X



トップページ格付け
1002コメント872KB

全ジャンル敵役最強議論スレvol.105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:41.53ID:BvZ2wz2M
一定のルールに沿って敵キャラの強さランキングを決めようというスレです。

◎参戦させられる【敵役の条件】

* 主人公とその仲間が倒すべき対象(ラスボス、その世界の悪役的存在)
* 主人公達と戦ったキャラ(味方同士の稽古的な戦闘を除く)
* 主人公達に対し敵対する行動を取る(直接的でない妨害も含む。敵組織のメンバーなど)
* 物語の最中に主人公側に寝返ったキャラは敵対している時期の状態で参戦

・1作品から最大3キャラまでエントリー可

全ジャンル敵役最強スレまとめ@ Wiki
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/1.html

全ジャンル敵役最強暫定ランクまとめサイト
ttp://taisenrogu.web.fc2.com/teki/index4.html

基本ルール
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/66.html
補足ルール
ttp://www39.atwiki.jp/tekiyakusaikyou/pages/67.html
前スレ
全ジャンル敵役最強議論スレvol.104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1578745660
【考察強化期間】
考察待ちのエントリー数が20キャラを超えた時点から
5キャラ未満になるまでを考察強化期間とする。
その間は新規エントリーを控え積極的に考察して
ランキングにキャラを組み込んでいく。

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
【参考テンプレ】wikiには参考先のURL貼り付けではなく直接テンプレ張りつけ推奨
【備考】敵役スレなのでどんな敵か書くのは必須
(ラスボス、ライバル、全人類の敵、敵組織のメンバー、〜で戦った等)
0658格無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:02.47ID:tyIqjYcr
>>347
考察乙だけど太陽のそばにいて平気だから寿命も相応というのは飛躍しすぎではないか
何も書かれてないなら人間並みでは
0660格無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:01.38ID:bZVaISwi
もういっちょ
何としても考察強化期間中は勢いを切らさないように画像投下する

相沢千鶴
https://i.imgur.com/JRGsuu5.png
出典:侵略!イカ娘10巻、安部真弘、秋田書店、2011年10月7日発売

REV-9
https://i.imgur.com/REOvKR0.png
出典:ターミネーター:ニュー・フェイト、パラマウント映画、20世紀フォックス、スカイダンス・プロダクションズ、ライトストーム・エンターテインメント、テンセント・ピクチャーズ(製作会社)
パラマウント映画、20世紀フォックス、ウォルト・ディズニー・ジャパン(配給)、2019年11月8日公開

ところで気づいただろうか、今までさんざん貼ってきたけど肝心の最上位層の画像が一切貼られてないことに
これはわざとではなく、単に見つからないだけなのでお待ちしています
0661格無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:31.50ID:bZVaISwi
出典:ターミネーター:ニュー・フェイト(作品名)、パラマウント映画、20世紀フォックス、スカイダンス・プロダクションズ、ライトストーム・エンターテインメント、テンセント・ピクチャーズ(製作会社)
パラマウント映画、20世紀フォックス、ウォルト・ディズニー・ジャパン(配給)、2019年11月8日公開

分かりやすいようにREV-9はこうしておく
しかし全能の壁上の最上位層がマジで見つからん
0662格無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:31.38ID:FN2omtcn
赤屍はすぐ見つかると思うぞ
クトゥルフとかトランスリアルは図書館とか行けば借りれるとは思う
0663格無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:40.33ID:bZVaISwi
>>662
赤屍は単に知らんのよ、ごめん
まあ300めざして気楽に貼っていきます
0664格無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:09.92ID:PbArQMfg
トランスリアルは挿絵とか無かったから画像出せないと思う
0665格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:34:40.67ID:L5yo3F3J
上位層強化週間としようかしら


アンチスパイラル
https://i.imgur.com/B7oTlaQ.png
出典:天元突破グレンラガン第27話(作品)、GAINAX(アニメーション制作)、テレビ東京・KDE-J・電通・ANIPLEX(製作)、 2007年4月1日〜2007年9月30日放映

マンダラック・ザ・ダーク・モニター
https://i.imgur.com/9cCHle8.png
Final Crisis (New Edition) 、Grant Morrison (著), Doug Mahnke (イラスト), J.G. Jones (イラスト)、 DC Comics(出版社)、 2014年4月22日発売
0666格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:57:11.64ID:WXOEizyg
本の挿絵とかってカメラとかで撮影するのってOK?
0667格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:17.47ID:L5yo3F3J
出典ちゃんと書けばOKだと思う
あと映りは大事
0668格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:05.12ID:8km3EKeD
アポロン考察続き
× ドラム フレア耐えられ16回行動負け
○ 第3水晶島 フレア勝ち
○ ローズ・バルバロッサ 被爆勝ち
× 戦闘のプロ サンダーブレイク負け
○ 四足 フレア勝ち
○ ヴァラク 同上
○ 帝王ゴール 同上
○ バースデイ 耐えてフレア勝ち
○ クェス 同上
○ カリスマデビルX完全体 同上
× サガ 異次元に放逐負け
△ ヴィクティム 当たらない効かない 分け
○ バタフライ 混乱耐性あるし幻覚効かない フレア勝ち
○ ラピュタ ラピュタの雷耐えてフレア勝ち
○ ロア=ア=ルア 耐性あるし音効かない フレア勝ち
○ ディー フレア勝ち
× 万魔の魔女 ウイルス負け
○ ファイアント 核耐久だし熱耐えてフレア勝ち
× アカネちゃん 常時認識改変負け
△ 幽霊戦艦大和 効かない当たらない 分け
○ 白魔城 フレア勝ち
○ ネロ(デモンベイン漫画版) 同上
○ リーブラ 同上
○ ロージェノム 同上
○ シン・ゴジラ 同上
× デスボール 削りきれないか 16回行動して負け
○ マザーシップ 耐えてフレア勝ち
○ ゴジラ・アース 不思議攻撃なのでバリア貫通 素の耐久よりフレアのが強い 勝ち
× フィンチ 先手取られ叩き潰され負け
× HCACS 吸収負け
○ ゼルエル 耐えてフレア勝ち
○ 異魔神 先手フレア勝ち
○ エイリアン船 同上
○ プロイスト 耐えてフレア勝ち
○ ゼロムス 同上
× ルシェイメア 山脈破壊はやばい 光負け
○ 鳴滝 耐えてフレア勝ち
○ 巨王龍 同上
○ 豊臣秀吉 同上
○ バブイルの巨人 先手フレア勝ち
○ 虎(ファンタジー) 同上
0669格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:44.57ID:8km3EKeD
続き

○ 超巨大ギア 同上
○ 百目王 同上
○ 白鯨 同上
× アルバトロス 堅い 16回行動して負け
× カラス(Q太郎)削れるか微妙 自滅負け
× リビティナ 威力ヤバイ スパイラルランス負け
○ 城郭型多足移動式要塞「安土」フレア勝ち
○ ナヘマー 同上
× 敵円盤 耐えられショット負け
× ゴリラ(ファンタジー)岩負け
× アニメギドラ 喰われて消滅負け
× 宇宙人の小型UFO 耐えられビーム負け
○ イクサツナギ 先手フレア勝ち
× 超ヴォルケンクラッツァー 波動砲負け
× 闇の帝王 炎に耐えられても異次元に放逐負け
×× テッカマン組 ボルテッカ負け
○ ミラーアクエリオン 耐えてフレア勝ち
× ローマン上司 光線負け
× 一方通行 反射負け
× サンドリオン 封印負け
× 六耳の化け猿 巨大化からの袋叩き負け
× 火渡赤馬 核以上の温度のナパーム負け
○ 壬生蒼馬 耐えてフレア勝ち
× 高柳雅孝 内部破壊負け
○ 仙水忍 耐えてフレア勝ち
× タカオ 浸食魚雷負け
× 牛魔王 芭蕉扇負け
× 浮遊都市アダン 爆撃負け
× 第6の使徒 加粒子砲負け
× ジャベリン 耐えられ砲撃負け

もう無理だろう 位置は

アルバトロス>アポロン>白鯨
0670格無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:44.61ID:8km3EKeD
続き

○ 超巨大ギア 同上
○ 百目王 同上
○ 白鯨 同上
× アルバトロス 堅い 16回行動して負け
× カラス(Q太郎)削れるか微妙 自滅負け
× リビティナ 威力ヤバイ スパイラルランス負け
○ 城郭型多足移動式要塞「安土」フレア勝ち
○ ナヘマー 同上
× 敵円盤 耐えられショット負け
× ゴリラ(ファンタジー)岩負け
× アニメギドラ 喰われて消滅負け
× 宇宙人の小型UFO 耐えられビーム負け
○ イクサツナギ 先手フレア勝ち
× 超ヴォルケンクラッツァー 波動砲負け
× 闇の帝王 炎に耐えられても異次元に放逐負け
×× テッカマン組 ボルテッカ負け
○ ミラーアクエリオン 耐えてフレア勝ち
× ローマン上司 光線負け
× 一方通行 反射負け
× サンドリオン 封印負け
× 六耳の化け猿 巨大化からの袋叩き負け
× 火渡赤馬 核以上の温度のナパーム負け
○ 壬生蒼馬 耐えてフレア勝ち
× 高柳雅孝 内部破壊負け
○ 仙水忍 耐えてフレア勝ち
× タカオ 浸食魚雷負け
× 牛魔王 芭蕉扇負け
× 浮遊都市アダン 爆撃負け
× 第6の使徒 加粒子砲負け
× ジャベリン 耐えられ砲撃負け

