より

○レン・カラス〜門倉甲 暴食之王勝ち
△ディスコ・ウェンズデイ 時間軸遍在分け
○柾木天地〜城山恭介withただ一つの目的を貫徹する色彩なき童女 暴食之王勝ち
△八丁堀 誓約之王による原理付き防御分け
○トランクス(未来)〜当真大河 暴食之王勝ち
△斗南優 誓約之王による原理付き防御分け
○聖賢者ユウト〜アンチモニター 暴食之王勝ち

全能神の壁

○ダーク・シュナイダー〜悠久のユーフォリア 暴食之王勝ち
×壬生宗次郎 切断負け

壬生宗次郎>リムル・テンペスト>悠久のユーフォリア
0491格無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:00.36ID:GEf2XGrH
■「ランキング」の編集履歴
2022/03/09 (水) 21:12:17 [編集者:240f:104:e46e]

↓5分後

342:まとめwiki管理人 :2022/03/09(水) 21:15:15
移動しました

まとめwiki管理人=240f:104:e46e

■[240f:104:e46e]:一週間経過と同時に超越距離を基本ルールに追加する

360格無しさん2021/03/23(火) 22:02:47.62ID:Hj36mGq0
採用待ちルール・真の完成版【超越距離ルール】

↓一週間と一分後

「基本ルール」の編集履歴
2021/03/30 (火) 22:03:11 [編集者:240f:104:e46e]
+【超越距離ルール】の追加

240f:104:e46e=超越距離発案者=まとめwiki管理人
=同IPによる荒らし行為>>276
『避難所の管理人』◆ご自慢の滑ってる糞コメを消されて顔真っ赤だな超越くんwww -09-04 17:43:15)
=まとめ>>455
0492格無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:43.80ID:9/0IN0xG
避難所に書き込めないのでここに書く

ヴィッキーラインに指摘
読んたことがあるけどミンコフスキー時空の1次元=無限次多元宇宙の根拠がよく分からない
0493格無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:44.26ID:71YC+lqd
2次元世界を無限に積み重ねたのがプラネタース(3次元世界)で、
プラネタースには可能性ごとに量子的多世界がある。
それらのプラネタースは4次元空間を無限に薄く切ったものであり、
以下5次元、6次元・・・∞次元空間と続く。
それら「空間」自体を1次元とし、
「時間」を別の1次元に持つような
「ミンコフスキー時空」が存在する。(ここまで∞次多元)

5次元、6次元も無限に薄く切って…
つまり無限…無限^2…と乗算し続けて無限^無限=無限次多元宇宙
0494格無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:23.20ID:9/0IN0xG
>>493
あの作品の無限次元が無限次多元宇宙になるのは理解してる
ただこれがミンコフスキー時空にとって1次元になる、って解釈をどこから取ったのかがよく分からない。特にミンコフスキー時空と無限次元を大きさ比べしていたシーンや文脈なんて無かったと思うんだけど
0495格無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:10.40ID:tE2ZzsZJ
壁の位置をあれこれ移動させてる人はなんの根拠でそう言ってんの?
なんか全能壁前後ばっかり移動させてるけど別に数がおかしいわけでもないのに
前もやってたけど全能防御持ちキャラを壁下に移動させる意味不明なことやってるし
もしキャラ数のバランスの話ならあの辺よりランキング2とかランキング1でいうなら超・常時能力〜大規模遍在とかのキャラが少ないところやるべきでは?
てか管理人もなんでそいつに黙って従ってんの?
0496格無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:06.94ID:fszXpWue
全能神上位は何回か説明されてるからまあわかるけどその他の移動ってどういう根拠があるのかなとは思ってた
大体ああいうのって提案から2、3日は待つもんじゃないの?
0497格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:40.95ID:pMf+K5Vk
全能神の壁は多元全能と多元攻防の当真大河の下が望ましい
0498格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:02.48ID:7dHenQ1z
ランキング編集履歴
2022/03/11 (金) 16:54:31 [編集者:240f:104:e46e}

↓5分後

349: まとめwiki管理人 :2022/03/11(金) 16:59:54
ランキングに関して出されていた意見を反映しました

240f:104:e46e=まとめwiki管理人
=超越距離発案者=まとめ>>455
0499格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:39.79ID:rmlikJRG
そもそも全能神の壁上とかは壁上のキャラで総当たりした結果の順位だから壁上のキャラを意味もなく壁下に送ると総当たりの勝率がズレちゃって位置がめちゃくちゃになるだろ
壁下に送るなら責任持って移動後に壁内の総当たりやり直すぐらいしてくれよ
どう考えても見栄えがいいからとかそんな理由でやってるだろ
0500格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:47.00ID:rSTDGiuz
避難所の方にまた面倒そうな荒らしが現れたな…
おめえの出番だぞ、管理人!
いつも通り一瞬でホスト規制してやれ!
0501格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:24:32.78ID:D1hTV4Ka
僕が規制されるのは納得いかないんだー!
と言わんばかりな超越くんの自演書き込みしか無くて草