もう無理だろう 位置は

アルバトロス>アポロン>白鯨
0672格無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:14:07.80ID:z3OmBl/h
考察乙です
というわけで今日の分

棗恭介
https://i.imgur.com/p7Z6s5A.png
出典:リトルバスターズ!(作品名)、Key(製作)、Key(発売)、2007年7月27日発売(初回版)

春原陽平
https://i.imgur.com/YjBN5WJ.png
出典:CLANNAD第1話、京都アニメーション(アニメーション制作)、 光坂高校演劇部、TBS(製作)、2007年10月〜2008年3月放映
0675格無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:58.77ID:Dxj4x1Lc
【世界観】
現実相応の戦国時代の世界と現実相応の三国時代の世界が存在し、その二つが融合した世界(太陽などが存在)が作中の舞台。
その他にも仙界、オーディンのいるアースガルズ、ゼウスのいるオリュンポスといった三つの異世界が存在する。
以上を合わせると単一宇宙×3+3α。

【参考テンプレ1】
【名前】ゼウス
【属性】オリュンポスの神々を統べる神
【特殊能力】公式で全能の存在とされている。
根拠は無双OROCHI3の内容追加版である無双OROCHI3 Ultimateのプロデューサー庄知彦のインタビューに記載。
↑の根拠
https://dengekionlin....com/articles/12273/
(【電撃PS】“Ultimate”に昇華した『無双OROCHI3』の姿にインタビューで斬り込む!!
2019年09月15日(日) 15:45 電撃PlayStation)

「昨年発売された『無双OROCHI3』では、総勢170名による神と英雄の戦いが描かれましたが、さらにキャラクターやモードを追加した『無双OROCHI3 Ultimate』が、PS4、Nintendo Switchで12月19日に発売されます。」

庄「それ以外の『無双OROCHI』シリーズにもとからいたキャラクターは、一部個別の調整を行っています。ピンポイントでいえば、ゼウスは強くなります(笑)。ゼウスは物語上で全能な主神にもかかわらず、私としては「あれ?」という感じでした。アレスやアテナより強くなくてどうするんだよ、という思いもあり、主神相応な強さにしています。」

以上引用終わり

上記より設定全能であり、実際にストーリー上では戦国世界と三国世界を融合した世界を創ったりしているため常時全能。
範囲は史実の戦国時代の世界と史実の三国時代の世界が存在し、その二つが融合した世界(月が存在)する世界を創造でき、オリュンポス内でも最高神とされているので単一宇宙×3+α。
【長所】全能の神
【短所】プレイヤーキャラとしても使えるが、無印だと弱い。

【参考テンプレ2】
【名前】黄忠
【属性】蜀の老いても盛んな猛将
【大きさ】成人男性並
【攻撃力】炎の鳳霓翔刹弓というボウガン型の弓を装備。射程は普通の弓並みで、ステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」の【参考テンプレ1】のゼウスにダメージを与えられる。
【防御力】ステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」のゼウスの攻撃がほとんど効かない。十発くらいも余裕で耐えられる。
【素早さ】常時全能のゼウスを圧倒できるので0秒行動
【備考】lv43+炎の鳳霓翔刹弓(地撃6)装備状態。
【特殊能力】【備考】欄の状態でステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」のゼウスを圧倒して倒せるので、単一宇宙×3+α範囲の全能越え。

【作品名】無双OROCHI3
【ジャンル】お祭り無双ゲー
【名前】仙石秀久
【属性】豊臣家の武将
【大きさ】成人男性並
【攻撃力】槍を装備し、【参考テンプレ2】の黄忠にステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」のゼウス以上にダメージを与えられる。
十発近く槍で攻撃すれば黄忠は瀕死になる位のダメージ。
【防御力】【参考テンプレ2】の黄忠の攻撃をステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」のゼウス以上に耐えられる。
【素早さ】【参考テンプレ2】の黄忠と戦えるので0秒行動。
【特殊能力】【備考】欄の状態で【参考テンプレ2】の黄忠に対しステージ「ゼウスとの対決」難易度「やさしい」のゼウス以上にダメージを与えられ、攻撃も耐えられるので単一宇宙×3+α範囲の全能越え。
【備考】ステージ「知将の真意」難易度「修羅」に敵として出現している状態。
【長所】全能越え
【短所】史実では一度大ポカをやらかし、それまでの全ての地位を失った。
【戦法】全能越えの力を使う。ダメなら槍で攻撃。
0677格無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:33.27ID:9a1EKJT5
0秒行動の理由主人公スレで反論出てなかったっけ?と思ったけど、こっちのスレだと設定全能+改変描写あるから問題ないか。
それはそれとして考察期間だけど
0678格無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:25:45.35ID:Z2eDboj5
質問だけど意識の外から攻撃って、敵役スレではどういう種類の攻撃になるんだっけ?
例えばGANTZのぬらりひょんみたいな
0679格無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:16.09ID:GYCxNVD7
土日は休んでた

ブルトン
https://i.imgur.com/DhgXO9A.png
出典:ウルトラマン Fighting Evolution Rebirth、バンプレスト(開発、販売)、2005年10月22日発売

タングラム
https://i.imgur.com/LKjd3HJ.png
画像出典:電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム公式サイト、https://vo-ot360.sega.jp/down.html、2020年6月29日閲覧
出典:電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム、第2AM研究開発部・監修:第3AM研究開発部(開発元)、セガ(発売元)、1998年3月15日発売
0680格無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:35:20.43ID:aHJ6fV3d
ラスボス考察

大きいが攻撃力がショボい
大きさ的に惑星破壊攻防の壁から見ていく

○ ギオ 大きさと防御的に削りきれる勝ち
× ガルファ皇帝 レーザー負け
× デュマ 削られ負け
○ 鬼丸猛 耐えて惑星破壊勝ち
× モンガル 大きさと素早さ的に無理 負け
× タナトス 大きさ的に無理 負け
○ アルカンフェル 耐えて自滅勝ち
× プリニーバール 主砲撃たれまくって負け
× ゴーヤーン 咆哮で削られ負け

ここからは無理か 一応下も確認

○ シーラ 空間転移効かない 削り勝ち
○ デスブレン 攻撃効かない 砲台破壊してバリア解除から攻撃勝ち
○ ゴズマスター 突撃耐えて削り勝ち
○ ラムダスクイーン 洗脳効かない
削り勝ち

もう良いか 位置は

ガルファ皇帝>ラスボス>ギオ
0682格無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:20:04.14ID:8rc9d8CL
やばいなこれ

また過疎化しそうだぞ
0683格無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:43:39.07ID:8rc9d8CL
まあ画像でも貼るか

宇宙大怪獣ドゴラ
https://i.imgur.com/6aIacQa.png
出典:宇宙大怪獣ドゴラ、東宝(製作会社、配給)、1964年8月11日公開

グレイス・オコナー(クイーンと合体した形態は超きもいのでここで)
https://i.imgur.com/ZgugiLe.png
出典:マクロスF第24話、サテライト(アニメーション制作)、ビックウエスト、マクロスF製作委員会、毎日放送(製作)、2008年4月〜9月放送
0684格無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:16:27.52ID:OhzXi1Y1
毎回言ってるなお前
考察して強化期間解除すれば良いだけだろ
0686格無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:26.45ID:OhzXi1Y1
そりゃ別に過疎っても問題ないから考察しないだけですけど?
0687格無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:44:08.64ID:sIlsuGk3
>>684
なにもしないより画像貼ってる方がまだ有意義な分遥かに役に立ってるんだよなあ
0688格無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:38.23ID:kqyC4tj3
シゲ考察

大きさ300mあるけど一応100m級の壁から見ていく

○ ラプソーン 大きさ勝ち
○ 怪獣アングルモア 同上
○ デモンベインっぽいロボ 飛ぶ前に斬りまくって勝ち
× キングマンモー 噴火で削られ負け
○ ファイレクシアン・ドレッドノート 大きさ勝ち
○ ターコイル・G・シャトー 殺し続け勝ち
○ ナイアルラトホテップ 大きさ勝ち
○ 計算鬼 同上
○ HellMazinger 耐えて攻撃当てて勝ち
○ ジャイアント馬場 大きさ勝ち
○ 北方棲姫 同上
× 異星人の旗艦 砲撃やらミサイルを撃たれまくったらきつい 負け
× グランショッカー飛行戦艦 近づいた所をエネルギー砲負け
○ シャドウ基地 大砲耐えながらナイフ勝ち
○ DIO(OVA)耐えて夜明け来て勝ち
× ギミックタワー 砲撃負け
○ 色喰い 耐えてナイフ勝ち
○ 怪獣アスキング 大きさ勝ち
○ マドロック 同上
○ ガガ竜 同上
○ 海原番長 同上
○ ドラパパ 火炎避けれるか 斬って勝ち
○ サソリガドラス ビーム耐えて大きさ勝ち
× ウォーマシーン 熱光線負け
○ 桟道阿騎隆 斬って勝ち
○ 猫 こちらが180cmだとすると向こうは50cm位か 攻防的にナイフ勝ち
× 鉄仮面 ビーム撃たれまくって負け
× キャラメルマン10号 ロボはきついか 撲殺負け
× レッド・ウィスプ 触れて負け
× DOLLLLY-B-4 堅いし強い 負け

続きはまた後日
0689格無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:14:07.40ID:/gXVez0g
>>684
おまえがやれよぉ!
あっ出来なかったかw
0690格無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:07:45.82ID:YivwjTQ+
と、考察もしない奴が無駄にレス消費してます
0692格無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:48.69ID:eb2U4oUj
シゲ考察続き

○ 怪獣(ス・ノーマン・パー)雪だるまごとき斬って勝ち
○ 破壊神(GIGANT) 大きさ勝ち
デビルプルトー ナイフ勝ち
× アナコンダ伯爵 撲殺負け
× ウロボロス・アヘリ 感染負け
△ あめのないかみなり雲 当たらない 分け
× 茶ビンの魔物 削られ負け 正直この攻防ならもうちょい上行けるだろ
○ ハスター 大きさ勝ち
○ ルチ将軍 同上
○ ダゴン ナイフ勝ち
○ イングラム 攻撃耐えながらナイフ勝ち
○ 753 同上
× 魔獣ゴーブ その内毒殺負け
○ サチュモド ナイフ勝ち
○ 風間康胤 同上
○ ペリー 同上
× シューティングスター 雄叫び負け
× エルニーニョ星人の巨大ロボット ビーム負け
○ 天使 砲撃耐えてナイフ勝ち
× 三匹の子豚の狼 息撃たれまくって負け
× 吸血鬼野球拳大好きwith吸血鬼Y談おじさん 攻撃効かない 寿命負け
× 月読 寿命負け
○ 大神喰メフィストフェレス ナイフで削り勝ち
○ コト ナイフで削り本体出てきたところをナイフ勝ち
○ e 先手ナイフ勝ち
○ 如月高校の野球部員 同上
○ 日高安純 鍛えてる男性の方が速いか ナイフ勝ち
○ ハデス星人 先手ナイフ勝ち
× エニラ師 見て負け
× 女神アーリ・ティア 世界改変以外攻撃効かない 負け
○ 名前の無い魔女 先手ナイフ勝ち
○ ロバート=ゴドラム 同上
○ 繰眼師 同上
○ 月島拓也 反応同時相討ちからの判定勝ち
× 浅上藤乃 凶がれ負け
○ 熾天使アズナエル ナイフ勝ち
△ マダオ お互い攻撃効かない 分け

想像以上に長くなってしまったのでまた後日
続き出します
0695格無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:09:27.77ID:1Y3t8fnr
wikiから来た
>>89スレ目
>>58 名前:格無しさん[sage] 投稿日:2011/12/29(木) 22:09:49.62 ID:p8CfoA6T
奪還屋組 考察
>>ヨグ=ソトースが1連次なのでそれより(一連次多元×α)×α+単一宇宙×3α+単一宇宙(テンプレにはないけど魔鏡を入れてさらに×無数)で
>>
>>赤屍蔵人>アーカイバ>ヨグ=ソトース

ランキングのこの説明、ヨグ=ソトースが1連次なので、っていうのはID:p8CfoA6Tの決めつけでそういう説明はない。
全 なので∞連次より大きい。
0696格無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:57:12.52ID:RCvk8hma
「ランドルフ・カーター連作」における「全」(世界観の大きさ)が一連次多元だから現状の考察で合ってる
詳しくは【ヨグ=ソトース】の【説明】を参照
0697格無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:39:40.25ID:0rLTTlxH
質問
昔の学年誌で『大空魔竜ガイキング』と『惑星ロボダンガードA』ってアニメを比較するグラビアがあったんだけど、
「ダンガードAのパンチ力はガイキングの○○倍」「ガイキングが突撃しても跳ね返される装甲をダンガードAは軽く壊す」
みたいなことが書いてあるんだが、これをテンプレに流用できる?
共通点は同じ放送局でやってた、同じ制作会社の番組ってだけなんだけど。
0698格無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:53.95ID:dpmsRu85
>>696
夢のある解釈だな
0699格無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:16:41.62ID:FqvI1jrV
>>697
このスレのルールとしては世界観のつながりとかないなら
流用不可だろうね
0700格無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:46.05ID:LlJn1zp9
修正待ちに追加されてるアレクサンド・アンデルセン
多分高防御の壁に居るHELLSINGのアンデルセン神父の事だと思うけどスレ内でツッコミ入ってた?
0702格無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:58:58.68ID:9AKRjCld
修正送りになってる一星龍のテンプレ、主人公スレの孫悟空ドラゴンボールGTをベースに修正してみようかな
0703格無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:22.00ID:9AKRjCld
考察強か期間中って修正はおkなんだっけ?
0705格無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:47:08.88ID:QXFkU4YN
ありがとう。じゃあちょっと修正するわ
0706格無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:03.13ID:GOpSAWRF
時間掛かってしまったがシゲ考察続き

取り敢えず長々やっても終わりそうにないのでどうあがいても勝ち越せないだろう亜光速の壁から下げてく

× 武州五輪 天魔反負け
× シャア メガ粒子砲負け
× ゼクス ヒートロッド負け
× フェイト 石化効かないが当たらない 長期戦負け
× ステラ スキュラ負け
× ギュネイ 攻撃当たらないし当たっても効かない 長期戦負け
× 刑部克己 耐えて相手刀壊れる 自分の攻撃も当たらんし分け
△ カイム 分け
○ ルージュ 耐えてナイフ連打勝ち
× 和泉紫音 内部破壊負け
× マリコ 同上
× アスハム・ブーン 同上
× ガルム 吸血負け
× 天使(一話)撲殺負け
△ ゲネス首領 削られきれないか 分け
△ 暗黒騎士 同上
○ 黒の女神 向かって来たところをナイフ投げ勝ち
△ ザーバッハ お互い効かない 分け
× バルタン星人(FIRST)  硬直光線の範囲外だが重力波負け
× 舞衣姫 ブレス負け
△ ワールダーク 効かない当たらない 分け
○ ギュスターヴ 射程的にブレドロア耐えてナイフ投げ勝ち
× 核喰蟲 喰われて負け
○ バージル 射程外からナイフ連打勝ち
○ シガル 同上
× デーモン超究極体 ダークウィルス負け
× カオスドラゴン 攻撃効かない その内即死負け
× 散様 螺旋負け
× デクスモン 削られ負け
× 伊邪那美大神 攻撃効かないし長期戦負け
× ペトロヴナ クリッターボイス負け
× 母胎 幻覚負け
× トト・ザ・ブラック 斬られて負け
× DIO(ゲーム) 精神攻撃負け
× くじら ペルソナ攻撃負け
× ローティアス 自滅負け
× リッチー 腐食負け
0707格無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:01.13ID:GOpSAWRF
シゲ考察続き

幽霊の壁は物理無効とやたら高い攻防で勝ち越せないのでさらに下げる

○ 織田信長(しびとの剣) 移動速度遅いしナイフ投げ勝ち
○ 武田信玄(しびとの剣) 同上
○ ゼスト 同上
△ 超ベジータ 当たらない効かない 分け
× ブルックリン ブラックホール負け
○ ミカガミ 地蟲毒出す前にナイフ投げ勝ち
× ヘンゼル 魔法負け
× ブリュンヒルデ 滅雷の槍負け
× ラララ・リラ 念力負け
× 怒号のレイチェル ギガストリーム負け
× 伝説巨神 ビーム負け
○ ステラ(漫画) スーパースキュラ耐えてナイフ投げ勝ち
○ ヤッサバ オーバーミラーの範囲以上のナイフ投げ勝ち
× キラ・ヤマト ビームサーベル負け
○ クルーゼ 耐えてナイフ投げ勝ち
○ ハマーン 同上
○ 魔王(ゴルゴム) 射程外からナイフ投げ勝ち
○ ジャドウ ナイフ投げ勝ち
○ ケルビム・イスキューロン 同上
△ トレーズ 当たらない効かない 分け
○ ンゴブリズン 光線耐えてナイフ投げ勝ち
× ジェダ 魔次元負け
○ 隠呼大仏 攻撃耐えてナイフ投げ勝ち
○ ヒュドラ ナイフ投げ勝ち
○ ベガ 同上

ここからは大体勝てる 位置は

>伝説巨神>シゲ>ステラ・ルーシェ(漫画版)

次からはもうちょい妥当な位置から見よう
0710格無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:08:39.74ID:bY8LjFv3
ヒイラギ考察

火縄銃は弾速235m/sらしいのでそう扱う

さらに人間と機械相手限定の防御無視持ち

高速戦闘の壁から下げる

× ジオダンテ ビーム負け
× 鬼巌鉄 神々の鉄槌負け
× オバーン 怪光線より先に切断負け
× とうめいにんげん 不可視からの即死攻撃負け
○ ドグラー 人間だろうし真朱蘭勝ち
× ともだち 細菌噴射負け
○ 久保涼二 真朱蘭勝ち
○ 工藤建介 同上
○ 後藤 元が人間の体なら効くか 真朱蘭勝ち
× 完成体 速いし切断負け
△ 『彼女』当たらない効かない 分け
× 幸村精市 五感剥奪負け
× 加藤保憲 長期戦負け
○ 神咒萬嶽 先手斬殺勝ち
○ シエル 殺し続け勝ち
○ 藤岡武士 元人間だし細胞入れ替えた位じゃ鉄分あるだろう 真朱蘭勝ち
○ X<サイ> 同上
○ 最後の幻想 攻撃当たらない 相手自滅勝ち
× アルバート・A 攻撃当たらない その内負け
○ 藤原良房 先手真朱蘭勝ち
○ ミ○○○ース 攻撃当たらない 長期戦勝ち
× ビッグマシン 撲殺負け
○ 織田大道 先手斬殺勝ち
○ 軍隊 同上
× イセ=ドモン 斬られ負け
× デミガルヴァ 長期戦負け
× 大杉大和 斬られ負け
× アントワヌ フライパン負け
○ カルミス・ウィッシュバーン 反応的に斬殺勝ち
○ ガウ・ルゲイラ 同上
○ 劉蕪生 同上
○ ジェイ 同上
○ マダム・アニエス 同上