規制された発達障害の末路
0502格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:17.33ID:dOuneEaq
なんだろうな、考察されてるキャラと考察までの流れにすげぇヘレン味を感じる
超越距離の時と全く同じ流れというか
0503格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:43.33ID:44Q51668
超越ガ イジ改め、超越0除算ガ イジか
いやもう、マンチキンオリルールガイジと呼んだ方がいいかもしれんな
主人公スレで一位を取ることしか頭にないかわいそうな人
0504格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:32:27.80ID:ZXBeAUgO
言うて誰も指摘しないし問題なく審査通過やで
0505格無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:43.84ID:zqGK+Hb/
0で割った数の宇宙が無限連次宇宙よりも大きい扱いってなんでそうなったの?
数学的に考えるとX÷0は解無しか答えが定まらないかだから
0で割った数の宇宙は考慮不能か多めに見ても+α止まりが妥当だと思うのだが
0506格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:05:56.16ID:47ttHzYx
テンプレも設定も本当に合ってんのかすら分からん
言ったもん勝ちになっとる
0507格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:58:59.87ID:MSjozuUg
いっそ避難所とこっちで別スレ扱いにして完全網羅分ける?
0508格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:18:57.07ID:47ttHzYx
仕方ないとは言え避難所もIP規制多いから使い勝手が少しね
ただ並行して両方のスレ運用してけば良いと思うけど
0509格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:48:57.16ID:T1N1gWQs
なんで0で割ったら無限なんとか宇宙より大きくなるんだ?
そういう描写があるの?
少し調べたら解なしって書いてあったけど
0で0を割る分には無限と言っていいのかもしれないけどそれでもトランスリアルで言う一番最初の無限でしょ
0510格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:37.17ID:T1N1gWQs
連投すまん
9の中に0がいくつあっても9より大きいことにはならないんじゃないの?
0511格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:14:32.20ID:RLcnYjGM
しらん
規制ばっかのせいで無駄な議論ばっかで考察待ちも減っていかないし分けるべきなのかな
0512格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:33.15ID:apR0XSLM
ものすごく普通に考えると
数値(質量)を0で割ったら実態があろうが数値、数量的には0なのでは?
無限だろうと所詮数値の状態だから無限割る0だと0だぞ
0513テオ ◆jvBtlIEUc6
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:29.49ID:mvzwJQuD
そもそも規制しすぎで入れないんですが…
議論もできないし考察や再考察もできないし
真面目にこっち使いたいぐらいなんだけど
0514格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:48.11ID:MSjozuUg
一時規制解除されたけど直ぐにまた規制されたよ
下手したら向こうは2、3人位しか居ないんじゃないか?
0515テオ ◆jvBtlIEUc6
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:13.12ID:ZVRMmENF
ツッコミどころめちゃくちゃあるけど、とりあえず

>【素早さ】時間に囚われる者は戦闘続行さえ不可能になる特殊なブラックホールを
敵から撃ち込まれても戦闘続行できるので時間に囚われない、つまり時間無視

ここいくなんでも雑すぎる
ブラックホールの詳細すら書いてないし
0516格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:01.46ID:U4eUP1Ir
超越くん怒りの発狂連投www
ずっと過疎ってたスレが急にレス増えても1人のIDコロコロ自演なのバレバレなのにねwww
0517格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:39:57.88ID:x5SLraKZ
301 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

302 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/15(火) 11:04:40
>>301
反対意見が出なければ採用で良いだろ

何なら俺は普通に賛成だわ

303 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/02/15(火) 11:29:47
>>301は自分の作ったルールが通らず
人のルールがすんなり通ったのが気に入らないだけだろ
何なら超越くんかもしれん

304 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

305 名前:管理人[sage] 投稿日:2022/02/15(火) 11:55:39
ンアッー!>>304のレスに名前書き忘れたヤバイヤバイ

306 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/15(火) 11:59:03
世界観と最大射程はまだわからんでもないが無限連次は何を根拠にして出てきたんだよ

307 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/02/15(火) 12:05:35
>>304-305
乙です、やっぱり超越くんだったか
>>306
無限連次宇宙に関しては1週間異論が無ければ消した方がいいかも

それまで一週間近く書き込みがなかったのに301から急にレスが増えたけどこれも自演なの?
まあ匿名掲示板で自分の気に入らない書き込みが自演かどうかなんて不毛だけど
0518格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:45.42ID:x5SLraKZ
でもぶっちゃけ規制とか関係なく最強スレ自体下火で書き込んでいるのは数人だと思うけど
0519格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:25.97ID:NrQu1vya
ランキングのカウンター見たら
今日1900人近くも主人公スレに訪れているという
0520格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:34.24ID:4EhRXmv4
3日が待てない{240f:104:e46e}=避難所の管理人