ここからも先手斬殺勝ち出来る相手がほとんどなので位置は

加藤保憲>ヒイラギ>神咒萬嶽
0712格無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:38.52ID:4wORe8Do
INFERNON考察
炎だけど物理無効じゃないらしい、だが飛行可能で攻防一体な攻撃法を持つ
移動速度はすさまじいが突撃一辺倒なのでそれに耐えられると捕まえられる可能性がある(反応は常人並みのため
動きは遅いが超耐久の007のジョーズに勝てるか怪しいのでそこから

× ジョーズ(007) 突撃耐えられて捕まるとぼかすか負け
× ヴァルディス・カーン 耐えられてジェノサイドカノン・メテオストライク負け
? シオマネキ 反応戦車並みでは取れない、完全機械であるため常人代用も不可なので修正してほしい
× 家康軍戦車 傭兵が操縦しているとすれば最低でも鍛えた人並み以上だろう
 気密性は高いだろうし防御突破不可、そのうち砲撃負け
△ テロリストが乗ってるロボット 互いに近接戦闘のみで決定打がない
〇 ロシアンマフィアのヘリ 銃程度なら余裕、ヘリの耐久的に突撃で勝てる

〇 カラワーナ 先手取られても開始行動が上昇してからの攻撃であるため相手の攻撃までに突撃が間に合う
× スライム 相性が悪い、突撃して吸収負け
〇 インドミナス・レックス 攻防的には勝ってるので見えなくとも触れた時点で攻撃が入り長期戦有利
× スルト 一閃負け
〇 ベエマス デカいだけ、長期戦有利
〇 カラス長官 攻防的には勝ってるので長期戦有利
△ バー・モウ大佐 互いに決定打なし
〇 クモ 長期戦有利

3連勝出来たのでこの辺で
テロリストが乗ってるロボット=INFERNON>ロシアンマフィアのヘリ
0713格無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:00.80ID:4wORe8Do
フソウの鬼娘考察
達人反応戦闘速度で10m未満破壊攻防、無機物限定とはいえ時間停止も出来る
ちょっと大きい程度では突撃で大体有利が取れるものの
先の考察よりカラワーナ>スライムには戦法及び特性上勝てないのでそこから3連勝出来るか確認する

〇 ロシアンマフィアのヘリ 時間停止→突撃勝ち
〇 INFERNON 突撃勝ち
〇 テロリストが乗ってるロボット 時間停止→突撃勝ち
〇 家康軍戦車 時間停止→突撃勝ち
? シオマネキ パス
×か△ ヴァルディス・カーン 攻防的にやや不利か、勝ちはない
× ジョーズ(007) 突撃一辺倒では捕まって不利
× 八角雀尊 惨殺負け

最低でもここかな
ヴァルディス・カーン>シオマネキ>フソウの鬼娘>家康軍戦車
0714格無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:33.20ID:4wORe8Do
あと一人で強化期間解除かね、権利により特例参戦させてもらう

【作品名】もののけ姫
【ジャンル】キャッチコピーが「生きろ」のアニメ映画
【世界観】
時代背景は室町時代ごろと推測されている。
その他描写的に現代の過去にあたるため世界観としては現実相応の単一宇宙(テンプレ上必要ないが念のため付記。

【簡易】山の数倍はあるスライム状の人型+接触による生命力吸収+常人反応、秒速100m以上の戦闘速度+生命体察知による拡散分裂

【名前】シシ神(デイダラボッチ)
【属性】下級神、夜そのもの
【大きさ】顕現時はスライム状の人間じみた山の数倍はある巨体
【攻撃力】【防御力】攻防一体の生命力吸収能力
 触れる(触れられた)ことによって行動不能にしたうえで生命力を吸収する
 人間を含めた動物のみならず植物にも有効だったため生物全般に効果あり
 全身がこの効果で覆われており直接的な干渉は非常に困難
 下記の分裂能力により全体を完全に消滅させない限り行動不能にならないと思われる
【素早さ】大きさ相応よりは遅い、反応は常人並みか
 戦闘速度のみ下記の拡散分裂により秒速100m以上
【特殊能力】透明度の高い物質?で構成されており反対側程度なら普通に見えるほど
 拡散分裂:生命体を自動察知し主体の一部を切り離し対象に襲い掛かる
 この際の速度は数十mから達人がまったく反応できない速度、秒速100m以上
 また拡散後はそれぞれが意識をもって行動することも可能
【長所】図らずとも朝日が来ると消滅する弱点を克服した
【短所】下級神にして夜そのものてどういうことだよ
【備考】物語の最終盤にて首を撃ち落とされたことで激怒
 首を求めて主人公を含めた人間たちを無差別に襲い掛かり始めた
【戦法】敵役スレルール上時間経過による環境の変化(夜→昼など)は起こらないので朝日が上る前の状態で参戦
 頑張って察知して吸収する、なお相手による環境変化は当然に有効であるため省略する
0715格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:57.86ID:p5TJ2PP+
修正欄の超一星龍修正。
主人公スレの孫悟空(ドラゴンボールGT)の共通設定・世界観を参考に修正してる

【作品名】DRAGON BALLシリーズ
(DRAGON BALL、DRAGON BALL Z、DRAGON BALL GT、劇場版)
【ジャンル】アニメ
【共通設定・世界観】https://w.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/184.html
【名前】超一星龍
【大きさ】2mくらい
【属性】邪悪龍
【攻撃力】
星系破壊の100兆倍以上の威力の打撃力【共通設定・攻防計算参考】

気合を入れると数q程度の緑色爆発を起こし、フルパワーでない通常超サイヤ人4悟空(星系破壊の10兆倍防御)にダメージを与える

気功弾:射程数百mほど、貯め無し。連射可能。自身と格闘戦できる超サイヤ人4ベジータが数十mの距離から回避不能な弾速
    星系破壊の100兆倍防御を持つフルパワー超サイヤ人4悟空やベジータにダメージを与える
    着弾点に数十m程度の爆発を起こす。
    共通設定の気功波同様、焦げ目や煙が出ている描写などがあるため、発火程度の熱攻撃もある。

マイナスエネルギーパワーボール・自身の全力を込めたパワーボール。少なくとも気功弾や打撃攻防以上の威力。
                弾速は秒速単一宇宙の1穣9920杼倍速度=光速の約2.986恒河沙[10の52乗]倍以上(63話で通常悟空がベジータを弾き飛ばすシーンより抜粋、通常悟空【共通設定・攻防計算参考】が2mほど動く間に数mは動いているため)
                やや貯め有り
                着弾すると地球破壊相応の爆発を起こす(当たったら地球がぶっ壊れると言われており、別のシーンでは悟空が命懸けで止めたおかげでどうにか地球の爆発だけは免れたと説明)
                射程少なくとも6,371q以上(60話でゴジータに蹴り返されて地上から大気圏外に飛び、宇宙空間で爆発した描写より。
                              少なくとも地球範囲の爆発を起こす技であり、地球が爆発に巻き込まれなかったため、地球の半径以上は離れてから爆発していると解釈)

【防御力】星系破壊の100兆倍以上の防御力【共通設定・攻防計算参考】
     10倍かめはめ波で無傷だったため、空間破壊耐性×2(共通設定・かめはめ波の空間破壊攻撃について参照)
     全身を6000度以上の熱に上げても大丈夫なため相応の熱耐性。
     邪悪龍は過去に銀河を破壊しまくっていた設定なので、宇宙生存も可能と思われる(地球も積極的に破壊しようとしている)
     全身粉々にされても再生できる。
     再生速度は粉々になった体が再び引っ付き始めた時点で自身と同等の反応を持つ悟空が気づき、「まさか」と言って驚愕している間には全身が再生しているくらい。

【素早さ】戦闘速度と反応は秒速単一宇宙の2澗8684溝8000穣倍=秒速約1348載光年=光速の約4.3那由他(10の60乗)
     1km範囲の短距離移動速度は秒速単一宇宙の2澗8684溝8000穣倍【共通設定・速度計算参考】
     それ以上の長距離移動速度は爆発の広がりよりは早く飛べるくらい(爆光の広がりを振り切って飛んでいるシーンより)
【特殊能力】
全ての邪悪龍の能力が使える。以下は超一星龍が使った能力のみを抜粋している。

冷凍ビーム・目からのビーム。一発で人間大の相手を凍結させられる。
      射程数十mで、自身と格闘戦のできるフルパワー超サイヤ人4悟空が10mくらいの距離で避けられないくらいの弾速
      都市範囲を氷結させる三星龍の冷凍攻撃が通用しなかった悟空を凍結させたので凍結×2の攻撃
     
発熱・全身を6000℃以上に発熱する。6000℃の熱に耐えられる超サイヤ人4悟空が一星龍に触れたら火傷を負った。
   「触るな!」と叫んだ瞬間赤くなり、手を放す間もなく悟空が火傷しているので反応相応の速度で熱が上がる。
   
乗っ取り・自身のDBを相手に飛ばし、埋め込むことで相手を吸収。食い破るように内側から相手を殺すことが可能。
     射程10m程で、自身と格闘戦出来る超サイヤ人4ベジータを圧倒する復活四星龍が10mほどの距離で避けられない弾速

【長所】冷凍、熱攻撃、相手を乗っ取るなど特殊攻撃が豊富。
【短所】攻撃範囲が不足気味 長距離移動描写不足
【備考】ラスボス
0716格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:42.00ID:p5TJ2PP+
超一星龍修正ついでにwikiのランキング反映しといたよ
0718格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:13.22ID:m1/j8uak
考察乙

ガイラ考察

大きさと攻防的に100mの壁から見ていく

○ ラプソーン ミサイル勝ち
○ 怪獣アングルモア 同上
○ デモンベインっぽいロボ 同上
× キングマンモー 噴火負け
○ ファイレクシアン・ドレッドノート ミサイル勝ち
○ ターコイル・G・シャトー 殺し続け勝ち
○ ナイアルラトホテップ 範囲的にギり一撃か ミサイル勝ち
○ 計算鬼 同上
× HellMazinger 削られ負け
× ジャイアント馬場 殴られ負け
× 北方棲姫 同上
× 異星人の旗艦 ほぼこちらの上位互換 負け

ここからはもう無理か 位置は

HellMazinger>ガイラ>計算鬼
0720格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:41.57ID:XFmYLvE3
考察乙乙、これで久しぶりの考察強化期間解除かね
0723格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:07.43ID:p5TJ2PP+
最近読み直したので木鹿大王修正。
一応再考に放り込んでおくが、位置は変わらないかも。

【作品名】三国志(横山光輝版)
【ジャンル】漫画
【名前】木鹿大王 + 巨大像
【属性】猛獣を操る部族の大王
【大きさ】巨漢+軍用の象(アジア象は大体体長6mで高さ2.5〜3mほど、体重は4・5t)
【攻撃力】
木鹿大王:槍を装備した鍛えられた軍人並み
象:鍛えられた象並み。突進で敵陣の木の柵(5mほどの高さ)を破壊し、ロープを巻き付けて引くことで高さ十数mはある物見櫓を破壊した。
  並み居る敵兵を蹴散らしたり、鼻で相手を掴んで投げ飛ばしたりできる。
  ちゃんと戦いをこなしているのでよく調教されていると思われる。
【防御力】
木鹿大王:鍛えられた軍人並み
象:鍛えられた象並みで、弓矢が何本飛んできても刺さらない硬い皮膚を持つ。
  敵陣の木の柵に突進しても怪我をせず、ひるまない。
【素早さ】
木鹿大王:鍛えられた軍人並み
象:鍛えられた象並み。
【長所】象
【短所】孔明&関索のかませ
【備考】主人公側の蜀軍に敵対
0724格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:51:53.84ID:9nCrWH4l
【作品名】擬似人間メルティア
【ジャンル】ラノベ
【名前】デミウルゴス
【属性】アカーシャ空間に満ち溢れる無限のエネルギーを引き出す装置にエーテル生命体が憑依
【大きさ】直径10mの球体と、それを包み込んだ100mを超える光の蛇
     先端部は多頭蛇のようで、数百も頭が付いている
【攻撃力】たわむれに出した衝撃波だけで直径数百mの範囲が吹っ飛ぶ

     白熱光:思考発動、射程は100m上空から撃って地平線の果てに届かせる、弾速はそれを一瞬
         数百の頭の一つ一つから発射して、流星雨のように周囲に降り注げる
         一発一発が光の奔流以上の威力、連射可能

     大陥没:思考発動、射程km、弾速はそれを一瞬
         膨大なエーテルの波動を大地に伝播させ
         半径100mほどの地域で陥没させて地面に飲み込む
【防御力】光の奔流をくらって無傷
     光の蛇は直径10mの球体が生み出す防御界のようなものなので、生物ではない半物質化したエーテル
     中の10mの球体が唯一の弱点だが、光の蛇に隙間を空けて光の奔流を叩き付けても僅かにヒビが入るだけ
【素早さ】移動はせず、100mの高さに浮いている
     反応は達人以上
【特殊能力】再生:光の蛇は直径10mの球体が生み出す防御界のようなものなので、どれだけ損傷しても一瞬で復元できる
         光の蛇を真っ二つにされても一瞬で復元、前回より更に強化される

【短所】直径10mの球体は卵のような物で、放って置けば今の状態とは比べ物にならないぐらい強い怪物が生まれるようだが、出てきてないので考慮できない

【備考】物語のラスボス

    光の奔流:町そのものを一瞬で消し飛ばし元素の塵に変える強大なエーテルの力を、完全に無防備な状態でくらっても1分近く耐える
         上記メルティナの防御力以上の相手を一発で消し飛ばす威力
0725格無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:12.28ID:zZhQJIYV
>>714
あれ、敵スレって時間経過しても朝にならないの?
初耳だったので前例かルールの記載を教えてもらえるとありがたいんだが
ドラルクをわざわざ室内で参戦とかする必要なかったのか?
0726格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:07:30.53ID:R243IQrt
【お互い全力を出せる世界(惑星)について】

前提条件として、片方の環境設定がもう片方に直接的に影響を及ぼすことはない

宇宙空間で全力が出せるキャラは宇宙空間の戦闘スペック(大気圏内飛行可として扱う)
日の下では消滅し、夜しか活動不可な吸血鬼などは16時間程度の戦闘で決着が付かない場合敗北
水中専用キャラは深く考えずにテンプレの攻・防・速・特殊能力で勝敗を判定(対戦環境は度外視)
能力の使用できる状態に制限があり、その制限が全く無くなる様な世界は不可
作中で最も都合の良い環境より都合の良い環境で戦うことはできない

 (例:船にとっては海、船員にとっては陸地→作中にそのような環境が存在していなければ不可)

上記は「作品スレ」のルール、このスレだと
> 日の下では消滅し、夜しか活動不可な吸血鬼などは16時間程度の戦闘で決着が付かない場合敗北
の記述が存在しないので時間経過による環境変化は起こらない・・・?
まあ時間経過そのものは存在(寿命勝ちなど)するので時間制限付きのキャラはそのまま受けるが
というかこれだと
>作中で最も都合の良い環境より都合の良い環境で戦うことはできない
に引っかかりそうだからそっちとの議論が要る気がするな
0727格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:59:02.40ID:x9iL2IPV
【作品名】ワープマン
【ジャンル】ゲーム
【名前】ベロ
【属性】人外、異次元怪物
【大きさ】銀河の2/3の大きさのカエル並
【攻撃力】大きさ相応の成人男性並み
     弾:銀河の2/3の大きさの成人男性を一撃で粉砕する威力
       射程は自分の30倍先まで、弾速はそれを一秒、何発でも発射できる
【防御力】大きさ相応の成人男性並み
【素早さ】大きさ相応の成人男性並み
【特殊能力】宇宙空間で活動可能
【長所】めちゃくちゃ大きい
【備考】説明書において銀河と明言されている物と比べると大きさは2/3
    主人公が駆除すべき敵
0728格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:20:35.75ID:RgEDOZuq
【作品名】真・女神転生3 NOCTURNE 地の書
【ジャンル】小説
【名前】ギリメカラ(地の書)
【属性】一つ目の象の頭部を持ち、手に巨大な剣を持った人型の悪魔
【大きさ】大体35m以上
【攻撃力】
大きさ相応。手に剣を握っている。

剣を横なぎに振ることで衝撃波が発生し、ギリメカラの周辺を囲っていた人修羅やその仲間の悪魔は直撃を避けたが体勢を崩している。
射程数十m。
人修羅の防御はギリメカラの剣戟を片腕で受け止めることができるくらいで、剣を受け止めた時は体勢を崩しはしなかった。

【防御力】
大きさ相応。
物理攻撃を反射する能力を持っており、ギリメカラの目を抉ろうとしたカラス悪魔のつっつきを跳ね返してダメージを与えた。

作中の戦闘では魔法による不思議攻撃でないとダメージを受けていない。
作中の最大物理ダメージはおそらくギリメカラ自身の大きさ相応の攻撃なので自身の打撃程度の威力なら跳ね返せるか。
【素早さ】
大きさ相応。
【長所】デカイ。物理攻撃反射できる。
【短所】物理反射の上限が微妙。大きさ相応ばっかり
【備考】ギリメカラの大きさは頭部だけで小山程、全身は辺り一帯を見渡せる物見櫓よりもでかいと言われている。
    同じく小山みたいに大きな体と呼ばれたノズチが倒れると地響きが鳴り、地面を叩くと地鳴りが起きるレベルなので少なくとも小山サイズ=5・6m程と仮定
    そこから7頭身程と考えて35m以上とした
    主人公たちを襲った敵の手下。
0729格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:22:25.63ID:CKO0oSIB
>>726
ありがとう
これだと作中で時間が経過すると普通に朝がくる設定なら、
参戦を夜にしても時間経過で朝になってしまうんじゃないかなあ
「作中で最も都合の良い環境」が時間経過で失われるというならそれに従うべきでは?
どれだけ時間が経過しても夜のままという解釈だと、もはや作中で最も都合の良い環境を超えてしまってないか
0730格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:03.81ID:abZGAs04
>>713
シオマネキは軍人の屑屋が反応できない速度で戦闘態勢に入ってレールガン発射したので、反応は軍人並み
移動速度とか戦闘速度は10式戦車並みかな
0731格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:07.99ID:abZGAs04
規制食らってた