03/10(木) 23:33:21 クロム(ブリードマスター)投下
03/13(日) 17:33:25 wikiにクロムのページができる_編集者:240f:104:e46e
03/13(日) 17:33:45 クロム(ブリードマスター)考察
03/13(日) 17:34:25 ランキング更新_編集者:240f:104:e46e
03/13(日) 17:35:52 クロムのページに考察文を追加_編集者:240f:104:e46e

参考箇所
>>33 >>491
0521格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:36:45.26ID:x5SLraKZ
>>519
wikiの仕様知らないけど流石に延べ人数だよね?
それでも思ったよりはいるな
0522格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:28.26ID:47ttHzYx
昨日だったかなんjでスレ建ってまとめられてたからね
0523格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:12:37.33ID:T1N1gWQs
俺もランキング1位変わったと聞いて来たしな
0524格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:23.79ID:oUuWrvRZ
これか

彡(゚)(゚)「全創作物の主人公強さランキング?どうせ悟空が1位やろw」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647168820/

管理人は3日ルールも守らずに1位をすり替え、その上自分でなんjに即日スレを建てて話題にしようとしたってことか…
あまりにも惨めすぎて悲しくなってきたな…
どうしてこんなモンスターが育ってしまったんだろう?世の中って残酷だな…

こんな化け物が神様ごっこしてる避難所とかもう完全放置でいいだろ、有力コテもついにこっちに来たことだし
カービィ荒らしが湧いたとしても皆でガン無視してれば勝手にどっか行くのが敵スレで証明されてるし
0525格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:12.94ID:47ttHzYx
書き込めないことにはお話にならないのも事実ではあるがこの露骨な誘導の後だとどうもお前の意見もなぁ
0526格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:50.27ID:MSjozuUg
とは言え書き込めない人が多数いる時点であっちが論外なのは事実よ
コテ付けてた人まで規制されてるんだろ?
0527格無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:16.66ID:ePK+gDGf
最近やたらと壁の位置をグチャグチャ弄ってたのも、なんjにランキング貼るときの見栄えを気にしてのことだったってわけか
0528格無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:03.60ID:/iT+rElC
避難所で【超越くん】を防ぐ為とは言いつつ
IP[240f:104:e46e]の書き込み・wiki編集をガン無視してるじゃん
避難所の管理人=超越くん なのは確定しているだろうが

■[240f:104:e46e]:一週間経過と同時に超越距離を基本ルールに追加する

360格無しさん2021/03/23(火) 22:02:47.62ID:Hj36mGq0
採用待ちルール・真の完成版【超越距離ルール】

↓一週間と一分後

「基本ルール」の編集履歴
2021/03/30 (火) 22:03:11 [編集者:240f:104:e46e]
+【超越距離ルール】の追加

240f:104:e46e=超越距離発案者=まとめwiki管理人
0529格無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:37.88ID:Fb+VNjTh
>>524
スレを立てた1_ID:2MfEvdg70=避難所の管理人
=196にて_クロム(ブリードマスター)を
 「名作ゲーム」と発言しているのでやはりテンプレ作者でもある

384にて_主人公スレ避難所に書き込めなくなったと嘘をつく

◆↓スレを立てるも後半キレる
1:ID:2MfEvdg70

190:ID:ZuRuVLUn0
一位のやつ検索したらクソゲーって出てきたぞ

196:ID:2MfEvdg70
>190
実際は面白い隠れた名作ゲームやぞ

250:ID:2MfEvdg70
言うて元々はトランスリアルに、今はブリードマスターに負けとるし
まあ奪還屋含めて「ルール上」強いだけなんやけど

384:ID:2MfEvdg70
荒らされてホスト規制されたら巻き添え多発してワイも書き込めなくなったが

411:ID:2MfEvdg70
アホなのはお前やろ
そんな簡単な設定で最強になるほど単純では無いんやで
まあ不毛なのは事実やが

451:ID:2MfEvdg70
マジで頭悪そうやなキミwww
なら最強になれるキャラ()を真面目に考えてみたらどうや?www
あとNGするからもう喋らなくてええで

463:ID:2MfEvdg70
ガイジイッライラで草

485:ID:2MfEvdg70
必死なのはお前やろ池沼www
0530格無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:50:32.66ID:FHA8rGL5
だいぶ時間経ったのに、自己顕示欲の塊みたいなあの管理人がクロムガイジに対して何のアクションも起こさないってことはそういうことなんだろうな

管理人をまだ信奉してる人は認めたくないだろうが、彼は淫夢厨でなんj民で超越ガイジで0除算ガイジでクロムとヘレンのテンプレ作成者というのが真実なんだよ…

しかしこうして書き連ねてみると、いかにも役満って感じだな
まさに最強議論界の池っち店長といったところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況