仮面ライダーシザース
https://imgur.com/mTF2Yos.png
出典:仮面ライダー龍騎第6話、 テレビ朝日・東映・ASATSU-DK(製作)、製作委員会なし、2002年2月3日〜2003年1月19日放映
0732格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:19.92ID:E92VT1Rd
【世界観】起点世界は「成り上がれ極道の頂点」というゲームの世界(現実世界基準なので単一宇宙並)ゲームをプレイしてたプレイヤーの世界は起点世界がスーパーファミコンのカセットになるくらいの世界
【作品名】代紋Take2
【ジャンル】極道漫画
【名前】ゲームをプレイしていた少年
【属性】ゲーマー、小学生か?
【大きさ】起点世界がスーファミのカセットな大きさの世界で高学年の小学生並の大きさ
【攻撃力】大きさ相応
【防御力】大きさ相応
【素早さ】大きさ相応
【特殊能力】なし
【長所】大きさ
【短所】良くも悪くも極道漫画に有るまじきオチ
0733格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:44.61ID:E92VT1Rd
【参考】ゲームをリセットされる直前に主人公がプレイヤーの存在に気づき敵意を示している
ある意味物語の黒幕
0734格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:57:20.14ID:gB7UzjcE
【作品名】GO GO ACKMANシリーズ
【ジャンル】ゲーム
【名前】天使くん
【属性】天使、人外
【大きさ】少年並み
【攻撃力】自分にダメージ与えられる爆発の中で無傷な相手にパンチやキック一撃でダメージ与えられる威力

     拳銃:弾速はライフル弾の2倍、射程24m、弾切れせずに連射できる
        一撃の威力はパンチやキックと同等

     爆弾:目の前に放ると同時に自分の半径10m程に、パンチやキックの3発分の威力の爆発を起こす
        投げた自分はダメージくらわない
        反応相応の一瞬で瞬間発動、4個投げられる

     無敵:敵対象に触れたり、触れられたりしただけで、敵対象にパンチやキックの3発分のダメージを与えられる
        効果時間は自分が200m程を移動する間持つ

     上記の攻撃は全部幽霊に当たる
【防御力】500m程の浮遊城(ボカルの城)が消し飛ぶ爆発を至近距離でくらって、数km上空からアスファルトに激突しても無傷

     無敵:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる
        効果時間は自分が200m程を移動する間持つ
【素早さ】ライフル弾が1m先まで迫ってから避けられる反応
     ライフル弾と同じ速度で移動できる
     6m程のジャンプができる
【長所】攻防速が纏まって高い
【短所】耐性が無い
【戦法】無敵状態で参戦、即行で爆弾投げる
【備考】主人公のアックマンと1,2作目に敵対しており、3作目ではアックマンは表面上協力していても仙人(天使くんの上司)の魂を奪う気だったので敵
0735格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:13:30.86ID:yJt2JS35
【作品名】脱走と追跡のサンバ
【ジャンル】スラップスティックSF
【名前】尾行者
【属性】尾行者

【世界観】
多元世界の中におれや尾行者の分身が存在している世界が無限個あり
それらは多元世界全体からすると無量大数分の一に過ぎない
それらを包括しても1つの次元に過ぎず、この世界には次元が無限に存在する
さらにその世界を内包した世界が存在し、その世界を宇宙が包含している
まとめると世界×無限×無量大数×無限+2αで2次多元×無量大数+2α
さらにその周囲のあちこちに宇宙が散らばっていて、「円錐形の頂上が平たくなった宇宙」や「釣鐘形の天井をした宇宙」等の9つの宇宙が描かれているため総体としては2次多元×無量大数+2α+9

【大きさ】自分を含めた3匹の象で上記の2次元×無量大数+2αの世界を背中に乗せられる程度
【攻撃力】【防御力】【素早さ】大きさ相応の象並
【特殊能力】
自分の周囲を精神に包んで世界を改変することができる。
色々と世界を無茶苦茶にし、作中でも「何をしようとおれの勝手気ままになる世界」と語られている
範囲は自分が背中に乗せている2次多元×無量大数+2αの1/3程度はある
宇宙生存、宇宙外生存可能
0737格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:49:03.82ID:KQptSq28
【作品名】アンチリテラルの数秘術師
【ジャンル】ラノベ
【名前】赤帽子
【属性】異能を操る存在へと変わった怪人、元人間
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】常人を上回る身体能力。拳銃を装備。命中率を操作することで確実に当てられる。
【防御力】常人を上回る身体能力。
【素早さ】至近距離からの羽鷺雪名の剣を視認、考察(鎖を剣のように伸ばし、更に高速振動させて物体を溶断できるようにしている事)し終えてから跳躍して回避できる反応
     人間二人分の高さに跳躍可能。

【羽鷺雪名の素早さ】6,7m先からのベレッタM93Rの銃弾(372m/s)の連射を鎖を揺らして全部の銃弾を鎖に止められる
          鍛えた女性で、10mほど後ろからのベレッタM93Rの銃弾(372m/s)を空中に回りながら掴み取れるので、身体能力増幅で常人の4倍になった雪名ならそれ以上

【特殊能力】自身が認識している事象の起こる確率を視認でき、自在に操ることができる。
発生確率が0%でない事象の確率を100%に変え、現実に起こすことが可能。
自分が認識していない事象の確率は操作できず、100%起こる事象を回避することもできない。
●作中での使用例
○「誰かに自分が発見される確率」を0%にすることで、何をしても誰にも気づかれなくなる。
 大勢の人が行き交う駅の構内で拳銃を撃っても、
 確率操作そのものを認識できる主人公たち以外には気付かれなかった。
 機械を誤作動させたりできるからか、機械のセンサーにも反応しなかった。
 自分以外のものも、気付かれないようにすることが可能。
○確率操作そのものを認識できる相手にも、「相手がこちらを見失う確率」を操作することで
 相手の視界外へと一瞬で移動したように見せることができる。
○健康な人間に心臓発作を起こさせる。
○機械を故障させたり、赤帽子に都合よく誤作動させたりする(宇宙の人工衛星まで操った)
○認識している攻撃の命中率やそれを回避する確率を操り、攻撃を回避する。
 身動きの取れない空中に跳んでいるところを攻撃されたが、
 「こちらを見失う確率」の操作と組み合わせることで、その攻撃を回避した。
○相手の頭上目がけて小規模な隕石を落とし、頭上で爆発させる。
 半径300mの10階建てマンション群を吹き飛ばす程度の威力。
 都合のいい隕石を見つけるために2日かかる。
 「隕石から相手が逃げ切れる確率」を操り、確実に当てられると推測されている。
○相手の生存確率を見ることで、相手が攻撃から生き延びられたかを知ることが可能。
○上記マンション群に住む全ての人々を、特定時間帯に一斉に留守にさせる。
○9月に雪を降らせる。範囲は東京一帯。積雪によって交通に大きな影響が出る程度の降雪量。
○確率その物を認識しているので、対象が生物や人外、機械かは一目で分かる
○射程は地上から宇宙まで(地上から宇宙の隕石を操った)
○見えない所にある物でも確率その物が見えるので問題無い(地下に埋まっている不発弾や人工衛星を操る)
【長所】かなり万能な確率操作能力
【短所】核爆弾を所有していない
【備考】頭の鼻から上の部分がなく、ビー玉大の石が代わりに浮かんでおり、シルクハットを目深に被って隠している。
    1巻のボス敵
【戦法】自分が誰にも発見されない状態で参戦。
    相手が生物なら心臓発作などの疾病を起こして即死する確率を引き出す。機械ならば故障させる。
    効かなければ距離を取り、相手がやられるまで小隕石を落とし続ける。
0738格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:10:40.95ID:R243IQrt
作品知らないが相手を認識しないと直接干渉は出来ないタイプか
ただ0%すら100%に変えるなら自分に使用することに能力の際限はないのでは?
それなら
開幕自分を絶対負けないように確率操作することによる疑似全能防御及び0秒行動(が出来るように確率操作を)付与
同時に相手を認識出来たらそのまま任意全能「攻撃」を実行、てのは拡大解釈か
0739格無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:14:49.74ID:R243IQrt
シャドウ奥村考察
宇宙分開ける必要がある任意全能持ちだが反応はそれほど早くない
宇宙破壊から上がる

○ 神帝ブゥアー 宇宙破壊前に全能勝ち
○ アベルの方舟 全能勝ち
○ プロメテウス 全能勝ち
× 陽怒 特異点による消滅負け
× 超ノワール>超魔王 時止め→時間移動→ハメツの呪文負け
○ 聖徳太子 全能勝ち
〇 ぷらら 全能勝ち(遥の素早さ流用すれば反応負けによる書き換え負け
× ベゼフィグル 書き換え負け
△か〇 ジーヴァ 時間停止分け、近づかれると逆に勝てる
△か○ 修羅壱 同上
〇 イデ 発動が来る前に任意全能が打てる、後は不老不死で勝てる
○ ダークィーン 全能勝ち
○ ルシフェル  全能勝ち
× マニトゥ 範囲が単一宇宙とすればハルマゲドン負け
○ グリリバ(小説版) 逃げてるところで全能勝ち
○ ゼルエル 全能勝ち
○ NEO こっちのが早い、全能勝ち
× アゾエーブ 破滅の波動負け
× ギャリア 死神の鎌は耐えられない
× ルシファー データ消去負け
○ 邪電王ジャビウス1世 全能勝ち
○ 神楽 那由他 開始距離から攻撃が来る前に全能勝ち
○ 超力怪獣 ゴルドラス 全能勝ち
〇 ラグトーリン 先手全能勝ち
× 神DS無印 神の力負け
× 天導遥 改変負け
× 紫乃宮天音 過剰なる女神の寵愛負け

× アカギ 全能負け
× 高槻乃々美 母のペンダント負け
△ 丸喜拓人 相打ち
○ ハプシエル 全能勝ち
○ 魔女アルティミシア 全能勝ち
○ 玖珂晋太郎 全能→不老不死勝ち
× アゼル 全能負け
○ カヲル君 全能勝ち
× マホロアソウル 射程が世界観相応ならブラックホール負け
〇  Almagest  全能→不老不死勝ち
× 八俣遠呂智 宇宙消滅負け
○ ユベル 超融合前に全能が入る
× グレミィ・トゥミュー 全能負け
× 王天君 紅水陣負け
○ 絶対的至高者 全能勝ち
× 惑星開発委員会 闇負け
×*3 スネ夫>ジャイアン>よっちゃん 全能負け

勝ちきれない
神(DS無印)>シャドウ奥村>ラグトーリン
0741格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:27:19.36ID:fQTPO94Y
超一星龍の特殊能力にマイナスエネルギー追加して再修正

【作品名】DRAGON BALLシリーズ
(DRAGON BALL、DRAGON BALL Z、DRAGON BALL GT、劇場版)
【ジャンル】アニメ
【共通設定・世界観】https://w.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/184.html
【名前】超一星龍
【大きさ】2mくらい
【属性】邪悪龍
【攻撃力】
星系破壊の100兆倍以上の威力の打撃力【共通設定・攻防計算参考】

爆発:気合を入れると数q程度の緑色爆発を起こし、フルパワーでない通常超サイヤ人4悟空(星系破壊の10兆倍防御)にダメージを与える

気功弾:射程数百mほど、貯め無し。連射可能。自身と格闘戦できる超サイヤ人4ベジータが数十mの距離から回避不能な弾速
    星系破壊の100兆倍防御を持つフルパワー超サイヤ人4悟空やベジータにダメージを与える
    着弾点に数十m程度の爆発を起こす。
    共通設定の気功波同様、焦げ目や煙が出ている描写などがあるため、発火程度の熱攻撃もある。

マイナスエネルギーパワーボール:自身の全力を込めたパワーボール。少なくとも気功弾や打撃攻防以上の威力。
                弾速は秒速単一宇宙の1穣9920杼倍速度=光速の約2.986恒河沙[10の52乗]倍以上(63話で通常悟空がベジータを弾き飛ばすシーンより抜粋、通常悟空【共通設定・攻防計算参考】が2mほど動く間に数mは動いているため)
                やや溜め有り
                着弾すると地球破壊相応の爆発を起こす(当たったら地球がぶっ壊れると言われており、別のシーンでは悟空が命懸けで止めたおかげでどうにか地球の爆発だけは免れたと説明)
                射程6,371q以上(60話でゴジータに蹴り返されて地上から大気圏外に飛び、宇宙空間で爆発した描写より。
                         少なくとも地球範囲の爆発を起こす技であり、地球が爆発に巻き込まれなかったため、地球の半径以上は離れてから爆発していると解釈)

【防御力】星系破壊の100兆倍以上の防御力【共通設定・攻防計算参考】
     10倍かめはめ波で無傷だったため、空間破壊耐性×2【共通設定・かめはめ波の空間破壊攻撃について参照】
     全身を6000度以上の熱に上げても大丈夫なため相応の熱耐性。
     あらゆるものを汚染し腐食させるマイナスエネルギーの中心にいても平気な為汚染・腐食耐性。
     邪悪龍は過去に銀河を破壊しまくっていた設定なので、宇宙生存も可能と思われる(地球も積極的に破壊しようとしている)
     全身粉々にされても再生できる。
     再生速度は粉々になった体が再び引っ付き始めた時点で自身と同等の反応を持つ悟空が気づき、「まさか」と言って驚愕している間には全身が再生しているくらい。

【素早さ】戦闘速度と反応は秒速単一宇宙の2澗8684溝8000穣倍=秒速約1348載光年=光速の約4.3那由他(10の60乗)
     1km範囲の短距離移動速度は秒速単一宇宙の2澗8684溝8000穣倍【共通設定・速度計算参考】
     それ以上の長距離移動速度は爆発の広がりよりは早く飛べるくらい(爆光の広がりを振り切って飛んでいるシーンより)
0742格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:28:36.66ID:fQTPO94Y
【特殊能力】
全ての邪悪龍の能力が使える。以下は超一星龍が使った能力のみを抜粋している。

冷凍ビーム:目からのビーム。一発で人間大の相手を凍結させられる。
      射程数十mで、自身と格闘戦のできるフルパワー超サイヤ人4悟空が10mくらいの距離で避けられないくらいの弾速
      都市範囲を氷結させる三星龍の冷凍攻撃が通用しなかった悟空を凍結させたので凍結×2の攻撃。

発熱:全身を6000℃以上に発熱する。6000℃の熱に耐えられる超サイヤ人4悟空が一星龍に触れたら火傷を負った。
   「触るな!」と叫んだ瞬間赤くなり、手を放す間もなく悟空が火傷しているので反応相応の速度で熱が上がる。

乗っ取り:自身の胸部にあるDBを相手に飛ばし、埋め込むことで相手を乗っ取り吸収。食い破るように内側から相手を殺すことが可能。
     射程10m程で、自身と格闘戦出来る超サイヤ人4ベジータを圧倒する復活四星龍が10mほどの距離で避けられない弾速

マイナスエネルギー:体からマイナスエネルギーを発する。あらゆるものを汚染し、腐らせる攻撃と説明されている。
          範囲は地球全土で、数十秒程度で地球を覆っている。
          作中マイナスエネルギーに覆われた瞬間から大地が荒廃し、各所で雷、津波、噴火、謎の大爆発(100qくらいの規模)、地割れなどが起きている。

          作中ではここまでしか起きていないが、最終的には地球が腐り落ちて爆発。それが隣の惑星にも腐食が伝わり、爆発。
          連鎖し全銀河が腐り落ちて破壊され、宇宙の外の世界もただでは済まない影響を及ぼすとのことだが、未遂に終わり考慮不能。

【長所】冷凍、熱攻撃、腐食、相手を乗っ取るなど特殊攻撃が豊富。
【短所】攻撃範囲が不足気味 長距離移動描写不足
【備考】ラスボス
0743格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:34:21.18ID:fQTPO94Y
後爆発の所もちょい修正

爆発:気合を入れると自身を中心に数q程度の緑色爆発を起こし、フルパワーでない通常超サイヤ人4悟空(星系破壊の10兆倍防御)にダメージを与える
0744格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:14:57.61ID:wU2ziiv3
【作品名】キャプテンコマンドー
【ジャンル】ゲーム
【名前】ドッペル
【属性】人外
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】殴り三発でミサイルの直撃並みのダメージを与えられる
     キャプテン・ファイヤー:1兆度の炎に耐えるプロテクターを3回で燃やし尽くせる炎を射出する
                 射程4m、弾速はそれを自分の移動速度以上で飛ぶ、何回でも発射できる
【防御力】ミサイルの直撃に5度耐えて戦闘続行可能
     物質を原子レベルで切断する剣に20度耐えて戦闘続行可能
     人間を溶解させる毒ナイフで斬られても20度耐えて戦闘続行可能
     キャプテン・ファイヤーと同等の炎の直撃に10度耐えて戦闘続行可能
【素早さ】機械レーザーの1/100の速度で移動できる
     機械レーザーの1/100の速度で動く相手が後ろに回り込んだのを、機械レーザーの1/100の速度で1m動く間に認識反応して向き直ってパンチしたりできる反応
     3m程のジャンプができる
【長所】物凄い温度の火炎
【短所】素の攻防
【備考】ステージのボスキャラ、キャプテンコマンドーをコピーした状態で参戦
0745格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:13.14ID:VFS2sTbv
【作品名】フリーダムフィンガー
【ジャンル】ゲーム
【名前】ガンマ・レイwithイーグル・クロー
【属性】人間のアメリカ軍人男性が乗ったアメリカ軍の最高宇宙戦闘機
【大きさ】10m程の人間の腕
【攻撃力】レーザー:中指から放つ、射程180m程、弾速は機械レーザーなので光速
          直径1m程、機械レーザーが2m動く間に3発の速度で連射でき、弾切れ無し
          自分にダメージ与えられる爆発の中で無傷な5m程の宇宙船を一撃で木っ端微塵にできる
         

     殴り:前方に20m先に瞬間的に加速して突進
        レーザーを何発当てても傷一つ付かない直径20m程の壁を粉砕する威力
        機械レーザー並みの速度で突進する、何回でも使える
        
【防御力】直径300km以上ある小惑星が粉砕する爆発をくらって吹っ飛ばされ、ブラックホールの中に突入しても無傷
【素早さ】機械レーザーが100m先から発射された後で避けられる反応
     機械レーザーの1/10の速度で飛行可能
【特殊能力】宇宙空間で活動可能
【長所】斬新な形状
【短所】中国軍に占拠された月面奪還する極秘任務だったのだが、上司がやりたい放題してロシア軍まで巻き込む宇宙戦争を起こした
【備考】ブラックホールに突入した際に特異点で主人公が機体もろとも二つに分裂
    現世に戻る(一人しか戻れない)際にどちらが脱出するかで殺し合いしたので敵
0746格無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 16:15:50.42ID:yXpQ7UeE
【作品名】アサルト
【ジャンル】ゲーム
【名前】7号戦車
【属性】地球人の乗った戦車
【大きさ】25m程の大きさの戦車
【攻撃力】砲:射程168m、弾速は戦車砲並み、何発でも発射可能
       直径40m程の爆発を起こすグレネードの爆心地で無傷な全長16.8m全幅12.55m全高3.05mの戦車を一発で木っ端微塵にできる威力
【防御力】直径40m程の爆発を起こすグレネードの直撃に5発耐えて戦闘続行可能
【素早さ】戦車砲の1/10の速度で移動できる、反応は軍人並み
【短所】量産型敵
【備考】ゲームで出てくる雑魚敵
0747格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:45.56ID:dGZISNGy
【作品名】ハーレムキャッスル
【ジャンル】ラノベ
【名前】グロリアーナ
【属性】イシュタール王国女王
【大きさ】【攻撃力】【防御力】【素早さ】グロリアーナは成人女性だが「女にしてはずば抜けた長身」と
地の文で書かれた成人女性のウルスラと同じくらいの身長がある
よって成人男性並みの大きさとする。それくらいの高身長の女性並み
【長所】絶世の美女という言葉で表すにも足りないほどの美の化身
【短所】おま○こがいい、おま○こがいいのぉぉぉぉぉっ! おま○こが最高にいいぃぃぃぃ!!
【戦法】普通に戦う
【備考】主人公フィリックスの最愛の女性ウルスラを逆恨みしてエロ拷問を仕掛け、それを知ったフィリックスが激怒したので敵
【画像】http://i.imgur.com/INbYX5Z.jpg
出典:ハーレムシリーズ公式ガイドブック、竹内けん(原作、監修)、二次元ドリーム文庫編集部(編集)、株式会社キルタイムコミュニケーション(発行)、2010年10月30日発売
0748格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:36.90ID:sjxhVOs5
ギリメカラ考察

上限のせいで微妙扱いされているが同攻防の相手との戦いにおいてはかなり強い反射能力持ち

巨体の壁から見ていく

○ 曹操軍 大きさでごり押し勝ち
○ CCO 同上
○ クルフィス 同じ悪魔にサイレンは効かない 大きさ勝ち
○ ウェイトリィ 大きさ勝ち
○ サメ 堅いが捕まえて行動不能勝ち
○ 弱そうな怪獣 ひ弱だしいけるか 斬りまくって勝ち
○ ゼミオス 大きさ勝ち
○ ネオ・フジリュー 同上
× ホシ丸 不思議ビーム負け
○ 忍者マン 眠らされるが刀反射して勝ち
× ダゴン 大きさ負け
× ギャンザック 砲撃負け
× ナチス調査船 対戦車ミサイル負け
× ハンス・エンゲル 撲殺負け
× F117 爆撃負け
× 鈴程呼 指負け

もう無理か 位置は

忍者マン=ギリメカラ=ホシ丸(OP映像)
0750格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:28.82ID:mA77t4tt
何気にこの辺の考察見てて楽しい
0751格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:40.95ID:PizCFAcL
【作品名】Chubby Cherub
【ジャンル】ゲーム
【名前】犬
【属性】犬
【大きさ】天使とほぼ同じ大きさなので、640m程の大きさの犬
【攻撃力】体当たりで天使を倒せる
【防御力】100km程上から天使の落下して踏みつけで無傷、むしろそれをやった天使が死ぬ
【素早さ】反応は犬並み
     移動速度は音速
【長所】物凄くでかい
【短所】遅い
【備考】天使を殺しにかかる敵

【名前】天使
【属性】天使、人外
【大きさ】640m程の少年
【攻撃力】大きさ相応の鍛えた少年並み
【防御力】自分の身長の10倍以上の高さから飛び降りて無傷

【備考】犬の鳴き声が1秒で自分の身長分の距離を通過するのでそこから大きさ計測
    00:00の表記であり「○時間×分」なのか「○分○秒」かは分からないが、最低値の「○分○秒」から計測
0752格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:15:56.49ID:mA77t4tt
グロリアーナ考察

普通の成人女性より背が高い女性。成人男性の平均が172pなのでまぁそれくらい。

〇春日部楓   普通の成人女性なので勝ち
×野球帽の少年 170弱の成人女性を組み伏せ、ボッコボコに殴られても意に介さない防御 無理
×女王 櫛の毒負け

野球帽の少年>グロリアーナ>春日部楓
0754格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:34:23.20ID:4/D4d/Za
【作品名】かんしゃく玉投げかんたろうの 東海道五十三次
【ジャンル】アクションゲーム
【名前】御神一刀
【属性】素浪人
【大きさ】357mの成人男性並み
【攻撃力】刀:178.5m程の爆発を起こすかんしゃく玉の爆心地で無傷な357mの成人男性を一撃で斬り殺せる
【防御力】大きさ相応の鍛えた成人男性並み
【素早さ】自分の身長2倍先からかんしゃく玉(マッハ105)を投げられたのを刀で切り裂ける
     かん太郎と同じ速度で移動できる(マッハ105)
     自分の身長の3倍のジャンプができる
【備考】一里(約3.927km)がキャラ約11人分の長さであるので大きさこのぐらいになる
    ゲーム中に出てくる敵

【参考】かん太郎
かんしゃく玉:178.5m程の爆発を起こすかんしゃく玉を投げる。
       1428m先まで投げられる、弾速は素早さ欄の計算から短銃の倍以上なのでマッハ105、何回でも投げられる
       地面におくと0.02秒後に爆発する時限式にもできる。

【素早さ】
自身を成人男性並みとすると4mから自身と同サイズの成人男性の撃つ短銃の弾を発射後に避けられる
移動速度は短銃の半分程度
成人男性の身長を1.7mとすると357mの成人男性並みの持つ銃は210倍の大きさ
江戸時代の短銃なので性能が悪く音速の半分程度としても、ルールにより銃弾の速度は銃の大きさに比例してマッハ105
よって1mから秒速42.5m反応、移動速度はマッハ105
0755格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:50.94ID:mA77t4tt
>>754
そいつは既にいるから既存の修正って扱いかな?
0756格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:45.42ID:Vee27V2H
>>751
主人公の敵か分からないので参戦条件を満たしているか不明
0757格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:04.93ID:mA77t4tt
自爆したが運よく生き残れたって明言されてるキャラって、自爆を攻撃のテンプレに入れられるのかな?
運が悪ければ死んだって事だし、テンプレ書いててこれを攻撃に加えていいか、かなり疑問なんだけど。
0758格無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:16:48.85ID:Vee27V2H
Almagest再考察
手塚治虫(単一宇宙の6.5倍ほど)の上位互換に近いのにこの位置はおかしい、現位置から上がっていく

△ 八俣遠呂智 範囲が狭いので負けないが物理無効で勝てない
× ユベル 超融合負け
△ グレミィ・トゥミュー 大きさ分け
△ 王天君 大きさ分け
△ 絶対的至高者 大きさ分け
× 惑星開発委員会 闇負け
△*3 スネ夫>ジャイアン>よっちゃん 大きさ分け
△ 造物神 大きさ分け
× 妲己 寿命負け
○ サノス 宇宙10個分の質量攻撃に耐えれるかは不明、殺し続けて勝ち
△ ネロ・オトルチ 大きさ分け
○ ある種族の進化の極限 追放されても全能で勝てる
× シャナ 封絶→寿命負け
× ある種族の進化の極限  寿命負け
△ No.96 ブラックミスト 大きさ分け
× ザギさん 戦法上寿命負け
△ 破界の王ガイオウ 大きさ分け
△ アカギ(ポケスペ) 大きさ分け

勝ち越しまで4つ

△か〇 ドロッセルマイヤー 時間停止範囲外、物語を書ききる前に倒せるか
△ 宇ヶ原惟依 大きさ分け
△ キング・グッダー 大きさ分け
△ ギド 大きさ分け
△ イシュタル>ミカエル=ロンギヌスの槍=綾波レイ・No.カトル 大きさ分け
〇 セフィロト 内包ルールは適用外、あとは殴って勝ち
△ アスカエヴァ統合体 大きさ分け
〇 シャイマール 月匣範囲外、後は殴って勝ち
〇か△ バライッソ 互いに決め手なし、宇宙とはいえ寿命が尽きかけているなら寿命有利か

有利に取った場合はここで勝ち越しできる

△ 《女帝》 大きさ分け
× 破滅の王 互いに決め手なし、最終的に寿命負け
△ THE HORROR 互いに決め手なし

△ 蛇王アルマゲドン>《世界》 大きさ分け
× 《伯爵》 戦法上寿命負け
△ シュライク 大きさ分け
△ うどんちゃん 互いに決め手なし
△ END 大きさ分け
〇 スネーカー 物理無効でないのなら殺し続けて勝てるか
○ 集積者 大きさ有利
△ ビッグ・ヴィヌス 互いに決め手なし
〇 大銀河超一郎 普通に殴って勝ち

この時点で再び勝ち越し

〇 手塚治虫 大きさ有利

後は絡め手やら寿命負けが続くので省略
静かに歌うナスティーク>Almagest>手塚治虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況